Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: zodiac
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Форум квалифицированного инвестора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Cortes
Цитата(zodiac @ 22.10.2025 - 13:08) *
Послезавтра заседание ЦБ по ставке)
Есть разные версии от варианта, что оставят без изменений, до вариантов снижения на 0,25 или 0,5 вплоть до 1% до 16%.

Да вроде нет повода снижения, 17% оставят наверное
zodiac
Цитата(Cortes @ 23.10.2025 - 12:12) *
Да вроде нет повода снижения, 17% оставят наверное

Не факт. Могут дать не обязательно на 1%, а спокойно 0,25 или 0,5 снижение.

Хз.

Тут Лукойл И Роснефть еще получили санкции.
Котировочки разврнулись вниз.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А самый прикол в том, что у Лукойла сегодня совет директоров.

Все ждут, что решат по дивидендам ag.gif Сложно сегодня будет совету директоров...
У меня есть Лукойл))
По Фибоначчи на 5200 очень хорошая поддержка у котировок Лукойла. Если туда улетит, то может быть добавлю позицию. Пока на заборе.
Cortes
Лукойл отменил заседание совета директоров
zodiac
Цитата(Cortes @ 23.10.2025 - 14:28) *
Лукойл отменил заседание совета директоров

Я бы тоже перенес.
Нужно разобраться.
zodiac
Лукойла у меня около 12% в российской части портфеля.
Но сама российская часть портфеля примерно = 3% от общей структуры.

Таким образом у меня Лукойл куплен где-то на 0,4% Т.е. гомеопатическая доза в рамках всего портфеля.
Как-нибудь проживу, даже если дивиднды или сильно порежут или откажутся от выплаты в конце декабря.
Самое главное, что менеджмент компании не совершал никогда против миноритариев откровенной дичи (даже в 90ые). И благодаря этому частные инвесторы буду искать точки подбора и выкупать просадки по Лукойлу, оказывая поддержку компании. А не шортить эту бумагу и вкатывать ее в плинтус. (Не про спекулянтов сейчас). Разница между такими компаниями как ПИК, ВТБ vs Лукойл огромная.

Д- диверсификация ab.gif

Хотя я точно не сторонник жесткой диверсификации. Для себя принял риски на NVDA аж в 30% на портфель, GOOGL в 20% на портфель MSFT в 18%. В сумме эта тройка = моим почти 60% портфеля.
Что все является по классике явным перебором с риском, когда из любого утюга можно узнать, что нужно не больше 5%, ну максимум 10% на одну компанию.
Я все это понимаю. Но я не вижу компаний лучше и надежнее этой тройки на долгосроке. Чем вкладываться в говно, осознанно принял бОльшие риски.
zodiac
Со скидкой 50% в пятерке сегодня заказал продукты nyam.gif
И доставка и сборка за 39 р всего.
И кешбек сегондя же придет на карту, как раз расчетный день именно сегодня.

2 пачки масла
масло растительное 1л
2 десятка яиц
палка колбасы салями 1
Пачка чая большая на 100 п.
сахар 2 кг

это все за 540 рублей обошлось с доставкой ab.gif
zodiac
Такс, по Лукойлу обновим тех. анализ более детально.
Со времен локдауна ковида посмотрел какая картинка у инвесторов.

Первую линию поддержки.
Мы ее практически сейчас проверяем в районе 5650.
Причем это и по Фибоначчи, построенной со времен пандемии.
И еще по средней по объему по входам инвесторов (это синяя кривая линия) Которая показывает какая средняя цена у инвесторов (ее математическое ожидание) если эти инвесторы плавно входили в позицию со времен пандемии. (именно там я указал начало отсчета покупок) Получается, что у большинства таких инвесторов средняя сейчас в портфеле 5650 рублей по лукойлу и мы к ней подходим сейчас (ниже этой линии инвесторы начнут усредняться и докупаться лукойлом). Недавно, тоже ее проверяли и отскочили от этой поддержки. Сейчас, вероятно, можем и пробить. И тогда будет возможность купить ниже, чем большнство участников.

Вторая линия поддержки до которой мы можем (вполне вероятно полететь, особенно если завтра ЦБ еще добавит негатива на заседании), это оранжевая 0,382 по фибо. В районе 5050 рублей.
Если и ее пробиваем, то открывается путь на

третью линия 0,236 по фибо. Это район 4330 рублей.

Есть и 4ая - самое дно локдауна 20 года. Но в этот сюжет как-то пока не верится.
_ _ _
Крч, мне нужно алерты поставить на 5050 и на 4330. Половину добавить на одной цене, половину на другой.
Сделал, получу уведомлялку ab.gif
zodiac
Ставка снизилась на 0,5

Стала 16,5%
zodiac
Цитата(zodiac @ 24.10.2025 - 14:12) *
Ставка снизилась на 0,5

Стала 16,5%

При этом ОФЗ с постоянным купоном падают сейчас на 0,3-1% в зависимости от выпуска.
А на уменьшение ставки, при том что основные ожидания были на сохранение 17% , то должны были подниматься в цене и снижать доходность тем самым.
А сейчас доходность увеличивается...
А вклады скоро пересмотрят уже по новой ставке в 16,5%

Надо пару бумажек без фанатизма подобрать)

Выставил заявку по 243.
Пошел корм 8 кг попугаю фасовать на зиму.
Cortes
Цитата(zodiac @ 24.10.2025 - 14:12) *
Ставка снизилась на 0,5

Стала 16,5%

ЦБ понизил ставку и ухудшил прогноз по инфляции
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 24.10.2025 - 13:58) *
Пошел корм 8 кг попугаю фасовать на зиму.

А какой попугайчик?
Сорри, если было)
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 24.10.2025 - 15:22) *
А какой попугайчик?
Сорри, если было)

Жако краснохвостый

Cortes
Цитата(zodiac @ 24.10.2025 - 15:26) *
Жако краснохвостый

Ну он и трескает, а на вид небольшой)) Я бы столько семечек не съела)) ag.gif
zodiac
Цитата(Cortes @ 24.10.2025 - 15:40) *
Ну он и трескает, а на вид небольшой)) Я бы столько семечек не съела)) ag.gif

Это я закупаю на 3-4 месяца. По частям:
семечки подсолнуха
тыквенные семки
крупа, ячмень, пшеница и вроде овес что-то еще в смеске
кедровый орех
арахис
кукуруза
(но процентов 40 - это, конечно, семечки подсолнуха)))

Партией на вайлдбериз заказываю.
И сам все это мешаю ab.gif
_ _ _
4 столовые ложки с горкой в день ему кладу каждое утро)
_ _ _
кроме этой смески есть упаковка арахиса в скорлупе и грецкий орех в скорлупе. 2 кг.
+ Фрукты (яблоки, банан, виноград можно.)
иногда даю нежирный творог. Но иногда)
+ родниковая вода. Тоже делаю на зиму запас 60 литров родниковой воды. Каждое утро новая миска родниковой воды)
Лола Лоу
Птичка красивая, редкая, погуглила)
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 24.10.2025 - 16:01) *
Птичка красивая, редкая, погуглила)

Ага))
zodiac
Появился новый инструмент на рынке, который дает доход = ставке ЦБ +1,5%.
т.е. сейчас 18%. Ставка будет падать и доходность будет падать, но всегда +1,5%
etf состоит из различных облигаций. (с выплатами по купонам, которые начнутся с 26 года)
Т.е. это всегда будет выгоднее вкладов. Порог входа = 10 р. (буквально) Т.е. любой может позволить и статус квала не нужен.
zodiac

Про НДС он оговорился на 2 процента (не на 10)
Дорик Тупотилов
И треснул мир напополам, кипит разлом. Кровища ведрами лилась сутки, трупы хомяков не успевали выносить. Индекс ушел ниже двух пятиста, лучок теряет семь процентов за сессию. Капец.

zodiac
Только глаза открыл.

Да, Лукойл летит хорошо. Пока на заборе, не усредняюсь. Алерты пока мои не сработали.
Х5 тоже неплохо отпадала. Одну бумажку купил, но пока тоже на заборе до 2 200
Вчера прочитал новость, что Лукойл решил продать часть своего иностранного бизнеса... На этом распродажи вчера были.
Но тут вопрос цены по которой он сможет выйти из активов, если цена будет справедливая и есть куда эффективно реинвестировать...

Я дивиденды продолжаю ждать от Лукойл в этом году)) не 500 р, но в районе 250-300 могут)

Американская часть портфеля радует)
Если наши минусанули мне вчера пару-тройку тысяч рублей.
Американцы прибавили 1,5 К долларов за вчера. (Это только в незаблокированной части портфеля)
Думаю всего порядка 2 К вчера прибавилось примерно)
На исторических максимумах.
Да и за РФ часть своего портфеля я спокоен))
60% - облигации
Акции только 40%
ОФЗ восстановятся, будет денежный поток на который можно делать покупки.
А если покупки будут за копейки хороших компаний, то это же надо воспринимать, как скидки в магазине))
Кусок колбасыыы стоил 200 р, приходишь, а тебе его за 100 отдают. Приятно должно быть.
А за 50 можно и не одну палку утащить))

Жалко только, что дивиденды с американской части портфеля я не могу перекинуть в российскую часть и наоборот.
Не пересекаются у меня иностранный счёт и наш счёт ((
Точнее я могу, но слишком дорого встанет мне такой перевод и длительная процедура.

Вот когда летит Америка и у меня минусится полмиллиона рээ в день на такое кино тяжело смотреть))
Но я как-то нарастил спокойствие. Легче пережить, когда есть уверенность в том, что ты купил.
Лола Лоу
Инвестирование - адреналинистое занятие оказывается ab.gif
Часть игроков видимо в азартной зависимости)
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 28.10.2025 - 10:07) *

Ну а как ты реагировала бы на моем месте весной этого года:

Это мои 97% портфеля динамика (красная линия это я в экселе строю скользящую 200 дневную среднюю, сама оценка это синияя линия) это американский мой портфель.
Я ничего не продал, только немного докупился, но к большому сожалению дно я немножечко зевнул, уже успело немного от весеннего дна 25 года отскочить.

Когда у тебя минусится 500 000 р в дееень. (а то что ты сейчас видишь, что восстановилось все и перехай сделало, то тогда ты этого бы не видела) Тут у половины форума инфаркт хватил бы. Ну как-то пережил без паники)
zodiac
А РФ часть, которая у меня на автоследовании, ну тут вот такая картинка в долларах по доходности.
Упала с хаев в 48% до 30%

В конце декабря моей страте будет год на автоследовании, как автор.

Какие у меня могут быть причины для переживаний?))

Вот когда ты это впервые начинаешь.
Адреналин кипит. По 5 раз в день заходишь посмотреть - ну что там теперь-то)))
Через 2 часа может что поменялось :DD
Дорик Тупотилов
Цитата(zodiac @ 28.10.2025 - 9:44) *
Я дивиденды продолжаю ждать от Лукойл в этом году

Ну да. Порежут, конечно. Но не отменят, думаю.

У меня заявка стояла на закуп по 5200, очканул, отменил за полчаса до начала торгов. Лучок стартанул и падал до 5100, а сейчас 5450, шайтан....
zodiac
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.10.2025 - 12:19) *
Ну да. Порежут, конечно. Но не отменят, думаю.

У меня заявка стояла на закуп по 5200, очканул, отменил за полчаса до начала торгов. Лучок стартанул и падал до 5100, а сейчас 5450, шайтан....

у меня алерты на 5050 и 4300 стоят. Как раз отскакивал недавно практически от 5050 - 5100. Мой алерт устоял)) Хз хорошо это или плохо.
На 5050 не уверен, что зайду (а если зайду, то на каплю), а вот по 4300 точно зайду.

Вот мои алерты по акциям:

_ _ _
Больше в сторону облигайций смотрю в любом случае, так как стабильный поток, где на купоны можно любые усреднения делать.
А вот с купонов подбирать просевшие бумаги- кайф))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

тоже так думаю.. я инвестирую только в себя. Здесь и сейчас.
zodiac
Цитата(ЧФК @ 28.10.2025 - 12:38) *
тоже так думаю.. я инвестирую только в себя. Здесь и сейчас.

Ключевое тут психология личности.
Как и агрессивных вышибает с рынка, так и трусливых. Проф. непригодность.
Агрессивных по маржин коллу вышибает, кровь по стенам. (причина: плечи)
Трусы сами на просадке распродают - лишь бы что-нибудь успеть получить. Вложил миллион, просадка 50%. Ну хотя бы забрать 500 тыщ. И так многие уходят.

Способен ли ты вытерпеть 50% падение?
Можешь ли ты строго придерживаться плана?

Только если есть положительный ответ на эти 2 вопроса, то чел останется надолго, разберется и начнет копить себе капитал)
В остальных случаях я бы дал противопоказание ab.gif

Падение на пандемии и локдауне выдержал
СВ это самое О тоже пройдет. Думаю, что экватор уже точно пройден. Хотелось бы уже скорей.

Последние лет 5 энатно так трясет.
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 28.10.2025 - 9:43) *
Ну а как ты реагировала бы на моем месте весной этого года:

Это мои 97% портфеля динамика (красная линия это я в экселе строю скользящую 200 дневную среднюю, сама оценка это синияя линия) это американский мой портфель.
Я ничего не продал, только немного докупился, но к большому сожалению дно я немножечко зевнул, уже успело немного от весеннего дна 25 года отскочить.

Когда у тебя минусится 500 000 р в дееень. (а то что ты сейчас видишь, что восстановилось все и перехай сделало, то тогда ты этого бы не видела) Тут у половины форума инфаркт хватил бы. Ну как-то пережил без паники)

Ух ты)
Видимо опят игры в мафию помог тоже немного справится с паникой, не?
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 28.10.2025 - 12:56) *
Ух ты)
Видимо опят игры в мафию помог тоже немного справится с паникой, не?

Неее, мне кажется это разное...

Блокировки в феврале 22 года и падение я вообще пропустил. Так вышло... Было не до этого всего. Очнулся где-то ближе к апрелю. И только в конце марта -апреле начал как-то действовать и спасаться, выбирать брокера для переводов, переносить статус квала из ВТБ и т.д.
Мне вообще похрен на все было

И уже потом вот эти все падения, как-то мелочью стали, когда вот это вот вспоминаешь.
Лола Лоу
Когда читаешь о чужом несчастье не знаешь что и сказать в первую очередь
Соболезную твоему горю, хотя это все случилось достаточно давно, но чувствуется печаль (
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 28.10.2025 - 13:15) *
Когда читаешь о чужом несчастье не знаешь что и сказать в первую очередь
Соболезную твоему горю, хотя это все случилось достаточно давно, но чувствуется печаль (

Умирает только тело.
Лола Лоу
пусть любые беды минуют твоих родных
zodiac
Цитата(Лола Лоу @ 28.10.2025 - 15:09) *
пусть любые беды минуют твоих родных

Спасибо)

_ _ _
Мой менеджер позвонил. Кроме ля-ля-ля между делом рассказал про
IPO "с гарантией"! Застройщик Глоракс (GloraX) выходит на биржу.

Эмитент: ПАО «Глоракс»
Глоракс (GloraX) — быстрорастущий федеральный девелопер из Петербурга, входит в ТОП-3 застройщиков СПб. За 9 лет компания построила около 30 объектов в Питере, Москве, и Нижнем Новгороде, а сейчас активно покоряет другие регионы. В частности, возводит несколько жилых проектов общей площадью не менее 300 тыс. м2 в Казани.

Финансовые результаты Глоракс

Ключевые параметры IPO

_ _ _

Но основная фишка этого IPO в том, что:

Для тех, кто участвовал в IPO и непрерывно владел акциями в течение года, предусмотрена оферта на выкуп акций по цене IPO + 19,5%, если цена акции через год окажется ниже цены IPO. Также будет ограниченная оферта для тех, кто купит в течение 30 дней после начала торгов.

Т.е. фактически указывается гарантия от падения на 1 год.

Естественно, IPO только для квалов.
Вроде гарантия 19,5% на 1 год звучит красиво и выше ключа ЦБ.
Но штука в том, то выкупать они будут только если цена упадет чеерз год, а если она за год вырастет на 1%, то будет 1% доходности ag.gif Если на 2% , то 2% и т.д. А не 19,5.

Естествено в IPO не полезу.... Видимо всех квалов обзванивают))
zodiac
За вчера 1,5 К мой пенсионный фонд добавил и до этого тоже прибавляли много дней (почти подряд)
За сегодня 1,3 К

Такими темпами в 55 лет могу на пенсию уйти. Больше млн долларов, скажем, не вижу смысла никакого мне копить, лучше начинать прожигать. С фантазией хреново, тратить буду долго)

Что там с ФАНГМАНом происходит, надо хоть почитать
Когда в коррекцию пойдем. Дивиденды хоть распределить.

zodiac
За сегодня 1,2 K $.

Над хеджирование какое-то придумать (( Страшные уровни для любых докупок. Нужно наоборот действовать - хедж.
Подхожу со своим портфелем к верхней границе от которой всегда последние 1,5 десятка лет уходим на коррекцию.

Купить в противовес что-то что будет усиленно расти на падении. Какой-нибудь присмотреть обратный фонд с 3 кратным левереджем.
При падении на 1 доллар - рост на 3.
И все дивиденды впихнуть в этот фонд, чтобы на коррекции утроить имеющиеся выплаты дивидендов. Потом продать, и на уже свершившейся коррекции сделать в 4 раза больше покупок, чем сейчас это делать. (3 икса тут и 1 икс на самой коррекции)
А если коррекции не будет, то плевать. Ну дивиденды в 3 раза сильнее будут сокращаться. И я их сильно себе порежу (в 3 раза сильнее, чем основное движение вверх). Но весь основной портфель тогда продолжит рост. Двухходовочка выходит стратегическая.

SOXS наверное выбрать надо, лучшего варианта не нашел пока. Direxion Daily Semiconductor Bear 3X Shares
Как раз 3 икса против сектора полупроводников.
3,2 доллара за 1 пай, как раз норм набирать позицию под потенциальную коррекцию, он наоборот пойдет в рост.

В начале ноября так и сделаю.
zodiac
Цитата(zodiac @ 28.10.2025 - 9:44) *
Вчера прочитал новость, что Лукойл решил продать часть своего иностранного бизнеса... На этом распродажи вчера были.
Но тут вопрос цены по которой он сможет выйти из активов, если цена будет справедливая и есть куда эффективно реинвестировать...

Сегодня ЛУКОЙЛ объявил о продаже Gunvor своего зарубежного подразделения LUKOIL International GmbH. Gunvor должен получить разрешение от Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC). ЛУКОЙЛ обязуется не вести переговоры с другими потенциальными покупателями. Сделка необходима в связи с «введением отдельными государствами ограничительных мер» в отношении российской компании и ее «дочек», пояснила пресс-служба.

Акции подскочили после этой новости, видимо стоимость сделки адекватная.
zodiac
По состоянию на утро четверга, 30 октября 2025 года, акции Alphabet (GOOGL) значительно выросли на премаркете. Рост последовал за отчётом о доходах за третий квартал, который превзошёл ожидания аналитиков.

Сегодня у меня в портфеле Гугл будет перформить az.gif
zodiac
Возле моего дома вчера обнесли парковки знаками платной автостоянки.
Всегда было бесплатно припарковать собственный автомомобиль у своего же собственного дома.
Теперь будут сборы. При этом парковку даже в порядок не привели. Только знаки дорожные установили.
Пока знаки платной стояник закрыты пленкой. С 1 ноября наверное готовится приятный сюрприз для жителей дома.

Дракон ободряет рвение своих крепостных. Надо будет наградить бургомистра.

zodiac
Кто общался с поддержкой на Авито и пытался решить нетривиальный вопрос?
Скажите мне на какаом часу/дне у вас рванул пукан или вы смогли сдержаться выдержали это общение?
Хочу сравнить свое терпение с вашим))
zodiac
Цитата(zodiac @ 1.11.2025 - 18:50) *
Кто общался с поддержкой на Авито и пытался решить нетривиальный вопрос?
Скажите мне на какаом часу/дне у вас рванул пукан или вы смогли сдержаться выдержали это общение?
Хочу сравнить свое терпение с вашим))

значит пытался я решить с поддержкой простой относительно вопрос. В две операции.

Проблема:
Мой аккаунт на Авито закрыли по причине того, что у меня есть другой аккаунт, верифицированный много ранее, и в нём я прошёл верификацию.
По правилам Авито верификация может быть только одна на одном аккаунте. При этом этот аккаунт я давно забыл, прошло лет 15+. С тех времён у меня сменился номер телефона, почта, компьютер, даже паспорт сменился ag.gif. Что уж там. И не пользовался я им.
А пользовался лет 13–15 простым аккаунтом без верификации.
И вот спустя 13+ лет мне его закрывают. Причина — у вас есть другой аккаунт с верификацией.
Зайдите, объедините аккаунты. И тогда всё будет ок.
Но что было 15 лет назад, я плохо помню. Телефон скорее всего уже у меня не под контролем. Сменился номер. Сейчас у меня золотой номер выбран у оператора связи.

Ну, написал в поддержку. Вроде бы нормально объяснил.
Что я готов предоставить что угодно, что подтвердит мою личность: паспорт, водит. права, ИНН, СНИЛС, хоть номер страхового полиса.
Мне нужно восстановить доступ к моему аккаунту. Что мне глубоко плевать на тот аккаунт, на котором пройдена верификация. Его можно удалить, если он мешается, и я буду прекрасно жить с одним аккаунтом без верификации личности (так как второй раз пройти не дадут, что вообще странно, но ладно). Хотите — удалите, хотите — соедините.
Но поскольку это было 15+ лет назад, я не помню, на какой конкретно номер телефона я регистрировался и на какой email. Мне нужна помощь. Со своей стороны я готов верифицировать свою личность.
И меня устраивает любое решение, которое ведёт к разблокировке того аккаунта, где нет верификации, так как это мой основной акк.

Вроде бы банальная задача.
Спросил, подтвердил, предложил или объединить аккаунты, или удалить лишний аккаунт с верификацией.
Открыть доступ к заблокированному аккаунту, устранив корневую причину (наличие верифицированного аккаунта).
Вменяемая поддержка решит такой вопрос за 15 минут. И найти поможет потерянный аккаунт.

Но тут собрались умы, которые работают исключительно по шаблону.
Сейчас идёт третий, с@ка день битвы с особо одарённой поддержкой Авито.
Я сначала подумал — это бот. Послал его крепко матом. Обиделся, пишет, что очень хочет мне помочь, но в таком ключе общаться не желает. Значит, не бот, подумал я. Значит, с той стороны особь биологическая. Бляяя, я бы заплатил за то, чтобы посмотреть на этих личностей. И что у них в головушках сидит.... ну просто дубы засели. Ролик в закрепе Хазанова прям в тему про поддержку Авито. Дармоеды.
zodiac
Цитата(Дракон @ 30.10.2025 - 19:20) *
Возле моего дома вчера обнесли парковки знаками платной автостоянки.
Всегда было бесплатно припарковать собственный автомомобиль у своего же собственного дома.
Теперь будут сборы. При этом парковку даже в порядок не привели. Только знаки дорожные установили.
Пока знаки платной стояник закрыты пленкой. С 1 ноября наверное готовится приятный сюрприз для жителей дома.

Дракон ободряет рвение своих крепостных. Надо будет наградить бургомистра.

Посмотрел инфу по своему адресу.
С 1 декабря 2025 года парковка будет стоить 50 рублей в час. (это 36 525 р/месяц, если машина постоянно стоит)
Свой автомобиль у подъезда, где живу…
У меня есть парочка предложений. Где упустили и недобирают денег.

1. При выходе из квартиры каждое тело занимает определённый объём в городе, и за парковку и движение этого объёма в черте города можно взимать плату. Над этим стоит задуматься депутатам и мэру.
2. За использование воздушного пространства и выдыхание кислорода на муниципальной территории.
3. Большая недоработка — кладбища. Поставить на кадастр (в Москве уже), но надо идти дальше — взимать плату с ответственных владельцев могил за то, что тела их родственников занимают место в недрах муниципальных земель.

Поле для деятельности широчайшее. Поддержка 80 % населения обеспечена.
Cortes
Это чтоб сумки из магазина занести надо заплатить? Обалдеть конечно.
Впрочем, я натыкалась в сми на инициативу депутата какого то, сделать все дороги в Москве платными.
zodiac
Цитата(Cortes @ 1.11.2025 - 21:57) *
Это чтоб сумки из магазина занести надо заплатить? Обалдеть конечно.
Впрочем, я натыкалась в сми на инициативу депутата какого то, сделать все дороги в Москве платными.

Щас абрис нарисую
zodiac
Вот ты приезжаешь к подъезду, где ты живешь и тут тебе вешают знак платной стоянки. При этом это не Садовое кольцо, а спальный райончик. Пробок тут или проблем с нехваткой мест нет и не было. Освобождать тут территорию нет необходимости и никогда не было такой необходимости. Это спальный район МСК.
т.е. тут только одна причина - нехватка денег.

zodiac
т.е. под окнами оставлять машину бесплатно нельзя с 1 дек. (всегда можно было), чтобы за ней присматривать из окна. Нужно ее убрать подальше от своего места жительства.
Ну все правильно. Поддерживаю данную инициативу. Верное решение.
Пожилые бабушки на ура поддержат это решение администрации.
- Нечего железяки возле подъезда ставить - дышать нечем.
Но и до бабусек скоро доберутся. Убежден. До кладбищ доберутся... Не зря же захоронениям у нас присвоили номера по кадастру и назначили ответственных за захоронение. Есть кадастр, есть отвественный. Не хватает налога... Сделают - запомните этот прогноз...
Cortes
Там шлагбаумы, парковочные автоматы поставят? Это же денег стоит. Или как сбор за парковку организован будет? И разве это не придомовая территория? За какой участок дом земельный налог платит?
Cortes
Или это карман у дороги?
zodiac
Цитата(zodiac @ 1.11.2025 - 22:29) *
Есть кадастр, есть отвественный. Не хватает налога... Сделают - запомните этот прогноз...

я даже могу рассказать как это будет сделано.
Чтобы справиться с праведным гневом и плавно приучить платить за это.

Нужна символическая сумма. Даже 10 рублей пусть. Создать сам налог.
Когда кто-то начнет залупаться насчет 10 рублей , то ему у виска покрутят - ты @банутый из-за 10 рублей вонь поднимать, ты жмот, ты совесть потерял редиска такая, не думаешь о том, что это пойдет на порядок на погосте. и т.д.

Просто проталкивается по минималке. С минимальным сопротивлением индифферентной публики нашей страны.

А потом с годами, индексация, инфляция, отмена скидки (которую они окажутся давали на этот налог) И налог уже далеко не 10 р. будет. И все будет нормально.
Сделано будет именно так.
Ну я бы так сделал, если бы я встал на место абсолютного зла. Просто на изи протолкнул этот налог. А Мак мы у меня это схвал и рассказывал о пользе для города. Для него небольшая презентация и он был бы у меня куплен с потрохами ag.gif ag.gif

Цитата(Cortes @ 1.11.2025 - 22:46) *
Или это карман у дороги?

Это простой карман, без разметки. Вообще никак не благустроили для платной тарификации. Даже линий между машиноместами не сделали.

Цитата(Cortes @ 1.11.2025 - 22:41) *
Там шлагбаумы, парковочные автоматы поставят? Это же денег стоит. Или как сбор за парковку организован будет? И разве это не придомовая территория? За какой участок дом земельный налог платит?

нет, какой, там нет места для шлагбаумов. Не поставят.
Камеры посавят с видом на стоянку, кто не будет платить -штрафы и эвакуаторы велком ))

Врыли только дорожные знаки о платной стоянке, но сейчас они закрыты черной пленкой и на скотч. Распакуют 1 декабря и все. Стоянка станет платной.
zodiac
Нужен какой-то позитив..

Вот банк дарит бесплатные проходы в бизнес залы (2 прохода в месяц)

И до 3 поездок в квартал на Яндекс такси, но не ниже бизнес класса
Три купона по 2500 рублей. Можно оплатить всю поездку купоном заплатив лишь 1 рубль. У меня только два. До трёх пока не хватает.
Очень приятные преимущества по mir supreme

zodiac
Цитата(zodiac @ 29.10.2025 - 23:41) *
SOXS наверное выбрать надо, лучшего варианта не нашел пока. Direxion Daily Semiconductor Bear 3X Shares
Как раз 3 икса против сектора полупроводников.
3,2 доллара за 1 пай, как раз норм набирать позицию под потенциальную коррекцию, он наоборот пойдет в рост.

В начале ноября так и сделаю.

Поменял тариф на выгодный для покупок на NYSE

Решил сравнить и поискать может быть появилось что-то лучшее для хеджа моего портфеля, чем Direxion Daily Semiconductor Bear 3X Shares

Нашел тикер SSG
Это ProShares UltraShort Semiconductors -2x Shares

И тот и другой ETF обратный к сектору полупроводников. Но верхний с 3 икс зависомостью, а вот это с 2 икс зависимостью.
Т.е. по логике первый должен сильнее страховать на дополнительный икс. Третий вместо двух.
Но сопоставив эти два графика

Белая - 3 икса
Синяя - 2 икса
Да, понятно что они похожие, но по логике белая линия должна была на иск сильнее падать, чем синяя. Такак обратные три икс к полупроводникам.
А по факту они одинаковые.

Получаетя что или первый фонд неээфекитвно создает обратное 3 икс плечо к сектору полупроводников, или второй фонд настолько эффективно управляет 2 икс зависимостью, что он равен 3 икс.

Первый стоит 3,32 доллара за пай. Делает обратные сплиты 1 к 10
Второй стоит 7,27 доллара за пай. Обратные слпиты делает 1 к 5
Сответственно, чтобы не попасть под дроби первый фонд нужно брать кратно 10, второй фонд кратно 5.
По коммиссиям
Первый фонд:
Первый фонд: Expense Ratio (gross/net %) 0.97 / 0.97*
Второй фонд: Gross Expense Ratio 1.97% дорого
Но комиссионые же сидят в графике цены.

Бенчмарки.
Первый фонд сидит на NYSE Semiconductor Index (ICESEMIT)
Второй фонд сидит на The Dow Jones U.S. Semiconductors Index

Пропорции в индексе:
Первый фонд:
Broadcom Limited 7.87%
Nvidia 7.60%
Advanced Micro Devices 7.05%
Qualcomm 5.48%
Micron Technology 4.98%
Intel 4.88%
Texas Instruments 4.80%
Marvell Technology 4.74%
Lam Research 4.74%
Applied Material 4.52%

Второй фонд:
NVIDIA Corp. 56.53%
Broadcom Inc. 19.27%
Advanced Micro Devices Inc. 3.26%
Micron Technology Inc. 2.33%
Qualcomm Inc. 2.23%
Lam Research Corp. 2.10%
Texas Instruments Inc. 2.07%
Applied Materials Inc. 2.04%
Intel Corp. 1.82%
KLA Corp. 1.77%

Мой портфель ,который нужно хеджировать
NVIDIA Corp. 44%

То есть мне ближе вторая структура для хеджа, чем первая.

Но пока мне непонятна причина схожести графиков, а нет, пока писал уже понял. 2 икса = 3 иксам из-за того, что во втором фонде огромная доля Нвидиа. И перформанс на 2 иксах = 3 иксам.
А поскольку структура мне ближе вторая, нужно брать вторую структуру.

И ведет второй фонд с хорошей обратной корреляцией, что как раз мне и нужно для страховочных покупок завтра.

Вроде бы все посчитал

логарифмическая шкала, где график пропорционально модифицируется в зависимости от масштаба. Для удобства наблюдения за конкретным участком графика.
Белая - мой портфель
Синия - покупаемый завтра хедх.
Красные линии - канал по которому двигает мой портфель.
Желтые вертикальные линии - локальные пики и впадины. где находится портфель и где будет хедж.
Если произойдет повтор, что было в диапазоне 1 1 штрих - 2 2 штрих, то сработает идеально.

Не SOXS а SSG мне будет получше под мои цели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.