Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трамп в Белом доме
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.07.2025 - 13:45) *
Большая часть сторонников Трампа (MAGA) и многие республиканцы в Палате представителей выступают категорически против законодательства о дополнительной военной или финансовой помощи Украине.

И это ещё один хороший показатель демократии — какая разница, что там думает большинство, если босс уже всё решил?

Большая часть MAGA, это не большинство республиканской партии, рейганисты выступают за поддержку Украины, на них вынужден оглядываться Трамп.
Любопытная
делаем ставки)

Цитата
Трамп вряд ли введет 100-процентные пошлины в отношении РФ и ее торговых партнеров, так как они нанесут колоссальный ущерб экономике США и спровоцируют конфликт с Китаем, пишет The New York Times.

Также аналитики отмечают, что Трамп известен тем, что устанавливает сроки, которые сам же не соблюдает, что вызывает вопросы о том, будет ли он действовать, если 50-дневный срок, установленный им для Путина, истечет.

Cortes
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 14:52) *
делаем ставки)

Я сразу написала, что против Китая не введет точно, только договорились по пошлинам наконец, против Индии сомнительно, против остальных может.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 14:54) *
Я сразу написала, что против Китая не введет точно, только договорились по пошлинам наконец, против Индии сомнительно, против остальных может.

а против России?
Тютеличка
Мнения экспертов разделились, многие пишут что эти пошлины особого эффекта не произведёт.Нужна правильная номенклатура оружия, далекобойные ракеты и ракеты воздух-воздух.И в достаточном количестве.Тогда гляди гляди и переговоры бодрее пойдут.
Cortes
Речь как понимаю о 8 млн баррелей нефти, что поставляет рф ежедневно, Китай закупает больше 3-х, ну пусть меньше половины, это никто трогать не будет, а вот 4 млн могут заместить, США и Ближний Восток, но это к концу года может быть.

Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 14:56) *
а против России?

Так речь о вторичных санкциях, на тех, кто покупает нефть у рф.
Оборот рф с США маленький, прямые санкции особо не влияют.
Любопытная
Цитата(Тютеличка @ 15.07.2025 - 14:56) *
Мнения экспертов разделились, многие пишут что эти пошлины особого эффекта не произведёт.Нужна правильная номенклатура оружия, далекобойные ракеты и ракеты воздух-воздух.И в достаточном количестве.Тогда гляди гляди и переговоры бодрее пойдут.

переговоры с кем? Россия ждет, когда Украина выйдет с обсуждением даты третьего раунда
Ajax
Цитата(Тютеличка @ 15.07.2025 - 14:56) *

С"далекобойными" швах.
ac.gif
Любопытная
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:00) *
Речь как понимаю о 8 млн баррелей нефти, что поставляет рф ежедневно, Китай закупает больше 3-х, ну пусть меньше половины, это никто трогать не будет, а вот 4 млн могут заместить, США и Ближний Восток, но это к концу года может быть.

Так речь о вторичных санкциях, на тех, кто покупает нефть у рф.
Оборот рф с США маленький, прямые санкции особо не влияют.

так Трамп рассчитывает оказать давление на Россию этими вторичными санкциями...если смысла нет, то чего он шоу устраивает ca.gif
Cortes
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:04) *
переговоры с кем? Россия ждет, когда Украина выйдет с обсуждением даты третьего раунда

Каким образом рф ждет, боевые действия прекратились?
Ajax
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:09) *

Образом ожидания.
А боевые действия не имеют отношения.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:08) *
так Трамп рассчитывает оказать давление на Россию этими вторичными санкциями...если смысла нет, то чего он шоу устраивает ca.gif

Как раз во вторичных санкциях и есть смыл, я же расписала выше.
Особого смысла нет в прямых тарифах на рф.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:09) *

а как проходили первые два раунда?
с украиной нельзя договариваться о прекращении огня...несколько раз предлагали, она не поддержала...
Россия прекратит, а украина нет....
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.07.2025 - 15:10) *
Образом ожидания.
А боевые действия не имеют отношения.

Переговоры начинаются, когда замолкают пушки, все остальное - имитация переговорного процесса, с помощью которой в кремле рассчитывают отвлечь Трампа и затянуть время.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:13) *
Переговоры начинаются, когда замолкают пушки, все остальное - имитация переговорного процесса, с помощью которой в кремле рассчитывают отвлечь Трампа и затянуть время.

а зачем два раза участвовала украина в переговорах?
Cortes
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:10) *
с украиной нельзя договариваться о прекращении огня...несколько раз предлагали, она не поддержала...

А это переговоры были или гуманитарная миссия? Там что то кроме гуманитарных вопросов (безусловно очень важных) что то обсуждали? Декларациями только обменялись.
Украина согласилась на 30-ти дневное перемирие.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:17) *
А это переговоры были или гуманитарная миссия? Там что то кроме гуманитарных вопросов (безусловно очень важных) что то обсуждали? Декларациями только обменялись.
Украина согласилась на 30-ти дневное перемирие.

только вопросы гуманитарных вопросов и только обмен декларациями ag.gif так за один раз обо всем не договориться...
а Россия теперь нет ag.gif раньше Украина не соглашалась...
Cortes
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:14) *
а зачем два раза участвовала украина в переговорах?

Согласилась с желанием Трампа, кремль захотел, Трамп поддержал, я не знаю что он ждал от них, исходя из его комментариев возникает впечатление, что он совсем не так понимал слова путина.
Ну и обмен пленными был очень важен, как и возможность вернуть тела погибших.

Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:19) *
только вопросы гуманитарных вопросов и только обмен декларациями ag.gif так за один раз обо всем не договориться...
а Россия теперь нет ag.gif раньше Украина не соглашалась...

Украина сразу согласилась на 30-ти дневное перемирие и начало переговоров, как только Трамп это предложил, рф отказалась.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:20) *
Согласилась с желанием Трампа, кремль захотел, Трамп поддержал, я не знаю что он ждал от них, исходя из его комментариев возникает впечатление, что он совсем не так понимал слова путина.
Ну и обмен пленными был очень важен, как и возможность вернуть тела погибших.

думаю, и дальше могли бы решаться важные вопросы....но Украина упирается...а СВО продолжается
Тютеличка
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:04) *

Реальные с Россией, а не цирк с лишнехромосомным во главе.
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:10) *
Как раз во вторичных санкциях и есть смыл, я же расписала выше.
Особого смысла нет в прямых тарифах на рф.

Основной покупатель Китай и Индия, не думаю что против них введут.
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:10) *

Здрасти) Украина согласилась на 30 дневное перемирие.

Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:22) *
думаю, и дальше могли бы решаться важные вопросы....но Украина упирается...а СВО продолжается

Гуманитарные вопросы и до этого решались по другим каналам.
И будет упираться, выдвинуты нереальные требования.Поэтому и нет сути обсуждения.
Cortes
Цитата(Тютеличка @ 15.07.2025 - 15:24) *
Гуманитарные вопросы и до этого решались по другим каналам.

Это да, военные говорят, что решения этих вопросов только затягиваются, когда влезают политики.

Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:22) *

Уже много раз отвечали, что требования рф неприемлемые
Любопытная
Реальные с Россией, а не цирк с лишнехромосомным во главе.

конкретно, кто нужен на переговорах? а если Россия начнет ставить условия....
слишком много хочет Украина - переговорщики не те, прекращение огня на 30 дней, гуманитарных вопросов не касаться...а что еше? ag.gif

Здрасти)

привет ag.gif
Cortes
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:31) *
а если Россия начнет ставить условия....

А рф их не ставит?
Тютеличка
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 15:30) *
конкретно, кто нужен на переговорах? а если Россия начнет ставить условия....
слишком много хочет Украина - переговорщики не те, прекращение огня на 30 дней, гуманитарных вопросов не касаться...а что еше? ag.gif

Кто хоть что то решает в вашей стране.
Так Россия и ставит)))
Прекращение огня на 30 дней это не хотелка Украины, а предложение штатов.
И что значит не касаться гуманитарных вопросов?Просто чтоб обсудить их, вроде второй раунд всего минут 50 был, не обязательно лететь в Турцию.
Cortes
Для договора нужно согласие по каким то вопросам обеих сторон, а если взгляды диаметрально противоположное, то о чем можно договариваться
Любопытная
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:33) *
А рф их не ставит?

для проведения переговоров? какие условия поставила?
или в рамках самих переговоров?

Цитата(Тютеличка @ 15.07.2025 - 15:34) *

то есть точно не знаете? но баба яга против ca.gif

Прекращение огня на 30 дней это не хотелка Украины, а предложение штатов.

тем более, почему это предложение должно быть поддержано Россией?
а Кортес считает, без прекращения огня не может быть переговоров

И что значит не касаться гуманитарных вопросов?Просто чтоб обсудить их, вроде второй раунд всего минут 50 был, не обязательно лететь в Турцию.

вот и я не понимаю, почему в переговорах не могут быть обсуждены гуманитарные вопросы
на переговорах могли возникнуть и другие вопросы...поэтому Турция...но не возникли...

а ваши переговорщики что то решают в стране? у вас даже зеля не решает....так и говорить, получается, не с кем
но РФ готова к переговорам, кто бы не представлял украину....а переговорщики донесут информацию до хозяев украины...

а тема то про Трампа ag.gif
Варвара
Цитата(Любопытная @ 15.07.2025 - 16:12) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Любо, хорошо, что есть ты))

Я бы столько не смогла "общаться"))

Одно и то же по сотому кругу и все равно непонимание, увы...
Ajax
Цитата(Варвара @ 15.07.2025 - 16:23) *
Любо, хорошо, что есть ты))

Я бы столько не смогла "общаться"))

Одно и то же по сотому кругу и все равно непонимание, увы...

А я?

А КАК же я? ac.gif
Варвара
Цитата(Ajax @ 15.07.2025 - 16:24) *
А я?

А КАК же я? ac.gif

Прошу прощения, зазря обидела человека!

Конечно же, как хорошо, что есть Вы! cv.gif Откуда столько терпения только))
Любопытная
ag.gif ag.gif
«Дональд, когда ты помиришь Россию и Украину?»
Через час после избрания
Через 24 часа
В первые 100 дней президентства
В ближайшие месяцы
Посмотрим что будет через 2 недели
— МЫ НАХОДИМСЯ ТУТ
ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 50 ДНЕЙ НЕ БУДЕТ СДЕЛКИ, ТО ТОГДА УХ!
Cortes
Цитата(Ajax @ 15.07.2025 - 16:24) *
А я?

А КАК же я? ac.gif

Бедняга, сколько я вас уже прошу поставить меня в игнор и не читать)) ag.gif
Любопытная
Трамп в разговоре с Зеленским не призывал к ударам по Москве и Петербургу вопреки утверждению Financial Times, - заявил Белый дом.
Ajax
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 16:40) *
Бедняга, сколько я вас уже прошу поставить меня в игнор и не читать)) ag.gif

А я и не читаю ваш раздел

С тех пор, как вы снесли пост об убитом дроном ВСУ на Курском пляже пятилетнего пацана.
А в неваших темах вам такой произвол не по силам..
И, полагаю, вы в этих темах из-за меня. ab.gif
hook
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 16:35) *
Для договора нужно согласие по каким то вопросам обеих сторон, а если взгляды диаметрально противоположное, то о чем можно договариваться

Совершенно верно... не о чем договариваться... тем более с хунтой, которая реально не хочет перемирия и уж тем более мира... "англичанка" не даст это сделать...
Сколько раз предлагалось перемирий... три раза... Россия выполняла со своей стороны.... кто их срывал своими провокациями и обстрелами мирных...
Ты Кортес и остальные русофобы будете истерить - Россия... ошибаетесь... 404-я....
Ajax
Трамп в разговоре с Зеленским не призывал к ударам по Москве и Петербургу вопреки утверждению Financial Times, заявил Белый дом.
hook
Цитата(Ajax @ 15.07.2025 - 18:08) *
Трамп в разговоре с Зеленским не призывал к ударам по Москве и Петербургу вопреки утверждению Financial Times, заявил Белый дом.

Сейчас эту тему в сети мусолят кому не лень... возможно из контекста вырвали и пустили в свет...
Ajax
Появились подробности того, как будет выглядеть схема с закупками оружия у США для Украины.

Der Spiegel сообщает, что прямых поставок не будет, а оружие будет идти через третьи страны: сначала третья страна передает имеющееся у себя в наличии вооружение Украине, а компенсирует поставки через закупку нового вооружения у американцев.

В частности, в такой схеме будут участвовать Германия, Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия, Великобритания, Нидерланды и Канада.

Короче, все барахла и ржавятину скинут Украине (за деньги!), а потом будут покупать у Трампа.
Cortes
Угроза жестких санкций со стороны США и 50-дневный ультиматум от Дональда Трампа не повлияли на лидера России Владимира Путина. Он планирует продолжать войну против Украины. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника, близких к руководству Кремля.
По их словам, Путин настроен продолжать войну до тех пор, пока Запад не согласится на его условия урегулирования.

"Россия будет действовать исходя из слабости Украины", - сказал один из источников. По его словам, Путин может остановить наступление, если возьмёт под полный контроль все четыре области Украины, которые считает "своими".

При этом жесткое сопротивление ВСУ должно сохраняться. Если же фронт "рассыплется", то "начнётся ещё большая битва за Днепр, Сумы и Харьков". А Путин расширит свои территориальные амбиции, включив в них большую часть Украины, утверждает источник.

"Путин считает, что никто всерьёз с ним не говорил относительно условий мира в Украине, в том числе американцы. Поэтому он будет продолжать до тех пор, пока не получит то, чего хочет", - сказал собеседник агентства.

Другой собеседник агентства, знакомый с позицией Кремля, заявил, что Путин считает цели Москвы гораздо важнее любых потенциальных экономических потерь от давления Запада. Из-за этого его якобы не беспокоят угрозы США ввести пошлины против Китая и Индии за покупку российской нефти.
https://www.reuters.com/business/aerospace-...ine-2025-07-15/

Cortes
Цитата(Ajax @ 15.07.2025 - 16:53) *
И, полагаю, вы в этих темах из-за меня. ab.gif

bj.gif Забавно) Наверное hook тоже так считает)
hook
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 20:59) *
Угроза жестких санкций со стороны США и 50-дневный ультиматум от Дональда Трампа не повлияли на лидера России Владимира Путина. Он планирует продолжать войну против Украины. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника, близких к руководству Кремля.
По их словам, Путин настроен продолжать войну до тех пор, пока Запад не согласится на его условия урегулирования.

Однозначно санкции не повлияют.... Ультиматум? А кто его предъявил.... президент США... И кто он такой для России? Он может ЕС объявлять ультиматумы... заваливать их пошлинами... разваливать их экономику...
Жесткого сопротивления ВСУк нет... сыпется оборона на многих направлениях.... в плен уже сдаются целыми подразделениями.... многие бывшие солдаты ВСУк переходят на сторону России...
СВО будет продолжаться до достижения поставленных целей....
Пошлины могут здорово отыграть... вернутся бумерангом самим США... так что посмотрим через несколько дней.... Трамп - он не постоянен... слово дал, слово забрал....
Китай с Индией должны испугаться? Сомневаюсь... Тем более Китай уже заявил о своей позиции по отношению к России и США... думаю, что Индия тоже скажет свое слово... Бразилия тоже отметилась...
Мак
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 15:13) *

Так вроде вы рвались договариваться, нам-то это зачем?
hook
Цитата(Cortes @ 15.07.2025 - 16:13) *

А ты Кортес не в курсе, что со стороны России они замолкали... аж три раза.... например во время 30 - дневного моратория на удары по инфраструктуре 404-й... с вашей стороны и по прямому указанию просрочки ВСУки долбили и по нашей энергетической инфраструктуре, и по гражданским...
Валуйка, Кропоткинская, Сватово, Суджа... все это во время перемирий... которые ваш просроченный гнида и хунта не соблюдали... Скажешь такого не було?
Так какие с вами переговоры могут быть? Разве что только с помощью пушек...
Ajax
В Госдепартаменте США уволили аналитиков по российско-украинскому конфликту.

Всего, напомним, на улицу с вещами попросили примерно 1350 человек. Среди них ведущие специалисты бюро разведки, в том числе эксперты по России и Украине.

Цитата
Стив Бэннон, один из идеологов трампизма, экс-советник Трампа:

- Президент Трамп вдруг в какой-то момент… при том что до сих пор он все время твердил, что это не его война, не его война… и был в этом абсолютно прав, о чем мы неоднократно говорили на моем шоу. Да, это не его война. Поэтому ему остается либо заключить мирную сделку… а если не получается, то просто уйти. Потому что если пойти дальше в той войне, которая до сих пор не была войной Трампа… если начать продавать им… Если родители в России узнают, что их сын пал жертвой американского оружия, их не будет интересовать, что то оружие было куплено НАТО, а не Америкой.
Если вдруг (американская) ракета долетит до окраин Москвы и снесет пару кварталов… Тогда русский народ, который был нашим главным союзником во Второй мировой, уже не будет интересовать, что эту ракету оплатила какая-нибудь Эстония.
И в этот момент война станет войной Трампа. Она прилипнет к нему. Чего НАТО очень добивается, потому что они хотят превратить его в комбатанта.

https://t.me/kozakrichala/46176
Ajax
Владимир Зеленский выразил недовольство главой Белого дома Дональдом Трампом. По его словам, действующий президент США не оказывает Украине помощь в том объеме, как это делал его предшественник Джо Байден.
hook
Цитата(Ajax @ 16.07.2025 - 16:45) *
Владимир Зеленский выразил недовольство главой Белого дома Дональдом Трампом. По его словам, действующий президент США не оказывает Украине помощь в том объеме, как это делал его предшественник Джо Байден.

Ага... а потом будет мычать и блеять, и опять же клянчить зброю и ракеты, если Трамп вдруг опять вдруг заигнорит просрочку...
Ajax
Журналисты издания Atlantic опубликовали занимательную новость, связанную с Дональдом Трампом. Трамп планирует сжечь 500 тонн высококалорийного печенья, которое должно было попасть голодающим детям Пакистана и Афганистана. Источники, на которые опирались журналисты, поясняют, что сладости планировалось отправить еще при Байдене.

Как печеньки, так сразу администрация США. То на Майдане, то в Афганистане…
Cortes
Сенат США проголосовал за сокращение федерального бюджета на 9 миллиардов долларов. После этого пакет документов направили в Палату представителей для окончательного голосования. Это первая громкая политическая победа американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Hill.
Голосование 51 голосом "за" и 48 "против" стало победой для Трампа, который с момента избрания обещал сократить размер федерального правительства. Сенаторы приняли пакет законопроектов после 12-часового голосования.

И хотя такая победа скорее символическая, поскольку она сократит лишь одну десятую процента из федерального бюджета, республиканцы всё же считают это важным прогрессом.

"Это небольшой, но важный шаг к финансовой рассудительности, и мы все должны согласиться, что он давно назрел", - заверил лидер большинства в Сенате Джон Тун.
https://thehill.com/homenews/senate/5405515...ng-rescissions/
Ajax
- На сделанных недавно фотографиях президента заметны синяки на тыльной стороне его руки. Легкое раздражение кожи вызвано частыми рукопожатиями и приемом аспирина, к которому президент обращается в рамках стандартной схемы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
t.me/kozakrichala/46226
- У президента, как вы сказали, легкий отек на ногах. Доставляет ли ему это какие-либо неудобства? И как он лечится?
- Ни малейших неудобств. Думаю, вы и сами это видите изо дня в день – он трудится практически круглосуточно. Что касается лечения, полагаю, его врач сможет ответить на этот вопрос.
t.me/kozakrichala/46225

Ajax
«Мы не ведем никакой торговли с Россией, пошлины ничего для них не значат. Это как умножать на ноль, кратность не имеет значения, результат будет нулевой. Если вам стыдно наблюдать за тем, как президент США снова и снова позорит себя, когда речь идет о его подхалимских отношениях с Россией и Владимиром Путиным, представьте, что вы это наблюдаете, работая в ЦРУ»:

В США обвиняют Трампа, что он не знает, чем угрожать России.

https://t.me/dimsmirnov175/102377
Ajax
Трамп - заявил, что «нанес серьезный удар по БРИКС»:

Мы никогда не должны позволять кому-либо играть с нами в подобные игры. Вот почему, когда я услышал об этой группе стран БРИКС - по сути, шести государствах - я нанёс им очень серьёзный удар. И если они когда-нибудь действительно объединятся по-настоящему, всё очень быстро закончится - могу вас заверить. Долго им не продержаться. Думаю, они даже не осмелятся этого сделать - им страшно встречаться.

https://t.me/dimsmirnov175/102453
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.