всех этих "голодных американских инженеров" "кинул", чего-то там отняв или недодав - ну, как это положено в России
ну да, ну да. Запад устроил своим народам Великую депрессию, затянувшуюся на десятилетия; с десятками миллионов безработных; с расстрелами голодных демонстраций из автоматов. но плохая Россия! кстати, ещё неизвестно, сколько ещё тянулась эта Депрессия(может, до сих пор), если бы не Вторая мировая война, на которой США и обогатились. а потом её начали спасать зелёные фантики...
Работало всего в СССР этих "голодных американских инженеров" в самые тучные годы всего несколько тысяч,
работали десятки тысяч; только в 1931г работало 20.000. а были ли они голодные, узнаём из инаугурациионной речи Рузвельта аж в 1936г(на 7-ом(!!!) году Великой депрессии):
«Я вижу десятки миллионов людей, значительную часть всего населения, лишенную в наши дни того, что, даже по самым низким современным требованиям, именуется первостепенными жизненными потребностями.
Я вижу миллионы семей, живущих на столь скудные доходы, что семейная катастрофа каждодневно висит над нами.
Я вижу миллионы, чья каждодневная жизнь в городе и на фермах была бы названа неприличной так называемым приличным обществом пятьдесят лет назад.
Я вижу миллионы лишенных образования, отдыха и возможности улучшить свою судьбу и участь своих детей.
Я вижу миллионы не имеющих средств, чтобы купить промышленные товары или продовольствие, и бедность которых не дает возможности заработать на жизнь еще многим миллионам.
Я вижу треть нации, живущих в плохих домах, плохо одетую и плохо питающуюся."
http://www.redov.ru/istorija/reformatory_v...derzhavy/p2.php

"Владею тремя профессиями, говорю на трех языках, три года воевал, у меня трое детей, я уже три месяца безработный, и ищу всего одну работу"