Цитата
Кайя Каллас хочет, чтобы США тоже оплачивали украинский блудняк: "Мы приветствуем заявление президента Трампа о поставке большого количества оружия Украине, хотя мы хотели бы, чтобы США разделили это бремя"
— Кто эта килька? — спросил Трамп увидев эту новость в твиттере.
Cortes
19.07.2025 - 23:52
Союз БРИКС начал "угасать" после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести против стран-членов объединения дополнительные пошлины в размере 10%. Так заявил сам американский лидер, разговаривая с журналистами.
По его словам, страны БРИКС хотели бросить вызов доллару и именно поэтому он решил действовать.
"Есть такая небольшая группа под названием БРИКС. Она быстро "угасает", но суть в том, что они хотели попробовать подорвать доллар, его доминирование... И я сказал: "Всем странам, входящим в БРИКС, мы введём пошлину в размере 10%", - заверил хозяин Белого дома.
Он считает, что после его угроз страны БРИКС провели встречу, которую "почти никто не посетил".
"Они сказали: "Оставьте нас в покое. Мы не хотим, чтобы на нас вводили пошлины". Это потрясающе", - утверждает Трамп.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лучшие путинские тролли в подметки не годятся Трампу)) И сам путин уже давно не торт и не из продуктов
Цитата(Cortes @ 20.07.2025 - 0:52)

Союз БРИКС начал "угасать" после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести против стран-членов объединения дополнительные пошлины в размере 10%. Так заявил сам американский лидер, разговаривая с журналистами.
По его словам, страны БРИКС хотели бросить вызов доллару и именно поэтому он решил действовать.
"Есть такая небольшая группа под названием БРИКС. Она быстро "угасает", но суть в том, что они хотели попробовать подорвать доллар, его доминирование... И я сказал: "Всем странам, входящим в БРИКС, мы введём пошлину в размере 10%", - заверил хозяин Белого дома.
Он считает, что после его угроз страны БРИКС провели встречу, которую "почти никто не посетил".
"Они сказали: "Оставьте нас в покое. Мы не хотим, чтобы на нас вводили пошлины". Это потрясающе", - утверждает Трамп.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лучшие путинские тролли в подметки не годятся Трампу)) И сам путин уже давно не торт и не из продуктов
Это Трамп так считает? Влажные мечты... И это на фоне большого роста экономик стран членов БРИКС...
Трамп самый большой тролль и болтун... все что он сейчас вытворяет может обернуться против США и самого Трампа...
Трамп заявил, что при «умном президенте» доллар не упадёт, а при «дурачке, как прошлый», может случиться что угодно. Сам Трамп за первые шесть месяцев своего президентства потерял 15% курса доллара к евро. @banksta
Cortes
21.07.2025 - 11:58
Президент США Дональд Трамп отметил полгода второго президентского срока. По его словам, за это время США стали самой крутой и самой уважаемой страной в мире. Об этом Трамп написал в воскресенье, 20 июля, в своей соцсети Truth Social.
К своим заслугам Трамп также отнес "прекращение многочисленных войн".
"Вот так, время летит незаметно! Сегодня шестой месяц моего второго срока. Что важно, этот период называют одним из самых значимых для любого президента. Другими словами, мы сделали много хорошего и великого, включая прекращение многочисленных войн в странах, связанных с нами лишь торговлей, или, в некоторых случаях - дружбой", - написал Трамп.
Он отметил, что шесть месяцев - не такой уж большой срок для полного возрождения великой страны.
"Год назад наша страна была мертва, и надежды на возрождение почти не было. Сегодня США - самая крутая и самая уважаемая страна в мире. С годовщиной!", - подвел итог Трамп.
Тем временем рейтинг неодобрения деятельности Трампа достиг самого высокого уровня с дня начала его второго президентского срока. 55% не одобряют то, как Трамп выполняет свою работу. Тогда как положительно оценивают его 41% опрошенных.
Cortes
21.07.2025 - 12:04
Цитата(Ajax @ 20.07.2025 - 9:14)

Трамп заявил, что при «умном президенте» доллар не упадёт, а при «дурачке, как прошлый», может случиться что угодно. Сам Трамп за первые шесть месяцев своего президентства потерял 15% курса доллара к евро. @banksta
Так цель Трампа понизить курс доллара, чтоб повысить конкурентоспособность американских товаров, он видимо другое имел ввиду, что доллар останется основной резервной валютой в мире, ну или так свои мысли изложил, что его спецом перекрутили.
Бульбаш
21.07.2025 - 13:48
Цитата(Cortes @ 19.07.2025 - 22:52)

Есть такая небольшая группа под названием БРИКС. Она быстро "угасает", но суть в том, что они хотели попробовать подорвать доллар, его доминирование... И я сказал: "Всем странам, входящим в БРИКС, мы введём пошлину в размере 10%", - заверил хозяин Белого дома.
Смешно читать. А Европе он какие пошлины обещал? Уж поболе, чем 10%. )))
Cortes
21.07.2025 - 13:57
Цитата(Бульбаш @ 21.07.2025 - 13:48)

Смешно читать. А Европе он какие пошлины обещал? Уж поболе, чем 10%. )))
Он о дополнительных говорил
Cortes
22.07.2025 - 10:10
Президент США Дональд Трамп пригрозил новыми ударами по Тегерану, отреагировав на заявление министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи о продолжении обогащения удара. Об этом американский лидер написал в соцсети Truth Social.
Глава Белого дома вспомнил слова Аракчи об очень серьезных повреждениях и разрушениях ядерных объектов Ирана.
"Конечно, что да - я же говорил! И мы сделаем это снова, если будет нужно!" - подчеркнул Трамп.
Cortes
23.07.2025 - 11:18
Соединенные Штаты Америки планируют существенно нарастить производство боеприпасов и ракет в ближайшие несколько месяцев. Об этом заявил лидер США Дональд Трамп на встрече с президентом Филиппин Фердинандом Маркосом в Белом доме во вторник, 22 июля.
Американский президент предположил, что в течение следующих нескольких месяцев США будут иметь больше боеприпасов, чем любая страна в мире. Так политик прокомментировал вопрос относительно принятия Конгрессом США решения о потенциальном производстве снарядов на Филиппинах.
"Через несколько месяцев у нас будет больше боеприпасов, чем когда-либо у любой страны. У нас будет больше ракет, чем когда-либо у любой страны. Да, это очень важно", - заявил Трамп.
Cortes
26.07.2025 - 16:06
Одной из ключевых тем на переговорах президента США Дональда Трампа с премьер-министром Великой Британии Киером Стармером и президентом Европейской комиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен во время его пятидневного визита в Шотландию станет прекращение войны в Украине. Об этом сообщило британское издание The Guardian, ссылаясь на британские и американские источники.
https://www.theguardian.com/world/2025/jul/...-uk-sources-say
Cortes
27.07.2025 - 10:14
Президенту США Дональду Трампу, который известен своим умением перенаправлять внимание, уклоняться и отрицать, на этот раз не удается изменить информационный порядок дня. Его сторонники все громче требуют ответа по делу Джеффри Эпштейна - финансиста и осужденного сексуального преступника. Об этом в субботу, 26 июля, сообщает Reuters.
Отмечается, что несмотря на неоднократные отрицания, уклонение от комментариев и привычные заявления о "фейковых новостях", вопрос о связях Трампа с Эпштейном вновь оказался в центре внимания. И на этот раз наибольшее давление исходит не от демократов, а от его собственных сторонников, которые требуют полного раскрытия правительственных материалов, связанных с делом Эпштейна.
"Администрация Трампа обычно умело контролирует повестку, но с темой Эпштейна ей это не удается", - отмечает республиканский стратег Эрин Магуайр.
Трамп и его советники годами распространяли конспирологические теории, в том числе и относительно самого дела Эпштейна. Но после возвращения в Белый дом, Трамп назвал обвинения "фейком", хотя его имя фигурирует в документах, касающихся дела.
"Почему говорят только обо мне, а не о других из его окружения?" - заявил Трамп журналистам перед вылетом в Шотландию, вновь отрицая какую-либо причастность к Эпштейну.
Агентство отмечает, что сейчас растет политическое давление как со стороны демократов, так и изнутри Республиканской партии. По данным опроса Reuters/Ipsos, большинство американцев считает, что правительство скрывает информацию по делу Эпштейна.
Хотя Трамп продолжает атаковать журналистов и переводить внимание на другие темы - от экономики до миграции, - демократы видят в этом деле уязвимое место, которое может расколоть его электорат накануне следующей избирательной волны.
https://www.reuters.com/world/us/trumps-dis...oar-2025-07-26/
Администрация президента США Дональда Трампа временно приостановила наложение ограничений на экспорт технологий в Китай, чтобы не навредить торговым переговорам с Пекином, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.
Любопытная
28.07.2025 - 16:57
Президент США заявил, что намерен официально объявить о новом сроке для заключения перемирия на Украине «сегодня или завтра»:
Он сообщил что с любовью относится к России и не хотел бы прибегать к вторичным тарифам, но добавил:
«Мы введём вторичные санкции против России, если не заключим сделку. Возможно, мы заключим сделку. Не знаю. Путин должен заключить сделку. Россияне и украинцы гибнут без причины».
«Я думал, что смогу договориться с Путиным», — признался американский лидер и подчеркнул, что «больше не заинтересован в разговорах», отвечая на вопрос о возможных контактах с Президентом России.
☝🏻Ранее он сообщил, что сократил прежний срок на урегулирование конфликта до 10-12 дней.
Cortes
28.07.2025 - 22:55
Президент США Дональд Трамп заявил, что сокращает срок своего ультиматума о перемирии в Украине до 10-12 дней — вместо 50, о которых он говорил две недели назад. По словам Трампа, он “очень разочарован в президенте Владимире Путине”.
“Я больше не заинтересован в разговорах”, — сказал Трамп во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Киром Стармером в Шотландии, куда прибыл с визитом. Это был ответ на вопрос журналиста о том, может ли личная встреча с Путиным помочь взаимоотношениям между двумя президентами и достижению перемирия в Украине.
Трамп пояснил, что уже много раз разговаривал с Путиным, но после разговоров Россия продолжает атаковать Украину.
Он также заявил, что он был очень щедр по отношению к Путину, предоставив российскому президенту 50 дней на то, чтобы урегулировать конфликт в Украине. При отсутствии прогресса по этому вопросу в указанный срок Трамп угрожал ввести “очень жесткие тарифы” в отношении торговых партнеров России.
По словам президента США, сейчас он намерен сократить срок ультиматума. “Я думаю, это будет 10-12 дней, начиная с сегодняшнего дня”, — ответил Трамп на вопрос журналистки о том, на какой срок он намерен сократить 50 дней.
"Нет причин ждать... в эти 50 дней я хотел быть щедрым, но мы просто не видим никакого прогресса", – отметил Трамп.
Cortes
28.07.2025 - 23:08
Президент США Дональд Трамп больше не заинтересован во встрече с российским диктатором Владимиром Путиным или ведении с ним переговоров по телефону относительно мира в Украине. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Великобритании Кииром Стармером в Шотландии.
"Я не знаю. Я не рассматриваю. Знаете, мне больше не очень интересно разговаривать", – заявил он и добавил, что позже в понедельник вечером или во вторник сделает официальное заявление относительно сокращения ультиматума России до 10-12 дней.
Трамп также объяснил, почему он принял такое решение.
"Я не хочу использовать слово "лгал" (Путин о своих намерениях относительно Украины – ред.). Всё, что я знаю, это то, что мы хорошо поговорили. И казалось – я скажу, по крайней мере, трижды казалось – что мы достигнем прекращения огня, а возможно, и мира. И вы разделяете ситуацию, делаете всё, что нужно, очевидно, чтобы дойти до конца, и вдруг ракеты летят на Киев и в другие места", – сказал президент США, который в этом году пять раз проводил телефонные разговоры с Путиным.
Трамп подтвердил, что введёт "вторичные санкции", если мирное соглашение не будет заключено до окончания ультиматума. Он повторил, что в войне РФ в Украине ежедневно погибает до 5-7 тысяч человек.
"Он (Путин – ред.) должен заключить соглашение. Слишком (много – ред.) людей погибает, это действительно кровавая война", – заявил Трамп.
Трамп дал России и Путину 10 дней с сегодняшнего дня. «Путин хочет продолжать войну. Наши тарифы могут повлиять на них, а могут и нет», — сказал американский президент. @belarusian_silovik
Трамп:
Я не получил никакого ответа от Путина. Это позор.
✈️ Так не позорься.
Администрация президента США Дональда Трампа решила вернуть лицензию для компании Chevron Corp. на добычу нефти в Венесуэле, отменив предварительное решение, принятое всего два месяца назад. Об этом сообщили ведущие американские издания со ссылкой на осведомленные источники.
https://www.wsj.com/world/americas/trump-ad...ezuela-0353262b
Cortes
30.07.2025 - 10:53
Президент США Дональд Трамп утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, позволит ли он беженцам из Украины оставаться в Соединенных Штатах до конца войны. Об этом американский лидер сообщил в Белом доме.
"Мы позволим. У нас много людей, которые прибыли из Украины, и мы работаем с ними", - сказал Трамп.
Ранее сообщалось, что администрация Трампа рассматривает возможность отмены временного юридического статуса для многих украинцев.
Цитата(Cortes @ 30.07.2025 - 10:53)

Президент США Дональд Трамп утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, позволит ли он беженцам из Украины оставаться в Соединенных Штатах до конца войны. Об этом американский лидер сообщил в Белом доме.
"Мы позволим. У нас много людей, которые прибыли из Украины, и мы работаем с ними", - сказал Трамп.
Ранее сообщалось, что администрация Трампа рассматривает возможность отмены временного юридического статуса для многих украинцев.
на 50 дней?
или на 12?
Цитата
Мне недавно попалась вырезка предвыборных высказываний Рональда Рейгана и одно из них звучит вот так: "Make America great again!"
Да, именно так. И Дональд Трамп украл у Рейгана не только это.
Трамп очень поверхностностный, необразованный, но при этом самолюбивый и амбициозный персонаж. Трамп верит в мифы. В миф, что Рейган был великим президентом, который выиграл Холодную войну, в миф, что каждый российский лидер это Горбачёв, в миф о том, что СССР рухнул из спецоперации США по снижению цен на нефть в начале 80-х с помощью Саудовской Аравии.
Мол, лишили тогда СССР доходов от нефти, он и сдулся. И Трамп хочет провернуть этот трюк ещё раз.
Только проблема в том, что огромное количество нефти на рынок сейчас вбросить нельзя физически. Какие-то страны могут нарастить добычу, но даже незначительное падение цен на нефть будет для них критично. Вот Трпамп говорит, что в случае чего США нарастят добычу легко и быстро и проблем не будет.
Но Трамп знает нефтяную индустрию поверхностно и думает, что можно просто больше открвыть краник, чтобы из него хлестала нефть.
Да даже если бы надо было просто открыть краник, нефтяные монстры США не сделали бы этого. получая 150 долларов за бочку при нынешних уровнях добычи. Они что, идиоты лишать себя доходов?
Но самое главное то, что падение СССР из-за нефти — абсолютнейший миф и бред.
СССР рухнул не из-за нефти и не из-за экономики. Он рухнул из-за прогнившей насквозь элиты, как в центре, так и в республиках. Собственно, проблемы в экономике это тоже не следствие падение цен на нефть, а результат работы элит, которая порой напоминала откровенный саботаж.
Трамп поклоняется Рейгану, величие которого было мифом. А величие самого Трампа является фарсом, что соответствует исторической логике.
Цитата
ВЕЛИКОРОСС - это ZдОроVо!
"САМЫЙ ОПАСНЫЙ В МИРЕ ЧЕЛОВЕК". Что пишет в своей книге о Трампе его племянница.
В своей книге, анонсированной как "воспоминания без утайки", племянница Дональда Трампа Мэри описывает своего дядю как лгуна и деспота.
Воспоминания озаглавлены "Слишком много и всегда не хватает: как моя семья породила самого опасного в мире человека". Книга должна поступить в продажу 14 июля, но отрывки из нее уже просочились в американские СМИ.
Белый дом отрицает изложенные в ней версии. Семья Дональда Трампа обратилась в суд, чтобы приостановить публикацию.
"САМОВЛЮБЛЕННЫЙ НАРЦИСС"
Её дяде, пишет Мэри Трамп, "всегда всего мало". Его поведение говорит о патологической самовлюбленности.
"Это больше, чем просто нарциссизм, - считает она. - Дональд, по сути, слабый человек, его хрупкое эго нуждается в ежеминутном подкреплении, поскольку в глубине души он знает, что является совсем не тем, чем хочет казаться".
КТО ТАКАЯ МЭРИ ТРАМП?
Ей 55 лет. Она имеет степень доктора медицинской психологии.
Ее отец, старший брат Дональда Трампа, умер в 1981 году в возрасте 42 лет от болезни сердца, вызванной алкоголизмом.
В 2018 году Белый дом начал кампанию борьбы со злоупотреблением опиоидными препаратами. Президент говорил, что судьба брата отчасти натолкнула его на эту мысль.
В прошлогоднем интервью газете Washington Post Дональд Трамп сказал, что сожалеет, что семья заставляла его брата заниматься бизнесом, к чему тот не имел склонности.
Мэри Трамп до настоящего времени избегала широкой публичности.
После победы своего дяди на выборах в 2016 году она написала в "Твиттере": "Худшая ночь в моей жизни. Нас надо судить за это. Мне жаль нашу страну".
Cortes
31.07.2025 - 11:27
Американский президент Дональд Трамп ответил на угрозы заместителя председателя совета безопасности России Дмитрия Медведева о возможной войне между РФ и США, посоветовав ему следить за словами. Об этом американский лидер написал в собственной соцсети Truth Social в четверг, 31 июля.
"Скажем Медведеву, неудачному бывшему президенту России, следить за своими словами. Он вступает на очень опасную территорию!", – написал Трамп.
Он снова вспомнил про Индию, к которой с 1 августа будет введен 25% торговый тариф и штрафы из-за покупки страной российской нефти и оружия.
"Мне всё равно, что Индия делает с Россией. Они могут вместе разрушать свои мёртвые экономики. У нас было очень мало дел с Индией, их тарифы слишком высоки, одни из самых высоких в мире. Так же Россия и США почти не ведут совместного бизнеса. Продолжим так делать и дальше", – отметил Трамп.
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/po...945847973193713
Любопытная
31.07.2025 - 11:28
Цитата
Медведев ответил Трампу:
«Если какие-то слова бывшего президента России вызывают столь нервную реакцию у целого столь грозного президента США, значит, Россия во всём права и продолжит идти своей дорогой. А про «мёртвую экономику» Индии и России и «заход на опасную территорию» – ну пусть вспомнит свои любимые фильмы про «ходячих мертвецов», а также то, как может быть опасна несуществующая в природе «мёртвая рука»😂»
Донни, похоже, получил ответ из Индии на свои угрозы. И, судя по его тираде, ему этот ответ не понравился. Президент великой державы сорвался на базарную истерику:«Мне все равно, что Индия делает с Россией. Они могут разрубить свою мертвую экономику вместе, мне все равно. Мы вели очень мало дел с Индией, их тарифы слишком высоки, одни из самых высоких в мире. Точно так же Россия и США почти не ведут ничего общего вместе. Давайте сохраним это так.
И скажем Медведеву, несостоявшемуся бывшему президенту России, который думает, что он все еще президент, следить за своими словами. Он въезжает на очень опасную территорию!»Дмитрий Анатольевич расстроил Трампа своими постами. Разыгралась поистине болливудская драма. В страшном танце смерти Дональд, наворачивая сальто в воздухе, не касаясь земли вертухами сбивает одного врага за другим. Пока в какой-то момент не сталкивается с неожиданным противником.
Крупный план его темных очков. В них - отражение Дмитрия Анатольевича со спичкой в зубах. Драматичная пауза…
Донни, Донии, ача ача…
Ajax Димон ответил.
Cortes
31.07.2025 - 23:07
Ядерные угрозы, которые озвучивает бывший президент, а ныне заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, ничего не стоят. РФ не смогла бы противостоять не то, что США, а и странам Европы в случае реальной войны. Об этом заявил государственный секретарь США Марко Рубио, сообщает телеканал Fox News.
Госсекретарь высмеял угрозы российского чиновника, отметив, что ядерная война между США и Россией — это "непостижимая вещь".
В дополнение к этому, Россия даже неядерными средствами никому не способна противостоять, а Соединённым Штатам и подавно. В 2022 году россиянам не удалось справиться с Украиной, которая тогда ещё не имела самой большой армии в Европе.
Госсекретарь добавил, что США не пугает гипотетическая "полномасштабная" война с Россией. Другое дело стычки или какие-то просчёты, которые теоретически могут привести к ядерной войне. Хотя наиболее вероятно, что россияне никогда на такое не осмелятся.
"Поскольку россияне не очень хорошо владеют обычным оружием, им почти неизменно придётся полагаться на какие-то другие средства, такие как тактическое ядерное оружие на поле боя. Так что вы бы волновались по этому поводу. Но нам даже не стоит об этом думать, потому что это не является правдоподобным или, честно говоря, невозможным для ни одной из сторон", — объяснил свою мысль Рубио.
https://www.foxnews.com/video/6376383674112
Lumen Coeli
31.07.2025 - 23:27
Цитата(Cortes @ 31.07.2025 - 23:07)

В 2022 году россиянам не удалось справиться с Украиной
В 2021 американцам не удалось справиться с талибами. В случае реальной войны без применения ЯО США не смогли бы противостоять странам Европы.
Cortes
31.07.2025 - 23:30
Цитата(Lumen Coeli @ 31.07.2025 - 23:27)

В 2021 американцам не удалось справиться с талибами.
А до этого СССР
Цитата(Любопытная @ 31.07.2025 - 11:28)

Медведев ответил Трампу
Даже интересно, это уже война Трампа или димону еще надо поговорить)
Lumen Coeli
1.08.2025 - 0:04
Цитата(Cortes @ 1.08.2025 - 0:01)

Даже интересно, это уже война Трампа или димону еще надо поговорить)
Димону то чё? Он же уже давно не президент - ему скучно, вот и говорит.
Путин вот не разговаривает с Трампом крайние дни.
Ну должностное же лицо, а не труба от бани
Цитата(Cortes @ 31.07.2025 - 23:30)

А до этого СССР
Да ты шо?
"Шурави" в Афгане прекрасно помнят. И сколько потерь понес СССР за войну в Афганистане?
США введут новые санкции против России после истечения 10-дневного срока на украинское урегулирование, но Путина они не беспокоят, - Трамп
«Да, мы можем ввести санкции . Я не думаю, что санкции его (Путина) беспокоят. Они знают о санкциях. Не знаю, будет ли эффект, но мы это сделаем», — сказал он.
Правильно думаешь, Донни! Нам это всё пофигу и не только ВВП, а народу нашему, который наш, а не малому количеству отщепенцев!))
Lumen Coeli
1.08.2025 - 9:48
Цитата(Вик @ 1.08.2025 - 3:36)

«Да, мы можем ввести санкции . Я не думаю, что санкции его (Путина) беспокоят. Они знают о санкциях. Не знаю, будет ли эффект, но мы это сделаем», — сказал он.
Такое ощущение, что он не хочет вводить, а уступает давлению конгрессменов.
Вот как это должно работать?
Допустим частная индийская нефтяная компания А купила российскую нефть. США тогда вводят 500% пошлины против частной индийской фармацевтической компании Б, которая поставляет в США аспирин. Это само по себе дичь, но что сделает частная индийская компания Б в таком случае? Поставит аспирин в Канаду, а оттуда уже в США. Будут не 500% пошлины, но 25% + издержки, которые лягут на плечи американцев. Вот и все.
Любопытная
1.08.2025 - 10:34
Трамп подписал указ о введении пошлин от 15% до 41% в отношении более 60 стран и Евросоюза.
Наиболее высокие пошлины назначены для таких стран, как Ирак (35%), Сербия (35%), Швейцария (39%), Лаос (40%), Мьянма (40%) и Сирия (41%).
Соединённые Штаты Америки отправили в "соответствующие" регионы две атомные субмарины на случай, если "ядерные" угрозы некоторых российских чиновников не просто болтовня. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своей соцсети Truth Social.
"С учётом крайне провокационных заявлений бывшего президента России Дмитрия Медведева, который сейчас является заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации, я приказал разместить два атомных подводных лодки в соответствующих регионах, на случай, если эти глупые и подстрекательские заявления что-то большее, чем просто разговоры.
Слова очень важны и часто могут привести к непредвиденным последствиям, я надеюсь, что это не будет один из таких случаев. Спасибо за внимание к этому делу!", - отметил американский лидер.
Россия и Украина с начала года суммарно потеряли более 120 тысяч военнослужащих погибшими на фронте. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в собственной соцсети Truth Social в пятницу, 1 августа.
Так, не указывая источников своих данных, американский лидер заявил, что только за месяц "в бессмысленной войне с Украиной погибли почти 20 тысяч российских солдат".
"С начала года Россия потеряла 112 500 солдат. Это очень много ненужных смертей!", – подчеркнул он.
При этом Трамп также озвучил свои данные об украинских потерях, которые с начала года якобы составляют "примерно 8000 солдат, причем это число не охватывает пропавших без вести".
"Украина также потеряла гражданских, но в меньшем количестве, когда российские ракеты ударили по Киеву и другим украинским городам. Эта война не должна была произойти – это война Байдена, а не "Трампа". Я здесь только для того, чтобы попытаться её остановить!", – резюмировал президент США.
Айя-Софи
2.08.2025 - 3:24
Цитата(Cortes @ 1.08.2025 - 21:02)

Соединённые Штаты Америки отправили в "соответствующие" регионы две атомные субмарины на случай, если "ядерные" угрозы некоторых российских чиновников не просто болтовня
Вооружили ,наконец,британов))))))
У этих же нет ничего своего))))
Цитата(Cortes @ 1.08.2025 - 21:10)

Россия и Украина с начала года суммарно потеряли более 120 тысяч военнослужащих погибшими на фронте.
А че,,,суммарно,,удобней?
Не так стыдно перед евро-общественностью?..........
Ну дану да....менять 6 тыщ укро- погибших на сотню российских........показательно)
Цитата(Любопытная @ 1.08.2025 - 10:34)

Трамп подписал указ о введении пошлин от 15% до 41% в отношении более 60 стран и Евросоюза.
Наиболее высокие пошлины назначены для таких стран, как Ирак (35%), Сербия (35%), Швейцария (39%), Лаос (40%), Мьянма (40%) и Сирия (41%).
Самые высокие были у Китая -должны были быть 50%
Но Китай кулак показал и язык и амеры сдриснули)))))
Потом у Европы )))))))) 45 и 30%)))))
Но те откупились.....согласившись вкладывать миллиарды в Америку и на беспошлинное американское у себя
"Трамп возродит великие американские автомобили", — заявила Республиканская партия США и опубликовала фото Трампа на фоне ВАЗ 2101 "Жигули" .
https://t.me/sputniklive/100871
В ООН тоже не в курсе, что мир на пороге ядерной эскалации:
«ООН пока не располагает комментарием в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о передислокации двух американских атомных подлодок "в надлежащие районы".
"На данный момент у нас нет комментария", - сказали корреспонденту ТАСС во всемирной организации»
Президент Трамп уволил главу Бюро статистики рынка труда спустя несколько часов после публикации слабого отчета.
В пятницу вышли данные по безработице, которые оказались выше ожидаемых.
Бюро также существенно скорректировало информацию по новым рабочим местам за май и июнь в сторону понижения.
**
это вообще-то надо в тему про инфогигиену, как мозги в США народу прочищают))
Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна полностью готова к ядерной войне с Россией. Об этом он сказал в пятницу, 1 августа, отвечая на вопрос журналиста относительно отправки ядерных подводных лодок, сообщает Clash Report.
Журналисты задали ему вопрос на Южной лужайке Белого дома, в частности спросили о посте, в котором Трамп написал, что распорядился вывести на позиции две "атомные" подводные лодки.
"Ну, нам пришлось это сделать. Просто нам нужно быть осторожными. Прозвучала угроза, и мы подумали, что это некорректно. Поэтому мне нужно быть осторожным. И я делаю это исходя из [интересов] безопасности нашего народа. Прозвучала угроза со стороны бывшего президента России", - сказал Трамп.
Он подчеркнул, что США "будут защищать людей":
"Медведев говорил о ядерном оружии, если мы говорим о ядерном оружии, мы должны быть готовы. Мы - полностью готовы", - резюмировал Трамп.
https://t.me/ClashReport/52857рф почти 4 года ядеркой пугала мир, вот Трампа дождались
Цитата(Ajax @ 2.08.2025 - 9:10)

Президент Трамп уволил главу Бюро статистики рынка труда спустя несколько часов после публикации слабого отчета.
В пятницу вышли данные по безработице, которые оказались выше ожидаемых.
Бюро также существенно скорректировало информацию по новым рабочим местам за май и июнь в сторону понижения.
**
это вообще-то надо в тему про инфогигиену, как мозги в США народу прочищают))
Решение об увольнении главы BLS шокировало Уолл-стрит и вызвало тревогу по поводу вмешательства Белого дома в экономические данные в то время, когда многие прогнозисты предсказывают, что тарифы Трампа навредят экономике.
Вмешательство Белого дома в сферу экономической статистики ударило по позициям США на фондовых рынках: все три ключевых индекса упали, а эксперты назвали «шагом в очень неправильном направлении» сомнение республиканца в достоверности данных.
Забавно, что вы как профессионал восхищаетесь прочисткой мозгов, но никак не усвоите, что экономика жестко мстит за подобный звездеж.
Из материалов расследования по делу американского сексуального преступника Джеффри Эпштейна были удалены имена десятков известных людей, включая президента США Дональда Трампа. Об этом в пятницу, 1 августа, пишет Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника.
По данным агентства, редактированием занималась группа сотрудников ФБР, отвечающих за соблюдение Закона о свободе информации. Их задачей было просмотреть архивы, накопленные за почти двадцать лет расследования, и определить, какие документы можно обнародовать. В процессе выявлено множество упоминаний Трампа и других известных персон. Однако, как подчеркивает Bloomberg, само по себе наличие имени в материалах не является доказательством правонарушений или даже косвенным намеком на участие в преступлениях.
Согласно источникам, имя Дональда Трампа было удалено из-за того, что на момент начала расследования в 2006 году он был частным лицом. Это дало основание применить два исключения из Закона о свободе информации, которые позволяют властям США скрывать персональные данные из материалов правоохранительных органов, если их публикация может привести к "неоправданному вторжению в частную жизнь". Такая практика применяется даже в отношении публичных фигур, и в данном случае она была признана допустимой.
В то же время сообщается, что редактирование происходило уже после того, как Трамп вернулся в Белый дом.
https://www.bloomberg.com/news/newsletters/...homepage-europe
Цитата(Cortes @ 2.08.2025 - 9:50)

Забавно, что вы как профессионал восхищаетесь прочисткой мозгов, но никак не усвоите, что экономика жестко мстит за подобный звездеж.
Вы,плз,ваш собственный негативный опыт не проецируйте.