Цитата(*Александр* @ 26.09.2012 - 20:08)

Светик, хорошо, допустим так. Но о чём можно говорить с человеком, если даже темы для разговора нет? Я вот не понимаю))) У меня очень много друзей, так могу говорить с любым и обо всём.
Разность интересов и взглядов это еще не значит, что не о чем поговорить + у всех людей есть хоть что то да общее, совсем разных не бывает. Я почему то нахожу о чем поговорить с ними, ведь элементарно можно обсуждать эти разности взглядов, высказывать свое мнение, интересно общаться с человеком, который мыслит совершенно не так как ты.
Цитата(Umka @ 26.09.2012 - 20:26)

Я вообще запуталась,что мы понимаем под дружбой неужели только общие темы для разговоров??Или дружба это когда несмотря на то,что вы разные в трудную минуту ты можешь позвонить и он выслушает и возможно даже поможет пусть даже советом
У нас вчера на работе у сотрудницы день рождения было и мы затронули тему дружбы, вот у нашего директора(он мужчина) и у нас девочек разошлись мнение. Все таки дружба это не общие интересы, скорее ты доверяешь этому человеку все тайны, он всегда тебе поможет, даже когда ты не просишь его, безвозмездно, друг, это тот человек, которому можно и жизнь доверить : )
У нас начальник там про деньги пытался говорить, мол, какой незнакомый доверит 100 штук например.
Тут я могу опровергнуть, бывает незнакомые люди тебе готовы помочь больше, чем та же родня. У нас был случай, когда я поступала, срочно нужно было 60 штук, у мамы друг в интернете был, с которым они даже не виделись, он ей сам предложил занять и потом сказал, что может не отдавать(мужик достаточно богатый), ну мама конечно ему все отдала, потому что не может по другому.
Цитата(*Александр* @ 26.09.2012 - 20:29)

А чего путаться)))) У любого человека друзей море, а настоящий друг один! С которым хоть куда, такой друг, лучше родных, ему можно доверить всё без утайки.
Опять таки не соглашусь, у меня 4 лучшие подруги, с которыми уже 15 лет дружим и пусть мы сейчас далеко все, но при беде любая из них мне поможет не задумываясь, так же и я им.
Не знаю, на счет лучше родных...меня в общем то всегда воспитывали, что кроме семьи по сути ты никому не нужен и за семью горой. Поэтому все же лучшего друга чем родители у меня нет, я могу многое рассказать, брату или сестрам, подругам, но все могу только родителям.
Ну и приведу опять цитату, я ее уже не один раз приводила тут и еще в какой то теме, но такое не жалко приводить по несоклько раз в пример как раз таки о дружбе, да собственно и вообще в жизни.
Цитата
Быть чьим-то другом означает принимать человека таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Вовсе не обязательно понимать все его поступки, поступать так же, как он, и пытаться прожить за него жизнь. Если друг тебе действительно дорог, ты не станешь пробовать его изменить. Потому что ты его любишь за то, что он именно такой.(Терри Гудкайнд, «Третье правило волшебника»)
Потому что все таки со многими вещами ты не будешь мириться у незнакомого тебе человека. или псевдодруга, но если человек действительно тебе друг, ты будешь любить его таким, какой он есть, все его достоинства и недостатки.