Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евросоюз
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Варвара
Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 12:54) *
у нас все открыто и обсуждается социумом

Да я разве спорю... У вас свой социум, вы там всё обсуждаете. Вы молодцы!
Но про 10 млрд в месяц запишите инфу, в следующий раз пишите, не раздумывая, что там мелочится. Да и социуму вашему понравится) Эвоно какие показатели!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 12:56) *
Прибыль получает хозяин, а налоги Литва......я думаю мне не стоит тратить время на вас )

Наконец-то вы признали, что у Литвы есть Хозяин! Я даже уважительно, с большой буквы, чтобы высказать свое имперское почтение, так сказать))
Sabalento
Цитата(Варвара @ 18.06.2025 - 11:58) *
Да я разве спорю... У вас свой социум, вы там всё обсуждаете. Вы молодцы!
Но про 10 млрд в месяц запишите инфу, в следующий раз пишите, не раздумывая, что там мелочится. Да и социуму вашему понравится) Эвоно какие показатели!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Наконец-то вы признали, что у Литвы есть Хозяин! Я даже уважительно, с большой буквы, чтобы высказать свое имперское почтение, так сказать))

Еще тупей ответ..хозяин предариятия
MORRIGAN
Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 12:54) *
У американцев дисциплина строже, чем у немцев. Курящих на предприятии вообще нет — если заметят человека с сигаретой на паркинге, охрана сразу же вмешивается.

Вам даже курить нельзя... не по статусу, да? Правильно, раб должен работать, а не курить! А вот ваши американские хозяева курят! ae.gif

Цитата
у нас все открыто и обсуждается социумом

А чо тогда Спутника напугались?)) ap.gif
Sabalento
Ладно пока
Lumen Coeli
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 12:46) *
Американцы завезли детальки для вентиляторов и литовцы, как китайцы из восьмидесятых годов прошлого века занимались их сборкой... это в республике, которая в СССР выпускала продукцию, которая шла на экспорт...ангидрит твою через перекись в оксид... ac.gif ...

Ну вроде американцы там были непричомова, но в общем и целом - да. Не знаю есть ли сейчас эта фабрика, я там еще до 2014 был. У компании аналогичные сборки были и в Азии, но для Восточной Европы, видимо, выгодней было открыть в Литве. И соответственно, до санкций продукция вполне шла себе и в Россию. А потом, санции, импортозамещения и в России она стала больше не нужна.
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 15:48) *
У нас американское предприятие на котором работает 150 человек...дает 1 миллиард прибыли в год ..термо фишер

ag.gif так это чистые дивиденды ваших хозяев, вам то они не достанутся))
MORRIGAN
Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 12:56) *
Прибыль получает хозяин, а налоги Литва......я думаю мне не стоит тратить время на вас )

А я и не спорю... я и говорю, что прибыль получает американский хозяин, на которого вы и работаете. А вам обЪедки с барского стола в виде процентов. Вот и получается, что работаете вы не на свою страну, чтоб она процветала, а на хозяина. Рабская идеология) За тарелку супа миллиарды своему рабовладельцу приносите в клювике, а он даже покурить не разрешает. БЕДА.

Цитата(Lumen Coeli @ 18.06.2025 - 13:01) *
Ну вроде американцы там были непричомова, но в общем и целом - да. Не знаю есть ли сейчас эта фабрика, я там еще до 2014 был. У компании аналогичные сборки были и в Азии, но для Восточной Европы, видимо, выгодней было открыть в Литве. И соответственно, до санкций продукция вполне шла себе и в Россию. А потом, санции, импортозамещения и в России она стала больше не нужна.

Угу. И предприятие накрылось кружевными труселями, дэ?

Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 13:01) *
Ладно пока

Слив засчитан)))
Дорик Тупотилов
Экономика Литвы - крупнейшая из трёх балтийских, одна из самых быстро развивающихся экономик ЕС.

Минимальная зарплата сейчас более тысячи евро (95000 рублей, минималка в России - 22000).

Что они там после Советского Союза построили, что поломали - вот не волнует от слова никак.

Ушли и ушли, забудьте вы уже про Союз.

Ни с кем не воюют, на чужие территории не нападают и не захватывают, книги из библиотек и магазинов не изымают и не сжигают, с инакомыслием не борются, мракобесие церковное не культивируют.

Нефть, газ за бесценок не продают, лесом, углем, древесиной, металлом Китай не заваливают за полкопейки и лечь под него не стремятся.

Так что курите смело, Гилберт. Вы в прекрасной стране, народ у вас хороший, и будущее, верю, тоже.
MORRIGAN
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.06.2025 - 13:24) *
Экономика Литвы - крупнейшая из трёх балтийских, одна из самых быстро развивающихся экономик ЕС.

Минимальная зарплата сейчас более тысячи евро (95000 рублей, минималка в России - 22000).

Что они там после Советского Союза построили, что поломали - вот не волнует от слова никак.

Ни с кем не воюют, на чужие территории не нападают и не захватывают, книги из библиотек и магазинов не изымают и не сжигают, с инакомыслием не борются, мракобесие церковное не культивируют.

Нефть, газ за бесценок не продают, лесом, углем, древесиной, металлом Китай не заваливают за полкопейки и лечь под него не стремятся.

Так что курите смело, Гилберт. Вы в прекрасной стране, народ у вас хороший, и будущее, верю, тоже.

Это пока не нападают, но мечтают же) А меня вот волнует, что построили. Да. Я вообще за рост промышленности. За производственный, а не банковский и биржевой капитал. И я считаю, что рабочие и инженеры должны получать зарплату больше, особенно рабочие, чем белые воротнички. Тот, кто выращивает и собирает урожай, должен жить богаче, чем тот, кто им спекулирует. Слишком много бездельников развелось, которые ничего не производят, а только обслуживают.

Я не Гилберт, я Богиня) ae.gif
Lumen Coeli
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 13:11) *
Угу. И предприятие накрылось кружевными труселями, дэ?

Посмотрел в интернете. Существует еще. Справедливости ради, вроде литовская компания без американцев (по меньшей мере ничего про них не сказано).
Но суть все равно такова, что детальки привозят и собирают в изделие. И продают таки по ЕС чуть по чуть.
Но потеря российского рынка существенна. Ассортимент продукции сократился. В то время как у российских компаний он расширяется.
Ajax

«Vatnikas» против ватников: в Литве заработал свой «Миротворец» - МК
mk.ru›politics/2018/01/17/vatnikas-protiv-…

В прибалтийской стране появился портал, который будет бороться с инакомыслием. Вид Вильнюса.
Дорик Тупотилов
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 13:46) *
Это пока не нападают, но мечтают же) А меня вот волнует, что построили. Да. Я вообще за рост промышленности. За производственный, а не банковский и биржевой капитал. И я считаю, что рабочие и инженеры должны получать зарплату больше, особенно рабочие, чем белые воротнички. Тот, кто выращивает и собирает урожай, должен жить богаче, чем тот, кто им спекулирует. Слишком много бездельников развелось, которые ничего не производят, а только обслуживают.

Вот Онегин бы тебя не понял сейчас.

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Вот литовцы они как Онегин - сами разобрались, на чем зарабатывать, чтобы поднимать уровень жизни граждан. Да пусть хоть чёртиков рисуют на обоях, если у них уровень жизни от этого в несколько раз выше российского.
Ajax
Науседа стыдится своего прошлого и борьба с инакомыслием в Литве!
lnc.by›news/obshchestvo/nauseda-styditsya-svoego-…

На эти цели в 2025 году Литва выделит из бюджета более миллиона евро, то есть соберет по 50 центов с каждого литовца...
Дорик Тупотилов
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 13:46) *
Это пока не нападают, но мечтают же)

Гилберт, и не мечтайте на меня напасть! Мечтайте уже о чем-нибудь высоком и полезном!
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.06.2025 - 13:58) *

Вот литовцы они как Онегин - сами разобрались, на чем зарабатывать, чтобы поднимать уровень жизни граждан. Да пусть хоть чёртиков рисуют на обоях, если у них уровень жизни от этого в несколько раз выше российского.

Уровень жизни за 2024 все на все

Литва — страна Балтии с самыми низкими ценами (из трех рассматриваемых). Индекс стоимости жизни тут всего 48,4. Это уровень Испании или Чехии, а россиян по объему расходов на жизни литовцы обгоняют в 1,6 раза.

Латвия заняла 101-е место из 146 стран. Числовой показатель индекса — 51,4, в 1,7 раза выше российского. Уровень Японии, Мальдив или Брунея. В среднем «всё» стоит в 1,7 раза дороже, чем в РФ.

Эстония — 102-е место, индекс 53. Это значит, что расходы «на всё» в Эстонии будут в 1,8 раза выше, чем у нас. Самая «дорогая» из рассматриваемых стран — уровень Ямайки, Коста-Рики и Бахрейна, почти что Катар по ценам.
MORRIGAN
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.06.2025 - 14:01) *
Гилберт, и не мечтайте на меня напасть! Мечтайте уже о чем-нибудь высоком и полезном!

Оооо! Я мечтаю! Очень мечтаю на Вас напасть, связать и поработить! А потом угнетать, угнетать, угнетать. И опять, и снова, и снова опять!)Дорик, ну, как по тебе, такому высокому и полезному, не мечтать-то!)
Мак
Цитата(Любопытная @ 18.06.2025 - 10:38) *
ЕС не сможет понизить потолок цен на российскую нефть,

Потому что цены определяет рынок. а не ЕС
Буська-бяка
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 17:12) *
Оооо! Я мечтаю! Очень мечтаю на Вас напасть, связать и поработить! А потом угнетать, угнетать, угнетать. И опять, и снова, и снова опять!)Дорик, ну, как по тебе, такому высокому и полезному, не мечтать-то!)

bw.gif а чем полезен то? ...колись,может мне тоже надо ag.gif
MORRIGAN
Цитата(Буська-бяка @ 18.06.2025 - 14:17) *
bw.gif а чем полезен то? ...колись,может мне тоже надо ag.gif

Ну, я обожаю, когда высказывают мнение, противоположное моему. И делает это неглупый человек. С ним можно не соглашаться, возмущаться, спорить, но оно заставляет мозг работать
Любопытная

даааа...хорошо, где нас нет...но мы же можем там быть...как Чулпан, например...
Буська-бяка
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 17:20) *
Ну, я обожаю, когда высказывают мнение, противоположное моему. И делает это неглупый человек. С ним можно не соглашаться, возмущаться, спорить, но оно заставляет мозг работать

Понятно))) некий форумный стимулятор мозга, с мягким тактильным ощущением ,мелкой моторикой и постепенным ритмичными движениями снимающий застой в головном мозге и заставляющий принять верное решение...моё)))
MORRIGAN
Цитата(Буська-бяка @ 18.06.2025 - 14:28) *
Понятно))) некий форумный стимулятор мозга, с мягким тактильным ощущением ,мелкой моторикой и постепенным ритмичными движениями снимающий застой в головном мозге и заставляющий принять верное решение)))

О боге! Как жеэто сексуально звучит) Хачухачу)
Буська-бяка
Беги,Дорик,беги))))
MORRIGAN
Цитата(Буська-бяка @ 18.06.2025 - 14:30) *
Беги,Дорик,беги))))

Датихаты! Спугнешь же сичас)
Мак
Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 12:28) *
Для образованных людей месяц

А для тебя?

Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 12:40) *
У нас было ЗАО по переливу масел в фирменные банки, 3 человек оформлены..доход 25 миллионов в год )
Быстро заинтересовались

Ворованное масло в фирменные банки - выгодный бизнес
Мак
, с инакомыслием не борются,

С инакомыслием не борются, но СМИ запрещают = видимо это другое, а не борьба с иным мнением
Варвара
Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 12:59) *
Еще тупей ответ..хозяин предариятия

Вам бы манерам у нейронной сети поучиться!)) И нервничаете, очепятки делаете. Зачем? (Нервничаете зачем?)))
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 18.06.2025 - 14:38) *
Ворованное масло в фирменные банки - выгодный бизнес

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
и так у них всё......мифическое....кроме не ломающихся на ширинках молний ,,Арта,, ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Дорик меня расстраивает...................а подружившись с Гилбертом.они друг другу не помогут ag.gif ah.gif ag.gif
hook
Цитата(Варвара @ 18.06.2025 - 15:57) *
Вам бы манерам у нейронной сети поучиться!)) И нервничаете, очепятки делаете. Зачем? (Нервничаете зачем?)))

ИИ с инопланетянами временно ушли в off... сам то ни шиша и ни бельмеса...

Ну разве что фото и картинки стряпать и то опять же в ИИ....

Немцы сделали юмористический ролик.... So krass wehrt sich Europa... Как Европа защищает себя....
У кого есть возможность посмотреть на Ютубе...
Для перевода/ субтитры... заходим в шестеренку... Subtitles CC- Auto-translate... выбираем русский язык....

MORRIGAN
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.06.2025 - 13:58) *

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,

Дорик, ты ведь неглупый человек и понимаешь, что России так нельзя. Мы слишком большие, слишком лакомый кусок. Это Литва может всем кагалом эвакуироваться в Швецию или Норвегию, засесть у себя на хуторе и рисовать... рисовать. А мы должны развиваться. Это нам жизненно необходимо. Нашим детям и внукам бежать некуда. Да у нас даже земледелие в большинстве своём исторически общинное, потому что в рискованной зоне, в основном. Онегин бездельником был, глупо на него ориентироваться.
Айя-Софи
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 17:49) *
Онегин бездельником был, глупо на него ориентироваться.

)))
БЯда Дорика,что он вечно ориентиры не те выбирает ag.gif
Ajax
Захарова назвала саммит стран G7 «позорищем с мышами, которые ели кактус»

Состоявшийся в Канаде саммит Группы семи (G7) стал самым настоящим позорищем. Участники мероприятия признались, что стали теми мышами, которые «кололись, рыдали, но ели кактус».
hook

https://t.me/belshkvarka/163696

Ну тут полный словесный салат.... реально у хомячков мозгов больше, чем у этой недодипломатки...

hook

https://t.me/belshkvarka/163714

Вот залипухи выдает Каллас... ей то чего бояться... она хорошо знает русский, так что будет своим друзьям помогать изучать его...
Sabalento
Россия также шантажирует мир ЯО, типа если что сровняем с землей.

Америку роняли, Англию, Францию, Прибалтику..ну и Киев который вас не боится
Ajax
Цитата(Sabalento @ 18.06.2025 - 21:18) *
Россия также шантажирует мир ЯО, типа если что сровняем с землей.

Америку роняли, Англию, Францию, Прибалтику..ну и Киев который вас не боится

Хочешь проверить, заровняют ли?
Ajax
«Несколько стран в мире уже получили ядерное оружие, но официально об этом не говорят. Мне просто интересно: Израиль будет их всех бомбить и себя в том числе?»

Мария Захарова @MariaVladimirovnaZakharova — в интервью ведущему RT Рику Санчесу на полях ПМЭФ.
Sabalento
Цитата(Ajax @ 18.06.2025 - 20:39) *
Хочешь проверить, заровняют ли?

Конечно, хочу, а больше всего хочу, чтобы вы исчезли.
Marvin!
Цитата(hook @ 18.06.2025 - 21:04) *
она хорошо знает русский

И первая выйдет с триколором, когда российская армия еще и не дернется в ту сторону. С гимном на устах.
Sabalento

Новый французский ударный дрон One Way Effector (OWE) от компании MBDA действительно обладает заявленной дальностью до 500 км. Вот подробности:

Это низкобюджетный «ударный» (kamikaze) дрон со 40 кг боевой части, оснащённый турбореактивным двигателем, развивающим скорость примерно 400 км/ч

.

Размах крыла около 3 м, управляется автономно по GPS, может запускаться залпами (типа свёрнутых «роями»), чтобы перегрузить и «выжечь» зенитные комплексы противника
theaviationist.com
.

Работы начались в декабре 2024 года, первые тесты запланированы на осень 2025, а серийное производство ожидается с 2027 года; при этом планируется выпуск до 1000 единиц в месяц благодаря сотрудничеству с автомобильным сектором

Таким образом, ваши сведения о 500 км дальности полностью совпадают с официальными заявками MBDA, представленными на Парижском авиасалоне в июне 2025.

2. Тактическое применение
Насыщение ПВО

Запуск залпом (с пусковых рамп типа пуск-поезд/бронемашина) для преодоления многоуровневой ПВО – как дешёвый «door-opener» перед дорогими ракетами
breakingdefense.com

Выявление расположения ПВО

Принудительное использование средств ПВО высвечивает координаты систем, упрощая затем их точечное уничтожение .

Экономическое истощение врага

Каждая перехваченная единица заставляет тратить дорогостоящие ракеты. Это нагружает и истощает систему ПВО.

Рои для тактики подавления

Координированные volleys позволяют одновременно атаковать множество целей, увеличивая шанс прорыва.

Интеграция в комплексную тактику

Использование OWE совместно с распознаванием по ИИ и разведкой позволяет эффективно атаковать инфраструктуру, линии ПВО и критические объекты.

3. Технические характеристики
Двигатель: малый турбореактивный двигатель. Преимущество — высокая скорость и дальность; слабые стороны — тепловое и акустическое сигнатуры выше, чем у поршневых Шахед .

Наведение: GPS/ГЛОНАСС + ИНС (автономное), аналогично Shahed. GPS выгодно, но уязвимо к РЭБ — требуется резерв в виде INS
en.wikipedia.org
.

Устойчивость к РЭБ: хотя MBDA не раскрыла все детали, OWE Heavy-концепт включает защиту от глушения/спуфинга ЭМН — требования сродни BRaKestop UK .

Конструкция: размах крыла ~3 м, два киля на концах крыла (как Shahed‑136), крепится на мобильных рампах .

🔍 Итоги
Преимущества:

Дальность – 500 км, скорость – 400 км/ч.

Массовое производство (~1000/мес) с низкой себестоимостью.

Эффективность в роли «door-opener» для ПВО.

Ограничения:

GPS-уязвимость — при сильной РЭБ может снизиться точность.

Турбореактивный двигатель делает его заметнее и теплее.

Тактически:

Повышает потенциал массированных ударных волн.

Делает ПВО уязвимым и усталым.

Увеличивает ценность дорогостоящих ракет.
Дорик Тупотилов
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 17:49) *
Онегин бездельником был, глупо на него ориентироваться.

Какая прелесть.
Я и не предлагал для примера род его занятий. Речь шла о

Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,

Азы экономики он знал, я об этом. Глупо так передёргивать.
Вик
У вас есть время для таких глупостей? Завидую! ag.gif

А, впрочем, продолжайте, иначе скучно будет! ))
Вик
Сам не без греха! ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.06.2025 - 3:16) *
Азы экономики он знал, я об этом. Глупо так передёргивать.

Азы)))
Вот и будешь в азах всю жизнь ag.gif

У Онегина намного больше отрицательного,чем положительного…
Не пример он тебе)))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 19.06.2025 - 11:34) *
Азы)))

Азы, буки, веди... Да, Софушка? )
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 19.06.2025 - 4:34) *
У Онегина намного больше отрицательного,чем положительного…
Не пример он тебе)

Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.06.2025 - 12:34) *

Без слоффф...

...
Sabalento
Ajax
Цитата
Павел Дуров рассказал, что перестал отвечать Макрону в Telegram.
С его слов, французский президент мог отправлять ему сообщения «на целую кучу тем».

После заявления бизнесмена о вмешательстве Франции в румынские выборы Макрон вновь написал ему. «Я ему не ответил», — сказал Дуров.
Ajax
«Cегодня Европа заново изобретает себя как военно-промышленный сказочный край, вместо того чтобы посвятить себя реальным угрозам: миграционному кризису, демографическим изменениям, энергокризису и исламскому террору».

«Они [европейские фанатики вооружений] снова запустят на саммите НАТО пропагандистскую машину страха и будут утверждать, что Европа не способна защитить себя в случае нападения РФ. <…> Это всё уже давно не имеет отношения к нашему [австрийскому] нейтралитету».

Редкие, но меткие проблески адекватности на сегодняшнем заседании Европарламента. Как водится, от представителей оппозиции — немецкого депутата от «Альтернативы для Германии» Ханса Нойхоффа и политика Австрийской партии свободы Петры Штегер.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.