Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евросоюз
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 3.12.2018 - 11:10) *
Узнал новое в географии

ну уж ближе, чем Гренландия
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 3.12.2018 - 8:50) *
Прибалтика? 4.000 человек на всех. в Афганистане и Турции они на птичьих правах
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну, ты разве о количестве или птичьих правах спрашивал, Сергуня? Ты же спросил - где базы, я и ответил - где!.. Потому-то и долго детально беседовать с тобой - себя не уважать: у тебя же на любой аргумент куча отвлечённой демагогии и троллинга найдётся - ведь, именно, они и есть цель такого интеллектуала: заболтать тему, забугагать, загыгыкать!..
Апостол Иуда

а вот в примыкающих к России Финляндии, Украине, Белоруссии, Армении, Монголии(!!), Китае баз США НЕТ! где твой хвалёный периметр?
Да, ладно, не мелочись... под Китай, кстати, и без всяких НАТОвских баз Россия прогнулась и отдала о.Даманский, за который, кстати, в своё время неслабая войнушка была с Китаем, и не одну сотню советских солдатиков в стандартной упаковке по месту прописки отправили... Расскажи, лучше - сколько военных баз у самой встающей с колен вокруг Европы или вокруг США!..
вот появятся - тогда посмотрим. возможно, в будущем наша база появится на Кубе. неплохой будет для США "флажок", да?
А, американская военная база на Кубе уже есть и довольно давно. Так что, никаких флажков, Сергуня - тут ты явно пролетел, учи матчасть!..
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 11:37) *
куча отвлечённой демагогии и троллинга

да? а ты, наверное, хочешь про примыкающую к границам России Гренландию поговорить? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 3.12.2018 - 9:47) *
да? а ты, наверное, хочешь про примыкающую к границам России Гренландию поговорить? ag.gif
Только, сначала, расскажи про
... примыкающую к России ... Армению...
bj.gif bj.gif bj.gif
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 11:43) *
под Китай, кстати, и без всяких НАТОвских баз Россия прогнулась и отдала о.Даманский, за который, кстати, в своё время неслабая войнушка была с Китаем, и не одну сотню советских солдатиков в стандартной упаковке по месту прописки отправили.

а сколько вы выпустили из тюрем палестинских террористов, положивших n-нное число израильтян и тут же, пр и выходе из тюрьмы, пообещавших положить ещё больше?

Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 11:43) *
Расскажи, лучше - сколько военных баз у самой встающей с колен вокруг Европы или вокруг США!..

в Сирии, например. где, как ни жались твои хозяева-США нас подвинуть, мы остались и подвинули как раз их

Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 12:14) *
так через короткое время обратно же и впустили

порезали потому что израильтян опять?

ничё, посидят-посидят, откормятся, вы их снова выпустите: надо же как-то задабривать своих убийц

Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 12:14) *
И ещё много "вас" там останется - не сомневайся!.

иди Дырявый купол штопай. а то не доживёшь до последнего русского солдата в Сирии
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 13:43) *
под Китай, кстати, и без всяких НАТОвских баз Россия прогнулась и отдала о.Даманский

этот затапливаемый весной остров целых 0,74 квадратных километра площадью, находящийся у китайского берега Амура на котором можно было только сено косить а не жить..? да нужный был для СССР остров...Тут скорее амбиции двух коммунистических руководств своё дело сделали...

Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 13:43) *
не одну сотню советских солдатиков в стандартной упаковке по месту прописки отправили...

убогий..58 пограничников погибло...какие сотни..это ты наверное с китайцами спутал...по официальным данным КНР их было 68, по советским данным более 800, по неофициальным более 1,5 тысячи..установки "Град" свою работу умеют делать...

ты так радостно написал в адрес погибших советских солдат в стандартной упаковке, а ты не подумал, пархатый. сколько среди них было евреев...?
Апостол Иуда
Во, разогнал я моих мальчишек - уже до вечера, поди, не остановятся!.. Ладно... Посмотрю пока я, Чируша и Сергуня, хоккей на ютубе, а вы тут давайте, оборотов не сбавляйте - чтоб движуха была... Сегодня омские куры с уфимским "Салаватом Юлаевым" рубятся...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 14:45) *
Во, разогнал я моих мальчишек - уже до вечера, поди, не остановятся!.. Ладно... Посмотрю пока я, Чируша и Сергуня, хоккей на ютубе, а вы тут давайте, оборотов не сбавляйте - чтоб движуха была... Сегодня омские куры с уфимским "Салаватом Юлаевым" рубятся...

Чира Бедокур
В Париже проходят демократические задержания

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 3.12.2018 - 14:36) *
В Париже проходят демократические задержания

Так, быдлота автомобили же переворачивает и поджигает, витрины бьёт... - не задерживать, что ли? Или ты параллели с Навальным проводишь, которого уже на выходе из дома в автозак пакуют?!
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 14:45) *
Сегодня омские куры с уфимским "Салаватом Юлаевым" рубятся...

Разрубили уфимскую Салатницу до самой ж#пы..

Мэл
Грибаускайте обвинила ЕС в долгах перед литовскими фермерами

https://www.rubaltic.ru/news/13122018-griba...Fzen.yandex.com
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 18:57) *
Или ты параллели с Навальным проводишь, которого уже на выходе из дома в автозак пакуют?!

Навального для того и пакуют, что бы его быдло автомобили не жгло и витрины не било..во Франции этот момент упустили...

Цитата(Мэл @ 13.12.2018 - 23:48) *
Грибаускайте обвинила ЕС в долгах перед литовскими фермерами

а эту всё грибы никак не отпустят...
Чира Бедокур
Юнкер опять наклюкался...

Чира Бедокур
Странно даже,по заверению русофобов нищают россияне,а кошек и собак жрут европейцы..

В Швейцарии ежегодно съедают 200 тонн кошатины.

В пригороде Варшавы задержали фуру с тонной собачьего мяса. Полиция выясняет, куда шел этот груз? Одну из версий подарили швейцарские защитники прав животных, которые утверждают, что в их сытой горной стране мясом кошек и собак не брезгуют аж три процента населения! Якобы это такое полузабытое национальное блюдо. Зоозащитники требуют его запретить. Законодательно.
Традиционно считается, что мясо кошек и собак едят в Азии. Во Вьетнаме работают специализированные рынки, где можно купить свежую собачатину. А в китайском Гуанчжоу, например, проводят гастрономический праздник, главный деликатес – заживо сваренная кошка.

Оказывается, в благополучной, традиционно сытой Швейцарии три процента населения – а это двести сорок тысяч человек, вдумайтесь! – втайне едят кошек или собак. Ну хорошо, допустим, из этих двухсот сорока тысяч около девяти – выходцы из Азии, по крайней мере, по официальной статистике, именно столько корейских, китайских и вьетнамских иммигрантов зарегистрировано в Швейцарии. Но остальные-то кто? Цивилизованные, с позволения сказать, европейцы, так получается?

Далее по ссылке..

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2167200
Dr. Zlo
Про "чистые" источники информации:
Журналист Spiegel признался, что в течение семи лет выдумывал части статей
Цитата
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Репортер влиятельного немецкого журнала Spiegel Клаас Релоциус признался, что на протяжении семи лет в ряде статей для издания он фальсифицировал информацию, выдумывая истории или искажая реальные факты.

Релоциус писал статьи не только для Spiegel, но и для ряда других изданий, таких как Cicero, Financial Times Deutschland, Tageszeitung, Welt, Süddeutsche Zeitung Magazin, Weltwoche, Zeit Online, Frankfurter
При этом Релоциус неоднократно становился обладателем наград в области журналистики. В частности, ранее он становился журналистом года по версии CNN, а также входил в рейтинг журнала Forbes. В Германии Релоциус также получил ряд престижных премий, а в начале текущего месяца жюри ежегодной немецкой премии Reporterpreis присудило ему награду за "лучший репортаж года".

https://ria.ru/20181220/1548296942.html
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 16.12.2018 - 10:31) *
Странно даже,по заверению русофобов нищают россияне,а кошек и собак жрут европейцы..

Ничего странного - ты, просто, не в курсе, Чира:

В последнее десятилетие в России стали чаще есть собак, - Роспотребнадзор.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей... В Российской Федерации ежегодно регистрируется от 30 до 200 случаев заболевания трихинеллезом. Наибольший удельный вес заболевших отмечен в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Фактором, способствовавшим заражению людей трихинеллезом, явилось мясо домашних (43%) и диких (30%) животных, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, а также мясо бродячих собак (27%). Удельный вес свинины из домашних хозяйств в структуре факторов передачи инвазии составил 47%, мяса собак – 25%, медвежатины – 17%, мяса барсуков – 8%, мяса кабанов – 3% .

P.S. И это только заболевшие и случаи зарегистрированные...
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 20.12.2018 - 9:50) *
Ничего странного - ты, просто, не в курсе, Чира:

В последнее десятилетие в России стали чаще есть собак, - Роспотребнадзор.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей... В Российской Федерации ежегодно регистрируется от 30 до 200 случаев заболевания трихинеллезом. Наибольший удельный вес заболевших отмечен в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Фактором, способствовавшим заражению людей трихинеллезом, явилось мясо домашних (43%) и диких (30%) животных, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, а также мясо бродячих собак (27%). Удельный вес свинины из домашних хозяйств в структуре факторов передачи инвазии составил 47%, мяса собак – 25%, медвежатины – 17%, мяса барсуков – 8%, мяса кабанов – 3% .

P.S. И это только заболевшие и случаи зарегистрированные...

На украинских сайтах - и не такого пишут...
Чира Бедокур
Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 13:35) *

согласен, даже спорить с этим Недоразумеием не стал...
Апостол Иуда
Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 9:35) *
Цитата(Чира Бедокур @ 20.12.2018 - 9:55) *
согласен, даже спорить с этим Недоразумеием не стал...
Так, это Роспотребнадзор же написал, а не украинский сайт или Недоразумение - там же на него ссылка есть - это же данные в ту пору главного государственного санитарного врача Российской Федерации, руководителя Роспотребнадзора - Г.Онищенко !.. bj.gif bj.gif bj.gif Ну, умора мне с вами!.. Ну, разве ж я виноват в том, что кого бы вы в чём не попрекнули - на поверку оказывается, что вы самим в том же самом по уши...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 20.12.2018 - 14:34) *
это же данные в ту пору главного государственного санитарного врача Российской Федерации, руководителя Роспотребнадзора - Г.Онищенко !..

это данные украинских фейкомётчиков, а не Онищенко...странно как то ты упустил про мороженную ежатину выдаваемую по талонам и талоны на интернет.... bk.gif
Апостол Иуда
Газопровод из Израиля в Европу...
Сегодня, в четверг, 20 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаньяху проведет пятый саммит трехстороннего партнерства: Израиль – Греция – Кипр. Лидеры трех стран обсудят региональные стратегические вопросы, в том числе план по прокладке трубопровода из Израиля в Европу и другие вопросы регионального сотрудничества... Нетаньяху объяснил главную цель встречи: «Мы хотим проложить газопровод из Израиля в Европу через Кипр, Грецию и Италию, что сделает Израиль мировым поставщиком энергии...
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 20.12.2018 - 11:34) *
Так, это Роспотребнадзор же написал, а не украинский сайт или Недоразумение - там же на него ссылка есть - это же данные в ту пору главного государственного санитарного врача Российской Федерации, руководителя Роспотребнадзора - Г.Онищенко !.. bj.gif bj.gif bj.gif Ну, умора мне с вами!.. Ну, разве ж я виноват в том, что кого бы вы в чём не попрекнули - на поверку оказывается, что вы самим в том же самом по уши...

Наверное именно поэтому еще и ссыль не открывается...

Лола Лоу
О ситуации по трихинеллезу в Российской Федерации

Для тех у кого Цензор не открывается, вот ссыль на первоисточник
Лисён
Цитата(Лола Лоу @ 20.12.2018 - 15:10) *
О ситуации по трихинеллезу в Российской Федерации

Для тех у кого Цензор не открывается, вот ссыль на первоисточник

Я не оспариваю заболеваемость, тут все может быть.
А про то, что заголовок исходной новости (выставленной ув. Апостолом) - "В последнее десятилетие в России стали чаще есть собак, - Роспотребнадзор." Хотя Роспотребнадзор ни фига подобного не писал.
Но конечно же хайп и издевательство - наше все. А иначе ведь и не откроет никто.
Лола Лоу
Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 14:17) *
Я не оспариваю заболеваемость, тут все может быть.
А про то, что заголовок исходной новости (выставленной ув. Апостолом) - "В последнее десятилетие в России стали чаще есть собак, - Роспотребнадзор." Хотя Роспотребнадзор ни фига подобного не писал.
Но конечно же хайп и издевательство - наше все. А иначе ведь и не откроет никто.

Заболевания, связанные с употреблением мяса собак в России ранее встречались достаточно редко, так как это мясо не является традиционной пищей. В последнее десятилетие увеличилось число случаев трихинеллеза, связанных с употреблением мяса собак (с)

Это оно, не?
Лисён
Цитата(Лола Лоу @ 20.12.2018 - 15:25) *
Заболевания, связанные с употреблением мяса собак в России ранее встречались достаточно редко, так как это мясо не является традиционной пищей. В последнее десятилетие увеличилось число случаев трихинеллеза, связанных с употреблением мяса собак (с)
Это оно, не?

Что легко объясняется, увеличением эмигрантов из восточных стран, в том числе из Кореи, где псовые - традиционная пища. И данный абзац (на мой субъективный взгляд) не является центральным для всего документа.
Цитата
зарегистрирован в 9 субъектах Российской Федерации: Красноярском, Забайкальском, Хабаровском краях, республиках Башкирия, Бурятия, Хакасия, Амурской, Иркутской областях, Еврейской автономной области.

Если остатки знаний географии меня не подводят (лениво карту смотреть) - это все восточные области... где плотность популяции восточных гастарбайтеров выше (наверняка выше) чем в более европейких областях...
Лола Лоу
Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 14:32) *
Что легко объясняется, увеличением эмигрантов из восточных стран, в том числе из Кореи, где псовые - традиционная пища. И данный абзац (на мой субъективный взгляд) не является центральным для всего документа.

Если остатки знаний географии меня не подводят (лениво карту смотреть) - это все восточные области... где плотность популяции восточных гастарбайтеров выше (наверняка выше) чем в более европейких областях...

Так это все РФ, или у вас деление есть европейская РФ и вся остальная, есть русские и все остальные гастарбайтеры?
Это как среднестатистическая температура по больнице
В последнее десятилетие в России стали чаще есть собак.
Таки да или таки нет?)
Лисён
Цитата(Лола Лоу @ 20.12.2018 - 15:40) *
Так это все РФ, или у вас деление есть европейская РФ и вся остальная, есть русские и все остальные гастарбайтеры?
Это как среднестатистическая температура по больнице
В последнее десятилетие в России стали чаще есть собак.
Таки да или таки нет?)

Ребят, вы тупо смотрите на заголовки.
Может в России и стали больше есть собак, (хрен его знает). Мало ли дибилов в мире, кому то любопытно стало каково это (вон даже у Гришковца моноспектакль есть "Как я съел собаку"). Может это корейские мигранты или прочие азиатские. Не в этом суть.
А в том - что вы это постите дабы позлорадствовать, "вот в России все х...во, уже собак жрут". И уже вот это - ВАШИ ДОМЫСЛЫ. И тех кто пишет статьи с такими заголовками.
Таким же образом можно сочинить, что угодно - "Киев утопает в нечистотах, мэр города вынужден устанавливать на улицах туалеты" и ссыль на статью как Кличко открывает биотуалет на улице ...
Один хрен.
Лола Лоу
та ну, я вообще редко пощу что то про РФ, мне как то все равно, что там происходит и кто что там ест, включаюсь уже тогда дерьмо про Украину подымается до бурления)
Счас включилась, потому что начали хаять украинские сайты, привела ссыль на ваш же первоисточник, что не так?)
Лисён
Цитата(Лола Лоу @ 20.12.2018 - 15:59) *
та ну, я вообще редко пощу что то про РФ, мне как то все равно, что там происходит и кто что там ест, включаюсь уже тогда дерьмо про Украину подымается до бурления)
Счас включилась, потому что начали хаять украинские сайты, привела ссыль на ваш же первоисточник, что не так?)

Ну вот и я вообще репостов про Украину не выставляю) мне как то все равно, что там происходит и кто что там ест, включаюсь уже тогда дерьмо про Россию подымается до бурления)
Сейчас включился потому, что на базе статьи о заболеваемости в 2016 (!!) году пытаются, выставить что все хреново на общем уровне, что не так?
Лола Лоу
Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 15:04) *
Ну вот и я вообще репостов про Украину не выставляю) мне как то все равно, что там происходит и кто что там ест, включаюсь уже тогда дерьмо про Россию подымается до бурления)
Сейчас включился потому, что на базе статьи о заболеваемости в 2016 (!!) году пытаются, выставить что все хреново на общем уровне, что не так?

Все не так... собачек жалко...
Лисён
Цитата(Лола Лоу @ 20.12.2018 - 16:07) *
Все не так... собачек жалко...

)) Ясен пончик жалко, но мне лично кошек было бы более жалко))
Dr. Zlo
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 20.12.2018 - 19:13) *

Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 20.12.2018 - 23:13) *
да и личного медведя кормить чем то надо.

ещё и поить и балалайку раз в квартал новую покупать...

Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 18:49) *
Может в России и стали больше есть собак, (хрен его знает). Мало ли дибилов в мире, кому то любопытно стало каково это (вон даже у Гришковца моноспектакль есть "Как я съел собаку").

ещё и поговорку " я на этом собаку съел", придётся либо запретить, либо не употреблять, иначе русофобы и свидомые от счастья захлебнуться... zn.gif
Апостол Иуда
Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 13:58) *
Наверное именно поэтому еще и ссыль не открывается...
Ну, не открывается эта - погугли по тэггам другие! Откроется и на Ленте.ру, и на РИА Новости, и ещё десятки других про то, что в России многие собачатину едят. Да, и что тут такого-то, что надо суетиться и крыльями несогласно махать - ну, едят и едят. В России вытяжку из клея БФ пьют, "Стеклоочиститель" и какую ещё только дрянь не пьют - и ни у кого это вопросов или возмущения не вызывает - в порядке вещей, а про собачатину не согласные!.. Ну, потеха... bj.gif
Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 14:49) *
... что вы это постите дабы позлорадствовать...
Так, и про Украину, США и Израиль на форум тащат только негатив с издевательскими комментариями те же Чиры и Потены на всех аналогичных форумах! А, иначе наш Форум превратится в скушный и мало кому интересный политический симпозиум. Ведь, тут ни у кого (имею в виду, разумеется - вменяемого) нет цели добиться понимания или согласия со своей точкой зрения, но лишь - высказаться, вызвав движуху, привлекающую внимание - на этом основаны все сегодняшние российские политические ток-шоу. Ну, а то, что некоторые начинают гневно пучить глаза, хамить и надувать носом сопливые пузыри, лишь добавляет драйва и не даёт понизиться "внутреннему давлению" Форума - это же отлично!..
Апостол Иуда
Цитата(Лисён @ 20.12.2018 - 14:49) *
Таким же образом можно сочинить, что угодно - "Киев утопает в нечистотах, мэр города вынужден устанавливать на улицах туалеты" и ссыль на статью как Кличко открывает биотуалет на улице ...
Один хрен.
Ну, так и сочиняют! Вон, посмотри, сколько таких сочинений понапостил мой друг Чира в хотя бы теме о "Конструктивных новостях" в России - постит всякую чепуху про какие-то ледоколы и буксиры в попытке представить Россию передовой промышленно-технологической Державой при том, что 85% оборудования на рос. предприятиях импортное, включая инвесторов и технологии, которые используют Россию, просто, как пром. площадку дешёвой и квалифицированной рабочей силы, как используют те же Китай или Индию. Я, уж, не говорю об одних из самых низких в Европе производительности труда, росте ВВП в пределах 1.0 - 1.5%% годовых и практически "сырьевом" бюджете... Только у одной американской Компании "Exxon Mobil" нефтеперерабатывающих заводов больше, чем во всей России - 45 против 32, а всё туда же тягаться и ровняться "мы тоже супердержава".
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 8:30) *
но лишь - высказаться, вызвав движуху, привлекающую внимание - на этом основаны все сегодняшние российские политические ток-шоу.

Наверное потому я их и не смотрю, пустомельство
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 8:59) *
... постит всякую чепуху про какие-то ледоколы и буксиры

Да не говори, а еще ерунда какая то про Ямал-СПГ, Новолипецкий Металургический комбинат (крупнейший в стране) - вообще ничего ж не делается то...
Апостол Иуда
Цитата(Лисён @ 21.12.2018 - 9:05) *
Да не говори, а еще ерунда какая то про Ямал-СПГ, Новолипецкий Металургический комбинат (крупнейший в стране) - вообще ничего ж не делается то...
"Делается" - это когда сокращается импорт за счёт аналогичной по качеству отечественной продукции, растут производительность труда, внутренний ВВП и его доля в Мировом ВВП. А, они в России или не растут, или растут в пределах статистической погрешности 1-1.5%% в год. Так, что все эти "новолипецкие комбинаты" и мурманские "судоремонтно-судостроительные заводы", безусловно, здорово, но - сугубо, именно, вот для такого внутреннего пользования в форумных баталиях и немного решить проблему региональной безработицы...
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 10:19) *
"Делается" - это когда сокращается импорт за счёт аналогичной по качеству отечественной продукции, растут производительность труда, внутренний ВВП и его доля в Мировом ВВП. А, они в России или не растут, или растут в пределах статистической погрешности 1-1.5%% в год. Так, что все эти "новолипецкие комбинаты" и мурманские "судоремонтно-судостроительные заводы", безусловно, здорово, но - сугубо, именно, вот для такого внутреннего пользования в форумных баталиях и немного решить проблему региональной безработицы...

3,16% - 6 место среди стран по списку от МВФ. Откуда данные про 1-1,5%?
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 10:48) *

И все же выше чем Франции, Италии, Великобритании, и примерно в 12,5 раз выше чем у Израиля (это не антисемитизм, а так - для красного словца).
как говорил Дэниэл Крейг в "Казино Рояль" - "уже преимущество", пусть и мелкое.
Апостол Иуда
Цитата(Лисён @ 21.12.2018 - 9:59) *
И все же выше ... примерно в 12,5 раз выше чем у Израиля (это не антисемитизм, а так - для красного словца)...
Ну, ещё бы ВВП России не быть больше Израильскго! При том, что Израиль начал строить свою экономику всего 70 лет назад, в сотни раз меньше территориально и не имеет, практически, никаких природных ресурсов. Если Россия претендует на роль Cверхдержавы - а, именно, с этого мы начали эту беседу, то равняться она должна не на Израиль и Италию, а на США и Китай, а им она уступает соответственно в 5 и 6 раз, и даже "побеждённым" Германии и Японии уступает по объёму ВВП, не говоря о темпах роста производительности труда, который в России практически не растёт уже несколько лет...

По расчетам министерства, в 2018 году рост производительности труда в стране составит 1,5% (в 2017 году – 2%), в 2019-ом он замедлится еще больше – уже до 1,2%. Лишь в 2020-ом можно ожидать ускорения – до 1,8%.
"В России за последние 20 лет эффективность труда (объем ВВП, производимый в экономике одним работником за один рабочий час) выросла в целом почти в 3,5 раза. Это меньше, чем в любой другой из стран ОЭСР(Организация Экономического Сотрудничества и развития), за исключением лишь Мексики, в два раза меньше среднего показателя для всей ОЭСР и в 3-4 раза меньше, чем у стран-лидеров."

Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 11:13) *
Ну, ещё бы ВВП России соревноваться с Израильским и не быть больше него! При том, что Израиль начал строить свою экономику всего 70 лет назад, в сотни раз меньше территориально и не имеет, практически, никаких природных богатств. Если Россия претендует на роль сверх державы - а, именно, с этого мы начали эту беседу, то равняться она должна не на Израиль и Италию, а на США и Китай, а им она уступает соответственно в 5 и 6 раз, а она даже "побеждённым" Германии и Японии уступает по объёму ВВП.

Про сверхдержаву я ничего не говорил (в основном про нее речи только от оппозиции по моим наблюдениям, типа - "Да какая мы на фиг сверхдержава! Путин вор!") - а всего лишь упомянул что производство понемногу поднимается (признаю что используя местами забугорные компоненты, но Австралия вон вообще на овцеводстве поднималась), может быть медленно, может и позднее чем всем хотелось бы, но все же оно появляется. Тот же "главный оппозицун" ореть что "при Путине ни одного завода построено не было".
П.С. При том что Россия свою экономику начала восстанавливать после 90-х можно сказать 18 лет назад.
Апостол Иуда
Цитата(Лисён @ 21.12.2018 - 10:19) *
... Тот же "главный оппозицун" ореть что "при Путине ни одного завода построено не было"...
Нет, главный "оппозицун" ореть совсем не это - наверно, Вы сами его на эту тему никогда не слышали, только вот в такой же интерпретации какого-нибудь Дмитрия Киселёва или Артёма Шеина. А, я слышал - Hавальный говорил о современных высокотехнологичных предприятиях, способных повлиять на международную конъюнктуру и ценообразование, которыe в России, действительно, не строят по простой причине - Россия мало в каких производствах и технологиях, кроме военных, способна составить "Западу" конкуренцию. Ну, правда, разве что - ещё в производстве костюмов для "Роботов-Борисов". А, то, что в России постоянно где-нибудь строятся современные предприятия по производству буксиров, шнурков для ботинок или табуреток - он никогда не отрицал.
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 11:33) *
Нет, главный "оппозицун" ореть совсем не это - наверно, Вы сами его на эту тему никогда не слышали, только вот в такой же интерпретации какого-нибудь Дмитрия Киселёва или Артёма Шеина. А, я слышал - навальный говорил о современных высокотехнологичных предприятиях, способных повлиять на международную конъюнктуру и ценообразование. А, то, что в России постоянно где-нибудь строятся современные предприятия по производству буксиров или табуреток - он никогда не отрицал.

Могу напутать (а искать - лениво) но кажется (ключевое слово) была у него речь на тему "сколько заводов построил Путин - 0 (ноль)" (краткое содержание, а то еще напишите, что не врет ведь, сам Путин своими руками ни одного не построил). Опять же, может их (современных высокотехнологичных предприятий) - нет, но с нуля им не появится-то, это марафон скорее, а не спринт, в Китае тоже относительно недавно крайне фуфлыжные машины строили, а буквально недавно от коллеги слышал фразу "я буду покупать, что нить из китайского автопрома, не вижу смысла платить больше за тоже самое от форда или подобного". Да и производители Ламборджини сначала вообще трактора в сарае собирали.

Нафлудили мы тут похоже, тема таки про Евросоюз.

Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 11:33) *
производству буксиров, шнурков для ботинок или табуреток - он никогда не отрицал.

Мастерскую гуслей забыли) не шутка, такая реально есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.