Лизавета
15.10.2014 - 16:32
Думаю не врет, Любопытная.
Нет резонов для вранья.
льдинка
25.10.2014 - 16:27
вообще возможна, у меня есть пару примеров, но я как в том анекдоте хотела бы сказать: "Не надо со мной дружить, это не развивает меня как женщину" (с)
Ку ку ;)
26.10.2014 - 14:16
У меня большинство друзей мужчины. Так получилось что с девочками меня мало что связывает. Причём с детства)
Потому категорически заявляю, если люди духовно сильные, то знают что дружба это дружба и проябать предать её можно очень быстро.
Гардемарин
1.11.2014 - 22:28
В дружбу между мужчиной и женщиной не верю!
Лизавета
1.11.2014 - 22:34
Ничего.
Это с возрастом проходит.
Angel_UprisinG
10.11.2014 - 23:23
Лучшие друзья парни. Так получилось). Но ни капельки не жалею, мне, наоборот, легче общий язык с парнями находить.
°•A~Max•°
11.11.2014 - 19:52
Все зависит от людей, некоторые просто не умеют только дружить с противоположным полом.
У меня так вышло, что я, с детства, больше времени проводила в мальчишеских компаниях ,
потому что за мной брат должен был присматривать все время,
а ему хотелось с друзьями погулять, а меня некуда было девать (бедный)
И для меня намного вероятнее, что знакомство с новым человеком, перейдет именно в дружбу.
Тем более что влюбляюсь я очень редко и только когда долго знаю человека..
Эльви-ра
20.11.2014 - 12:18
Дружба между Д и П конечно есть. Да посмотрите даже на родителей, что у ваших пап или мама нет друзей другого пола? Все зависит от порядочности человека.
Дружба М и Ж - это прикрытие!
льдинка
20.11.2014 - 12:23
Гадя это ты из собственного опыта говоришь?
Эльви-ра
20.11.2014 - 12:35
Прикрытие для чего?
newman
20.11.2014 - 12:41
Да вы что не видите что у неё тестостерона сколько, что аж борода выросла, а перекрытие для секса наверное по его мнению , просто ему гормон голову давит и мысли только об этом
Эльви-ра
20.11.2014 - 12:44
Секас секасом , но здравый то смысл у человека должен быть. Он (или она) просто прикалывается видать.
newman
20.11.2014 - 12:51
Цитата(Эльви-ра @ 20.11.2014 - 12:54)

Секас секасом , но здравый то смысл у человека должен быть. Он (или она) просто прикалывается видать.
Точно ты сказала! Пойдём на свадьбу , я и льдинка женимся
Цитата(Эльви-ра @ 20.11.2014 - 12:45)

Прикрытие для чего?
Да для секса конечно!
Эльви-ра
20.11.2014 - 12:53
Ура! Горько! За здоровье молодыыыых!
Юляшенька
30.11.2014 - 1:12
Я дружила с мужчиной 10 лет,общались классно,могли на отдых вместе съездить,кроме нас нам никто не верил,что мы ни разу не переспали. Но я вышла замуж и наше общение с ним постепенно сократилось. Так что я верю.
Цитата(Юляшенька @ 30.11.2014 - 1:22)

Я дружила с мужчиной 10 лет,общались классно,могли на отдых вместе съездить,кроме нас нам никто не верил,что мы ни разу не переспали. Но я вышла замуж и наше общение с ним постепенно сократилось. Так что я верю.
С первого по десятый класс?
Strannik
8.12.2014 - 16:13
думаю что может.... а те кто с этим не соглашается думаю судит в меру своей распущенности
Devil*Tears
8.12.2014 - 19:22
Цитата(forreal1976 @ 28.09.2013 - 8:06)

Трудно с этим спорить, мне кажется что человек работающий мозгами все таки 10 раз подумает, что он потеряет, а что найдет в случае такой связи. Потом уже трезво оценив все плюсы и минусы, сделает правильный выбор.
интересно как я понял думать должен мужчина а она в сторонке постоит?
всё как обычно
олененок
9.12.2014 - 21:03
Женщина не должна нравиться, как женщина, иначе как дружить?
Klarisi
5.01.2015 - 21:11
Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается с наступлением ночи. Фраза не моя, но я согласна полностью. Я думаю, что теплые отношения возможны только если кто-то кого-то привлекает.
Несерьезная
5.01.2015 - 23:38
Вы рассуждаете о дружбе, исходя из жизни в каменных джунглях городов.
Где теряется суть и смысл отношений. Что бы рассуждать о дружбе вообще и о дружбе мужчин и женщин в частности
надо что бы в отношениях было что-то кроме однообразных будней и совместных застолий.
Что такое дружба знают те, кто вместе ходил в походы, кого обьединяет общее увлечение,
цель, мечта...
Ну, о чём дружить среднестатистическим людям?
Когда работа-дом-работа.... праздник-застолье... Когда друзья нужны на одолжить, подсобить, выслушать
и выпить?
Дружат личности. А когда встречаются просто мужчина и просто женщина им дружить неинтересно.
Они друг для друга обьекты притяжения или отторжения.... А обьекты не дружат.
Лизавета
6.01.2015 - 1:31
Не могу согласиться с такой точкой зрения.
Во-первых, дружба - понятие круглосуточное, а не с 9 до 17 или по праздникам.
Во-вторых, лично мои друзья, не скажу, что их полк, но какие есть, нагло и беспринципно используют нашу дружбу во всех смыслах, кроме сексуального разумеется.
Им постоянно надо помочь там, сям, еще где-то.
И это нормально, потому что больше им помочь некому.
В-третьих, мои друзья нуждаются в советах разного рода. И это тоже нормально.
Кто-то должен советовать.
Что касатся походов, то это было раньше.
Сейчас ходить в походы, это искать себе приключения на задницу.
Может быть где-то иначе, у нас так.
Цитата(сНежный мотылёк @ 5.01.2015 - 23:48)

Что такое дружба знают те, кто вместе ходил в походы, кого обьединяет общее увлечение,
цель, мечта...
Это приятели, дружба сродни любви, ей не нужны увлечения и общие цели
Несерьезная
6.01.2015 - 9:47
Цитата(Гном @ 6.01.2015 - 0:41)

используют нашу дружбу во всех смыслах

Им постоянно надо помочь там, сям, еще где-то.

мои друзья нуждаются в советах разного рода
Какие получается беспомощные друзья. И выходит дружба основана исключительно на взаимовыручке.
Прижала жизнь - вспомнил про друга. Не прижала - не вспомнил. Вот как раз при таком раскладе
мужчина и женщина как бЭ и дружат, но могут и переспать, ну, в рамках гуманитарной помощи.
Константин
15.01.2015 - 5:44
Вообще, в учебниках по психологии так и написано, что дружба- это процесс взаимовыгодный, и когда от общения люди не получают совершенно ничего тогда она и заканчивается- это относится и к дружбе мужской, и наоборот.
Я считаю что дружба между мужчиной и женщиной возможна- это когда есть интересы которые их связывают отдалённые от личной жизни, или что они не так уж часто общаются, но считают друг друга друзями
льдинка
15.01.2015 - 14:16
Дружба между мужчиной и женщиной — это страсть закатанная в консервную банку, в прок… В голодный год её откроют. (с)
Дружба между мужчиной и женщиной мне встречалась только в одном случае-когда эти люди -родственники,или кровные,или породнившиеся. Всё остальное-так,как говорит КомутоХировато. В коллективе это не дружба,это коллеги,а нередко и конкуренты.
Лизавета
4.02.2015 - 0:51
Ерунда.
Дружат люди, дружат годами. В постель друг друга не тянут. И замечательно себя чувствуют.
Что касается - конкурентов -, то это, мягко говоря, странно.
Лизавета,я про свой опыт написала. Не спорю,что есть дружба где0то,только я не встречала. А про конкурентов- и такое наблюдала. Вроде и проект вместе делают,и помогают,но когда стоит вопрос о продвижение карьеры,одно место на двоих,то дружба кончается. Я с таким встречалась.
Лизавета
4.02.2015 - 0:59
Это ты про какой-то фильм рассказываешь?
Они вместе делали какой-то - проект -, а потом он сожрал ее или она его?
Это не просто смешно. Это, как говорят одесситы, долго смеяться.
))))Какой фильм?) Это самая человеческая жизнь. Почти моя. ) Дружили Таня скажем с Сережей,вместе схему поставок запчастей из Китая в Москву отрабатывали,растоможка,склады,доставка,клиенты. А потом одного из них хозяин к себе замом. И всё,больше не дружат.
Больше скажу. Обиженная Таня ушла,клиентскую базу частично увела . А дружили люди,и выживали сослуживцев сообща,и дела на таможне вместе крутили. Вот так.
Лизавета
4.02.2015 - 1:14
Ты меня извини.
Ты на меня не обращай внимания сегодня, просто день странный получился, поэтому я скажу - КАКИЕ СХЕМЫ доставки запчастей?
Чего их - отрабатывать -?
Нанял перевозчика -он тебе все погрузит, привезет, растаможит и на склад доставит.
Какие схемы - клиентов -?
Созвонился и договорился. Созвонился и не договорился. ВСЕ.
Что значит - клиентскую базу увела -?
Клиенты поднялись и табором в Монголию отъехали?
Нет реквизитов, поднял зад, поехал все ,,связи,, возобновил или новые надыбал.
Просто смешно!!!
Это смешно,пока не столкнешься с НАШЕЙ российской реальностью.) И что клиентов из под носа уводят,и что свои люди на таможне нужны,и что и в Китае тоже нужно знать,где получше,а где г откровенное.) Речь идет о фирме,которая сама договаривается с Китаем,сама растомаживает,сама перевозит,еще и склады свои. Ну да ладно,углубилась я в вопросах дружбы и бизнеса.) У меня у самой друзья мужчины только родственники либо мои,либо мужа. Других как-то не сложилось. Может тебе,Лизавета,повезло больше.)
Лизавета
4.02.2015 - 1:24
В шоке.
Если - все сама -, так сама села, поехала в Китай, все организовала и вперед.
Кстати говоря, китайские автомобильные запчасти - жуткая дрянь.
За китайскую резину надо на кол сажать производителя.
Про другое и говорить не хочу на ночь, а то спать не смогу.
Жуткая,не жуткая,а других нет.)
Цитата(макса @ 4.02.2015 - 1:52)

Дружба между мужчиной и женщиной мне встречалась только в одном случае-когда эти люди -родственники,или кровные,или породнившиеся. Всё остальное-так,как говорит КомутоХировато. В коллективе это не дружба,это коллеги,а нередко и конкуренты.
Макса,
Конечно! Как правило.
Но ты же согласишься, что в каждом правиле есть исключения)))
Правда, я с этим не сталкивалась лично, но визуально видела )))
Дружат!
Цитата(львица @ 4.02.2015 - 5:54)

Но ты же согласишься, что в каждом правиле есть исключения)))
Правда, я с этим не сталкивалась лично, но визуально видела )))
Дружат!
Это же не значит, что никто из них не хотел, чтобы отношения перешли в горизонтальную плоскость.
Не-а. Я не верю в такую дружбу. Один из наверняка притворяется. или не может выйти из "френдзоны"
Любопытная
15.02.2015 - 18:01
Считаю, что такое возможно
Я бы тоже хотела иметь друга мужчину, но муж против
Smiley
15.02.2015 - 18:26
Когда девушка говорит мне "Давай останемся друзьями", у меня возникает такое чувство, что она меня держит как минимум за дауна. Чувство очень неприятно знаете ли. Порой кажется, что уж лучше бы прямым текстом послала. С одной стороны у нее наверняка есть много симпатичных подружек. С другой что такое мужская дружба? Это, когда брат за брата, взаимная поддержка, не предавай, вместе до конца и.т.д. А между мужчиной и женщиной? Выглядит довольно бредово. Ходить по клубам, по впискам, переписываться в интернете, быть вместе до конца, но при этом "Мы как бы друзья?" Ладно еще просто знакомая какая-нибудь, у которой ты просто в друзьях в вк висишь и изредка о чем-то болтаешь, но "Друг"... Нет уж. Либо все, либо ничего. Склорее всего не верю.
Любопытная
15.02.2015 - 18:33
Ну, после более серьезных отношений, после близости, наверное почти нереально
А если с детства-вместе в песочнице, вместе на горке...ну есть понимание и никакого интима
олененок
15.02.2015 - 18:44
Нашла интересную статейку.
Психологи во всем мире изучают этот вопрос и приходят к выводу, что без дружбы не имеет никакой ценности само общение. В ее основе почти всегда лежат годы знакомства, а значит много совместных воспоминаний. И здесь неважно различие полов, ведь главное в крепкой дружбе - совместные интересы и духовная близость.
По мнению множества психологов, знакомства, которым совсем немного времени, не могут претендовать на звание дружбы, это всего лишь привязанность или приятельские отношения.
Дружба между полами не только возможна, она необходима. Женщинам иногда полезно узнать у друга мужчины, мотивы поведения своего избранника. Он даст вам полезный совет, как себя вести, что говорить, и не будет причитать как друг-девушка. Кроме этого такой друг может быть весьма полезен в быту, поможет вам тот же пресловутый гвоздь в стену вбить.
Мужчина-друг может послужить вам своего рода утешением, когда на любовном фронте у вас полный штиль. Ведь он вас ценит, уважает и всегда рядом, готов помочь, выслушать и дать совет.
Мужчинам тоже необходимо тепло и забота. И не всегда им это дают их возлюбленные. Часто бывает так, что мужчина много лет дружит со своей одноклассницей, находит в этих отношениях поддержку, а в отношениях с девушками получает только сексуальную разрядку.
На тему дружбы между полами проводилось множество исследований. В одном из них, на вопрос что больше всего нравится в такой дружбе, а что нет, женщины в своем большинстве отозвались негативно к сексуальному подтексту. А мужчины ответили, что сексуальная привлекательность друга-женщины, по их мнению, укрепляет дружбу.
По мнению социологов рассуждения о невозможности дружбы мужчины и женщины пришли к нам из глубины веков. Обществу было выгодно, чтобы единственным примером отношений между полами, могла быть только женитьба. Пары женились, у них рождались дети, мужчины занимались делами, а женщины вели хозяйство. Но в наш век все изменилось. В школах девочки и мальчики сидят за одной партой, также в институтах, женщины работают наравне с мужчинами, отсюда и возникающая между ними дружба.
Для дружбы не имеет значение пол. Есть исключение только для тех мужчин и женщин, у которых ярко выражены либидо. Они в противоположном поле видят только сексуального партнера.
Бывает так, что дружба перерастает в нечто большее. Возникает любовь и тогда бывшие друзья переходят в совершенно другою степень отношений. Ведь дружба предполагает определенную степень близости, а секс совсем другую. После сексуальной близости люди становятся ближе друг к другу, но это вовсе не значит, что они могут остаться друзьями. Где начинает секс, заканчивается дружба. Бывает, что после разового секса, друзья все же выбирают дружбу и забывают об этом эпизоде. А бывает, когда такая дружба перетекает в вялотекущие отношения, которые не могут долгое время оставаться такими.
Существует обратная сторона дружеских отношений между женщиной и мужчиной. Это так называемая подруга, которая появилась совсем недавно. Спутнице жизни мужчины стоит быть на стороже, так как психологи выяснили, что те знакомства, которые мы заводим во взрослом возрасте, редко когда перерастают в крепкую дружбу. Такие отношения очень часто перетекают в нечто большее. Поэтому если ваша дружба с противоположным полом настоящая, крепкая, не стоит ее смешивать с романтическими отношениями.
Любопытная
15.02.2015 - 18:47
Вот, олененок, это то, что я пыталась сказать
Спасибо!
олененок
15.02.2015 - 18:49
Цитата(Любопытная @ 15.02.2015 - 18:57)

Вот, олененок, это то, что я пыталась сказать
Спасибо!
Это психологи, я, честно говоря, думала по-другому.
Любопытная
15.02.2015 - 18:51
Цитата(олененок @ 15.02.2015 - 18:59)

Это психологи, я, честно говоря, думала по-другому.
Мнение мое совпало с мнением психологов...тебе спасибо, мне не пришлось так много печатать
Вряд ли есть дружба между мужчиной и женщиной. Но есть исключения конечно. В основном тогда, когда женщина фригидна или мужчина импотент.
Варвара
19.02.2015 - 22:42
Цитата(Danio @ 19.02.2015 - 22:22)

Вряд ли есть дружба между мужчиной и женщиной. Но есть исключения конечно. В основном тогда, когда женщина фригидна или мужчина импотент.
Много таких случаев знаете?))
Лизавета
19.02.2015 - 23:17
Почему так грустно?
Дружба - это больше чем родство, Данио.
А среди родни есть мальчики и девочки.
Цитата(Варвара @ 19.02.2015 - 22:52)

Много таких случаев знаете?))
Нет не много но это логично)