Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: zodiac
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Форум квалифицированного инвестора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
zodiac
Давай тему мочеполовой системы где-то в другом месте муссируй. У меня не надо.
Вон, там есть тема Мак политика - идеально создано для этого дела...
zodiac
Пришло письмо ))

Текст полностью в скрин не влез, поэтому тут полный текст:

Здравствуйте

Участвуйте в онлайн-зачёте по финансовой грамотности от Банка России. Проверяйте свои знания и получайте личные рекомендации, которые позволят приобрести полезные финансовые привычки

Зачёт можно пройти индивидуально или всей семьёй

Задания подготовлены на основе конкретных жизненных ситуаций. Их количество и сложность зависят от возраста участника. Например, для детей младшего школьного возраста предусмотрены интерактивные задания в игровой форме. Те, кто уверен в своих силах, могут выбрать продвинутый уровень сложности

Школьникам 7—11 классов 14—16 октября предложат пройти олимпиадный зачёт. Успешно сдавшие его смогут без дополнительных испытаний выйти в финал всероссийской олимпиады «Высшая проба» Высшей школы экономики по профилю «Финансовая грамотность» и получат льготы при поступлении в вуз

Длительность зачёта

До 20 минут — при прохождении личного зачёта
До 40 минут — олимпиадные испытания
Не более 1 часа — для семейных команд
Принять участие в онлайн-зачёте можно до 28 октября включительно. Количество попыток не ограничено

Успешно справившиеся с зачётом участники получат именные сертификаты.

_ _ _

Сдается мне такая же история, как при тесте в банке ВТБ.
Пройдите тест по финансовой безопасности и узнайте какое вы животное в мире фин. безопасности bj.gif bj.gif bj.gif
Сидя в туалете потыкал в августе для развлечения процесса ))
все вопросы верно))
Знаете какое самое топовое животное в представлении банка ВТБ?
Никогда не догадаетесь))
Сначала подумайте, а потом в спойлер можно подсмотреть))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

zodiac
Твою дивизию.
Первый в жизни шорт и за 3 дня 10% прирост. За 3 дня....

Может мне не так уж бояться шортить и запрещать себе это делать....
Да еще всего 2 бумажки шортанул(( Эххх

Уже пробила 390 рублей.
zodiac
Цитата(zodiac @ 10.10.2025 - 17:17) *
Первый мой в жизни шорт))

Закрыл вчера перед сном. Зашел поглазеть, что у меня на счетах и увидел, что +- то падение, которое я планировал ,что должно произойти - слишком быстро произошло.
Прям куда я вот нарисовал, туда и пришло.

Цитата(zodiac @ 13.10.2025 - 17:50) *
Шорт по ПИКу я хотел бы закрыть в этом районе (жду падение до сюда, еще 15% от текущих):

Должны на таком негативе добраться до этого дна. 350-370 р.

Сейчас именно это и произошло. Но я думал, что это на неделю - две как-то растянется. Не ожидал такого быстрого прихода сюда))

Поэтому, увидев перерд сном это вчера я закрыл шорт.

Шорт закрывается покупкой. Т.е. я купил 2 бумаги. И стало у меня 0. Т.е. сначала была продажа, а сейчас я восстановил ноль.
Продавал я по 433 рубля, а купил по 379 рублей.
Получается за несколько дней доходность 12+% (это не годовых))) это за несколько дней.

На ИИС сделки не облагаются налогом. Т.е. это доходность целиком моя.

Почему шорт никогда не делал и это вообще первый мой шорт. Просто решил присоедниться к проливу ПИКа из соображений солидарности, что так нельзя поступать с инвесторами, а не столько чтобы какую-то выгоду извлечь. Хотя конечно 12,5 % за 3 рабочих дня это можно было не 2 акции шортить а несколько тысяч акций в шорт оформить.
Но шорт намного опснее лонга.

Т.к. по шорту картина следующая:

1. твоя потенциальная прибыль ограничена. Акция не может упасть ниже 0. Она не может стоять минус 200 рублей. Т.е. акция стоимостью в 400 р, не может дать больше дохода при шорте, чем 400 р.
2. твой потенциальный убыток ничем не ограничен. Шортанул за 400, акция пришла на 800 - будь любезен закрывать по 800. Убыток 400. Акция пришла на 1000 убыток 600, пришла на 2000 ....

т.е. математическое ожидание отрицательное.
Поэтому мой шорт был настолько маленький ag.gif
Получил моральное удовлетворение и на дисконтик заранее купил 247ую облигацию ag.gif т.е. она мне обошлась с хорошим дисконтом. Подарок от ПИКа))
zodiac
Цитата(Любопытная @ 15.10.2025 - 14:36) *
нет, не успела....я предлагала написать в другой теме

Если не успела это не значит, что не было ответа.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 15.10.2025 - 14:36) *
нет, не успела....

Я читала его ответ, видела твои цитаты, на которые он отвечал
zodiac
Любопытая - -> Дверь там. - ->
Лола Лоу
любопытная приперлась в чужую тему про инвестиции и выводит человека на маты, тоже самое было с Апостолом, пока его не забанили

Не отвечай, поставь ее в игнор
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 15.10.2025 - 14:47) *
любопытная приперлась в чужую тему про инвестиции и выводит человека на маты, тоже самое было с Апостолом, пока его не забанили

Не отвечай, поставь ее в игнор

Она давно в игноре, последнее время вроде в пределах адекватности писала, (естественно, с большой скидкой на ее способности) поэтому я нажимаю периодически прочитать пост, но из игнора я ее не вытаскивал)). Но тут решила меня задеть через ВОВ и дедов, цитируя в мой адрес грязный пост хука. Но сегодня ее прорвало что-то. Ладно все ок, вроде на кого -то другого переключилась и слава богу.

Для переключения темы и поржать. Разверну одну историю) Геодезическую)

Цитата(zodiac @ 15.10.2025 - 14:19) *
Были и объекты на которые я отказывался залезать. Как понимал, что если там провалиться и переломать ноги, то скорая туда не добереться быстро еще и спасателей нужно будет вызывать)
Чувство самосохранения срабатывало на некоторых объектах.

Цитата(zodiac @ 15.10.2025 - 14:19) *
Были и объекты на которые я отказывался залезать. Как понимал, что если там провалиться и переломать ноги, то скорая туда не добереться быстро еще и спасателей нужно будет вызывать)
Чувство самосохранения срабатывало на некоторых объектах.

Приезжаем на объект. Бригада геодезистов обычно из 2 человек. Геодезист и его помощник. В те годы я ещё только получал второе высшее в области геодезии и подрабатывал во время учёбы помощником ag.gif И деньги, и практика по специальности, и одновременно получение второго высшего))

Крч, он с тахеометром, а я бегаю с такой палкой, на конце которой призма светоотражающая, в которую стреляет тахеометр) Объект небольшой. В районе классических 6 соток ag.gif Хозяина нет. Какие были договорённости, я не помню, это было оооочень давно. Вроде бы с разрешения мы махнули через забор. Спереди дом, осматриваем объект, заходим за дом. Тут мы раскрываем "пачки". Такого мы никогда не встречали. Крч, что сделал мужик у себя на участке. Представьте участок за домом. Вот он весь его превратил в стеллажи. По краям деревянные балки, перекрытия в виде шифера, всё это в 2 или 3 этажа сделано. Т.е. выше самого забора. На шифере он собирает старые деревянные рамы. Которые лежат, просто пачками, одна на другой рама, до следующего этажа перекрытия шифера. На следующем этаже снова оконные стопки. Всё просто под завязку. Добраться до угла участка пешком — невозможно. Нужно залезать на эти перекрытия, т.е. на шифер, которому хз сколько лет, и он уже под нагрузкой от лежащих на нём оконных рам. Если ты лезешь по этому складу на другой конец участка, и под тобой проваливается шифер, то ты несколько этажей пролетаешь по этим шиферам вниз. Добраться до тебя невозможно. Если ты сломал ногу, то вытащить тебя будет сложно. Нужно весь этот сральник разбирать, чтобы тебя оттуда достать. Напарник мне: — Давай лезть туда, мне нужна точка угла забора.) Я на него смотрю: — Ты чё ох...))) У тебя зарплата больше — ты лезь, а я сфоткаю тебя ag.gif Если что, не переживай, я скорую вызову. Поржали. Чем дело кончилось, по-моему, мы директору фирмы сказали, что он должен свой участок очистить от говна, тогда придём снимать. А, да, по соседям его прошлись. Те у виска покрутили, чел просто не в адеквате.
zodiac
Любопытная, тебя мало сегодня посылали? Добавить? ag.gif
Лола Лоу
Зачем мужик тот складировал старые деревянные оконные рамы?
Это типа дрова или что?
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 15.10.2025 - 16:40) *
Зачем мужик тот складировал старые деревянные оконные рамы?
Это типа дрова или что?

Насколько соседи нам коректно сказали, что у него кукуха уехала, что он их собирает и привозит на свой участок, так как хочет из старых рам собрать какой-то дом. Т..е. видимо какая-то большая светопрозрачная конструкция ag.gif
Но по факту из того, что я видел своими глазами можно собрать какую-то помойку

это же еще годами лежит на улице.
Шифер не спасет от дождя (если дождь сильный), от влажности. Только что от снега.
С годами эти рамы, которые он собирал превращаются в....
милый гном
надел каску)
бури!
zodiac
Цитата(милый гном @ 15.10.2025 - 23:48) *
надел каску)
бури!

Тут не только каску надо)
Сантехника ещё надо одной особе.
Краус
Цитата(zodiac @ 15.10.2025 - 17:13) *
Насколько соседи нам коректно сказали, что у него кукуха уехала, что он их собирает и привозит на свой участок, так как хочет из старых рам собрать какой-то дом. Т..е. видимо какая-то большая светопрозрачная конструкция ag.gif
Но по факту из того, что я видел своими глазами можно собрать какую-то помойку

это же еще годами лежит на улице.
Шифер не спасет от дождя (если дождь сильный), от влажности. Только что от снега.
С годами эти рамы, которые он собирал превращаются в....

У нас в 2-х тысячные, когда массово стали менять окна старые на пластиковые многие себе старые забирали, на участке складывали пока не накопится достаточное количество и потом мастерили из них теплицы.
милый гном
Арчи!)) котя
Думаю, я тебя узнала))
zodiac
Цитата(милый гном @ 16.10.2025 - 11:32) *
Арчи!)) котя
Думаю, я тебя узнала))

Я не играл) Честно-честно) ag.gif

Цитата(Краус @ 16.10.2025 - 3:39) *
У нас в 2-х тысячные, когда массово стали менять окна старые на пластиковые многие себе старые забирали, на участке складывали пока не накопится достаточное количество и потом мастерили из них теплицы.

Блин, жалко я тогда не сделал фотографий этого участка.
Там их столькооооо, что теплицами можно усеять гектар ag.gif Не только себе, но и всем своим родственникам ab.gif
милый гном
Цитата(zodiac @ 16.10.2025 - 12:00) *
Я не играл) Честно-честно) ag.gif

ты не один тут котя)) ag.gif
думала, Инна заглянет в темку)
zodiac
Цитата(милый гном @ 16.10.2025 - 12:14) *

Ну она могла, да)
Cortes
Цитата(милый гном @ 16.10.2025 - 12:14) *

Не, не я) Честно-честно))
милый гном
Цитата(Cortes @ 16.10.2025 - 12:44) *
Не, не я) Честно-честно))

вот жеж
а я вискарь уже жду за попадание) ag.gif
Cortes
Цитата(милый гном @ 16.10.2025 - 13:26) *
вот жеж
а я вискарь уже жду за попадание) ag.gif

Могу утешить компотом) ag.gif
zodiac
Кстати, тут еще кто-нибудь, кроме меня, обратил внимание, что воробьи практически исчезли у нас?
Раньше их прямо было огромное количество вместе с голубями. Сейчас увидеть воробья — это редкое событие.
Хожу подкармливать птичек в парке, когда накапливается много всего, чего не доел мой Семен. Воробьев не видно. Хожу на родник — вот пару раз несколько стай воробьев видел, кучкуются возле фруктовых деревьев и всё.
В чем дело, кто знает?
Cortes
А давно исчезли? Может кормовая база уменьшилась и они в другой район перебрались, либо наооборот хищники прилетели.

Каких птиц больше?

zodiac
Цитата(Cortes @ 16.10.2025 - 18:55) *
А давно исчезли? Может кормовая база уменьшилась и они в другой район перебрались, либо наооборот хищники прилетели.

Каких птиц больше?

Несколько лет назад перестал замечать их на улицах. Раньше их было больше, чем голубей. Наверное, ну или равное количество, плюс-минус.

Не знаю, с кормовой базой, вроде, всё так же. Или их кто-то вытесняет, или что происходит — я не знаю.

Сейчас есть голуби, вороны, грачи, сороки, синички. А поскольку рядом со мной водоемы, еще и чайки летают.
Недавно видел какого-то хищника, скорее всего, орла или ястреба, который охотился, низко пролетая над водой и ныряя в нее. Видимо, орлан или его подвид какой-нибудь.
На родник иду через лесной массив, и с дятлами всё ок.
Еще есть какие-то странные птички. Я не очень разбираюсь в этом, но это точно не воробьи.
В этом году я видел воробьев только в частном секторе, где растет много яблонь. Вот там их несколько стай. И всё.

Но раньше, когда я рос, их было повсюду полно: в каждом дворе, на улицах, в парке. Их было оооочень много.

Может, что-то с климатом?

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(zodiac @ 16.10.2025 - 18:04) *
Кстати, тут еще кто-нибудь, кроме меня, обратил внимание, что воробьи практически исчезли у нас?

У нас стали появляться, правда очень мало.
Да и вообще сейчас птиц мало, не только воробьев.
Когда мы приехали в поселок, можно было увидеть такое количество разнообразных птиц, сейчас очень мало но вот появились глухари, просто наплыв их около дома.
Кстати вчера вышла на улицу слышу такой шум. как косилка работает, посмотрела вверх, а недалеко столько птиц, облепили все провода и просто тучи летают, шум от крыльев и гомон. Но не поняла какие это птички собрались улетать на юг. Скорее всего скворцы.

Ястребы или кобчики у нас летают в поле, охотятся на мышей.
Charming
А у нас белки внезапно исчезли

Раньше в каждом парке были, даже в маленьких
А сейчас редкость
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Charming @ 16.10.2025 - 19:26) *
А у нас белки внезапно исчезли

У нас белок нету... ak.gif
Charming
Цитата(ЧФК @ 16.10.2025 - 18:28) *
У нас белок нету... ak.gif

Не плачь)

У нас теперь тоже нет
zodiac
У меня белок много) часто вижу)
Charming
Цитата(zodiac @ 16.10.2025 - 18:39) *
У меня белок много) часто вижу)

К тебе сбежали значит))
zodiac
Цитата(Charming @ 16.10.2025 - 19:50) *
К тебе сбежали значит))

У меня их всегда много. Я живу в одном из самых зеленых районов МСК ab.gif
Я бы щас по грибы пошел, если бы разбирался в этом, но увы. Насобираю ложных и привет горячий... ac.gif

_ _ _

Российский рынок адски сегодня летит в небо.
Непонятно.. или инсайд какой-то позитивный, или это отскок дохлой кошки...
Надо почитать происходящее.
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 16.10.2025 - 20:36) *
Я бы щас по грибы пошел, если бы разбирался в этом, но увы. Насобираю ложных и привет горячий... ac.gif

_ _ _

Трамп созвонился с путиным и хочет торговать, если он закончит войну, на торгах рынка все зеленое
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 16.10.2025 - 21:39) *
Трамп созвонился с путиным и хочет торговать, если он закончит войну, на торгах рынка все зеленое

Да, читал.

Жду конец этого «дерьма».

Тогда и российский портфель вверх полетит, и американский портфель полетит. Но я больше заинтересован в росте американского портфеля),
так как он раз в 30–40 больше российского.

Да даже независимо от роста моих вложений. Просто жду, когда это всё кончится...

Но если ожидания не оправдаются, то сегодняшний рост сменится проливным потом («отскок дохлой кошки»).

Может, уже просочилась инфа о деталях переговоров. Покопаюсь в тематических источниках перед сном.
zodiac
Гномик, это сольный концерт?)
милый гном
Цитата(zodiac @ 17.10.2025 - 16:30) *
Гномик, это сольный концерт?)

гифка понравилась, но пришлось обрезать, чтоб по формату прошла)
макса
Цитата(zodiac @ 16.10.2025 - 22:06) *

_ _ _

Не Отрадное ли?)
zodiac
Цитата(милый гном @ 17.10.2025 - 16:44) *
гифка понравилась, но пришлось обрезать, чтоб по формату прошла)

В каком магазе эта девочка с айсидиси?

Цитата(макса @ 17.10.2025 - 16:50) *
Не Отрадное ли?)

Точных локаций не дам, пока тут обитает один "дятел" в переносном смысле этого слова. ac.gif
Лучше бы реальный дятел был тут с красной шапочкой ag.gif Я природу люблю)
макса
Ужс)
zodiac
Цитата(макса @ 17.10.2025 - 16:57) *
Ужс)

Есть тут один одно создание с папочками.

Но можешь считать, что Отрадное))
+- все равно же география примерная
_ _ _
Объелся гречки с овощами, кайфффффф ag.gif
милый гном
с третьего захода дорубала оливье))
горошек добавлю сейчас и готово 8f.gif
Цитата(zodiac @ 17.10.2025 - 16:54) *

у Облака)
Dennyo
Цитата(zodiac @ 17.10.2025 - 15:54) *

Магазины форума > ☁️🔥⚡ В тишине и в облаках ☁️☀️⚡ (Красивые подарки на разную тематику) Магазин постоянно пополняется. НОВЫЕ ПОДАРКИ. ЗАХОДИМ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ! ☁️☀️⚡ > Категория: Исполнители
(В магазине у Облако)
zodiac
Цитата(милый гном @ 17.10.2025 - 17:49) *
с третьего захода дорубала оливье))
горошек добавлю сейчас и готово 8f.gif

у Облака)

Спасибо, сейчас доберусь до компа))
- - -
А я притащил домой свое любимое печенье ))
Овсяноееее
zodiac
UPD.

zodiac
Может еще раз шортануть ПИК, который отскакивает на новостях.
Хотя ничего хорошего в этой бумаге нет...

Cortes
Я так понимаю, что рынок падал после опубликования бюджета на 2026 год, у инвесторов были другие ожидания, сейчас произошло оживление на ожиданиях окончания войны.
zodiac
Цитата(Cortes @ 18.10.2025 - 17:58) *
сейчас произошло оживление на ожиданиях окончания войны.

Это только ожидание.
Стоит после этих переговоров написать твит или он там в своей сети Трамп пишет, переговоры были позитивными, но пока чего-то не хватает и увы и ах ... как все развернется вниз .
И второе
Сама бумага от этого лучше не стала же. Она должна быть хуже рынка. Вот на этих идеях еще один шорт может быть открыть.
А она пару дней летела вверх наравне с рынком. Сильнее только СПБ биржа, но она уже двавно мемкоином на мирное решение является на нашем рынке.

Вот только надо посмотреть, а когда там будет обраный сплит. На обратном сплите должны будут принудительно закрывать шорты.
zodiac
Побочные последствия развития ИИ.

Нейронки помогают не только что-то изучить, но есть и обратная сторона медали у этой тенденции. Появляются новые и более сложные методы мошенничества.

На смартлабе недавно наткнулся на статью описывающую новую мошенническую схему SIM-своппинг

Находится это, наверное, еще в зачаточном состоянии, но решил сегодня в 3 местах у себя усложнить безопасность:

1. У оператора связи установил запрет на замену моей sim-карты без моего личного присутствия вместе с паспортом в салоне связи.
2. Усложнил кодовое слово у свого брокера на порядок. которое не пересекается с другими банками и приложениями.
3. Установил оч. сложный (абракадабра букв, символов и цифр на основной почте)

(это помимо оч. сложной (сам не помню на память) связки логин-пасс и двухфакторной аутентификации и приложения Google Authenticator)
и все это держу в своем бумажном блокноте. не на компе, не в облаке, нигде, только на физической бумаге.
Все что касается финансов нужно заботится серьезнейшим образом в век ИИ методы становятся более сложными.

А вот сама статья со смартлаба:

Далее описвается еще, что мошенники могут звонить вам. Записывать фрагмент вашего голоса, скармливать его ИИ, и генерировать любой текст вашим же голосом для связи с оператором, брокером, банком и т.д.
zodiac
Пока ждал открытие салона связи походил по книжному магазину в гипере.
Покопался в нон-фикшн.
Покупать не планировал, а просто убивал время.
Выбор хороший, то что понравилось неплохо так стоит от 5 штук за книгу.
И Бенджамин Грэм есть и Рэй Далио есть
и Капитал Маркса даже лежит.

Большой магаз внутри гипера. И никого кроме меня и продавцов за 15 минут пока я книжки листал. Никого ...
zodiac
Послезавтра заседание ЦБ по ставке)
Есть разные версии от варианта, что оставят без изменений, до вариантов снижения на 0,25 или 0,5 вплоть до 1% до 16%.

_ _ _

Золото на днях резко упало.

Картинка по тех. анализу, как классическое поглощение предыдущей свечи падающей. Очень плохой сигнал для золота. Оч. сильно за 1-2 дня пролили. При этом какого-то фундаментального обоснования этому движению нет. Раз это чистая спекуляция, то значит и предыдущий рост был не на фундаментале.
Но у меня золота нет, поэтому не интересно самому копать глубже.

_ _ _
А вот заинтересовался.
Добавил себе в вотч-лист Фосагро.

На текущих ценах покупать не буду.

Алерты на покупку установил ниже 5840 руб. Она иногда туда заходит. Если зайдет, алерт стоит, тогда куплю себе. Не зайдет, то без меня.

Получается в алертах у меня Мать и дитя и Фосагро. Обоих нет, но купить готов на просадке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.