Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трамп в Белом доме
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
stanislav
Цитата(Сладкий Яд @ 24.06.2025 - 19:25) *
Боже!
Храни Америку!

ваш бог фальшивый ag.gif - сша хана ag.gif
Cortes
Президент Дональд Трамп больше не рассматривает вариант присоединения Канады к США в качестве 51-го штата. Об этом в интервью журналистке Кристиане Ампур сообщил премьер-министр Канады Марк Карни, передает CNN.
На прямой вопрос журналистки о намерениях президента США Дональда Трампа аннексировать Канаду, Карни ответил коротко и четко: "Нет, не хочет".

По его словам, Трамп "восхищается Канадой" и, возможно, когда-то действительно имел подобные идеи, но в настоящее время вопрос аннексии не стоит на повестке дня.

Кстати, это уже не впервые, когда официальные лица опровергают такие намерения. Еще в мае посол США в Канаде Питер Хукстра заявил, что Трамп "больше не говорит" об аннексии, хотя позже экс-президент США все же публиковал в соцсетях заявления на эту тему.

В то же время глава правительства признал, что именно давление со стороны Трампа заставило Канаду активнее инвестировать в оборонный сектор.

"Мы в НАТО, и Трамп сосредоточен на том, чтобы все союзники, включая Канаду, вносили свой вклад. И, думаю, сейчас мы его делаем", - добавил премьер.
https://edition.cnn.com/2025/06/24/americas...nato-latam-intl
Ajax
Конгрессмен-демократ Эл Грин выдвинул резолюцию об импичменте Трампу за нанесение ударов по Ирану без консультации с законодателями, сообщает The Hill.

Грин ссылается на статью 1, раздел 8, пункт 11 конституции США, делегирующий конгрессу право объявлять войну другим государствам.
Ajax
Выдвижение Трампа на Нобелевскую премию мира отозвано Украиной

Еще в ноябре 2024 года американского президента выдвинул на престижную награду глава комитета по международным делам Верховной Рады Александр Мережко. А теперь отписал в оргкомитет о том, что выдвижение свое отзывает, потому что утратил веру в Трампа и в его способность добиться мира на Украине.

Ни для кого не секрет, как страстно Трамп мечтает именно об этой премии. Лучше способа "поднять ему настроение" и придумать было нельзя. Украинцы превзошли самих себя. Браво.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 25.06.2025 - 13:22) *
ыдвижение Трампа на Нобелевскую премию мира отозвано Украиной

кроме Украины некому что ли Трампа выдвинуть?)))
Cortes
Президент США Дональд Трамп провел хорошую встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он сказал на саммите НАТО в Гааге в среду, 25 июня.
У американского лидера спросили, обсуждал ли он с Зеленским вопрос о прекращении огня в Украине.

"Нет, нет, я просто хотел узнать, как у него дела. Он был очень приятным, на самом деле. Иногда у нас были небольшие споры. Он был очень приятным. Я думаю, он хотел бы, чтобы это (война - ред.) закончилось, действительно. Я думаю, что то, что я вынес из встречи, не могло быть приятнее, на самом деле", - заявил Трамп.

Он добавил, что теперь поговорит с Владимиром Путиным.

"Посмотрю, сможем ли мы это закончить", – сказал президент США и назвал "ужасной ситуацией с Россией и Украиной", потому что, по его словам, "люди гибнут в большом количестве".

При этом Трамп не исключил возможность поставок Украине дополнительных ракет для зенитных систем Patriot.
Ajax
Цитата(Cortes @ 26.06.2025 - 8:29) *
Президент США Дональд Трамп провел хорошую встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он сказал на саммите НАТО в Гааге в среду, 25 июня.
У американского лидера спросили, обсуждал ли он с Зеленским вопрос о прекращении огня в Украине.

"Нет, нет, я просто хотел узнать, как у него дела. Он был очень приятным, на самом деле. Иногда у нас были небольшие споры. Он был очень приятным. Я думаю, он хотел бы, чтобы это (война - ред.) закончилось, действительно. Я думаю, что то, что я вынес из встречи, не могло быть приятнее, на самом деле", - заявил Трамп.

Он добавил, что теперь поговорит с Владимиром Путиным.

"Посмотрю, сможем ли мы это закончить", – сказал президент США и назвал "ужасной ситуацией с Россией и Украиной", потому что, по его словам, "люди гибнут в большом количестве".

При этом Трамп не исключил возможность поставок Украине дополнительных ракет для зенитных систем Patriot.

на таких табуреточках долго не усидишь ag.gif
Cortes
Президент США Дональд Трамп призвал судебную власть Израиля прекратить разбирательство по делу премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которого на родине обвиняют во взяточничестве и мошенничестве. Об этом Трамп в среду, 25 июня, написал в своей соцсети Truth Social.
Он призвал помиловать или полностью отменить судебный процесс против Нетаньяху.

"Суд над Биби Нетаньяху должен быть НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНЕН или ему должно быть даровано помилование - Великому Герою, который сделал так много для Государства. Возможно, нет никого, кого я знаю, кто мог бы работать в лучшей гармонии с президентом Соединенных Штатов, мной, чем Биби Нетаньяху", - написал Трамп.

В своем горячем посте глава Белого дома отметил, что только что прошел ад вместе с Нетаньяху, борясь с Ираном, и "Биби не мог быть лучше, острее или сильнее в своей любви к невероятной Святой Земле".

Трамп также написал, что только что узнал о том, что премьер Израиля вызван в суд в понедельник для продолжения длительного "политически мотивированного дела".

"Именно Соединенные Штаты Америки спасли Израиль, и теперь именно США спасут Биби Нетаньяху", - заявил Трамп.

Он призвал прекратить "охоту на ведьм", подчеркнув, что такого "пренебрежения правосудием" нельзя допустить.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ajax
Трамп растрогался, но обещал вернуться и ударить посильнее

Трамп уехал из Гааги другим человеком — такое впечатление на него произвели на саммите НАТО европейские лидеры: "Я наблюдал, как вставали главы этих стран, любовь и страсть, которую они проявляли к своим государствам, были невероятны. Я никогда не видел ничего подобного. Они хотят защитить свои страны. Им нужны США, и без Штатов все будет не так. Это было действительно трогательно. Это было здорово..

нежно помахали хвостиками.
Ajax
stanislav
Цитата(Ajax @ 26.06.2025 - 9:11) *
на таких табуреточках долго не усидишь

а на таких каблуках долго не находишь ag.gif
Ajax
Трамп заявил, что Вучич хотел вернуть Косово и Метохию силовым путем, но он его отговорил.

Цитата(stanislav @ 28.06.2025 - 11:38) *

а на таких каблуках долго не находишь ag.gif

где там каблук? ai.gif
муйню какую-то фотошопную тиражируешь

сам-то выше будешь 172 см?
Cortes
США не собираются вкладывать миллиарды долларов в мирную ядерную программу Ирана. Об этом в субботу, 28 июня, написал американский президент Дональд Трамп в собственной соцсети Truth Social.
По его мнению, те, кто распространил такую информацию в СМИ - "мерзавцы".

"Никогда не слышал о такой абсурдной идее. Это просто очередной обман, распространённый СМИ, которые публикуют фейковые новости, с целью унижения. Эти люди больны", - написал президент США.

Ранее СМИ сообщили, что США якобы предлагают Ирану до $30 млрд. Среди обсуждаемых условий - разрешение Тегерану на создание гражданской ядерной программы без обогащения урана, разблокировка до $6 млрд активов и потенциальные инвестиции в $20-30 млрд для новой энергетической инфраструктуры страны. Источники уточнили, что деньги могут предоставить союзники США в Персидском заливе, а не сам Вашингтон.
Cortes

Американский миллиардер Илон Маск резко раскритиковал налоговый план президента США Дональда Трампа и называл его "абсолютно безумным и деструктивным". Об этом сообщает The Guardian в воскресенье, 29 июня.

Предложенные изменения он назвал "абсурдными", "разрушительными" и "полностью безумными".

"Последний законопроект Сената уничтожит миллионы рабочих мест в Америке и нанесет огромный стратегический ущерб нашей стране! Он дает подачки отраслям прошлого, одновременно нанося серьезный вред отраслям будущего", - написал Маск в соцсети X.

По словам миллиардера, принятие этого законопроекта стало бы "политическим самоубийством для Республиканской партии".
Ajax
Рост госдолга США ускорился после того, как перевалил за 37 триллионов долларов

Теперь он растет на более чем 4 миллиарда долларов в день.
Ajax
Трампу так понравилось быть «папиком», что он уже пробует себя на роль «крестного отца». Делает государству Израиль, предложение, от которого, по понятиям Трампа, нельзя отказаться: или вы перестаете крошить батон на Биби и закрываете все уголовные дела против него или я прекращаю военную помощь - со всеми для вас вытекающими последствиями. Просто песня! Наверное, в Баку сейчас кусают локти от того, что не имеют возможности так же круто заступиться за «своих» бандитов, которых повязали в России, и вынуждены просто мелко гадить. А мы еще смеемся над «криворожской школой дипломатии». Тут все гораздо круче – «дипломатия по воровским понятиям».

Игорь Орцев
Cortes
Цитата(Ajax @ 30.06.2025 - 9:04) *
Рост госдолга США ускорился после того, как перевалил за 37 триллионов долларов

Теперь он растет на более чем 4 миллиарда долларов в день.

А Трамп обещал уменьшить
Ajax
После встречи с Трампом на саммите НАТО, которую выклянчил Зеленский, он настрочил пост благодарности, в конце которого пообещал чуть позже поделиться с нацией, чего же удалось добиться: «Детали – потом». Саммит давно отгремел, Трамп вернулся с него домой «папочкой», и про это уже перестали шутить, а «деталей» всё нет. И нации приходится додумывать самой, благо фантазии не отнимать. Хороший повод в этом плане был подкинут нации сегодня министром иностранных дел Венгрии Сийярто: США сняли антироссийские санкции, касающиеся АЭС «Пакш» в Венгрии, которую достраивает Росатом. Зрадная зрада замаячила на украинском горизонте, да такая, что про «детали» успеха Зеленского, пожалуй, больше лучше не рассуждать.

Игорь Орцев
Cortes
РФ признательна президенту США Дональду Трампу за усилия по урегулированию на Украине и на Ближнем Востоке, заявил президент России Владимир Путин.
"Что он делает внутри страны, что он делает в сфере ситуации на Ближнем Востоке, и его усилия по урегулированию украинского кризиса - мы все это, конечно, очень ценим. И я уже говорил об этом, хочу сказать публично сейчас, что президент Трамп искренне стремится к урегулированию вопроса на украинском треке", - сказал Путин журналистам.
https://ria.ru/20250627/putin-2025910686.html

Видимо за бомбежку Ирана поблагодарил.
Cortes
Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на критику Илона Маска по поводу правительственного законопроекта о расходах и налогах. Об этом политик написал в Truth Social во вторник, 1 июля.
Американский лидер отметил, что бизнесмен не смог бы удержаться на плаву без государственной поддержки.

"Илон, возможно, получает больше субсидий, чем кто-либо в истории, с огромным отрывом, и без этих субсидий ему, вероятно, пришлось бы сворачивать бизнес и возвращаться домой в Южную Африку", - заявил Трамп.

Президент США с иронией отметил, что тогда не было бы "никаких запусков ракет, спутников или производства электромобилей", а страна могла бы "сэкономить огромное состояние".

Трамп также напомнил, что еще до того, как Маск поддержал его кандидатуру на президентских выборах, тот знал о его "категорической позиции" против мандата на электромобили.

"Это смешно, и это всегда было основной частью моей предвыборной кампании. Электромобили - это хорошо, но не всех надо заставлять владеть ими", - подчеркнул американский лидер.

Трамп также вспомнил Департамент эффективности правительства США (DOGE), который возглавлял Маск, намекая: "Возможно, нам стоит поручить DOGE внимательно взглянуть на это?"

Недавно миллиардер снова резко раскритиковал налоговый закон Трампа и называл его "абсолютно безумным и деструктивным". Маск заявил, что в случае утверждения документа Конгрессом США, он создаст новую политическую силу.
Cortes
Президент США Дональд Трамп решил рассмотреть депортацию американского миллиардера и изобретателя Илона Маска. Об этом сообщила корреспондентка DailyMail в Белом доме Эмили Гудин на платформе X.
"Я спросила президента Трампа, планирует ли он депортировать Илона Маска, - он ответил, что ему придется разобраться с этим вопросом", - отметила Гудин.

Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 30.06.2025 - 12:53) *
РФ признательна президенту США Дональду Трампу за усилия по урегулированию на Украине и на Ближнем Востоке, заявил президент России Владимир Путин.
"Что он делает внутри страны, что он делает в сфере ситуации на Ближнем Востоке, и его усилия по урегулированию украинского кризиса - мы все это, конечно, очень ценим. И я уже говорил об этом, хочу сказать публично сейчас, что президент Трамп искренне стремится к урегулированию вопроса на украинском треке", - сказал Путин журналистам.
https://ria.ru/20250627/putin-2025910686.html

Видимо за бомбежку Ирана поблагодарил.

В политике не бывает все однозначно ae.gif дурни(

Цитата(Cortes @ 1.07.2025 - 21:37) *
Президент США Дональд Трамп решил рассмотреть депортацию американского миллиардера и изобретателя Илона Маска.

Маск уже не нужен)))))отработал, Трамп помог на кресло влезть)
Ворот....в этом все америкосы.....
гнилье(
Любопытная
"Для меня большая честь объявить, что я только что заключил торговую сделку с Социалистической Республикой Вьетнам... По условиям Вьетнам будет платить Соединенным Штатам 20% пошлины на любые товары, отправляемые на нашу территорию, и 40% пошлины на любую перевалку. Взамен Вьетнам сделает то, чего он никогда не делал раньше: предоставит США полный доступ к своим рынкам для торговли… Мы сможем продавать нашу продукцию во Вьетнаме по нулевой пошлине", – написал Трамп в Truth.
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 3.07.2025 - 10:47) *
"Для меня большая честь объявить, что я только что заключил торговую сделку с Социалистической Республикой Вьетнам... По условиям Вьетнам будет платить Соединенным Штатам 20% пошлины на любые товары, отправляемые на нашу территорию, и 40% пошлины на любую перевалку. Взамен Вьетнам сделает то, чего он никогда не делал раньше: предоставит США полный доступ к своим рынкам для торговли… Мы сможем продавать нашу продукцию во Вьетнаме по нулевой пошлине", – написал Трамп в Truth.

Причем, экспорт Вьетнама в Штаты составляет 123 млрд баксов,а импорт- всего 12 ...)))

А кто знает?.....че там за узелки такие Трамп завязывет? ah.gif
Ajax
‼️ Собрали главное из нового телефонного разговора Путина и Трампа:

▪️Путин отметил готовность России продолжить переговорный процесс с Украиной, но подчеркнул, что РФ не отступится от своих целей по устранению причин конфликта;

▪️президенты затронули тему развития событий в Сирии, Москва и Вашингтон продолжат диалог по этой тематике;

▪️также Путин и Трамп поговорили о ситуации вокруг Ирана и на Ближнем Востоке в целом;

▪️лидеры стран обсудили ряд перспективных совместных экономических проектов в энергетике и исследовании космоса;

▪️возможная личная встреча глав государств не обсуждалась, но «эта идея висит в воздухе»;

▪️Путин поздравил Трампа с предстоящим Днём независимости США. Их беседа длилась почти час.
stanislav
Цитата(Ajax @ 3.07.2025 - 20:45) *
«эта идея висит в воздухе»;

закусывать надо ag.gif

Цитата(Ajax @ 3.07.2025 - 20:45) *
лидеры стран

в своих мечтах ag.gif
Cortes
Президент США Дональд Трамп заявил журналистам перед вылетом в Айову, где состоится мероприятие Salute to America по случаю Дня независимости США, что "не достиг никакого прогресса" в вопросе завершения войны в Украине во время последнего телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным, пишет Hill.
"У нас был разговор. Это был довольно длинный разговор. Мы говорили о многих вещах, в частности об Иране. Мы также говорили о войне в Украине, и я не доволен", - сказал он журналистам во время брифинга в аэропорту.

"Я не достиг никакого прогресса с ними сегодня вообще", - добавил Трамп.
https://thehill.com/homenews/administration...all-with-putin/
Cortes
Российский лидер Владимир Путин не хочет останавливаться и прекращать войну в Украине. Об этом сказал президент США Дональд Трамп накануне вечером в эфире американских телеканалов.
"В пятницу я буду разговаривать с президентом Зеленским. И знаете, я очень разочарован разговором с Путиным. Потому что, честно говоря, мне кажется, что Путина там уже просто... нет. Я не вижу, чтобы он хотел остановиться. И это очень плохо. Действительно. Просто говорю, как есть. Он не выглядит человеком, который хочет закончить эту войну", – заявил Трамп.
Ajax
Цитата(Cortes @ 4.07.2025 - 12:18) *
Российский лидер Владимир Путин не хочет останавливаться и прекращать войну в Украине. Об этом сказал президент США Дональд Трамп накануне вечером в эфире американских телеканалов.
"В пятницу я буду разговаривать с президентом Зеленским. И знаете, я очень разочарован разговором с Путиным. Потому что, честно говоря, мне кажется, что Путина там уже просто... нет. Я не вижу, чтобы он хотел остановиться. И это очень плохо. Действительно. Просто говорю, как есть. Он не выглядит человеком, который хочет закончить эту войну", – заявил Трамп.

Зато Нетаньяху так выглядит, да? ag.gif
Cortes
Цитата(Ajax @ 4.07.2025 - 12:21) *

Вы у меня спрашиваете? ag.gif Нетаньяху войну с Ираном по указке Трампа остановил вообще то
Ajax
Цитата(Cortes @ 4.07.2025 - 12:26) *
Вы у меня спрашиваете? ag.gif Нетаньяху войну с Ираном по указке Трампа остановил вообще то

Вы там у себя слепенькие?
Сначала начал, получил по щам, потому что "не ожидал, что у Ирана имеются столько ракет" (с) министр МО.
Заорал: daddy, помоги.
Трамп побомбил, Иран остановился.
но не из-за Трампа зовсим.
Cortes
Президент США Дональд Трамп в пятницу провел телефонный разговор с главой Украинского государства Владимиром Зеленским и заявил, что Вашингтон хочет помочь Киеву с противовоздушной обороной на фоне новой волны российских атак. Об этом сообщает Axios со ссылкой на осведомленные источники.
Разговор между двумя лидерами длился около 40 минут. Основное внимание было сосредоточено на потребностях Украины в сфере ПВО.

Один источник сообщил, что президент США был осведомлен о недавней эскалации со стороны России, в частности относительно воздушных ударов по украинским городам и на линии фронта.

"Трамп сказал, что хочет помочь с противовоздушной обороной и что проверит, что именно было поставлено на паузу, если такое решение было принято", - отметил один из собеседников.

Как сообщает Bloomberg, недавно Пентагон приостановил поставки в Украину определенного оружия, в том числе перехватчиков ПВО и боеприпасов. Это стало неожиданностью для Киева и ряда чиновников администрации Трампа.

По словам украинского чиновника, лидеры договорились, что команды США и Украины в ближайшее время встретятся для обсуждения вопросов ПВО и других видов вооружения.
https://www.axios.com/2025/07/04/trump-zele...ine-air-defense
Сладкий Яд
Трамп: «Соглашение с ХАМАСом может быть на будущей неделе»

5 июля 2025, 09:51

Дональд Трамп приветствовал «позитивный ответ» ХАМАСа на предложение об обменной сделке и выразил надежду, что соглашение будет достигнуто на будущей неделе.

Президент США сказал репортерам на борту Air Force One, что его еще не поставили в известность о деталях переговоров, но он оценивает позитивно ответ ХАМАСа на предложение посланника в регионе Стива Уиткофф.

В ответе, переданном вчера египетским и катарским посредникам, ХАМАС заявил о «полной готовности к переговорам о механизме выполнения предложенного плана».

Египетский источник сообщил агентству Reuters, что ответ ХАМАСа содержит позитивные сигналы, но есть еще требования ХАМАСа, над которыми надо будет поработать». В частности, речь идет о гуманитарной помощи и выводе израильских войск. Террористическая организация хочет получить согласованный график вывода ЦАХАЛа из сектора.

Ранее арабские СМИ сообщали о том, что ХАМАС якобы готов проявить гибкость в вопросе о разоружении, на котором настаивает израильская сторона, а также о временном удалении из сектора «ограниченного числа руководителей ХАМАСа».

Ход переговоров с ХАМАСом будет одной из главных тем на встрече Трампа с Нетаниягу в Белом доме на будущей неделе. Президент заявил на днях, что будет давить на премьер-министра, чтобы скорее достичь соглашения и прекращения войны. “Я буду с ним тверд”, - пообещал Трамп.

Между тем Нетаниягу хочет иметь на руках и другие варианты, если ХАМАС окажется неуступчивым. Согласно “сливу” с заседания военного кабинета, опубликованному 12 каналом, премьер требует от военных план эвакуации всего населения сектора на юг. Начальник Генштаба возражал, что это означает установление военной администрации над голодным и враждебным населением.

Олег Керем

«Гаарец»: Дональд Трамп лично объявит о прекращении огня

4 июля 2025, 20:24

Вечером в пятницу, пока все замерли в ожидании ответа от ХАМАСа, издание “Гаарец” опубликовало подробности проекта соглашения о прекращении огня, разработанного Катаром на основе плана Уиткоффа. Согласно документу, попавшему в распоряжение издания, 8 живых заложников будут освобождены в первый день прекращения огня, и еще двое - на 50-й день.

В документе также говорится, что пять тел заложников будут возвращены на седьмой день, еще пять тел - на 30-й день, и последние восемь тел - на 60-й день прекращения огня.

На десятый день ХАМАС обязуется предоставить полную информацию, включая доказательства, что заложник жив, либо медицинские отчеты или свидетельства о смерти, по всем остающимся в секторе Газа заложникам. Взамен Израиль предоставит полную информацию о палестинских заключенных, задержанных в секторе Газа с 7 октября, а также количество погибших жителей Газы, чьи тела находятся у Израиля.

В соглашении также указано, что ХАМАС обязуется обеспечить здоровье, благополучие и безопасность заложников на период прекращения огня.

Что касается обязательств Израиля, то ЦАХАЛ начнет отвод и передислокацию своих войск в первый день сделки, вся военная деятельность будет полностью прекращена. Кроме того, каждый день Израиль будет прекращать полеты БПЛА и сбор разведданных в Газе на десять часов, а в дни обмена заложниками и заключенными - на 12 часов.

Параллельно с этим в Газу немедленно будет направлена гуманитарная помощь “в адекватных количествах, в соответствии с предыдущим соглашением о прекращении огня, подписанным 19 января”. Распределяться она будет через согласованные каналы, включающие ООН и Красный Полумесяц.

В документе отмечается, что президент США Дональд Трамп лично объявит о прекращении огня и уже в первый день сделки стороны начнут переговоры под эгидой стран-посредников о прекращении войны.

В то же время по данным Ynet, Израиль готовится получить ответ от ХАМАСа уже сегодня вечером. Израильский источник заверил издание, что есть все признаки того, что ответ будет положительным.

Источник сообщил, что все движется к тому, чтобы Нетаньяху и Трамп совместно объявили о сделке на своей встрече в понедельник. Он также отметил, что «все стороны поддерживают частичную сделку, включая начальника Генштаба и ШАБАКа.

Сегодня утром саудовская газета "Ас-Шарк Аль-Аусат" сообщила, что ХАМАС проявляет гибкость и не против двух из трех обязательных условий Израиля. ХАМАС готов предоставить гарантии того, что его члены также перестанут открыто ходить в военной форме. ХАМАС может согласиться на высылку «символического и ограниченного числа» старших должностных лиц из сектора на ограниченный период времени. Однако группировка не готова устраниться от управления Газой полностью, а посредники в Катаре и Египте считают, что только ХАМАС может осуществлять функции по сохранению порядка в Газе. Во всяком случае - пока.

21.40 Источники сообщили саудовскому каналу «Аль-Арабия», что «ХАМАС положительно отреагировал на американское предложение о прекращении огня и на план, но запросил внести «незначительные правки».

Источники пояснили, что в настоящее время предпринимаются усилия по разрешению разногласия между ХАМАСом и посредниками, касающегося только двух пунктов. Также стало известно, что посредники получили американские гарантии того, что война не возобновится после истечения 60-дневного перемирия, в то время как ХАМАС потребовал, чтобы Вашингтон подписал документ в качестве официального гаранта постоянного прекращения огня.

21.50 Агенство Reuters также сообщило, что ХАМАС ответил положительно - и что завтра кабинет министров соберется для обсуждения этого вопроса, несмотря на противодействие министров Бецалеля Смотрича и Итамара Бен-Гвира. Однако, по оценкам, сделка будет одобрена кабинетом министров и правительством, даже если министры от “Религиозного сионизма” и “Оцма Йехудит” проголосуют против нее.
stanislav
Цитата(Ajax @ 4.07.2025 - 12:21) *

Значит уже двоих надо принуждать к миру ag.gif
Ajax
Cortes
Редакция американского таблоида The New York Post опубликовала обращение к президенту США Дональду Трампу с призывом возобновить поставки всей военной помощи Украине.
Редакционный материал СМИ обращает внимание, что после призыва Трампа к Владимиру Путину прекратить агрессию тот осуществил самый крупный обстрел Киева с начала полномасштабного вторжения.

Они также напоминают о решении Пентагона приостановить поставки Украине средств противовоздушной обороны и спрашивают, "почему мы (США - ред.) угрожаем покинуть её".

Редакционный коллектив NYP подчеркивает, что убеждение, будто военная помощь Украине как-то вредит США и не соответствует их интересам, является "полностью далеким от истины".

Журналисты считают, что такие действия США "покажут Китаю, что наши союзы нестойкие, а терпение короткое".

По их словам хозяин Кремля понимает только силу и "продолжит оскорблять и игнорировать вас, если Соединённые Штаты не обяжутся защищать Киев".

"Падение Украины – не та катастрофа, в которой можно обвинить кого-то другого или которую можно списать на незначительные обстоятельства. Она дестабилизирует мир, ослабит Америку и негативно скажется на вашем президентстве. Не отступайте", - призвали СМИ.
https://nypost.com/2025/07/04/opinion/vlad-...re-arm-ukraine/

Ajax
Стоять-бояться!
В отношении стран, поддерживающих политику БРИКС, будут введены дополнительные торговые пошлины в размере 10% — Трамп
Мак
Цитата(Ajax @ 7.07.2025 - 9:32) *
Стоять-бояться!
В отношении стран, поддерживающих политику БРИКС, будут введены дополнительные торговые пошлины в размере 10% — Трамп

И Китай?
Или только тем, кто поддерживает, а самим членам БРИКС никаких доп.пошлин?
Ajax
Цитата(Мак @ 7.07.2025 - 11:15) *
И Китай?
Или только тем, кто поддерживает, а самим членам БРИКС никаких доп.пошлин?

та он свое обещание не расшифровал.
буркнет.как всегда.
а публика голову ломает ac.gif
Мак
Цитата(Ajax @ 7.07.2025 - 12:09) *
та он свое обещание не расшифровал.
буркнет.как всегда.
а публика голову ломает ac.gif

Понятно, что ничего не понятно
Ajax
«Полностью слетел с катушек». Трампу стало грустно из-за решения Маска создать партию

Президент США Дональд Трамп сообщил, что ему грустно наблюдать за тем, как его бывший соратник Илон Маск «слетел с катушек». Соответствующую публикацию он разместил в Truth Social, комментируя планы бизнесмена создать свою политическую партию.
Вик
Вполне реально, что Маску такое удастся на фоне противостояния республиканцев и демократов - каждая из этих партий будет стараться перетащить их на свою сторону и главное - деньги, а они у него есть!
Cortes
США предоставят Украине оборонное оружие, потому что российский диктатор Владимир Путин убивает "слишком много" людей. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время брифинга во вторник, 8 июля.
"Мы хотим поставить оборонное вооружение, потому что Путин не относится к людям должным образом. Он убивает слишком много людей", - подчеркнул американский лидер

Он заверил, что уже одобрил поставки в Украину оборонного оружия.

Кроме того Трамп добавил, что украинцы очень храбро проявили себя в войне с Россией, но США "дали им лучшее оборудование, которое когда-либо было создано".

Президент также вспомнил, что именно он первым передал Украине противоракетные комплексы Javelin, однако традиционно добавил, что "войны не должно было быть".

"Но это была война, которой никогда не должно было быть. Много людей погибло, и она должна закончиться. И я не знаю... Путин несет много ерунды, если хотите знать правду. Он всегда ведет себя мило, но оказывается, что это ничего не значит", - добавил он.
https://www.youtube.com/live/vL6PaBTA4I8

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп "недоволен" российским диктатором Владимиром Путиным. Об этом Трамп заявил во время заседания Кабинета министров во вторник, 8 июля.
"Мы сейчас тоже имеем дело с ним. И недовольны Путиным. Я недоволен Путиным. Это я вам могу сказать точно прямо сейчас, потому что он убивает много людей. И многие из них - это его солдаты. Сегодня это уже до 7 тысяч в неделю. И я недоволен Путиным", - заверил американский лидер.

Журналисты спросили у президента США, планирует ли он что-то делать с Путиным, чтобы как-то отреагировать на это чувство недовольства.

"Ну, я бы вам не сказал. Разве мы не хотим сделать небольшой сюрприз?" - прокомментировал таким образом этот вопрос Трамп.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.07.2025 - 22:52) *
Путин несет много ерунды, если хотите знать правду. Он всегда ведет себя мило, но оказывается, что это ничего не значит", - добавил он.

Какая прелесть
Послушаем какую не ерунду имеет сообщить Трамп
Полагаю - он в принципе протостояния с Путиным не может вынести, но посмотрим же
Айя-Софи
Цитата(Lumen Coeli @ 8.07.2025 - 23:06) *
Полагаю - он в принципе протостояния с Путиным не может вынести, но посмотрим же

bravo.gif bravo.gif bravo.gif zr.gif Именно!
Даж рядом не стояло там Трампа))))))

Трампушка как птица-говорун стал))))
Да и был, в принципе)))
То то, то сё, то так,то эдак...

Вик
Цитата(Айя-Софи @ 9.07.2025 - 12:12) *
То то, то сё, то так,то эдак...

Да плевать нам на него, как и на всех западных политиков! Вот вспомнилось это:

ag.gif
Айя-Софи
Вик ag.gif vh.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 9.07.2025 - 12:46) *
Вик ag.gif vh.gif

Я тебя тож лю!! as.gif
Ajax
Цитата
Вообще странные дела с Трампом творятся.
В Польше были готовы к передаче три десятка ракет к системе "Пэтриот" на тот момент, когда поставки оружия были остановлены. Повторю — три десятка ракет. И это не очень много.

Поднимается вой на хуторе и в Европе, Трампа все просят и умоляют, лижут *цензура* И тут он с таким серьёзным видом начинает ругать Путина, грозить санкциями "из ада" и отдаёт приказ возобновить поставки оружия Украине и отправить целых... десять ракет к системе "Пэтриот"! Десять, бяка!

Вы бы комменты хохла к этой новости прочитали, там такой пирдуха, что туши свет. Они-то разницу учуяли между тремя десятками и десятком.
И получается, что Трамп просто снова красиво сыграл в нью-йоркского девелопера, который поднял конечную цену в новостройке на квартиру для лоха в три раза. И у лоха нет никаких методов против Кости Сапрыкина. Ну, разве что матом ругаться, но Трампу это пофиг.

Вот кто мне объяснит, что это было?
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 9.07.2025 - 8:46) *
отправить целых... десять ракет к системе "Пэтриот"! Десять, бяка!

ag.gif ставки понизились)))))
Но!
10 лучше, чем ничего))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.