Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трамп в Белом доме
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Perfect Lie
Цитата
Трамп угрожает похитить президента Колумбии Густаво Пьетро, если там не прекратят производить кокаин.
Кокаин производили до Пьетро, производят при Пьетро и будут производить после Пьетро. Производство кокаина в Колумбии крайне слабо зависит от личности президента.
Чтобы реально начать сокращать производство кокаина, в Колумбии надо привести к власти кого-то типа талибов, чтобы что-то начало меняться. Ну а так, вся эта болтовня про борьбу с кокаином со стороны главного его потребителя - столь же смешна как болтовня про борьбу с героином в Афганистане.
https://t.me/boris_rozhin/193223
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 5.01.2026 - 17:52) *
Значит, Куба не продаётся.
И не прогибается.
Так всегда было.

На Кубу ,думаю, Трамп в наглую не полезет, все ж там, в Лурдасе ,российская военная база стоит. А вот остальные страны на американском континенте под вопросом. Маразматик Трамп еще тот,фиг его знает что от него можно ожидать.
Лола Лоу

Трамп заявил, что не верит в атаку Украины на резиденцию Путина
Ранее с аналогичным заявлением выступило Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

Со ссылкой на 9 канал

Президент США Дональд Трамп публично поставил под сомнение заявление Москвы о том, что Украина якобы попыталась нанести удар беспилотниками по личной резиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области. Выступая перед журналистами на борту Air Force One, Трамп сказал: "Я не верю, что этот удар имел место… Мы не считаем, что это произошло, теперь, когда мы смогли проверить". Он добавил, что что‑то могло произойти "недалеко от резиденции", но это не было целенаправленной атакой на дом Путина.

Российские официальные лица, в частности министр иностранных дел Сергей Лавров, ранее обвинили Украину в попытке атаки на Путина с использованием 91 дрона, назвав это актом "государственного терроризма" и угрозой, способной повлиять на ход переговоров о мире. Российская сторона утверждала, что ВС РФ сбили все беспилотники. Киев и западные союзники отвергли обвинения России. Президент Украины Владимир Зеленский назвал заявления РФ "ложью диктатора" с целью дестабилизировать ход мирных переговоров.

Замечания Трампа стали особенно заметными на фоне недавних усилий по продвижению мирного процесса между Киевом и Москвой. Стороны, включая США, работали над планом из примерно 20 пунктов, призванным положить конец войне. Обвинения о целенаправленной атаке на Путина появились как раз на фоне этих переговоров. Это вызвало опасения, что подобные заявления могут подорвать нынешние дипломатические усилия.

Ранее Трамп выражал "сильное недовольство" по поводу "атаки", о которой ему сообщил лично Путин во время телефонного разговора. После этого Центральное разведывательное управление (ЦРУ) выступило с заявлением, сообщив, что, по его информации, Украина не пыталась атаковать резиденцию президента России. Об этом Трампу
Ajax
Госсекретарь США Марко Рубио:

- ООН? Мне плевать, что говорит ООН. ООН понятия не имеет, что несет.

https://t.me/politwera/217311

***А то меня с утра тут Кортес стыдила, дескать, Россия международное право не уважает.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 5.01.2026 - 20:20) *
**А то меня с утра тут Кортес стыдила, дескать, Россия международное право не уважает.

ag.gif Международное право ее наркоша-Зеля в унитаз спустил…еще 4 года назад…..
.а америкосы всю жизнь на него чхают((
Придумают себе ,,проблему,,и бомбят без разбору страны,какие хотят aq.gif

Вот как УДОБНЕНЬКО то проукрамИСТОРИЮ НЕ ЗНАТЬ)))
Perfect Lie
Цитата
Кстати, по поводу новых прикольных заявлений Дональда Трампа. А то граждане, кто за политикой особо не следит – несколько шокированы свежими прогонами Рыжего про "это наше полушарие" (https://www.rbc.ru/politics/05/01/2026/695c04789a794722896504e5).

Лучше всего эту тему раскрыл Кримсон (https://t.me/crimsondigest), как по мне. Гдет пол года назад, в аудиоформате, на закрытом канале. Но я не поленился, нашел этот кусок и выписал его текстом.
Цитата
С господином Трампом есть следующая проблема. Господин Трамп ведет переговоры в ОЧЕНЬ раздражающем стиле. Это даже не стиль Трампа, это специфическая Нью-Йоркская деловая и переговорная культура. Которую и в самих США очень многие терпеть не могут. И это даже не Уолл-стрит. Это гораздо хуже, чем самый-самый низкий уровень Уолл-стрита, это хуже "Бойлерной". Это хуже вообще всего, что есть на финансовом рынке. Потому что это Нью-Йорская коммерческая недвига.

Для людей, которые далеки от этого – очень тяжело объяснить, насколько это ненормальный бизнес. Он всегда был жутко непрозрачным. Там всегда большую часть доходов участники рынка получали не за счет предоставления качественных товаров и услуг. А за счет способности выкроить себе какието регуляторные преференции. За счет возможности получить от властей лакомый кусочек земли под застройку. За счет очень-очень креативного использования финансовых инструментов не совсем так, как написано на упаковке. Практически все, за редким исключением, приемы, связанные с обманом регуляторов и инвесторов, часть вещей, связанных с очень креативным использованием налогового законодательства – пришло в обычный финансовый английский язык из коммерческой недвижимости. Весь сленг оттуда пришел.

И вот это вот всё определяет очень специфический вид переговоров. Когда Трамп пришел к власти я посмотрел некоторые эпизоды переговоров из его телешоу. Понятно, что это всё театр, но это тот образ, который Трамп хотел и был готов транслировать тогда, когда ещё не занимался политикой. И многие люди, которые с ним работали – отмечали, что хоть это и телевидение, но Трамп там прям как в жизни.

Так вот. Телефонный разговор Трампа, типичный, это сначала очень-очень много похвалы, потом обещание сделать очень много проектов вместе, чуть ли не покорить вместе мир. Потом обещания озолотить. Потом, сразу, обещание чуть ли не кости переломать, пойти в суд, сдать прокурору, опозорить в СМИ и так далее. Потом снова внезапное переключение на требование скидки. Потом он уже сам предлагает скидку. Потом он предлагает креативное финансирование. Потом он снова хвалит своего собеседника. Потом снова угрожает его посадить. И так далее.

Именно поэтому с условным Трампом нужно понимать следующее. Его слова не то чтобы ничего не стоят. Но он из той части политической культуры, где получить за слова по роже или получить пулю – было довольно сложно. Это даже не Сицилия, это больше напоминает ближневосточный базар.

И это стыкуется с тем, что я прочитал у самого Трампа в его книге "Искусство заключать сделки". Где, как несложно догадаться, ровно ничего не сказано о том, как заключать сделки)) Про книгу рассказывал тут (https://t.me/AlexCarrier/12294). Всем рекомендую к прочтению, многое станет понятнее.
bate
Цитата(Айя-Софи @ 6.01.2026 - 6:52) *
Международное право ее наркоша-Зеля в унитаз спустил…еще 4 года назад

Международное право спустил в унитаз наш путен в 2014-м.
Китаёзы ещё те спринтеры, но в недалёкой перспективе можно ожидать возвращение Сибири в родную китайскую гавань...ну раз пошла такая пьянка)))
Lumen Coeli
Цитата(bate @ 6.01.2026 - 14:33) *
Китаёзы ещё те спринтеры, но в недалёкой перспективе можно ожидать возвращение Сибири в родную китайскую гавань...ну раз пошла такая пьянка)))

Совсем Неврозов мозги промыл. Нет у китайцев никакого желания ехать в холодную Сибирь. А любые сибирские ресурсы Россия итак готова Китаю продавать.
bate

Цитата(Lumen Coeli @ 6.01.2026 - 14:49) *
Нет у китайцев никакого желания ехать в холодную Сибирь.

Климат меняется, сегодня Сибирь холодная, завтра тёплая. Прецеденты же есть с референдумами, почему бы не воспользоваться?
Зачем платить за то, что можно получить бесплатно?
Ajax
Цитата(bate @ 6.01.2026 - 14:53) *
Климат меняется, сегодня Сибирь холодная, завтра тёплая. Прецеденты же есть с референдумами, почему бы не воспользоваться?

От тебе гражданство бесплатно перепало.
Ты и оборзел.
bate
Цитата(Ajax @ 6.01.2026 - 14:55) *
От тебе гражданство бесплатно перепало

Инна, избавляйся от украинского акцента, глядишь и тебе перепадёт))
Cortes
Государственный департамент США в понедельник, 5 января, предостерег от игр с президентом Дональдом Трампом. Соответствующее обращение было опубликовано на русскоязычном аккаунте в социальной сети X.
На черно-белой фотографии большими буквами по-русски написано, что с главой Белого дома не стоит играть в игры.

"Не играйте в игры с президентом Трампом. Президент Трамп - человек дела. Не знали? Теперь знаете", - написано на снимке.

Lumen Coeli
Климат меняется, сегодня Сибирь холодная, завтра тёплая.

Когда и если Сибирь будет теплая у китайцев действительно будут проблемы - потому что прибрежные территории затопит и очень многим китайцам жить будет негде. Но это не сегодня-завтра, а через 1000-10000-100000 лет. Так далеко даже китайцы не планируют, хотя в их менталитете планировать на будущее есть свойство.
Но у них своих незаселенных территорий достаточно, неизвестно какой там будет климат.

Затем, что юань претендует на международную валюту - потому расплачиваться им за пределами Китая в их интересах.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(САнДжелина @ 6.01.2026 - 15:05) *
"Не играйте в игры с президентом Трампом. Президент Трамп - человек дела. Не знали? Теперь знаете", - написано на снимке.

Скорее всего психически нездоровый человек. bl.gif
Perfect Lie
Цитата
Clash Report опубликовал карту возможных последующих атак США на суверенные государства.

В числе потенциальных целей названы: Гренландия, Куба, Иран, Мексика, Колумбия, Панама и Канада.

Lumen Coeli
Цитата(Perfect Lie @ 6.01.2026 - 16:37) *
Колумбия

Хорошего из этого то, что чем больше колумбийцев будет воевать с американцами - тем меньше их будет в Украине
Цитата(Perfect Lie @ 6.01.2026 - 16:37) *
Гренландия

Хорошего из этого то, что американцам тогда придется признать законность референдума в Крыму
Perfect Lie
Цитата(Lumen Coeli @ 6.01.2026 - 17:09) *
Хорошего из этого то, что чем больше колумбийцев будет воевать с американцами - тем меньше их будет в Украине

Хорошего из этого то, что американцам тогда придется признать законность референдума в Крыму

а Канада? ag.gif
Marvin!
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 6.01.2026 - 15:43) *
Скорее всего психически нездоровый человек. bl.gif

Он резкий как понос, но если посмотреть внимательно, то станет заметно, что действует он в правильном направлении...
Lumen Coeli
Цитата(Perfect Lie @ 6.01.2026 - 17:53) *
а Канада? ag.gif

Чес говоря не вижу бонусов для США от аннексии Канады, поэтому не очень в это верю.
Ajax
Цитата(Lumen Coeli @ 6.01.2026 - 19:01) *
Чес говоря не вижу бонусов для США от аннексии Канады, поэтому не очень в это верю.

А нефтяная провинция Альберта?
Ajax
Трамп уверен в возможности присоединения Гренландии из-за слабости Европы. Об этом заявила журналист телеканала Sky News. Хейнс подчеркнула, что европейские страны, включая Великобританию, сильно зависят от США в вопросе обороны.
Perfect Lie
Цитата
🖥️ «Я — король»: Трамп рассказал о своих «выдающихся» бизнес-успехах

«Я — король. Я продал больше самолётов Boeing, чем любой человек на Земле. Мне вручили награду „Продавец года“. Я сказал: а как насчёт „Продавца года за всю историю Boeing“? Я продал больше самолётов Boeing, чем любой человек в истории — с большим отрывом, вероятно, более тысячи. Более тысячи самолётов».

Цитата
🖥️ Трамп слил частный разговор с Макроном, в котором тот фактически признал готовность по требованию США взвинтить цены на лекарства на 200 %

«Эммануэль сказал мне: „Дональд, у тебя есть сделка. Я бы с радостью повысил цены на рецептурные лекарства на 200 % или сколько угодно. Я бы с удовольствием сделал это — для меня это честь. Всё, что ты хочешь, Дональд, пожалуйста. Только не говори об этом населению. Пожалуйста, Дональд, я тебя умоляю“.

Каждая страна говорила одно и то же. Сначала — „нет, нет, нет, мы этого делать не будем“. Некоторые были жёсткими. Некоторые — очень вежливыми. Некоторые — грубыми. Но все говорили одно: „нет, мы не будем“.

А потом, я бы сказал, в среднем через 3,2 минуты они все уже говорили: „для нас будет честью увеличить цены на лекарства в четыре раза“».

Lumen Coeli
Цитата(Ajax @ 6.01.2026 - 19:20) *
А нефтяная провинция Альберта?

Да американцам своей нефти хватает. В кои то веки приходится согласиться с Сабаленто - им важней контролировать продажи. А Канада вопреки интересам США все равно ничего значительного сделать не может и продавать нефть тем, кому США запретит не станет.
Marvin!
Цитата(Lumen Coeli @ 6.01.2026 - 23:25) *
Да американцам своей нефти хватает. В кои то веки приходится согласиться с Сабаленто - им важней контролировать продажи. А Канада вопреки интересам США все равно ничего значительного сделать не может и продавать нефть тем, кому США запретит не станет.

Я в Венесуэле написал...
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 6.01.2026 - 23:22) *
Я в Венесуэле написал...

Нефть продается через биржу, контроль валюты, санкционный рычаг, нефть без доллара это сырье, нефть через доллар - это власть
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 7.01.2026 - 1:06) *
Нефть продается через биржу, контроль валюты, санкционный рычаг, нефть без доллара это сырье, нефть через доллар - это власть

Спаси нас господь от "знатоков". Продается не нефть, как таковая, а конкретный сорт, а их несколько больше, чем даже 10. Это так называемые маркерные сорта, где добрые 50 вариантов сгруппированы по разным признакам. А есть еще и смеси (например brent - смесь). Ну ладно меня, который мимокрокодил, послушай умных людей! То, что у тебя есть условное ведро нефти, то если оно не вписывается ни в одну из маркерных групп, ты никуда ее не продашь, а огород польешь.

Ну сколько можно. То, если, Трамп даже и взял под контроль Венесуэлу, это как сейчас Европка получила в плечи Украину.

Но понты дороже денег.
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 7.01.2026 - 1:00) *
Спаси нас господь от "знатоков". Продается не нефть, как таковая, а конкретный сорт, а их несколько больше, чем даже 10. Это так называемые маркерные сорта, где добрые 50 вариантов сгруппированы по разным признакам. А есть еще и смеси (например brent - смесь). Ну ладно меня, который мимокрокодил, послушай умных людей! То, что у тебя есть условное ведро нефти, то если оно не вписывается ни в одну из маркерных групп, ты никуда ее не продашь, а огород польешь.

Ну сколько можно. То, если, Трамп даже и взял под контроль Венесуэлу, это как сейчас Европка получила в плечи Украину.

Но понты дороже денег.

Никто не спорит про маркерные сорта, смеси и спецификации это азбука рынка. Речь вообще не о «ведре нефти», а о контроле допуска к рынку: сертификация, трейдеры, клиринг, страхование, расчёты
Про сорта все в курсе.
Контролируют не нефть, а право её продавать.
А это разные вещи
Ajax
Цитата(Sabalento @ 7.01.2026 - 7:44) *
Никто не спорит про маркерные сорта, смеси и спецификации это азбука рынка. Речь вообще не о «ведре нефти», а о контроле допуска к рынку: сертификация, трейдеры, клиринг, страхование, расчёты
Про сорта все в курсе.
А это разные вещи

Да ты, блин, сначала её добудь и приготовь для продажи.
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 7.01.2026 - 7:44) *
Про сорта все в курсе.
А это разные вещи

А кто сказал, что нефть можно продавать только через биржи? Иран, живущий под санкциями десятки лет, вполне себе справляется с продажами. И Россия теперь прекрасно поняла, что играть по европейским правилам - смысла нет. Так что вся торговля пойдет по прямым контрактам, а Европа потеряет деньги. С чем вас и поздравляю...
Lumen Coeli
Цитата(Marvin! @ 7.01.2026 - 0:22) *
Я в Венесуэле написал...

Ну да я прочитал. Но не знаю как прокомментировать.
Т.е. нефть вполне себе продавалась бы в США и при Мадуро. О Канаде и говорить не приходится. Значит касаемо нефти Трамп не хочет, что бы она продавалась другим. Китаю, кому же еще. Вернее даже что бы США в любой момент имели возможность запретить продажу. Вспоминая нефтяное эмбарго ставшее вторичной причиной японо-американской войны - мне видится это основной причиной. Ну или какая еще может быть?
Marvin!
Цитата(Lumen Coeli @ 7.01.2026 - 11:09) *
Ну да я прочитал. Но не знаю как прокомментировать.
Т.е. нефть вполне себе продавалась бы в США и при Мадуро. О Канаде и говорить не приходится. Значит касаемо нефти Трамп не хочет, что бы она продавалась другим. Китаю, кому же еще. Вернее даже что бы США в любой момент имели возможность запретить продажу. Вспоминая нефтяное эмбарго ставшее вторичной причиной японо-американской войны - мне видится это основной причиной. Ну или какая еще может быть?

Самая вероятная для меня - медийный договорняк. Иными словами, Трампу нужна победа, и ему ее дали. При этом нобелевскую каракатицу послали лесом. И тут я вижу 2 варианта - Мадуро сделали жертвой или Мадуро участвует в сговоре, ему и супруге дадут пожизненное, попадут под программу защиты, и они будет спокойно жить дальше на свои деньги, а любой южноамериканский президент, кроме одного исключения, к середине срока как минимум состоятельный человек. В Венесуэле ничего не изменится. Просто вместо президента будет вице-президент.

А по нефти лучше послушать Бориса Леонидовича Марцинкевича, это эксперт уровня главный бог, а я вообще мимокрокодил.

Иными словами на изменение нефтедобычи и нефтепереработки потребуется несколько лет, при том, что начато это должно было быть вчера.
hook
Обсуждения, предположения и предсказания.... время покажет, что произойдет в будущем.... в любом случае, Трамп уже выделил одну из ключевых причин – прекращение отношений Венесуэлы с Россией, Китаем и Ираном, а также прекращение поставок нефти этим странам и еще нескольким другим.
Появился еще один тревожный факт.... перед началом операции венесуэльским вооруженным силам поступил приказ воздерживаться от ответных действий на провокации американского спецназа и военно-воздушных сил, чтобы избежать эскалации конфликта..... сложно не задаться вопросом, не было ли это результатом договорняка.... а так же еще один важный вопрос - это предательство в высшем военно- политическом руководстве.... ответов на эти вопросы пока нет...
Marvin!
Цитата(hook @ 7.01.2026 - 12:31) *
Обсуждения, предположения и предсказания.... время покажет, что произойдет в будущем.... в любом случае, Трамп уже выделил одну из ключевых причин – прекращение отношений Венесуэлы с Россией, Китаем и Ираном, а также прекращение поставок нефти этим странам и еще нескольким другим.

Я с трудом представляю, зачем везти нефть из Венесуэлы в Россию и Иран, когда у них своей ёбом. Спишем на эмоциональность Донни.
Lumen Coeli
Цитата(Marvin! @ 7.01.2026 - 12:56) *
Я с трудом представляю, зачем везти нефть из Венесуэлы в Россию

А чем еще Венесуэла может по выданным кредитам расплачиваться?
Marvin!
Цитата(Lumen Coeli @ 7.01.2026 - 12:58) *
А чем еще Венесуэла может по выданным кредитам расплачиваться?

Кто я такой, чтобы судить о политике и экономике. Я не исключаю, что Венесуэла по долгам расплатилась, когда приняла у себя Ту-160 "Белый лебедь". У военных есть такие фишки, показать подлому врагу "Если ты попытаешься нанести ущерб, то тебе прилетит гораздо больше", после чего стороны расходятся, все прекрасно понимая. А война - это про экономику, высшим проявлением которой является политика. Я же не военкор, чтобы сидя на диване, понимать, что все неправы, только я самый умный. :)
Ajax
The Times пишет о четырех возможных способа присоединения Гренландии к США

— Вторжение на остров и оккупация;

— Покупка Гренландии у Дании и обещание местному населению крупных инвестиций в экономику острова;

— Заключение Договора о свободной ассоциации;

— Сохранение статуса Гренландии как территории Дании с одновременным увеличением военного присутствия США на острове.

Рубио уведомил членов Конгресса США, что Вашингтон нацелен на покупку Гренландии- The Wall Street Journal
Marvin!
Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 13:35) *
The Times пишет о четырех возможных способа присоединения Гренландии к США

— Вторжение на остров и оккупация;

— Покупка Гренландии у Дании и обещание местному населению крупных инвестиций в экономику острова;

— Заключение Договора о свободной ассоциации;

— Сохранение статуса Гренландии как территории Дании с одновременным увеличением военного присутствия США на острове.

Рубио уведомил членов Конгресса США, что Вашингтон нацелен на покупку Гренландии- The Wall Street Journal

- Референдум?
Ajax
Цитата(Marvin! @ 7.01.2026 - 13:59) *
- Референдум?

Та що там того референдума, всего 60 тыс населения.
Или надо , чтобы Дания тоже отреферендумилась?
Cortes
Дональд Трамп заявил, что оборонные компании США ускорят производство оружия для обеспечения потребностей союзников. На встрече с республиканскими конгрессменами президент признал, что изготовление высокоточного оружия занимает слишком много времени, из-за чего союзным странам приходится ждать годами. Он подчеркнул, что эта ситуация изменится, поскольку американские производители вооружения начнут выполнять заказы в сокращенные сроки.

Трамп вспомнил примеры с созданием истребителей F-35, сроки производства которых затягиваются, так же как и выполнение контракта на поставку 68 вертолетов Apache для Индии, который до сих пор остается невыполненным.

Кроме этого, президент подчеркнул, что в мире нет такого качественного оружия, как в США.

"Никто не имеет такого качества оружия. Проблема лишь в том, что мы его производим недостаточно быстро. Мы начнем делать это значительно быстрее. Будем строгими с компаниями-производителями", - сказал он.

Глава Белого дома отметил, что нынешние сроки поставки оружия являются неприемлемыми: союзники ждут около четырех лет на самолеты и пяти лет на вертолеты. Трамп пообещал внедрить новые стандарты, которые позволят сократить время производства летательных аппаратов и другого вооружения, обеспечивая потребности союзников в более удобные сроки.

Такие меры, по его убеждению, укрепят оборонную способность партнерских стран и дадут им возможность быстрее реагировать на возможные угрозы в условиях растущей международной нестабильности и спроса на современное вооружение.
Ajax
⚡️США ещё раз доказали, что у нас самая мощная, сложная, смертоносная армия на планете Земля, — Трамп.
— Никто не может с нами сравниться, даже близко не может😜😄🤦‍♂️🤦‍♂️

А четыре (!) Томагавка из 12, выпущенных в Нигерии не сдетонировали.
Marvin!
Цитата(САнДжелина @ 7.01.2026 - 14:29) *
Дональд Трамп заявил, что оборонные компании США ускорят производство оружия для обеспечения потребностей союзников. На встрече с республиканскими конгрессменами президент признал, что изготовление высокоточного оружия занимает слишком много времени, из-за чего союзным странам приходится ждать годами. Он подчеркнул, что эта ситуация изменится, поскольку американские производители вооружения начнут выполнять заказы в сокращенные сроки.

Это сразу напомнило анекдот времен перестройки - Один бизнесмен договорился продать другому вагон повидла, и оба разошлись. Один пошел искать деньги, второй - вагон повидла.
Так и тут, европка ищет деньги, а Трамп - производство оружия. Ну разве если только высокотехнологичные F-35 всучат или другим словом впарят. Это рожно США вообще ни к чему.
bate
Цитата(Marvin! @ 7.01.2026 - 14:41) *
Так и тут, европка ищет деньги, а Трамп - производство оружия

Ты же не забывай про столпы нашей пропаганды. Евро и доллары, это просто резанная бумага, нарежут и напечатают сколько нужно.
А вот рашка, реально отдаёт за макулатуру свои ресурсы.
Всё верно, я опять не ошибся?
Cortes
Соединённые Штаты планируют получить значительный объём венесуэльской нефти - речь идёт о десятках миллионов баррелей, которые должны доставить морским путём. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social.
"Рад объявить, что временная власть Венесуэлы передаст США от 30 до 50 млн баррелей высококачественной подпадающей под санкции нефти. Эта нефть будет продаваться по рыночной цене, и эти деньги будут контролироваться мной, как президентом США, чтобы обеспечить использование на благо народа Венесуэлы и Соединённых Штатов!" - отметил Трамп.

Также глава Белого дома отметил, что призвал министра энергетики США Криса Райта "немедленно выполнить план".

Нефть должны доставить судами-хранилищами непосредственно к разгрузочным докам в США.
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/po...850817778602689

Ранее стало известно, что Chevron, единственная американская нефтяная компания, работающая в Венесуэле, возвращает своих сотрудников в южноамериканскую страну после возобновления экспорта нефти в США.
Ajax
Цитата(САнДжелина @ 7.01.2026 - 15:47) *
Соединённые Штаты планируют получить значительный объём венесуэльской нефти - речь идёт о десятках миллионов баррелей, которые должны доставить морским путём. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social.
"Рад объявить, что временная власть Венесуэлы передаст США от 30 до 50 млн баррелей высококачественной подпадающей под санкции нефти. Эта нефть будет продаваться по рыночной цене, и эти деньги будут контролироваться мной, как президентом США, чтобы обеспечить использование на благо народа Венесуэлы и Соединённых Штатов!" - отметил Трамп.

Также глава Белого дома отметил, что призвал министра энергетики США Криса Райта "немедленно выполнить план".

Нефть должны доставить судами-хранилищами непосредственно к разгрузочным докам в США.
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/po...850817778602689

Ранее стало известно, что Chevron, единственная американская нефтяная компания, работающая в Венесуэле, возвращает своих сотрудников в южноамериканскую страну после возобновления экспорта нефти в США.

Пиратствовать и отнимать чужое-любимое занятие англосаксов.
Ajax

Цитата
Многостаночник Марко Рубио занимает в администрации Трампа целый ряд ключевых позиций – госсекретарь, советник по национальной безопасности, и.о.управляющего Венесуэлой, руководитель госархива США, директор USAID.

Но телеканалу CBS стали известны и его ближайшие назначения – губернатор Миннесоты, шах Ирана, премьер-министр Гренландии, главный тренер ФК «Манчестер Юнайтед», управляющий сетью отелей Hilton и новый маскот марки Michelin.
Perfect Lie
и как только не порвался бедолага
Sabalento
Тампусик уже что-то наделал..вижу )) Плохой ваш брат )
Cortes
Цитата(Ajax @ 7.01.2026 - 16:27) *
Пиратствовать и отнимать чужое-любимое занятие англосаксов.

Очень забавно сышать это от агрессора)
Ajax
❗️Трамп:

📍НАТО не придет на помощь США.

📍США останутся с НАТО при любых обстоятельствах.

📍Без США альянс не будут бояться.

📍Норвегия по глупости отказалась дать Трампу Нобелевскую премию, но меня это не беспокоит.
Cortes
Ajax
Это что такое? Это что за наглая клавета в мой адрес?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.