Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: zodiac
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Форум квалифицированного инвестора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
zodiac
Цитата(Cortes @ 26.02.2026 - 20:38) *
Так они уже год хотят доллар по 100) ag.gif

Бойтесь мечтать ag.gif

Цитата(Charming @ 26.02.2026 - 20:47) *
Да)
Не успеваю все читать
Я блинчики училась печь)))

Щас Зодиак выгонит нас за флуд ))

Тут флудить можно)
Luminosa
Цитата(Charming @ 26.02.2026 - 20:47) *
Да)
Не успеваю все читать
Я блинчики училась печь)))

Научилась?
zodiac
Вчера вырубило инет во время игры в Диксит.
Договорились уже, что если не дадут, то сегодня утром дойду до "Вкусно — и точка" и там всё посмотрю и скину ходы по последним ассоциациям.
Вырубили у нас глобально мобильный интернет. Даже рейсы отменялись. Понятно, что быстро не дадут связь.
Комп выключил.
Пошел готовить рис с овощной поджаркой и сметаной.
Пока готовилось, копался в телефоне.
Смотрю: Яндекс работает, Дзен работает, приложение ВТБ открывается, приложение Т-банка НЕ открывается, еще один банк не открывается, мои брокеры не открываются.
Сайты не открываются.
DuckDuckGo (мой поисковик по умолчанию) не работает. Гугл-поиск тоже не работает.
Треплемся с Гномиком ag.gif и приходит решение: "А давай я тебе в Яндекс Диск галерею скину?"
Давай попробуем. Ссылки смсками. Вижу галереи. Но ассу помню только Чертяки ag.gif Ну думаю, ладно, разберемся.
Сейчас поем и буду рассматривать карты.
Потом думаю: как это так — тут вижу, тут не вижу?
Меня еще смутил значок у телефона с восклицательным знаком — это значит, нет интернета.

Но как это так: телефон показывает, что инета нет, но частично работает?
И тут идея, что это как раз белые списки пробуют.
По принципу: запрещено всё, кроме того, что внесли в список, как разрешённое. Т.е. это самая жесткая систем блокировок. Сложнее черных списков.
Яндекс, Госуслуги, Авито - работают, а некоторые банки — пока не вошли в список.

А у меня как раз готовое решение было против белых списков.(позаботился, когда начали тормозить телегу) Надо попробовать.
Бац — работает на телефоне. Захожу на комп — и на компе тоже работает.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Даже ютуб работает в 4K при белых списках.
Мимикрирует трафик под VK и YA. На каждом серваке надпись, под что трафик идет.
Есть вкладка серваков против черного списка, против белого списка, и вкладку по дням себе сделал, чтобы свежие серваки себе грузить.
Charming
Цитата(Luminosa @ 26.02.2026 - 19:30) *
Научилась?

Для первого раза вполне неплохо
Даже решилась на конкурс прислать)

Цитата(zodiac @ 26.02.2026 - 19:22) *
Тут флудить можно)

Ну надеюсь ты об этом не пожалеешь ag.gif

zodiac

А что за готовое решение ?
Сейчас повсеместно проблемы с мобильным интернетом
zodiac
Цитата(Charming @ 27.02.2026 - 12:10) *
zodiac

А что за готовое решение ?
Сейчас повсеместно проблемы с мобильным интернетом

NEKOBOX с тысячами серверов. (но его нелья скачать в App Store или Play Market — там подделки или старые проги - свежий оригинал только на гитхабе и там самая последняя версия и на комп и на телефон) Ежедневно появляются новые сервера. Утром сегодня создал список 27-1 (вечером создам 27-2) завтра 28-1 и 28 -2. (по дате списки на 1 день создаю (чтобы не остаться без инета) обновиться дело 30 секунд (не утрирую, это буквальное время для добавки новых серверов в NEKOBOX) . (Самое сложное разобраться в софте и где что и как сделать. Это не однокнопочное решение. Но если разобрался, то нет проблем. Вчера обошел самую жесткую боокировку, которая существует - белые списки) Не, не самую)) вру. Хуже когда вообще нет ничего. Тогда и обойти будет невозможно.
Это проверенные еждендневные списки под 1000 серверов.

Подготовил инструкцию, чтобы она была у меня в блокноте (чтобы без интеренета была доступна мне, и на телефоне в блокнот занес ссылки), со ссылками на сервера в обоих режимах.
и против черных списков и, главное, подготовился прттив белых списков.

Есть в тхт файл инструкция (она длинная, я фрагмент покажу)

Поскольку я это уже подготовил, то я и смог вчера выйти в нормальный инет)

Обычному пользователю это настроить будет тяжело. Не одним касанием делается, увы.
zodiac
У меня даже в инструкции прописано, что делать, если поменяется комп, слетит прога. Где ее скачать. Все ссылки для установки.
Шпаргалку создал на все случаи жизни. и против ЧС и против БС и на телефон и на комп и при смене телефона, и при смене компа.
Чтобы не забыть. И чтобы не оказалось, что нужна ссылка, а ее нет, потому что сейчас нет интернета.

Все это с помощью ИИ.
Вещь очень полезная.
zodiac
Это самый анонимный вариант из возможных.
В платной проге вы платите картой, там ваши реквизиты. Оплачиваете подписку.
Тут:
1. отрытый исходный код - поскольку код открыт, его на гитхабе многие проверяли и он чист от всякого "г"
2. Сервера поддерживает сообщество энтузиастов ежедневно обновляют списки.
3. Не оставляешь никикаих своих реквизитов ни создателям проги, ни авторам серверов.
Кто ты не знает никто. Данные не спрашивают, оплаты нет - карту не светишь свою, данных ноль.

Поспорашивал на тему рисков. Невозможно вычислить (хотя ничего невозможного нет, но очень высоковероятно что со сложностями просто не будут связываться, всегда идут по простому пути).
Более того. Оператор не знает где я сижу. Он считает что я сейчас сижу во вконтакте, хотя я сижу на точках.
когда я смотрю ютуб, он тоже видит трафик с BK а не с ютуба. И поэтому это обходит белые списки.

и протокол ВЛЕСС это сейчас топовый протокол.VLESS На данный момент VLESS (особенно в связке с управлением потоком xtls-rprx-vision и транспортом Reality) считается одним из самых защищенных и труднообнаруживаемых протоколов для обхода блокировок
Айя-Софи
zodiac
тебя никто и ничто не спасет))))))в ауре-дырка ag.gif
zodiac
Цитата(Айя-Софи @ 27.02.2026 - 14:03) *
zodiac
тебя никто и ничто не спасет))))))в ауре-дырка ag.gif

Еще один знаток ауры и кармы. ag.gif

И это пишет субъект, который с одной стороны не жертвует ни копейки (а даже на воде государство обманывает, а я плачу исправно все налоги и жкх), не идет в медперсонал, вот туда… А с другой стороны — визги по форуму распространяет, разжигающие ненависть, войну, смерть, и собирается воевать и уничтожать до конца. Лицемерие, возведенное в факториал.

От таких поучительные истории даже не принимаются к рассмотрению.
zodiac
Кто увлекается Библией есть 23-я глава Евангелия от Матфея (Для Гуманоида тоже важно бы прочесть)
Цитата
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты

Обычный грешник согрешил и знает, что он говно. Он может прийти и попросить: "Боже, прости, я идиот". У него есть шанс на смирение.
Лицемер же в своем театре доигрывается до того, что теряет способность видеть свою грязь.

Итог: Бог не может простить лицемера не потому, что Ему жалко для него амнистии, а потому что лицемер не просит прощения. Он не видит, в чем каяться. Его покаяние — это очередная роль в спектакле под названием "я типа осознал"

_ _ _
Свою ауру поправляй, Софа. Время еще есть, а вот серого вещества тебе бы ))
zodiac
Мне подарили аккаунт на авито)
Со своего аккаунта невозможно сидеть. Буду с чужого ag.gif
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 27.02.2026 - 18:31) *
Мне подарили аккаунт на авито)

Ничего себе)
эпопея с блокировкой аккаунта завершилась?
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 27.02.2026 - 19:33) *
Ничего себе)
эпопея с блокировкой аккаунта завершилась?

Меня система авито воспринимает что от меня исходят подозрительные действия и нужна верификация, которой я пройти не могу.

Выход- знакомая подарила свой аккаунт (логин -пасс)
У нее их два) Один не нужен)
Теперь я сижу под ее аккунтом. И у меня женское имя на авито bj.gif
Но теперь меня не трогают. Отвязались от меня ag.gif
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 27.02.2026 - 18:37) *
Меня система авито воспринимает что от меня исходят подозрительные действия и нужна верификация, которой я пройти не могу.

Выход- знакомая подарила свой аккаунт (логин -пасс)
У нее их два)
Теперь я сижу под ее аккунтом. И у меня женское имя на авито bj.gif
Но теперь меня трогают. Отвязались от меня ag.gif

Как все оказалось просто)
У тебя было 2 акка и нельзя, а у кого то 2 акка и можно)
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 27.02.2026 - 19:38) *
Как все оказалось просто)
У тебя было 2 акка и нельзя, а у кого то 2 акка и можно)

Хз) Я в какую-то выборку попал. По IP, наверное, веерные блокировки. (При этом я лично не нарушал ничего, и по оценкам очень жалко(( У меня было на том аккаунте 30 оценок с отзывами (при этом я никогда отзывов не выпрашивал), и все 30 — пятёрки. Т.е. доверие ко мне было максимальное, и деньги вперёд даже переводили покупатели. И потом ставили 5, что я честно все отправил)) Не обманываю ни с деньгами, и товар, если имеет нюансы, точно их описываю. Ну, и со мной можно торговаться)) Короче, карму берегу ag.gif

Жалко тот аккаунт, который под раздачу попал. А на этом ноль оценок.

IP же бывают у группы адресов. И кто-то, может быть, в группе что-то делал подозрительное. Они взяли всю группу и заблокировали (точнее не блокирнули а попросили подтвердить личность, а я не смог).

И нужно подтвердить свои данные. А проверка проходит всего один раз. Если проверка была ранее — ещё раз её в другом аккаунте пройти невозможно. Т.е. таким образом создаётся замкнутый круг, по которому, как только понимают, что это ты, так на следующий день — подтверждай аккаунт.

С трёх телефонов пробовал. Но это бесполезно. Видимо, я под какую-то раздачу попал. Надо поменять провайдера, чтобы поменялась группа IP.

Ну или вот такой выход: сидеть под логином и паролем подруги ag.gif

Я ещё включаю VPN, чтобы точно со мной не сопоставили. Надоели эти проверки.

По итогу такое: свободный аккаунт подруги и включеный впн.
Сегодня уже продал товар)
zodiac
Цитата(zodiac @ 27.02.2026 - 19:57) *
Ну, и со мной можно торговаться))

Оговорочка.
В меру.
Когда вижу дикую наглость - у меня включается стеб в диалоге.

Допустим товар стоит 5 400.

Два варика:
- Здравствуйте, могу купить за 4 500

У меня будет норм ответ, готов я или нет.

А когда читаю:
- Здравствуйте, могу купить за 1 500

То тут я могу ответить:
- А давайте лучше за 900 рублей. Что вы так скромно торгуетесь ag.gif
Лола Лоу
Я помню эту эпопею с Авито)
Здорово, что все так закончилось)
zodiac

В 25 году уволили порядка 16 000 сотрудников. Что правильно в эпоху развития ИИ.
zodiac
zodiac
Крч, могу пропасть на некоторое время. Намечается большая движуха у меня. Пока ничего не скажу, чтобы не сорвать.
Но на форумах буду значительно реже. Играть или ГМить я сейчас точно ничего не буду.
У меня все ок, новости позитивные) Вроде бы)
макса
Ван Мин)
Акции" Полюса" брать?)
zodiac
Цитата(макса @ 13.03.2026 - 18:07) *
Ван Мин)
Акции" Полюса" брать?)

А у тебя появился брокерский счет?)
макса
Мужа моя, продал кв, чахнет над златом)
Мы, знаете, доросли до идеи не класть все на один счёт, а только застрахованные суммы) ну вот и до иис дожились)
В банке с гос участием.
Скорее всего, про ВТБ речь.

zodiac
Цитата(макса @ 13.03.2026 - 18:20) *
Мужа моя, продал кв, чахнет над златом)
Мы, знаете, доросли до идеи не класть все на один счёт, а только застрахованные суммы) ну вот и до иис дожились)
В банке с гос участием.
Скорее всего, про ВТБ речь.

"Скорее всего"?)))
Как это?? ты не знаешь в какой организации открыли ИИС?))
макса
Да пока только аккредитив открылся, после сделки)
Долги отдал и вот, чахнем))
Вот Полюс на уме)

zodiac
Цитата(макса @ 13.03.2026 - 18:26) *
Да пока только аккредитив открылся, после сделки)
Долги отдал и вот, чахнем))
Вот Полюс на уме)

Это другое))
ИИС открывается в любой организации, а не там где у тебя аккредитив от сделки с недвижимостью.)
_ _ _
А чего ОФЗ не набрать?
20 марта еще заседание будет на котором еще ставку скорее всего снизят на 0,5 или 1.

Или ты думаешь золото будет иметь бесконечный рост?)
Не получится ли, что ты где-то наверху войдешь, а потом будешь сидеть с мечтами в обнимку)
С ОФЗ вполне себе прогнозируемая и просчитываемая история. И ОФЗ на догосроке ты обгонишь 90% горе-игроков.

zodiac
Сколько я с тобой общаюсь мне кажется акции не твое.

Вот ОФЗ твой вариант.

По аакциям:

Фосагро
КЦ ИСК 5
Сбер
Т. Техно
Мать и Дитя
Ну, Полюс
Лукойл (лучше подождать из-за последних событий с санкциями и нефтью)
Неплохие бумаги фундаментально.
Но нельзя котлетиться в один вариат. Нудно собирать портфельчик.
ОФЗ намного проще и верояетнее всего ОФЗ обгонят на горизонте 3-5 лет твои акции.

70-90% лучше в ОФЗ загнать.
zodiac
Сейчас до 14.6 можно зафиксировать.
Время уходит, я по 15% писал. Скоро и 14,6 не будет на рынке ...

Ты сложные проценты умеешь считать?
Посчитай, что будет с твоим вкладом под такой процент с капитализацией процентов 2 раза в год.
На ИИС наогов нет. Купоня приходят полностью, без вычетов.
6 лет у тебя ИИС обязан быть минимум. На 5 лет уже опаздала ...
макса
Мерси, зодиак)
Вот, удачно Вас на пороге перехватила))
Хорошо отдохнуть)

Это 12 лет( мин) нельзя снимать?
zodiac
Цитата(макса @ 13.03.2026 - 18:57) *
Мерси, зодиак)
Вот, удачно Вас на пороге перехватила))
Хорошо отдохнуть)

Это 12 лет( мин) нельзя снимать?

ОФЗ можно продавать в любой момент.
Вот снимать деньги с ИИС 6 лет тебе будет нельзя - льготы потеряешь и на пени налетишь. (ориентируйся на срок ИИСа - 6 лет)

Купи ОФЗ:
254
250
253
247
248
243
230
238

- На это пусти 90% того, что выделяешь н ИИС.
В равнызх долях.
У тебя купоны будут где-то в апреле, где-то в мае, в октябре и декабре.
Выпуски имеют разные даты выплат. И постоянно реинвестируй.

Когда ставка упадет к стандартным %% тогда можно продать. Они хорошо прибавят в теле. Помимо купонов.
Все это можно будет продать дороже. И переложиться.
Хоть в фонды денежного рынка, хоть куда-то еще, что там будет на тот момент выгодно.

Обгонишь любой свой вклад за 6 лет по доходности.
zodiac
Макса, ты веришь в бизнес построенный на аренде электросамокатов? )
Тебе бизнес такой нравится? Зачем тебе 30% годовых на Вуше?
Если ОФЗ скорее всего дадут порядка 30% если их продать года через 3-4 при низкой ключевой ставке.

Через сколько электросамокат попадает под кап. ремонт при эксплуатации ХЗ кем?
макса
Ой, да какой только бизнес не выстреливает)
Почему не самокаты)

Лучше всего, канеш, недвижка.
Но маловато пиастров)
zodiac
Цитата(макса @ 13.03.2026 - 19:34) *
Ой, да какой только бизнес не выстреливает)
Почему не самокаты)

Говно какое-то, а не бизнес)
Ничего хорошего от Вуша не будет)
Не гонись за ВДО.
На ОФЗ можно хорошо и надежно заработать.

Когда ты даешь много в долг, ты смотришь на что он просит и кто у тебя просит?))
А облигации - это дать в долг.

Тянет тебя в какую-то хрень) В красивые цифры)
Тебе не нравится 14,6%
Поверь мне за 3-5 лет доходность 20%+ будет по ОФЗ.

У них номинал 1000.
Некоторые выпуски будут стоять и 1100 и 1300 и их можно будет продать дороже номинала.
А сейчас они продаются дешевле номинала.

Могу цены поставить примерные за которые я расчитываю продать имеющиеся у меня выпуски:

250 - +- 1200-1300
253 +- 1300-1400
247 +- 1225-1325
248
243 +- 1000-1100
230 +- 1000- 1050
238 +- 1000 (в любом случае погашу к экспирации или раньше при низкой ставке 5-6%)

А доходность у них ,которая написана в инфе расчитана к дате экспирации!!!
а цена к номиналу поднимется скорее всего гораздо раньше. И продать ее можно раньше. И доходность тогда в пересчете на года будет выше. Та как быстрее цена вырастет и ты быстрее продашь по нужной цене выхода. И считается номинал. А продать можно дороже.

14,6% - это ГАРАНТИРОВАННАЯ доходноость. Она расчитана к срокам погашения, если ты полностью весь срок удерживаешь ОФЗ.
А РЕАЛЬНАЯ доходность может быть значительно выше на промежутках скажем 3-5 лет. Это может и 20 и 30% годовых.
Но написано 14,6.
Ты пойми, что это процент МИНИМАЛЬНО ГАРАНТИРОВАННЫЙ на дальнем сроке (с выходом на экспирацию) (дефолт страны я в рачет не беру - тогда рухнет все и твои вклады в банках)
Реальность может быть 25% годовых на 4 года например.
Через 4 года ставка улетела вниз.
По 253 ОФЗ купон 13% годовых. При ставке ЦБ 7% платить купон 13% - она точно будет дороже 1000 стоять, чтобы выйти на доходность в 7%.
Чтобы получать купон 13% годовых иметь доходность 7% годовых нужно продавать ОФЗ ДОРОЖЕ номинала. Продавать за 1300, а погашать за 1000. Тем самым срезая доходность с 13% купона.
Ставка не будет вечно высокой....

Вопрос:
Какая средняя арифметическая цифра по шкале Игрек на этом графике?
Это график с 2004 года (статистике 20+ лет)

zodiac
Цитата(макса @ 13.03.2026 - 19:38) *
Почему не самокаты)

Логику включи.
Компании нужны деньги. Она идет на выпуск ВДО.
Скольо там? под 30 годовых ты видела?

Наращивает свои долги при высокой ставике под огромные проценты.
Как она будет обслуживать свои долги? И нее точно все хорошо с бизнесом?))
Очевидно, что не очень хорошо, раз дают такую премию к рынку, лишь бы ей (компании) дали в долг денег.

Ты бы брала в долг под 30% годовых при такой ставке?)
Какая там рентабельность у Вуша?
Эти самокаты и крадут, и валюятся они хз где. В лесу один видел.
Их нужно ремонтировать.
Эксплуатируется не одним человеком. Т.Е. ужасное состояние парка самокатов - максимлльно быстрая аммортизация.
Как они все это будут сбивать.
Я ХЗ кто в саомкаты инвестирует.

Whoosh в июле 2026 года наступает пик выплат: нужно погасить старый выпуск облигаций на 4 млрд рублей, который был размещен под низкую ставку 11,8% . Рефинансировать этот долг сейчас приходится под 22-24% (как в новом выпуске). Процентные расходы растут, а прибыль падает.
В случае дефолта облигации превращаются в пустышку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.