жженый
14.05.2014 - 14:37
Цитата(Natik_Vismytova @ 14.05.2014 - 16:00)

Дружба между мужчиной и женщиной возможна,если оба в кого-то влюблены.
Ребят ну не бывает такой дружбы((Чтобы дружить с противоположным полом нужно видеть недостатки в нем ,которые не позволяют его любить,а в дружбе как и в любви недостатки не актуальны,что и требовалось доказать
СказкА
14.05.2014 - 16:15
Natik_Vismytova
не согласна)обычно такая "дружба" держится на взаимной симпатии..а где симпатия-там и любовь.
Цитата(СказкА @ 14.05.2014 - 17:25)

Natik_Vismytova
не согласна)обычно такая "дружба" держится на взаимной симпатии..а где симпатия-там и любовь.
Ну если человек неприятен,то естественно ни о какой дружбе не может идти речи. Но это только моё мнение)
Lifemanager
14.05.2014 - 18:10
Цитата(жженый @ 14.05.2014 - 16:47)

Ребят ну не бывает такой дружбы((Чтобы дружить с противоположным полом нужно видеть недостатки в нем ,которые не позволяют его любить,а в дружбе как и в любви недостатки не актуальны,что и требовалось доказать
А ты
чё что со своей матерью и сестрой/сёстрами не дружил/дружишь что-ли? И ты у них постоянно искал/ищешь недостатки, чтобы не влюбиться в них?
Цитата(СказкА @ 14.05.2014 - 18:25)

Natik_Vismytova
Симатия-это не любовь, также как влюблённость и флирт - не любовь. Как-то показывали актрису Ренату Литвинову на первом канале в телепрограмме "
Познер", где он брал у неё
интервью. И она рассказала, что умеет дружить с мужчинами:
Цитата
B.П03HEP : Пpосmо мне очень uнmересно... Вы сkазалu "Влюбuлся". Есmь
cmpacmь, еcmь влюбленносmь и ecmь любовь.
Р.ЛИТВИНОВА: Неkomopые не разлuчаюm.
B.П03HEP : А вы разлuчаеmе?
P.ЛUТВUHОВA : Мне kажеmся, когда прuходum любовь, ты уже понuмаешь,
чmо все оcmальное былu uменно все эmu мелkuе подчувсmва.
B.П03HEP : Влюбленноcmь – это подчувcmво?
P.ЛUТВUHОВA : Влюбленносmь – это mакkое, я бы ckазала, жuвumельное,
питательное. Надо все вpемя влюбляmься в kого-mо. Эmо mак омолажuваеm,
вносum каkое-mо mебе счасmье, вдохновенue.
B.П03HEP: А можно любumь человеkа и быmь влюбленным одновременно в
другого?
P.ЛUТВUHОВA : Абсолюmно, да. Мне kажеmся, mak и надо. Обязаmельно.
Обязательно kем-mо очаpовываmься. Мне говоpuла одна подруга очень
смешно, она говоpuла "без пронukновенuя". Ты же можешь очаpовываmься
kakuм-mо mалантом. Не знаю, у меня mаkое посmоянно. Я себе разрешаю
свеpkamь глазамu, да хоmь в вашу cmорону. Понuмаеmе? А для mворчеckuх
людей... Обязameльно надо влюбляmься.
B.П03HEP : Надо влюбляmься? И при эmом можно споkойно любumь другого
человеkа?
P.ЛUТВUHОВA: Да. И быmь верным, пpеданным, другом. Самu понuмаете.
ого,какие дебаты тут у вас....почитала я глядя на ночь
Ахелой
16.05.2014 - 19:20
Цитата(Муза @ 15.05.2014 - 3:06)

ого,какие дебаты тут у вас....почитала я глядя на ночь

Начинаешь зевать.
львица
16.05.2014 - 20:02
мужчина любую им выбранную женщину.....всегда хочет физически, а женщина нет
парадокс
Alexander
16.05.2014 - 20:03
Цитата
Как вы думаете может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
Думаю, может.
Цитата
Не имеет значения были ли у них какие лиюо отношения. Мне кажеться что да, но в раннем возрасте годиков эдак до 12 =) После начинаешь смореть на девочку не как на просто подружку а как на потенциальную партнёршу. Каковы ваши мнения?
На моей памяти такие случаи были, так что, думаю, может.
жженый
16.05.2014 - 20:06
Цитата(Lifemanager @ 14.05.2014 - 20:20)

А ты чё что со своей матерью и сестрой/сёстрами не дружил/дружишь что-ли? И ты у них постоянно искал/ищешь недостатки, чтобы не влюбиться в них?
Я думал тебе понятно что родных любят с рождения,а речь тут идет лишь о противоположном не единоутробном поле
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Lifemanager @ 14.05.2014 - 20:20)

B.П03HEP : Пpосmо мне очень uнmересно... Вы сkазалu "Влюбuлся". Есmь
cmpacmь, еcmь влюбленносmь и ecmь любовь.
Р.ЛИТВИНОВА: Неkomopые не разлuчаюm.
B.П03HEP : А вы разлuчаеmе?
P.ЛUТВUHОВA : Мне kажеmся, когда прuходum любовь, ты уже понuмаешь,
чmо все оcmальное былu uменно все эmu мелkuе подчувсmва.
B.П03HEP : Влюбленноcmь – это подчувcmво?
P.ЛUТВUHОВA : Влюбленносmь – это mакkое, я бы ckазала, жuвumельное,
питательное. Надо все вpемя влюбляmься в kого-mо. Эmо mак омолажuваеm,
вносum каkое-mо mебе счасmье, вдохновенue.
B.П03HEP: А можно любumь человеkа и быmь влюбленным одновременно в
другого?
P.ЛUТВUHОВA : Абсолюmно, да. Мне kажеmся, mak и надо. Обязаmельно.
Обязательно kем-mо очаpовываmься. Мне говоpuла одна подруга очень
смешно, она говоpuла "без пронukновенuя". Ты же можешь очаpовываmься
kakuм-mо mалантом. Не знаю, у меня mаkое посmоянно. Я себе разрешаю
свеpkamь глазамu, да хоmь в вашу cmорону. Понuмаеmе? А для mворчеckuх
людей... Обязameльно надо влюбляmься.
B.П03HEP : Надо влюбляmься? И при эmом можно споkойно любumь другого
человеkа?
P.ЛUТВUHОВA: Да. И быmь верным, пpеданным, другом. Самu понuмаете.
Я не совсем понял ты считаешь это мнение авторитетным?
Цитата(львица @ 16.05.2014 - 21:12)

парадокс
Ну дык самец же))
Lifemanager
16.05.2014 - 22:35
Цитата(львица @ 16.05.2014 - 22:12)

парадокс
Какой нафиг парадокс - объяснение элементарное: большинство лиц женского пола обладают заметно более приятной, привлекательной, красивой, сексуальной внешностью, чем мужчины, поэтому мужчины и хотят её "съесть" как аппетитную еду с ярким вкусом. Тот же самый парадокс случается и с большинством женщин, когда они видят реально красивых мужиков(женский пол при этом кипятком писает), которых намного меньше, чем красивых женщин. Короче фактор внешности, по-большому счёту, определяет этот якобы парадокс.
Цитата(жженый @ 16.05.2014 - 22:16)

а речь тут идет лишь о противоположном не единоутробном поле.
ТС не уточнял: включает ли он родственников в список объектов исследования или нет.

Я думал тебе понятно что родных любят с рождения
Ну не романтической и/или сексуальной любовью же. Раз человек может держать дистанцию в отношениях с родственниками противоположного пола, оставаясь в границах/рамках дружбы, значит, может/сможет только дружить и с не родственниками.

Я не совсем понял ты считаешь это мнение авторитетным?
Ну, по крайнем мере, авторитетней, чем мнение большинства пишущих в этой теме.
Я на конкретном примере показал, что если не судить по себе, а судить по опыту всего человечества, как это часто делаю я, то можно вполне найти пару(-ы) людей-неродственников противоположного пола, удерживающих свои отношения в дружеских рамках.
Tishina
16.05.2014 - 22:45
если речь именно о двоих, а не о компании, где у женщины есть парень и вы просто друзья, то оставаться друзьями сложно. С друзьями хорошо, а если хорошо, то к этому человеку тянет, если тянет, ты думаешь о человеке,..
Odesskin
2.07.2014 - 20:51
Как по мне то дружба между мужчиной и женщиной почти вегда заканчивается отношениями.
Лизавета
5.07.2014 - 13:49
Да ни боже мой.
Часто обоюдная симпатия принимается за дружбу.
Люди часто встречаются, то, сё, и кажется - вот она, дружба.
Цитата
Как по мне то дружба между мужчиной и женщиной почти вегда заканчивается отношениями
Расскажу историю из своей жизни, по теме.
Был у меня друг по жизни, парень. Семьи наши дружат давно, и мы с ним с самого детства, вместе росли/играли. С ним я могла говорить на любую тему: любовь, отношения, философия и т.п. Он меня понимал с полу-слова, я могла рассказать ему самое сокровенное, то что даже маме не рассказывала. Всегда советовалась как поступить с парнем в той или иной ситуации, он мне про своих девушек рассказывал, я советы давала как с ними быть.
Никогда я не испытывала к нему сексуального влечения, то есть настоящий друг, который поддержит, подставит плечо, поможет советом.
Мы с ним обсуждали это, смеялись, говорили как люди не могут понять, что дружба между парнем и девушкой возможна.
Но однажды, позвонил мне поздно, слышу голос убитый, просит приехать.
Вижу дело плохо, беру бутылку вина, мчусь к нему. Приезжаю, полностью деморализован, но бодрится, девушка с котгрой свадьба намечалась - бросила. Я сама распереживалась, выпили мы эту бутылку и как-то само собой получилось, что целоваться стали. В голове все перевернулось... короче переспали.
На утро думаю, зачем? Почему? Я же этого не хотела вовсе.
Встретились на следующий день, оба глаза отводим, первый раз в жизни поговорить не о чем...
Вот Так и закончилась наша дружба. Как будто умерло что-то.
С тех пор, когда видимся, только привет/пока...
Лизавета
6.07.2014 - 13:23
Ну в определенном возрасте это вполне может случится.
Но ведь дружба - это не только пирожки в песочнице, разговоры про - личное -.
Это родство душ.
Наверное мои друзья в прошлой жизни были мне братьями или сестрами, а может отцами или дедушками.
С первым мы только познакомились, так его пришлось из проблемы вытаскивать.
При чем дело это было долгое и нелегкое.
Не помогли ни родня, ни коллеги, ни бывшие *друзья*, с которым был знаком не один год.
Теперь вот дружим и надежнее его человека нет.
Он женат. Его жена долго круги наворачивала вокруг меня, все подозревала.
Потом в ум пришла.
Цитата
Теперь вот дружим и надежнее его человека нет.
Так ведь и у нас так было! Я очень сильно жалею до сих пор, что это произошло. Но прошлого не воротишь...
Цитата(Lifemanager @ 17.05.2014 - 0:45)

удерживающих свои отношения в дружеских рамках.
Согласись
удерживать в рамках,и тянутся с искренней обоюдной дружбой-это несколько разные вещи
Iruncha
7.07.2014 - 16:23
Цитата(lenpanko1995 @ 7.07.2014 - 15:03)

Так ведь и у нас так было! Я очень сильно жалею до сих пор, что это произошло. Но прошлого не воротишь...
Как в том анекдоте (очень приблизительно от текста передаю, что помню):
-Как ты думаешь, бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
-Конечно, ведь мы же с тобой дружим.
-А может я жду, когда ты напьёшься?
Моё мнение, что женщина всегда чувствует и понимает, готов ли мужчина с ней заняться сексом, какой бы там он друг ни был. Поэтому, несмотря на утверждение, что настоящая дружба пола не имеет, держите дистанцию, товарищи женщины !! Особенно когда пьёте вместе.
Лизавета
7.07.2014 - 18:31
Просто надо иметь одних мужчин для сна, других для выпить, третьих - для картошку из лавки принести.
Цитата(Лизавета @ 7.07.2014 - 19:41)

Просто надо иметь одних мужчин для сна, других для выпить, третьих - для картошку из лавки принести.
Как Бы это в одном все совместить
Цитата
Как вы думаете может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
может конечно, далеко не все женщины вызывают сексуальное влечение
Искатель_799
29.09.2014 - 21:37
Цитата(Софья @ 9.10.2006 - 20:39)

из-за этого чего-то, что произойдёт я друга и потеряла, потому - быть дружба может, только если нет физического влечения, если оно есть у мужчины - он сможет дружить( питая надежду), женщина в пободных отношения не останется...
были хорошими друзьями год...потом слишком много внимания мне одной - я влюбилась...к тому моменту мы уже спали вместе...оставаясь друзьями, не парой, а друзьями ... пол года назад удалили друг друга телефоны ( все) полностью прервали связь - любую...а я до сих пор его люблю...но дружить не смогла...слишком тянуло на ласку и желание полноценных отношений притупило чувство.
К тому моменту мы уже спали вместе...оставаясь друзьями...)))))если понятие дружба подразумевает секс то тогда конечно она существует между мужчинами и женщинами))
Цитата(scormax @ 10.10.2006 - 2:31)

Думаю, может быть, но если оба "друга" не свободны! И притом честные, тогда друг к другу тянуть не будет если отношения с кем-то крепкие.
Я вообще не понимаю зачем дружить с другими девушками, если есть своя и тем более крепкие отношения с ней.
Может быть до секса, потом все... а секс будет рано или поздно, потому что между мужчиной и женщиной всегда есть влечение, это заложено природой.
Aries24
29.09.2014 - 22:15
если у парня с девушкой сильная взаимная симпатия , взаимопонимание , да еще и внешняя привлекательность имеется , то накроется такая дружба медным тазом ))) то есть перерастёт таки в нечто большее
Цитата(Искатель_799 @ 29.09.2014 - 22:47)

Я вообще не понимаю зачем дружить с другими девушками, если есть своя и тем более крепкие отношения с ней.
Вооооот! Правильно. Потому из мужчин я дружу только с мужем.
В общении с остальными мужчинами обстановка рано или поздно накаляется. У меня в жизни две дружбы с мужчинами было. Первый в студенческие годы сокурсник. Дружба кончилась с ронимааем того, что мой друг только что полез ко мне обниматься и нифига не по дружески. Нет, мы до сих пор общаемся, точнее в Ок переписываемся иногда. Но не видимся. Ох давно это было.... а второй "друг" - лучший друг мужа. Сколько лет семьями дружим, уже дети вместе растут играют, так месяц назад он мне в чувствах признаваться начал. Хотя мы видимся с ним только в присутсвии половинок, в жизни в двоем не встречались. Так что о дружбе между мужчиной и женщиной речи идти не может. Даже семьями хрен подружишь. Мне его жене в глаза стыдно смотреть теперь, она моя лучшая подруга!!!!
Любопытная
30.09.2014 - 9:20
НАМ НЕЛЬЗЯ...
Распахнулось пальто, словно не было пуговиц.
Ну скажи, разве так обнимают друзья?
Вот дыхание наше с тобой перепуталось...
Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя.
Мы не виделись – верно. Соскучились – правильно.
Губы близко совсем... Поцелуем грозят...
Перепутались волосы, сбилось дыхание...
Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя.
Ты готов запустить в меня фразой отточенной.
Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя.
Нет! Молчи! Если скажешь – всё будет испорчено.
Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя.
Друг-мужчина, друг-женщина – зыбки понятия.
Тут нельзя отступить на три слова назад.
Как опасны бывают такие объятия...
Мы друзья, мой хороший... Нам правда нельзя...
Елена Ломакина
Янтарная Слезинка
30.09.2014 - 10:04
Дружить можно, если девушка( или парень) любит другого( другую) у меня есть любимый муж, который знаком со всеми моими друзьями, которые еще и являются коллегами по театру
Лизавета
30.09.2014 - 10:06
Тут видимо как-то сместился акцент.
Друг - он больше чем родственник, больше, чем брат, чем муж, чем папа.
Все ведь очень просто.
Брат обижал в детстве, с мужем - были ссоры, с отцом - мелкие житейские проблемы.
А с другом ничего этого не было.
Друг должен быть не - волосы перепутались -, а второе я.
Вторым - я - безусловно может быть и подруга.
Но может быть и друг.
Янтарная Слезинка
30.09.2014 - 10:15
Другом может и муж быть. И должен им быть в первую очередь) а в целом, я согласна
Лизавета
30.09.2014 - 10:29
В принципе муж не может быть другом.
Потому, что связан с нами сексуально. А друг должен быть в этом отношении нейтральным.
Скажу иначе.
Муж видит в жене какой-то образ.
И все, что не входит в него, жестко отвергается.
Например, жена - красавица. Муж привыкает к такому образу и малейшее отклонение от него ведет к каким-то последствиям, типа - худей -, - у тебя морщинки - и так далее.
Кстати говоря, когда со временем этот образ меркнет, мужик идет искать себе другую красавицу.
А друг видит живого человека.
И вместе с этим человеком живет сам. НЕ в прямом смысле, конечно.
Любопытная
30.09.2014 - 10:52
анек сразу впоминаеца - с друзьями так не поступают
wiliwi
30.09.2014 - 12:14
Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 11:39)

Например, жена - красавица. Муж привыкает к такому образу и малейшее отклонение от него ведет к каким-то последствиям, типа - худей -, - у тебя морщинки - и так далее.
А вот у моей крестной матушки от дочки муж ушел, потому что она похудела еще больше, чем до свадьбы. Причем он перед свадьбой так и сказал: "похудеешь - уйду". И ушел, когда она похудела на 5 кг.
Причем он и она знали, что у нее крышу сносит насчет диет. Может просто мужик кушать хотел, а она его не кормила?
Лизавета
30.09.2014 - 13:08
Наверное, что мужик думал, что жена прислушается к нему.
Я тоже знаю одну такую пару.
Там невеста была миленькая очень. Потом вышла замуж, решила, что надо похудеть.
Похудела и стала конкретно страшненькая.
Когда лицо было нормального объема, носик казался курносеньким.
Когда лицо похудело, оказалось, что это конкретный шнобель. Кожа серая стала. Глаза ушли куда-то внутрь.
Одним словом, все в шоке были.
При чем, муж был моряк, процесса худения он не видел, был в рейсе.
Вернулся - а дома это.
Тоже развелся.
Никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, а если и есть такая-это подозрительно.
Тут три варианта:
1.Она любит его и притворяется подругой
2. Он любит её и изображает друга
3. Они оба что-то скрывают
paulismoonlight
1.10.2014 - 16:45
И четвертый вариант, они вроде бы друзья, но мало общаются.
Цитата(paulismoonlight @ 1.10.2014 - 17:55)

Непонятно.
Нежность Леса
2.10.2014 - 13:19
Цитата(ЛеПа @ 29.09.2014 - 23:23)

Может быть до секса, потом все... а секс будет рано или поздно, потому что между мужчиной и женщиной всегда есть влечение, это заложено природой.
Тогда это уже не дружба, а притворство))). Если ты видишь в человеке друга, то ты не видишь в нем сексуального партнера. Он для тебя в этом отношении не привлекателен. Я в свое время пыталась просто представить, какими были бы наши отношения, но я не смогла)))
Цитата(Лали @ 1.10.2014 - 15:37)

Никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, а если и есть такая-это подозрительно.
Тут три варианта:
1.Она любит его и притворяется подругой
2. Он любит её и изображает друга
3. Они оба что-то скрывают
Не согласна. У меня есть лучший друг. И не один пункт в отношении нас не подходит. Мы дружим уже около 15 лет))))
Цитата(paulismoonlight @ 1.10.2014 - 17:55)

Смотря по каким причинам мало общаются. Дружба это не количество общения, а качество. Где бы ты не был, куда бы не уехал, как долго бы не общался, друг это тот, который услышав твое: Привет!, ответит - Привет, как долго мы не виделись/не общались. Дружба это когда ты знаешь, что в мире есть люди, которые всегда протянут тебе руку помощи, которые всегда готовы разделить с тобой радость и боль.
Я мало общаюсь со своими друзьями, не вижусь с некоторыми вообще, в частности и со своим другом, но при этом он не перестает быть моим лучшим другом
Цитата(Нежность Леса @ 2.10.2014 - 14:29)

Не согласна. У меня есть лучший друг. И не один пункт в отношении нас не подходит. Мы дружим уже около 15 лет))))
Такая дружба - редкость, не у всех и не всегда получается дружить. Есть еще, по моим наблюдениям, дружба между Мо и Жо: когда пересспали, эмоции ушли, но этот человек тебе дорог, как и ты ему... Вот такая дружба может продлиться годы. Если конечно муж и жена разрещают дружить.
Цитата
Муж есть у вас?
Лизавета
4.10.2014 - 0:21
Согласна с Нежностью.
Нужно просто уметь дружить.
Умеешь дружить, дружишь. Не умеешь дружить, всякие недорозуменя.
А уж про - переспать - это вообще ни в какие ворота не лезет.
Какая же может быть дружба, если в нее кровать вмешана?
И о муже.
У меня есть муж. Есть три друга.
Дружим без копеек 17 лет. Не спали ни с кем.
И для меня друзья больше чем родственники и надежней.
Хотя ссоримся мы регулярно из-за разных позиций по каким-то вопросам.
Ребята все женаты.
Одна и жен до сих пор пристает ко мне с вопросом - ты влюблена в него?
Это свойство мозга дятла - мерять все подушками и органами.
Две другие - мои приятельницы.
Регулярно встречаемся. Единственный повод у них для обиды на меня, это то, что я об их мужьях знаю больше, чем они.
Лизавета
6.10.2014 - 22:15
А я не согласна с Лали.
Муж тут не при чем.
ShakuDancer
6.10.2014 - 22:19
Парадокс: в такую дружбу верю, но у самой нет ни одного парня в друзьях.
Лизавета
6.10.2014 - 22:29
У тебя все впереди. Не морочь себе этим голову.
Я своего первого друга нашла на площадке, в лапту играли и я ему по морде лица запузырила колом.
Ты бы слышала, каким чудовищным матом он меня покрыл.
ShakuDancer
6.10.2014 - 22:43
Представляю(
Я думаю дружба возможна, но что бы мой мужчина дружил с дамой мне бы этого не хотелось
Цитата(СказкА @ 5.10.2014 - 8:43)

Лали
согласна.
Сразу видно, что вы (скорее всего) давно замужем и крепкая семья.
Только в юные годы можно верить в дружбу мужчины и женщины.
Любопытная
15.10.2014 - 16:25
у меня нет друзей мужчин, у мужа - есть подруги....ну и пусть себе дружат))))или врет?)))
Цитата(tutui @ 12.10.2014 - 16:27)

Я думаю дружба возможна, но что бы мой мужчина дружил с дамой мне бы этого не хотелось
Вот. В этом мы все-женщиныю Нам дружить можно, а мужчинам нельзя. А на самом деле мы все равно дружим только из-за того, что они нам говорят "Какие мы красивые и даже классные друзья" В любом случае мы хотим чтобы нами восхищались.
По любому поводу:
-красивая\ жена
-отличный друг
-умная женщина
-замечательная хозяйка
Нам все равно что. Главное, что это сказал мужчина. Такие похвалы от женщин нам не интересны.
Цитата(Любопытная @ 15.10.2014 - 17:35)

у меня нет друзей мужчин, у мужа - есть подруги....ну и пусть себе дружат))))или врет?)))
А ты спроси у него, зачем ему подруги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.