Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трамп в Белом доме
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Cortes
Путин отказался обсуждать мирный план, разработанный спецпредставителем президента США Стивом Виткоффом в соавторстве с Украиной и Европой. Виткофф из-за этого отложил поездку к Путину, сообщает Financial Times со ссылкой на три осведомленных источника.
Виткофф узнал о нежелании Путина говорить о мирном плане от высокопоставленных российских чиновников, поэтому представитель Трампа отложил очередной визит к Путину. Однако близкий к нему человек утверждает, что никакой следующей поездки "вообще не планировалось".

План, который хотел обсудить Виткофф, состоит из 22 пунктов. Эти же пункты обсуждали украинские и американские чиновники во время телефонного разговора.

С украинской стороны в разговоре участвовали руководитель Офиса президента Андрей Ермак и министр обороны Украины Рустем Умеров. От США — Виткофф, госсекретарь Марко Рубио и спецпредставитель президента США по вопросам Украины Кит Келлог.

В Европе выразили сомнения относительно стратегии Дональда Трампа по России.
https://www.ft.com/content/3a83ae82-0b5a-49...72-884859ca1892
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 17.05.2025 - 15:17) *
Путин отказался обсуждать мирный план, разработанный спецпредставителем президента США Стивом Виткоффом в соавторстве с Украиной и Европой.

потому что это не план-а лажа ae.gif

вы будете делать то, что скажет вам победитель-Россия,!!!! а не наоборот...
привыкайте уже к свей новой роли-под лавкой cz.gif cz.gif cz.gif ae.gif
Cortes
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов отступить от процесса украинско-российских переговоров, если не увидит прогресса. Об этом сообщает CNN.
По словам Трампа, во время двухчасового телефонного разговора он спросил у российского диктатора Владимира Путина, когда тот собирается прекратить кровопролитие в Украине.

"Я спросил: "Когда мы закончим это кровопролитие, эту кровавую баню?". Это кровавая баня, и я верю, что он хочет ее прекратить", - сказал президент США.

Трамп также подчеркнул, что если придет к выводу, что не способен помочь, то отойдет от переговорного процесса. По его словам, в этих переговорах задействованы "очень большие эго".

"Скажу вам, здесь задействованы большие эго, но я думаю, что-то все-таки произойдет. А если нет - я просто отойду, и им придется продолжать самостоятельно", - сказал политик.
https://edition.cnn.com/politics/live-news/...0003b6n54m9m73x
Андрий
Цитата(Cortes @ 20.05.2025 - 11:31) *
Трамп также подчеркнул, что если придет к выводу, что не способен помочь, то отойдет от переговорного процесса. По его словам, в этих переговорах задействованы "очень большие эго".

Совершенно верно. Всей этой шнягой рулят глобалисты( а точнее 50 евреев)
Война эта, кроме них, никому уже не нужна...
Кроме этих-,, больших эго"!! ((
Мак
Цитата(Cortes @ 20.05.2025 - 11:31) *
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов отступить от процесса украинско-российских переговоров, если не увидит прогресса. Об этом сообщает CNN.
По словам Трампа, во время двухчасового телефонного разговора он спросил у российского диктатора Владимира Путина, когда тот собирается прекратить кровопролитие в Украине.

"Я спросил: "Когда мы закончим это кровопролитие, эту кровавую баню?". Это кровавая баня, и я верю, что он хочет ее прекратить", - сказал президент США.

"Скажу вам, здесь задействованы большие эго, но я думаю, что-то все-таки произойдет. А если нет - я просто отойду, и им придется продолжать самостоятельно", - сказал политик.
https://edition.cnn.com/politics/live-news/...0003b6n54m9m73x

Кровавая баня там в одну сторону только, но им, похоже, нравится
Lumen Coeli
Президент США принял в Белом доме своего южноафриканского коллегу. Тем для разговора было немало, при этом не обошлось без Украины. Напомним, что в Киеве продолжают как курица с яйцом носиться с выдуманным правилом «ничего об Украине без Украины», но это «киевское правило» уже мало кого волнует.

Дональд Трамп задал Сирилу Рамафосе обращающий на себя внимание вопрос (дословный перевод):

Скажи, а какого чёрта Зеленский делал в ЮАР?

Президент ЮАР, просмеявшись, ответил, что Зеленский посетил Южно-Африканскую Республику для «обсуждения установления мира».

Рамафоса:

Нам очень повезло, потому что у нас был великий Нельсон Мандела. Он научил нас, как установить мир. Поэтому мы поделились с г-ном Зеленским уроками об установлении мира из собственных познаний. И главное, что я ему сказал: если хотите установить мир, то, как учил Нельсон Мандела, делайте это - садитесь и договаривайтесь о мире.
Cortes
Дональд Трамп вновь поскандалил с президентом другой страны в Овальном кабинете. Встреча Трампа с президентом ЮАР быстро переросла в спор из-за утверждений о «геноциде» белого населения Южной Африки.
Начало встречи двух президентов прошло спокойно: Трамп и Сирил Рамафоса обсуждали гольф — один из главных интересов президента США. Рамафоса также рассказал, что привез Трампу книгу о гольфе весом в 14 кг, в которой были представлены поля для гольфа Южной Африки. Кроме того, он поблагодарил Трампа за помощь США во время пандемии.

Однако очень быстро ситуация изменилась: к встрече присоединился советник Трампа, миллиардер Илон Маск, а главной темой стал вопрос «геноцида» африканеров — белых потомков голландских и французских поселенцев в ЮАР.

Дональд Трамп показал присутствующим в Овальном кабинете несколько видео. Одно из них было документальным фильмом с участием южноафриканского оппозиционного политика Джулиуса Малемы, исполняющего песню, в которой звучит строка «стреляй в бура» — речь идет о белых фермерах в ЮАР. На втором, как утверждается, было запечатлено место захоронения белых фермеров.

«Это ужасное зрелище, никогда ничего подобного не видел», — заявил Трамп во время показа видео.

Президент США также показал фотографии белых южноафриканцев, которых, по его словам, убили. Трамп явно заранее подготовился к такой встрече. Сцена многим напомнила прием, устроенный президенту Украины Владимиру Зеленскому в конце февраля.
Несмотря на резкую и обвинительную риторику, Сирил Рамафоса сохранял самообладание вплоть до конца пресс-конференции.

Во время демонстрации видео с местом захоронения президент ЮАР поинтересовался, где велась съемка, отметив, что никогда прежде этого не видел. Кроме того, он осудил риторику Джулиуса Малемы, подчеркнув, что высказывания и действия оппозиционного политика не отражают официальную позицию его страны.

Рамафоса отметил, что ЮАР — демократическая страна, где люди имеют право на свободу выражения мнений.

При этом президент добавил, что проблема преступности в стране действительно существует, однако жертвами убийств становятся как белые, так и темнокожие жители.

Сирил Рамафоса был не единственным представителем ЮАР на встрече. Он предоставил слово другим членам делегации. Так, ситуацию с фермерами прокомментировал министр сельского хозяйства Джон Стеенхейзен, а южноафриканский миллиардер и бизнесмен Йоханн Руперт высказался по теме преступности.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 22.05.2025 - 13:07) *
Дональд Трамп вновь поскандалил

А скандал то в чем?
Старший сын президента США Дональда Трампа, Дональд Трамп-младший, заявил, что он не исключает возможность, что «возможно, когда-нибудь» будет баллотироваться на высшую государственную должность в стране. При этом ранее он отрицал, что рассматривает возможность баллотироваться на президентскую должность.

Как сообщает американский телеканал CBS News, отвечая на вопросы в рамках своего выступления на экономическом форуме в Дохе, Дональд Трамп-младший отметил, что считает, что его кандидатура была бы поддержана значительным числом избирателей.
Вустер
Бггг))), пыня опоздал. Трамп его опередил и обставил ))).

"С днем рождения меня!" Идея военного парада в честь дня рождения Трампа вызвала недоумение и шутки

Планы совместить празднование 250-летия армии США и дня рождения президента США с военным парадом в центре Вашингтона вызвали недоумение среди местных политиков, которые обеспокоены стоимостью мероприятия и возможным ущербом.
Иногда история создает моменты, которые кажутся слишком сюрреалистичными, чтобы быть правдой. В Соединенных Штатах одним из таких моментов станет 14 июня. В этот день армия США празднует свой 250-й день рождения - историческое событие, которое стоит запомнить.

С момента своего официального создания в этот день в 1775 году, за год до принятия Декларации независимости, армия США сыграла важную роль в росте и развитии американской нации.

14 июня также исполняется 79 лет президенту Дональду Трампу, и это совпадение Белый дом не преминул использовать как возможность осуществить давнее желание Трампа провести военный парад на улицах Вашингтона.
https://ru.euronews.com/2025/05/23/happy-bi...p;isInsNltCmp=1
Любопытная
Цитата(Вустер @ 25.05.2025 - 17:10) *
Бггг))), пыня опоздал. Трамп его опередил и обставил ))).

Думаешь у Путина для этого времени не было? Он специально такого не сделал, чтобы такие как ты улыбались ca.gif от новости о Трампе…
hook
Цитата(Любопытная @ 25.05.2025 - 18:30) *
Думаешь у Путина для этого времени не было? Он специально такого не сделал, чтобы такие как ты улыбались ca.gif от новости о Трампе…

Главное в очередной раз пройтись по ВВ... а там к месту это или нет все похрен...
Ajax
Трамп резко высказался о Зеленском

Все высказывания Владимира Зеленского приводят к проблемам, ему следует прекратить разговаривать таким образом, написал президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social.
Cortes
Президент США Дональд Трамп заявил, что недоволен действиями главы Кремля Владимира Путина из-за его массированной атаки на Украину. Об этом он сказал журналистам в аэропорту Морристауна, готовясь вернуться в Вашингтон, сообщает Sky News.
"Я не знаю, что, черт возьми, случилось с Путиным. Я знаю его давно. Мы всегда ладили. Но он запускает ракеты в города и убивает людей, и мне это не нравится. Мне не нравится то, что делает Путин. Он убивает людей. И с этим парнем что-то случилось, и мне это не нравится", - сказал президент США.
https://news.sky.com/story/ukraine-war-late...2#liveblog-body
Вик
Цитата(Cortes @ 26.05.2025 - 16:17) *
Президент США Дональд Трамп заявил, что недоволен действиями главы Кремля Владимира Путина из-за его массированной атаки на Украину. Об этом он сказал журналистам в аэропорту Морристауна, готовясь вернуться в Вашингтон, сообщает Sky News.

Всего лишь игра на публику.

Цитата(Ajax @ 26.05.2025 - 16:00) *
Все высказывания Владимира Зеленского приводят к проблемам, ему следует прекратить разговаривать таким образом, написал президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social.

А это уже серьёзно.
Cortes
Цитата(Ajax @ 26.05.2025 - 9:00) *
Трамп резко высказался о Зеленском

Президент США Дональд Трамп выступил с новым заявлением по поводу последних атак на Украину. Но на этот раз, кроме российского диктатора Владимира Путина, он раскритиковал также украинского президента Владимира Зеленского. Соответствующий пост Трамп сделал в своей соцсети Truth Social.
Трамп повторил, что всегда имел хорошие отношения с Путиным, но тот сейчас "совсем сошел с ума".

"У меня всегда были очень хорошие отношения с Владимиром Путиным, но с ним что-то случилось. Он совсем сошел с ума! Он напрасно убивает множество людей, и я говорю не только о солдатах. Ракеты и беспилотники сбрасываются на города Украины без всякой причины. Я всегда говорил, что ему нужна ВСЯ Украина, а не только её часть, и, возможно, это оказывается правдой, но если он это сделает, это приведет к падению России!", - написал Трамп.

При этом он сбалансировал критику Путина, посвятив вторую часть поста критике Зеленского.

"Так же президент Зеленский не оказывает своей стране никакой услуги, говоря так, как он это делает. Всё, что он говорит, создаёт проблемы, мне это не нравится, и лучше бы это прекратилось", - заявил президент США, не уточняя, что именно он имеет в виду.

Завершил свой пост Трамп традиционным заявлением о том, что "эта война никогда бы не началась, если бы он был президентом".

Также на этот раз он подчеркнул, что эта война – не его, а "Зеленского, Путина и Байдена, а не Трампа".

"Я лишь помогаю тушить большие и уродливые пожары, которые были начаты из-за вопиющей некомпетентности и ненависти", - резюмировал Трамп.
Ajax
В эксклюзивном интервью для фейк-ньюс Дональд Трамп заявил, что ему совсем не нравится, что делает Владимир Путин. Мы с ним, говорит, всегда хорошо ладили, не понимаю, что с ним случилось, и я очень удивлен. Как бы то ни было, мне это очень не нравится. Что я буду с этим делать? Посмотрим. Уж во всяком случае вам, фейк-ньюс, я докладывать не стану.

Эта тирада объясняется просто. Помощника Уиткоффа в мошонку клюнул гусь и он временно выбыл из обращения. А тем временем к уху Трампа припал другой помощник – генерал Келлог.

https://t.me/kozakrichala/45013

Цитата(Cortes @ 26.05.2025 - 9:32) *
Президент США Дональд Трамп выступил с новым заявлением по поводу последних атак на Украину. Но на этот раз, кроме российского диктатора Владимира Путина, он раскритиковал также украинского президента Владимира Зеленского. Соответствующий пост Трамп сделал в своей соцсети Truth Social.
Трамп повторил, что всегда имел хорошие отношения с Путиным, но тот сейчас "совсем сошел с ума".

"У меня всегда были очень хорошие отношения с Владимиром Путиным, но с ним что-то случилось. Он совсем сошел с ума! Он напрасно убивает множество людей, и я говорю не только о солдатах. Ракеты и беспилотники сбрасываются на города Украины без всякой причины. Я всегда говорил, что ему нужна ВСЯ Украина, а не только её часть, и, возможно, это оказывается правдой, но если он это сделает, это приведет к падению России!", - написал Трамп.

При этом он сбалансировал критику Путина, посвятив вторую часть поста критике Зеленского.

"Так же президент Зеленский не оказывает своей стране никакой услуги, говоря так, как он это делает. Всё, что он говорит, создаёт проблемы, мне это не нравится, и лучше бы это прекратилось", - заявил президент США, не уточняя, что именно он имеет в виду.

Завершил свой пост Трамп традиционным заявлением о том, что "эта война никогда бы не началась, если бы он был президентом".

Также на этот раз он подчеркнул, что эта война – не его, а "Зеленского, Путина и Байдена, а не Трампа".

"Я лишь помогаю тушить большие и уродливые пожары, которые были начаты из-за вопиющей некомпетентности и ненависти", - резюмировал Трамп.

Трамп опять отругал Путина и предрек в случае дальнейшей эскалации «падение России». Но прилетело и Зеленскому.

- Президент Зеленский оказывает стране медвежью услугу своей риторикой. Всё, что срывается с его уст, порождает проблемы. Мне это не нравится. И хватит уже. Эта война не случилась бы, будь я президентом. Это война Зеленского, Путина и Байдена, а не Трампа. Я лишь помогаю затушить эти адские пожарища, которые вспыхнули благодаря Некомпетентности и Ненависти.

Короче, нет у него методов против Кости Сапрыкина. ag.gif

Цитата
Трамп уволил несколько десятков сотрудников Совета нацбезопасности, им дали 30 минут на сбор вещей.

Об этом пишут Financial Times и Axios.
Cortes
Цитата(Ajax @ 26.05.2025 - 9:37) *
Эта тирада объясняется просто. Помощника Уиткоффа в мошонку клюнул гусь и он временно выбыл из обращения. А тем временем к уху Трампа припал другой помощник – генерал Келлог.

Трамп электоральный политик и хорошо знает, что говорить своим избирателям, чтоб продать свои любые действия, как великое достижение. Но выясняется, что его личные интересы в международной политике входят в противоречие с интересами США и даже угрожают национальной безопасности, что порождает конфликт в его партии и даже его администрации. Я в первую очередь о его тарифной политике и отношениях с традиционными союзниками.
Cortes
Президент США Дональд Трамп заявил, что отложит введение 50% тарифов на весь импорт из Европейского союза до июля, чтобы дать больше времени для торговых переговоров. Об этом он в воскресенье, 25 мая, написал в соцсети Truth Social.
Адика
Цитата(Ajax @ 26.05.2025 - 10:42) *
Эта тирада объясняется просто.

да... очень просто
на смену тихопомешанноу президенту сша пришел буйный

Cortes
Цитата(Адика @ 26.05.2025 - 12:01) *
да... очень просто
на смену тихопомешанноу президенту сша пришел буйный

Он все рассматривает с точки зрения - выгодно это лично ему в материальном плане или нет.
Адика
Цитата(Cortes @ 26.05.2025 - 13:06) *
Он все рассматривает с точки зрения - выгодно это лично ему в материальном плане или нет.

у буйнопомешанных нет стратегической точки зрения

только - что вижу, о чем сказали - о том ору
стиль бешенной обезьяны (единобоство)
Любопытная
ой, Келлог тоже там что то выразил...типа недовольства

Цитата
Спецпредставитель президента США Кит Келлог призвал к прекращению огня после взрывов в Киеве, об этом он написал на своей странице в X.

«Прекратите огонь немедленно», — написал он.

собаки лают, караван идет...
Cortes
Цитата(Адика @ 26.05.2025 - 12:11) *
у буйнопомешанных нет стратегической точки зрения

только - что вижу, о чем сказали - о том ору
стиль бешенной обезьяны (единобоство)

Свою выгоду он знает хорошо. Другое дело, что он переоценивает свое влияние в мире.
Нам остается только наблюдать, справится ли американская демократия с этим вызовом, они сами его выбрали. И с каким ущербом для интересов США.
Ajax
Кстати, в Стамбуле, в период переговоров, Зеленский выпрашивал и таки выпросил у Эрдогана БПЛА.
Теперь запускает их. сотнями.
Но вот вчера лафу в Одессе разбомбили.
Cortes
У Эрдогана не надо ничего выпрашивать, он с самого начала оружие Украине поставлял и продолжать заинтересован.
Ajax
Цитата(Cortes @ 26.05.2025 - 12:30) *
У Эрдогана не надо ничего выпрашивать, он с самого начала оружие Украине поставлял и продолжать заинтересован.

За чьи деньги? ag.gif
Адика
Цитата(Cortes @ 26.05.2025 - 13:26) *
Свою выгоду он знает хорошо. Другое дело, что он переоценивает свое влияние в мире.
Ном остается только наблюдать, справится ли американская демократия с этим вызовом, они сами его выбрали. И с каким ущербом для интересов США.

Трамп - наш общий враг
Cortes
Цитата(Ajax @ 26.05.2025 - 12:31) *
За чьи деньги? ag.gif

Пока европейские. Хотя Эрдоган не против присоединиться к европейской коалиции сам, но у него есть свои условия.
Ajax
Вустер
Трамп заявил, что Путин «совершенно сошел с ума» после того, как Россия усилила воздушные атаки

Президент США Дональд Трамп в воскресенье назвал президента России Владимира Путина «абсолютно СУМАСШЕДШИМ» после крупнейшей авиаударов за всю войну на Украине, добавив, что он рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Москвы.

«С ним что-то случилось. Он совсем СХОДИЛ С УМА!» — сказал Трамп о российском президенте в программе Truth Social. «Я всегда говорил, что он хочет ВСЮ Украину, а не только ее часть, и, возможно, это оказывается правдой, но если он это сделает, это приведет к краху России !»
https://www.themoscowtimes.com/2025/05/26/t...-attacks-a89208
Любопытная
доброе утро, Вустер ca.gif
Bester
Цитата(Любопытная @ 26.05.2025 - 11:25) *
доброе утро, Вустер ca.gif

Показалось, доброе утро Трамп. ai.gif
Мэл
Цитата(Вустер @ 26.05.2025 - 15:20) *
Трамп заявил, что Путин «совершенно сошел с ума» после того, как Россия усилила воздушные атаки

Цитата
Голос Мордора
У дедушки классическая американская биполярочка. Хохлу можно запускать сотни дронов по России ежедневно, а если Россия отвечает, то это "Путин обезумел".
Ajax
Цитата(Вустер @ 26.05.2025 - 15:20) *

Президент США Дональд Трамп в воскресенье назвал президента России Владимира Путина «абсолютно СУМАСШЕДШИМ» после крупнейшей авиаударов за всю войну на Украине, добавив, что он рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Москвы.

«С ним что-то случилось. Он совсем СХОДИЛ С УМА!» — сказал Трамп о российском президенте в программе Truth Social. «Я всегда говорил, что он хочет ВСЮ Украину, а не только ее часть, и, возможно, это оказывается правдой, но если он это сделает, это приведет к краху России !»
https://www.themoscowtimes.com/2025/05/26/t...-attacks-a89208

Удары Вооруженных сил РФ по Украине являются ответом на атаки ВСУ по мирной российской инфраструктуре.

Российские военные при этом атакуют только военные объекты Украины. Об этом в ходе традиционного брифинга заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Представители прессы попросили его прокомментировать высказывание президента США Дональда Трампа о том, что он остался недоволен военными ударами РФ на Украине.

«Разумеется, [удары по Украине] являются ответом на атаки. Мы видим, как украинцы бьют по нашим объектам. Это ответный удар, и удар как раз по военным объектам», — сказал представитель Кремля.

Накануне агентство Reuters сообщило, что в течение ночи ВС РФ совершили крупнейшую воздушную атаку на территорию Украины с начала Специальной военной операции. Официальный Киев заявил, что по стране было выпущено 367 беспилотных летательных аппаратов и ракет.

Позже о ситуации высказался глава Белого дома. Он отметил, что остался недоволен действиями президента РФ Владимира Путина. Как сказал Трамп, они с российским лидером всегда ладили, но теперь он вдруг «запускает ракеты в города». Дональд Трамп заявил при этом, что не знает, что случилось с главой России.

«Я всегда говорил, что он хочет всю Украину, а не только ее кусок, и возможно это оказывается правдой, но если он это сделает, это приведет к падению России!», - заявил, в частности, Трамп.

До начала ночных ударов по Украине МИД России предупредил Киев о подготовке ответа на его массированные воздушные атаки дронами по территории РФ, которые начались в начале недели. В дипведомстве заявили, что в качестве целей ВС РФ выберут исключительно военные объекты и предприятия по производству оружия.

Накануне в РФ сообщали, что вертолёт президента Владимира Путина попал в эпицентр интенсивной атаки ВСУ в Курской области.
Cortes
Президент США Дональд Трамп устал от войны в Украине, но может сделать "последний толчок" - ввести санкции против России. Это может произойти уже на этой неделе, сообщает в понедельник, 26 мая, The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Трамп считал, что знает Путина, и что российский лидер прекратит войну как личную услугу. Однако нежелание Путина уступить испортило мнение Трампа о своём российском визави, особенно после телефонного разговора на прошлой неделе, во время которого Путин отказался подписать соглашение о прекращении огня.
https://www.wsj.com/politics/policy/trump-w...-sours-821a1d3b

hook
[quote name='Cortes' post='4305790' date='27.05.2025 - 12:57']Президент США Дональд Трамп устал от войны в Украине, но может сделать "последний толчок" - ввести санкции против России. Это может произойти уже на этой неделе, сообщает в понедельник, 26 мая, The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Трамп считал, что знает Путина, и что российский лидер прекратит войну как личную услугу. Однако нежелание Путина уступить испортило мнение Трампа о своём российском визави, особенно после телефонного разговора на прошлой неделе, во время которого Путин отказался подписать соглашение о прекращении огня.
https://www.wsj.com/politics/policy/trump-w...-sours-821a1d3b

Какая печаль и какая радость для бандеровцев.... а ведь так хотел налаживать отношения и торговлю с Россией... Врал что ль?
Ну насчет прекращения огня уже проходили три раза... в которых Россия выполняла условия, что не скажешь про бандеровцев...
Cortes
Цитата(hook @ 27.05.2025 - 12:05) *
а ведь так хотел налаживать отношения и торговлю с Россией... Врал что ль?

Конечно не врал. Считал, что знает путина, и что он прекратит войну как личную услугу. А потом хотел качать российский газ по Северному потоку 2 в Европу через свои фирмы.
Cortes
С Россией до сих пор не произошло "ничего плохого" только из-за личной позиции президента США Дональда Трампа. Об этом американский лидер написал в собственной соцсети Truth Social во вторник, 27 мая.
"Чего Владимир Путин не осознаёт, так это то, что если бы не я, то с Россией уже произошло бы много действительно плохих вещей, и я имею в виду ОЧЕНЬ ПЛОХИХ. Он играет с огнём!", - написал президент США.
Любопытная
ага...уже не раз писали, что потрындеть он любит...

Цитата
Спецпосланник президента США Кит Келлог прокомментировал слова Дональда Трампа о том, что Владимир Путин «играет с огнем».

«Я думаю, что огонь, о котором он говорит,— это личные отношения. Потому что Трамп... очень ценит личные отношения»,— заявил его спецпосланник в эфире Fox News.

Цитата
Трамп не решил, введет ли он новые санкции против РФ, сообщает Politico.

Президент США опасается, что Москва откажется от переговоров о прекращении огня в случае угрозы новых экономических санкций со стороны Вашингтона.

Мэл

Цитата
США — спонсор мирового террора (16+)

По ходу утюгом по голове крепко долбанули: Трамп заявил, что США всегда были гарантами безопасности на Украине, а также в Секторе Газа.
Cortes
Боб Вудворд в своей книге рассказал интересную историю, как когда то давно брал интервью у Трампа, но потом так и опубликовал его, потому что ему ответы показались не слишком конкретными, в когда Трамп стал президентом в первый раз, он при встрече напомнил Бобу про это интервью и попросил найти. Вудворд долго искал, но в итоге нашел это интервью в архиве, прослушал его и обнаружил, что Трамп чистый интуит, он там рассказывал, что все его удачные решения были продиктованы внутренними ощущениями и он долго не думал, принимая их, а когда он долго размышлял, прислушивался к советам и расчетам специалистов, то эти решения были неудачными.
Любопытная
Цитата
Американский суд по международной торговле заблокировал введенные президентом США Дональдом Трампом таможенные пошлины, аргументировав это тем, что он превысил свои полномочия. Об этом пишет РИА Новости.

«Пошлинные приказы выходят за пределы любых полномочий, предоставленных президенту IEEPA (законом «О международных чрезвычайных экономических полномочиях)», — говорится в судебном вердикте.

Как утверждается, указы американского президента о пошлинах будут упразднены.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

https://www.gazeta.ru/business/news/2025/05.../25902380.shtml
Cortes
Суд США по международной торговле принял решение, что президент Дональд Трамп превысил полномочия и признал введенные им пошлины незаконными. Об этом в среду, 28 мая, пишет The New York Times.
В решении суда указано, что Конституция США предоставляет Конгрессу исключительные полномочия регулировать торговлю с другими странами, которые не могут быть упразднены чрезвычайными полномочиями президента по защите экономики США.

"Президент ссылался на федеральный закон о чрезвычайном экономическом положении 1977 года для введения тарифов, включая некоторые из его пошлин для Канады, Мексики и Китая, а также взаимных пошлин для большей части остального мира, о которых Трамп объявил, а затем отложил в апреле. от экономических угроз, но Трамп все равно прибег к нему", - пишет издание.
Решение было вынесено в двух судебных процессах: один был инициирован независимой организацией Liberty Justice Center от имени пяти малых американских предприятий, импортирующих товары из стран, на которые распространяются пошлины, а другой - 13 штатами США. Компании, среди которых есть как импортер вина и алкогольных напитков из Нью-Йорка, так и производитель учебных наборов и музыкальных инструментов из Виргинии, заявили, что пошлины нанесут ущерб их способности вести бизнес.

Администрация Трампа подала апелляцию. Так, заместитель главы администрации Белого дома и один из ведущих политических советников Трампа Стивен Миллер высказал упрек суду.

"Судебный переворот вышел из-под контроля", - написал он в соцсетях.
https://www.nytimes.com/2025/05/28/business...eral-court.html
Cortes
Американский миллиардер Илон Маск объявил об отставке с должности Специального государственного служащего в Департаменте эффективности правительства США (DOGE). Об этом предприниматель сообщил в соцсети X в четверг, 29 мая.

"Поскольку мой запланированный срок на должности специального правительственного служащего подходит к концу, я хотел бы поблагодарить президента Трампа за возможность сократить расточительные расходы. Миссия DOGE со временем будет только усиливаться, так как она станет образом жизни всего правительства", - написал Маск.

Агентство Associated Press со ссылкой на представителя Белого дома подтвердило отставку Маска.
https://apnews.com/article/elon-musk-donald...5dd3e9f8fae03af
Вустер
Станет ли евро ведущей валютой? В конце концов, победителей может быть двое.

Дональд Трамп потряс весь мир, и настолько, что даже объявляется конец «Pax Americana» . Поставив под сомнение поддержку Украины и оборонные обязательства США в рамках НАТО, он поколебал веру в военное руководство США. А объявив о введении огромных пошлин в так называемый «День освобождения», которые теперь в значительной степени отменены на данный момент судом в Нью-Йорке, он также пошатнул порядок свободной мировой торговли.

Хотя долговое бремя США уже превышает 36 триллионов долларов, план Трампа не поколебал доверия к государственным облигациям США — основе мировой финансовой системы — при достаточном финансировании за счет снижения налогов.
https://www.welt.de/wirtschaft/article25618....0.B_max_engage
Ajax
А китайцы просто сидят на берегу реки...
Трамп заявил, что Китай нарушил торговое соглашение с США

Он заявил, что две недели назад Китай из-за введенных США пошлин находился в серьезной экономической опасности и они сделали торговлю с Америкой практически невозможной, однако он заключил быструю сделку во имя спасения Китая.

"Мы резко прекратили отношения, что стало для них сокрушительным ударом - заводы закрывались, начались, мягко говоря, "гражданские беспорядки". Я заключил быструю сделку, чтобы их спасти. Ситуация стабилизировалась и Китай вернулся к привычному бизнесу. Это хорошая новость! Плохая новость заключается в том, что Китай, возможно, не удивительно для кого-то, полностью нарушил свое соглашение с нами", - написал Трамп.

Ajax
Трамп очень хочет провести встречу с Си, но Пекин не спешит т.к. опасается, что Трамп устроит из встречи очередное шоу, как на встречах с лидерами ЮАР и Украины — Politico
Cortes
Бывший советник Дональда Трампа Стив Беннон, который в последние месяцы больше всего критикует Илона Маска, заявил, что советует президенту отменить все контракты с Маском и инициировать ряд расследований в отношении самого богатого человека в мире. Об этом в четверг, 5 июня, пишет The New York Times.
"Следует начать официальное расследование его иммиграционного статуса, потому что я твердо убежден: он нелегальный иммигрант и должен быть немедленно депортирован из страны", - сказал Беннон в телефонном разговоре с журналистом издания.

Он также призвал администрацию Трампа расследовать употребление наркотиков Маском, а также его попытку получить от Пентагона засекреченный брифинг по Китаю.
Беннон настаивает, что на время расследования допуск Маска к секретной информации должен быть приостановлен.
https://www.nytimes.com/live/2025/06/05/us/trump-elon-musk
В то же время Илон Маск, один за другим публикующий сообщения на Х, призвал к импичменту Трампа и предложил заменить его на Джей Ди Венса.

Он также подчеркнул, что пошлины Трампа "приведут к рецессии во второй половине этого года".

Перед этим Маск обвинил Трампа в неблагодарности, а Трамп назвал миллиардера жертвой "синдрома Трампа". Также миллиардер заявил, что Дональд Трамп фигурирует в файлах Эпштейна и именно поэтому их до сих пор не обнародовали.

Причина конфликта между Трампом и Маском - ключевой законопроект администрации о внутренней политике, инициированный администрацией президента США.

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что без его поддержки Дональд Трамп проиграл бы выборы президента США.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
NYT Пишет, что Мерц не получил поддержки от Трампа по поводу 404-й... миссия Мерца провалилась...
Cortes
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в социальной сети X на фоне публичного конфликта между президентом США Дональдом Трампом и предпринимателем Илоном Маском в пятницу, 5 июня, напомнил главе SpaceX об оскорблении, заявив, что реальная политика "сложнее, чем казалось Маску".
Сикорский прокомментировал мартовский пост Маска, в котором он пренебрежительно назвал министра "маленьким человеком" после заявлений Сикорского о поиске альтернативы системе спутникового интернета Starlink.

"Видишь, великий человек, политика сложнее, чем ты думал", - написал глава МИД Польши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.