Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 11:33)

Нет, главный "оппозицун" ореть совсем не это - наверно, Вы сами его на эту тему никогда не слышали, только вот в такой же интерпретации какого-нибудь Дмитрия Киселёва или Артёма Шеина. А, я слышал - навальный говорил о современных высокотехнологичных предприятиях, способных повлиять на международную конъюнктуру и ценообразование. А, то, что в России постоянно где-нибудь строятся современные предприятия по производству буксиров или табуреток - он никогда не отрицал.
Могу напутать (а искать - лениво) но кажется (ключевое слово) была у него речь на тему "сколько заводов построил Путин - 0 (ноль)" (краткое содержание, а то еще напишите, что не врет ведь, сам Путин своими руками ни одного не построил). Опять же, может их (современных высокотехнологичных предприятий) - нет, но с нуля им не появится-то, это марафон скорее, а не спринт, в Китае тоже относительно недавно крайне фуфлыжные машины строили, а буквально недавно от коллеги слышал фразу "я буду покупать, что нить из китайского автопрома, не вижу смысла платить больше за тоже самое от форда или подобного". Да и производители Ламборджини сначала вообще трактора в сарае собирали.
Нафлудили мы тут похоже, тема таки про Евросоюз.
Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2018 - 11:33)

производству буксиров, шнурков для ботинок или табуреток - он никогда не отрицал.
Мастерскую гуслей забыли) не шутка, такая реально есть.