И Калифорнию тоже заверните! Встреча Трампа и Путина пройдет 15 августа на Аляске

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

"Ни слова об украине без украины"
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали декларацию о полном прекращении боевых действий. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, который провел трехстороннюю встречу с лидерами обеих стран в Белом доме, передает Reuters. «Нам, наконец, удалось установить мир. Армения и Азербайджан обязуются навсегда прекратить все боевые действия, возобновить торговлю, путешествия и дипломатические отношения, а также уважать суверенитет и территориальную целостность друг друга», — сказал Трамп.
Американский президент также сообщил, что США заключат с Ереваном и Баку двусторонние соглашения о расширении сотрудничества в сферах энергетики, торговли и высоких технологий. Помимо этого, Вашингтон снимает ограничения на взаимодействие в области обороны с Азербайджаном. Американский бизнес готов вложить значительные средства в развитие инфраструктуры в обеих странах, подчеркнул Трамп.
Алиев заявил, что подписанная декларация позволит «перевернуть страницу противостояния и кровопролития» и обеспечить «светлое и безопасное будущее» для будущих поколений.
Пашинян подчеркнул, что договоренности открывают «главу мира, процветания, безопасности и экономического сотрудничества на Южном Кавказе».
Как отмечает Reuters, пока неясно, каким образом соглашение решит ключевые разногласия — в частности, вопросы демаркации границы и требование Баку об изменении конституции Армении, в которой до сих пор содержится ссылка на призыв 1989 года к объединению Армении и Нагорного Карабаха (на тот момент — автономной области в составе Советского Азербайджана).
Соглашение предусматривает предоставление Вашингтону исключительных прав на развитие транзитного маршрута через Южный Кавказ. Этот коридор, который должен соединить юго-запад Азербайджана с его эксклавом — Нахичеванью — и выйти к границе с Турцией, пройдет через город Мегри в Сюникской области Армении.
Проект, получивший название TRIPP — «Маршрут Трампа ради международного мира и процветания», — будет действовать в рамках армянского законодательства, но США смогут привлечь международный консорциум для строительства и эксплуатации инфраструктуры. Как отмечают источники Reuters, предполагается, что реализация коридора откроет регион для новых экономических связей и снизит риск возобновления военных действий.
https://www.reuters.com/world/us/donald-tru...ace-2025-08-08/
Чья Аляска?
Цитата
РУССКАЯ ВЕСНА (rusvesna.su)
⚡️Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу посетит Россию.
«В пятницу я еду в Россию. Я собираюсь увидеться с Путиным».
https://vk.com/video-70187376_456314175
Marvin!
11.08.2025 - 19:29
Цитата(Мэл @ 11.08.2025 - 19:15)

Чья Аляска?

Дедушка старый...
Любопытная
12.08.2025 - 17:18
Цитата(Мэл @ 11.08.2025 - 19:15)

Чья Аляска?

может он решил ее подарить России?
Вообще, есть легенда)
Древняя, стааарая))
Шта когда продавали Аляску Америке тогдашней, то корабль с золотом утонул, которым расплачивались американеры , не доплыл до Екатерины.
Поэтому вроде как и не купили ее, агаа))
Cortes
12.08.2025 - 17:26
Это вроде не легенда, а исторический факт, что корабль с золотом затонул)
Цитата(Любопытная @ 12.08.2025 - 17:18)

может он решил ее подарить России?

Обменять же)
Любопытная
12.08.2025 - 17:28
Цитата(Cortes @ 12.08.2025 - 17:26)

Обменять же)
на что?
Cortes
12.08.2025 - 17:47
Цитата(Любопытная @ 12.08.2025 - 17:28)

на что?
А я откуда знаю) Трамп же про какой то обмен территориями говорил
Мамочки...
Зачем нам Аляска то..
Пусть оставляет себе)
Cortes
12.08.2025 - 17:50
Цитата(макса @ 12.08.2025 - 17:48)

Мамочки...
Зачем нам Аляска то..
Пусть оставляет себе)
Там же нефть газ наверное есть)
Любопытная
12.08.2025 - 17:54
Цитата(Cortes @ 12.08.2025 - 17:47)

А я откуда знаю) Трамп же про какой то обмен территориями говорил
Кортес)))) Трамп сказал, что он летит в Россию...и что?
А, ни, ни, арктическая нефть у нас добывается, в Приразломном и Новопортовом месторождениях,я глянула)),в Российской Арктике)
Аляску пусть Америка разрабатывает, если там что- то есть.
Ой, ни, Трамп не отдаст Аляску.
Из стратегических соображений.
Это же вплотную прилегающая к США территория.
А у нас ракеты.
Ни.
Исключено.
Cortes
12.08.2025 - 18:01
Цитата(Любопытная @ 12.08.2025 - 17:54)

Кортес)))) Трамп сказал, что он летит в Россию...и что?

Как что, Аляску российской признал)
Трамп приказал убрать портреты Обамы и Бушей с глаз посетителей Белого дома, сообщает CNN.
Портреты перенесли в закрытую часть Белого дома.
Любопытная
13.08.2025 - 9:28
Цитата(Cortes @ 12.08.2025 - 18:01)

Как что, Аляску российской признал)

тогда смысл РФ ее на что то менять?))
Цитата(макса @ 12.08.2025 - 17:21)

Вообще, есть легенда)
Древняя, стааарая))
Шта когда продавали Аляску Америке тогдашней, то корабль с золотом утонул, которым расплачивались американеры , не доплыл до Екатерины.
Поэтому вроде как и не купили ее, агаа))
До какой Екатерины? При неё Аляску ещё не открыли, при Александре 2-м продали в 19 веке
Цитата(Cortes @ 12.08.2025 - 17:26)

Обменять же)
На Украину?
Не знаю, как вы, лично я никаких прорывов от саммита Путин-Трамп не ожидаю (и правильно делаю, ибо "утраченные иллюзии", как и "большие надежды", как их правильно описали классики французской и английской литературы, Бальзак и Диккенс соответственно, являются проблемами того, кто их имеет, и более никого)...
В либеральной же прессе продолжаются, с признаками крещендо, страдания по поводу того, что ни Зеленского, ни европейских "лидеров" на тот саммит не пригласили, мало этого, устроили этот саммит в такой глухомани, что туда просто так не заявишься, непринуждённо войдя в комнату и сказав "я тут рядом проходил, дай, думаю, зайду на огонёк".
Да и Трамп сам отжигает так, что в его когнитивных способностях начинают сомневаться даже его самые рьяные сторонники. Чего стоит, например, один вчерашний перл по поводу того, что он, Трамп, в пятницу едет в Россию встречаться с Путиным. Тот факт, что Аляска уже довольно давно является сорок девятым штатом США, видимо, никак в его мозгах не зарегистрировался. Ну или это была оговорка по Фрейду, что тоже само по себе показательно.
Вчера пресса ненадолго было отвлеклась на пятерых журналистов Аль Джазиры, убитых Израилем (представляю, какой бы стоял вой в независимой зарубежной прессе, если бы Россия укокошила одним ударом пятерых украинских журналистов, а тут повозмущались один день, и дальше поползли в заданном направлении - обвинять Россию в варварстве и неспровоцированной агрессии), а сегодня утром уже опять редакционная статья в Гардиан о том, что Зеленского надо любой ценой воткнуть в этот саммит, хоть тушкой, хоть чучелком, чтобы не допустить грядущего раздела Украины, который подорвёт "безопасность" Европы. Которой, в свою очередь, авторы редакционной статьи отводят место будущего "наблюдателя за соблюдением перемирия, нарушение которого со стороны России вызовет новые санкции" (про нарушения со стороны Украины и ответные меры не говорится ничего, что само по себе является доказательством того, что "независимым" и беспристрастным наблюдателем Европа быть не может по определению).
В общем, осталось три дня этой медийной вакханалии пережить, а там видно будет.
И ещё раз - лично я ничего от этого саммита не жду, и вам не советую (см. сентенцию про утраченные иллюзии и большие надежды), ибо полагаться на здравый смысл, договороспособность и уверенность в том, что ваш "партнёр" по переговорам будет соблюдать заключенные соглашения, в случае с Трампом совершенно не стоит (семь пятниц на неделе и всё такое).
Люсинэ Аветян
Любопытная
13.08.2025 - 11:07
тоже не жду...
Cortes
13.08.2025 - 12:06
Цитата(Любопытная @ 13.08.2025 - 9:28)

тогда смысл РФ ее на что то менять?))
Такой же, как предлагать одни незахваченные рф территории Украины обменять на другие незахваченные
Любопытная
13.08.2025 - 12:18
Цитата(Cortes @ 13.08.2025 - 12:06)

Такой же, как предлагать одни незахваченные рф территории Украины обменять на другие незахваченные
не поняла кто и что предлагает))кому?
Cortes
13.08.2025 - 12:32
Цитата(Любопытная @ 13.08.2025 - 12:18)

не поняла кто и что предлагает))кому?

Я тоже не поняла, что и кому предлагал из публикаций в сми)
Cortes
13.08.2025 - 13:02
Путин и Трамп планируют встретиться на военной базе Элмендорф-Ричардсон, расположенной в Анкоридже, штат Аляска, сообщает в среду, 13 августа, CNN.
По данным издания, организаторы события столкнулись с трудностями из-за туристического сезона, который как раз достиг пика. Из-за этого выбор мест для проведения такого масштабного мероприятия был существенно ограничен. Анкоридж оказался единственным городом в штате Аляска с необходимыми условиями для проведения саммита двух мировых лидеров.
Согласно информации, военная база Элмендорф-Ричардсон на северной окраине города была определена как наиболее подходящее место для встречи, хотя Белый дом стремился избежать размещения российской делегации на базе США, чтобы избежать возможных дискуссий относительно символизма этого решения.
https://edition.cnn.com/2025/08/12/politics...g-plan-location
Цитата(Cortes @ 13.08.2025 - 13:02)

Путин и Трамп планируют встретиться на военной базе Элмендорф-Ричардсон, расположенной в Анкоридже, штат Аляска, сообщает в среду, 13 августа, CNN.
По данным издания, организаторы события столкнулись с трудностями из-за туристического сезона, который как раз достиг пика. Из-за этого выбор мест для проведения такого масштабного мероприятия был существенно ограничен. Анкоридж оказался единственным городом в штате Аляска с необходимыми условиями для проведения саммита двух мировых лидеров.
Согласно информации, военная база Элмендорф-Ричардсон на северной окраине города была определена как наиболее подходящее место для встречи, хотя Белый дом стремился избежать размещения российской делегации на базе США, чтобы избежать возможных дискуссий относительно символизма этого решения.
https://edition.cnn.com/2025/08/12/politics...g-plan-locationПалатки поставят армейские
Издание Politico публикует «5 требований Украины для прекращения войны», которые исключают какие либо возможности для сделки:
1. Прочный режим прекращения огня до любых территориальных переговоров – никаких уступок по границам; никакого вывода войск из Донбасса.
2. Гарантии безопасности – путь в НАТО/ЕС, постоянная военная помощь Запада, отсутствие принудительной демилитаризации.
3. Российские репарации – выплата от $500 млрд до $1 трлн за ущерб за счёт замороженных российских активов.
4. Возвращение военнопленных и детей (Россия за, но ситуацию затягивает сама Украина)
5. Никакого смягчения санкций для России – сохранение и усиление санкций для предотвращения перегруппировки.
Cortes
13.08.2025 - 21:50
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Кеннеди-Центре предупредил, что российскую сторону ожидают действительно серьёзные последствия, если встреча с российским диктатором Владимиром Путиным окажется неудачной.
Так глава Белого дома ответил на вопрос, будут ли последствия для Путина и России, если он не согласится остановить войну во время встречи на Аляске.
"Будут очень серьёзные последствия", - прокомментировал американский президент.
Позже, на вопрос репортёра, надеется ли он убедить российского главу не наносить удары по гражданским в Украине, Трамп напомнил, что имел много "много хороших диалогов с Путиным, после которых по украинским городам целили ракеты". Так что, пояснил Трамп, он не уверен, что у него это получится.
https://www.youtube.com/live/laenG54wd30
Цитата
Министр финансов США Скотт Бессент объяснил, как США будет собирать обещанные инвестиции с союзников.
"Мы будем рассматривать активы союзников (Японии, Кореи, Европы) как американский суверенный инвестфонд, который по решению президента США будет использоваться для возрождения американской промышленности".
США не будут вести переговоры с Россией по завершению войны без участия Украины и её европейских союзников. Об этом в среду, 13 августа, заявил вице-президент США Джей Ди Венс во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и лидерами европейских стран, сообщает NBC.
https://www.nbcnews.com/politics/trump-admi...24177#rcrd86282
МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Владимир Зеленский может быть свергнут путем военного переворота после встречи на Аляске президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Такой вариант исхода событий предположила депутат Верховной рады Анна Скороход.
"Третий вариант <...> - это военный переворот, о котором достаточно много говорят, <...> и временный переход власти к военным, которые тоже подпишут все мировые соглашения. Какой-то период будет переходное правительство, а дальше все пойдут на выборы", - сказала она в интервью журналисту Александру Шелесту (признан в РФ иноагентом).
При этом более вероятными событиями депутат считает подписание соглашений Зеленским или новым главой парламента и потом организацию выборов на Украине. В то же время она предупредила, что украинцам стоит готовиться к тяжелым решениям.
Это новости от Трампа?)
Цитата(Ajax @ 14.08.2025 - 9:33)

сказала она в интервью журналисту Александру Шелесту
Ничего не будет, Трамп опять расскажет, какой был хороший разговор
Cortes
14.08.2025 - 10:58
Накануне выхода в прокат ленты "Жизнь Чака", Стивен Кинг дал интервью The Guardian, в котором вновь резко высказался о президенте США Дональде Трампе.
Отвечая на вопрос, каким мог бы быть "финал трампской Америки", если бы он его написал, писатель отметил:
"Думаю, это был бы импичмент - что, по моему мнению, было бы хорошим финалом. Я хотел бы видеть его в отставке, скажем так. Плохим финалом было бы то, что он получит третий срок и полностью возьмёт всё под контроль. Это в любом случае ужасная история. Трамп - это ужасная история, не так ли?".
Кинг не впервые критикует действующего президента. В феврале этого года он назвал его в соцсети X "предателем, который обожает Путина", добавив, что "это касается вдвое больше Илона".
https://www.theguardian.com/books/2025/aug/...rets-and-dreams
В США — госпереворот в миниатюре. Трамп начинает действовать, как Наполеон
Происходящее в США некоторые склонны сравнивать с попыткой государственного переворота или подготовкой к нему.Около 800 бойцов национальной гвардии прибыли в Вашингтон по личному приказу Дональда Трампа.

Би-Би-Си раскрыла план Трампа относительно того, как он накажет Россию, если переговоры на Аляске провалятся. Оказывается, США планируют ввести новые торговые пошлины против Индии. Судя по прилагаемому фото, Владимир Владимирович в глубоком... эээ... изумлении. Донни, только не останавливайся!
Цитата
«Президент [Трамп] всегда боялся интеллектуального превосходства чернокожих мужчин», — мэр Чикаго Брэндон Джонсон
https://t.me/ruptlyalert/33087
Цитата
Западные лидеры рассматривают возможность проведения трехстороннего саммита с участием России, США и Украины в одном из европейских городов.
Предлагаю прекрасный европейский город Мариуполь.
Любопытная
14.08.2025 - 17:51
Президент США Дональд Трамп предположил, что вероятность неудачного завершения его встречи с российским лидером Владимиром Путиным на Аляске оценивается в 25%.
В случае успешного итога он пообещал созвониться с президентом Украины Владимиром Зеленским и договориться о встрече по украинскому урегулированию.
«Я не собираюсь вести переговоры о соглашении, позволю им (России и Украине) самим договориться о сделке. Так что мы позвоним президенту Зеленскому, если встреча будет удачной. Если она будет неудачной, то я никому не буду звонить. Я поеду домой»,— подчеркнул американский президент.
Cortes
14.08.2025 - 21:25
По итогам российско-американского саммита на Аляске не планируется подписание каких-либо документов. Об этом заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, передают росСМИ.
"Нет, не ожидается, ничего не готовилось, и вряд ли здесь может быть какой-то документ", - отметил он.
Айя-Софи
15.08.2025 - 5:41
Цитата(Cortes @ 14.08.2025 - 21:25)

По итогам российско-американского саммита на Аляске не планируется подписание каких-либо документов. Об этом заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, передают росСМИ.
"Нет, не ожидается, ничего не готовилось, и вряд ли здесь может быть какой-то документ", - отметил он.
Посмотрим)))
Дело не в документах)),а
в том,чтобы наступило полное осознание того,чего хочет и добьется Россия.Трамп с легкомтью отменчет всё даже подписаннОЕ))и выходит из любых конвенций )),как показывает практика))
Президент США Дональд Трамп считает, что его присутствие в Белом доме помешало российскому диктатору Владимиру Путину захватить всю территорию Украины. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Овальном кабинете в четверг, 14 августа.
Трамп также уверен, что Путин не станет с ним шутить во время личной встречи.
У Трампа спросили, подготовил ли Путин к завтрашней встрече "сильную позицию".
В ответ президент рассказал, что, по его мнению, глава Кремля захочет заключить соглашение.
"Я думаю, если бы я не был президентом, он бы захватил всю Украину, это война, которой никогда не должно было быть. Если бы я не был президентом, по моему мнению, он бы с куда большим желанием захватил всю Украину, но я президент, и он не собирается со мной шутить", - заверил Трамп.
Отвечая на вопрос журналиста, Трамп заявил, что не считает саммит на Аляске наградой Путину.
"Я не считаю, что это награда. Я думаю, что у нас сложилась ситуация, которая никогда не должна была возникнуть, она никогда не должна была возникнуть", - ответил американский президент, уклонившись от вопроса.
Он вновь повторил, что "эта ситуация" не возникла при его правлении, и в течение четырех лет она даже не обсуждалась.
Трамп — Если бы не я, то Путин захватил бы всю Украину.
Я уже не знаю, как это комментировать.
Только Кортес может
Цитата(Ajax @ 15.08.2025 - 8:40)

Трамп — Если бы не я, то Путин захватил бы всю Украину.
Я уже не знаю, как это комментировать.
Только Кортес может
Видимо пока не удается объяснить Донни, что если он хочет мир любой ценой, то Нобелевскую премию ему никто не даст.
Большинство американцев не доверяют президенту Дональду Трампу в его подходах к войне, развязанной Россией против Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса Pew Research Center, опубликованные в четверг, 14 августа.
В частности, 59% респондентов заявили, что они «не очень уверены» или «совсем не уверены» в том, что Трамп может принимать «мудрые решения» относительно российской войны против Украины.
Треть опрошенных (33%) считают, что президент США больше склоняется к России, 6% - к Украине.
Лишь 28% участников исследования считают, что Трамп держит правильный баланс. В то же время 32% американцев не имеют ответа на этот вопрос.
Опрос проводился 4–10 августа среди 3554 взрослых жителей США.
https://www.pewresearch.org/short-reads/202...ia-ukraine-war/
Любопытная
15.08.2025 - 9:18
не знаю, кого там опрашивали, мне кажется, что американцам пофиг на конфликт украины и России
В прошлом месяце американский президент Дональд Трамп неожиданно позвонил министру финансов Норвегии Йенсу Столтенбергу, чтобы обсудить торговые пошлины, а также свое стремление получить Нобелевскую премию мира. О звонке впервые сообщила норвежская газета Dagens Næringsliv в четверг, 4 августа, позже эту информацию подтвердил POLITICO чиновник в Осло.
Издание отмечает, что это был не первый случай, когда Трамп поднимал тему премии в разговоре со Столтенбергом.
В комментарии POLITICO Столтенберг, который также является бывшим генсеком НАТО, подтвердил звонок Трампа. По его словам, речь шла, в частности, о пошлинах и экономическом сотрудничестве, однако он отказался вдаваться в детали содержания беседы.
Издание отмечает, что встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится в пятницу на Аляске, может стать решающим испытанием для его шансов на получение Нобелевской премии мира, ведь любой прорыв или ошибка в урегулировании конфликта в Украине, вероятно, повлияет на его репутацию миротворца.
Ежегодно Норвежский Нобелевский комитет выбирает лауреатов из сотен кандидатур. Пять его членов назначает парламент Норвегии согласно инструкциям шведского промышленника XIX века Альфреда Нобеля. Победителей объявляют каждый октябрь в Осло.
Несколько стран, в том числе Израиль, Пакистан и Камбоджа, уже выдвинули кандидатуру Трампа за его роль в посредничестве мирных соглашений или прекращении огня после его возвращения на пост президента в январе.
Трамп приписывает себе заслугу в снижении напряженности между ядерными державами Индией и Пакистаном после столкновений в начале этого года, а на прошлой неделе принимал в Вашингтоне лидеров Армении и Азербайджана для обсуждения завершения многолетнего конфликта.
"Они никогда не дадут мне Нобелевскую премию мира, - пожаловался Трамп в феврале во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Овальном кабинете. - Жаль. Я на нее заслуживаю, но они мне ее никогда не дадут".
Во время брифинга 31 июля пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт заявила, что уже "давно настало время", чтобы Трамп получил эту награду.
https://www.politico.eu/article/donald-trum...el-peace-prize/
Цитата(Любопытная @ 15.08.2025 - 9:18)

не знаю, кого там опрашивали, мне кажется, что американцам пофиг на конфликт украины и России

Ну на карте они Украину точно не найдут
Айя-Софи
15.08.2025 - 10:35
Цитата(Cortes @ 15.08.2025 - 9:26)

В прошлом месяце американский президент Дональд Трамп неожиданно позвонил министру финансов Норвегии Йенсу Столтенбергу, чтобы обсудить торговые пошлины, а также свое стремление получить Нобелевскую премию мира
Мне кажется, что у Трампа нечто старческое.....
То, что граничит с детской непосредственностью)))
Его открытое тщеславие и всенародное рвение к Нобелевской премии, постоянная потребность в восхвалении.....какое-то странное

и не достойно президента большой страны......

они(западенцы) чекнутые что ли все там?)
Cortes
15.08.2025 - 11:01
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2025 - 10:35)

Нормальный бы с путиным не общался)
Трамп разом закрыл половину (да больше даже, наверное) спекуляций на тему содержания или хотя бы контуров возможного соглашения о перемирии, подтвердив, что в НАТО Украина не вступит. «Есть определенные вещи, которые не произойдут» – отметил он.
Это к вопросу цены многочисленных «инсайдов» и «источников», перечислявших условия с завидной уверенностью, словно завизированные черновики читали. Смысл в этих «инсайдах», впрочем, есть и очень значимый. Мы через эти сообщения видим хотелки тех, кто настроен дальше Киев поддерживать. Понятно, что они и так в целом известны, но будь там мирные настроения, были бы и другие инсайды.
Впрочем, они есть помимо сливов выдуманных условий мира. Сообщения об отказе британцев посылать войска, о неспособности ЕС заменить США в военной помощи Украине и т.д., показывают, что трезвых оценок обстановки и в Европе достаточно. Вопрос только, возобладает ли целесообразность над политической конъюнктурой.
Цитата
Хантер Байден отказался извиняться перед Меланией Трамп за слова об Эпштейне, несмотря на угрозу судебного иска.
"К черту. Этого не будет", — сказал он в интервью Channel 5.
Ранее сын экс-президента заявил, что Трамп познакомился с первой леди США через обвиненного в растлении детей финансиста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.