Президент США Дональд Трамп угрожал российскому диктатору Владимиру Путину "разбомбить Москву до чёрта". Об этом накануне сообщил телеканал CNN.
Так, согласно опубликованной аудиозаписи, в 2024 году на закрытой встрече доноров Трамп заявил, что когда-то он пытался сдержать Путина от нападения на Украину, угрожая "разбомбить Москву до чёрта" в ответ. При этом не сообщается, когда именно состоялся разговор между Трампом и Путиным.
"Я так сказал Путину: "Если ты войдёшь в Украину, я разбомблю Москву до чёрта. У меня не будет выбора". А он ответил: "Не верю тебе". А я тогда ему: "Поверь, что так и будет". Он снова: "Не верю". Но правда в том, что он поверил мне где-то на 10%", – сказал Трамп во время одного из сборов средств в 2024 году, согласно аудиозаписи.
Также американский президент заявил, что передал аналогичное предупреждение и лидеру Китая Си Цзиньпину, если тот решит атаковать Тайвань – тогда США будут бомбить Пекин в ответ.
"Он подумал, что я сошёл с ума", – сказал Трамп о Си, прежде чем отметить, что "у нас никогда не было проблем".
https://edition.cnn.com/2025/07/08/politics...bomb-fundraiser
Любопытная
9.07.2025 - 16:56
вслед за Байденом сломался Трамп

несите следующего...
«Разбомблю Москву, а потом Пекин»: Трамп «быковал» вчера, будет «быковать» и завтра
CNN решили свести счеты с президентом, обнародовав компромат на него и вбив клин между Трампом и Путиным. А заодно между Трампом и Си, которые не договорились о заморозке торговых пошлин. Масла в огонь подливает то, что Трамп не раз говорил, что недоволен Путиным и разочарован отсутствием прогресса по украинскому конфликту. Тем более, сейчас в окружении Трампа обострилась аппаратная борьба по вопросу военной помощи Украине.
Трамп при встрече с президентом Либерии, спросил его, откуда у него такой английский (спойлер: английский язык является официальным языком Либерии)
уже ничем от Байдена не отличается
Айя-Софи
10.07.2025 - 9:43
Цитата(Ajax @ 10.07.2025 - 9:14)

Трамп при встрече с президентом Либерии, спросил его, откуда у него такой английский (спойлер: английский язык является официальным языком Либерии)
Буська-бяка
10.07.2025 - 9:50
Цитата(Ajax @ 10.07.2025 - 12:14)

он видимо забыл что США сами создали эту страну...а может и не знал)))Либерия – бывшая колония США в Африке, приобретенная в 1822 году американскими властями специально для возврата на Черный континент бывших рабов.
Cortes
11.07.2025 - 14:17
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в эфире телеканала NBC сообщил, что достиг договоренности с НАТО по поставкам американского оружия Украине через Альянс. Его в четверг, 10 июля, процитировало CNN.
Согласно сообщению, президент США отметил, что финансирование этих поставок полностью обеспечит НАТО.
"Мы отправляем оружие в НАТО, и НАТО финансирует эти поставки на сто процентов".
Также было указано, что Трамп пообещал: "Patriot будет передан в НАТО, а уже альянс осуществит их дальнейшее распределение".
Кроме того, Дональд Трамп анонсировал на понедельник "важное заявление" по поводу России, не раскрывая дополнительных деталей.
"Я разочарован Россией... в понедельник сделаю важное заявление по России".
При этом он сказал, что от развития событий в течение следующих нескольких недель будут зависеть его последующие шаги.
https://edition.cnn.com/2025/07/10/politics...nato-deal-trump
Трамп: "Я разочарован Россией... в понедельник сделаю важное заявление по России".
При этом он сказал, что от развития событий в течение следующих нескольких недель будут зависеть его последующие шаги.
Девица-интриганка! ))
Цитата(Вик @ 11.07.2025 - 14:30)

Трамп: "Я разочарован Россией... в понедельник сделаю важное заявление по России".
Девица-интриганка! ))
Жди теперь все выходные
Цитата(Мак @ 11.07.2025 - 15:21)

Жди теперь все выходные
А, прикинь, его апоплексия в воскресенье настигнет, например?
На вопрос о том, кем Трамп хочет войти в историю, он ответил, что его необходимо считать «спасителем США».
неотличим от предыдущего
Cortes
13.07.2025 - 14:18
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы его запомнили как человека, который спас Соединённые Штаты. Об этом он сказал в интервью на телеканале Fox News.
Так, в ответ на вопрос, кем бы он хотел остаться в истории, Трамп отметил: "Хорошим человеком, но человеком, который спас нашу страну".
При этом он выразил убеждение, что Америка до его прихода к власти "катилась вниз" и "была очень близка к краю". Трамп также отметил, что не знал, удастся ли всё повернуть назад.
"И я действительно хотел бы, чтобы меня запомнили как человека, который спас нашу страну", - резюмировал действующий президент США.
https://www.foxnews.com/
Ровно год назад, 13-го июля 2024. Трямпу чуть не отстрелили ухо. Говорят уже всё зажило, даже шрамчика не осталось
Любопытная
14.07.2025 - 10:42
ну, что там...заявления были? может что пропустила уже...
Цитата(Любопытная @ 14.07.2025 - 10:42)

ну, что там...заявления были? может что пропустила уже...
https://t.me/dimsmirnov175/102097
Ростислав Ищенко: Трамп уже делает все, чтобы после разгрома Украины заманить Россию в европейский капкан
Трамп сколько угодно может пугать или стыдить Россию, чтобы выйти с ней на компромиссный мир по Украине. Но Путин ему сказал, что у нас есть свое виденье процесса, от которого мы отходить не собираемся. И сделать ничего Трамп с этим не может, считает обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко
Любопытная
14.07.2025 - 11:40
«Трамп телохранитель западной цивилизации, великий борец и настоящий хищник»
Белый дом опубликовал ролик, в котором Трамп уже не Бэтмен, этого мало, но ещё и не Бог, но где-то почти рядом. В общем Трамп великий, американцы великие по праву рождения и будущее за Америкой.
https://t.me/Losevatalks/21679
Cortes
14.07.2025 - 15:17
Соединённые Штаты Америки действительно отправят в Украину системы Patriot и другое современное вооружение, поскольку хозяин Кремля Владимир Путин не держит слова и осуществляет ночные атаки по Украине. Президент США Дональд Трамп недоволен российским диктатором. Об этом американский лидер заявил, разговаривая с журналистами в понедельник, 14 июля.
Журналисты спросили его, собирается ли он объявить о санкциях против России, но президент США всё же не стал отвечать чётко. Однако заявил, что ему нужно посмотреть, что будет дальше.
"Но я очень разочарован президентом Путиным. Знаете, я думал, что он человек, который придерживается своих слов, но он так красиво говорит, а потом ночью бомбит людей. Нам это не нравится. Нам это не нравится. Спасибо всем." - заявил Трамп.
Любопытная
14.07.2025 - 16:56
эх, не дождались заявлений Трампа...как теперь жить
Цитата
Трамп в желании поставить оружие Киеву делает в некоторой степени шаг назад
Он хочет передать Украине оружие, которое обещал еще Байден, но теперь за счет европейцев, заявил в интервью Bild специалист по военным вопросам Нико Ланге.
Cortes
14.07.2025 - 17:04
Там от Байдена 3,8 млрд помощи осталось, Трамп отдавать не хочет
Любопытная
14.07.2025 - 17:04
Цитата(Cortes @ 14.07.2025 - 17:04)

Там от Байдена 3,8 млрд помощи осталось, Трамп отдавать не хочет
вот жлоб

думаешь, дожмут, заставят?
Cortes
14.07.2025 - 17:10
Цитата(Любопытная @ 14.07.2025 - 17:04)

вот жлоб

думаешь, дожмут, заставят?
Вряд ли, 300 млн еле вытрясли. Пусть хоть за деньги ПВО дает.
Тютеличка
14.07.2025 - 17:13
Цитата(Cortes @ 14.07.2025 - 17:10)

Вряд ли, 300 млн еле вытрясли. Пусть хоть за деньги ПВО дает.
Там все сложнее.Большая часть подписанные и проплаченные контракты.Перепродать повторно не получится.Так что передаст, по тихому.
Cortes
14.07.2025 - 17:17
Цитата(Тютеличка @ 14.07.2025 - 17:13)

Там все сложнее.Большая часть подписанные и проплаченные контракты.Перепродать повторно не получится.Так что передаст, по тихому.
По контрактам там другие суммы, эта сумма, что у Пентагона можно взять.
Зато у него по статьям, связанным с мигрантами, расходы с 5 млрд запланировано 130, в т.ч. 42 млрд на строительство стены с Мексикой. Видимо его компании строить будут)
«Было много слов сказано о дороговизне. Теперь вроде получается, что эти поставки будут оплачивать страны Европы. Что-то будут оплачивать, что-то не будут. Фактом остается то, что поставки вооружений, амуниции, военной техники из США продолжались и продолжаются на Украину», – сказал спикер Кремля.
8 июля Дмитрий Песков сообщал, что ситуация с вооружением киевского режима требует прояснения.
Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Украина получит дополнительные вооружения, включая ракеты для систем Patriot. При этом, по его словам, финансирование поставок будут осуществлять европейские страны, а именно – страны Евросоюза. Такое взаимодействие стало частью нового механизма по поддержке Украины между США, НАТО и Киевом.
На минувшей неделе Трамп заявлял о достигнутом соглашении, в рамках которого американское оружие сначала будет передано странам альянса, а те уже будут передавать его Киеву. Финансирование вооружения возьмут на себя европейские партнеры.
На минувшей неделе лидер США анонсировал также важное заявление, касающееся России, которое он собирается сделать сегодня, 14 июля.
Между тем, 14 июля журнал The American Conservative вышел с публикацией, в которой утверждается, что США в будущем могут вновь приостановить поставки оружия Украине из-за проблем с запасами военных ресурсов, и эта новая пауза будет неизбежной.
Тютеличка
14.07.2025 - 17:19
Цитата(Cortes @ 14.07.2025 - 17:17)

По контрактам там другие суммы, эта сумма, что у Пентагона можно взять.
Зато у него по статьям, связанным с мигрантами, расходы с 5 млрд запланировано 130, в т.ч. 42 млрд на строительство стены с Мексикой. Видимо его компании строить будут)
Как я поняла, это в общем.Короч все передадут байденовское.Проблема была в новых пакетах, так что 300 лямов это уже неплохой сдвиг от этого недорозумения)))
❗️Трамп пригрозил 100% пошлинами, если не будет сделки по Украине
Дональд Трамп заявил, что намерен ввести "очень жёсткие пошлины" против России, если в течение ближайших 50 дней не удастся достичь договорённостей по Украине.
В случае провала дипломатии ставка вторичных пошлин может составить около 100%.
Ну и вот, разродился.
А чего такого РФ у США покупает?
А если продаёт, то все затраты на тех, кто покупает.
Как Китай и ответил.
Cortes
14.07.2025 - 19:29
Цитата(Ajax @ 14.07.2025 - 19:13)

❗️Трамп пригрозил 100% пошлинами, если не будет сделки по Украине
Дональд Трамп заявил, что намерен ввести "очень жёсткие пошлины" против России, если в течение ближайших 50 дней не удастся достичь договорённостей по Украине.
В случае провала дипломатии ставка вторичных пошлин может составить около 100%.
Ну и вот, разродился.
А чего такого РФ у США покупает?
А если продаёт, то все затраты на тех, кто покупает.
Как Китай и ответил.
Да какой там у вас товарооборот с США, мелочь. Не про те санкции он говорит, что подействовать могут, игра на публику
stanislav
14.07.2025 - 19:31
Цитата(Ajax @ 14.07.2025 - 19:13)

если в течение ближайших 50 дней не удастся достичь договорённостей
Идет ежик по лесу, упал в яму и думает: "Если через 5 минут не вылезу - пойду домой за лестницей".
Cortes
14.07.2025 - 20:04
Трамп заверил, что хочет положить конец войне России против Украины и "разочарован Путиным, потому что думал, что мы договоримся два месяца назад, но, похоже, этого не будет".
"Поэтому, исходя из этого, мы введем вторичные тарифы. Если мы не договоримся за 50 дней, все очень просто: мы повысим тарифы до 100%. Все просто. Надеюсь, нам не придется этого делать", – сказал президент США.
При этом он заверил, что Украина будет получать американское оружие.
"Мы отправляем наше оружие в Украину. Мы не будем платить, но будем производить лучшее оружие. Обратимся к Германии для отправки ракет Patriot. Координировать это будет НАТО, и решать, куда отправлять это оружие", – заверил Трамп.
По его словам, речь идет о "17 системах Patriot", но не уточнил, идет ли речь о пусковых установках или полноценные батареи.
"Это Patriot и все необходимое. Они прибудут в Украину совсем скоро. Некоторые приедут уже через несколько дней", – отметил президент США.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Трамп про вторичные санкции, на Китай не введет, на остальных, кто покупает у рф может, хотя против Индии вряд ли
Цитата(Cortes @ 14.07.2025 - 21:01)

Трамп заверил, что хочет положить конец войне России против Украины и "разочарован Путиным, потому что думал, что мы договоримся два месяца назад, но, похоже, этого не будет".
"Поэтому, исходя из этого, мы введем вторичные тарифы. Если мы не договоримся за 50 дней, все очень просто: мы повысим тарифы до 100%. Все просто. Надеюсь, нам не придется этого делать", – сказал президент США.
При этом он заверил, что Украина будет получать американское оружие.
"Мы отправляем наше оружие в Украину. Мы не будем платить, но будем производить лучшее оружие. Обратимся к Германии для отправки ракет Patriot. Координировать это будет НАТО, и решать, куда отправлять это оружие", – заверил Трамп.
По его словам, речь идет о "17 системах Patriot", но не уточнил, идет ли речь о пусковых установках или полноценные батареи.
"Это Patriot и все необходимое. Они прибудут в Украину совсем скоро. Некоторые приедут уже через несколько дней", – отметил президент США.
Да ничего он не сделает... потому и несет всякую белиберду... то будет делать то или это, то меняет свое решение.... потому и бесится, что не смог решить даже вопрос об окончании конфликта за 24 часа.... имидж, репутация подорваны...
С тарифами тоже самое... то вводит, то отменяет... все ж обернет против собственной экономики...
Зе особо не помогут поставки ракет... будет бить в глубь России, значит ответка будет в десятикратном или более размером...
Цитата(hook @ 14.07.2025 - 20:11)

Да ничего он не сделает... потому и несет всякую белиберду... то будет делать то или это, то меняет свое решение.... потому и бесится, что не смог решить даже вопрос об окончании конфликта за 24 часа.... имидж, репутация подорваны...
С тарифами тоже самое... то вводит, то отменяет... все ж обернет против собственной экономики...
Зе особо не помогут поставки ракет... будет бить в глубь России, значит ответка будет в десятикратном или более размером...
Разумеется.
Ему ещё этих Пэтриотов надо где-то насобирать.
Вот у Испании, говорит, они явно лишние, потому что далеко от РФ, нехай отдаёт.
Cortes
14.07.2025 - 22:00
США 100% закончат войну в Украине. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на совместной с генеральным секретарем НАТО Марком Рютте пресс-конференции в Вашингтоне в понедельник, 14 июля.
"Это не война Трампа. Мы здесь, чтобы попытаться завершить ее и урегулировать... Мы потратили примерно 350 млрд долларов на войну России и Украины. И мы хотели бы, чтобы она закончилась", - сказал Трамп.
По его словам, ему казалось, что он достиг с Россией соглашения о завершении войны в Украине "около четырех раз". "Но мы все еще продолжаем говорить", - сказал Трамп, добавив, что война "должна прекратиться".
"Я думал, что нам следовало давно заключить соглашение, но оно просто продолжается и продолжается", - добавил лидер США.
Трамп заявил журналистам в Белом доме, что имел дружеские разговоры с Путиным, но разочарован тем, что Россия продолжает атаковать Украину. Он надеялся заключить соглашение с Москвой еще два месяца назад, "но, похоже, до этого так и не дошло".
"Единственная страна, с которой мы пока что не смогли договориться – Россия", – сказал он.
"Я много с ним разговариваю о том, чтобы это дело завершить, и всегда кладу трубку, говоря: "Ну, это был приятный телефонный разговор". А потом ракеты были запущены по Киеву или какому-то другому городу, и я сказал: "Странно"", – продолжил Трамп
Цитата(Cortes @ 14.07.2025 - 22:00)

США 100% закончат войну в Украине. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на совместной с генеральным секретарем НАТО Марком Рютте пресс-конференции в Вашингтоне в понедельник, 14 июля.
"Это не война Трампа. Мы здесь, чтобы попытаться завершить ее и урегулировать... Мы потратили примерно 350 млрд долларов на войну России и Украины. И мы хотели бы, чтобы она закончилась", - сказал Трамп.
По его словам, ему казалось, что он достиг с Россией соглашения о завершении войны в Украине "около четырех раз". "Но мы все еще продолжаем говорить", - сказал Трамп, добавив, что война "должна прекратиться".
"Я думал, что нам следовало давно заключить соглашение, но оно просто продолжается и продолжается", - добавил лидер США.
Трамп заявил журналистам в Белом доме, что имел дружеские разговоры с Путиным, но разочарован тем, что Россия продолжает атаковать Украину. Он надеялся заключить соглашение с Москвой еще два месяца назад, "но, похоже, до этого так и не дошло".
"Единственная страна, с которой мы пока что не смогли договориться – Россия", – сказал он.
"Я много с ним разговариваю о том, чтобы это дело завершить, и всегда кладу трубку, говоря: "Ну, это был приятный телефонный разговор". А потом ракеты были запущены по Киеву или какому-то другому городу, и я сказал: "Странно"", – продолжил Трамп
А если б не тратили 350 ярдов, а просто проконтролировали исполнение Украиной обязательств по Минску, и деньги былибы целы.
И ,главное, люди целы.
«Дональд Фредович требует капитуляции»: выяснилось, почему Трамп дал России именно 50 дней
Президент США Дональд Трамп готов ввести жесткие санкционные меры в отношении России, если в ближайшие 50 дней не будет достигнуто прогресса в урегулировании украинского конфликта. Об этом он заявил в ходе своего обращения 14 июля. В случае отсутствия сдвигов Вашингтон планирует увеличить таможенные пошлины на российские товары до 100%. Российский экономист, профессор, главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич рассказал «МК», чего добивается «миротворец» и как он будет «наказывать» Россию.
«Мы крайне разочарованы, я разочарован Россией», — подчеркнул Трамп в своем обращении.
Как считает Николай Межевич, в мировой политике такое понятие, как «блеф» известно очень и очень давно, и Трамп сейчас активно его применяет.
- В классической древнекитайской литературе мы видим, что идея запугивания противника, чтобы он сам отступил, известна уже тысячи лет — задолго до появления США. Если Трамп считает, что изобрёл нечто новое, он ошибается. Древнеиндийская военная наука тоже прекрасно знала эти приёмы. Даже в греко-персидских войнах и кампаниях Александра Македонского подобная тактика уже применялась.
Поэтому все эти разговоры про «50 дней, а может, 45, а потом ещё 5» — несерьёзны. Если перевести с дипломатического на прямой язык — нам предлагают капитуляцию. Не в гитлеровском стиле, а в наполеоновском: без унижений, но с потерей суверенитета.
Наполеон, например, говорил своим маршалам: «Я не стану пороть русского царя нагайками — он мне ровня. Но я накажу Россию, возьму её войска и направлю против Англии». При этом он добавлял: «Я не собираюсь перевозить Париж в Москву». То есть формально — цивилизованно, но суть та же - подчинение.
Так что вопрос в другом: чем Трамп может нас напугать? Санкциями? Они уже есть. Угрозой разбомбить Москву? Не вопрос — но любой студент-первокурсник знает, что США в ответ получат «долю немирного атома» на свою голову. Если Трамп хочет стать последним президентом США — это решаемо.
Честно говоря, у меня такое ощущение, что нашего Дональда Фредовича укусил Линдси Грэм (внесён в список террористов и экстремистов в РФ). Как известно, некоторые проблемы передаются именно таким путем.
Трамп сейчас ничего не предлагает — ни стратегически, ни тактически. Он только ставит ультиматумы, которые тоже ни к чему не приводят.
Если бы Трамп говорил: «Давайте найдем компромисс» — но нет, этого не происходит. Пока мы видим достаточно жесткую линию.
Понятно, что сейчас президент США ждет ответа от России, и в этом — большая интрига.
- Как, теоретически, Россия может ответить?
- Во-первых, если снова вспомнить древнюю китайскую философию, то оскорбление противника — не достижение. Поэтому мы не будем оскорблять американскую администрацию, критиковать Трампа или объяснять ему то, что он и так знает.
Поверьте, Трамп прекрасно понимает, что хуситы — это одна ситуация, Сирия — другая, Иран — третья, а Россия — вообще четвертая, причем диаметрально противоположная, и диалог с ней надо вести по-другому.
То, что сработало у него или его прокси в Сирии, не обязательно сработает в другом месте.
И я не исключаю, что консультации могли бы помочь исправить ошибки, сделать позиции более логичными и понятными.
Лично меня смущает недельный визит келога в киев
сам по себе этот человек ноль
но США зачем то нужно, чтобы киев не бомбили неделю
вопрос зачем?
то, что американцы заявляют и то, что делают две большие разницы
я конечно никто
но посоветовала бы очень сильно присмотреться к разным передвижениям вокруг киева... мб АН 124 что - то будет доставлять из Лейпцига?
Проблему сегодняшнего выступления Трампа можно разделить на две части. Первая – касается собственно «50 дней и санкции». Вторая – слов Трампа о готовящейся передаче 17 батарей системы ПВО/ПРО Patriot.
Первое говорит скорее об отсутствии у Трампа аргументов. Давить на Россию ему откровенно нечем, и угроза санкций через 50 суток, точно ко дню Шуфутина-Календареворота, никаких гирек на чашу весов Запада не добавит. 100% пошлины – это меньше, чем то, что грозит многим торговым партнерам США, но что самое забавное – Трамп не сможет реализовать угрозу введения пошлин против стран, торгующих с Россией, без немедленного ущерба для собственной экономики. Особенно учитывая что от торговли и с Индией, и с Китаем США зависят очень сильно в том числе в развитии собственной промышленности, и новым обострением скорее выстрелят себе в ногу.
Вторая часть, касающаяся оружия, еще интереснее. 17 обещанных батарей «Патриота» немедленно добыть негде. 3-5 штук можно взять из ранее списанных в Израиле и вернувшихся в Штаты, и отдельный вопрос, есть ли на них готовый персонал. Но, предположим есть, тут лучше ошибиться в худшую сторону. Еще 12-14 придется собирать из того, что есть в наличии как у США, так и у союзников, и быстро это не будет. Главной же сложностью станет запас ракет. Боекомплект 17 батарей сам по себе – это 2,5 года производства, а потратить его можно за пару месяцев на отражение 8-10 больших налетов. Не считая того, что неизбежно попадет под удар само в ходе доставки и на хранении уже на месте.
Учитывая сказанное, на картину войны в целом это не повлияет примерно никак, даже в сочетании с обсуждающейся возможностью передачи крылатых ракет. На ход боевых действий может повлиять только достаточное количество частей сухопутных войск, которых ВСУ взять негде ни по числу людей, ни по требуемым объемам оружия.
Зато и через 50 суток, и тем более через год будет очень интересно посмотреть на метания НАТО в поисках «что бы дать еще»? Это в том совершенно негарантированном случае, если Украина в текущем виде этот год просуществует.
stanislav
15.07.2025 - 10:46
Цитата(Адика @ 15.07.2025 - 9:10)

я конечно никто
это вам внушили
Цитата(Адика @ 15.07.2025 - 9:10)

но США зачем то нужно, чтобы киев не бомбили неделю
вопрос зачем?
хозяин сказал не бомбить неделю - значит слуги не будут бомбить
Cortes
15.07.2025 - 12:04
Президент США Дональд Трамп продемонстрировал решимость давить на российского диктатора Владимира Путина во время разговора со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским на той неделе. Об этом со ссылкой на собственные информированные источники заявил журналист Дэвид Игнатиус в колонке для The Washington Post.
По его данным, Трамп спросил Зеленского, почему тот не ударил по Москве.
"Мы можем, если вы дадите нам оружие", - ответил украинский лидер.
Трамп сказал, что Украине нужно усилить давление на Путина, и не только на Москву, но и на Санкт-Петербург.
По мнению журналиста, Трамп строго ведет себя с Путиным. Более того, он рассержен. Российский диктатор перестал быть "приятным", как любит говорить Трамп.
https://www.washingtonpost.com/opinions/202...a-arms-package/
Dr. Zlo
15.07.2025 - 12:20
Цитата
Politico.
«Президент считает, что Россия победит, вопрос в том, сколько времени это займет.
У России большая экономика, у нее больше вооруженных сил, у нее более чем достаточно тел, чтобы бросить их в мясорубку, и ей просто все равно.
И хотя они медленно прогрессируют, они все еще добиваются прогресса. Президент просто хочет остановить убийства», - заявил высокопоставленный чиновник Белого дома.
По его словам, решение Трампа отправить Украине оружие «не означает, что президент Зеленский держит карты в руках».
Любопытная
15.07.2025 - 12:25
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 12:04)

Президент США Дональд Трамп продемонстрировал решимость давить на российского диктатора Владимира Путина
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
во время разговора со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским на той неделе. Об этом со ссылкой на собственные информированные источники заявил журналист Дэвид Игнатиус в колонке для The Washington Post.
По его данным, Трамп спросил Зеленского, почему тот не ударил по Москве.
"Мы можем, если вы дадите нам оружие", - ответил украинский лидер.
Трамп сказал, что Украине нужно усилить давление на Путина, и не только на Москву, но и на Санкт-Петербург.
По мнению журналиста, Трамп строго ведет себя с Путиным. Более того, он рассержен. Российский диктатор перестал быть "приятным", как любит говорить Трамп.
https://www.washingtonpost.com/opinions/202...a-arms-package/главное, чтобы Трамп себе ничего не сломал
Cortes
15.07.2025 - 12:35
Президент США Дональд Трамп рассказал, что первая леди Мелания Трамп убедила его, что глава Кремля Владимир Путин не выполняет свои обещания по мирному соглашению с Украиной. Об этом он в понедельник, 14 июля, рассказал журналистам во время встречи с Генеральным секретарём НАТО Марком Рютте, пишет Fox News.
Трамп рассказал, что Мелания неоднократно обращала его внимание на российские атаки, которые происходили сразу после телефонных разговоров с Путиным.
"Я прихожу домой и говорю первой леди: "Знаешь, я сегодня говорил с Владимиром. У нас был отличный разговор". Она говорит: "Правда? Только что ещё один город обстреляли"", - рассказал Трамп.
Он вспомнил и другой случай, когда после нескольких разговоров с российским лидером был уверен в достижении договорённостей, но Мелания рассказала ему о новом обстреле дома для пожилых людей.
"Бывали моменты, когда я приходил домой и говорил: "Первая леди, у меня был отличный разговор с Владимиром. Думаю, мы всё уладили". А потом включаю телевизор или она мне говорит: "Странно, потому что они только что бомбили дом для пожилых людей". - "Я говорю: "Что?", - вспомнил Трамп.
Fox News отмечает, что Россия неоднократно атаковала Украину беспилотниками и ракетами сразу после разговоров между Путиным и Трампом.
https://www.foxnews.com/politics/trump-reve...tin-ukraine-war
Бывшая эскортница в качестве советника великой державы.
Теперь вы знаете все.
Любопытная
15.07.2025 - 12:40
странно, что леди не следит за террористическими актами СБУ на территории РФ, за обстрелами ее территорий ВСУ...
вот болтун Трамп

Цитата(Ajax @ 15.07.2025 - 12:37)

Бывшая эскортница в качестве советника великой державы.
Теперь вы знаете все.
сомневаюсь, что она следит за новостями....скорее за своей внешностью
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 12:40)

странно, что леди не следит за террористическими актами СБУ на территории РФ, за обстрелами ее территорий ВСУ...
вот болтун Трамп

сомневаюсь, что она следит за новостями....скорее за своей внешностью

С внешностью у неё все перфектно.
Муж у неё клоун.
«Русские были бы глупцами, если бы согласились на прекращение огня».
Профессор Чикагского университета Джон Миршаймер уверен, что Трамп обманывает сам себя, когда угрожает России пошлинами:
«Трамп обманывал себя, полагая, что сможет заставить Путина изменить условия урегулирования. И он ведёт с Путиным различные беседы, которые, по его словам,
являются приятными. Но кого волнует, приятные или неприятные у него беседы с Путиным? Ключевой вопрос здесь – Путин. Что он думает об условиях Путина и примет ли он их или нет?
Здравый смысл должен подсказать этим людям, что русские были бы глупцами, если бы согласились на прекращение огня. Если вы побеждаете на поле боя, а другая сторона проигрывает, зачем соглашаться на прекращение огня, чтобы дать им, по сути, тайм-аут для восстановления сил? Я думаю, что всякий раз, когда Зеленский ввязывается в конфликт и война заходит в тупик, он редко признает свое поражение. Мне кажется, что в большинстве случаев вы продолжаете надеяться на чудо».
Любопытная
15.07.2025 - 13:38
то есть видео или ауди записи, как Трамп говорил о давлении на Москву и Питер нет?
Цитата
Песков предположил, что сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп призывал президента Украины Владимира Зеленского усилить давление на Москву и Санкт-Петербург, могут оказаться фейками.
"Такая риторика не только сейчас появилась. Как правило, это все оказывается фейками, чаще всего", - сказал Песков, комментируя соответствующее сообщение The Washington Post.
"Иногда бывают серьезные какие-то сливы, в том числе в тех изданиях, которые мы прежде считали весьма уважаемыми", - отметил он.
Большая часть сторонников Трампа (MAGA) и многие республиканцы в Палате представителей выступают категорически против законодательства о дополнительной военной или финансовой помощи Украине.
И это ещё один хороший показатель демократии — какая разница, что там думает большинство, если босс уже всё решил?
Кстати, предательство Трампом своего электората очень усиливает раскол в стране. Если раньше простой работяга американец мог надеяться, что в Белом доме может оказаться человек, который его представляет, то теперь он обманут и кинут на все сто процентов. А это значит, что появляется оппозиция не к демократам и даже не к республиканцам, а вообще ко всей системе власти, всем чиновникам и политикам. Грубо говоря — оппозиция государству. Со всеми вытекающими последствиями, учитывая то, что этих людей просто так, без оружия не сломить. А применение оружия будет означать войну.
А на "Пэтриотах" хороший бизнес будет у Трампа. Он их продаст европейцам, те дадут хохлу, наши их обнулят и европейцы снова придут за ними к Трампу. Лох не мамонт, не вымрет.