Американский журналист Левин - о том, что цель Трампа в Иране - прибрать к рукам обогащенный уран:
Войска на земле. Он сказал: «никаких войск на земле». Я не помню, чтобы он говорил это в каких-либо предвыборных речах. Но зачем нам вообще нужны войска на земле? Ну, причин много. И нам не понадобится 300 тысяч человек. Дело ещё и в уране. Нам нужно забрать этот уран. Если его нельзя уничтожить, если его нельзя переработать, мы должны его забрать — по причине, о которой я только что сказал. Из него можно делать «грязные бомбы», а со временем — даже полноценные ракеты. Поэтому уран нужно взять под контроль.
Именно поэтому я читаю в газетах, что речь идёт об 82-й воздушно-десантной дивизии. Говорят о различных подразделениях спецназа и разных родах войск и так далее. Он не говорит о том, чтобы отправлять обычную армию и пехоту сотнями тысяч человек. Те подразделения, о которых он говорит, — это специализированные силы. И знаете, что ещё я помню со времён администрации Рейгана? Многие из них специально обучены именно для таких моментов — чтобы захватывать и обеспечивать безопасность обогащённого урана. Многие были подготовлены именно для подобных ситуаций.
Cortes
29.03.2026 - 11:14
В Соединенных Штатах проходят масштабные акции протеста под лозунгом Без королей (No Kings), направленные против политики президента Дональда Трампа. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщает Укринформ.
Согласно информации корреспондента, многочисленные демонстранты собрались в разных частях Нью-Йорка, причем наибольшее количество участников было в центре. Сотни тысяч людей с плакатами прошли маршем от Центрального парка до Таймс-сквер.
По данным СМИ, акции протеста охватили все регионы страны - от восточного до западного побережья. Крупнейшие демонстрации прошли в Нью-Йорке, Вашингтоне, Миннеаполисе, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.
В целом более трех тысяч протестных мероприятий в 50 штатах собрали миллионы участников. Демонстранты выступают против политики нынешней администрации, которая, по их мнению, способствует росту стоимости жизни и является причиной эскалации конфликта с Ираном.
Как сообщает The New York Times, также акции Без королей проходили в Европе. https://www.instagram.com/p/DWcdJ1XEuZt/?hl...e046608&g=5 Эта волна протестов под лозунгом Без королей стала уже третьей. Ранее подобные акции проходили в июне и октябре прошлого года.
Marvin!
29.03.2026 - 11:41
Новости из интсты - это круто! Еще и титкток незадействован.
Вик
30.03.2026 - 4:52
Трамп не против, чтобы поставщиком нефти была Россия.
Американский президент прямо заявил, что не имеет ничего против, если «какая-либо страна хочет сейчас поставить нефть на Кубу». Главу Белого дома этот момент «не сильно тревожит». Своей позицией Трамп поделился с журналистами на борту своего самолета.
Издание The New York Times сообщило о позволении США зайти в акваторию Кубы российскому нефтяному танкеру. Как уточняется, танкер с около 730 тыс. баррелей нефти находился в нескольких милях от вод Кубы.
Айя-Софи
30.03.2026 - 4:54
Цитата(Вик @ 30.03.2026 - 4:52)
Трамп не против, чтобы поставщиком нефти была Россия.
А то!! Куда им деваЦа))) Я говорила,на коленях приползут)
Sabalento
30.03.2026 - 5:13
Как принц жопу уже вылезал Трампу, вам хоть чуть чуть отставил ?
Айя-Софи
30.03.2026 - 5:20
Цитата(Sabalento @ 30.03.2026 - 5:13)
Трамп без принца тож как без рук)))не надо))
Наши эксперты говорят Трамп на предстоящих выборах пролетает… Неужели демократы опять на коне будут?((
Sabalento
30.03.2026 - 5:23
Трамп две вещи любит деньги и славу. Интересно сколько миллиардов он поучил от вашего чма ?
Любопытная
30.03.2026 - 9:44
Цитата(Sabalento @ 30.03.2026 - 5:13)
это ваша прерогатива...у вас расположено американское производство
Цитата(Marvin! @ 29.03.2026 - 11:41)
эта новость есть и на других ресурсах...действительно прошли акции протестов... американцы против того, что творит Трамп
Мак
30.03.2026 - 9:51
Цитата(Любопытная @ 30.03.2026 - 9:44)
это ваша прерогатива...у вас расположено американское производство
По части лизания задниц литовцы большие спецы
Dr. Zlo
31.03.2026 - 14:20
Цитата
Всем тем странам, которые не могут получить авиационное топливо из-за Ормузского пролива, например, Великобритании, отказавшейся участвовать в «обезглавливании» Ирана, у меня есть предложение: во-первых, покупайте у США, у нас его в избытке; во-вторых, наберитесь мужества, отправляйтесь в пролив и просто ЗАХВАТИТЕ ЕГО. Вам придется начать учиться бороться самостоятельно, США больше не будут вам помогать, так же, как и вы не были рядом с нами. Иран, по сути, уничтожен. Самое сложное уже позади. Идите и добывайте свою нефть сами! Президент Д. Трамп
Любопытная
31.03.2026 - 14:22
очень рациональное предложение)
Dr. Zlo
31.03.2026 - 18:11
Цитата
Франция не разрешила самолетам, направлявшимся в Израиль с грузом военного снаряжения, пролететь над своей территорией. Франция проявила ПОЛНУЮ БЕЗПОМОЩНОСТЬ в отношении «иранского мясника», которого удалось ликвидировать! США ЭТО ЗАПОМНЯТ!!! Президент Д. Трамп
Ajax
1.04.2026 - 9:21
Банкста Белый дом сообщает, что Трамп отменит гражданство по праву рождения, «поскольку это афера». Теперь рожать в США и получать паспорт для ребенка не получится. @banksta
Тютеличка
1.04.2026 - 9:32
Чтож теперь то росийские звезды пения ртом и прочие делать то будут?
Вик
1.04.2026 - 9:44
Цитата(Тютеличка @ 1.04.2026 - 16:32)
Чтож теперь то росийские звезды пения ртом и прочие делать то будут?
Щас зарыдаю от жалости к ним!!
Беш Пельменьбаев
1.04.2026 - 9:53
Цитата(Вик @ 1.04.2026 - 11:44)
Щас зарыдаю от жалости к ним!!
Главное- чтобы они там померли и их мёртвые тушки не тащили бы хоронить в России.
Тютеличка
1.04.2026 - 16:13
Рыжий п*здилер проснулся.
Буська-бяка
1.04.2026 - 17:57
«Я серьезно рассматриваю возможность выхода из НАТО.
Дональд Трамп заявил газете The Telegraph, что всерьез рассматривает возможность выхода Соединенных Штатов из НАТО после того, как страны НАТО отказалась присоединиться к его войне против Ирана.
Президент США назвал альянс «бумажным тигром» и заявил, что выход Америки из договора об обороне теперь «не подлежит пересмотру».
Если это не очередное его бла-бла, то хана ЕС)) 70 % то содержало НАТО США
Cortes
1.04.2026 - 18:16
Цитата(Буська-бяка @ 1.04.2026 - 17:57)
Если это не очередное его бла-бла
Бла-бла, это решает Конгресс
Вообще 90% заявлений Трампа о войне - это для фондовой биржи
Цитата(Буська-бяка @ 1.04.2026 - 17:57)
страны НАТО отказалась присоединиться к его войне против Ирана
НАТО вообще то оборонительный блок, никто по Уставу и не должен к нему присоединяться, да он официально помощи и не запрашивал, потому что нет юридических оснований ее запросить.
Ajax
1.04.2026 - 18:30
Цитата(Cortes @ 1.04.2026 - 18:16)
Бла-бла, это решает Конгресс
Вообще 90% заявлений Трампа о войне - это для фондовой биржи
НАТО вообще то оборонительный блок, никто по Уставу и не должен к нему присоединяться, да он официально помощи и не запрашивал, потому что нет юридических оснований ее запросить.
Оборонительный блок в 1999 годе Югославии бомбил, нет?
Perfect Lie
1.04.2026 - 23:05
трампулькин фсё?)
Цитата
Politico сообщает, что Трамп выступит в Овальном кабинете в прайм-тайм, заявив о завершении войны с Ираном и достижении целей США.
Он объявит о победе, переложив ответственность за восстановление судоходства в Ормузском проливе на европейских и ближневосточных союзников.
Politico сообщает, что Трамп выступит в Овальном кабинете в прайм-тайм, заявив о завершении войны с Ираном и достижении целей США.
,,достижениях ,,)))
Бензин подорожал в три раза,режим не свергли…своих баз до вина лишились,репутацию в опу уже засунули.. Бомбили только всех подряд
Мак
2.04.2026 - 6:23
Цитата(Ajax @ 1.04.2026 - 18:30)
Оборонялся, видать
Цитата(Perfect Lie @ 1.04.2026 - 23:05)
трампулькин фсё?)
Первая победа в апреле, предыдущие 7 были в марте
Marvin!
2.04.2026 - 8:58
Цитата(Perfect Lie @ 1.04.2026 - 23:05)
трампулькин фсё?)
Он грамотно поступил. Перевесил на плечи европейцев еще и ближний восток.
Буська-бяка
2.04.2026 - 11:38
Цитата(Ajax @ 1.04.2026 - 21:30)
да там 153 страны,если мне память не изменяет,бомбили и всё в оборонительных целях
Мак
2.04.2026 - 11:46
Цитата(Буська-бяка @ 2.04.2026 - 11:38)
да там 153 страны,если мне память не изменяет,бомбили и всё в оборонительных целях
Югославия стронг - стольки странам сразу угрожала
Буська-бяка
2.04.2026 - 11:47
Трамп про Украину и Байдена:
Нам не нужно было вторгаться на Украину. Украина находится за тысячи миль от нас, по другую сторону океана.
У нас был президент, который был глупым человеком. Он дал им 350 миллиардов долларов. Ничего не получил взамен. Дал им так много денег, израсходовал так много боеприпасов.
Мы повсюду производим боеприпасы, потому что они нам нужны, ведь он так много отдал Украине.
Cortes
2.04.2026 - 20:03
Первая леди США Мелания Трамп способствовала возвращению шестерых украинских детей, которые были незаконно депортированы на территорию РФ. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома в четверг, 2 апреля.
"Возвращение детей к их близким в этом регионе мира остается одной из важнейших глобальных проблем современности. Меня вдохновляет то, что обе стороны остаются преданными постоянному сотрудничеству, ставя безопасность и благополучие детей выше этой отвратительной войны", - отметила первая леди США.
Как отметили в пресс-службе, седьмой ребенок вернется к членам семьи в этом месяце в рамках четвертого воссоединения.
В то же время Мелания Трамп и ее представитель продолжают сотрудничать с Россией и Украиной с целью выявления и воссоединения лиц, которые были вынуждены покинуть свои дома вследствие продолжающейся войны. https://www.whitehouse.gov/briefings-statem...-reunification/
Ajax
3.04.2026 - 8:32
В Вербное воскресенье Иисус вошел в Иерусалим, и толпы людей приветствовали его с похвалой, почитая как царя. Теперь меня называют царем. Можете ли вы в это поверить? — Трамп
Шеф Пентагона уволил еще двух высокопоставленных военачальников армии США
В отставку отправлены глава Командования по трансформации и подготовке армии США генерал Дэвид Ходне и начальник Корпуса армейских капелланов генерал-майор Уильям Грин-младший, - The Washington Post.
Любопытная
4.04.2026 - 18:03
«Через 48 часов на Иран обрушится ад», — Трамп.
«Помните, как я дал Ирану 10 дней, чтобы заключить сделку или открыть Ормузский пролив. Время на исходе — осталось 48 часов, после чего на них обрушится настоящий ад. Слава Богу! Президент Дональд Трамп
Cortes
5.04.2026 - 10:38
Американские военные спасли второго члена экипажа истребителя F-15E, сбитого над Ираном. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в собственной соцсети Truth Social в воскресенье, 5 апреля.
Perfect Lie
5.04.2026 - 11:03
Это очень важная информация для хахла
Мак
5.04.2026 - 11:10
Цитата(Perfect Lie @ 5.04.2026 - 11:03)
Это очень важная информация для хахла
Конечно, хозяин же
Ajax
6.04.2026 - 14:33
В Белом доме заявили, что Трамп 72 часа не появлялся на публике, потому что лично руководил спасением американских пилотов.
Прямо с поля для гольфа в Мар-о-Лаго, у него там командный пункт оборудован.
Cortes
6.04.2026 - 20:56
Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует превращение Канады в 51-й штат США. Об этом он сказал в интервью королевскому биографу Роберту Гардману для его новой книги о Елизавете II, сообщает The Telegraph. Отмечается, что Гардман призвал американского лидера "оставить Канаду в покое", обратив внимание, что посягательства на эту страну "расстроят короля Чарльза III", который в конце апреля посетит США.
"Думаю, у канадцев есть 200 лет истории, и вся эта тема с "О, Канада" (название гимна Канады - ред.). С этим невозможно разобраться за три с половиной года. Думаю, этого не случится (речь о присоединении Канады к США - ред.)" - сказал Трамп.
"Когда иранцы не слышат взрывов, они расстраиваются. Им хочется слышать взрывы, потому что они хотят свободы."
В дополнение — духовная наставница Трампа и глава Управления Белого дома по делам религий Пола Уайт-Кейн заявила, что каждый христианин обязан отдавать 10% своего дохода на финансирование проектов в Израиле.
Cortes
7.04.2026 - 9:58
Президент США Дональд Трамп заявил, что может баллотироваться в президенты Венесуэлы. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Белом доме.
"У меня более высокие рейтинги, чем у кого-либо когда-либо в Венесуэле. Когда я закончу со всем этим, я могу поехать в Венесуэлу. Я быстро выучу испанский — это не займет много времени, у меня хорошо получается учить языки. И я поеду в Венесуэлу. Я буду баллотироваться на пост президента", — отметил он.
Военные удары со стороны США по энергетической инфраструктуре Ирана недопустимы, это запрещено международным правом. Об этом заявил пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша Стефан Дюжаррик, сообщает Bloomberg. По его словам, генсек ООН "обеспокоен" угрозами американского президента Дональда Трампа относительно атак на иранскую гражданскую инфраструктуру. Даже если США намерены атаковать невоенные цели, риск причинения вреда гражданским сделает эти удары незаконными.
"Мы были обеспокоены риторикой, которую видели в том посте (пост Трампа - ред.) в социальных сетях, который угрожал атаками США на электростанции, мосты и другую инфраструктуру, если Иран не согласится на сделку", - отметил представитель ООН.
Генсек ООН лично обратился к США и Ирану с просьбой соблюдать международное право и не трогать гражданскую инфраструктуру.