Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трамп в Белом доме
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Ajax
Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 21:40) *
Вперед. Доказывайте, что ведя календарную тему я занимаюсь плагиатом. . Вы же уже в этом году дважды приносили сюда чужие авторские материалы. Первым был мат ериал из ЖЖ Александра Роджерса без указания автора. Вторым - сегодня утром. Тоже из ЖЖ. И тоже без ссылки и указания автора.

У вас ордер от Роджерса?
Нет?
Правила форума обзывают?
Вам моего внимания хочется?
Неееее, избавит Будда
Anella
Цитата(Marvin! @ 7.01.2026 - 21:53) *
Вы херней занимаетесь.

Не я. Просто данный персонаж берега потерял. Воровство чужих постов, в том числе авторских из ЖЖ и Телеграм-каналов без ссылок на авторов, паясничание, кривляния, оскорбление с переходом на личности, постоянная клевета на юзеров форума вместо нормальных аргументов. Просто надоело уже.
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 21:02) *
[quote name='Marvin!' post='4402116' date='7.01.2026 - 21:53'

Вы херней занимаетесь.
Не я. Просто данный персонаж берега потерял. Воровство чужих постов, в том числе авторских из ЖЖ и Телеграм-каналов без ссылок на авторов, паясничание, кривляния, оскорбление с переходом на личности, постоянная клевета на юзеров форума вместо нормальных аргументов. Просто надоело уже.

Ну если Аяк ворует авторские посты на форуме и ему это сходит с рук, то уж с ЖЖ и тележки вообще запросто, просто лениво гуглить все посты, что он несет)
Perfect Lie
Цитата(Marvin! @ 7.01.2026 - 21:53) *
Возможность донести позицию. Профита нет, есть площадка. Понятно, что тамошнему чиновью надо резать оклады и переносить основную площадку в недорогой город. Но терять ее не стоит. Я сторонник того, что пока можно вести переговоры, лучше их вести, чем "бонбами" кидаться. Ну зачем-то людям речь дана?

иногда кидание бонбами быстрее доносит свою позицию до заседающих умов, что, в принципе и показал трампуська, вон уже Гренландию практически отписали)
Ajax
Цитата(Снежок @ 7.01.2026 - 22:12) *
Ну если Аяк ворует авторские посты на форуме и ему это сходит с рук, то уж с ЖЖ и тележки вообще запросто, просто лениво гуглить все посты, что он несет)

Авторские посты на форуме цитируются.
Тг и проч. не требуют законодательного подтверждения авторства.
Подавайте в Лигу сексуальный реформ.

Цитата(Perfect Lie @ 7.01.2026 - 22:14) *
иногда кидание бонбами быстрее доносит свою позицию до заседающих умов, что, в принципе и показал трампуська, вон уже Гренландию практически отписали)

Посол США в ООН Майкл Уольц (чел с историей - был еще в администрации Буша директором по оборонной политике и советником по терроризму у Дика Чейни) заявил:
С гордостью сообщаю, что с этим Президентом мы перекрыли финансирование так называемому Совету по правам человека ООН чтобы они сократили три тысчонки из своей бюрократии, это будет первое сокращение бюджета в их истории...
Anella
Цитата(Снежок @ 7.01.2026 - 22:12) *

Да у Роджерса стиль легко узнаваемый - проверила - слово в слово спертый текст. Сегодня увидела, что снова стиль отличается. Ну и он очень легко определился.
При этом я просто не понимаю смысл : зачем выдавать чужое за свое, если можно просто поставить ссылку. Даже не обязательно прямую ссылку. Подпиши статью именем автора и по меньшей мере этих претензий к тебе не будет.
Ajax
Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 22:18) *
Да у Роджерса стиль легко узнаваемый - проверила - слово в слово спертый текст. Сегодня увидела, что снова стиль отличается. Ну и он очень легко определился.
При этом я просто не понимаю смысл : зачем выдавать чужое за свое, если можно просто поставить ссылку. Даже не обязательно прямую ссылку. Подпиши статью именем автора и по меньшей мере этих претензий к тебе не будет.

Вы ж так не убьетесь
Лола Лоу

Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 21:18) *

Патологический воришка - психическим расстройством, которое характеризуется неконтролируемым влечением к кражам, не вызванным материальной выгодой, а стремлением снять внутреннее напряжение и получить временное удовлетворение
Perfect Lie
Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 22:17) *
Посол США в ООН Майкл Уольц (чел с историей - был еще в администрации Буша директором по оборонной политике и советником по терроризму у Дика Чейни) заявил:
С гордостью сообщаю, что с этим Президентом мы перекрыли финансирование так называемому Совету по правам человека ООН чтобы они сократили три тысчонки из своей бюрократии, это будет первое сокращение бюджета в их истории...

осталось только амбарный замок повесить
Ajax
Цитата(Снежок @ 7.01.2026 - 22:23) *
Патологический воришка - психическим расстройством, которое характеризуется неконтролируемым влечением к кражам, не вызванным материальной выгодой, а стремлением снять внутреннее напряжение и получить временное удовлетворение

А это определение вы где украли? ag.gif
Тетеньки, я один,а вас, старых кочережек, в политику набежало столько, что хоть святых выноси.
ПисАл и буду писАть.
Потому что у вас от этого то самое удовлетворение, которого лишены по жизни, и наступает.
Perfect Lie
а это сейчас не оскорбление и не клевета была?
Ajax
Цитата(Perfect Lie @ 7.01.2026 - 22:29) *

Они уже лыка не вяжут.
Это не просто смешно.
Это офигенно смешно.
Я впервые в инете вижу такую страсть.
Anella
Цитата(Perfect Lie @ 7.01.2026 - 22:29) *

Нет. Это - констатация факта.

Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 22:28) *
Тетеньки, я один,а вас, старых кочережек, в политику набежало столько, что хоть святых выноси.
ПисАл и буду писАть.
Потому что у вас от этого то самое удовлетворение, которого лишены по жизни, и наступает.

Вы не пишете. Вы воруете чужие материалы и оскорбляете пользователей этого форума. В данном случае тех, кто поймал Вас за руку.
Лола Лоу
Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 21:28) *
ПисАл и буду писАть.

Дедушка Аякс, ваш уровень бабушка Буська)
Пощады, не могу больше смеяться)
Anella
Цитата(Снежок @ 7.01.2026 - 22:40) *
Дедушка Аякс, ваш уровень бабушка Буська)
Пощады, не могу больше смеяться)

Ладно. Пусть живет пока. Глядишь, и научится ссылки давать на те помойки, откуда он мусор ворует. Но еще раз - любая угроза или откровенное вранье , адресованное любому юзеру лично и все это будет в администрации форума.
Perfect Lie
ну тогда, все, что написано Аяксом - констатация факта и можно не заламывать конечности

оно еще и угрожает

Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 22:31) *
Они уже лыка не вяжут.
Это не просто смешно.
Это офигенно смешно.

это иначе называется, но да ладно
Ajax
Цитата(Perfect Lie @ 7.01.2026 - 22:48) *
ну тогда, все, что написано Аяксом - констатация факта и можно не заламывать конечности

оно еще и угрожает

это иначе называется, но да ладно

Они , блин, руку мою ловят, прикинь? ai.gif
Для поцалуев?
Нет бы свои стишата, цветочки, тряпочки нюхать/обсуждать.
В политике за мной вереницей таскаются.
Perfect Lie
Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 22:51) *
Они , блин, руку мою ловят, прикинь? ai.gif
Для поцалуев?
Нет бы свои стишата, цветочки, тряпочки нюхать/обсуждать.
В политике за мной вереницей таскаются.

в этой ловле главное не выйти на самих себя)
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 21:46) *
Ладно. Пусть живет пока. Глядишь, и научится ссылки давать на те помойки, откуда он мусор ворует. Но еще раз - любая угроза или откровенное вранье , адресованное любому юзеру лично и все это будет в администрации форума.

Плюсую)
Тут форум ( с. Мак)
А не какой то лабаз с наворованным ( с. Лола)
Ajax
Цитата(Снежок @ 7.01.2026 - 22:57) *
Плюсую)
Тут форум ( с. Мак)
А не какой то лабаз с наворованным ( с. Лола)

Лола, а что вы в вашем "лабазе с наворованными" продаёте?
И покупают?

ТАСС
Белый дом считает, что Трамп сохранит хорошие отношения с Путиным, несмотря на Венесуэлу.

"Думаю, что у президента [Трампа] очень открытые, честные и хорошие отношения как с президентом России Путиным, так и с президентом Китая", — заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт.
Cortes
Куда же путин денется)

Трамп троллить умеет
Marvin!
Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 23:05) *
"Думаю, что у президента [Трампа] очень открытые, честные и хорошие отношения как с президентом России Путиным, так и с президентом Китая", — заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт.

Перамога перешла в зраду...
Perfect Lie
опять они трампулькина полюбили, до очередного разворота ag.gif
Cortes
Я впервые послушала его в прямом эфире, после захвата Мадуро, не могу не отдать должное его актерским данным, я в конце поймала себя на мысли, что поддалась на его напор и апломб на какое то время)
Marvin!
Цитата(САнДжелина @ 7.01.2026 - 23:18) *
Я впервые послушала его в прямом эфире, после захвата Мадуро, не могу не отдать должное его актерским данным, я в конце поймала себя на мысли, что поддалась на его напор и апломб на какое то время)

Ты настолько хорошо владеешь испанским?

"Hola, senora!"
Perfect Lie
трампулька в угаре)

Цитата
Дональд Трамп в Truth Social заявил, что запрещает выплату дивидендов и обратный выкуп акций оборонных компаний, т.к. предприятия американского ВПК слишком медленно производят оружие и не обслуживают его должным образом:

«ВНИМАНИЕ ВСЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБОРОННЫМ ПОДРЯДЧИКАМ И ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЦЕЛОМ:** Хотя мы производим лучшее в мире военное оборудование (другие страны даже близко не стоят!), оборонные подрядчики в настоящее время выплачивают своим акционерам колоссальные дивиденды и скупают свои акции в огромных масштабах, в ущерб инвестициям в заводы и оборудование. Такая ситуация больше не будет разрешаться или терпетьсь!

Кроме того, пакеты вознаграждения руководителей в оборонной промышленности чрезмерны и неоправданны, учитывая, как медленно эти компании поставляют жизненно важное оборудование нашей армии и нашим союзникам. Зарплаты, опционы на акции и все другие формы вознаграждения для этих руководителей слишком высоки. Оборонные компании недостаточно быстро производят наше великолепное военное оборудование, а произведя его, не обеспечивают его должного или быстрого обслуживания. С этого момента эти руководители должны строить НОВЫЕ и СОВРЕМЕННЫЕ производственные предприятия как для поставок и обслуживания этой важной техники, так и для создания новейших моделей будущего военного оборудования. Пока они этого не сделают, ни одному руководителю не должно быть позволено получать более 5 миллионов долларов, что, как бы высоко это ни звучало, составляет лишь малую часть того, что они получают сейчас. Кроме того, обслуживание и ремонт оборудования после продажи происходят слишком медленно и должны быть немедленно улучшены. Как президент, я требую, чтобы обслуживание было «безупречным и своевременным».

Следовательно, я не буду разрешать выплату дивидендов или обратный выкуп акций оборонными компаниями до тех пор, пока эти проблемы не будут устранены — аналогично и в отношении зарплат и вознаграждения руководителей. ВОЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ НЕДОСТАТОЧНО БЫСТРО! Его нужно строить сейчас за счёт дивидендов, обратного выкупа акций и чрезмерного вознаграждения руководителей, вместо того чтобы брать деньги в долг у финансовых учреждений или получать их от вашего правительства. В долгосрочной перспективе это выгодно как руководителям, так и акционерам, потому что это будет ВЕЛИКОЛЕПНО для нашей страны! Спасибо за внимание к этому вопросу. СДЕЛАЕМ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ!»

Perfect Lie
трампулька в угаре 2

Цитата
В Белом Доме сообщили,, что вариант с военным захватом Гренландии армией США не снят с повестки дня и как и ранее рассматривается в качестве одного из сценариев.

Также Трамп угрожает отключением корпорации "Райтеон" от контрактов с Пентагоном, если оружейная корпорация не начнет строить новые оружейные заводы и инвестировать в производство на территории США.

Прокуратура США заявила, что членам экипажем захваченного танкера "Маринера" (среди которых и граждане РФ) будут предъявлены уголовные обвинения "в нарушении американских санкций".

В Белом Доме сообщили, что США будут продолжать политику захвата танкеров теневого флота, которые находятся под американскими санкциями даже несмотря на угрозу ухудшения отношений с Россией. Само собой, в Вашингтоне жалобы в ООН и призывы к международному праву никого не волнуют от слова совсем. Это уже перевернутая страница, даже если кто-то этого еще не понял.

В эту же копилку. Вице-президент США Вэнс заявил, что США "Разрешат продавать Венесуэле свою нефть", если власти Венесуэлы "будут служить интересам США".

https://t.me/boris_rozhin/193533
Perfect Lie
Цитата
Трамп отдал распоряжении о рекордном сокращении финансирования структур связанных с ООН и рядом других международных структур. Все федеральные ведомства США прекратят участие в работе и финансировании 31 международной структуры ООН и 35 структур вне ООН. Если старый миропорядок умер, то действительно, зачем тратить деньги на финансирование нефункционирующих декораций?
Айя-Софи
Судя по последним новостям ,Трампушка сильно обиделся,что на Украине ему достаются только крохи)))))))
Зло вымещает,бедолага ag.gif bj.gif vh.gif
Ajax
Трамп, 5 января:
- Колумбия очень больна и управляется ненормальным, которому нравится гнать кокаин.

Трамп, 8 января:
- Для меня было большой честью переговорить с президентом Колумбии Густаво Петро, который позвонил, чтобы разъяснить ситуацию с наркотиками и некоторыми другими нашими разногласиями.

Прост, как правда.
Lumen Coeli
Цитата(Айя-Софи @ 8.01.2026 - 5:22) *
Судя по последним новостям ,Трампушка сильно обиделся,что на Украине ему достаются только крохи)))))))

Это вот по этим?
Американский президент Дональд Трамп отдал распоряжение о прекращении участия США в работе и финансировании Украинского научно-технологического центра. Центр распределял гранты на проведение интересующих Пентагон исследований в области биологического оружия.
Мак
Цитата(САнДжелина @ 7.01.2026 - 17:33) *
Очень забавно сышать это от агрессора)

От США?

Цитата(САнДжелина @ 7.01.2026 - 20:05) *
Вы не имеете права распространять клевету на форумчан на форуме.
Покажите, где я клеветала на вас?

А чего вдруг? Уже не принято таким гордиться?

Цитата(САнДжелина @ 7.01.2026 - 20:15) *
Вы активно поддерживаете агрессию рф против Украины, не? Но я писала о стране рф.
Вы нагло клевещите лично в мой адрес.

Как можно поддерживать несуществующую агрессию?

Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 20:19) *
У вас российская валерьянка продаётся?
Я вам вопрос задал.
Но ваша неадекватная на него реакция ответила сама за себя.

Видимо прошло время, когда таким гордились, да и после освобождения Одессы товарищи майоры разберутся

Цитата(САнДжелина @ 7.01.2026 - 20:33) *
Не надо выкручиваться, вы начали расспространять ложь в мой адрес.
Я вам писала ответ на ваше возмущение действиями США против рф, так что мое сообщение касалось политики вашей страны. Которую кстати, вы активно поддерживаете, не?

Заявления официальных лиц рф, в которых они вспоминают о международном праве, выглядят на редкость цинично и забавно.

Россия всегда действует строго в рамках международного права

Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 20:35) *
Не стоит скоморошничать сверх меры. К тому что Вы лгун, вор и клоун уже все привыкли. Можете заверить этот мой пост кем угодно и предоставить администрации Форума. Вы прекрасно понимаете, что я могу обосновать каждое из предъявленных Вам в данном посте обвинений. И да. Наверное давно пора это сделать. В смысле обратиться в администрацию по Вашему поводу.

Обоснования от такой врушки это нонсенс

Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 20:56) *
Если для Вас постоянная ложь, воровство чужих материалов, паясничанье с переходом на личности .

Ты в зеркало давно смотрелась?
Сколько можно других в своих грехах обвинять

Ты постоянно врешь про других юзеров

Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 21:02) *
Сколько? И где?
Скрин, плз.

Очередная ложь

Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 21:15) *
Только для таких как Вы. Есть понятие авторских прав и этики цитирования чужих материалов. Есть понятие плагиата. Если юзер копирует чужой текст (особенно авторский, из ЖЖ или телеграм-канала) он должен дать ссылку на то, откуда он его взял а не выдавать за свой собственный. Не знали? Учтите на будущее.

Смешно от тебя это читать

Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 22:02) *

Ты полностью описала себя

Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 22:31) *
Они уже лыка не вяжут.
Это не просто смешно.
Это офигенно смешно.

Это, как раз, вполне объяснимо - обе щирые бандеровки и нацистки, а сейчас, несмотря даже на свой ничтожный интеллектуальный уровень, чувствуют задницами скорый конец своей идеологии, вот и психуют

Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 22:37) *
Нет. Это - констатация факта.

Вы не пишете. Вы воруете чужие материалы и оскорбляете пользователей этого форума. В данном случае тех, кто поймал Вас за руку.

Тебя много раз ловили за руку на лжи и ты в ответ оскорбляла оппонентов

Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 22:46) *

Договорились - любая твоя ложь и сразу жалоба
Perfect Lie
ag.gif

Цитата
Сенат США принял резолюцию, которая запрещает Трампу без одобрения Конгресса использовать вооружённые силы в военных действиях в отношении Венесуэлы.
https://t.me/ZOV_Voevoda/39742
Cortes
Президент США Дональд Трамп объявил о планах рекордно более чем за 70 лет увеличить военные расходы американского бюджета, чтобы построить «армию мечты» и обеспечить безопасность страны от всех «врагов».

В 2027 году бюджет Пентагона должен увеличиться до $1,5 триллиона, написал Трамп в соцсети Truth Social. По сравнению с текущим годом ($901 млрд) военные расходы США, уже рекордные в мире, вырастут более чем в 1,5 раза.

По словам Трампа, это решение он принял после «долгих и трудных переговоров» с сенаторами, конгрессменами и министрами, а новые деньги для военных обеспечат тарифы, введенные против стран, которые в прошлом «грабили» Америку.

Последний раз США увеличивали военный бюджет более чем на 50% в 1951 году — на фоне войны в Корее, куда Штаты отправил сотни тысяч военных, чтобы противостоять силам войскам Ким Ир Сена, которых поддерживали Китай и СССР.

Даже во времена Рональда Рейгана, на пике холодной войны, когда США запустили программу «звездных войн» и разместили ядерные ракеты в Европе, увеличение военного бюджета не было столь стремительным — на 25% в 1981 году и на 20% в 1982-м, напоминает Reuters.
https://www.reuters.com/world/us/trump-says...ion-2026-01-07/

Сотни миллиардов долларов новых вливаний в Пентагон нужны для финансирования оборонных программ Трампа, включая систему ПРО «Золотой купол», также проект модернизации военно-морских сил «Золотой флот», пишет Politico. Первый оценивается в $175 млрд, а второй предполагает строительство 25 новых военных кораблей класса «Трамп», которые будут оснащены лазерами, гиперзвуковыми ракетами и смогут нести ядерное оружие.

Чтобы план Трампа реализовался, потребуется одобрение Конгресса, где республиканцам принадлежит лишь незначительное большинство. Многие из них, впрочем, готовы поддержать идею Трампа, хотя масштаб дополнительных военных расходов вызывает сомнения.

Сейчас США тратят на оборону 3,5% ВВП. А нужно не менее 4% ВВП, сказал Politico Дон Бэйкон, член палаты представителей от Небраски: «Это то, что нужно, чтобы отстроить наш флот, наши ВВС, наши межконтинентальные баллистические ракеты, наши бомбардировщики, и позаботиться о наших солдатах. По его словам, многие республиканцы выступают за долгосрочное увеличение военного бюджета, которое затронет не один год.

Непартийный аналитический центр «Комитет за ответственный федеральный бюджет» отмечает, что планы Трампа потребуют $5 трлн до 2035 года, при этом пошлины не покроют всех расходов. В текущем финансовом году они принесли в бюджет $288 млрд, то есть чуть больше половины суммы, которая нужна Трампу.
https://www.politico.eu/article/europe-gree...tary-takeovers/
Perfect Lie
Цитата
Politico: (https://www.politico.eu/article/donald-trump-greenland-easy-steps-nato-policy-deal-military/) 4 простых шага чтобы получить Гренландию, метод Дональда Трампа.

Дональд Трамп хочет, чтобы Гренландия принадлежала США. Проблема в том, что Гренландия уже принадлежит Дании, и большинство гренландцев не хотят становиться частью США.

Хотя внезапное вторжение в столицу Гренландии, Нуук, и захват власти по венесуэльскому образцу кажется фантастической затеей — даже если военное нападение на Каракас, похоже, заставило все стороны задуматься о том, на что способны США, — существует определенный путь. И Трамп, похоже, уже на пути к его реализации.

🟥Шаг 1: Проведение кампании по оказанию влияния для усиления движения за независимость Гренландии.

Для обретения независимости жителям Гренландии необходимо будет провести референдум, а затем заключить соглашение, которое должны будут одобрить как Нуук, так и Копенгаген. По результатам опроса общественного мнения 2025 года, 56 процентов жителей Гренландии заявили, что проголосуют за независимость, а 28 процентов — против. Согласно сообщениям датских СМИ, американцы, связанные с Трампом, проводили тайные операции по оказанию влияния в Гренландии, а датская служба безопасности и разведки PET предупреждает, что территория «является объектом различных кампаний по оказанию влияния».

🟥Шаг 2: Предложите Гренландии выгодную сделку.

Если усилия США по ускорению проведения референдума о независимости Гренландии увенчаются успехом, и жители территории проголосуют за то, чтобы она отделилась от Дании, следующим шагом станет установление влияния США на эту страну. Один из очевидных способов — включить Гренландию в состав США в качестве отдельного штата — идея, которую неоднократно обсуждали приближенные к президенту. Прямой обмен Дании на США кажется большинству населения крайне неприемлемым. Упомянутый выше опрос также показал, что 85 процентов жителей Гренландии выступают против присоединения территории к США, и даже лояльные к Трампу члены движения за независимость не в восторге от этой идеи. С мая прошлого года циркулируют слухи о том, что администрация Трампа хочет, чтобы Гренландия подписала Соглашение о свободной ассоциации (COFA) — подобное тем, которые у нее уже есть с Микронезией, Маршалловыми островами и Палау. В рамках этих соглашений США предоставляют необходимые услуги, защиту и свободную торговлю в обмен на беспрепятственное военное присутствие на территории этих стран. Эта идея вновь всплыла на этой неделе.

🟥Шаг 3: Привлечь Европу к участию.

Европа, особенно союзники Дании по ЕС, воспротивятся любой попытке отделить Гренландию от Копенгагена. Но у администрации США есть козырь в этом вопросе: Украина.

Один из возможных сценариев, предложенных дипломатом ЕС, — это пакет мер «безопасность в обмен на безопасность», в рамках которого Европа получит от администрации Трампа более твердые гарантии в отношении Украины в обмен на расширение роли США в Гренландии.

🟥Шаг 4: Военное вторжение

Военный переворот со стороны США мог бы быть осуществлен без особых трудностей.  Между тем, Гренландия практически не имеет оборонительных сооружений. По словам Мортенсгарда, у населения нет территориальной армии, а Объединенное арктическое командование Дании в столице располагает скудными и устаревшими военными средствами, в основном состоящими из четырех инспекционных и военно-морских судов, патрульной собачьей упряжки, нескольких вертолетов и одного морского патрульного самолета.

В результате, если Трамп мобилизует американское присутствие на земле — или перебросит туда спецназ — США смогут взять под контроль Нуук «за полчаса или меньше», — сказал Мортенсгард.
НАТО окажется не в состоянии отреагировать, учитывая, что военные действия должны быть одобрены единогласно, а США являются ключевым членом альянса, но европейские союзники могли бы перебросить войска в Гренландию через другие объединения, такие как Объединенные экспедиционные силы Великобритании и Скандинавии или формат сотрудничества в области обороны между пятью странами Северной Европы, заявил Эд Арнольд, старший научный сотрудник Королевского института объединенных служб.

Dr. Zlo
Цитата
США начинают боевые действия в Мексике, - Трамп объявил о наземных ударах по стране в ближайшее время.

"Мы начнем действовать на местах по картелям. Картели управляют Мексикой. Очень грустно наблюдать за тем, что произошло с этой страной", - заявил президент США.
Ajax
Трамп не исключил, что операция в Венесуэле была местью со стороны Рубио
Операция в Венесуэле могла стать актом мести для госсекретаря США Марко Рубио, который родился в семье кубинских эмигрантов.RT на русском
Perfect Lie
за Мексикой очень интересно будет понаблюдать
Ajax
Трамп заявил, что нельзя оказать большего давления на Кубу, чем «войти туда и основательно всё разнести».
Ajax
В интервью The New York Times на вопрос, есть ли пределы у его власти и ее употребления на мировой арене, Дональд Трамп ответил: «Только мои личные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Только мое личное видение.
Больше меня ничто не сдерживает.
Я не нуждаюсь в международном праве, но и не стремлюсь никого обидеть».
Буська-бяка
Дед вообще в дуба рухнул.
Венесуэла ,Гренландия, теперь Мексике приготовиться. acj.jpg
Ajax
Цитата(Буська-бяка @ 9.01.2026 - 11:18) *
Дед вообще в дуба рухнул.
Венесуэла ,Гренландия, теперь Мексике приготовиться. acj.jpg

а еще Куба и Иран. ac.gif
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 9.01.2026 - 14:20) *
а еще Куба и Иран. ac.gif

пупок не надорвёт?)
Ajax
Цитата(Буська-бяка @ 9.01.2026 - 11:21) *
пупок не надорвёт?)

▪️"Мы собираемся начать действовать на местах в отношении картелей в Мексике. Очень печально наблюдать за этой страной", — заявил президент США.
▪️ Трамп ранее сообщал, что предлагал президенту Мексики ликвидировать картели, но она отказалась.
➖"С Мексикой нужно что-то делать. Мексика должна навести порядок, потому что через неё массово проникают, и нам придётся принять меры", — заявлял Трамп 5 января
➖"Мы бы хотели, чтобы Мексика сделала это сама. Они способны на это, но, к сожалению, картели в Мексике очень сильны", - добавил он.

Кроме того, этой ночью президент США Дональд Трамп заявил, что собирается нанести «сильный удар» ( https://t.me/SolovievLive/352029 ) по Ирану, а Куба «висит на волоске» ( https://t.me/SolovievLive/352034 ), США может оказать максимальное давление на неё: «войти и уничтожить это место» (https://t.me/SolovievLive/352038), а Мексикой управляют картели ( https://t.me/SolovievLive/352073 ).

Другие новости прошедшей ночи:

🟥Дональд Трамп отчитал республиканцев-пацифистов ( https://t.me/SolovievLive/352026 ) и он готов нанести удары по Нигерии ( https://t.me/SolovievLive/352044 )
hook
Цитата(Буська-бяка @ 9.01.2026 - 12:21) *
пупок не надорвёт?)

Да по ходу нет.... США всегда в долгую играет свои грязные игры... в Иране ситуация вдруг резко изменилась... народ бунтует... с Кубой, если что придется повозиться....

Цитата
Доня вошел в раж! С Нового Года забыл, что собирался всех мирить, и анонсирует удары один за другим. Прямо как Нетаньяху: с утра проснулся — надо кого-нибудь разбомбить.

США вскоре приступят к боевым действиям в Мексике: Трамп анонсировал наземные операции в стране.
По словам Трампа, США готовятся начать удары по картелям на суше. При этом конкретных сроков американский лидер не назвал.

https://t.me/proofzzz/44584
Буська-бяка
МИД РФ заявляет, что Трамп на их просьбу согласился освободить двух российских граждан из состава экипажа танкера «Маринера», задержанного США.

@belarusian_silovik
Ajax
Цитата
Трамп: "Я прекратил 8 войн... В теории, получая за каждую Нобелевскую премию, можно было бы получить восемь". Так президент США ответил на вопрос, примет ли он Нобелевскую премию венесуэльской оппозиционерки Марии Корины Мачадо.
8 нобелевок этому господину и полторашку нефильтрованного.
Ajax
Голландское издание De Speld (Булавка), специализирующееся на политической сатире, пишет, что Дания готовится переименовать Гренландию в остров Эпштейна.

Благодаря чему Дональд Трамп должен начать игнорировать факт существования этого географического объекта.

Дональда Трампа в очередной раз поймали на лжи

Так в свежеопубликованном интервью Трамп утверждает, что во время захвата нефтяного танкера "Маринера" "российские корабли очень быстро отступили", как только прибыли американцы, однако в этом районе не было российских кораблей, что показывают мониториноовые службы.

Единственные заявления, предполагающие обратное, исходили от некоторых западных СМИ, которые позже были опровергнуты.

Затем следует вторая, ещё более вопиющая ложь: Трамп заявил, что нефть разгружали.

Этого не было. Танкер был пуст. Это ясно видно на фотографии, опубликованной Европейским командованием США, и подтверждается многочисленными сообщениями СМИ, в которых говорится то же самое.
Perfect Lie
такими темпами, острова превратятся в архипелаги ag.gif
hook
Цитата(Ajax @ 9.01.2026 - 16:12) *
Голландское издание De Speld (Булавка), специализирующееся на политической сатире, пишет, что Дания готовится переименовать Гренландию в остров Эпштейна.

Благодаря чему Дональд Трамп должен начать игнорировать факт существования этого географического объекта.

Дональда Трампа в очередной раз поймали на лжи

Так в свежеопубликованном интервью Трамп утверждает, что во время захвата нефтяного танкера "Маринера" "российские корабли очень быстро отступили", как только прибыли американцы, однако в этом районе не было российских кораблей, что показывают мониториноовые службы.

Единственные заявления, предполагающие обратное, исходили от некоторых западных СМИ, которые позже были опровергнуты.

Затем следует вторая, ещё более вопиющая ложь: Трамп заявил, что нефть разгружали.

Этого не было. Танкер был пуст. Это ясно видно на фотографии, опубликованной Европейским командованием США, и подтверждается многочисленными сообщениями СМИ, в которых говорится то же самое.

В ТГ есть видосы как догоняли танкер.... шел в балласте... там от ватерлинии до воды метров 15, если не больше....
Может что на переборках осталось, так решили соскрести остатки... нефть то тяжелая и густая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.