В ТГ есть видосы как догоняли танкер.... шел в балласте... там от ватерлинии до воды метров 15, если не больше.... Может что на переборках осталось, так решили соскрести остатки... нефть то тяжелая и густая...
Да ясно, что облажались в полный рост. И корыто старое, пустое, турецкое. И экипаж на попрессуешь, бо украинцы И денег потратили немало, ещё бритов привлекли. Ну хоть воздухом подышали и спрыгивать с вертолёта потренировались. Им надо.
hook
9.01.2026 - 15:28
Цитата(Ajax @ 9.01.2026 - 16:26)
Да ясно, что облажались в полный рост. И корыто старое, пустое, турецкое. И экипаж на попрессуешь, бо украинцы И денег потратили немало, ещё бритов привлекли. Ну хоть воздухом подышали и спрыгивать с вертолёта потренировались. Им надо.
Двух русских моряков вроде как возвращают... остальных по дружбе судить будут...
Ajax
9.01.2026 - 15:30
Цитата(hook @ 9.01.2026 - 15:28)
остальных по дружбе судить будут...
В ТЦК их Почтой DHL
Perfect Lie
9.01.2026 - 15:34
а спецназ был измазан нефтью венесуэльской?
Ajax
9.01.2026 - 15:36
Цитата(Perfect Lie @ 9.01.2026 - 15:34)
а спецназ был измазан нефтью венесуэльской?
Не, собранного по стенкам ведра на всю толпу не хватило
Ajax
9.01.2026 - 17:56
Президент Германии Штайнмайер - назвал США «разбойниками, которые беспринципно забирают, что хотят»:
Сегодня речь идёт о том, чтобы не допустить превращения мира в разбойничье логово. И здесь мы действительно сталкиваемся с ценностным разрывом со стороны нашего важнейшего партнёра — Соединённых Штатов, которые сами участвовали в создании того порядка, о котором я говорил, и на протяжении десятилетий в решающей степени формировали его.
Я убеждён, что сегодня демократия подвергается нападкам и находится под угрозой — как изнутри, так и извне — в масштабах, которых мы прежде не знали. То, что мы наблюдаем сейчас, и на что ссылался Столтенберг, по моему глубокому убеждению, представляет собой нечто вроде двойного эпохального перелома.
На мой взгляд, мы уже перешли ту стадию, когда речь идёт лишь о симптомах: сегодня мы видим явный дефицит уважения к международному праву и размывание самой международной системы. В этих условиях главная задача — не допустить, чтобы мир превратился в разбойничье логово, где самые беспринципные забирают себе всё, что захотят.
Трампампамту ннада второе ухо отстрелить... Савсем ведь абарзел клоун крашенный !! ((
Две недели за этим турецким танкером гонялись...
Што договорняк- то понятно... Интересно, што Россия с этого получит??!!))
Lumen Coeli
9.01.2026 - 18:20
Цитата(Ajax @ 9.01.2026 - 17:56)
Президент Германии Штайнмайер - назвал США «разбойниками, которые беспринципно забирают, что хотят»:
Сегодня речь идёт о том, чтобы не допустить превращения мира в разбойничье логово. И здесь мы действительно сталкиваемся с ценностным разрывом со стороны нашего важнейшего партнёра — Соединённых Штатов, которые сами участвовали в создании того порядка, о котором я говорил, и на протяжении десятилетий в решающей степени формировали его.
Я убеждён, что сегодня демократия подвергается нападкам и находится под угрозой — как изнутри, так и извне — в масштабах, которых мы прежде не знали. То, что мы наблюдаем сейчас, и на что ссылался Столтенберг, по моему глубокому убеждению, представляет собой нечто вроде двойного эпохального перелома.
На мой взгляд, мы уже перешли ту стадию, когда речь идёт лишь о симптомах: сегодня мы видим явный дефицит уважения к международному праву и размывание самой международной системы. В этих условиях главная задача — не допустить, чтобы мир превратился в разбойничье логово, где самые беспринципные забирают себе всё, что захотят.
Двух русских моряков вроде как возвращают... остальных по дружбе судить будут...
Цитата(Lumen Coeli @ 9.01.2026 - 18:20)
Это его так захват "Маринеры" возбудил?
Видимо ,эта была последняя капля, и........... до них дошло))))))))))))))))))))
Ajax
10.01.2026 - 11:26
Ajax
10.01.2026 - 11:32
Cortes
10.01.2026 - 11:41
Президент США Дональд Трамп прокомментировал захват российского танкера и ответил на вопрос о возможном захвате российского диктатора, так, как он это сделал с венесуэльским экс-президентом Николасом Мадуро. Об этом шла речь на пресс-конференции в пятницу, 9 января. Так, журналист спросил Трампа, отдаст ли он когда-нибудь приказ о проведении операции по захвату Путина. На что Трамп ответил: "Ну, я не думаю, что это будет нужно". Также он вспомнил о захвате американскими военными российского танкера. Трамп подчеркнул, что Россия не стала его защищать.
"Вчера мы захватили судно, что-то вроде полуроссийского корабля, и Россия решила не защищать его от нас. Это был важный шаг", - сказал Трамп. https://t.me/ClashReport/67131
Российский диктатор Владимир Путин не боится Европы, но боится США во главе которых стоит президент Дональд Трамп. Об этом заявил сам Трамп во время брифинга в Белом доме. Журналисты спросили американского лидера, что Европа, по его мнению, должна сделать относительно Украины.
"Европа сделала так много для Украины, но этого было недостаточно. И, очевидно, я бы сказал, что президент Путин боится не Европы, а Соединённых Штатов Америки. Под моим руководством. Нет никакого страха перед Европой", - утверждает хозяин Белого дома.
Он также считает, что Европа "стала другим местом", и ей "следует взять себя в руки".
"Я только скажу, чтобы выразиться вежливо, что в Европе есть определённые места, которые важны и которые больше нельзя узнать", - попытался объяснить свою мысль американский президент.
Трамп раскритиковал миграционную политику Европы, а также её переход на "зелёную" энергетику.
Почитала интервью Трампа Нью-Йорк Таймс... Ну что сказать? Ничего нового. Очередная демонстрация злокачественного нарциссизма в смертельном сочетании с признаками социопатии. С виду выглядит нормальным человеком, иногда даже очень приятным в общении, но судят человека не по тому, как он выглядит, а по тому, что он делает и декларирует в публичном пространстве. А надекларировал (я уже не говорю про "понаделал") Трамп много чего...
Самое, пожалуй, откровенное в абсолютном нарциссизме заявление заключалось в том, что в своих поступках Трамп руководствуется (и ему этого вполне достаточно) собственной моралью и собственным здравым смыслом, а не международным правом, по поводу которого он высказался в том смысле, что он не против него в том случсае, если это совпадает с его моральными принципами. Ну молодец, что тут скажешь... Тут соблюдаем, тут не соблюдаем, а тут рыбу заворачивали...
Венесуэлой он будет править "столько, сколько понадобится", и вообще Делси Родригес будет делать все, что ей прикажут из Белого Дома... Вон она уже политических узников выпускать начала из тюрем... С Мачадо он собирается встретиться, может быть даже на следующей неделе, и если она действительно хочет передать ему нобелевскую премию мира, то для него это будет "большой честью"...
Если договор с Россией по ограничению ядерных вооружений, срок действия которого истекает через несколько месяцев, не будет возобновлен, несмотря на предложение Путина, то "ничего страшного в этом нет, заключим другой договор, ещё лучше"... Насчёт Гренландии - может возьмёт военным путем, а может и не военным, но возьмёт непременно. Просто иметь там базы ему невыгодно, ему нужно "владеть этой территорией". Даже если при этом НАТО развалится.
Не знаю, как вам, а лично мне стало страшно - этот мегаломаньяк, не имеющий никаких тормозов и руководствующийся в своих поступках не холодным практическим расчётом, а идеями величия и сиюминутной выгоды, не взирая на последствия, вполне возможно втянет мир в ядерное противостояние. Одна надежда на холодный рациональный мозг Путина и китайскую осторожность Си.
В общем, как я раньше и писала, мы ещё будем дедушку Байдена вспоминать с чувством теплой ностальгии (лично я уже давно вспоминаю)... Он хоть и дементный был, но тормоза у него еще срабатывали и действия его можно было предсказать с определённой уверенностью... Этот же...
Люсинэ Аветян
Мак
10.01.2026 - 11:55
Т.е. США не хотят иметь в соседях РФ и Китай, а Россия, значит, должна радоваться соседству с США?
Кстати, между США и Россией всего около 60 км, видимо Трамп географию не знает
Cortes
Вопрос присоединения Гренландии в компетенции Конгресса, Конгресс за это не проголосует, тем более не выделит деньги.
Мак
А про лодки 500 лет назад внушает
Ajax
10.01.2026 - 11:56
Цитата(Мак @ 10.01.2026 - 11:55)
Т.е. США не хотят иметь в соседях РФ и Китай, а Россия, значит, должна радоваться соседству с США?
Кстати, между США и Россией всего около 60 км, видимо Трамп географию не знает
у него вообще образование стремное какое-то
Мак
10.01.2026 - 11:59
Цитата(Cortes @ 10.01.2026 - 11:55)
Вопрос присоединения Гренландии в компетенции Конгресса, Конгресс за это не проголосует, тем более не выделит деньги.
А ты в курсе, что Аляска, например, штатом стала только а начале 20 века, а до этого полвека это была территория подконтрольная министерству обороны
Цитата(Ajax @ 10.01.2026 - 11:56)
у него вообще образование стремное какое-то
Американское
Ajax
10.01.2026 - 12:01
Дональд Трамп получил следующее образование: Частная школа Кью-Форест в Квинсе, куда был принят в возрасте пяти лет. Нью-Йоркская военная академия (1959–1964 годы). Фордемский университет в Нью-Йорке, курс бизнес-администрирования (1964–1966 годы). Школа финансов и торговли университета штата Пенсильвания, которую Трамп окончил в 1968 году со степенью бакалавра экономики.
hook
10.01.2026 - 12:06
Цитата(Ajax @ 10.01.2026 - 13:01)
Дональд Трамп получил следующее образование: Частная школа Кью-Форест в Квинсе, куда был принят в возрасте пяти лет. Нью-Йоркская военная академия (1959–1964 годы). Фордемский университет в Нью-Йорке, курс бизнес-администрирования (1964–1966 годы). Школа финансов и торговли университета штата Пенсильвания, которую Трамп окончил в 1968 году со степенью бакалавра экономики.
Это когда было? Сейчас все по другому.... полная тупизна и незнание основных университетских дисциплин... за редким исключением есть те, кто реально хоть что-то изучает и в последствии старается найти работу по специальности....
Cortes
10.01.2026 - 12:26
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай и Россия могут покупать в США неограниченное количество нефти. Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках встречи с руководителями нефтегазовых компаний, которая в пятницу, 9 января, состоялась в Белом доме. "Мы открыты для бизнеса. Китай может покупать у нас столько нефти, сколько захочет, здесь или в Соединённых Штатах. Россия может получать от нас всю необходимую ей нефть. И им нравится нефть, даже несмотря на то, что они сами её много добывают. Но Китай, Россия и остальные могут приходить, и мы будем открыты для бизнеса", - отметил Трамп. https://t.me/ClashReport/67105
Также глава Белого дома заявил, что все нефтяные доходы Венесуэлы будут тратиться на продукцию из США.
"Каждый пенни, всё, что они покупают на деньги, которые они зарабатывают, будет покупаться из Америки", - сказал Трамп.
Он добавил, что речь идёт об абсолютно любой продукции - от оборудования для нефтяной промышленности до продуктов питания и медицины.
Трамп также отметил, что США ожидают инвестиций в Венесуэлу как минимум на $100 млрд.
Айя-Софи
10.01.2026 - 12:37
Цитата(Cortes @ 10.01.2026 - 12:26)
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай и Россия могут покупать в США неограниченное количество нефти
Пускай своим еврам предложит
Цитата(Cortes @ 10.01.2026 - 12:26)
Также глава Белого дома заявил, что все нефтяные доходы Венесуэлы будут тратиться на продукцию из США.
Пират 21 века)
И вас, проукров, не смущает такой бандитизм?) Двуличные яанусы)
Ajax
10.01.2026 - 12:38
Спецпредставитель Президента России Кирилл Дмитриев опубликовал очень интересное фото. Тут главное, чтобы Донни перевели правильно, и он мог осознать с похмелья.
Айя-Софи
10.01.2026 - 12:44
Супер! тож хочу такую футболочку, с именно таким принтом)
Ajax
10.01.2026 - 13:07
- Президент Зеленский сказал тут, что вместе со всем миром наблюдал за тем, как вы отдали приказ захватить Николаса Мадуро. И он сказал: если так можно поступать с диктаторами, то Соединенные Штаты знают, что надо сделать. Намек на то, чтобы захватить так же Владимира Путина. Вы когда-нибудь отдадите такой приказ? - Думаю, это не потребуется. Думаю, у нас будут прекрасные… у нас всегда с ним были прекрасные отношения! Сейчас я разочарован. Ведь я остановил уже 8 войн. Думал, эта по сложности будет где-то в середине списка. Или даже в начале…
Если бы у Путина спросили: - Владимир Владимирович, вы когда-нибудь отдадите приказ снести к херам собачьим Америку всей мощью российской ядерной триады? Чтоб на месте этого континента от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса обнажилось океанское дно? - Думаю, это не потребуется. Думаю, у нас будут прекрасные…
Из той же серии.
Ajax
11.01.2026 - 17:25
Ирландцы посвятили американскому лидеру песню. Как сказал бы Хоботов, «очень наивную и очень прозрачную». На стихотворный перевод не замахнемся, но суть примерно такая.
Собирайтесь в кружок, люди добрые, я спою вам песню. Про обосранного апельсина и тирана, который совсем берега потерял. Корчит вождя племени, а в реале жирное *цензура* засевшее на золотом троне в короне из сраной фольги. Знаешь что? FECK YOU DONALD TRUMP! Фек ю, долбаный клоун, твоей империи скоро пи..дец! И хоть ты, псина, вроде всюду пролез, от гренландских ледников до венесуэльской нефти, мы с братвой выпьем за то, чтоб FECK YOU DONALD TRUMP! Наслал трусливых чертей на бедняков и называет это законом. Пока Свобода льет горючие слезы. Какая же ты лживая мразь! Бомбишь людей ради нефти и славы, Бога позоришь. Что ж, за это FECK YOU DONALD TRUMP, фек ю, говнюк такой-растакой! https://t.me/kozakrichala/50281
Ajax
11.01.2026 - 17:36
- По лютой иронии судьбы, Дональд Трамп сам является сыном мигранта, внуком мигранта и женат на мигрантке. Больше того! Две из трех его жен были мигрантками, что еще раз доказывает, что приезжие готовы браться даже за такую работу, на которую не согласны американцы!
В США закрыли все уголовные дела в отношении Трампа. Хорошо все-таки быть президентом
Мак
11.01.2026 - 19:32
Цитата(Ajax @ 11.01.2026 - 19:07)
В США закрыли все уголовные дела в отношении Трампа. Хорошо все-таки быть президентом
Как хорошо быть генералом, Как хорошо быть генералом! Лучшей работы Я вам, синьоры, не назову! Буду я точно генералом, Стану я точно генералом, Если капрала, если капрала переживу!
Ajax
11.01.2026 - 19:57
Куба готова защищаться до последней капли крови, написал президент Мигель Диас-Канель в соцсети X.
Куба – это свободная и суверенная страна, и никто не вправе указывать, что ей делать.
Она никому не угрожает и ни на кого не нападает, это на нее нападают США уже 66 лет.
У Штатов, которые "превращают в бизнес все, даже человеческие жизни", нет морального права на упреки в адрес Кубы.
Проблемы, которые переживает республика, – это результат шести десятилетий "удушающего давления" со стороны США.
Трамп сегодня заявил, что на Кубу больше не будут поступать венесуэльские нефть и деньги. Он призвал Гавану заключить сделку, "пока не стало слишком поздно".
Sabalento
12.01.2026 - 5:52
Айя-Софи
12.01.2026 - 6:41
Да фигня все эти ролики.......... Расфуфырили до самогона нихачу)
вчера выступал наш посол в Венесуэле: Не было возле Мадуро никого..... Его охраняли кубинцы, которые так себе ,,охранники,,....только по периметру.... Мадуро не ожидал нападения, не готовился.... И жена его сама пошла в плен вместе с мужем....(её забирать и не хотели)
А америкрсы-то расписали-расписали ..Операцию,,то боже мой))))))) против ,,малоимущих,,то они всегда круты
Ajax
12.01.2026 - 10:11
Трамп провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы — второй должностью он похвастался в соцсети Truth Social, опубликовав скриншот в стиле Википедии.
До этого он также назвал "звучащей отлично" идею назначить госсекретаря США Марко Рубио президентом Кубы.
Трамп провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы — второй должностью он похвастался в соцсети Truth Social, опубликовав скриншот в стиле Википедии.
До этого он также назвал "звучащей отлично" идею назначить госсекретаря США Марко Рубио президентом Кубы.
Не удивлюсь, если Доня через некоторое время объявит себя императором мира.... войны со слабыми и власть способствуют потери разума....
Вик
12.01.2026 - 10:51
Цитата(Ajax @ 12.01.2026 - 17:11)
За должность "шаха Ирана" в Белом доме идёт подковерная бескомпромиссная борьба.
Про Россию ни гу-гу??
Ajax
12.01.2026 - 13:54
Всё-таки жизнь (и гиштория) учит только тому, что ничему никого не учит...
Ну кто бы мог подумать? Ведь так всё замечательно начиналось - ночной рейд на Каракас, вертолёты в небе (только вагнеровского полёта Валькирий не хватало в качестве музыкального сопровождения, и американского майора, говорящего о том, как он любит запах напалма по утрам), Мадуро с женой в кандалах, парадные реляции Трампа ("мы будем управлять Венесулой, нефть наша, а если кто будет сопротивляться, так мы и его (её) вывезем и сдадим в американский суд"), и вдруг, как гром среди ясного неба - Госдеп США издает инструкцию для американцев в Венесуэле быть предельно осторожными в передвижениях, и вообще, предпочтительнее для американцев было бы покинуть Венесуэлу...
А что случилось-то?
А случилось то, что всегда случалось и всегда будет случаться в южно-американских странах, куда гринго влезали со своим спецназом и уставом (не знакомы гринго с древней русской мудростью про уставы и монастыри)... Венесуэльцы, поддерживающие Мадуро, чависты, одним словом, стали организовываться в парамилитарные группы, которые называются "коллективос", эти самые "коллективо" теперь на мотоциклах и со стрелковым оружием устраивают на дорогах Венесуэлы блок-посты и обыскивают машины в поисках американцев или венесуэльских коллаборантов...
Ну кто бы мог подумать, а? Кто мог предположить, что в стране, состоящей из джунглей, гор, рек и практически отсутствующей, кроме крупных населённых пунктов и курортной зоны, инфраструктуры, население, которое ненавидит грингос и собственных латифундистов, не до конца приведённых в чувство Чавесом и распустившихся окончательно при Мадуро, возьмёт в руки оружие (которого в стране до черта) и начнет кошмарить пришельцев, которые решили, что маленькие коричневые люди не имеют права сами решать, как им жить на своей земле и распоряжаться её ресурсами...
В общем, сУрприз для российских трамподрочеров, вопящих в Телеге "вот так бы и нам" - никогда не забывайте про закон "непредвиденных последствий", особенно когда эти последствия вполне были предвидены ещё до начала операции. С нетерпением жду момента, когда обещанные 30-50 миллионов баррелей нефти польются нескончаемым потоком в танкеры, направляющиеся в США, ага. Уже совсем скоро, ага.
Люсинэ Аветян
Айя-Софи
12.01.2026 - 14:29
Только бы америксы народ венесуэльский не подкупили.... А то.........завалят полки своими американскими товарами......создадут ,,изобилие,,......и народ поведется.........
hook
12.01.2026 - 14:37
Цитата(Айя-Софи @ 12.01.2026 - 15:29)
Только бы америксы народ венесуэльский не подкупили.... А то.........завалят полки своими американскими товарами......создадут ,,изобилие,,......и народ поведется.........
А где ты видела изобилие.... американцы не для того приходят в другие страны, чтобы народ там богател и жил в изобилии.... взять ту же дуркаину.... и всех остальных ждет тоже самое или прошли через подобное... бойтесь данайцев дары приносящих...
Dr. Zlo
13.01.2026 - 8:20
Цитата
Трамп ввел косвенные санкции против Ирана.
«С этого момента любая страна, ведущая бизнес с Исламской Республикой Иран, будет платить 25% пошлины на любые торговые операции с Соединенными Штатами Америки. Это распоряжение является окончательным и не подлежит пересмотру», – сообщил президент США.
Главным торговым партнером Ирана является Китай.
Вик
13.01.2026 - 8:22
Цитата(hook @ 12.01.2026 - 21:37)
бойтесь данайцев дары приносящих...
Именно так!
Айя-Софи
13.01.2026 - 8:37
Dr. Zlo
Цитата(Dr. Zlo @ 13.01.2026 - 8:20)
Главным торговым партнером Ирана является Китай.
)))Китай ответит)
Ajax
13.01.2026 - 10:06
Ajax
13.01.2026 - 15:18
Трампа разозлил отказ нефтегиганта ExxonMobil инвестировать в Венесуэлу В пятницу Трамп провел встречу с руководителями нефтяных компаний и попытался убедить их в том, что сотрудничество будет строиться напрямую с США, а не с венесуэльским правительством. Однако глава ExxonMobil Даррен Вудс заявил: «Если мы посмотрим на существующие коммерческие конструкции и рамки в Венесуэле, сегодня она непригодна для инвестиций».
Cortes
15.01.2026 - 22:33
Цитата(Айя-Софи @ 12.01.2026 - 6:41)
И жена его сама пошла в плен вместе с мужем....(её забирать и не хотели)
Ничего лучше я сегодня на точках не прочту)))
Perfect Lie
15.01.2026 - 23:33
смех без причины, как говорится
Посол РФ в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров рассказал о Силии Флорес, супруге лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. По словам дипломата, жена Мадуро решила последовать за супругом в США после его захвата.
«Те люди, которые были свидетелями, очевидцами этой ситуации, а там были в этом помещении и другие люди, они сказали, что она сама последовала за ним. То есть брали только его, и она пошла за ним сама. Это подвиг», — заявил Мелик-Багдасаров.
Perfect Lie
15.01.2026 - 23:57
Цитата
🇺🇸🇩🇰🇬🇱🇪🇺США и Дания не договорились по Гренландии. НАТО отправляет на остров войска, — Bloomberg
▪️Министры иностранных дел Дании и Гренландии встретились в Вашингтоне с вице-президентом США Джей Ди Вэнсом и госсекретарём Марко Рубио для обсуждения претензий США на Гренландию. Стороны не пришли к соглашению, договорившись лишь о создании рабочей группы, — констатирует (https://www.bloomberg.com/news/articles/2026-01-14/denmark-us-rift-persists-as-nato-nations-deploy-to-greenland) Bloomberg
▪️В итоге, Дания объявила о планах усилить военное присутствие на Крайнем Севере, заявив, что военные учения с союзниками по НАТО будут проводиться на постоянной основе
▪️Британия, Германия, Швеция и Норвегия также объявили о направлении своих военнослужащих в Гренландию
Цитата
🇺🇸Пошлины Трампа не привели к возрождения американской промышленности, — Bloomberg
▪️2025 год для обрабатывающей промышленности США завершился на минорной ноте: производители сократили 63 тыс. рабочих мест, производственный индекс падал 10 месяцев подряд, число новых заказов сократилось, а расходы росли, — констатирует (https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2026-01-15/us-manufacturing-renaissance-is-missing-in-action) Bloomberg
▪️Производственный сектор США в лучшем случае переживает стагнацию. Он далёк от возрождения, которое обещал Президент Дональд Трамп, вводя масштабные пошлины
▪️91% производителей используют импортные материалы для производства товаров в Америке. Они и попали под удар тарифов Трампа
▪️Пошлины взвинтили затраты на сырьё и комплектующие, не менее 16% которых невозможно найти в США и приходится импортировать. В результате американские производители теряют конкурентоспособность на фоне иностранных конкурентов
▪️Другой проблемой стал сбой в цепочках поставок, на формирование которых ушли годы. На их реорганизацию потребуется ещё больше времени, и она будет сопряжена с большими затратами, если, конечно, они не разрушатся окончательно, — подчёркивает Bloomberg
Цитата
🇺🇸Непредсказуемая политика Трампа приведёт к многолетнему оттоку капитала из США, — Pimco
▪️Компания Pimco — гигант в сфере облигаций с капиталом в 2,2 трлн долларов — диверсифицирует свои активы и отказывается от вложений в активы США, чтобы противостоять быстро меняющейся политике президента США, — констатирует (https://www.ft.com/content/9b2f8903-4350-45a5-a915-a58b6f9b35fb) британская Financial Times
▪️«Важно понимать, что эта администрация довольно непредсказуема. Что мы с этим делаем? Мы диверсифицируем... Мы считаем, что находимся в многолетнем периоде диверсификации, ухода от активов в США», — заявил представитель Pimco Дэн Ивашин
▪️Кроме того, инвесторов с Уолл-стрит обеспокоило судебное преследование Белого дома ФРС, независимость которой оказалась под угрозой. Это также снижает привлекательность американских активов, — подчёркивает Financial Times
Cortes
16.01.2026 - 0:23
Цитата(Perfect Lie @ 15.01.2026 - 23:33)
Посол РФ в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров рассказал о Силии Флорес, супруге лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.
Борщи варила и по опе хлопала)) Вы хоть посмотрели бы кто такая Силия Флорес, это муж следовал за ней))
Perfect Lie
16.01.2026 - 0:55
про борщи и опы это что-то из личного опыта, видимо
Айя-Софи
16.01.2026 - 6:40
Наши эксперты говорят, что Трамп спит и видит себя в какой-нить книге рекордов)))))) Записаться в Историю Америки красными чернилами-его голубая мечта)))
Вот и прет, как танк........дуркует)))
,,Мощь,,Америки пытается восстановить за счет других стран...Венесуэлу ограбил, Гренландию в состав Америки включить и тд......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.