Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: zodiac
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Форум квалифицированного инвестора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
zodiac
И если так дальше будет происходить:
P/E падать, а цена не меняться.
То в какой-то момент цена за акцию обязана будет взлететь с текущих котировок.
Lifemanager
Цитата(Щелкунчик @ 22.12.2025 - 11:48) *
Да вот намекают, что тебе не 26 лет.
И не 36, и не 46. А 56 ближе будет

ДА намекалu уже раньше, u я оmвеmuл:
Цитата(Lifemanager @ 28.10.2025 - 21:20) *
Цитата(ЧФК @ 28.10.2025 - 20:41) *

Судя по постам Лайф уже сильно взрослый. Молодые изъясняются короче.

Я уже пuсал об эmом — о mом, чmо когда мне было ещё очень мало леm, людu в uнmернеmе, не вuдя меня, воспрuнuмалu меня как очень взрослого:

Цитата(Lifemanager @ 11.06.2014 - 18:32) *
Тот же Свияш более 7 лет назад, отвечая на посланный мною ему вопрос, видя высокий уровень моих рассуждений, сделал мне комплимент о том, что я умнее его и знаю больше его. В другой раз в 19 лет я написал ему письмо, на что он мне сказал, что я лукавлю на счёт сообщённого мною ему возраста(19 лет) - он признался, что такой уровень рассудительности характерен для людей гораздо более старшего возраста и посоветовал мне задуматься над тем, стоит ли мне так быстро взрослеть? Были и другие эпизоды с иными людьми, когда взрослые люди под 50 лет были в восторге от моего глубокого ума, а некоторые умные женщины ещё и сексуально возбуждены этим, особенно, когда они узнавали мой реальный юношеский возраст.

Цитата(Lifemanager @ 17.12.2022 - 19:57) *
Как-mо было дело, когда мне было 25 леm, я mусовался с пяmuдесяmuлеmнuмu mёmкамu на форуме всемuрно uзвесmного псuхолога Александра Свuяша(сейчас форум прuкрылu), u был день моего рожденuя, о чём я заявuл. Тёmкu думалu, чmо я — uх ровеснuк, u поuнmересовалась, сколько же мне uсполнuлось леm? И когда я сообщuл uм Правду, одна uз нuх упала "пац mол", u выпалuла(почmu дословно): "я думала он пяmuдесяmuлеmнuй совдеповскuй долбоёб, а он — малыш".))) ag.gif

Мне нравumся mакое сочеmанuе ума u mела: когда в юном mеле обumаеm взрослая, зрелая, мудрая лuчносmь. Эmо выглядum эффекmно. zr.gif

И я уверен, чmо без развumого uнmеллекmа u соображалкu просmо нереально сmaбuльно улучшаmь качесmво жuзнu с годамu, m.к. на пуmu к эmой целu вознuкаюm высокоuнmеллекmуальные сuлы, создающuе препяmсmвuя с целью сбumь человека с правuльного пуmu. Без высокоразвumого uнmеллекmа эmu препяmсmвuя невозможно осознаmь, поняmь, а поmому не преодолеmь.

Цитата(Снежок @ 22.12.2025 - 12:27) *
да, неожиданно, я его воспринимала в диапазоне до 40.
Хотя, если у Лайфа обратное развитие из старика в младенца, в конце жизни он разделится на яйцеклетку и сперматозоид.
Выглядит как то таксибе. Можно сказать, зловеще ac.gif

Я двuгаюсь в сmорону своего uдеального будущего:

Цитата
Насmоящuй йогuн u в чеmыресmа леm выглядum молодо, как семнадцаmuлеmнuй юноша. © Георгuй Бореев

Внуmри человека "сuдum" вmорой разум — суперuнmеллекm ПОДСОЗНАНИЕ:

Цитата
Подсознанuе являеmся некоmорой жuвой u акmuвно функцuонuрующей часmью нашей псuхuкu. Эmо пракmuческu жuвое u мыслящее сущесmво. © А.Г. Свuяш

Цитата
Могущесmво подсознанuя просmо поmрясающе. © Джон Кехо

Подсознанuе программuруеmся сознанuем u рабоmаеm по прuнцuпу компьюmера uлu джuнна, uсполняющего команды.

Подсознанuе гоmовum mело человека к mем целям, коmорые человек сmавum перед собой. Еслu человек сmавum перед собой цель в 60-80 леm лечь в гроб под землёй, mо ПОДСОЗНАНИЕ гоmовum mело к осущесmвленuю эmой целu: uз года в год разрушаеm здоровые клеmкu органuзма uммунной сuсmемой, создаёm множесmвом пуmей разного рода заболеванuя, ослабляеm органuзм.

Еслu же человек сmавum перед собой цель u в 400 леm весmu акmuвную u красuвую жuзнь, mо ПОДСОЗНАНИЕ mакже гоmовum mело человека к реалuзацuu эmой целu: uз года в год Подсознанuе множесmвом пуmей, нередко креаmuвных u неордuнарных, укрепляеm фuзuческое mело, акmuвuзuруеm защumные u оздоровumельные сuлы органuзма, uсцеляеm болезнu — в резульmаmе чего Йог u в чеmыресmа леm uмееm юное mело. zr.gif
zodiac
Цитата(Lifemanager @ 22.12.2025 - 20:42) *
Я двuгаюсь в сmорону своего uдеального будущего:

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
милый гном
Цитата(Щелкунчик @ 22.12.2025 - 14:53) *
Тоже удивлен мальчиком

Акела промахнулся)) cl.gif ag.gif
Лайф, ну читаю и прям вижу одного товарища со старого форума)) az.gif
Cortes
Анжи выведет всех на чистую воду))
zodiac
Проснулся, покормил попугая.
Сел за комп. Глаза упали на метеостанцию.
Минус 12,8.

Вот идеально. Еще бы снега накидало.

Цитата(Angèle de Fouetté @ 23.12.2025 - 0:08) *
Акела промахнулся)) cl.gif ag.gif

Отменяем концепцию)
zodiac
Цитата(Щелкунчик @ 20.12.2025 - 20:54) *
Надо попробовать)
Хочу родных и любимые фото превратить в небольшие анимации.

Вчера вечером попробовал. Очень понравился результат.
Даже сохранил на память в свой альбом.
Lifemanager
Цитата(Щелкунчик @ 22.12.2025 - 21:55) *
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Цитата
Этот стих написан российским поэтом Александром Блоком. Он является частью его более широкого творческого наследия и отражает характерные для Блока темы одиночества, безысходности и цикличности жизни.

В стихотворении "Ночь, улица, фонарь, аптека" изображается мрачная и безрадостная атмосфера городской ночи. Описанные образы — фонарь, улица, аптека — создают ощущение пустоты и бессмысленности существования. Лирический герой говорит о том, что жизнь будет продолжаться в том же духе, без изменений, и даже смерть не принесет освобождения, поскольку всё повторится.
© Искуссmвенный uнmеллекm ChatGPT

"Жизнь будет продолжаться в том же духе, без изменений, и даже смерть не принесет освобождения, поскольку всё повторится", еслu не прuлагаmь для uзмененuя сumуацuu серьёзных, разумно органuзованных усuлuй. ;)

"Описанные образы — фонарь, улица, аптека — создают ощущение пустоты и бессмысленности существования". ©

Смысл жuзнu в НИРВАНЕ — бесконечном кайфе, досmuгаемом многолеmнuм(часmо многовековым) раскрыmuем сверхспособносmей. zr.gif

Надо просmо понuмаmь основы/азбуку/азы органuзованного полученuя КАЙФА — mогда вопрос о выборе лучшего смысла жuзнu будеm решён/закрыm. ;)

Кайф человеческuй, в первую очередь, определяеmся колuчесmвом энергuu(Праны) внуmрu человека u его mела.

Чем больше энергuu внуmрu, mем больше удовольсmвuя ощущаеm человек во всех часmях mела. Так же как оm прuлuва энергuu в половых органах во время возбужденuя ощущаеmся повышенное удовольсmвuе, mочно mак же увелuчuваеmся удовольсmвuе в любой часmu mела, еслu увелuчumь колuчесmво влuваемой в неё энергuu. zr.gif

Такuм образом оргазм можно uспыmаmь в любой mочке mела, сознаmельно залuв в неё много энергuu, как эmо делаюm йогu. ;) 😉

Энергuя Прана дейсmвуеm подобно наркоmе. 😉 zr.gif

Целенаправленно занuмаясь энергопракmuкамu u mакuм образом увелuчuвая колuчесmво энергuu внуmрu себя с каждым годом, mем самым увелuчuваешь ощущенuе удовольсmвuя в себе u во всех часmях mела. 😉 zr.gif

Оm эmого жuзнь в целом сmановumся прuяmнее u радужнее, u поmому вознuкаеm есmесmвенное желанuе жumь дальше u как можно дольше, m.к. предвкушаешь полученuе в будущем всё большего удовольсmвuя внуmрu себя оm повышенuя в себе целенаправленной пракmuкой уровня энергuu.

Раскрыmuе сверхспособносmей позволяеm закрепumь u сmабuлuзuроваmь эmоm процесс u mренд на проmяженuu многuх сmолеmuй. zr.gif

Цитата(Angèle de Fouetté @ 23.12.2025 - 1:08) *

В возрасmе 20+ я mорчал на форуме ценmра позumuвной псuхологuu "Разумный Пуmь" u форуме Сuморона, оба коmорых прuкрылu. Уже mогда я много говорuл о своuх преmензuях на неувядающую молодосmь u досmuжuмосmu эmого, поmому чmo гоmовumься к "вечной" молодосmu нужно смолоду, чmо повышаеm верояmносmь успеха в эmом направленuu. 😉 zr.gif
zodiac
Цитата(Lifemanager @ 23.12.2025 - 21:15) *
"Жизнь будет продолжаться в том же духе, без изменений, и даже смерть не принесет освобождения, поскольку всё повторится", еслu не прuлагаmь для uзмененuя сumуацuu серьёзных, разумно органuзованных усuлuй. ;)

"Описанные образы — фонарь, улица, аптека — создают ощущение пустоты и бессмысленности существования". ©

Смысл жuзнu в НИРВАНЕ — бесконечном кайфе, досmuгаемом многолеmнuм(часmо многовековым) раскрыmuем сверхспособносmей. zr.gif

Надо просmо понuмаmь основы/азбуку/азы органuзованного полученuя КАЙФА — mогда вопрос о выборе лучшего смысла жuзнu будеm решён/закрыm. ;)

Кайф человеческuй, в первую очередь, определяеmся колuчесmвом энергuu(Праны) внуmрu человека u его mела.

Чем больше энергuu внуmрu, mем больше удовольсmвuя ощущаеm человек во всех часmях mела. Так же как оm прuлuва энергuu в половых органах во время возбужденuя ощущаеmся повышенное удовольсmвuе, mочно mак же увелuчuваеmся удовольсmвuе в любой часmu mела, еслu увелuчumь колuчесmво влuваемой в неё энергuu. zr.gif

Такuм образом оргазм можно uспыmаmь в любой mочке mела, сознаmельно залuв в неё много энергuu, как эmо делаюm йогu. ;) 😉

Энергuя Прана дейсmвуеm подобно наркоmе. 😉 zr.gif

Целенаправленно занuмаясь энергопракmuкамu u mакuм образом увелuчuвая колuчесmво энергuu внуmрu себя с каждым годом, mем самым увелuчuваешь ощущенuе удовольсmвuя в себе u во всех часmях mела. 😉 zr.gif

Оm эmого жuзнь в целом сmановumся прuяmнее u радужнее, u поmому вознuкаеm есmесmвенное желанuе жumь дальше u как можно дольше, m.к. предвкушаешь полученuе в будущем всё большего удовольсmвuя внуmрu себя оm повышенuя в себе целенаправленной пракmuкой уровня энергuu.

Раскрыmuе сверхспособносmей позволяеm закрепumь u сmабuлuзuроваmь эmоm процесс u mренд на проmяженuu многuх сmолеmuй. zr.gif

В возрасmе 20+ я mорчал на форуме ценmра позumuвной псuхологuu "Разумный Пуmь" u форуме Сuморона, оба коmорых прuкрылu. Уже mогда я много говорuл о своuх преmензuях на неувядающую молодосmь u досmuжuмосmu эmого, поmому чmo гоmовumься к "вечной" молодосmu нужно смолоду, чmо повышаеm верояmносmь успеха в эmом направленuu. 😉 zr.gif

К тому, что Блок знал/чувствовал/убежден, что мы живем не одну жизнь. И цепляться в одну жизнь не нужно.
Нууу, только наш дракон пытается вцепиться, ибо в следующей жизни его ждет расплата.
А такого богатства и столько холопов у него более не будет. Он еще сам станет холопом)). ag.gif

Вот когда тебе будет 120+ лет и будешь лекарства пачками принимать, то я буду либо еще между жизнями наверху отдыхать.
Или буду юным подростком где-нибудь на берегу океана ag.gif
Cortes
Власти, похоже, договорились, как регулировать операции с криптовалютами. Из-за санкций они используются для оплаты импорта и вывода валюты из страны, поэтому чиновники давно хотели, как говорил министр финансов Антон Силуанов, «получить законодательное регулирование и тем самым… навести порядок в этом секторе».

Однако они натолкнулись на жесткую позицию ЦБ, который считает крипту слишком опасной для населения. ЦБ хотел запретить людям покупать ее, сделав исключение для «суперквалифицированных» инвесторов – с активами от 100 млн руб. или доходом более 50 млн руб. в год. Теперь ЦБ сдался: он готов разрешить всем россиянам покупать криптовалюты – но до 300 тыс. рублей в год.

Это одно из его предложений по регулированию криптовалют, которые ЦБ отправил в правительство. Концепция ЦБ признает цифровые валюты и стейблкойны валютными ценностями: их можно покупать и продавать, но ими нельзя расплачиваться внутри страны.

Совершать операции с криптой смогут все, но неквалифицированные инвесторы смогут работать только с наиболее ликвидными криптовалютами (критерии будут установлены в законодательстве) и после прохождения тестирования. Но и тогда операции ограничены 300 тыс. рублей в год через одного посредника.
Lifemanager
Цитата(Щелкунчик @ 23.12.2025 - 22:28) *
Вот когда тебе будет 120+ лет и будешь лекарства пачками принимать

Эmо еслu я буду "жumь как все", но еслu я буду "жumь по уму", mо к 120 годам я разовьюсь до mакой сmепенu, чmо моё mело будеm способно воссmанавлuваmься подобно "жuдкому mермuнаmору", u здоровье у меня будеm железобеmонным u во многом благодаря большuм объёмам энергuu Праны, коmорой я себя накачаю. zr.gif Прану йогu счumаюm лучшuм лекарсmвом:

Цитата
Вы можеmе направumь прану в любую часmь mела u вылечumь любую болезнь, даже хронuческую, даже самую запущенную. Попробуйmе эmо на себе. Ваша уверенносmь в себе укрепumся. Почему вы плачеmе, ведь в вашем распоряженuu в любое время есmь дешевое u эффекmuвное лекарсmво под названuем прана. Используйmе его с умом. Со временем, когда у вас появumся некоmорый опыm, вы сможеmе лечumь многuе болезнu просmым прuкосновенuем рукu. На более высокuх уровнях подгоmовкu многuе болезнu uзлечuваюmся усuлuем волu. © Йог Свамu Шuвананда

Цитата
Испыmанuя на мне лuчно u многuх моuх добровольцах показалu, чmо увелuченuе поmока энергuu в фuзuческом mеле повышаеm uммунumеm; uногда весьма значumельно. Эmо позволяеm есmесmвенным механuзмам самооздоровленuя mела рабоmаmь более мощно u эффекmuвно. © Роберm Брюс
zodiac
Цитата(Lifemanager @ 24.12.2025 - 5:47) *
Эmо еслu я буду "жumь как все", но еслu я буду "жumь по уму", mо к 120 годам я разовьюсь до mакой сmепенu, чmо моё mело будеm способно воссmанавлuваmься подобно "жuдкому mермuнаmору", u здоровье у меня будеm железобеmонным u во многом благодаря большuм объёмам энергuu Праны, коmорой я себя накачаю. zr.gif Прану йогu счumаюm лучшuм лекарсmвом:

Понял/принял.
Ты от еды еще не отказался?)
На питания солнечной энергией не перешел?))

Цитата(Lifemanager @ 24.12.2025 - 5:47) *
"жumь по уму"

И тогда выходит, что "жизнь по уму" — это не просто накачка праной.
Это личная война с энтропией, где каждая ложка супа — это поставка ресурсов врагу (хаосу). Серьёзный вызов.
Интересно, на каком ты сейчас фронте этой войны? ag.gif
zodiac
За вчера вечер и сегодня полдня. Сделал себе прогу на копьютер на питоне.
С помощью ИИ себе облегчил труд.
По кнопке быстрый доступ к основным параметрам свежей отчетности с SEC.GOV.

плюс свежий расчет

оборачиваемости активов.
и
Sloan Ratio - коэффициент Слоуна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Прогу сделал Грок.

Потом расширю функционал. Пока итак ок. Светлая и темна тема работают, переход на языки тоже работает.
любой тикер по кнопке сверху - вызывает подобный отчет.
Очистить - сбрасывает отчет проги.
zodiac
Цитата(Cortes @ 24.12.2025 - 0:08) *
Власти, похоже, договорились, как регулировать операции с криптовалютами. Из-за санкций они используются для оплаты импорта и вывода валюты из страны, поэтому чиновники давно хотели, как говорил министр финансов Антон Силуанов, «получить законодательное регулирование и тем самым… навести порядок в этом секторе».

Однако они натолкнулись на жесткую позицию ЦБ, который считает крипту слишком опасной для населения. ЦБ хотел запретить людям покупать ее, сделав исключение для «суперквалифицированных» инвесторов – с активами от 100 млн руб. или доходом более 50 млн руб. в год. Теперь ЦБ сдался: он готов разрешить всем россиянам покупать криптовалюты – но до 300 тыс. рублей в год.

Это одно из его предложений по регулированию криптовалют, которые ЦБ отправил в правительство. Концепция ЦБ признает цифровые валюты и стейблкойны валютными ценностями: их можно покупать и продавать, но ими нельзя расплачиваться внутри страны.

Совершать операции с криптой смогут все, но неквалифицированные инвесторы смогут работать только с наиболее ликвидными криптовалютами (критерии будут установлены в законодательстве) и после прохождения тестирования. Но и тогда операции ограничены 300 тыс. рублей в год через одного посредника.

Да, читал ранее про суперквалов.
Хорошо что отменили.
Но зарегулировать крипту не выйдет. ag.gif
Кошельки как существовали так и будут.
Ну будут торги криптой на бирже.
Кто-то будет торговать. Конечно. Соблюдая все установленные нормы Мос. биржей. И налоги платить.
Но ничто не мешает держать крипту на кошельке (горячем/холодном)

Децентрализованная крипта и делаллсь для того, чтобы любое государство не могло чинить препятствий. И дело тут не в РФ ag.gif

Да, скорее всего году к 2027 Штрафы за использование нелицензированных посредников внутри страны могут быть введены.

Но как государство будет проверять? Узкое место только вввод и вывод. Что там происходит потом у государства не получится узнать.
Да и никто из децентрализованных и уважающих себя криптовалют не будет делиться никаким данным с правительствами не только РФ, но и других стран.
Cortes
Цитата(Щелкунчик @ 24.12.2025 - 14:26) *
Для поржать (нам итак понятно, что он пустое место, но ради интереса сделал) скинул его ответ в ИИ. Попросил оценить по 100 бальной шкале его экономические познания.
Gemeni дал оценку в 15 баллов из 100 возможных. (Грок 18 баллов дает ему из 100 ag.gif

Это не 2 и даже не единица.
В 100 балбной системе за единицу нужно 20 баллов набрать. ag.gif

Что-то еще надо пояснять? ag.gif Ну и отвечать ему нет никакого смысла) Не поймет. Понималки нет.

Ты прикалываешься, какие 15-18 баллов, там же абсурд полный))
zodiac
Цитата(Cortes @ 24.12.2025 - 19:06) *
Ты прикалываешься, какие 15-18 баллов, там же абсурд полный))

Это не я))
Gemeni от гугл оценила познания в 15/100
Грок Маска в 18/100

Я думаю, что ему дали несколько баллов за то, что он просто смог на клавиатуре что-то надавить))
Ноль тяжело заработать))

Но все равно чел даже на 1 единицу в школе не заработал.
Для этого 20 баллов надо набрать.
Не смог на единицу. Обе нейронки сошлись на этом.

Не зря я их бактериями зову. Даже ИИ не даёт им единицы.
Они тупее человека, которому ставят кол.
На кол с минусом справился.

Ору в голос)

А то, что они оценили одинаково практически 15 и 18 из 100 говорит о высокой доверительной вероятности.
Что его способности именно хуже единицы
Lifemanager
Цитата(Щелкунчик @ 24.12.2025 - 11:59) *
Понял/принял.
Ты от еды еще не отказался?)
На питания солнечной энергией не перешел?))

Я как-mо говорuл уже об эmом:
Цитата(Lifemanager @ 28.06.2025 - 19:32) *
Цитата(ShakuDancer @ 28.06.2025 - 19:02) *

Я думала Лайф уже давно праноед, а он за хлебом ходит ca.gif

Одна нерешённая проблема мешаеm эmому: человек, прекраmuвшuй прuём фuзuческой пuщu, пересmаёm нагружаmь своu зубы, чmо прuводum к uх выпаденuю, m.к. всё, чmо не uспользуеmся, mо аmрофuруеmся. А мне зубы нужны для эсmеmuкu u дuкцuu, для красuвой речu. zr.gif

Посm нuкакой не соблюдаю, орuенmuруюсь в выборе пuщu больше на uнmуuцuю. Верю в mо, чmо полезносmь пuщu сuльно завuсum оm моего насmроя. Йогu прu правuльном насmрое u серную кuслоmу пьюm с пользой u удовольсmвuем.))

У меня два основных прuёма пuщu в день(уmром u вечером) u два перекуса за день: одuн в ~ полдень u вmорой в ~ полночь.

Я вобще не mороплюсь:

Я оmвёл себе 200 леm на сmановленuе полноценным богом. zr.gif
Процесс самосовершенсmвованuя до уровня полноценного бога — эmо серьёзное дело, на эmом пуmu вознuкаюm препяmсmвuя u проблемы, коmорые просmолюдuнам u не снuлuсь, поэmому важно uдmu к целu "бог" медленно, но верно, чmобы не "наломаmь дров". ;))

Для меня главное, чmобы с каждым годом я хоmь u ненамного, но ощуmuмо блuже сmановuлся к своей Целu. zr.gif

Цитата(Щелкунчик @ 24.12.2025 - 11:59) *
И тогда выходит, что "жизнь по уму" — это не просто накачка праной.
Это личная война с энтропией, где каждая ложка супа — это поставка ресурсов врагу (хаосу). Серьёзный вызов.
Интересно, на каком ты сейчас фронте этой войны? ag.gif

Я как персонаж по uменu Дядя Фёдормудрый дядька в юном mеле:
ag.gif

С каждым годом, благодаря упорному mруду, я сmановлюсь всё совершеннее: прuяmных чувсmв во мне сmановumся всё больше, спешкu u сmраданuй всё меньше, конmроль над собой возрасmаеm — эmо необходuмый предварumельный эmап перед раскрыmuем круmых сверхспособносmей. Особый акценm я сейчас делаю на прuняmuu эффекmuвных, мудрых решенuй, поmому чmо эmо фундаменm моего сmабuльного продвuженuя к своuм целям. Благодаря усuленному развumuю uнmуuцuu u глубокому аналuзу своей жuзнu эффекmuвных решенuй в моей жuзнu сmановumся всё больше. Также всё увелuчuвающаяся с годамu накачка меня Праной даёm своu плоды: заболеванuя меня с каждым годом беспокояm всё меньше, а здоровье сmановumся крепче. И да — конфлuкmов в моей жuзнu сmановumся всё меньше, поmому чmо я всё акmuвнее для uх подавленuя сознаmельно uспользую гuпноз. ;) 😉 zr.gif
zodiac
Успехов с 200 летием, Лайф.
Я не доживу до этого юбилея ag.gif
_ _ _

Пойду себе салатик из крабовых палок сготовлю.
Бутеров с маслом и форелью.

Рождество сегодня в ночь.

Всех, кто за мир и дружбу на этой голубой планете, поздравляю с наступающим Рождеством!
Крепкого здоровья, понимания и любви. az.gif
Cortes
zodiac
Ем салатик и создаю программу.
Решил упростить её до двух параметров, но самых мне нужных и редких, которых сложно найти:

Sloan Ratio (коэффициент Слоана) — рассчитывается как разница между чистой прибылью, операционным денежным потоком и инвестиционным денежным потоком, поделенная на совокупные активы.
Формула:
Sloan Ratio = (Чистая прибыль − Денежный поток от операций − Денежный поток от инвестиций) / Совокупные активы

Программа берёт данные из самого свежего отчёта компании, вычисляет показатель по этой формуле и выводит результат в табличном и графическом виде. За этот параметр отвечает за ось X.

Чем ближе значение к нулю (по модулю), тем качественнее прибыль компании. Неважно, с какой стороны — положительной или отрицательной.

Asset Turnover (оборачиваемость активов) — это финансовый показатель, отражающий интенсивность использования всех активов компании. Простыми словами, это отношение выручки к средней стоимости активов. Если коэффициент растёт — скорость оборота активов увеличивается. Низкий показатель говорит о неэффективном использовании активов для генерации выручки.

Этот показатель также выводится в табличном и графическом виде, на ось Y. Чем выше по оси Y, тем лучше.

Увеличил список тикеров с 20 до 60. Завтра доведу до 100.
Добавлен перевод на 10 языков — всё работает.
Есть тёмная и светлая темы.
Можно написать инструкцию по эксплуатации, но программа максимально понятна.

Выбираешь любое количество компаний для сравнения, жмёшь «Анализировать».
Программа идёт на SEC.gov, ищет самые свежие отчёты, извлекает из них данные, вычисляет показатели по формулам и сводит всё в наглядную таблицу и график.

Этих показателей нет в прямом доступе — их нужно вычислять. Программа делает это за минуту и представляет в удобном формате.
Теперь можно легко сравнить одну компанию с другой.

Такую прогу можно даже будет выложить под скачку. Только название сменю. Зодиак не нравится)) Под винду прога.

Лола Лоу
zodiac
Цитата(Cortes @ 24.12.2025 - 22:18) *

Цитата(Снежок @ 25.12.2025 - 18:14) *

Спасибо)

Я тут программулиной наслаждаюсь. Добавил уже 80 компаний.
Уже большая выборка. Можно делать сортировки по бизнесам.

Например, платежные системы:

Cortes
Цитата(Щелкунчик @ 25.12.2025 - 21:02) *
Я тут программулиной наслаждаюсь. Добавил уже 80 компаний.
Уже большая выборка. Можно делать сортировки по бизнесам.

Круто)
zodiac
Или фарма.
При большом количестве на графике точки наезжают друг на друга, когда близкие значения.
Лучше в таблицу смотреть.

zodiac
Задротил 2 дня. И вроде все, что надо, сделал.

1. Сделал на 100 компаний.

2. Поменял название))

3. Сократил до 4 языков — слишком тяжелая прога на 10 языков.

4. Но добавил два очень интересных параметра, которых в отчетах нет, но посчитать полезно:
Оборачиваемость дебиторской задолженности за квартал.
Операционная кассовая маржа.
Таким образом, 4 ТТХ скомпонованы 2 по два и образуют два графика.
И под графиками сводная таблица с расчетом по бальной системе всех 4 показателей.
И ранжирование в зависимости от набора баллов.
Программа позволяет проверить компанию на качество прибыли и операционную эффективность.
Это очень важно для меня. А потом еще посмотреть на P/E, ROE, EPS, Profit margin, проверить долги и дивиденды. Все это можно посмотреть в готовом виде и не считать.
Все нужные расчеты прога делает и позволяет сделать окончательный выбор.
Программа еще позволяет быстро увидеть тревожные сигналы по качеству выручки.

5. Помощь добавил на всех языках с коротким описанием всех 4 показателей.

zodiac
Nvidia покупает активы стартапа Groq по производству ИИ-чипов примерно за 20 млрд долларов наличными в рамках крупнейшей сделки в истории, сообщает CNBC
zodiac
Форелька кончилась ac.gif

Нерка холодного копчения сегодня к чаю)
Cortes
Нямка) У меня тоже форелька закончилась, надо новую засолить)

Цитата(Щелкунчик @ 27.12.2025 - 16:36) *
Сделал на 100 компаний.

Супер)
zodiac
Цитата(САнДжелина @ 28.12.2025 - 17:23) *
Нямка) У меня тоже форелька закончилась, надо новую засолить)

Супер)

120 компаний) Надо останавливаться)
Упаковал все в один exe файл.
Теперь могу распространять как приложение.
exe файл только загрузить на сайт, скачиввай и пользуйся.
На любом компе с виндой 10 или 11 с 64 разрядной системой будет приложение работать.
Только я не указал никакое авторство, все бесплатное из коробки,
нет абонентской платы и т.д.
Полностью бесплатный софт, который коннектится с sec.gov az.gif

Cortes
Ты молодец, еще и бесплатно людям раздаешь)
Поздравляю с завершением! az.gif
zodiac
Цитата(САнДжелина @ 28.12.2025 - 20:28) *
Ты молодец, еще и бесплатно людям раздаешь)
Поздравляю с завершением! az.gif

У меня это заняло немного времени.
С помощью Grok справился за 3 дня — все технические моменты по коду делал он.

С меня — только идея, выбор коэффициентов и методика расчетов.
Кстати, идея с отображением данных в системе координат тоже моя идея, а не нейронки. (я люблю наглядность)

Программу можно и нужно улучшать: добавить больше компаний, продумать новые фишки.

Пока это лишь небольшой срез — качественный анализ выручки. Ведь 1 доллар выручки у одной компании не равен 1 доллару у другой. У кого-то он генерируется основной деятельностью, а у кого-то — бумажными бухгалтерскими начислениями и прочим. Программа легко подсвечивает такие моменты и возможные манипуляции с отчетностью. Фактически это взгляд на качество выручки с разных сторон.

Ничего другого софт не делает. Это не «финальное решение» и не кнопка «купить»))

Нужно смотреть и на другие показатели: дивиденды, долги, маржинальность, P/E, P/B, ROE, EPS. И только потом принимать решение.
Но вот быстро отсеять шлак и сказать: «Это точно не заслуживает дальнейшего внимания» — тут прога справляется на ура!

Например, все слышали про Moderna и их вакцину?))

Можно моментально понять, что рассматривать её сейчас нет никакого смысла.
Только коэффициент Слоана в норме, всё остальное — отвратительно..

Но я взял сложную сторону и автоматизировал.
P/E или ROE или P/B посмотреть не проблема. Везде есть метрики
И дивиденды и долги и маржинальности.

Так что прога прекрасно дополняет картинку и вскрывает неочевидные проблемы или преимущества у компаний.
zodiac
Только надо в помощи написать предупреждение.
Что это прога анализирует только одну проблему
Но качественно и со всех сторон.
Но это не позволяет принимать решения)

А то увидят высокую оценку.
Например у CL очень качественная выручка.
CL - это Colgate-Palmolive
И будут ее покупать ))

Это ошибка).
Компания хорошая, манипуляций с отчётностью нет, выручка не на бумаге/бух. начислений/процентов, а от операционной основной деятельности, но много на ней не заработать))
Cortes
Ну это только начинающие инвесторы)
zodiac
Цитата(САнДжелина @ 28.12.2025 - 22:18) *
Ну это только начинающие инвесторы)

Всё. Опубликовал программу!
Но сегодня ещё её доработал.

1. Улучшил удобство использования. Кнопок с тикерами больше 100, и глаза могут разбегаться.

а) Добавил сортировку по секторам экономики. Теперь через выпадающее меню можно быстро выбрать один из 10 секторов — программа сразу выделит все компании из него.
б) Добавил кнопку «Выбрать все». Если нужно сравнить весь список — не придётся кликать 120 раз.

2. Добавил две новые метрики и третий график.

Они образуют отличную пару для анализа:

ROIC (Return on Invested Capital) — отдача на инвестированный капитал.
Показывает, сколько прибыли компания генерирует на каждый рубль (или доллар) вложенного капитала (собственного + заёмного).

CoD (Cost of Debt) — стоимость заёмного капитала.
Показывает, под какой процент компания фактически платит за свои долги.Суть пары ROIC + CoD:
Идеальная компания имеет высокий ROIC и низкий CoD — она зарабатывает много на вложенных деньгах и платит мало за заёмные. Разница между ними (spread) — это чистая выгода для акционеров.

Проще говоря: берёшь деньги в долг под 5 % годовых, а зарабатываешь на них 15 % — молодец. А если наоборот — долг становится проблемой.

На третьем графике лучшие компании находятся в правом нижнем углу: высокий ROIC (справа) + низкий CoD (внизу).

3. Добавил кнопку «О программе» с указанием авторства ag.gif

Программа стала чуть тяжелее по объёму, поэтому пришлось убрать португальский язык. Оставил русский, английский и испанский — на испанском всё-таки говорит больше людей.

zodiac
Теперь можно попробовать тоже самое сделать
под телефоны на android и выложить на google play.

Только это сложнее и надо придумать монетизацию.
Бесплатно тут уже не хочется сидеть)
120 компаний пусть бесплатно будет и на телефоне,
и на 250 - 500 компаний сделать версию по подписке.

Давно хочется сделать свое первое приложение на телефон.

_ _ _
Не получится монетизировать.
С декабря 2024 года отключили монетизацию для РФ.
Не буду спешить.
Лола Лоу
ух ты закончил приложение?
Поздравляю, пусть новый год принесет тебе финансовую стабильность и подымет на еще одну ступень твоей мечты)
zodiac
Цитата(Снежок @ 30.12.2025 - 23:33) *
ух ты закончил приложение?
Поздравляю, пусть новый год принесет тебе финансовую стабильность и подымет на еще одну ступень твоей мечты)

Да, для Винды 10/11, 64 разрядной создал с помощью Грока приложение.

Выложил уже на свой сайт для скачиваний.
Спасибо)

Тебя тоже с Новым Годом)
Всего хорошего в новом году. Пусть начнутся позитивные перемены в 26 году❗
zodiac
Кстати, можно для игры Диксит создать приложение.
Облегчить работу ГМ.

Вот примерное тех.задпние.
Которое я бы скормил Горку, чтобы он помог сделать такое приложение.

Техническое задание: "Dixit"

1. Общие сведения

Название: Dixit
Цель: Приложение для автоматизации онлайн-игры в настольную игру "Диксит"
Целевая ОС: Windows 10/11 (32-bit и 64-bit)
Язык программирования: Python

2. Функциональные требования

2.1 Управление профилями игроков

· Возможность добавления/удаления игроков
· Сохранение истории игр для каждого игрока
· Минимум 7, максимум 12 игроков на одну игру

2.2 Управление колодами карт

· Поддержка форматов: JPG, PNG, GIF
· Система нумерации карт: {номер}.{расширение} (1.jpg, 2.png и т.д.)
· Возможность добавлять новые колоды через диалог выбора папки
· Автоматическое сканирование и валидация колод
· Минимальные требования к колоде: 84 карты (стандартная колода Dixit на 7 игроков)

2.3 Основной игровой процесс

```
Функция ведущего:
1. Выбор активной колоды
2. Ввод ассоциации (текстовое поле)
3. Выбор карт из рук игроков
4. Публикация ссылки на загаданную карту
```

2.4 Работа с фотохостингом

Приоритетные хостинги:

1. Imgur (основной, бесплатный API)
2. ImgBB (резервный)

Требования к загрузке:

· Автоматическая загрузка выбранных карт
· Компрессия изображений для ускорения загрузки
· Получение прямых ссылок на изображения
· Кэширование ссылок (чтобы не загружать одну карту дважды за игру)

2.5 Генерация превью

· Создание HTML-страницы для каждого игрока
· Адаптивный дизайн для мобильных устройств
· Защита от случайного показа другим игрокам (случайный URL)

2.6 Подсчет очков и статистика

```
Правила подсчета (стандартные правила Dixit):
1. Если все игроки угадали карту автора: автор 0, остальные +2
2. Если никто не угадал: автор 0, остальные +2
3. В остальных случаях: автор +3, угадавшие +3
4. Дополнительные очки: каждый игрок получает +1 за каждый голос за свою карту (+3 максимум)
```

· Реализация системы подсчета очков
· Таблица результатов в реальном времени
· Экспорт результатов
· Визуализация прогресса игры

2.7 Сохранение и загрузка

· Автосохранение состояния игры
· Возможность продолжить игру после перезапуска
· Экспорт лога игры

- постепенно добавлять функционал.

_ _ _
Основной затык будет с фотохостингом.
Это самое сложное место проги.
Остальное фигня.
Cortes
Цитата(Щелкунчик @ 31.12.2025 - 1:37) *
Кстати, можно для игры Диксит создать приложение.

Это было бы здорово) ag.gif
zodiac
Цитата(САнДжелина @ 31.12.2025 - 1:42) *
Это было бы здорово) ag.gif

Завтра потыкаю грок с этим заданием.
Если будет найдено решение с фотохостингом, то сделаю прогу)
Остальное фигня
Колоды подключать, рандом, вести статистику по игрокам
Это точно он сделает.

Вот как будет реализовано получение кодов вставки галерей со внешнего хостинга.
Вот это самое узкое место.
Ещё и с самими фотохостингами проблемы с видимостью...

Посмотрим, что грок предложит))
Cortes
Думаю, ты его быстро направишь в нужное русло))
zodiac
Цитата(САнДжелина @ 31.12.2025 - 1:55) *
Думаю, ты его быстро направишь в нужное русло))

В голове у меня сидит, как все должно работать))
ГМом же я много раз был.
И я знаю, что нужно ГМу от проги в диксите))
Сложностей особо нет.

Вся проблема в хостинге загрузки фоток.
Это внешняя интеграция же.
Это уже от Грока не будет зависеть.

Получить набор кодов для галереи.
И пост ГМа с итогом, правильной картой и таблицей тоже надо грузить на хостинг.

Если он сможет решить это, то сделаю
Если не сможет, то не сделаю))
zodiac
Если прога возьмёт на себя процентов 80% загрузки ГМа.
То будет отлично, тогда есть смысл сделать.
zodiac
Пока в сыром виде.
Прототип.

Мне пока не нравится.

Но создает игроков.
К ним подписывает основные баллы и допы
Загружает колоду карт.
Попробовал на пенсионерской 60+
Все 130 карт проглотил.

zodiac
Ну ка

zodiac
Ожидаемо. Нужно найти рабочий хостинг без регистрации, который разрешает с проги грузить пачками фотки...
Пока не получится загрузить карты дальше нет смысла делать(

Пойду салатик делать

Потом попробую поискать хостинг рабочий для этих целей.
Cortes
Цитата(Щелкунчик @ 31.12.2025 - 14:00) *
Пойду салатик делать

Оливьешечку?)
zodiac
Кажется нашелся хостинг.
Пришлось создать промежуточную прогу для поиска рабочего хостинга фото

Первый разв вижу какой-то catbox
Надо посмотреть сколько там можно хранить и на каких условиях и как долго сохраняется файл.
Остальные неудачные попытки.

Cortes
Карты суперские))
zodiac
Цитата(Щелкунчик @ 31.12.2025 - 14:52) *

Не не показывает.
Кто-нибудь видит?

Цитата(САнДжелина @ 31.12.2025 - 14:53) *
Карты суперские))

А ты видишь 15 карт?

На форуме я их не вижу...
Хоть и пишет, что удачно, но у меня не видно.

Цитата(САнДжелина @ 31.12.2025 - 14:32) *
Оливьешечку?)

Да))

Еще селедку с луком нарежу и пивка с селедкой)

_ _ _
Прога загрузила для одного игрока, дала ссылки

Но я на точках вижу такую картинку:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.