Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трамп в Белом доме
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Ajax
he New York Post. Трамп заявил, что министр обороны Пит Хегсет должен "уволить всех" американских военных генералов, причастных к неудачному выводу войск из Афганистана.

Глава Пентагона сидел слева от Трампа во время заседания Кабинета министров в Белом доме, когда репортер спросил о текущем статусе генералов, которым было поручено организовать вывод американских войск из Афганистана в августе 2021 года.

Трамп: "Я не собираюсь указывать этому человеку, что делать, но я скажу, что если бы у меня было его место, я бы уволил каждого из них, Пит".

Хегсет: «Министерство обороны проводит полное расследование каждого аспекта того, что произошло с неудачным выводом войск из Афганистана, и планирует обеспечить всем полную ответственность».
Sabalento

после сороковой минуты началось ))
Ajax

и украиньский комментарий:

"Небольшая рефлексия на происшедшее в последние часы от УНИАН:

Дональд Трамп явно переоценивает себя и свое место в истории - все, что можно сказать по итогам сегодняшнего утра в Вашингтоне.

В результате стариковской истерии в предбаннике Овального кабинета (его еще иронично именуют «Оральным» после знаменитой интрижки Билла Клинтона с Моникой Левински) создается впечатление, что Донни все еще застрял в 80-х, когда у США была доля в 67% мирового импорта - и от того, покупают ли конкретные товары рэднэки, зависела судьба стран и народов.

В то же время, будто бы пребывая в этой иллюзии прошлого, Трамп словно верит в двухполярный мир времен Андропова, когда ссср были силой на мировой арене, с которой приходилось считаться. При этом, место давно изгнившено совка в голове руководителя США, видимо, прочно заняло недогосударственное образование «рф», с возглавляющим которое мафиозным кланом деду Дону не терпится посидеть за одним столом.

Иными словами, злые шутки о фантомной деменции Байдена, похоже, вполне осязаемо материализируются во вполне реальном безумии Трампа, который ментально и физиологически живет в прошлом веке.

Рискнём предположить, что скоро деда ждёт болезненная встреча с действительностью.

Запасаемся поп-корном"

"В сети распространяется интересный анализ, сделанного с помощью ChatGPT относительно психологических аспектов встречи Зеленского с Трампом-вэнсом

Из анализа можно сделать вывод, что что мы стали свидетелями настоящего мастер-класса по газлайтингу, манипуляции и принуждению со стороны Трампа и его окружения. Давайте разберем ключевые моменты:

Обвинение жертвы в собственном положении:
Трамп буквально говорит Зеленскому: «Вы позволили себе быть в очень плохой позиции». Это классика абьюзера - обвинить жертву в том, что она страдает. Мол, сами виноваты, что Россия вас оккупировала и убивает ваших людей.

Давление и принуждение к «благодарности»:
Вэнс требует, чтобы Зеленский сказал «спасибо». Это чрезвычайно токсичный прием - заставить жертву благодарить за помощь, которая ей жизненно необходима, а затем обвинять ее в неблагодарности, если она пытается отстаивать свои права.

Манипуляция понятием «мир»:
Трамп заявляет, что Зеленский «не готов к миру». Но под этим он подразумевает капитуляцию Украины. Это типичная манипуляция - подмена понятия «справедливый мир» понятием «сдача в плен».

Отказ признавать реальность войны:
Трамп постоянно говорит, что у Зеленского «нет карт», что «без нас у вас никаких карт». Это еще один прием абьюзера - обесценивать усилия жертвы, утверждая, что она бессильна без милости «спасителя».

Обесценивание жертв войны:
«Если у вас будет прекращение огня, вы должны это принять, чтобы пули перестали летать, а ваши люди перестали умирать». Но Трамп игнорирует, что прекращение огня без гарантий - это просто передышка для России, чтобы перегруппироваться и нанести новый удар.

Тактика доминирования:
Трамп постоянно перебивает, не дает Зеленскому говорить. Он говорит: «Нет-нет, вы и так наговорили», „Вы не в том положении, чтобы диктовать нам“. Это намеренное использование психологического давления, чтобы установить иерархию, где Зеленский - подчиненный.

Принуждение к капитуляции под видом «дипломатии»:
Вэнс утверждает, что «путь к миру лежит через дипломатию». Это классическая тактика, когда агрессору дают возможность продолжать свою агрессию без сопротивления.

Проекция и подмена понятий:
Трамп заявляет: «Вы играете жизнями миллионов людей». Но именно это делает он, перекладывая ответственность на Зеленского.

Создание иллюзии, что Зеленский что-то должен Америке:
( хера себе, а $350 ярдов-это не должен, это "грант от Байдена2?)
США действительно помогают Украине, но представление этой помощи в форме «вы обязаны подчиняться, иначе ничего не получите» - это форма финансового и военного принуждения, а не партнерство.

Обесценивание украинского сопротивления:
Трамп заявляет, что «если бы не наше вооружение, эта война закончилась бы за две недели». Это попытка полностью стереть заслуги украинцев и представить их как полностью зависимых от США.

Вывод:
Трамп и его команда использовали весь спектр абьюзивных тактик: газлайтинг, обвинение жертвы, принуждение к благодарности, манипуляцию понятиями «мира» и «дипломатии». Это не переговоры - это попытка заставить Зеленского принять условия, выгодные США, но смертельно опасные для Украины." ( а вы, спрашивается, на безвозмездную любовь рассчитывали, клоуны?)

щас пройдет кока и новая эйфория у смелого зайцы и он застрелится
Наверное.
Ajax
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sabalento
Зеленский молодец мне его жалко было вчера... с этим идиотом только путин может договорится..подарив второй Шпиц Берген
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 1.03.2025 - 8:38) *
с этим идиотом только путин может договорится..
Ты сейчас про кого из них двоих? )))
Любопытная
Цитата
Президент США Дональд Трамп анонсировал «грандиозный вечер» 4 марта, когда он расскажет «все как есть».

«Завтрашний вечер будет грандиозный. Я расскажу все как есть!» — написал он в соцсети Truth Social.

Однако американский президент не уточнил, о чем конкретно идет речь.

Цитата(Sabalento @ 1.03.2025 - 9:38) *
Зеленский молодец мне его жалко было вчера... с этим идиотом только путин может договорится..подарив второй Шпиц Берген

понятно почему жалко, а молодец почему? ca.gif
Любопытная
Цитата
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что принес России "только горе", таким образом он отреагировал в беседе с журналистами на обвинения в симпатиях к России, его выступление транслировал Fox News.
«
"Я ничего не дал России, кроме горя. Я дал им санкции и Javelin для Украины", — заявил хозяин Белого дома.

ждем теперь признания в подобном лидеров других стран...потом их извинения...отмена санкций ca.gif
Мак
Цитата(Любопытная @ 4.03.2025 - 9:56) *
ждем теперь признания в подобном лидеров других стран...потом их извинения...отмена санкций ca.gif

К отмене надо очень аккуратно относиться и не пускать всех подряд обратно
Сладкий Яд
Что сделал Трамп после встречи с освобожденными заложниками

6 марта 2025, 00:56

После встречи со спасенными израильскими заложниками президент США Дональд Трамп опубликовал в своей соцсети Truth Social обращение к ХАМАСу и народу Газы. Текст гласит:

"Шалом, ХАМАС означает здравствуй и прощай - вы можете выбирать. Освободить всех заложников сейчас же, не позже, вернуть все мертвые тела людей, которых вы убили, - или вам конец. Только больные извращенцы удерживают тела, вы больные и извращенцы!

Я посылаю Израилю все, что ему нужно, чтобы закончить работу, ни один член ХАМАСа не будет в безопасности, если вы не сделаете, что я вам сказал.

Я только что встретился с вашими бывшими заложниками, которым вы разрушили жизнь. Это ваше последнее предупреждение! Для руководства сейчас самое время покинуть Газу, пока у вас еще есть шанс.

А также к народу Газы: вас ждет прекрасное будущее, но не в том случае, если вы будете удерживать заложников. Если вы так поступите, вы ПОКОЙНИКИ! Примите УМНОЕ решение, ОСВОБОДИТЕ ЗАЛОЖНИКОВ СЕЙЧАС ЖЕ, ИЛИ ПОТОМ ВАМ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ АДСКУЮ ЦЕНУ!"

Сейчас посланник Трампа ведет прямые переговоры с ХАМАСом. До этого не опускалась ни одна предыдущая американская администрация - ХАМАС объявлен в США террористической организацией. По информации Барака Равида, на переговорах ХАМАСу предъявлен ультиматум: либо освобождение заложников, либо Белый дом дает Израилю “зеленый свет” на возобновление войны в Газе.

Трамп уже выставлял ХАМАСУ ультиматум - требовал вернуть всех заложников в субботу две недели назад. После “ультиматума” он заявил, что дает Нетанияху “зеленый свет” на любые действия и не возражает против возобновления войны.

Ирина Жуковская
Сладкий Яд
США ведут сепаратные переговоры с ХАМАСом о пяти заложниках: кто они?

6 марта 2025, 06:41

После сообщения, что США начали прямые переговоры с ХАМАСом относительно судьбы заложников с американским гражданством, израильские СМИ задались вопросом, о ком идет речь.

В Газе удерживаются пять заложников с американским гражданством, причем четверо, по всей видимости - мертвы.

22-летний Омер Наутра командовал танком недалеко от Нир Оза. Во время атаки экипаж начал бой, при выстреле оружие вышло из строя - танк был неисправен. Был похищен весь экипаж, танк сгорел. Все военные убиты, о смерти Омера Наутры семья узнала в декабре прошлого года.

Итай Хен, тоже танкист, был похищен и убит со всем экипажем его танка. О его судьбе не было ничего известно 158 дней, он считался пропавшим без вести.

70-летние супруги Гади Хагай и Джуди Вайнштейн были похищены вместе из Нир Оз. В декабре 2023 года стало известно о смерти мужа, через неделю - жены.

Один заложник с американским гражданством жив. Это Идан Александр, 21 год, который был похищен в Газу 7 октября с военной базы. Видео с ним опубликовал ХАМАС в ноябре 2024 года. На видео Идан плачет и умоляет его освободить.

Он также сообщил, что он американец и просил правительство США содействовать его освобождению.

Трамп в среду послал еще одно угрожающее сообщение ХАМАСу. Из сообщения следует, что Израилю разрешены любые действия в Секторе Газа.

Ольга Бакушинская
Bester
Послушал разговоры Трампа с Зеленским, мне понравилось. Доводы Трампа имеют здравый смысл.
Сладкий Яд
Трамп объявил, что послал аятолле Хаменеи письмо с предложением переговоров

7 марта 2025, 15:01

Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу в интервью телеканалу Fox, что вчера он послал личное письмо духовному лидеру Ирана аятолле Хаменеи с приглашением начать переговоры по новой ядерной сделке.

Трамп передал содержание своего письма следующим образом:

“Я сказал, что надеюсь - вы пойдете на переговоры, потому что это будет намного лучше для Ирана. Я думаю, они хотят получить это письмо. Другая альтернатива - это что нам придется что-то делать, потому что нельзя позволить еще одно ядерное оружие”.

Получить официальное разъяснение этих слов от пресс-службы Белого дома инфорационным агентствам пока не удалось.

В 2018 году Трамп вывел США из ядерного соглашения с Ираном, подписанного администрацией Обамы. Администрации Байдена не удалось возродить соглашение; Иран требовал гарантий, что США договороспособны и после смены администрации в Белом доме соглашение не будет нарушено вновь. С тех пор Тегеран нарастил производство обогащенного урана и, по данным МАГАТЭ, уже располагает сырьем для производства шести ядерных боезарядов.

Ирина Жуковская
Сладкий Яд
Евангельские христиане просят Трампа признать право Израиля на аннексию Иудеи и Самарии

8 марта 2025, 14:07

Евангельские христиане пытаются добиться от президента Трампа открытой поддержки аннексии Израилем территорий Иудеи и Самарии. Активисты этой общины считают своим религиозным долгом способствовать исполнению библейского пророчества о возвращении евреев на всю территорию древнего Израиля.

Как сообщает New York Times, они ведут необыкновенно активную кампанию в пользу аннексии территорий: ездят в Израиль, посылают петиции президенту, проводят конференции на эту тему и формируют лобби в пользу своей идеи в Конгрессе США.

Группа пасторов евангельских христиан, входящих в движение христиан-сионистов, послала недавно Дональду Трапу письмо, в котором они призвали «снять все препятствия на пути признания израильского суверенитета над всей землей Израиля, включая Иудею и Самарию».

«Мы, христиане, призываем нашего любимого президента Трампа и его команду решительно снести все барьеры на пути к израильскому суверенитету над всей землей Израиля», - заявил влиятельный пастор Терри Копленд Пирсонс, сын очень известного «телеевангелиста» Кеннета Копленда.

В прошлый вторник организация Телевизионных христианских проповедников провела конференцию под этим лозунгом. Они входят в ассоциацию «Американские христиане за Израиль», которая борется против каких-либо территориальных уступок палестинцам. Она насчитывает, по их словам, десятки миллионов сторонников в США.

В 2020 году, в первый президентский срок Трампа, Биньямин Нетаниягу объявил о намерении аннексировать долину Иордана и ряд других территорий в Иудее и Самарии. Это оказалось не более чем предвыборным трюком — ни на какую аннексию премьер-министр так и не решился. Занимавший тогда пост главы МИД Габи Ашкенази заявил в июне 2020 года, что «все прекрасно понимают, что долина Иордана не будет аннексирована». Потом речь шла о нескольких блоках поселений, но это сошло с повестки дня.

Даже израильские крайне правые не подталкивают правительство к аннексии, удовлетворяясь расширением поселенческой деятельности на территориях - расширением старых поселений и строительством новых.

В июне прошлого года, после получения экстраординарных полномочий на территориях, лидер «Религиозных сионистов» Бецалель Смотрич сказал поселенцам, что “появилась возможность изменить ситуацию в Иудее и Самарии, не прибегая к аннексии”.

Между тем близкие е евангельским христианам конгрессмены продвигают идею аннексии. Конгрессвумен от Нью-Йорка Клодия Тенни и еще пятеро членов группы «Друзей Иудеи и Самарии» в Конгрессе послали Дональду Трампу письмо с просьбой признать права Израиля на объявление суверенитета на территориями к западу от реки Иордан. «Это была бы защита иудео-христианского насления, на котором была создана наша нация», - пишет Клодия Тенни.

Олег Керем
Сладкий Яд
Трамп развивает иранскую тему: «Наступают последние минуты, будет очень интересно»

7 марта 2025, 19:59

Президент США Дональд Трамп, сообщивший сегодня об отправке письма аятолле Хаменеи, продолжил иранскую тему на брифинге в Овальном кабинете.

“Что касается Ирана, нам предстоят интересные дни... Мы завершаем последние штрихи с Ираном, будет интересное время… Поглядим, что будет, но это последние минуты, последние минуты… Потому что мы не можем допустить, чтобы у них было ядерное оружие”, - поведал президент США.

Далее Трамп сообщил, что после переизбрания в 2020 году он договорился бы с Ираном за месяц, но он проиграл (Трамп наконец признал свое поражение на выборах 2020 года!), и “очень глупый” президент Байден все испортил, “Иран не пожелал заключить с ним сделку и обогатился за короткое время”.

“Что-то случится очень скоро, вы об этом услышите. Я предпочитаю мирный договор, а не другую опцию, но другая опция решит проблему”, - добавил Трамп.

Иранская миссия в ООН сообщила ранее, что письма от президента Трампа в Тегеране пока не получали.

Ирина Жуковская
Андрий

Евангельские христиане просят Трампа признать право Израиля на аннексию Иудеи и Самарии
[/quote]
Чо за бред?! Где христиане и где евреи...?!
Андрий
Трамп то много чо уже успел назвиздеть...
И Канаду то он захватит, и Исландию
И вааще!! Всë захватит

Но, как грится- звиздеть не мешки ворочать. Спина не болит..!))

... Прощай звиздабол!
25+ Шнур. Мат

Мэл
А за кого тогда мы голосовали на Госуслугах? sdf.gif

Цитата
Хорошо, что мы живём в России, а не в Америке!

🇺🇸🌴 "Это позор": Россия не вмешивалась в выборы в США 2016 года

ФБР искали следы, но так и не нашли. Трамп рассекретил итоги расследования по этому делу.

"Честно говоря, ФБР должно быть стыдно за себя, и министерству юстиции тоже, и Байдену тоже. Это позор. Это никогда не должно было случиться в этой стране",
— заявил Трамп.
https://vk.com/video-218535338_456247724
Вустер
ag.gif
Ну до Трампа долго доходит, но доходит ))

Трамп: РФ, возможно, тянет с подписанием перемирия с Киевом

Президент США Дональд Трамп допустил, что Россия намеренно затягивает подписание соглашения о прекращении огня с Украиной. "Я не знаю. Но я думаю, что Россия хочет положить конец этой войне, но, возможно, она тянет время. Знаете, я делал так (как бизнесмен. - Ред.) на протяжении многих лет: "Я не хочу подписывать договор, я хочу как бы остаться в игре, но, возможно, я не хочу этого делать". Я не уверен. Но все же думаю, что Россия хотела бы, чтобы это закончилось, и, думаю, что Зеленский хотел бы, чтобы все это закончилось", - сказал Трамп в интервью медиакомпании Newsmax вечером во вторник, 25 марта.
https://www.dw.com/ru/tramp-rossia-vozmozno...mp;pm_ln=289431
Cortes
Президент США Дональд Трамп заявил, что ему "все равно", что иностранные автопроизводители в стране повысят потребительские цены в ответ на 25% тарифы, которые он планирует ввести 2 апреля. Об этом он рассказал в интервью NBC News.
Глава Белого дома заявил, что "никогда не говорил" автоконцернам не идти на этот шаг.

"Меня не волнует, повысят ли они цены, потому что люди начнут покупать американские автомобили", - заявил Трамп.

Как уточняет агентство Bloomberg, на долю импортных легковых автомобилей и легких грузовиков приходится около половины примерно из 16 млн автомобилей, проданных в США в прошлом году.

https://www.nbcnews.com/nightly-news/video/...sy-235777605578
Вустер
Трамп заявил, что «очень зол» на Путина из-за Украины

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он «очень зол и взбешен» действиями российского лидера Владимира Путина, сообщает NBC, что ознаменовало резкую смену тона на фоне стремления Вашингтона положить конец войне на Украине.

Кристен Уэлкер из NBC заявила, что Трамп позвонил ей, чтобы выразить свое возмущение тем, что Путин поставил под сомнение будущее президента Украины Владимира Зеленского как лидера — то, что сделал и сам Трамп.

В своем шоу «Встреча с прессой» на канале NBC в воскресенье Уэлкер процитировала отрывок из утреннего телефонного разговора с президентом.

«Если Россия и я не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития на Украине, и если я посчитаю, что это вина России... я введу вторичные пошлины на всю нефть, поступающую из России», — заявил Трамп.

Трамп сказал Уэлкеру, что он «очень зол и взбешен» недавними комментариями Путина о репутации Зеленского и разговорами о новом руководстве на Украине.
Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он «очень зол и взбешен» действиями российского лидера Владимира Путина, сообщает NBC, что ознаменовало резкую смену тона на фоне стремления Вашингтона положить конец войне на Украине.
https://www.themoscowtimes.com/2025/03/30/t...-ukraine-a88537

Ну что, всё ещё пьёте шампанское, по поводу избрания Трампа? Напрасно, Трамп всегда делает то, что ему выгодно, и Россия ему нафик не упала ).
Ajax
А ногами он топал при этом?
Любопытная
Цитата(Вустер @ 31.03.2025 - 14:39) *
Ну что, всё ещё пьёте шампанское, по поводу избрания Трампа? Напрасно, Трамп всегда делает то, что ему выгодно, и Россия ему нафик не упала ).

а кто пьет по этому поводу? твои друзья, семья?
еще одна с помойки притащила....опоздала, бейт первый....
Lumen Coeli
Цитата(Вустер @ 31.03.2025 - 14:39) *
Напрасно, Трамп всегда делает то, что ему выгодно, и Россия ему нафик не упала ).

Дык то, что Трамп - агент Кремля всегда утверждали только страдающие либерализмом головного мозга люди, не?
А адекватно воспринимающие реальность всегда понимали, что Трамп в интересах США действует.
Просто да, он - здравомыслящий человек, с кем можно иметь дело, а не оголтелый воук-фанатик
Мэл
Вустер
Дональд Трамп объявил торговую войну всему миру: пошлины введены против 183 стран и ЕС

Таможенные пошлины, о которых Дональд Трамп объявил в среду, стали самыми масштабными торговыми ограничениями со стороны США за последнее столетие. Сам Трамп назвал этот день "Днём освобождения"
Президент США Дональд Трамп объявил в среду в Розовом саду Белого дома, какими налогами на импорт он обложил разные страны и товары, назвав 2 апреля "днём экономической независимости Америки".

Новые пошлины вводятся против всех стран. Эти меры Трамп назвал ответными и восстанавливающими справедливость в торговле.

На импорт из Евросоюза вводятся пошлины в размере 20%, из Китая - 34%, из Вьетнама — 46%, Тайваня — 32%, из Японии — 24%, из Южной Кореи — 25%, из Таиланда — 36%, из Швейцарии — 31%, из Индонезии — 32%, из Малайзии — 24%, из Камбоджи — 49%, из Великобритании — 10% и из Южной Африки — 30%.
https://ru.euronews.com/business/2025/04/02...p;isInsNltCmp=1

А для российской нефти до 50% поднять тарифы для покупающих российскую нефть. Ну чо там, пьёте шампусик?))), Долбо**ы.
Любопытная
налейте Вустер шампанского, а то она злая, как собака...
Мэл
Цитата(Любопытная @ 4.04.2025 - 14:16) *
налейте Вустер шампанского, а то она злая, как собака...

Когда Вустер пьяная, она буйная, всё здесь разнести может.

Ей поможет только Гильотина.
Вустер
Как торговая война Трампа может привести к краху экономики Путина

Политика президента США Дональда Трампа, некогда считавшаяся потенциальным спасательным кругом для его российского коллеги Владимира Путина, наконец-то стала суровым и непреднамеренным наказанием для Москвы.

По иронии судьбы, тарифная война Трампа и его безрассудная торговая политика привели к резкому падению российских акций и падению цен на нефть до самого низкого уровня за четыре года, что может потопить российскую экономику именно тем способом, которого он стремился избежать.
https://www.themoscowtimes.com/2025/04/08/h...-economy-a88654

А нехрен было 11. Воровать. 2. Продавать сырьё, вместо того, чтобы развивать промышленность в России, 3. Развивать наукоёмкие производства\. 5 Главное - нехрен было лезть в Украину.
Вустер
Оборжаться можно))

Трамп приостановил на 90 дней повышение пошлин для ряда стран, не назвав их

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп объявил, что решил поставить на паузу на 90 дней повышение пошлин на импорт в отношении более 75 стран, которые запросили диалог по этому вопросу. Предполагается, что в течение этого периода данные страны будут платить пошлины в минимальном размере - 10%.

"Я санкционировал 90-дневную паузу и существенно сниженные до 10% ответные пошлины на этот период", - написал он в Truth Social.

Трамп отметил, что это коснулось более 75 стран, которые отправили в США своих представителей для переговоров и не попытались ответить на американские пошлины ни в какой форме.

Bloomberg отмечает, что пока неясно, какие именно страны получат данную паузу. Агентство добавляет, что эти страны действительно в течение этого периода "все равно будут платить пошлины в 10%, вступившие в силу еще в субботу".
https://www.interfax.ru/world/1020117

Но Европа уже приняла контр санкции, так что - как всегда, Трамп брякает, а потом откатывает. Обещал остановить войну за 1 день, потом за месяц, сейчас уже ничего не обещает. Дошло, что пыня упёртый самодур.
Ajax
Один из украинских нардепов заявил, что Украина, якобы, не согласилась на последний предложенный США вариант соглашения по недрам.

При этом, ранее Трамп пригрозил Зеленскому «большими проблемами», если Киев не согласится утвердить этот договор.

даже это чмо себе позволяет хамить Трампу

Цитата
Украинский кризис был давно спланирован американскими магнатами, пишет "Синьхуа". На этом "пиру" ВПК США получил рекордное количество заказов, Уолл-стрит обогатился, а контроль над украинскими природными ресурсами скоро перейдет к американским хозяевам, отмечет автор статьи.

Ли Жун
Любопытная
Трамп отказался от сделки с Украиной на $50 млрд и поставок оружия даже за деньги, сообщает BILD.

Президент США, по данным СМИ, больше заинтересован в переговорах с Путиным, чем в прибыли от торговли вооружением.

Трамп также заявил, что отказался от предложения Зеленского купить 10 комплексов ПВО Patriot для Украины.
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 10.04.2025 - 10:38) *
Как торговая война Трампа может привести к краху экономики Путина

Никак ag.gif ae.gif ae.gif
В России есть все ресурсы!!!
И никто без них не выживет….
Потом,2/3 мира ,именно на нашей стороне,(и арабы нефтк-газовык тоже) ae.gif а не на стороне Омерики..
Че он может сделать-то?))))
Никто ему не позволит уронить цены на долго….)))

Цитата(Любопытная @ 16.04.2025 - 17:36) *
Трамп отказался от сделки с Украиной

Этому людоеду нужен большооой кусок,он маленьким кусочком не наестЦа)))
Оторвет от Украины столько,сколько хочет….,(сегодея речь идет о недрах…)а куски раскидает голодающей Европе)
Cortes
Россия вроде бы уже готова к "мирному соглашению", а с Украиной договориться сложнее. Об этом накануне сказал президент США Дональд Трамп во время общения с журналистами в Овальном кабинете.

"Я думаю, что Россия готова, и многие говорили, что Россия хочет пойти на все. И я думаю, что мы достигли соглашения с Россией. Мы должны договориться с Зеленским", – заявил он.

Трамп добавил, что он думал, что ему будет легче договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Пока что это сложнее... Но я думаю, что мы имеем дело с обеими сторонами. Я надеюсь, что они это сделают, потому что я хочу спасти ситуацию, и, как вы знаете, мы потратили много денег, но речь идет о судьбе многих людей", – добавил Трамп.

Он заверил, что не имеет фаворитов между Украиной и Россией, а просто хочет, чтобы война закончилась.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любопытная
приврал, что Россия согласна пойти на ВСЕ...у России свои условия...
Мэл
Улицы?
Город переименовали.
Анелла не даст соврать.

Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 24.04.2025 - 16:35) *
Улицы?
Город переименовали.
Анелла не даст соврать.

ag.gif ag.gif ag.gif
Cortes
Президент США Дональд Трамп предположил, что российский лидер Владимир Путин не хочет остановить войну в Украине и поэтому "с ним нужно бороться иначе". Об этом он написал в собственной социальной сети Truth Social в субботу, 26 апреля.
"У Путина не было никаких причин обстреливать ракетами жилые районы, города и поселки в последние несколько дней. Это заставляет меня думать, что, возможно, он не хочет остановить войну, он просто играет со мной, и с ним нужно бороться иначе, с помощью "банковских" или "вторичных санкций"? Слишком много людей гибнет!", - написал он.

При этом Трамп в очередной раз раскритиковал своих предшественников на посту президента США и заявил, что не имеет ничего общего "с этой глупой войной".

"Это война Сонного Джо Байдена, а не моя. Она была проигрышной с первого дня, её не должно было быть, и не было бы, если бы я был президентом в то время. Я просто пытаюсь разгрести тот беспорядок, который оставили мне Обама и Байден, и какой же это беспорядок", – отметил Трамп.
Тютеличка
Lapsha
А вот это чмо даже не в костюме на тех же похоронах. А в каком-то мятом комбезе тракториста.

https://vz.ru/news/2025/4/26/1328615.html
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 26.04.2025 - 20:18) *
и с ним нужно бороться иначе

Не писал он такого. Это какой-то безграмотный переводчик перевел.
has to be dealt - переводится "иметь дело", а не "бороться".
И "with differently" не совсем то же самое, что "иначе" в русском языке.
Ajax
Цитата(Lumen Coeli @ 27.04.2025 - 7:31) *
Не писал он такого. Это какой-то безграмотный переводчик перевел.
has to be dealt - переводится "иметь дело", а не "бороться".
И "with differently" не совсем то же самое, что "иначе" в русском языке.

Абсолютно!
Просто этим людям хочется думать так.
Ajax
Некоторые вечно шутят про «Киев за три дня» и «маленькую победоносную войну», намекая, что Россия увязла в конфликте на куда более долгий срок, чем рассчитывала. «Ракеты кончились, но они сделали новые», да.

Почему-то упускается из виду, что вообще-то провалился и план гегемонов ослабить Россию, быстренько вернуть её в колониальное состояние, снова поделить рынки и, заработав на этом, переключиться на Китай. Выяснилось, что бодаться с Россией можно бесконечно, причём с непредсказуемым исходом, пока Китай укрепляет свои позиции. В результате влиятельные американские бизнесмены, включая Питера Тиля, начали требовать изменения внешнеполитического курса США и выбрали Трампа с Вэнсом.

И вот тут Трампу прям 21 января 2025 года бы выйти и сказать: «Это не наша война, и мы не будем её спонсировать. Те, кто втягивает нас в неё, — враги народа и коррупционеры. Таких — под суд». Вместо этого Трамп позволил затащить себя на переговоры, в которых он — самый слабый участник, ведь он пытается и сохранить образ «решателя проблем», и одновременно не потерять поддержку тех, кто хочет завершения конфликта, и Россию дожать, и заработать — пока Владимир Киевский пляшет у господина президента на голове, а Владимир Московский приговаривает: «Дональд, вы знаете, как мы вас уважаем, но вот тут и вот тут надо бы уточнить!"

Время играет только против Трампа. Зеленский, понятно, не спешит брать на себя всю ответственность — Россию делить шли все, а крайним выставить хотят его одного. Путин вообще никуда не торопится — ну вот с чего ему сейчас подписывать позорный мир, который вы все тут обсуждаете? Ради обещаний, которые всегда можно взять назад? Причем, как раз когда объявили про Курскую область...

Трамп хотел всё, сразу и даром — быстрого мира, громкой победы, и чтоб русские не усилились и отступили просто так. За респект. Но переговоры затягиваются, а его риторика начинает звучать как «Подпишите, ну? А то у нас денег уже нет на ракеты по вашим городам — вы наш госдолг видели?» И это не позиция силы.

Москва демонстрирует, что готова играть вдолгую, а Киев ещё годок легко попьет кровушки и на том, что осталось от Байдена и что Европа подкинет. А там, думают они, я полагаю — может, чума, зомбиапокалипсис, чудо какое чудесное случится... Может, очередной укрошиз до оранжевого Гитлера доберется...

Если честно, попытки Трампа выторговать мир на своих условиях всё больше выглядят как блеф, который никто не принимает всерьёз. Если он не найдёт способа резко изменить курс и полностью выйти из конфликта, то рискует стать заложником войны, как это было с Никсоном. В конце концов, бизнес его выбирал, чтобы российский газ в Европу гнать по трубе, а не чтобы и дальше бабки разбазаривать.
Юлия Демьянская
Ajax
Дональд Трамп в своем репертуаре. Только вчера он говорил, что Украина и Россия согласовали практически все детали сделки и осталось ее только оформить. Только вчера он говорил, что все идет гладко и вот-вот настанет мир.

Как сейчас – после общения с Зеленским на похоронах Папы - вновь взялся за старое. Говорит, возможно, Путин и не хочет мира, а только водит меня за нос? Возможно, с ним нужно вести себя иначе? При помощи банковских и вторичных санкций?

Ему что насвистят в ухо, то он и поет. А завтра Уиткофф до него доберется и он опять скажет, что с Россией у него все супер, а с Зеленским проблемы. Какой нетвердый чувак. Виляет, как маркитантская лодка.

https://t.me/kozakrichala/44330
Lumen Coeli
Цитата(Ajax @ 27.04.2025 - 8:53) *
Дональд Трамп в своем репертуаре. Только вчера он говорил, что Украина и Россия согласовали практически все детали сделки и осталось ее только оформить. Только вчера он говорил, что все идет гладко и вот-вот настанет мир.

Как сейчас – после общения с Зеленским на похоронах Папы - вновь взялся за старое. Говорит, возможно, Путин и не хочет мира, а только водит меня за нос? Возможно, с ним нужно вести себя иначе? При помощи банковских и вторичных санкций?

Ему что насвистят в ухо, то он и поет. А завтра Уиткофф до него доберется и он опять скажет, что с Россией у него все супер, а с Зеленским проблемы. Какой нетвердый чувак. Виляет, как маркитантская лодка.

https://t.me/kozakrichala/44330

Я думаю все не так просто. Трамп, конечно, на порядок умнее Зеленского, но последний иррационален. Ну или кажется таким.
Украина саботирует план Трампа, вместо него подсовывает своии мрии, воспринимать всерьез которые ни один здравомыслящий человек не станет.
Не то что выполнять эти украинские пожелания, но даже и обсуждать их бессмысленно. Трамп это понимает.
Но... Людям далеким от политики и от пониманий взаимоотношений Украины с Россией - украинское руководство рисует картинку, где Украина хочет мира, а кровожадный Путин терроризирует гражданское население и ворует детей. А всякие недружелюбные по отношению к Трампу продажные издания эту тему подхватывают и раскручивают в направлении, что Трамп хочет дружить с кровавыми диктаторами, и обижает молодую демократическую страну. Простой американский обыватель глубоко погружаться в эту тему не станет, но может разочароваться в Трампе. Что, естественно, не может не беспокоить последнего.
По всей видимости Зе за 15 минут разговора дал понять Трампу, что он и дальше намерен паясничать и перевирать события с трибун и в прессе. И Трамп в озадаченности.
В такой ситуации ракетные удары по Украине (хоть и по военным объектам) радовать Трампа никак не могут. О чем он своим сообщением сигнализировал Путину.
Вустер
Трамп вновь пригрозил России санкциями

Трамп допустил, что Путин "водит за нос", не желая прекращать войну в Украине. Президент США выразил уверенность, что у России не было причин обстреливать гражданские украинские объекты.

Президент США Дональд Трамп после встречи в Риме со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским пригрозил России санкциями. Действия президента РФ Владимира Путина заставляют думать, что, "возможно, он не хочет останавливать войну (против Украины. - Ред.), а просто водит меня за нос", написал глава Белого дома в субботу, 26 апреля, в своей соцсети Truth Social.

"В последние несколько дней у Путина не было причин обстреливать ракетами гражданские районы и города", - выразил уверенность Трамп, добавив, что, вероятно, с Россией нужно поступить "по-другому" - через банковские или вторичные санкции. "Слишком много людей погибает!" - написал он.
https://www.dw.com/ru/tramp-vnov-prigrozil-...mp;pm_ln=293229
Cortes
Большинство граждан США считают, что их страна движется в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен накануне 100 дней пребывания Дональда Трампа на посту президента. Данные опроса Центра исследования связей с общественностью Associated Press-NORC в субботу, 26 апреля, привело издание The Hill.
Отмечается, что подавляющее большинство демократов считают, что Трамп плохо или ужасно выполняет свою работу, а большинство республиканцев придерживаются противоположного мнения.
Примерно четверо из десяти американцев считают, что президент Трамп является "ужасным" лидером во время своего второго срока.

Социологическое исследование показало, что примерно двое из десяти опрошенных считают, что он выполняет свою работу посредственно, а трое - что он является отличным или хорошим президентом.

Опрос также показал, что 24% американцев считают, что Трамп сосредоточен на правильных приоритетах.

В то же время 44% убеждены, что президент выбрал неправильные приоритеты. 21% опрошенных считают, что он сосредоточен поровну на тех и других приоритетах, а 10% не смогли определиться с ответом.

При этом 62% опрошенных считают, что страна движется в неправильном направлении, тогда как 37% настроены оптимистично.

Мнения респондентов ожидаемо различаются в зависимости от партийной принадлежности.

Подавляющее большинство республиканцев согласны с решениями президента в течение первых нескольких месяцев его пребывания в Овальном кабинете.

Более половины членов Республиканской партии - 54% - говорят, что он сосредоточен на правильных задачах. 13% республиканцев считают, что Трамп выбрал неправильные приоритеты.

Демократы в основном не согласны с такими оценками. 75% членов Демократической партии считают, что у Трампа неправильные приоритеты, в то время как 11% говорят, что у него равномерное сочетание хороших и плохих намерений.

Опрос AP-NORC проводился с 17 по 21 апреля. Опрошено 1260 взрослых американцев. Погрешность составляет плюс-минус 3,9%.
https://thehill.com/homenews/administration...pproval-survey/
Lumen Coeli
Кстати, супруге Трампа Мелании вчера исполнилось 55.
Мак
Цитата(Lumen Coeli @ 27.04.2025 - 10:35) *
Кстати, супруге Трампа Мелании вчера исполнилось 55.

Прямо скажем выглядит отлично
Ajax
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.