Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: zodiac
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Форум квалифицированного инвестора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
zodiac
Цитата(zodiac @ 28.09.2025 - 15:00) *
Хм, обновился список. Добавили в сентябре бумаги для возможного автоследования:

МКПАО «МД Медикал Груп»

А вт это уже интересненько ab.gif

Хорошая, конечно бумага. Цена не очень для входа.
И по Фибоначчи уровням между уровнями цена болтается.
От 0,786 уровня по Фибо вошел бы на долгосрок. Это где-то в районе 1090 рублей за акцию.

Из очевидных недостатков. У нас в стране смертность выше рождаемости и этот тренд в ближайшем времени усугубится скорее всего по такой политике.
Т.е. снижающийся сегмент.
Надо будет этот момент вместе с Гроком разобрать.
Но "Мать и дитя" вроде как в премиум сегменте этих услуг находится. И 59% выручки приходится на МСК и М.О. Вся остальная периферия лишь 41% в структуре.
Это тоже, кстати говоря, плохо.

Еще над чем задумался, что заявлена политика до 100% прибыли возможно направлять на выплаты дивидендов.

С одной стороны это оч. хорошо. Будет денежный поток для реинвестирования. Но почему до 100%.
Т.е. другими словами, всю прибыль больше некуда направить или не видят целесообразности в дальнейшем расширении бизнеса.
Бизнес, который не масштабируется мне не очень нравится. Это следствие того, что с премиум сегментом кроме Москвы и обл. не особо куда можно и развиваться.
Но услуги клиник будут, естественно, дорожать. В денежном эквиваленте выручка может расти за счет подъема ценников, но не роста уже числа клиник. Так видимо стоит понимать инфу про 100% на дивиденды.

Вывод. Или пока буду ждать коррекции до Фибоначчи 0,786 и тогда уже более предметно изучать и входить на долгосрок полноценной долей, или куплю буквально пару бумажек в качестве гомеопатической дозы, чтобы просто была и начать следить внимательно за этой компанией.

zodiac
Гроку скормил свои сомнения.

Анализ акций "МД Медикал Груп" (MDMG) с учетом ваших замечаний

Согласен, бумага действительно выглядит солидно: сильный рост сети (с 10 учреждений в 2012 г. до 86 в 2025 г., CAGR выручки +19% за 2012–2024 гг.), высокая рентабельность (EBITDA-маржа ~32% в 2024 г.), и фокус на премиум-сегменте (ЭКО, педиатрия, онкология). Но вы правы в ключевых рисках: демографический тренд в России (смертность выше рождаемости), концентрация выручки (59% на Москву и область), и дивидендная политика до 100% прибыли, что может сигнализировать о зрелости бизнеса с ограниченным масштабированием. Давайте разберем по пунктам, опираясь на данные из ваших скриншотов, свежие прогнозы Росстата (birth rate 10,89 на 1000 в 2025 г., с падением; население до 138,8 млн к 2046 г.) и анализ рынка. Текущая цена ~1232 руб. (на 26.09.2025), с колебаниями по Фибоначчи уровням.

Демографический фактор: Снижение рождаемости vs. премиум-сегмент
Вы правильно отметили, что в России смертность превышает рождаемость: в 2024 г. родилось 1,222 млн детей (минимум за 200 лет, -33% с 2014 г.), а смертей ~1,9 млн (прогноз Росстата на 2035 г. — 1,93 млн смертей). К 2027 г. births могут упасть до 1,14 млн, а к 2046 г. население сократится на ~7–8 млн. Тренд усугубляется: birth rate падает на 2% ежегодно, из-за экономических факторов, миграции и политики (Rosstat ожидает естественной убыли ~0,5–0,6 млн/год до 2030 г.).
Но для "Мать и дитя" это не фатально, т.к. компания в премиум-сегменте:

- Фокус на ЭКО (IVF), где спрос растет (+10–15% г/г), т.к. пары откладывают рождение (средний возраст матери ~30 лет), и ищут качество. Доля ЭКО в выручке ~19% (из вашего pie chart: ЭКО 19%, Гинекология 16%, Роддом 13%).
- Премиум-клиенты (средний чек выше рынка) менее чувствительны к демографии: рост за счет региональной экспансии (86 учреждений в 35 регионах, 45 городах) и диверсификации (онкология 9%, лаборатория 5%, прочая выручка 3%).
- Компенсация: Цены на услуги растут (+8–10% г/г из-за инфляции), плюс M&A (приобретения как "Эксперт"). В итоге, выручка растет несмотря на демо-спад: 33,1 млрд руб. в 2024 (+20% г/г).

Риск: Если демография ухудшится сверх прогноза (рецессия, миграция), сегмент ЭКО/педиатрии сократится на 20–30% к 2030 г. Но премиум-рынок (общий ~4 трлн руб. к 2030 г.) устойчивее гос. сектора.

Структура выручки: 59% на Москву — риск или преимущество?
Да, 59% выручки от Москвы и области (41% — регионы), что делает бизнес уязвимым к локальным факторам (экономика столицы, конкуренция). Плохо: Если Москва "насытится" (высокая маржа, но ограниченный рост населения), экспансия в периферию замедлится. Хорошо: Москва дает высокие чеки и лояльность (премиум-клиенты), плюс сеть уже покрывает 35 регионов — потенциал для роста доли регионов до 50% к 2030 г. за счет новых клиник (план +10–15 учреждений/год).

Дивидендная политика: До 100% прибыли — сигнал зрелости
Заявление о направлении до 100% прибыли на дивиденды (из вашего скрина: "Прибыль до 100% может направляться на дивиденды") — это плюс для income-инвесторов: обеспечит cash flow (~2–4% yield после 2030 г., прогноз 40–50 руб./акцию). Но минус: Сигнал, что бизнес не видит больших CAPEX-возможностей (мораторий на дивы до 2030 г. для роста, потом — полная выплата). Вы правы, это может означать ограниченное масштабирование: Премиум-сегмент трудно расти за пределами мегаполисов (регионы дают меньшую маржу). Рост выручки будет от инфляции/цен (+7–10% г/г) и органики, а не экспансии. Если бизнес "не масштабируется", P/E может сжаться (текущий ~14,8x).

Технический анализ: Фибоначчи и точка входа
На вашем чарте (TradingView) цена болтается между Фибо-уровнями: от 0,236 (~556 руб.) до 1,618 (~1400+ руб.?). Вы предлагаете вход на 0,786 (~1090 руб.) — разумно для long-term, т.к. это сильный support (ретрейсмент от пика 2025 г.). Текущая цена 1232 руб. (26.09.2025) — выше 1,0 Fib, перекуплена (RSI ~60–70?). Коррекция возможна на фоне ставок ЦБ (19% ключевой) или рынка (MOEX +10% YTD). Если ждать 1090 руб., upside к 2038 г. вырастет на 15–20%.

Обновленный потенциал роста к 2038 г. (учитывая риски)
С учетом демо-тренда и политики, корректирую прогноз: CAGR цены 10–13% (кумулятивно +200–400%). Базовый — рост выручки 12% до 2030 г. (до 70 млрд руб.), затем 6–8% (инфляция + органика); P/E 13–15x.

Вывод и рекомендация: Бумага хорошая для диверсифицированного портфеля (25% аллокации, как я предлагал), но риски демографии и концентрации реальны — премиум помогает, но не полностью компенсирует. Дивиденды — плюс для cash, но минус для роста. Ждать коррекции до 1090 руб. — умно (потенциал +20% к 2026 г.), или купить "гомеопатическую дозу" для мониторинга (Q3 отчет в октябре). Если нужны сценарии с инфляцией или сравнение с конкурентами (Инвитро, EMC), уточните!
zodiac
Как же хорошо. Грепфрут умял. Кисленькоооо, ммм
Щас еще чаю с коласбасой наверну и будет совсем хорошо.
милый гном
у меня перчик готовится) 8f.gif
zodiac
Цитата(милый гном @ 29.09.2025 - 18:48) *
у меня перчик готовится) 8f.gif

А мне теперь можно и перчик)
На днях куплю и догоню))
zodiac
Цитата(zodiac @ 28.09.2025 - 18:04) *
Гроку скормил свои сомнения.

Анализ акций "МД Медикал Груп" (MDMG) с учетом ваших замечаний

Если смотреть на оптимистичный сценарий, который посчитал грок, то доходность по длинным офз больше, чем потенциал этого актива.

Кстати, по поднятию НДС. На долгосроке увеличение НДС приведет к снижению спроса ---> замедлению инфляции --> снижению ставки ЦБ --> снижению доходности ОФЗ, так как их стоимость будет переоцениваться в большую сторону.
Так что нужно накапливать облигации, пока дешевеют))
zodiac
az.gif Надо за пивом сходить)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Cortes
С почином! az.gif
zodiac
Цитата(Cortes @ 1.10.2025 - 15:04) *
С почином! az.gif

Спасибо)
Да, по 230-ой это мое первое получение купона. Так как собирал позицию совсем недавно ag.gif
Следующие купоны в ноябре и потом в декабре. (по другим выпускам)
И дивиденды должны по ИСК 5 и Лукойлу еще быть в этом году)

Остальные все выплаты в долларах ag.gif
zodiac

Учицца, учицца и еще раз учицца ag.gif

Сегодня потыкал учебку ag.gif

дали цифровой сертификат. Можно вписать свое ФИО, распечатать и в рамочку ag.gif

макса
А што теперь сможете?)
zodiac
Цитата(макса @ 1.10.2025 - 21:37) *
А што теперь сможете?)

Могу на стену в рамочку повесить)
Больше наверное все ag.gif

Я сторонник больше фундаментального, а не технического анализа :)
Хотя на технический смотрю, но уже на конечном этапе, когда решение уже принято. Когда остается определиться с точкой входа)
zodiac
Хотя наверное имеет смысл собирать сертификаты. Я раздолбай не храню все это барахло. Надо по учебному центру пройтись и навыкачивать все мои сертификаты))
Вдруг придется когда-нибудь на наемную работу устраиваться ag.gif Будет пачка дипломов и куча сертификатов.
Резюме раскать можно огромное ag.gif
zodiac
Доходности по длинным офзшкам превысили 15% годовых.
И теперь они уже догнали доходность влкадов (за исключением самых коротких 1 месячных вкладов, т.е. без капитализации % потому что первая же выплата процентов = окончанию вклада) Со всеми остальными короткими вкладами офзшечки сравнялись. А длинные вкалады на 6 месяцев - 1 год остались позади.
А это значит, что если ОФЗшки будут дальше падать, то вклады станут не интересными и деньги со вкладов потекут в облигации, даже у тех, кто не смотрит на дальнюю перспективу, а живет "здесь и сейчас"))
Дальше сильно падать можно только при пересмотре ключевой ставки в сторону повышения, ну либо какой-то апокалипсис. ((хотя небольшое падение еще может быть без этих двух событий)) В нормальных условиях должно в короткие сроки откупать эту рыночную неэффективность. Это уже абсурд, когда доходность в годовых облигаций на срок в 10+ лет > доходности во вклады в 2-3 месяца. Сегодня снова купил. Так как вклады уже хуже стали.

Cortes
Цитата(zodiac @ 2.10.2025 - 16:15) *
Это уже абсурд, когда доходность в годовых облигаций на срок в 10+ лет > доходности во вклады в 2-3 месяца.

Почему абсурд? У банков цель не допустить оттока средств из банков, которые ЦБ связал высокой ставкой, естественно они будут поднимать доходность долгосрочных вкладов.
zodiac
Цитата(Cortes @ 2.10.2025 - 16:49) *
Почему абсурд? У банков цель не допустить оттока средств из банков, которые ЦБ связал высокой ставкой, естественно они будут поднимать доходность долгосрочных вкладов.

Ну вот допустим такая динамика с падением длинных офз продолжится, т.е. будет доходность еще выше. 15,5% и более будет доходность
А вклады с 17 ключевой ставкой выглядят так:

Тут уже 3 месячный вклад хуже ОФЗ.

То, т.е. кто раньше не переложил в облигации мотивируя тем, что доходность по вкладам больше доходности по облигациям и поэтому держали все на вкладах, вот эта прослойка людей начнет перекладывать с депозитов в офз при такой тенденции.

Да, есть люди, которые далеки от этого и будут держать деньги на вкладах даже если им сделать 4% по депозиту против 15+% по офз. И таких много, как правило 60+лет
Но много денег уйдет с депозитов в ОФЗ.

Ну, слово абсурд я может преувеличил, но потом я написал более корректно "рыночная неэффективность" так правильнее назвать))
Cortes
Ну смотри, правительство хочет снизить ставку и ослабить рубль, ЦБ хочет не допустить высокую инфляцию, власть хочет увеличить военные расходы, что приводит к росту гос долга, выпуск ОФЗ чистой воды эмиссия. Все эти три задачи противоречат друг другу. Что они по твоему должны делать?

О рыночной эффективности в условиях командной экономики рассуждать трудно.

При рыночной экономике надо снижать расходы, увеличивать доходы и уменьшать долг.
zodiac
Ходил за перцами. Решил завра перцы фаршировать ba.gif

Цитата(Cortes @ 2.10.2025 - 18:26) *
Ну смотри, правительство хочет снизить ставку и ослабить рубль, ЦБ хочет не допустить высокую инфляцию, власть хочет увеличить военные расходы, что приводит к росту гос долга, выпуск ОФЗ чистой воды эмиссия. Все эти три задачи противоречат друг другу. Что они по твоему должны делать?

О рыночной эффективности в условиях командной экономики рассуждать трудно.

При рыночной экономике надо снижать расходы, увеличивать доходы и уменьшать долг.

В таких глобальных аспектах я не рассматриваю при решении о продолжении инвестирования в инструменты. Потому что я не знаю, что и как они хотят с расходами, как оно там будет. Меня интересует узкий фрагмент сравнений рыночных инструментов.

Вот смотри, есть депозиты и офз (плюс минус консервативного уровня риска со схожими параметрами. Например, фиксированной доходности.

А теперь смотрим, что происходило с этими инструментами за последний месяц:

За последний месяц доходность по вкладам упала на 1-2%
За последний месяц доходность по ОФЗ выросла на 1-1,5 %

Т.е. эти схожие , давай так скажем соседние инструменты движуться в противоположных направлениях. Вот на что я смотрю.
И сейчас ОФЗ догнали вклады

И если это будет продолжаться. Вот просто представить продолжение этого тренда. То деньги на вкладах будут уменьшаться. Так многие увидят эту рыночную неэффективность.

Мне вот это важно.

Естественно, я деружу в уме остановку конфликта. Тогда весь рынок полетит вверх. И акции и облигации. Но когда это будет я не знаю. И проанализировать этот момент я не могу. А вот сравнивать доходности различных инструментов могу.

Сделать хроший процент по длинным вкладам они не смогут, так как уже сейчас 3 месячный вклад хуже.
Т.е. сделать всю линейку вкладов лучше ОФЗ при ставке 17 невозможно. Потому что на коротких вкладах тогда ставка будет выше ключа ЦБ, чтобы на длинных вкладах был интересный процент по доходности. (он же падает, чем больше срок на вкладах)

Соотвественно есть 3 варианта развития событий:

1. Увеличение ставки ЦБ до 18%, тогда поднимут проценты по вкладам.
2. Апокалипсис. Например, глобальная война. Не хочу слово мировая писать... Ну это "писец" всему.

ну и 3 вариант:
Тенденция противположного движения депозитов и доходности по ОФЗ должна прекратиться рыночным путем. Путем перетока денег из одного инструмента в другой.

Вот собственно. Моя логика принятия решения.
zodiac
Цитата(zodiac @ 2.10.2025 - 19:46) *
ну и 3 вариант:
Тенденция противположного движения депозитов и доходности по ОФЗ должна прекратиться рыночным путем. Путем перетока денег из одного инструмента в другой.

Вот собственно. Моя логика принятия решения.

К этому пункту:

Посмотри что сейчас происходит с объемами.
Стрелочками показал куда смотреть.
Вот эти столбики внизу - это дневные в данном случае объемы сделок.
А желтая линия - это скользящая средняя (ну то есть усредненная тенденция/ сглаженный график объема по сделкам)

Объемы резко увеличиваются....

26230:

Cortes
Цитата(zodiac @ 2.10.2025 - 19:46) *
Потому что я не знаю, что и как они хотят с расходами, как оно там будет.

Подали уже проект бюджета в думу, расходы увеличивают и дефицит тоже.
Cortes
Что они будут делать хз, хорошего решения нет, как говориться направо пойдешь..., налево...
Есть предположения экономистов, что правительство хочет инфляцией пожертвовать, ЦБ против, но может им придется на компромисс идти. Так что поднимать ставку больше вроде и возможности нет, и так предельная нагрузка по обслуживанию долга.

Апокалипсис вроде как никому не нужен в мире
zodiac
Цитата(Cortes @ 2.10.2025 - 22:59) *
Подали уже проект бюджета в думу, расходы увеличивают и дефицит тоже.

Знаю, но не факт, что не будет корректировок. Совсем не факт..
Вероятно это простая бумажка, которую потом исправят.
Поэтому я его не изучаю. Не вижу смысла. Ситуация в целом интересует. Задница интересует. Детали задницы не особо ag.gif

Цитата(Cortes @ 2.10.2025 - 23:06) *
Апокалипсис вроде как никому не нужен в мире

Хотелось бы надеяться на это. Но последнее время я стал более пессимистичен в оценках и теперь уже разделяю мнение ПЦ, когда он писал про цифру 95% ...
Или у меня самого произошел сдвиг. Я имею в виду не по фазе, а сдвиг в оценках и терпимости. Порог терпимости измнился с годами.

Щас шел с магаза с перцами. В стороне мужик какой-то стоит, глазами что-то искал. Оказалось нужно было прикурить.

Так вот это был не сильно обременный интеллектом, плавно деградирующий элемент.
Ну он со стороны делает пару шагов мне навстречу, а я с сумкой чешу домой. Ну и он
- Братан, дай зажигалку.

Раньше я бы ответил:
- Я не курю.

А последнее время меня подбешивают деградирующие личности.
Где - извините, где - здравствуте. И какой я тебе братан ....

Ну и я сделай вид, что в упор его не вижу, просто своей дорогой как шел и в его сторону не посмотрел.
Со спины слышу:
- Ой , б л я даже не разговаривает ...
макса
Почему квартиру, принадлежащую раньше банкроту, продают оч дешево?
И имеет ли смысл ее прикупить ?
С обременением, что принадлежит банку.

"
Действующее обременение по объекту — залог Пао Сбербанк.Торги проходят в форме аукциона на Этп.(с.) "
Cortes
Цитата(zodiac @ 3.10.2025 - 0:11) *
цифру 95%

95% никто спрашивать не будет, у них другое предназначение
zodiac
Цитата(макса @ 3.10.2025 - 12:51) *
Почему квартиру, принадлежащую раньше банкроту, продают оч дешево?
И имеет ли смысл ее прикупить ?
С обременением, что принадлежит банку.

"
Действующее обременение по объекту — залог Пао Сбербанк.Торги проходят в форме аукциона на Этп.(с.) "

Это аукцион со стартовой низкой ценой. На авито можно найти такие объявления.

Цитата(Cortes @ 3.10.2025 - 13:17) *
95% никто спрашивать не будет, у них другое предназначение

Спрашивать не будут, но это опора для сотворения дерьма.
Если бы их не было, а было большинство пацефистов, то ничего подобного бы не происходило. И в этом они виноваты. И именно за это я их и презираю.
Но это утопия к большому сожалению.
Cortes
Цитата(zodiac @ 3.10.2025 - 0:11) *
Знаю, но не факт, что не будет корректировок. Совсем не факт..

Секвестр крайняя мера при очень неблагоприятной ситуации с наполнением бюджета. Обычно стараются планировать бюджет реалистично, но сейчас очень много непредсказуемых факторов, согласна.
zodiac
только меня пугает цифра в 95%
понимаю, что 50%+ бетонно есть. Но надежда тлеет, что где-то 60-70% не более их. Иначе шансов у земного шара нет.
макса
Цитата(zodiac @ 3.10.2025 - 13:57) *
Это аукцион со стартовой низкой ценой. На авито можно найти такие объявления.

Спрашивать не будут, но это опора для сотворения дерьма.
Если бы их не было, а было большинство пацефистов, то ничего подобного бы не происходило. И в этом они виноваты. И именно за это я их и презираю.
Но это утопия к большому сожалению.

Странненькие такие)
Написали бы сразу рыночную, че уж.
Зачем эта тягомотина..
Cortes
Цитата(zodiac @ 3.10.2025 - 13:51) *
понимаю, что 50%+ бетонно есть. Но надежда тлеет, что где-то 60-70% не более их. Иначе шансов у земного шара нет.

В ЕС никто не хочет воевать, посмотри на их опросы, какой небольшой % готовы идти в армию, в США тоже очень сильны антивоенные настроения после Афганистана.
А диктаторы хотят жить вечно.
zodiac
Цитата(макса @ 3.10.2025 - 13:57) *
Странненькие такие)
Написали бы сразу рыночную, че уж.
Зачем эта тягомотина..

риэлторские услуги -это не их основной профиль. Месяцами/годами продавать.
Банкам нужно быстро сбыть непрофильные активы.
Торги идут по принципу аукциона. Кто даст бОльшую цену, по той цене сделка и состоится.
И быстро превратится в кэш, который будет покрывать долги.
Cortes
Цитата(zodiac @ 3.10.2025 - 13:51) *

Подожди, ты не учитываешь 30% россиян, которые с самого начала не поддерживали эту войну, они никуда не делись, всех не выгонят из страны.
zodiac
Цитата(Cortes @ 4.10.2025 - 12:54) *
Подожди, ты не учитываешь 30% россиян, которые с самого начала не поддерживали эту войну, они никуда не делись, всех не выгонят из страны.

ПЦ это говорил про другую группу товарищей. (не по принципу поддержал /не поддержал) ag.gif Если ты помнишь его высказывание))
95% это не моя цифра)

Изначально я был более оптимистичен, чем ПЦ в этом вопросе. Но сейчас мне становится грустно)
Cortes
Цитата(zodiac @ 3.10.2025 - 23:13) *
риэлторские услуги -это не их основной профиль. Месяцами/годами продавать.
Банкам нужно быстро сбыть непрофильные активы.
Торги идут по принципу аукциона. Кто даст бОльшую цену, по той цене сделка и состоится.
И быстро превратится в кэш, который будет покрывать долги.

Слышала фоном, не особо вникала, что банки большие средства вкладывали в строительные компании, видимо кредитуя новостройки, поэтому они лоббировали льготную ипотеку, этим летом им сначала пообещали, но в итоге минфин отказал.
Цены на новострой строительные компании снижать не хотят, а на вторичку готовы, с этой целью часть новостроя переводят во вторичку.
Я не знаю есть ли связь между этими факторами, но вкупе с предлагаемыми схемами по банкротству они показались тенденциозными.

Цитата(zodiac @ 4.10.2025 - 13:06) *
ПЦ это говорил про другую группу товарищей. (не по принципу поддержал /не поддержал) ag.gif Если ты помнишь его высказывание))
95% это не моя цифра)

Изначально я был более оптимистичен, чем ПЦ в этом вопросе. Но сейчас мне становится грустно)

Помню конечно и знаю о чем он))

Я на вторую часть твое госта отвечала)

Про апокалипсис
zodiac
Сейчас позанимался с Гроком. Дал ему свой портфель бумаг (только российскую часть) Иностранную я на потом беречь буду)
Хочу на пенсию уйти раньше чем 65 лет ag.gif Решил, что мне нужно на российские бумаги 5 лет просуществвовать.
Кроме того, что описал активы в которые я вкладываю, описал где я живу, чтобы он знал мои расходы, снимаю я квартиру или не снимаю и т.д. Т.е. чтобы он знал и расходную часть тоже. Конечной целью я от него требовал указать количество бумаг, которые нужно купить сейчас, чтобы больше ничего не довносить, никаких пополнений более не делать.
Изымать средства раньше времени я не буду Все это на ИИС, без уплаты налогов, купоны приходят чистые. И я готов все дивиденды и купоны реинвестировать.
Задача выйти на пенсию в 2038 году и протянуть за счет этого портфеля 5 лет жизни. До 2043 года. Соответмтвенно что мне для этоих целей сейчас нужно.

Соответственно деньги исчезнут к 2043 году. С учетом 5% инфляции. Ну небольшой плюс минус меня не волнует. Так как это не единственный портфель)
Это на 1 человека расчет. В пределах до 1 млн в год расход.
zodiac
Вангую.

Запомните этот твит, Вольф Мессинг
Краус

Им, пердунам старым, уже пофиг, а то, что ждет их отпрысков их сейчас не волнует.

Я уже сколько раз сталкивалась с тем, что эти самые..... даже не в курсе что была пенсионная реформа и что их дети уже не идут на пенсию в 55 и 60 лет.
zodiac
Цитата(Краус @ 7.10.2025 - 13:00) *
Им, пердунам старым, уже пофиг, а то, что ждет их отпрысков их сейчас не волнует.

Я уже сколько раз сталкивалась с тем, что эти самые..... даже не в курсе что была пенсионная реформа и что их дети уже не идут на пенсию в 55 и 60 лет.

Повестка в телевизоре несколько иная сейчас.
zodiac
Блин, надо идти за вдой на родник..
Погодка не очень(
Ладно, щас обед переварю и почешу на променад.
Любопытная
извините, про каких пердунов речь? мне на пенсию еще не скоро....а где сейчас в 55 лет женщины уходят?
zodiac
Цитата(Любопытная @ 7.10.2025 - 14:22) *
извините, про каких пердунов речь? мне на пенсию еще не скоро....а где сейчас в 55 лет женщины уходят?

Тебе важнее разобраться кто скрывается под словом "пердуны" или в том, что тебе и в 60 не светит пенсия?

Про сейчас, ты ждешь список стран? Чтобы что?
Если ты решила сравнить, то нужно сравнивать не только дату выхода.
Но и наследуется ли пенсия родственниками в случае смерти, размер пенсии и ее покупательская способность + соц. поддержка. И вот когда ты все вместе сравнишь, то тебя будет ждать неприглядная картинка. А взять какой-то отдельный показатель и заявить, что так везде. Это мышелние ребенка, которому можно втереть любую дичь, сори за откровенность.
Но вот тебе с десяток стран по твоей просьбе:

Любопытная
Цитата(zodiac @ 7.10.2025 - 14:47) *
Тебе важнее разобраться кто скрывается под словом "пердуны" или в том, что тебе и в 60 не светит пенсия?

Про сейчас, ты ждешь список стран? Чтобы что?
Если ты решила сравнить, то нужно сравнивать не только дату выхода.
Но и наследуется ли пенсия родственниками в случае смерти, размер пенсии и ее покупательская способность + соц. поддержка. И вот когда ты все вместе сравнишь, то тебя будет ждать неприглядная картинка. А взять какой-то отдельный показатель и заявить, что так везде. Это мышелние ребенка, которому можно втереть любую дичь, сори за откровенность.
Но вот тебе с десяток стран по твоей просьбе:

не надо за меня ничего додумывать....хотела посмотреть, в какой из этих стран я хотела бы жить...не, ни в какой из этого списка)
но что нашел и показал инфу, спасибо!)
zodiac
Цитата(Любопытная @ 7.10.2025 - 14:52) *
не надо за меня ничего додумывать....хотела посмотреть, в какой из этих стран я хотела бы жить...не, ни в какой из этого списка)
но что нашел и показал инфу, спасибо!)

Ну когда Вы пишите про загнивающую "гейропу", и что в Европе жизнь говно и смотрите в сторону Азии. То у вас все ок.
А как Вам показывают примеры с возрастом выхода на пенсию в странах Азии. Так там жить не особо хочется. Конечно, понимаем..))

Да, в этих предложениях "ВЫ" - это не про тебя конкретно, это я обобщил. Не агрись)

Не за что)
Любопытная
Цитата(zodiac @ 7.10.2025 - 14:56) *
Ну когда Вы пишите про загнивающую "гейропу", и что в Европе жизнь говно и смотрите в сторону Азии. То у вас все ок.
А как Вам показывают примеры с возрастом выхода на пенсию в странах Азии. Так там жить не особо хочется. Конечно, понимаем..))

Да, в этих предложениях "ВЫ" - это не про тебя конкретно, это я обобщил. Не агрись)

Не за что)

ну, Япония тоже Азия...восточная...там выходят на пенсию в 65 лет
я бы хотела там жить)
Айя-Софи
Цитата(zodiac @ 7.10.2025 - 14:56) *
А как Вам показывают примеры с возрастом выхода на пенсию в странах Азии

Возраст выхода на пенсию не сильно то и говорит о преуспеваЮЩНОСТИ государства....
Вышвырнут туда -и живи как хошь ag.gif
Главное-какая начисляется пенсия....и какие льготы осуществляются.......
zodiac
Цитата(Любопытная @ 7.10.2025 - 15:04) *
ну, Япония тоже Азия...восточная...там выходят на пенсию в 65 лет
я бы хотела там жить)

Ну, по одному показателю мы легко и догоним и перегоним Японию.
Осталось дело за малым.

Цитата(Айя-Софи @ 7.10.2025 - 15:27) *
Возраст выхода на пенсию не сильно то и говорит о преуспеваЮЩНОСТИ государства....
Вышвырнут туда -и живи как хошь ag.gif
Главное-какая начисляется пенсия....и какие льготы осуществляются.......

Ооооо, и ты этим хочешь похвастаться, как у нас все хорошо? Я тебя верно понял? ag.gif

т.е. среднестатистичиский мужик у нас в РФ должен работать на пенсию до 65 лет, чтобы 2,5 года получать пенсию, так как средяя продолжительность жизни 67,7.
я ничего не перепутал? И при этом пенсия не наследуется даже. Все долги прощаются.... Все верно? Ты если что меня поправь...
Любопытная
выход на пенсию определяют не средней продолжительностью жизни по стране...и почему у нас пенсионный возраст вырос все знают)
zodiac
Цитата(Любопытная @ 7.10.2025 - 17:09) *
выход на пенсию определяют не средней продолжительностью жизни по НАШЕЙ стране...и почему у нас пенсионный возраст вырос все знают)

А почему он еще вырастет при твоей активоной жизнедеятельности (ну если у тебя без форс мажоров будет, чего тебе желаю) тоже в курсе событий? Я так понимаю ты моложе меня...

Исправил твой текст (вставил одно слово). Так будет точнее)
zodiac
Любопытная
Цитата(zodiac @ 7.10.2025 - 17:14) *
А почему он еще вырастет при твоей активоной жизнедеятельности (ну если у тебя без форс мажоров будет, чего тебе желаю) тоже в курсе событий? Я так понимаю ты моложе меня...

Исправил твой текст (вставил одно слово). Так будет точнее)

а вырастет ли? цыплят по осени считают ag.gif не знаю твой возраст, не могу сравнить со своим
подкосили пенсионный возраст 90-е....

Цитата(zodiac @ 7.10.2025 - 17:27) *

совокупность факторов при этом не исключается, конечно)
zodiac
Цитата(Любопытная @ 7.10.2025 - 17:35) *
а вырастет ли? цыплят по осени считают ag.gif не знаю твой возраст, не могу сравнить со своим
подкосили пенсионный возраст 90-е....

ну у тебя если одно объяснение в памяти осталось, которым кормили в 2018 году = 90ые.
новое объяснение будет не менее убедительное, эффектное и броское = 20-ые.

Судя по высказываниям ты младше. Это мое предположение , оф кос ag.gif

Тебе 40 нет, так?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.