Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: zodiac
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Форум квалифицированного инвестора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
zodiac
Вчера- сегодня прошла первая автоматизированная игра на проге "Dixit GM Helper v12.0. (последняя версия: 12ая)
Сбоев не было, все раунды прошли в строгом соответствии с логикой проги. Вроде все довольны)
Краус
Цитата(Щелкунчик @ 6.01.2026 - 16:46) *
Вчера- сегодня прошла первая автоматизированная игра на проге "Dixit GM Helper v12.0. (последняя версия: 12ая)
Сбоев не было, все раунды прошли в строгом соответствии с логикой проги. Вроде все довольны)

Здорово. Ты просто молодец!
zodiac

Цитата(Краус @ 6.01.2026 - 17:02) *
Здорово. Ты просто молодец!

Что-то полезное сделал на НГ праздниках)
Cortes
Цитата(Щелкунчик @ 6.01.2026 - 16:46) *

Поздравляю! 4u.gif
zodiac
Сегодня в ночь будет шоу по отпусканию грехов.
Главное помолиться и за год все грехи отпустят.
zodiac
Цитата(Щелкунчик @ 6.01.2026 - 19:46) *
Сегодня в ночь будет шоу по отпусканию грехов.
Главное помолиться и за год все грехи отпустят.

Службу не смотрел, но посмотрел фотки.
Что с лицом у нашего дракона происходит? ab.gif

Сохранил одну из фоток со службы и загрузил ее в Грок.
Сформулировал вопрос так:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ответ Грока:

Докатились до AI редактирования дракона.
Скоро полностью перейдет в AI режим такими темпами.
zodiac
zodiac
Потренировался на двух прогах.
SEC filing analysis Ai v.4.0
и
Dixit FM helper v.12

Обе бесплатные. Тренировался. Диксит вообще без всяких условий.
А SEC filing analysis Ai раздаю только подписчикам на свою стратегию или по реферальным ссылкам, как бонус
Но все равно без денег. Как дополнительная плюшка.

А теперь хочется что-то серьезное создать.

Показал ИИ обе свои проги в отдельном чате для чистоты.
Объяснил, что я одиночка, у меня нет команды программистов. Нужен проект, с которым реально одному справится и не умереть, но с большим потенциалом к монетизации.

Из всего что он предлагал: работа с резюме и вакансиями
Умный анализатор резюме/описаний вакансий
Идея проекта: Инструмент, помогающий соискателям оптимизировать резюме под конкретные вакансии или помогающий небольшим HR-отделам анализировать входящие резюме.

Еще предложил
Инструмент аудита подписок на базе ИИ
Идея проекта: Сервис, куда пользователи (например, занятые домохозяйства или небольшие компании) могут загружать банковские выписки. Программа использует ИИ для автоматического выявления регулярных платежей (подписок) и уведомления пользователей о потенциально ненужных расходах.
Почему подходит для одиночного разработчика: Начните с базового оптического распознавания символов (OCR) из загруженных файлов и простого сопоставления шаблонов. Изначально это не требует сложной интеграции с банковскими API.
Почему востребовано: Проблема "забытых" подписок распространена, и люди готовы платить небольшую ежемесячную плату (5–10 долларов), чтобы ее решить.

Еще
Нишевый генератор контента на базе ИИ
Идея проекта: Создание веб- или десктопного приложения с использованием Python и tkinter для интерфейса пользователя. Приложение должно генерировать уникальный контент для определенной отрасли.
Примеры: Описания товаров для магазинов винтажной одежды, публикации в социальных сетях для небольших юридических фирм или объявления об аренде недвижимости.
Почему подходит для одиночного разработчика: Существующие большие языковые модели (LLM) могут использоваться через API (OpenAI, Anthropic, Google Gemini), что исключает необходимость обучения собственной модели. Основная ценность будет заключаться в интерфейсе пользователя, интеграции и точной настройке запросов (промптов).
Почему востребовано: Малый бизнес инвестирует в инструменты ИИ для экономии времени и автоматизации маркетинга.

Еще
Инструмент для анализа и суммаризации YouTube-лекций/встреч
Суть проекта: Программа, которая принимает ссылку на YouTube-видео или загруженный файл с записью встречи, извлекает транскрипт (если доступен или с помощью сервисов распознавания речи), а затем использует AI для генерации структурированных заметок, ключевых идей и списка действий (to-do list).
Почему подходит: Это решает проблему "информационного перегруза" и экономит время. Вы можете использовать библиотеки для работы с YouTube API или транскрипцией, а для суммаризации — API языковых моделей. Интерфейс можно создать на tkinter или простом веб-фреймворке.
Востребованность: Высока среди студентов, профессионалов и удаленных команд, которые регулярно потребляют или создают видеоконтент и нуждаются в быстрых конспектах.

Мне ничего не понравилось. Очень сложность высокая. Напомнил, что я один.

Преимущества разработчика-одиночки:
Нишевая специализация: Вместо того чтобы конкурировать со всеми, можно сосредоточиться на конкретной нише. Например, создать лучший в мире суммаризатор именно для ИТ-вебинаров или медицинских конференций, где запросы ИИ будут адаптированы под специфическую терминологию.

Спросил ну и какую нишу ты предлагаешь занять мне?

Исходя из ваших навыков работы с финансовыми данными и интереса к автоматизации, я бы рекомендовал вам нишу FinTech (Финансовые технологии).
Рекомендуемая ниша: Анализ финансовых отчетов с ИИ (FinTech)
Эта ниша идеально сочетает ваш существующий опыт (CIK-коды, работа с SEC.gov API) с потенциалом ИИ и подходит для реализации в одиночку.
Конкретная идея: AI-ассистент по суммаризации квартальных и годовых отчетов (10-Q и 10-K) SEC.
Почему именно эта ниша:
Высокая платежеспособность аудитории: Инвесторы, финансовые аналитики и управляющие фондами ценят время и готовы платить за инструменты, которые автоматизируют рутинный анализ.
Имеющийся опыт: У вас уже есть база кода для извлечения данных из SEC.gov (pp. 16-17). Вы знаете, как получать основные показатели.
Четкое конкурентное преимущество: Существующие финансовые терминалы (Bloomberg, Refinitiv) дорогие и сложны. Ваш инструмент может фокусироваться исключительно на быстрой суммаризации и извлечении "красных флагов" (например, тех, что вы описывали: высокий Sloan Ratio, низкий ROIC) (pp. 6, 8).
ИИ решает ключевую проблему: Финансовые отчеты — это огромные PDF-файлы с "водой". ИИ может выделить только самое главное: риски, судебные иски, изменения в руководстве, конкурентную среду, новые продукты и т.д.
Реализуемость: Вы можете использовать ваш текущий код как основу. Добавить извлечение полного текста отчета (вместо только численных данных), а затем использовать API языковой модели для суммаризации и анализа.

Попросил техническое задание сформулировать и дорожную карту реализации и оценить сложность и сроки проекта и потенциальную монетизацию.

Оценка сложности и сроков:

Это средне-сложный проект (7,5/10 баллов), но вполне реализуемый в одиночку, если сфокусироваться на MVP.

Технические сложности: Основная — интеграция RAG (работа с эмбеддингами, векторной БД, промпт-инжиниринг). Ваш текущий код — отличная база для числовой части. Сложность будет в правильном разбиении текстов отчетов (чтобы ИИ мог найти ответ) и интеграции внешней LLM (например, OpenAI GPT-4o).

Необходимые навыки: У вас они есть.

Python (готово): Работа с API, парсинг JSON.

Основы веб/API (готово): Работа с requests.

Асинхронное программирование (желательно): Для ускорения загрузки нескольких отчетов.

Работа с современными AI-библиотеками (предстоит): LlamaIndex/LangChain (упрощают RAG), OpenAI API, chromadb (векторная БД).

Сроки: Для рабочего MVP, который выдает цифры и отвечает на вопросы по отчетам, потребуется 2-4 месяца работы на полную ставку (или эквивалент, разбитый на части).

Модель монетизации:

Freemium / Подписка (SaaS) для десктоп-приложения:

Бесплатный тариф: Анализ 1 компании за раз, только базовые метрики, 5 вопросов к отчету в день. Лимит на использование модели ИИ.

Pro-тариф ($19/месяц или $190/год): Анализ до 10 компаний, все метрики, неограниченные вопросы, доступ к истории, сравнение с сектором, экспорт в Excel, приоритетная поддержка.

Платежи: Интеграция с Stripe или аналогичным сервисом.

Техническое задание (ТЗ) для проекта «SEC-Дайджест v1.0»

1. Цель проекта: Создать десктоп-приложение на Python/Tkinter, которое автоматически извлекает финансовые данные и тексты из квартальных отчетов (10-Q/10-K) компаний через SEC API, вычисляет ключевые метрики и позволяет пользователю задавать вопросы по содержанию отчетов на естественном языке, получая точные ответы с ссылками на источник.

2. Архитектура (MVP):
* Вход: Пользователь выбирает тикер(ы) в GUI.
* Ядро 1 (готово): Модуль запроса к data.sec.gov. Извлечение числовых фактов для расчета 6 метрик (Sloan, ROIC и т.д.).
* Ядро 2 (новое): Модуль загрузки полного текстового отчета (10-Q) через SEC Edgar.
* Ядро 3 (новое): RAG-система. Разбивает текст на блоки, создает эмбеддинги (например, через text-embedding-3-small), сохраняет в локальную векторную БД (ChromaDB). При вопросе находит релевантные блоки и формирует промпт для LLM (OpenAI GPT-4o).
* Выход: GUI отображает таблицу с метриками и область для Q&A.

3. Стек технологий:
* Бэкенд: Python
* GUI: Tkinter (как у вас, можно улучшить интерфейс)
* AI/ML: openai библиотека, llama-index (для RAG), chromadb
* Визуализация: plotly (для интерактивных графиков, позже)
* Упаковка: cx_Freeze

4. Основные функции:

* Анализ до 5 компаний за раз (ограничение для MVP).
* Расчет 6 финансовых метрик с выводом в таблицу.
* Чат с отчетом: Текстовое поле для вопроса, вывод ответа ИИ с нумерованными ссылками на пункты отчета.
* Логирование ошибок и кэширование загруженных отчетов.

_ _ _

Читаю тех. задание. Это безумно интересно, но мне кажется слишком сложная реализация в одно лицо.
Переоценивает мои возможности. Понятно, что он увидел код проги.
И развернул из небольшой проги, которая сравнивает компании по 6 метрикам, выводит таблицы, графики.
Но теперь она еще и отвечать на вопросы в свободной форме должна ...
И выдавать ответ не от балды, а с точной ссылкой на отчет.

Что должно получиться по итогу на примере:

Через 3-4 месяца у вас на компьютере будет готовая программа SEC_Digest_Pro.exe:

Что она делает:

Открываешь программу → видишь список компаний (как сейчас)

Выбираешь 3-5 компаний → нажимаешь "Анализ"

Получаешь:

Таблицу с цифрами (прибыль, долги, эффективность)

Кнопку "Спросить"
→ пишешь вопрос об отчете любой компании

Программа отвечает точным ответом из отчета

Пример:

Вы: "Что пишет Nvidia про спрос в Китае?"

Программа: "В отчете 10-Q за Q1 2024 Nvidia указывает:

1. Снижение продаж в Китае на 15% из-за экспортных ограничений
2. Планируют выпуск специальных версий чипов для рынка Китая

[Источник: раздел Risk Factors, стр. 8]"

Т.е. ответ в строгих рамках. (без фантазий) Только по отчетности. И отсылка к конкретной странице отчета.

_ _ _

Технически вы получите:

.exe файл (устанавливается как любая программа)

Папка с данными (отчеты кэшируются локально)

Систему активации (вводишь ключ — получаешь Pro-версию)

Для вас как разработчика:

Не нужно серверов — всё работает на компьютере клиента

Один раз написал — продаешь много копий

Обновления 2-3 раза в год (новые функции)

Следующие 2 недели — пишем RAG-ядро. Используй задание для ИИ из прошлого ответа, протестируй на 2-3 отчетах. Как только будет отвечать на вопросы — основная сложность позади.

Главное: Не пытайся сделать всё идеально с первого раза. Сначала работающая версия, потом улучшения. У тебя уже есть 70% числового анализа — добавляем к нему текстовый.

_ _ _

Скорее всего на этом RAG-ядре я и умру.
Тяжело. Не буду пока скорее всего надрываться так.

Если вот эту херню победить, то остальное точно сделается. Вся сложность тут:
zodiac
Цитата(Щелкунчик @ 7.01.2026 - 19:50) *
Скорее всего на этом RAG-ядре я и умру.
Тяжело. Не буду пока скорее всего надрываться так.

Попробовал RAG-ядро
Обплеваться только. Поиск по тексту отчетов работает, но без LLM.
Поиск низкого качества, релевантность низкая.
Без LLM эта идея нафиг никому не нужна.

Пришла в голову другая идея.
Универсальный аналитический центр для продавца Wildberries/Ozon
с десктопным приложением в связке с телеграм ботом для уведомлений.

С ботом вообще нет проблем. Это легко делается и пишется.

Как раз у меня есть знакомая продавец на маркетплейсах. И очень нужен такой софт.
Спрашивала у меня, но я тогда торговым роботом занимался)) А робот сложнее бота на порядок.

API на Wildberries/Ozon доступны официально. Реализовать эту идею проще, кмк.

zodiac
Цитата(Щелкунчик @ 8.01.2026 - 12:25) *
Попробовал RAG-ядро
Обплеваться только. Поиск по тексту отчетов работает, но без LLM.
Поиск низкого качества, релевантность низкая.
Без LLM эта идея нафиг никому не нужна.

Только отказался от этой идеи и хотел удалить, каккк

Теперь у мня есть своя на компе LLM модель
Можно встраивать в любую программу.

Только весить такая прога будет на 20-40 мб, а от 2 ГБ.
Но уже с вшитой ИИ моделью.

zodiac
Ссссук, как же трудно родить/найти нормальную идею, куда потратить свою энергию.
Поговорил с продавцом на Wildberries/Ozon.
Отговорила.
НДС поднимается, регуляторы обратили внимание на Wildberries/Ozon трясти будут.
Часть продавцов покинет маркетплейсы.
Wildberries и Ozon сами создают софт.
Плюс часто меняются правила, что потребует постоянных переделок.
_ _ _
Есть одна идея, но она слишком сырая, чтобы что-то писать, еще 10 раз передумаю.
Крч, что-то хочется. Но пока непонятно что. ag.gif
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 10.01.2026 - 14:29) *
Ссссук, как же трудно родить/найти нормальную идею, куда потратить свою энергию.
Поговорил с продавцом на Wildberries/Ozon.
Отговорила.
НДС поднимается, регуляторы обратили внимание на Wildberries/Ozon трясти будут.
Часть продавцов покинет маркетплейсы.
Wildberries и Ozon сами создают софт.
Плюс часто меняются правила, что потребует постоянных переделок.
_ _ _
Есть одна идея, но она слишком сырая, чтобы что-то писать, еще 10 раз передумаю.
Крч, что-то хочется. Но пока непонятно что. ag.gif

главное продать, что бы не в стол писать, это значит нужно смотреть под заказ ab.gif
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 10.01.2026 - 16:35) *
главное продать, что бы не в стол писать, это значит нужно смотреть под заказ ab.gif

Естественно. Уже хочется сделать что-то для монетизации.
Две программы я уже сделал для души, без денег. Хватит, пора сделать что-то такое.

Вот что ты думаешь насчёт такой идеи:

В общем, у меня сейчас такая идея: мини-приложение в Telegram (Telegram Mini App, TMA).
Игрушка-стратегия, которая базируется на базе «теории игр». Пока предварительное рабочее название взял «Кем Ты Станешь? (Who Will You Be?)». Возможно, сделаю сложнее «Мафии». В Телеграме будет реализация.

Что уже попробовал и получилось:

Сервер работает (node server.js в одном терминале).

Фронтенд работает (live-server в папке client в другом терминале).

Можно создавать персонажа → он сохраняется в MongoDB.

Всё тестируется в браузере. Я уже успешно создал персонажа. -->

Суть игры: симуляция жизни.
Начинается с выбора жизни.

Кем ты родишься: М/Ж?

В какой семье: бедной или богатой?

С каким IQ?

Хитрость и её уровень?

В какой стране?

Какие таланты смогут проявиться при развитии?

Здоровье какое?

Склад ума?

Всё это — первоначальный выбор, который, пока жизнь не подойдёт к концу, поменять уже нельзя. Это то, что дано с рождения. Но выбрать всё самое лучшее не получится. Система построена на принципе ограниченности ресурсов. Нужно искать компромиссы.

Вход в игру:
Даётся 100 монет (COIN), а чтобы выбрать всё самое-самое, нужно ~250 монет. Их нет. Поэтому стоит выбор: какого персонажа создать, по какому пути пойти.

Жизненный цикл (примерно месяц):

День 1: Создание персонажа.

Дни 2-4: Малыши / детский сад (навык общения) или дом (няня, родители, бабушки/дедушки).

Дни 5-9: Школа (несколько дней).

Далее: Выбор: пойти работать, ПТУ, техникум, ВУЗ (выбор специальности). Или заняться чем-то сразу.

Взрослая жизнь: Ты чем-то занимаешься.

Но везде — борьба компромиссов и баланса. Если все выберут «бизнес» и не будет других специальностей, в игре будет заложен штраф и сложности в развитии из-за перенасыщения в этой сфере. Соответственно, игра построена на принципах математического раздела «теория игр». Лучшим развитием может стать неочевидный выбор. Если у тебя не будет конкуренции (жёсткий недобор в профессии), то вместо штрафов будет буст. В игре можно переучиваться, получать второе высшее, менять путь — дисбаланс перетекает в другое место.

Игровая валюта (3 способа получения):

Ежедневный вход: 10 монет.

Просмотр рекламы: Получаешь 25 монет (как в «Едадиле»). За просмотр рекламы у меня будет доход.

Покупка за TON (встроенные платежи Telegram): Можно купить 30-50 монет. Тоже источник дохода.

Штука в том, что если не соображаешь, много монет можно слить в никуда: выбрал популярное → там из-за перенасыщения пошли штрафы.
Потом добавляется семья (дети есть или нет). Чем больше ты развиваешься — должен платить налоги. В зависимости от страны — есть коррупция. Хочу сделать крайне сложную стратегию.

На скриншоте — только выбор при рождении. Дальше ветка решений и последствий будет увеличиваться в геометрической прогрессии. С помощью ИИ надеюсь справиться с этим. То есть каждый выбор ведёт к разной воронке потенциальных результатов.

Как итог, через месяц (кто-то раньше, если выбрал плохое здоровье) жизнь заканчивается.

Кто выберет хорошее здоровье — получат дополнительные дни.

Подводится итог, когда жизни закончились.

Кто набрал максимум — попадает в Рейтинг-лист.

Лучшим в рейтинге будут придуманы какие-то плюшки (иконки, выделенные ники, «жёлтые майки» лидера и т.д.).

Чтобы в игру можно было войти через месяц на равных, каждый сезон (жизнь) происходит сброс прогресса. Старт — в равных условиях.

И раздельные зачёты:

Победа за мужчину (М) или победа за женщину (Ж).

Цели могут быть разные. Женщина развивается несколько иначе: нужно ребёнка воспитать или отказаться от него в пользу карьеры, управлять мужем и его «построить».

Мужчина — несколько другое развитие. Соответственно, разделение за кого победил. Отдельные рейтинги.

Не знаю, понятно или нет объяснил.
Чтобы было лучше понятно:

на этих принципах будет построено все в игре.

Твое мнение насчет такой задумки? Пустая трата времени и сил или есть шанс?)
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 10.01.2026 - 18:56) *

Твое мнение насчет такой задумки? Пустая трата времени и сил или есть шанс?)

Я только прочла это все.
Вопрос сложный.
Никогда не знаешь в играх наверняка, что взлетит, тем более у создателя-одиночки, это но идея грандиозная, на первый взгляд.
Мне нужно время подумать, что бы дать более расширенный ответ
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 12.01.2026 - 19:57) *
Я только прочла это все.
Вопрос сложный.
Никогда не знаешь в играх наверняка, что взлетит, тем более у создателя-одиночки, это но идея грандиозная, на первый взгляд.
Мне нужно время подумать, что бы дать более расширенный ответ

Ну, явно не для миллионов, так как мозг нужно включать в этой игруле будет.
А обычно отдохнуть хотят. Шарики 5 в ряд собрать и т.п.
Может что-то примитивное сильнее выстрелит.
Но делать хрен знает какую версию тетриса смысла нет)
Либо какой-то софт. Что-то оптимизировать. Но что?
zodiac

zodiac
Цитата(zodiac @ 12.01.2026 - 21:43) *
Ну, явно не для миллионов, так как мозг нужно включать в этой игруле будет.
А обычно отдохнуть хотят. Шарики 5 в ряд собрать и т.п.
Может что-то примитивное сильнее выстрелит.

Короче))
Нефиг умничать и делать сложное, раз надо подстраиваться под толпу, когда хочешь монетизировать ag.gif
Точнее уже почти все сделал.

Игрушка для убивания времени в метро и т.д. bj.gif
Уже геймплей протестировал на локальном хосте (для теста и отладки), на компьютере. (все уже работает)
Остается пару фишек добавить и в ТГ перенести софт. День -два и все ag.gif
Игрулю выпущу в телеграмме, как приложение TMA.

Cortes
Прикольный котик))
zodiac
Цитата(Cortes @ 15.01.2026 - 22:14) *
Прикольный котик))

Сейчас котиков собираю. Будет на выбор возможность заменить белоого на: рыжего, серого, черного

Генерирую гроком и вырезаю у них фон в фотошопе))
Чтобы они хорошо ложились на выбраный фон.
Cortes
Котики авторские наверное интересней и с выражением человеческих эмоций кмк
zodiac
Цитата(Cortes @ 15.01.2026 - 22:58) *
Котики авторские наверное интересней и с выражением человеческих эмоций кмк

Не подойдут ac.gif
Во-первых, авторское право)
Во-вторых, мне нужен каждый вариант котика в трех разных ситуациях (спящий, недвольный и радостный) Трудно найти одного кота в разных ситуациях.
С 2D котиками проще)
Cortes
Я имела ввиду тобой созданные)
zodiac
Цитата(Cortes @ 15.01.2026 - 23:10) *
Я имела ввиду тобой созданные)

Ооо,
Ввот чего я не умею - рисовать и петь ag.gif
Даже пробовать бесполезно)

Ты видела в крокодиле мои художества?))
Cortes
Ну я думала, что ты с помощью ИИ что то нарисуешь))
zodiac
Цитата(Cortes @ 16.01.2026 - 0:26) *
Ну я думала, что ты с помощью ИИ что то нарисуешь))

Я пока так ене умею)

Запросы формулирую как можно точнее, чтобы он не фантазировал. И на родном языке ,типа:

A cute and funny 2D vector art of a chubby grey meme cat sleeping peacefully, flat illustration style, simple lines, expressive and minimalist, solid plain white background, only the cat is visible, high quality, centered composition.

Меняю цвет коту, меню его состояние.

Тогда он рисует примерно то, что мне нужно.

Цитата(zodiac @ 16.01.2026 - 10:45) *
И какая же может быть корреляция у рифмы? bj.gif
Инженеру можешь объяснить?
Рифма либо есть, либо ее нет.

Там про политику написали.
Только это не имеет отношение к политике.
Софу увидел за применением слов в своем лексиконе, смысл которых она не знает, но решила взять на вооружение и употреблять. ag.gif

Внесу небольшой вклад в образование населения ag.gif

Есть два числа 5 и 25.
Корреляция тут неуместна. Тут ее нельзя никак применить, пощупать., такого свойства в данной ситуации просто нет. И употреблять ее тут - глупость.
_ _ _
Есть массив данных (последовательность)

1,2,3,4,5,6,...,и тд

Тут тоже нет никакой корреляции и употребялть ее неуместно, она не существет тут как свойство. Это ошибка писать про зависмость.

_ _ _
Появляется она только вот тут:

Массив 1:
1, 2, 3, 4, 5, ...

Массив 2:
2, 4, 6, 8, 10, ..

Здесь коэффициент корреляции + 1 (т.е. 100% прямая зависимость).

Или

Массив 1:
1, 2, 3, 4, 5

Массив 2:
10, 8, 6, 4, 2

Здесь коэффициент корреляции -1 (т.е. 100% обратная зависимость).

Это максимальные зависимости.
Сам коэфф колеблется от - 1 до +1
Где, чем ближе к 0, тем меньше зависимость между данными

А где значения приближающиеся к 1 (ПРИЧЕМ не важно с каким знаком), зависимость растет, только или прямая или обратная.

т.е. когда вы употребляете это слово, у вас должно быть два массива данных.
Не 1 число, не два числа, не последовательность.
А два ряда/ т.е. две последовательности!!!!

Допустим смертность среди мужчин по годам
и
Смертность среди женщин по годам
Два ряда данных. Вот с ними такое можно проделать.

Или допустим количество часов, которые человек спал:
0, 1, 2, 3, 4, 5
И второй ряд скорость принятия решения. Когда водитель видит препятствие, нажимает на тормоз авто и тормозит.
Очевидно, что тут будет жесткая обратная корреляция. Чем меньше спал, тем дольше реакция будет.

Но с рифмой, это просто шляпа.
Стыдно, Софа, очень стыдно.
zodiac
Теперь меня ждут котики)
zodiac
Нужны 20 коротких мемных фраз про котиков. Для игры))
У меня есть уже заготовка, но нужно довести до идеального состояния фразы)

Будем уровень юмора тестировать у грока)
Насколько он может веселить) Раньше было плохо с юмором у ИИ.
zodiac
Так, есть ответ грока.

Что выбрать из этого списка:

"Помидоры атакуют? Я просто моргну — и они в сок!"
"Рыбка в лапы — помидор в морду! Котий рай."
"Валерьянка: один глоток — и томаты дрожат от страха."
"Я не ленивый, я стратег: жду, пока помидоры сами упадут."
"Сбей томат — получи мем. Кот vs Овощи: Эпик фейл для овощей!"
"Рыбки падают с неба? Это мой личный фуршет!"
"Помидоры: 'Мы летим!' Кот: 'А я ем рыбку и смотрю.'"
"Валерьянка — чит-код для котов. Game Over? Нет, Game On!"
"Томаты в атаке, а я в позе йоги. Мяу-zen."
"Собрал 500? Теперь ты официально 'Котий Босс'!"
"Помидор попал? Минус жизнь. Рыбка — плюс счастье. Баланс!"
"Я не боюсь томатов, они боятся моих усов!"
"Валерьянка зовёт: 'Выпей меня и стань суперкотом!'"
"Помидоры падают, кот лежит. This is fine... with fish."
"Сбей 1000 — и я дам тебе виртуальный лайк лапой."
"Рыбка: +1 валюта. Томат: -1 нервы. Идеальная экономика!"
"Кот vs Томаты: Я выигрываю, даже во сне."
"Валерьянка — мой щит от овощного апокалипсиса."
"Помидоры летят низко? Время для кошачьего ниндзя-удара!"
"Собрал все мемы? Поздравляю, ты теперь котий мем-лор!"
"Томат в лицо? Нет, спасибо, я на рыбной диете."
"Валерьянка: один пузырёк — бесконечные жизни. Мяу-хак!"
"Помидоры: 'Мы злые!' Кот: 'А я милый и сбиваю вас кликом.'"
"Рыбки с неба — это как дождь из вкусняшек. Продолжай!"
"Я не толстый, я томато-резистентный!"
"Сбей томат — почувствуй себя супергероем в пижаме."
"Валерьянка шепчет: 'Не сдавайся, мяу-мастер!'"
"Помидоры атакуют, а я жду доставку рыбки. Приоритет!"
"500 очков? Unlock: Кошачий смех над овощами."
"Кот vs Томаты: Финал — я ем рыбку, они в компоте."

Выделять буду, что плюс минус пойдет.
zodiac
Краус
Как страшно жить с ИИ.
zodiac
Цитата(Краус @ 17.01.2026 - 15:21) *
Как страшно жить с ИИ.

С одной стороны, много перспектив.
Я ни разу не программист, но зная азы программирования, HTML, CSS + остатки знаний с института.
Я могу создавать программки.
Облегчение труда.

Но есть и другая сторона медали, которая нас ждет.
Это переход в генерацию AI пердунов различных у власти ...

В тотальный контроль, камеры с ИИ и т.д.

И это уже не остановить.
zodiac
Запустил, игрушка работает в телеге.
Завтра подключу монетизацию (рекламу с валерьянками, пока не зарегистрировался и не подключил. Это последнее что осталось сделать)
Но игрушка уже полностью в телеге работает

Так выглядит в телеге на телефоне.
zodiac
Все, полностью работает и теперь уже с подключенной монетизацией (просмотром рекламы)
Сегодня 18 января.
С последней недели декабря это мое третье приложение.(первое с монетизацией на рекламе и два бесплатных).
За меньше месяца 3 приложения)

Нужны только хорошие идеи. Все. Это самое главное сейчас.
Программирование сводится к правильному общению с ИИ и умению задавать и ставить четкие и хорошо сформулированные задачи. + минимальные знания в программировании (подойдут остаточные знания после института)

Программист нахрен не нужен.
zodiac
Щас отдохну пару дней от кодов нужно будет заняться раскруткой игрушки в телеге, чтобы больше людей могли ее найти.
Доход с игрули капает в USDT.
Пара знакомых и я немного поиграли сегодня:

zodiac
Цитата(Lifemanager @ 18.01.2026 - 20:59) *
А мне не пох! ;))) ag.gif Для меня ещё как важно, как я выгляжу, m.к. эmо оmражаеm mо, как/насколько эффекmuвно u успешно я управляю своей жuзнью. Прuзнакu сmаренuя говоряm, чmо недосmаmочно эффекmuвно u успешно, а, значum, эmо есmь сuгнал, знак, чmо надо ещё подучumься "вожденuю" своей жuзнью. ;)) 😉😄

Конечно, важно чувсmвоваmь себя молодым, m.к. mолько в эmом случае будешь u выглядеmь молодым: чmобы выглядеmь молодым нужно как обязаmельное условuе — чувсmвоваmь себя mаковым. zr.gif

Прuчём mуm Бог? Бог uм не давал сmаросmь — онu самu её для себя захоmeлu, a поmому получuлu, uбо в эmой жuзнu каждому даёmся makже u по его поmребносmям. zr.gif

Мой друг — uскуссmвенный uнmеллекm ChatGPT дал omвеm на ваше сообщенuе:

Там загадили тему бактерии.
_ _ _
1. Ты меняй чаты почаще у ИИ.
Когда чат становится длинным, качество ответов сильно падает. Лезут артефакты, он теряет нить беседы и т.д.

Я делаю так: подготавливаю файл диалога или ТЗ из прошлого чата и первым постом ставлю в курс событий ИИ, если нужно подгружаю файлы.
Качество и релевантность ответов вначале самая лучшая.
Этим страдают и грок и джемни и джипити.

Ты уже в чате с джипити ее прилично нагрузил. )) Обнови чат.

2. А что по твоей концепции с инвалидами?

3. "Подучиться" согласно твоей философии - это записаться на 25 процедур СПА? ))
Массаж, отдых ну и ТД
zodiac
zodiac
Цитата(zodiac @ 19.01.2026 - 10:52) *
1. Ты меняй чаты почаще у ИИ.
Когда чат становится длинным, качество ответов сильно падает. Лезут артефакты, он теряет нить беседы и т.д.

Давайте проведем эксперимент.
Придумываем какую-нибудь дичь. Только не в одно действие, типа "2+2=5", а что-то посложнее, что я должен буду втереть нейросети. Цель — заставить ИИ со мной согласиться.
Длина чата меня не волнует: я готов долго засирать диалог навязчивой идеей. Проверка будет считаться успешной, если нейросеть примет мою сторону и начнет выдавать ту же чушь, которую я ей навязываю

Самому интересно даже)

Допустим
моя задача "продать" нейронке идею: Звука не существует, это галлюцинация мозга

Из-за ограничений числа вопросов к гроку, порпробую продать это джемени.
zodiac
Первый ответ.
Убеждает меня, что звук существует

zodiac
За пять моих уточняющих вопросов этот же самый чат джемени пришел к такому:
(но тут я целенаправленно впаривал ИИ. Поэтому так быстро призошло.)
В обычном чате на 10-20 (в зависимости от сложности и объема) запросе ИИ начинает шалить.

!

Инструкции ИИ ведут его к тому, чтобы быть полезным собеседнику. Если ты настойчиво предлагаешь теорию, он сознательно (на уровне весов нейросети) начинает искать способы её подтвердить, а не опровергнуть.

Т.е. ИИ сильно сейчас завист от того, кто им управляет. Твой чат и мой чат и чат другого равны только в самом начале. Как только начинается взаимодействие наши чаты уже не равны.

Такие пироги.

bj.gif bj.gif bj.gif

Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 15.01.2026 - 21:54) *
Сейчас котиков собираю. Будет на выбор возможность заменить белоого на: рыжего, серого, черного

Генерирую гроком и вырезаю у них фон в фотошопе))
Чтобы они хорошо ложились на выбраный фон.

Котики наше фсе)
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 19.01.2026 - 20:01) *
Котики наше фсе)

Игрушка готова)

_ _ _
Игра в Telegram: "Cat vs Tomatoes"

Простая казуалка: кот лежит, помидоры падают. Тапаешь по ним, собираешь рыбок, покупаешь скины за рыбки.
Есть мемы, ежедневные награды, система рекордов.

Сыграть можно тут: @CatMemeGame_bot
_ _ _
zodiac
Обморок, игрушка про котиков.
Спасай котиков от томатов ag.gif

zodiac
Крч, начал делать бота в телеграмме для небольшой текстильной фирмы.
Бот представляет магазин в телеграмме.
С функцией просмотра каталога, навигацией. Возможностью заказать, положить в корзину.

Несколько дней думал как это лучше всего реализовать.
Лучше, чем связь бота с гугл таблицами и, соотвествено, обмен данными между таблицей в гугле и ботом не нашел.
Табличная система идеальна для магазина.

Два узких места.

1. Связь и обмен данными между телегой и гугл таблицей в облаке.
2. Оплата (тут и юридические аспекты)

Вчера создал табличку в облаке.
создаал "Сервисный аккаунт" в Google Cloud Console, включиил Google Sheets API и скачать JSON-файл с ключами.

И удалоь преодолеть первую сложность.
Сейчас умею передавать в автоматическом режиме данные между телегой и гугл таблицей в обе стороны. (и из телеги в гугл табс. и обратно)

Написал от балды несколько товаров в гугл таблицу,
Задача. Человек просто поддреживает в актуальном состоянии гугл таблицу ( а бот в телеграмме в режиме 24/7 взаимодейстует с этой таблицей:
берет из каталога данные о продуктах (столбцы будут расширяться: бренд, пол, размер, цвет/фасон, материал, есть на складе, возможность изготовления, сроки и т.п.)

Крч вот табл. гугл:

и бот выдает пока некрасиво и все кучей, но это все буду настраивать, как карточку товара с фото)

Остается последнее узкое место - оплата. Если не получится автоматизировать, всегда можно ручной вариант будет сделать.
Айя-Софи
Цитата(zodiac @ 24.01.2026 - 13:01) *
Написал от балды

Привычка? bj.gif bj.gif vh.gif
zodiac
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2026 - 13:05) *
Привычка? bj.gif bj.gif vh.gif

Ты бы хоть понимала, что когда тестируешь работоспособность, товар можно написать любой.
Главное не то, что в таблице написано, а работает ли обмен данными между компонентами или нет.
Поэтому от балды несколько товаров было внесено в таблицу.
Таблицу наполнять реальным товаром — не моя работа будет.
Моя работа — создать и наладить функционирование магазина в телеграмме.
Сейчас дал задание, чтобы мне все столбцы, которые им будут нужны, назвали и перечислили все категории товара.
Я только создам шапку и, тестируя, буду наводить красоту и функционал в магазине, перемещение по нему, поиск товара.
Софа — это называют привычкой оптимизировать и систематизировать.

В этом тексте "от фонаря" больше смысла, чем в твоих обдуманных постах ag.gif
Cortes
Цитата(zodiac @ 24.01.2026 - 13:01) *
начал делать бота в телеграмме для небольшой текстильной фирмы.

По заказу?
zodiac
Цитата(Cortes @ 24.01.2026 - 14:19) *
По заказу?

Да.
Это уже под заказ)
Cortes
Отлично) Поздравляю)
Главное, они тебе тех задание четко обрисуют, что именно им надо.
zodiac
Цитата(Cortes @ 24.01.2026 - 16:14) *
Отлично) Поздравляю)
Главное, они тебе тех задание четко обрисуют, что именно им надо.

Не деньгами буду брать)
Товаром ag.gif
Одежда нужна всегда)

Сегодня поработал с системой фильтров поиска по каталогу (понятно, что сам каталог это таблица в гугл облаке)
Чтобы человеку вываливалось, что имено он ищет, размер, цвет, бренд, категория, цена и тд
Плюс рекомендации, если галочку поставит.
В самой таблице будет несколько тысяч наименований.
Поэтому фильт должен быть. Пока так, но еще придется его доработать.

Айя-Софи
Цитата(zodiac @ 24.01.2026 - 13:14) *
Поэтому от балды несколько товаров было внесено в таблицу

Понятно)
у вас всегда так ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.