Цитата(Ахинея @ 25.09.2018 - 13:51)

Немного не так. Я не говорила, что вы сомневаетесь. Я говорила, что если первый человек говорит, что дружбы нет, то значит либо то, что второй считает дружбой не является дружбой по мнению первого (как здесь были вопросы, что с девочками же более интимное обсуждается, а с мальчиками только то, что не заставит пасть в его глазах), либо это намеки, что либо второй врёт сам себе и окружающим, и он от "дружбы" хочет чего-то ещё, либо что он находится в неведении об "истинных" мотивах дружбы с другой стороны.
Т.е второй всегда находится в позиции оправдывающегося, что либо его дружба - это вполне себе дружба, а не просто раз в неделю футбол посмотреть, либо, что он не настолько глуп/наивен, чтобы за н-лет не понять, что хочет от него друг (или он сам от друга). И вот эта позиция снизу всегда неприятна, особенно, если мнение того, кто сверху, важно для второго.
Я же говорила,что сколько не спорь,каждый останется при своём.Обижаться на несогласных,ну не знаю,наивно чтоли.
Всегда найдутся сомневающиеся.Постараться переубедить,но зачем?
Вижу я перед глазами отношения "дружеские" у знакомой.Френдзонит она бедного парня уже давно,а он ей в рот заглядывает.Пользуется им как бесплатным такси,нянькой,слесарем,сантехником,жилеткой,чтоб пожаловаться на очередного ухажера,он продукты ей покупает,лекарства,денег не берет с нее естественно.Она с пеной у рта доказывает что они друзья,самые настоящие,и как я могу думать иначе и обиды и прочее.А бедный парень влюблён по уши,вот и позволяет собой пользоваться.Вот нахрена ему нужна такая дружба?У нее или совести нет или она правда не видит ничего и считает это дружбой.
Но этот мой пример не переубедит вас,ведь так?