Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между мужчиной и женщиной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
львица
Не, не, я тут читала постик от Апостола про возрастную дружбу. В этом есть смысл.
Наверное ))
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 21.01.2018 - 8:53) *
Тут не поспоришь, таким образом, только и бывает, по другому никак. ) Другое дело, у партнёра надо поинтересоваться тоже, а на кой ему эта дружба?
Разумно. Согласен. Ведь, в подобной ситуации её предлагают любящие без взаимности и пытающиеся хоть таким образом сохранить какие-то отношения...

Цитата(львица @ 21.01.2018 - 8:56) *
Не, не, я тут читала постик от Апостола про возрастную дружбу. В этом есть смысл.
Наверное ))
"Наверное" здесь - безусловно, лишнее слово, когда речь идёт об утверждениях Апостола...
Любопытная
Цитата(н@т@ш@ @ 21.01.2018 - 1:43) *
Сколько страниц написали, ничего нового я не скажу. Не бывает такой дружбы! Сексуальный интерес будет иметь место быть, даже если его тщательно завуалировать, рано или поздно он проявится, разве что парень будет геем, тогда на какой то период возможны доверительные отношения без притязаний.)

То есть вы хотите любого мужчину и все мужчины хотят вас?
Это же неправда))))
Дружить как раз с теми и можно, кто в сексуальном плане тебя не привлекает
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 11:24) *
То есть вы хотите любого мужчину и все мужчины хотят вас?
Это же неправда))))

а если ты его привлекаешь 1c.gif
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 21.01.2018 - 11:59) *
а если ты его привлекаешь 1c.gif

Какой тогда это друг...
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 10:24) *
То есть, тем самым отрицается дружба между мужем и женой? Почему же дружба невозможно, если при этом друзья - мyжчина и женщина - ещё и хотят друг друга? При этом, секс между ними, вовсе, не обязан быть, если оба, скажем, женаты...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 10:49) *
Ещё одна подруга сообщила, что хочет оставаться мне другом и иногда созваниваться.

надеюсь не в надежде, что ты к ней вернешься)

Если да то - поздравляю. Дружба это прекрасно)

Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 15:12) *
То есть, тем самым отрицается дружба между мужем и женой? Почему же дружба невозможно, если при этом друзья - мзухчина и женщина - ещё и хотят друг друга? При этом, секс между ними, вовсе, не обязан быть, если оба, скажем, женаты...

да даже если и нет)))))Влечение дружбе не помеха)
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 12:39) *
...надеюсь не в надежде, что ты к ней вернешься)
... нет, к сожалению... ведь, надежда - это жизненные соки, дающие ей силы продолжать жить...

Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 12:39) *
да даже если и нет)))))Влечение дружбе не помеха)
...а, скорее - наоборот...
Imagination
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 14:24) *

только в этом случае его привлекаешь ты. По крайней мере на начальном этапе.
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 16:57) *
... нет, к сожалению...

ну..тогда уж к счастью. Или ты против бескорыстной мужской дружбы?)
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 16:57) *
...а, скорее - наоборот..

и не наоборот. ))) просто оно неизбежно. И если оно важнее дружбы, и ты не можешь принять тот факт, что кроме дружбы ничего не будет, то и дружбы не будет.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 13:03) *
...ну..тогда уж к счастью. Или ты против бескорыстной мужской дружбы?)
...если, только, она не цвета безоблачного неба...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 17:06) *
...если, только, она не цвета безоблачного неба...

а она еще и окрашена для тебя?)
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 13:08) *
а она еще и окрашена для тебя?)
...для меня - нет, но у других - случается...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 17:09) *
..для меня - нет, но у других - случается...

для меня тоже нет. У меня кстати было как - то так, что дружили-дружили с одним парнишей. Влечение было изначально. С его стороны. Но он хоть этого и не скрывал, но ко мне с ним не лез. Потому что я тогда замужем была, и сразу сказала, что только друзьями мы можем быть))))
А потом я развелась. И решила - доколе ж я буду ходить монашкою? Назначила свидание. Все было красиво. А потом я его поцеловала, и мы поняли, что - упс - а чего-то не то)))Вот все равно как помидор целуешь.)))Причем для обоих. Посмотрели мы друг на друга и остались друзьями)))так и дружим до сих пор.
Лизавета
Я уже говорила, что в нашей компании есть мужик именно такой. У него есть пара и они живут вместе много лет, на хуторе. к ним часто приезжаем мы в гости и думаю, что соседи, хуторяне так до сих пор не о чем и не догадались.
По виду не скажешь, что ребята голубые.
Так вот этот мужик, особенный, дружит с мужиком из нашей компании.
Я вначале смотрела на это скептически, но со временем поняла, как и остальные, что там действительно дружба.
Человеческие качества всегда берут верх над сексуальными предпочтениями.
Поэтому женщины дружат с мужчинами без всякого влечения или сексуальной симпатии.
Розовые девчонки умеют дружить с женщинами просто так. как и голубые мужики.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 13:15) *
... Все было красиво. А потом я его поцеловала, и мы поняли, что - упс - а чего-то не то)))Вот все равно как помидор целуешь.)))Причем для обоих. Посмотрели мы друг на друга и остались друзьями)))так и дружим до сих пор.
Экая ты избирательная... Помидор ей, видишь ли, целовать не нравится... А, дружить с помидором, стало быть, дружишь...
Imagination
Цитата(Лизавета @ 21.01.2018 - 17:17) *
Человеческие качества всегда берут верх над сексуальными предпочтениями.

Вот с этим согласна. У моего бывшего мужа есть лучшая подруга. Лет 20 они дружат. И я не видела смысла препятствовать. Дружба до такой степени что они при друг друге даже переодеваются.)))При этом я была всегда уверена, что пока я их знаю, кроме дружбы у них точно ничего быть не могло.

Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 17:25) *
Экая ты избирательная... Помидор ей, видишь ли, целовать не нравится... А, дружить с помидором, стало быть, дружишь...

так и ему не нравится))))))))))))вот так и дружат два помидора. Там такая реакция была обоюдная)
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 12:12) *
То есть, тем самым отрицается дружба между мужем и женой? Почему же дружба невозможно, если при этом друзья - мyжчина и женщина - ещё и хотят друг друга? При этом, секс между ними, вовсе, не обязан быть, если оба, скажем, женаты...

Ну, понамешали тут)
Тогда давайте уберём понятия -супруги или любовники
Все друг другу друзья))
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 14:27) *
Ну, понамешали тут)
Тогда давайте уберём понятия -супруги или любовники
Все друг другу друзья))

Ну, дык, а, жисть, в принципе, штука неоднозначная и функция не прямолинейная...
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 15:31) *
Ну, дык, а, жисть, в принципе, штука неоднозначная и функция не прямолинейная...

Тогда название самой темы некорректно))и нечего тогда тут спорить
Лизавета
Муж и жена - родственники.
Если при этом они живут хорошо, понимают друг друга, то дружба здесь все равно не при чем.
Между начальником и подчиненным не может быть дружбы.
Между родителями и детьми.

Дружба может быть только между равными.
дружить можно начинать, сидя рядом на горшках, в детском саду. В школе, дружба может завязаться между пассажирами трамвая, между соседями, между коллегами, где угодно, при наличии одинакового статуса в данной ситуации.
Любопытная
Лучшая моя подруга была мне подчиненной)))
Где же тут равенство...а дружим много лет
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 21.01.2018 - 15:03) *
Муж и жена - родственники.
Если при этом они живут хорошо, понимают друг друга, то дружба здесь все равно не при чем.
Между начальником и подчиненным не может быть дружбы.
Между родителями и детьми.
Дружба может быть только между равными.
Я не хочу верить в то, что несогласен с абсолютно всеми твоими этими утверждениями, Лизонька... наверно, просто, живу в каких-то других реалиях, а ты, безусловно - права... наверно...
Лизавета
Бывают исключения, но редко.
Кроме того, видимо ваша дружба на прочность не испытывалась, раз ты много лет начальник, а она - подчиненный.
Я уж не говорю о том, что ты все время помнишь о том, что ты начальник. А она помнит, что подчинена тебе. Это та капля дегтя в вашей бочке меда и один раз эта капля даст о себе знать.
Любопытная
Лизавета, это твои домыслы))) мы давно не работаем вместе) а дружба проверена и не раз за эти годы)
Почему мне не помнить как начиналась эта дружба? Память вроде пока в порядке))
Мы обе с благодарностью вспоминаем ту работу и то время, что нас свели вместе
Лизавета
Не домыслы, а предположения.
Из твоих слов можно было понять, что вы до сих пор работаете вместе.
А если вы не работаете вместе, тогда совсем другое дело.

А у тебя, Иуда, ч спросить хочу, что ты понимаешь под словом - дружба?

Википедия так определяет это понятие:
- Дру́жба — это личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и затрагивает наиболее интимные, душевные стороны человеческой жизни; одно из лучших нравственных чувств человека. Дружба, как явление, выработана в процессе многовекового социального общения людей. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

Какие - бескорыстные взаимоотношения - могут быть между мужем и женой? Отцом и ребенком? Начальником и подчиненным?
Разумеется, муж должен приносить деньги в дом, содержать семью.
Если ты живешь в другом мире - твое счастье, я живу в обычном мире и мое отношение к мужу не бескорыстно, я жду от него денег.
Дети ждут от него денег, им надо одно, другое.

Абсолютно все рассказать мужу я не могу. Он лицо заинтересованное. Значит у нас нет ПО НЕКОТОРЫМ вопросам ,,взаимопонимания,, и в некоторых вопросах он мне помощи не окажет, Не в силу моей вины, а в силу своего восприятия.
У нас есть один общий интерес, мы оба любим машинки, в остальном мы разные и увлечения у нас разные.

Дружба - одно из лучших нравственных чувств человека. Нравственных!!!
Как я могу с другом мужем спать ложиться?
Да никак!!!

У людей на все случаи жизни есть определения и названия, так вот муж и жена, это не друзья!!!
Аналогично и все остальное!
Во многих странах дети называют родителей на ,,вы,,. Они тоже не друзья.
Alex_T
Одно из мнений по поводу дружбы между мужчиной и женщиной:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Артиша
Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной.
Разве можно подружить огонь и лед?
Они РАЗНЫЕ!
Так и тут. Все разговоры о такой дружбе - всего лишь разговоры.
Дорик Тупотилов
Вик
Дорик.

Зриш в корень! Оказывается и пиктограмой можно все сказать)
Imagination
Да все существует! Если ее сексом не портить то даже можно чистой назвать эту дружбу!
Просто чаще всего мы портим...
Гусёна ✌
Цитата(Imagination @ 28.06.2018 - 17:43) *
Да все существует! Если ее сексом не портить то даже можно чистой назвать эту дружбу!
Просто чаще всего мы портим...

всё зависит от отношения обоих к этому впоследствии.
всякое бывает порой и если оба могут не укорять себя и друг друга потом и махать этим как чем-то значимым и поворотным, то вполне может быть (но не факт, как и всё не факт в этом мире), что всё останется в прошлом. Другое дело, что чаще всего кто-то или начинает ждать большего/регулярного, или же прогибается под "ой соседка говорит если был секс, то это не дружба" и уходить с чувством вины и стыда из общения.
но это, конечно, огромная редкость и может быть даже такое же огромное везение, когда оба в дружбе умеют обходить случайных слонов.
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 28.06.2018 - 17:54) *
но это, конечно, огромная редкость и может быть даже такое же огромное везение, когда оба в дружбе умеют обходить случайных слонов.

везееет.. у них еще и слоны.
Imagination
Цитата(Гусёна @ 28.06.2018 - 17:54) *
всё зависит от отношения обоих к этому впоследствии.
всякое бывает порой и если оба могут не укорять себя и друг друга потом и махать этим как чем-то значимым и поворотным, то вполне может быть (но не факт, как и всё не факт в этом мире), что всё останется в прошлом. Другое дело, что чаще всего кто-то или начинает ждать большего/регулярного, или же прогибается под "ой соседка говорит если был секс, то это не дружба" и уходить с чувством вины и стыда из общения.
ну так то да. Признаюсь сейчас честно. Прежде всего себе. Испортив дружбу сексом, я могу сделать вид, что ничего не было, лишь в одном случае. Если секс был не очень. Если мне понравилось, буду подсознательно мечтать о повторении и провоцировать его. Если у меня это не получится, начну переживать, что это я была не очень. Комплексы приведут меня к стеснению в дальнейшем общении с этим человеком...
Это что же, я не умею дружить с мужиками,получается?
Дорик Тупотилов
Секс не повод для знакомства, но возможный пролог для дружбы.
Если говорить о реале, у женщины не может быть мужчины-друга без секса. Могут быть приятели, знакомые, сослуживцы, друзья семьи или мужа. Но не её друзья-мужчины. Потенциальные и бывшие любовники (секс-партнеры) - те могут быть переписаны на другой манжетик блузки, это да. Из таких хорошие друзья женщин получаются.
Шальная Императрица
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.06.2018 - 14:43) *
Если говорить о реале, у женщины не может быть мужчины-друга без секса. Могут быть приятели, знакомые, сослуживцы, друзья семьи или мужа. Но не её друзья-мужчины. Потенциальные и бывшие любовники (секс-партнеры) - те могут быть переписаны на другой манжетик блузки, это да. Из таких хорошие друзья женщин получаются.

Чувствуется опыт))))
Любопытная

а потенциальные любовники - это как?
Дорик Тупотилов
Цитата(Любопытная @ 29.06.2018 - 14:52) *
а потенциальные любовники - это как?
Элементарно, Ватсон. Мужчина проявляет к вам настойчивый мужской интерес. Дальше все зависит от вас. Можно держать его на дистанции, и в этот период он будет идеальным другом, потому что смотрит на вас как на женщину, в первую очередь. Это пока он не сдуется и не свалит или пока всё не осуществится. А после осуществится - возможны варианты. В период отношений и чувств он любовник, чувств не стало - перешел в друзья или опять же ушел за горизонт.
Гусёна ✌
Цитата(Шальная Императрица @ 29.06.2018 - 14:44) *
Чувствуется опыт))))

причем с женской стороны :D
Дорик Тупотилов
Цитата(Гусёна @ 29.06.2018 - 15:12) *
причем с женской стороны :D
Што это за намеки, Олег Геннадич? Почему с женской? По-моему, как раз мужской взгляд на сабж. С попыткой, не побоюсь сказать, разностороннего и объективного рассмотрения вопроса, паркуа па.
Маугли

Может быть и такое, которое для других быть не может;)))
Эллочка
Цитата(Маугли @ 29.06.2018 - 15:46) *
Может быть и такое, которое для других быть не может;)))

ты-то знаток 1c.gif
Маугли
Цитата(Эллочка @ 29.06.2018 - 15:55) *
ты-то знаток 1c.gif

Нестандартные случаи бывали в практике;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 29.06.2018 - 15:59) *
Нестандартные случаи бывали в практике;)

ооо практикующий знаток!

расскажи случаи из жизни
Маугли
Цитата(Эллочка @ 29.06.2018 - 16:01) *
ооо практикующий знаток!

расскажи случаи из жизни

Не могу.;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 29.06.2018 - 16:02) *
Не могу.;)

ты тоже жадина
Маугли
Цитата(Эллочка @ 29.06.2018 - 16:21) *
ты тоже жадина

Я вредина. ag.gif
mogilschik
А что тут доказывать? Мы не в фэнтези-мире живём, где этакая злая колдунья пошаманила, принесла жертву богу хаоса и всё - мужчина её. Если мужчина уходит к другой женщине, значит с ней ему нравится больше, это дело добровольное. Может она лучше в общении, может в сексе, может вообще чувства вспыхнули. Конечно, проще оправдывать всё магией и зелёными человечками, чем правду признать. Но звучит это глупо, ведь мы не в средневековье живём.
Mari
Дружба - ну, конечно, есть. Так же, как и любовь и все остальные чувства.

Дружба - это почти любовь, только без секса - или без влечения. Или всё-таки с влечением, но без секса. ag.gif

У меня много было и есть друзей среди противоположного пола. В виртуале больше, конечно. Меня мужчины стрелять учили, помогали в разных делах, поддерживали морально, дурачились сколько раз вместе, просто общались, гуляли. Та всё делали. !!!!!!!!! )))))))))) Кроме секса. )))))))))))))

С друзьями-мужчинами тепло и спокойно. Если совсем повезёт, то ещё и смешно!!! ))))))

С точками мне уже повезло в этом смысле!!!!!!! ag.gif

Вот тока магистр вечером придёт и придушу его нежно - за фффсё хорошее. ))))))
Озика
Цитата(Mari @ 25.08.2018 - 12:12) *
Дружба - это почти любовь, только без секса - или без влечения. Или всё-таки с влечением, но без секса. ag.gif

Ну почему?
Есть и дружеский секс. ah.gif
Вик
Да что вы говорите? Женщина друг- это любовница, а может хуже-жена! А может счастье!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.