Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исторические справки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Мак
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 10:54) *
Куда уж...

А вот, кстати, вопрос, который меня смутил ещё в школе - как можно забыть язык на несколько столетий, а потом вспомнить и продолжить с того же места
Ты в это веришь?
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 22.11.2025 - 9:19) *
Не уверена что стоит все это выбрасывать. Может пусть и будут . Как пример.

Да как скажите.
Попробуйте Аякса поставить в игнор на недельку, посмотрите может так легче беседовать с Хельгой будет)
Я серьезно)
Anella
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 10:54) *
Про литовцев интересно . И Галич то же. У меня только базовые знания на эту тему т.к не углублчлась. Потому будет интересно покопать.

Извини, что не сразу: выходные же... Давай я такую маленькую интермедию сделаю. Как связующее звено. Князь Мстислав Удатной. Иногда его называют Удалым. но это не совсем так. Вот это его прозвище - от слова "Удача" . Потому, что считалось, что ему везло. Ну. удача его была на кончике его копья. Воевал он много . Знаешь чем он интересен? Он и в Новгороде княжил и в Галиче. Вообще - это младший сын младшей ветви и там со своими удельными землями были проблемы... По идее - князь Торопецкий. но там того Торопца... Еще его отец - Мстислав Храбрый был Новгородским князем. И настолько славным, что его в Софии Новгородской похоронили. (Там военачальников всего три , остальные - посадники и духовенство) . Это стало аргументом и Новгородцы пригласили Мстислава в пику князьям Суздальским, чтобы доказать свою вольность в выборе князя. И не прогадали. Это Удатной разбил Владимиро-Суздальцев так, что отец Невского в кустах шлем потерял... Где его и нашли уже в начале 19 века.. Этот шлем сейчас в Оружейной Палате ... Потом Мстислав ходил и на чудь и на эстов (типа их крестил в Православие). С Орденом тоже сталкивался. Псков укреплял. Новгородская летопись именно его называет лучшим князем, которого знал Новгород. Может потому. что он больше военными делами занимался, а во внутриновгоодские дела не лез? Потом - очень редкий в истории Новгорода случай: не новгородцы князю путь из Новгорода указали, а он сам с поклоном попросил отпустить, потому что у него срочные дела. Уважили, еще и военную помощь дали. И пошел Мстислав Галич воевать с новгородской дружиной... Чтобы вернуть его (Галич) отроку Даниле. Вернул, но сам сидел в Галиче какое-то время , женив Данила Галицкого на своей дочери. Вместе они и на Калке были. И уцелели оба - вынесла их с поля боя половецкая конница. Ты Котяна помнишь? Так вот Котян был тестем Мстислава. Именно к нему Котян прибегал из степи за помощью. Ну чем закончилось - понятно... Потом Мстислав княжил где-то на Понизье, где и умер ориентировочно около 1228 года... Вот такая история. Кстати на том памятнике Тысячелетия - Мстислав Удатной есть.
Хельга
Цитата(Мак @ 22.11.2025 - 12:16) *
А вот, кстати, вопрос, который меня смутил ещё в школе - как можно забыть язык на несколько столетий, а потом вспомнить и продолжить с того же места
Ты в это веришь?

Вы о каком языке?
Anella
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 17:22) *
Вы о каком языке?

Ага. Тоже хотела спросить. Я просто в свое время прошла мимо Фоменко с Носовским, вообще не заинтересовавшись. Хотя в принципе мне пытались что-то втолковать. Но тут я лучше почитаю сначала... Там еще про вопросы интересно. Вот те. которые неправильно поставлены.
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 22.11.2025 - 16:40) *
Ага. Тоже хотела спросить. Я просто в свое время прошла мимо Фоменко с Носовским, вообще не заинтересовавшись. Хотя в принципе мне пытались что-то втолковать. Но тут я лучше почитаю сначала... Там еще про вопросы интересно. Вот те. которые неправильно поставлены.

Там много читать, десять томов
Anella
Цитата(Лола Лоу @ 22.11.2025 - 17:43) *
Там много читать, десять томов

Мне как-то сама идея показалась бредовой и я не стала забивать себе голову.
zodiac
Вы о каком языке?

оооо.

Не составляет труда догадаться какой страной все мысли этого индивидуума заняты.
Щас мы узнаем, как он еще в детском саду яслях все понял.

Хотя нет, не узнаем.
Ни одну тему/мысль до конца он довести не в состоянии саиостоятельно. Поэтому можешь особо не надеяться на развернутый ответ.
Лет через 5, когда математически все просчитает.... Дадим ему время сложить и умножить. В книжном магазине палочки купить, потом все проверить. ag.gif
Мак
Вы о каком языке?

А что у нас со многими такое случилось?
О латыни, естественно

Но там забыли и вспомнили е только язык, а вообще всё
Anella
Цитата(Мак @ 22.11.2025 - 17:58) *
А что у нас со многими такое случилось?
О латыни, естественно

??? Насколько я знаю, латынь никогда и никуда не уходила... Она не модернизировалась - существовала в качестве языка церкви науки и образования. что обеспечивало относительное единство культурного пространства.
zodiac
Ну надо же.

Цитата(Anella @ 22.11.2025 - 18:02) *
??? Насколько я знаю, латынь никогда и никуда не уходила... Она не модернизировалась - существовала в качестве языка церкви науки и образования. что обеспечивало относительное единство культурного пространства.

Именно. Не была латынь никогда забыта) Всегда существовала в оппределенных сферах жизни.

Я думал он про мову начнет, ан нет.
Мак
Вы о каком языке?

Немного поцитирую для большего понимания

Цитата
Методы НХ являются логическим развитием идей Н.А. Морозова и заключаются в следующем:

А.Т. Фоменко «Методы», часть I, 2005
математико—статистический метод локальных максимумов функции объемов исторических текстов для выяснения их зависимости;
математико—статистический метод обнаружения разладки для нахождения однородных фрагментов исторических хроник;
математико—статистический метод упорядочивания текстов на основе принципа затухания частот для нахождения хронологически правильного порядка отдельных фрагментов текста и обнаружения в нём дубликатов на основе анализа, например, совокупности собственных имён, упомянутых в тексте;
математико—статистический метод авторских инвариантов для установления авторства, уточняющий метод Н.А. Морозова;
математико—статистический метод распознавания и датирования династий правителей и обнаружения дубликатов, усовершенствовавший статистический метод Н.А. Морозова;
математико—статистический метод анкет-кодов для обнаружения дубликатов;
аналитический метод упорядочивания и датировки географических карт;
метод непредвзятого астрономического датирования, развивающий и уточняющий астрономический метод Н.А. Морозова;
Применение этих методов позволило обнаружить полную систему хронологических сдвигов в ТХ. Особенно впечатляющие результаты были получены в отношении Библейской, «Древне»—Египетской, Римской и Русской истории.

Цитата
Статистические результаты А.Т. Фоменко, лежащие в основе Новой Хронологии, публиковались в академических журналах и монографиях, докладывались на международных, всесоюзных и всероссийских математических конференциях, на научных семинарах в Математическом институте им. Стеклова. Суть их заключается в следующем:

А.Т. Фоменко «Методы», часть II, 2005
Выводы Новой Хронологии опираются на статистические методы сравнения нарративных текстов (т. е. — текстов повествовательных), которые описывают длительные периоды истории. Эти методы не имеют ничего общего с поиском совпадений между отдельными текстами и биографиями «на глазок», как считают критики НХ из рядов гуманитариев, не понимающие принципов статистической науки, а основываются на формальной статистической обработке числового материала извлечённого тем или иным способом из написанного текста. Построенные методы позволяют с высокой степенью достоверности определять, дублирует ли описание последовательности событий в одном тексте, описание событий, излагаемых в другом. Кроме того, они позволяют изучать однородность текста и проблему его авторства.
Персонажи исторических сочинений, традиционно относимые к разным временам, могут быть отражениями друг друга. Статистические методы НХ позволяют сравнивать тексты, написанные на разных языках, а также тексты, в которых имена героев не совпадают, и обнаруживать их зависимость. Метод работает и в том случае, если тексты имеют пропуски и ошибки. Эта теория выдержала проверку на историческом материале, достоверность которого несомненна.
Статистические методы доказывают, что все якобы древние тексты на самом деле пересказывают летописи Нового Времени. Например, книги Ветхого завета описывает события XIV—XVII вв., а хроники Китая являются переводами на местный язык европейских хроник.
Весь современный «учебник истории», составлен из нескольких экземпляров одинаковых хроник. Чтобы получить скалигеровскую историю, надо взять реальные исторические события XIV—XVII веков н.э. и сдвинуть их в прошлое на 337, 715, 1053 и 1800 лет, а затем затем объединить в общее сплошное повествование.
zodiac
Цитата(Мак @ 22.11.2025 - 18:27) *
Немного поцитирую для большего понимания

Попросите, пожалуйста, этого человека изложить что-то из этого своими словами.
Концепцию, какими методами исследования были, обоснование и т.д.

То, что он сам этого ничего не читал лично, более того, не понимает, объяснять вам не надо, Хельга?

Человек сел в лужу несколько месяцев назад с нормальным распределением Гаусса.
О какой математической статистике может идти речь, если он не знаком с базой?
Максимум что он может - полистать учебник по статистике. Это его максимум возможностей.
Мак
Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 18:35) *
Попросите, пожалуйста, этого человека изложить что-то из этого своими словами.
Концепцию, какими методами исследования были, обоснование и т.д.

То, что он сам этого ничего не читал лично, более того, не понимает, объяснять вам не надо, Хельга?

Человек сел в лужу несколько месяцев назад с нормальным распределением Гаусса.
О какой математической статистике может идти речь, если он не знаком с базой?
Максимум что он может - полистать учебник по статистике. Это его максимум возможностей.

Мнение человека, не сумевшего закончить даже школу для УО, мне малоинтересно
zodiac
Цитата(Мак @ 22.11.2025 - 18:51) *
Мнение человека, не сумевшего закончить даже школу для УО, мне малоинтересно

Я бы тебя пригласил на личную встречу и через пари на пару млн., и нотариуса. Пройти обоим тестирование на математические знания.
До трусов тебя раздеть...
Но ты-то в кусты слиняешь на реальное пари.
Если я такой недалекий то предлагаю тебе пару миллионов пари. Для тебя это будут easy money.
Но сдается мне, ты найдешь 20 причин, по которым сдристнешь в кусты, ибо знаешь, что шансов у тебя нет.
Perfect Lie
детский сад какой-то
Хельга
Цитата(Anella @ 22.11.2025 - 17:40) *

Знаешь там такие вопросы дурацкие.
У них есть еще видео в них все изложение. Можно посмотреть.

Цитата(Anella @ 22.11.2025 - 18:02) *

Согласна.
Все церковные книги все средние века писались на латыни.
zodiac
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 19:11) *
Согласна.

А медицинские тексты?))

Цитата(Perfect Lie @ 22.11.2025 - 19:08) *
детский сад какой-то

В кустики бегать - да.

А еще дет. сад. давать то, что сам не понимаешь.
Я готов спортить, на что угодно, что это так.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Perfect Lie
детский сад это на форуме кидать предъявы на тему каких-то пари, да еще на вымышленные миллионы ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 19:11) *
Согласна.

И после писались. И много много после писались. А литургии так только на латыни всего полвека назад.

Но не о том хочу сказать. Спасибо вам с Анелей за эту интереснейшую ветку, за ваши ум, знания, интеллигентность, за уровень дискуссии.
zodiac
Цитата(Perfect Lie @ 22.11.2025 - 19:20) *
детский сад это на форуме кидать предъявы на тему каких-то пари, да еще на вымышленные миллионы ag.gif

Какие вымышленные миллионы? )) Только если Мак нищий.
Готов реально с Маком сразиться по математике на пару миллионов, заключив с ним пари.
Без проблем.

С одного он уже сдристнул. Заявив, что Царская бухта в Новом Свете с суши недоступна и туда можно только морем добраться.
Очевидно, что человек даже в географии - полная дубина. Какая нахрен математика....

Так что я готов абсолютно реально.

И да, я понимаю, что я тебе неприятен. Но мне на тебя тоже похрен. И на твое мнение.
Хельга
Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 19:15) *
А медицинские тексты?))

В кустики бегать - да.

А еще дет. сад. давать то, что сам не понимаешь.
Я готов спортить, на что угодно, что это так.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И они и многое другое. Но тот факт что писали и пели псалмы на латыни. И понимали о чем поют- показатель что язык был.
Perfect Lie
ну на форумах все херои, с большой буквы Х, так что мели дальше
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 19:29) *
И они и многое другое. Но тот факт что писали и пели псалмы на латыни. И понимали о чем поют- показатель что язык был.

до ХII века.
Хельга
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.11.2025 - 19:21) *
И после писались. И много много после писались. А литургии так только на латыни всего полвека назад.

Но не о том хочу сказать. Спасибо вам с Анелей за эту интереснейшую ветку, за ваши ум, знания, интеллигентность, за уровень дискуссии.

Приятно что ты читаешь.

Цитата(Ajax @ 22.11.2025 - 19:30) *
до ХII века.

Да ну?
zodiac
Ну вот собственно что и т.д.
Соскакивают бактерии с +- диалога требующего ответа и подтверждения знаний.
Чуть стоит их за жабры взять. И одной бактерии спешит на помощь другая бактерия.
По географии Мака в прошлый раз Бяка пробовала дефать.
Хельга
Церковная латынь является официальным языком Святого Престола и города-государства Ватикан. Это не совсем официальный язык Католический Церкви в целом, а скорее традиционный язык, который используется в литургии и церковных документах с тех пор, как он был постепенно введен в IV веке.
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 19:31) *
Да ну?

ну да.
Латынь была основным средством научного обмена, литургическим языком церкви.
Служила языком общения среди образованной элиты христианского мира — письменное общение на большие расстояния происходило в основном на латыни.
говорили уже на производных от нее языках, наложенных на местный субстрат.

Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 19:33) *
Церковная латынь является официальным языком Святого Престола и города-государства Ватикан. Это не совсем официальный язык Католический Церкви в целом, а скорее традиционный язык, который используется в литургии и церковных документах с тех пор, как он был постепенно введен в IV веке.

на нем не говорят.

"Предпринимались попытки выпускать радиопередачи на этом же языке, но возникли большие трудности с переводом новых слов. К слову, в Ватикане на латинском есть даже меню в банкоматах.

Государственные акты, не связанные с деятельностью Церкви, в соответствии с законом от 7 июня 1929 года публикуются в первую очередь на итальянском языке (однако он отнюдь не объявлен официальным), а также на греческом, немецком и французском языках.
Делопроизводство также ведется на итальянском языке, но все документы параллельно переводятся на целый ряд других языков.
Ни один язык не объявлен в Ватикане государственным или официальным, поэтому приходится содержать огромные штаты переводчиков и к тому же все время их расширять"
zodiac
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 19:29) *

да конечно, он не был никогда полностью мертвым языком.

Человек плохо учился.

Считать его вообще забытым.
Ajax
Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 19:40) *
да конечно, он не был никогда мертвым языком.

человек плохо учился.

с тобой на пару миллионов поспорить?

Причиной постепенного угасания латинского языка стал развал Римской империи на фоне активного развития европейских стран в эпоху Средневековья.

Турский собор 813 года официально постановил, что священники должны проповедовать не на латыни, а на «народном языке» или тевтонском, чтобы паства понимала смысл сказанного. Власти признали: латынь больше не язык народа.

К XIX веку латынь стала окончательно мёртвой, так как никто не считал её «родным» языком.
zodiac
Цитата(Ajax @ 22.11.2025 - 19:43) *
с тобой на пару миллионов поспорить?

Ты сначала сформулируй предмет спора.
Если способен на точные формулировки.
Мак
Цитата(Perfect Lie @ 22.11.2025 - 19:08) *
детский сад какой-то

С возрастом некоторые впадают в детство
Хельга
Мёртвые не мёртвые пока на языке пишут названия лекарств и книги есть. Значит не мёртвый
Ajax
Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 19:48) *
Ты сначала сформулируй предмет спора.
Если способен на точные формулировки.

Латынь-мертвый язык.
На крымский пляж из фильма можно только с моря на катере.
Со стороны земли-по тропе, ни одна машина туда не доедет.
Ты в том споре проиграл.
Мак
Цитата
Статистический анализ текстов
Как сказано выше, математико—статистические методы исследования исторических текстов были заложены в работах Н.А. Морозова в начале ХХ века, но в трудах А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского они приобрели логическую полноту и относительную завершённость. Надо учитывать, что во времена, когда жил Н.А. Морозов, ещё не существовало инструментов для проведения значительных вычислений, необходимых для решения хронологических проблем статистическими средствами, а сама статистическая наука находилась в стадии становления, и поэтому результаты Н.А. Морозова имели скорее предварительный характер, указывая на возможные направления исследований. С появлением компьютеров и с углублением математической статистики, как науки, эти идеи смогли быть реализованы на практике. Статистические результаты А.Т. Фоменко, лежащие в основе Новой Хронологии, публиковались в академических журналах и монографиях, докладывались на международных, всесоюзных и всероссийских математических конференциях, на научных семинарах в Математическом институте им. Стеклова. Суть их заключается в следующем:

А.Т. Фоменко «Методы», часть II, 2005
Выводы Новой Хронологии опираются на статистические методы сравнения нарративных текстов (т. е. — текстов повествовательных), которые описывают длительные периоды истории. Эти методы не имеют ничего общего с поиском совпадений между отдельными текстами и биографиями «на глазок», как считают критики НХ из рядов гуманитариев, не понимающие принципов статистической науки, а основываются на формальной статистической обработке числового материала извлечённого тем или иным способом из написанного текста. Построенные методы позволяют с высокой степенью достоверности определять, дублирует ли описание последовательности событий в одном тексте, описание событий, излагаемых в другом. Кроме того, они позволяют изучать однородность текста и проблему его авторства.
Персонажи исторических сочинений, традиционно относимые к разным временам, могут быть отражениями друг друга. Статистические методы НХ позволяют сравнивать тексты, написанные на разных языках, а также тексты, в которых имена героев не совпадают, и обнаруживать их зависимость. Метод работает и в том случае, если тексты имеют пропуски и ошибки. Эта теория выдержала проверку на историческом материале, достоверность которого несомненна.
Статистические методы доказывают, что все якобы древние тексты на самом деле пересказывают летописи Нового Времени. Например, книги Ветхого завета описывает события XIV—XVII вв., а хроники Китая являются переводами на местный язык европейских хроник.
Весь современный «учебник истории», составлен из нескольких экземпляров одинаковых хроник. Чтобы получить скалигеровскую историю, надо взять реальные исторические события XIV—XVII веков н.э. и сдвинуть их в прошлое на 337, 715, 1053 и 1800 лет, а затем затем объединить в общее сплошное повествование.
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 19:51) *
Мёртвые не мёртвые пока на языке пишут названия лекарств и книги есть. Значит не мёртвый

Обоге..
Ну хоть вы не уподобляйтесь.
Мертвый язык-тот, на котором не говорит ни один народ.
А то, что его применяют по договоренности в отдельных отраслялях человеческой жизнедеятельности во все мире - это его не оживляет.
zodiac
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 19:51) *

То, что он не развивается, могут полумёртвым считать, и с рождения нет прямых носителей языка. Но в Ватикане его учат, используют, и он считается государственным, да, наряду с итальянским.
Тут как смотреть. В русском языке около 10% - наверное, +- слов с латинского взято, особенно в терминах науки, медицины, политики и т.д.

Цитата(Ajax @ 22.11.2025 - 19:53) *
Латынь-мертвый язык.
На крымский пляж из фильма можно только с моря на катере.
Со стороны земли-по тропе, ни одна машина туда не доедет.
Ты в том споре проиграл.

Какая машина, умник.
Сказано было Маком, что туда можно было попасть только морем. Он считал это островом, или вообще недоступным местом из вне.

Это не остров. И попасть туда можне не только морем.
Я туда попаду без моря.
Спор проиграл бы Мак.
И так всегда у вас. Лезете во всякую хрень.
Ajax
Сейчас понесётся.. ag.gif
Есть специальный термин, обознающий человека, неспособного признать свои ошибки.
По-латыни, кажется.))))

Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 19:59) *
То, что он не развивается, могут полумёртвым считать и с рождения нет прямых носителей языка.
Тут как смотреть. В русском языке около 10% наверное +- слов с латинского взято, особенно в терминах науки, медицины ,политики и т.д.

Какая машина, умник.
Сказано было, что туда можно было попасть только морем.

Это не остров. И попасть туда можне не только морем.
Я туда попаду без моря.
Спор проиграл бы Мак.
И так всегда у вас. Лезете во всякую хрень.

В фильме две автомашины.
Мак и сказал, что доставлены они морем, ибо попасть на пляж таким декорациям можно только морем.
.
zodiac
Цитата(Ajax @ 22.11.2025 - 20:02) *
Сейчас понесётся.. ag.gif
Есть специальный термин, обознающий человека, неспособного признать свои ошибки.
По-латыни, кажется.))))

В фильме две автомашины.
Мак и сказал, что доставлены они морем, ибо попасть на пляж таким декорациям можно только морем.
.

при чем тут фильм?

Объясняю, для тех кто не в курсе, как Мак думал и как ему можно в мозг любую муть внедрить.

Мак купил билетик на прогулку из Судака в Цасрскую бухту Нового Света.
На кораблике, когда он плыл, он услышал, что в эту бухту можно приплыть только морем, других способов добраться туда нет!
Только морем!!!!

За что был опозрен мной.
Так как в Царскую бухту можно попасть сушей - пешком из Нового Света.
Человек даже не потрудился посмотреть по карте, погуглить. Просто поверил в ложь.
Ajax
Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 20:08) *
при чем тут фильм?

Объясняю, для тех кто не в курсе, как Мак думал и как ему можно в мозг любую муть внедрить.

Мак купил билетик на прогулку из Судака в Цасрскую бухту Нового Света.
На кораблике, когда он плыл, он услышал, что в эту бухту можно приплыть только морем, других способов добраться туда нет!
Только морем!!!!

За что был опозрен мной.
Так как в Царскую бухту можно попасть сушей - пешком из Нового Света.
Человек даже не потрудился посмотреть по карте, погуглить. Просто поверил в ложь.

Ты упускаешь часть спора.
Речь шла о фильме Три плюс два.
И в этом контексте и было сказано, как туда можно добраться.
zodiac
Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 19:59) *
То, что он не развивается, могут полумёртвым считать, и с рождения нет прямых носителей языка. Но в Ватикане его учат, используют, и он считается государственным, да, наряду с итальянским.
Тут как смотреть. В русском языке около 10% - наверное, +- слов с латинского взято, особенно в терминах науки, медицины, политики и т.д.

Если еще я готов согласиться где-то что Латынь мертвый язык.
Хотя

выпускает новые слова каждый год )) Ватикан придумывает новые слова
- и тут можно поспорить, нужно это кому-то или нет))
на ней до сих пор защищают докторские в некоторых университетах Финляндии и Венгрии

Но Мак пошел еще дальше:

Цитата(Мак @ 22.11.2025 - 17:58) *
О латыни, естественно

Он назвал его забытым.
Что точно является ложью.
И тут уже никаких вариантов трактовок нет.
zodiac
Цитата(Ajax @ 22.11.2025 - 20:26) *

Это была тема о фильме.

Но диалог, как всегда зашел на соседние темы, о воспоминаниях и т.д.
И речь шла исключительно о его путешетвии на корабле. Он сам это рассказывал. И наврал, а Шаку ему поверила. Я все прекрасно помню.
Когда он путешествовал никакого фильма 3+2 не было.
Он рассказывал то, что ему сказал гид. Причем он ничего не проверил. На карту не посмотрел. Решил, что это остров.
Ему внедрили в мозг ложь, и он в это проверил. Принес это на форум, решил видимо блеснуть.
И сел в лужу.
Вот как было дело.
Он не про фильм раскаазывал, а про свое путешествие на корабле!
Путешествия на корабле в фильме не было. Тогда он уже рассказывая эту историю, которая не имеет отношения к фильму, сел в лужу.
Либо крестик, либо трусы.
Мак
Цитата(Ajax @ 22.11.2025 - 20:26) *

Пытаясь что-то доказать дураку ты опускаешься на его уровень
zodiac
Цитата(Мак @ 28.11.2024 - 13:56) *
Это пляж около Судака, на него можно попасть только с моря

Цитата(Мак @ 28.11.2024 - 15:07) *
Ты видимо не тот пляж попадал - нам его с кораблика показывали и там скалы вокруг

Цитата(Мак @ 28.11.2024 - 15:33) *
Да, из Судака - экскурсовод сказал, что на тот пляж нет доступа с суши

Кто еще может тут узреть, что речь про машину в постах Мака идет?
Он убежден был, что только морем можно попасть. Других вариантов тут нет.

Понятно, что ему наврали и он транслирует то, что ему сказали.
Но он в карту не смотрит, не проверяет. Верит на слово гиду, которому выгодно, чтобы всегда корабликом плавали туда.

Географический критинизм очевиден.
zodiac
Хельга, Анелла.
Сори, Тему засрали.

Приношу свои извенения.
Anella
Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 21:04) *
Хельга, Анелла.
Сори, Тему засрали.

Приношу свои извенения.

Ладно. Хотя напрасно это сделали. Надеюсь, больше не будете во флуд нырять с головой. Про латынь. Тут такая фишка. В теории язык считается мертвым, если выходит из живого употребления и не используется в разговорной речи. Это - процесс отмирания языков почти постоянный процесс. Некоторые даже считают что это - шаги прогресса.
Но есть целая группа языков, которые существуют в письменном (да и устном ) виде , играют и продолжают играть большую роль в культурной сфере. Латынь, церковнославянский. санскрит, коптский. арамейский... Еще там можно набрать. И уникальный пример возрождения мертвого языка до полноценного современного - иврит... Вот к нему - применимо: вывели из употребления, фактически забыли и живой водой побрызгали через несколько столетий. А на латыни много чего было. Преподавание во всех средневековых университетах на латыни было вплоть до 17 - 18 века. Это и делало научный мир средневековья единым. Светских текстов на латыни тоже много. «Carmina Burana» - там больше трети на латыни.
Хельга
Вот о том и речь. Разговорной нет речи. Но пишут .
zodiac
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 21:31) *

речь есть.
Только латынь учат. Претензия, что не является родным. Носителей 0

Но Латынь растащили в другие языки.
В нашем языке полно.
Марина, Виктория и тд.
в итальянском, испанском, португальском вообще 50% + слов забрали.

Можно сказать живет в других языках.
Anella
Цитата(Хельга @ 22.11.2025 - 21:31) *

И в принципе на примере иврита - подлежит реконструкции и восстановлению. В Англии пробуют вот так восстановить язык Корнуолла и острова Мэн. Там последний носитель языка умер в 19 веке.

Цитата(zodiac @ 22.11.2025 - 21:46) *
речь есть.
Только латынь учат. Претензия, что не является родным. Носителей 0

Но Латынь растащили в другие языки.
В нашем языке полно.
Марина, Виктория и тд.
в итальянском, испанском, португальском вообще 50% + слов забрали.

Можно сказать живет в других языках.

Безусловно. Как и греческий. И многие другие. Сюда еще графику можно пристроить. Алфавиты на основе латиницы-кириллицы...
Хельга
Вообщем претензия что забыли - вспомнили , надумана.

Вот у товарищей Носовского и Фоменко все так. Вроде кажется задают важные вопросы а задумаешься или копнешь, получается ерунда.
Те рассчитано на людей которые не сильно много книг читали.
Это как с Петербурга который откапали. И с памятником Петру первому - с переставленой головой.
И главный вопрос нахрена преписывать все И так запутывать.
Особенно забавно про подменноного Петра и Пушкина= Дюма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.