Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исторические справки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Буська-бяка
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 17:34) *
ну вот украла у Лолы пятерку за правильный ответ..... я все надялась и ждала что она сама ответит... а ты.

ag.gif каюсь...не утерпела)).
Лола Лоу
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 13:34) *
ну вот украла у Лолы пятерку за правильный ответ..... я все надялась и ждала что она сама ответит... а ты.

это потому что Буська Бяка транслирует российскую запутинскую версию истории Украины.
Я ж не рассказываю ей ее казахскую историю, я ее не знаю, так же смешно слышать это все от людей живущих в тысячах километрах под горой в ауле, ретранслирующую общепринятую сейчас московскую
Anella
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 14:34) *

Хельга, я здесь. И я бы не назвала этот ответ правильным. Степь на тот момент - это типичная территория фронтира со всеми присущими этому явлению чертами. Населения здесь было достаточно много и оно было пестрым по своему социальному составу. Вы просто опять же определитесь о каком именно времени (веке) вы говорите. 14 век - это одно, 15 - другое, 16 - третее.

Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 14:46) *
это потому что Буська Бяка транслирует российскую запутинскую версию истории Украины.
Я ж не рассказываю ей ее казахскую историю, я ее не знаю, так же смешно слышать это все от людей живущих в тысячах километрах под горой в ауле, ретранслирующую общепринятую сейчас московскую

Да она вообще непонятно что транслирует. Что на глаза попало. Не думаю, что даже согласно запутинской версии та картина. на которой изображено подавление движения польских сепаратистов в Кракове в 1846 году имеет какое-либо отношение к Украине. Краков - украинский город что ли?
Айя-Софи
Анелла не слиняла после проигрыша?
удивительные вещи творятся с проигравшими)))))
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 14:46) *

бред...эта история была и при СССР, ты тоже ее изучала...но теперь она стала путинской ca.gif
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 14:49) *
бред...эта история была и при СССР, ты тоже ее изучала...но теперь она стала путинской ca.gif

ей мозги почистили там))))дурилке))))
Perfect Lie
Титульная нация, титульная, не мешайте
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 12.11.2025 - 14:50) *
ей мозги почистили там))))дурилке))))

видимо хлоркой...раз она такое пишет...
Perfect Lie

Когда живёшь далеко за пределами своей страны, то историческая память активно замещается повесткой новой родины

Какой отличный маркер - запутинская версия, сразу все встало на свои места, осталось дело за малым, сдать российский паспорт ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 13:49) *
Да она вообще непонятно что транслирует. Что на глаза попало. Не думаю, что даже согласно запутинской версии та картина. на которой изображено подавление движения польских сепаратистов в Кракове в 1846 году имеет какое-либо отношение к Украине. Краков - украинский город что ли?

для нее может да, не знаю
она увидела слово Галиция на картинке, не поняла, что там Краков, что то сказала, что украинцам хуже жилось, чем бурлакам на волге, а там поляки, бывает )
не хочу разбираться с потоками бессознательного
Любопытная
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 14:49) *

Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 14:56) *
она увидела слово Галиция на картинке, не поняла, что там Краков, что то сказала, что украинцам хуже жилось, чем бурлакам на волге, а там поляки, бывает )

зачем вы перевираете то, что пишут оппоненты...где Буся написала, что картина про украину? у нее написано Австрия-Венгрия....
как в поговорке - не видел, не знаю, но осуждаю....
так и вы, лишь бы обгадить...не разобравшись...
Anella

Разве? Нет. При СССР никому и в голову бы не пришло отрицать само существование украинского или белорусского народов. Это переворачивание с ног на голову практически всей концепции истории именно последнее десятилетие. Там не только это. Если сравнивать историю СССР и историю современной России - кардинальным образом (принципиально) меняется оценка многих событий (например крестьянских восстаний), деятельности революционеров всех поколений , роли Российской империи, Короче - только начни сравнивать...

Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 15:04) *
зачем вы перевираете то, что пишут оппоненты...где Буся написала, что картина про украину? у нее написано Австрия-Венгрия....
как в поговорке - не видел, не знаю, но осуждаю....
так и вы, лишь бы обгадить...не разобравшись...

??? То есть Вы не прочитали что там написала Буся, а перевираю я? Барышня, посмотрите внимательнее. Хотя, очень может быть , поняв , что на картине сплошные поляки и австрийцы она уже убрала свой текст. А может и саму картину. Можете объяснить зачем она ее сюда приволокла, если знала что к истории Украины эта картина никакого отношения не имеет?
Любопытная
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 15:07) *
??? То есть Вы не прочитали что там написала Буся, а перевираю я? Барышня, посмотрите внимательнее. Хотя, очень может быть , поняв , что на картине сплошные поляки и австрийцы она уже убрала свой текст. А может и саму картину. Можете объяснить зачем она ее сюда приволокла, если знала что к истории Украины эта картина никакого отношения не имеет?

по себе людей не судите...ничего Буся не убирала....потому что она уверена в своих словах

Цитата(Буська-бяка @ 12.11.2025 - 13:15) *
угу...обратимся к художникам...Ян Левицский . Галицийская резня (1846 год)...как хорошо жилось при Австро-Венгрии . Походу похлеще чем бурлакам на Волге.

Хельга

Согласна полностью, ровно то же самое проходили и ДО Путина.
Любопытная
Разве? Нет. При СССР никому и в голову бы не пришло отрицать само существование украинского или белорусского народов. Это переворачивание с ног на голову практически всей концепции истории именно последнее десятилетие. Там не только это. Если сравнивать историю СССР и историю современной России - кардинальным образом (принципиально) меняется оценка многих событий (например крестьянских восстаний), деятельности революционеров всех поколений , роли Российской империи, Короче - только начни сравнивать...

в СССР не отрицали эти нации...об этом тут и речи не было...что вы опять, как уж не сковороде....
а вот украинцам в голову пришло и про выкопанное море, и про Христа...и прочее ca.gif умными не назовешь...
Anella
Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 14:56) *

Тоже так думаю: реакция на слово Галиция. Без понимания того, что это - Западная Галиция, район Кракова, бывшего в тот момент "вольным городом". В Западной Галиции % украинского населения (хоть как его назови) был минимальным.
Любопытная
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 15:10) *

тети пропустили уроки истории в школе...

Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 15:12) *
Тоже так думаю: реакция на слово Галиция. Без понимания того, что это - Западная Галиция, район Кракова, бывшего в тот момент "вольным городом". В Западной Галиции % украинского населения (хоть как его назови) был минимальным.

Буся написала - в Австро-Венгрии....вы не понимаете?....необучаемая какая то...
Айя-Софи
Если сравнивать историю СССР и историю современной России - кардинальным образом (принципиально) меняется оценка многих событий (например крестьянских восстаний), деятельности революционеров всех поколений , роли Российской империи, Короче - только начни сравнивать...

потому что последние больше тридцати лет, историю нам ,,писали ,,западенские ставленники............засерая мозги россиянам...

Ничего,.....почистимся....
Хельга

Аннеля, при СССР никто не кричал что Киевская русь создана Украинским князем.
И вообще в СССР тема национальности никогда так не выпячивалась. С первого класса я помню картинку в Азбуке, девочки и мальчики стоящие в национальных костюмах в кружке, все равны все едины, все на общее благо.
Anella
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 15:11) *
в СССР не отрицали эти нации...об этом тут и речи не было...что вы опять, как уж не сковороде....
а вот украинцам в голову пришло и про выкопанное море, и про Христа...и прочее ca.gif умными не назовешь...

И я о том же. Выкопанное море пришло в голову не украинцам, а русским пропагандистам, которые решили использовать текст юморески для того чтобы выставить украинцев в нелепом свете. Рассчитывали на то, что российский обыватель с готовностью в эту выдумку поверит. Как видите - не ошиблись.
Лола Лоу
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 14:10) *

нет

до путина существование украинцев, украинской государственности, наоборот, не отрицалось и изучалось, это же ваша, типичная пропагандистская фраза, что украинцев выдумал ленин

Цитата
Путин: «Украину создал Ленин»
Президент России Владимир Путин рассказал, кто создал Украину, передаёт корреспондент "Донбасс" со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина на пресс-конференции
«Украину создал Ленин, когда создавал Советский Союз», - рассказал Путин.
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 12.11.2025 - 15:13) *
потому что последние больше тридцати лет, историю нам ,,писали ,,западенские ставленники............засерая мозги россиянам...

Ничего,.....почистимся....

оспидя, кто там тебе историю писал ai.gif
Ajax
Просто погуглите, где был организован первый концентрационный лагерь и кто в нем содержался.
Anella
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 15:14) *
И вообще в СССР тема национальности никогда так не выпячивалась. С первого класса я помню картинку в Азбуке, девочки и мальчики стоящие в национальных костюмах в кружке, все равны все едины, все на общее благо.

Соглавсна. Но никто и не кричал, что украинцы не имеют никакого отношения к Киеву, а белорусской государственности не существует. Так?
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 15:15) *
нет

до путина существование украинцев, украинской государственности, наоборот, не отрицалось и изучалось, это же ваша, типичная пропагандистская фраза, что украинцев выдумал ленин

а что, Путин не может рассказать, как это было? так же, как и было написано в истории СССР?
он же не такое брехло....как у вас...
Лола Лоу
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 14:14) *

да, Хевачка, именно так, мы были единые братья, а стали младший и старший братья, причем младший еще и сын ленина
Ajax
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 15:17) *
Соглавсна. Но никто и не кричал, что украинцы не имеют никакого отношения к Киеву, а белорусской государственности не существует. Так?

Шизофрения какая-то. blink.gif
Существовали Украинская ССР, Белорусская, преподавались национальные языки и развивалась национальная культура в виде музев, театров и литературы.
В ООН были самостоятельно представлены.
Правда, по настоянию Сталина, превозмогшего сопротивление западных стран.
Любопытная
Цитата(Ajax @ 12.11.2025 - 15:20) *
Шизофрения какая-то. blink.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

я на сегодня пас ag.gif .....две малограмотные всему форуму пытаются что то доказать...пусть погремят кастрюльками
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 15:17) *
да, Хевачка, именно так, мы были единые братья, а стали младший и старший братья, причем младший еще и сын ленина

При том, что снабжение "братьев" осуществлялось по категории, превышающей "старшего" брата РСФСР.
Когда вышли и поняли, что за все надо платить самим, даже Кучма заплакал.
Лола Лоу
Тезис 6

В начале 20 в. российская империя и Австро-Венгрия распались. Это дало возможность украинцам как на западных территориях, так и на территориях, подконтрольных России, восстановить свое государство. Тогда появились государства УНР (Украинская народная республика) и ЗУНР (Западноукраинская народная республика). Акт соединения УНР и ЗУНР состоялся 22 января 1919 года.

В 1920-х годах большую часть территории Украины оккупировали большевики, вождем которых был ленин. От образования Киевской Руси до появления ленина на свет прошло около 1000 лет. При советской власти украинские земли существовали в виде УССР. И после распада ссср украинцы снова восстановили свое независимое государство.

вы прослушали краткий эскурс в историю Украины за последние 1000 лет.
Ajax
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 15:22) *
я на сегодня пас ag.gif .....две малограмотные всему форуму пытаются что то доказать...пусть погремят кастрюльками

Да и у меня нет желания преодолевать патентованную дубинноголовость.
Тем более, что Лола сейчас все удалит.
Anella

Не только это. Вон, Хельга не даст соврать. Термин крестьянская война (Пугачева, Разина, Болотникова ) рекомендуется исключить и заменить термином крестьянское восстание, подчеркивая деструктивный характер этих событий. То есть восстание в селе Каменке (условно) , продолжавшееся один день и выразившееся в том, что крестьяне управляющего палками побили и разошлись и восстание Пугачева - явления одного порядка. И так далее. по всему курсу. Да, еще монголо-татарское иго тоже исключается из гос. стандарта на уровне терминов. Хельга, так? И да, мы вчерашний диалог попробуем повторить? Вчера мне понравилось.ю Было интересно.
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 15:24) *
Тезис 6

В начале 20 в. российская империя и Австро-Венгрия распались. Это дало возможность украинцам как на западных территориях, так и на территориях, подконтрольных России, восстановить свое государство. Тогда появились государства УНР (Украинская народная республика) и ЗУНР (Западноукраинская народная республика). Акт соединения УНР и ЗУНР состоялся 22 января 1919 года.

В 1920-х годах большую часть территории Украины оккупировали большевики, вождем которых был ленин. От образования Киевской Руси до появления ленина на свет прошло около 1000 лет. При советской власти украинские земли существовали в виде УССР. И после распада ссср украинцы снова восстановили свое независимое государство.

вы прослушали краткий эскурс в историю Украины за последние 1000 лет.

Освободители суверенной Украины

От денег
Ajax
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 15:28) *
Не только это. Вон, Хельга не даст соврать. Термин крестьянская война (Пугачева, Разина, Болотникова ) рекомендуется исключить и заменить термином крестьянское восстание, подчеркивая деструктивный характер этих событий. То есть восстание в селе Каменке (условно) , продолжавшееся один день и выразившееся в том, что крестьяне управляющего палками побили и разошлись и восстание Пугачева - явления одного порядка. И так далее. по всему курсу. Да, еще монголо-татарское иго тоже исключается из гос. стандарта на уровне терминов. Хельга, так? И да, мы вчерашний диалог попробуем повторить? Вчера мне понравилось.ю Было интересно.

А вы, тем не менее, врете.
8 класс, восстание Пугачева.
План школьного урока.

https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library...-hod-i-prichiny
Любопытная

покажите где и кем рекомендуют заменить. из-за соображений деструктивных событий?
может вы перевираете? ag.gif
Цитата
Крестьянская война или крестьянское восстание — это массовые выступления крестьян против феодалов, которые приобретают масштабы общегосударственной гражданской войны.

Однако академик А. И. Фурсов считает, что термин «крестьянская война» применительно к русским восстаниям некорректен. По его мнению, для восстаний на Руси в XVII–XVIII веках более приемлемы термины «казацко-крестьянская война» и «казацко-крестьянское восстание».

Лола Лоу
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 14:28) *
Не только это. Вон, Хельга не даст соврать. Термин крестьянская война (Пугачева, Разина, Болотникова ) рекомендуется исключить и заменить термином крестьянское восстание, подчеркивая деструктивный характер этих событий. То есть восстание в селе Каменке (условно) , продолжавшееся один день и выразившееся в том, что крестьяне управляющего палками побили и разошлись и восстание Пугачева - явления одного порядка. И так далее. по всему курсу.

их фюрер может хочет воссоздать аля самодержавие или другое диктаторское образование, переходящее по наследству и/или его идеологи боятся вообще слова "война", судя по так и не названной войной войне с Украиной, так что эта война обзывается стыдливо восстанием или операцией
Anella
Цитата(Ajax @ 12.11.2025 - 15:39) *
А вы, тем не менее, врете.
8 класс, восстание Пугачева.
План школьного урока.

https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library...-hod-i-prichiny

Ну. И покажите мне в тексте этой разработки термин крестьянская война. Или даже казацко-крестьянская война. То есть Вы, по привычке обвинив меня во вранье на деле подтвердили мои слова. Спасибо.
Хельга

бедный Ленин ни упокоится не оставить его в покое.
Больше 100 лет прошло с того времени, вы сейчас опять за что боритесь? что не ленин?

повторю свой вопрос который был выше.
Вы лично какое имеете отношения к тем событиям?
Ajax
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 15:45) *
Восстание Пугачева, а не крестьянская война Пугачева. Сами же пишете Восстание, а я типа вру...

Цели:
развивающие:Развивать умения охарактеризовать исторической личности на примере лидера народного восстания Е. И. Пугачева; анализировать исторические документы, обобщать и делать выводы, продолжать развивать умения работать с исторической картой; находить связь между прошлым и настоящим.

Воспитательные: Воспитывать уважение к прошлому России, богатому на события яркие и неоднозначные, чувство гордости, патриотизма, уважения к русскому народу, Отечеству, интереса к истории своей страны и своей малой Родины.
Наши учебники дают это в качестве синонимов
Восстание Пугачёва (Крестьянская война, Пугачёвский бунт, Пугачёвщина) — антиправительственное выступление в Российской империи, происходившее с 1773 по 1775 годы.
А вы-врете.
Хельга

Ну не знаю , у меня нет таких рекомендаций. Все эти события Разина, Пугачева и Болотникова, все это разные процессы.
И слово иго я не исключаю, как раз сегоня с 6 классом писали именно так.

давайте разберем различие понятий война и восстание.
Лола Лоу
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 14:45) *
бедный Ленин ни упокоится не оставить его в покое.
Больше 100 лет прошло с того времени, вы сейчас опять за что боритесь? что не ленин?

повторю свой вопрос который был выше.
Вы лично какое имеете отношения к тем событиям?

К каким именно?
К тем, когда по словам вашего фюрера ленин придумал украинцев?
Мак

Это логично - они же придумали себе свою историю, не имеющую ничего общего с реальностью, но свою самостийную
Буська-бяка
Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 17:46) *

Ха! Буська при союзе школу заканчивала, училась на одни пятерки и любила историю, в отличии от некоторых)) по сей день интересуюсь , если что. И мой аул, как все видят, гораздо грамотнее вас, незалежных.
Anella
Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 15:56) *
Ну не знаю , у меня нет таких рекомендаций. Все эти события Разина, Пугачева и Болотникова, все это разные процессы.

Давайте. С удовольствием. Именно на этих понятиях разомнем мозги.
Тезисы будем составлять или по классической схеме сопоставления понятий?

Цитата(Хельга @ 12.11.2025 - 15:56) *

Это в гос стандарте и рекомендациях по подготовке к ЕГЭ. И посмотрите любой справочник по подготовке к ЕГЭ там этих понятий нет.
Лола Лоу
вообще то я предлагаю давно зарыть в землю икону красного террора ленина и не мучать его хладный труп
Ajax
Цитата(Буська-бяка @ 12.11.2025 - 15:59) *
Ха! Буська при союзе школу заканчивала, училась на одни пятерки и любила историю, в отличии от некоторых)) по сей день интересуюсь , если что. И мой аул, как все видят, гораздо грамотнее вас, незалежных.

Твой город постарше и позначительнее будет некоторых самостийных.

Первое письменное упоминание о городе датируется XV веком, когда историки описывали его как стратегический узел на Великом Шёлковом пути.

Археологические раскопки свидетельствуют о существовании поселений на этом месте ещё в XI–XII веках.
Мак
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 15:17) *

Это и так было всем известно без всяких криков
Ajax
Цитата(Anella @ 12.11.2025 - 16:01) *
Давайте. С удовольствием. Именно на этих понятиях разомнем мозги.
Тезисы будем составлять или по классической схеме сопоставления понятий?

Это в гос стандарте и рекомендациях по подготовке к ЕГЭ. И посмотрите любой справочник по подготовке к ЕГЭ там этих понятий нет.

А покажите, плз, упоминаемый вами "гос стандарт".
Скорее всего опять собственную выдумку выдаёте за реальность.
Либо это украинский "гос стандарт.
Буська-бяка
Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2025 - 17:56) *

Вай,вай))) лошадей придержи. Ты написала что одна часть украина ушла к России, вторая к Австро -Венграм и принесла картины как хреново в России , там бурлаки, и ни слова не сказав как хорошо было при Австро-Венграх. Я тебе в ответ картину как прекрасно было с Австро-Венграми. Какая проблема?)) обменялись "любезностями". Про украинцев я там ничего не писала, не надо за меня додумывать).
Anella
Цитата(Ajax @ 12.11.2025 - 16:05) *
А покажите, плз, упоминаемый вами "гос стандарт".
Скорее всего опять собственную выдумку выдаёте за реальность.
Либо это украинский "гос стандарт.

Государственный стандарт по истории России в современной образовательной системе России представлен Историко-культурным стандартом (ИКС), который является частью Концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Этот документ определяет основные подходы к преподаванию курса, перечень обязательных для изучения тем, понятий, событий и персоналий, а также содержит принципиальные оценки ключевых событий прошлого.
Все. Дальше - сами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.