Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли простить измену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
*Александр*
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
illuzia
Цитата(Аскорбиночка @ 13.08.2010 - 16:53) *
А это почему не знать? тебе лучше слепо верить, что допустим муж не изменяет?
По мне так лучше горькая, но правда, и еще, да, согласна простить можно все, а вот забыть?! это точно не получится!!!

по мне лучше спать спокойно)) сейчас я точно знаю что он мне не изменяет, это на 100 %, что будет дальше - поживем увидим...у нас еще маленький стаж совместной жизни - всего 3,5 года, я люблю его, он меня любит. Но кто знает что будет через 10 лет?
Понимаешь, я знаю некоторых, которые вот так, прожив не один год как говориться вместе и жили то неплохо, но однажды узнав о измене мужа на эмоция порвали все отношения...Так получилось, мимолетное увлечение разрушило брак. И он то жалел, и она пожалела со временем...Нормально жили то...А теперь все. Так не знала бы она и дальше б нормально жили... Измена это конечно обидно, больно, предательство...но и измены бывают разные...
Другое дело серьезные чувства - вот допустим влюбился он...по мне так лучше разойтись и пусть живет с новой любовью. Удерживать около себя я не стану никогда и никого! Это точно. Манипулировать ребенком, самоубийством и прочим - вообще глупо. Насильно мил не будешь!

как то так...
Baxyz®
Измену порою прошать нельзя. Своего рода, сие предательство
Консуэло
Считаю, что можно. Разделяю измену на духовную и физическую. Духовная измена, на мой взгляд, страшнее физической в случае, если физическая была всего раз и человек раскаивается. А если нет, то обе страшны, каждая по-своему. Многое зависит от того, как изменивший относится к проступку. Считает ли ошибкой.
Lady Tref
я бы не смогла..Думала так и 10 лет назад, и так же думаю сейчас..
noodle
не смог. и не смогу.
Транк
прощать можно и нужно все. чтобы себе самому карму не портить. а вот дальше как жить (по теме топика) - это уже вопрос второй.
Lady Tref
Цитата(Транк @ 6.09.2010 - 13:15) *
прощать можно и нужно все. чтобы себе самому карму не портить.

может, и нужно, но под силу ли это?
Зеленка
всякое в жизни бывает
можно
Транк
Цитата(Lady Tref @ 6.09.2010 - 11:32) *
может, и нужно, но под силу ли это?

на то ты и хомо сапиенс, чтобы под силу было. тяжело - не спорю. не сразу. но надо. в конце концов прощением ты делаешь в первую очередь лучше себе.

Цитата(Зеленка @ 6.09.2010 - 11:34) *
всякое в жизни бывает
можно

святая! вот кому-то повезет ad.gif
Lady Tref
Цитата(Транк @ 6.09.2010 - 13:35) *
на то ты и хомо сапиенс, чтобы под силу было. тяжело - не спорю. не сразу. но надо. в конце концов прощением ты делаешь в первую очередь лучше себе.

Вот именно, хомо сапиенс. Кроме разума, у меня много чего имеется: принципы и гордость, например. Это, пожалуй, иногда бывает выше всех разумных мыслей, что надо простить. То есть, попытаться можно, и уговаривать себя можно, но по-настоящему простить, так чтобы это не стояло между всю жизнь, может не каждый. И это плохо, конечно.
Зеленка
Цитата(Транк @ 6.09.2010 - 13:35) *
святая! вот кому-то повезет ad.gif

видимо ты меня не совсем понял )
Транк
Цитата(Lady Tref @ 6.09.2010 - 11:42) *
Вот именно, хомо сапиенс. Кроме разума, у меня много чего имеется: принципы и гордость, например. Это, пожалуй, иногда бывает выше всех разумных мыслей, что надо простить. То есть, попытаться можно, и уговаривать себя можно, но по-настоящему простить, так чтобы это не стояло между всю жизнь, может не каждый. И это плохо, конечно.

знаешь, 100 раз человеку скажешь, что он свинья, на 101 он может и захрюкать )) мысль понятна? принцип тот же - мантра чудеса творит )

Цитата(Зеленка @ 6.09.2010 - 11:43) *
видимо ты меня не совсем понял )

тебе можно изменять, не, не правильно понял? ))
Зеленка
Цитата(Транк @ 6.09.2010 - 13:52) *
тебе можно изменять, не, не правильно понял? ))

нет
просто я понимаю,что в жизни может произойти такой момент когда ктото сорвется. именно сорвется а не влюбиться в другого/другую/закрутит роман итд . все мы не без греха а когда любиш человека можешь простить все. хоть он тебе насрет под подушку)
но это не значит что меня можно назвать человеком которому можно изменять. нет
Lady Tref
Цитата(Транк @ 6.09.2010 - 13:52) *
знаешь, 100 раз человеку скажешь, что он свинья, на 101 он может и захрюкать )) мысль понятна? принцип тот же - мантра чудеса творит )

то есть, повторять про себя: " Я прощаю.. я прощаю... ничего страшного не случилось"..?
Транк
Цитата(Зеленка @ 6.09.2010 - 11:59) *
нет
просто я понимаю,что в жизни может произойти такой момент когда ктото сорвется. именно сорвется а не влюбиться в другого/другую/закрутит роман итд . все мы не без греха а когда любиш человека можешь простить все. хоть он тебе насрет под подушку)
но это не значит что меня можно назвать человеком которому можно изменять. нет

под подушку то ладно, простимо... а вот если в подушку, или того хуже - на нее... ))

Цитата(Lady Tref @ 6.09.2010 - 12:06) *
то есть, повторять про себя: " Я прощаю.. я прощаю... ничего страшного не случилось"..?

не поверишь, но это работает

Цитата(Lady Tref @ 6.09.2010 - 12:06) *

ах да, форма немного не такая конечно. про ничего страшного не нужно. человек сделал плохо прежде всего себе, сам того не подохревая. так нужно пожалеть его, а прощение придет за этим даже без мантры.
Соседка
Можно.
Но я бы скорее всего не смогла.
Орлангура
Смотря какие обстоятельства измены были.) Если в пьяном кумаре, когда мы в ссоре, один разок и не от большой любви к ней - простила б, наверняка. Конечно, если бы пришел с повинной, осознавая собственную ошибку. ag.gif
Любая другая измена... Хе-хе, имхо должны строго караться! Так чтоб не повадно было в следующий раз! А чтобы не было следующиего раза - надо уходить. То есть, я бы уже кинула б. От большой любви в чужую койку не лезут. И не важно, чья ошибка. Конкретно облажались - все значит, нефик. ag.gif
Кицунэ
Можно простить. Но вот смысл?.. Разве что и впрямь для собственной кармы :)
Склеенный бокал и не звенит красиво, и протекает, и пить из него неприятно...
Транк
Цитата(Кицунэ @ 7.09.2010 - 16:41) *
Можно простить. Но вот смысл?.. Разве что и впрямь для собственной кармы :)
Склеенный бокал и не звенит красиво, и протекает, и пить из него неприятно...

...действительно, папа пьет из горла, потому что папе не нужны посредники ))
Мангуста
Не простила. Не смогла. Попросила уйти, сама.
onasamay
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50) *
Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.

можно, только нужно ли????? is.gif
Ахелой
Если даже простил.Все равно уже ничего не меняется.
Надюша32
мне кажется измену прощать нельзя, если изменили один раз, то изменят и второй, и третий...
Мел
Простить - можно. Забыть - нельзя.
May
Цитата
Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.

Измена - это если один человек предаёт другого человека в чувствах, в физической близости и вселяет в своего близкого человека тревогу/беспокойство за судьбу этих отношений, а также подрывает веру в то что ты для него лучшая/лучший. Самолюбие это воспринимает как пощёчину. И если тебе влепили такую пощёчину, то ты в ответ будешь всё терпеть и прощать? Я так просто не умею. А последствия разбитая в трещинах чаша, которую не склеишь. Хотя у всех поразному, кто-то так в этой треснутой чаше всю жизнь проживёт лишь бы не ушёл совсем.
В семейной жизни мужчина может отправится на поиски нового, разнообразия. Женщина если ей не хватает со своим мужчиной самого главного (нежности, ласки, проявлений любви). Просто распущенных во внимание не принимаю.
Моё субъективное.))))))

Мне простить и забыть крайне трудно.
Бертолетов
Вот что мне нравится в этой теме, так это то, что она сплошь и рядом состоит из сослагательных наклонений.
"Я бы..." Он бы..., Тогда бы... - одна теория. На практике с этой проблемой и путях выхода из неё похоже никто не сталкивался.
Заранее оговорюсь, что изменами считаю супружескую неверность, а не загулы очередного бой-френда.

Так вот, когда у барышень, гордо рассуждающих в этой теме о собственной чести и достоинстве, муженёк загуляет после пятнадцатилетнего брака все эти "если бы да кабы" вместе со своей гордостью они свернут в трубочку и... будут бороться за свою семью.

"Если бы у бабушки были я... она бы дедушкой была"
Пятно
Я считаю что измену не стоит прощать. Потому что "нечаянно" изменить невозможно. Это надо принять как данность и удивляться этому не стоит. Мужчина по натуре полигамен, это природа. И единственное что можно сделать, чтобы мужчина тебе не изменял - отрезать ему член. Главное чтобы его измена не меняла его отношения к тебе самой. Я считаю, что нет мужчин которые не изменяют. Есть просто те, которые делают это правильно.
Odilia
Цитата(Бертолетов @ 5.10.2010 - 0:51) *
Вот что мне нравится в этой теме, так это то, что она сплошь и рядом состоит из сослагательных наклонений.
"Я бы..." Он бы..., Тогда бы... - одна теория. На практике с этой проблемой и путях выхода из неё похоже никто не сталкивался.
Заранее оговорюсь, что изменами считаю супружескую неверность, а не загулы очередного бой-френда.

Так вот, когда у барышень, гордо рассуждающих в этой теме о собственной чести и достоинстве, муженёк загуляет после пятнадцатилетнего брака все эти "если бы да кабы" вместе со своей гордостью они свернут в трубочку и... будут бороться за свою семью.

"Если бы у бабушки были я... она бы дедушкой была"

Мужа у меня пока не было, а вот бойфренд, после пары лет отношений отправился налево. Первая реакция была, когда узнала: "убью", "не прощу", "вали к той другой". А успокоившись и пораскинув мозгами все же смогла простить. После этого парня налево не тянуло и о каких-то похождениях он даже думать боялся, потому что знал, что прощение ему досталось очень тяжело и еще одного шанса может не быть.
Регирег
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А так, если не напрягает, можно и простить и забыть и не забивать голову.
Alone Dreamer
Категорически нельзя и против. Где один раз, там и второй, что ни говори. Всегда так было и будет. Сам налево не ходил и нехожу (почти ХДДД), поэтому считаю так. Если любит, значит не пойдет. Хотя бывает так, что любишь, а все равно погулять пойдешь. ХДД
Pucha
Если не знаю, значит не было, если узнаю - убью....морально....
Alone Dreamer
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 21:56) *

Каким образом? :)
Эльфийка
я умею прощать. конечно это сложно, но если сильно любишь простишь все. главное чтобы раскаяние у человека было.
Alone Dreamer
Не, я не прощаю. :) Лень просто будет прощать. ХДДД Да и уже доверия не будет, а у меня: нет доверия - нет вообще ничего.
Zippo
Если любишь человека, то всегда сможешь простить, даже измену. У всех есть право на ошибку, и нельзя отбирать у человека это право. Это больно, это разачаровует, но такое бывает и нужно уметь с этим справиться.
Alone Dreamer
Смотря на какюу ошибку. На такую... Вряд ли.
Несерьезная
Простить можно почти всё.... Вот только осадок останется.
DjaStar
Мало кто может до конца простить измену, даже думаю никто, что бы вы тут не писали)
Фтопку
нет нельзя, было раз будет и два..
Pucha
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 14:56) *

Из жизни вычеркну! aq.gif
PyataYa
Цитата(Пятно @ 21.10.2010 - 13:40) *
И единственное что можно сделать, чтобы мужчина тебе не изменял - отрезать ему член.

Ни за что не позволю себе обрушить всю силу своего гнева на любимого человека, ну, пусть когда-то любимого, а вот той, с кем изменил, причиню очень много хлопот - такова жизнь, охотницы за женатыми мужчинами должны страдать, это их выбор, значит, им надо пройти через эти жернова.
Пятно
Цитата
это их выбор, значит, им надо пройти через эти жернова

Это выбор в том числе и самих мужчин. А всем доставлять хлопоты ты устанешь. Ни с одной - так с другой.
PyataYa
Цитата(Пятно @ 25.10.2010 - 22:38) *
А всем доставлять хлопоты ты устанешь. Ни с одной - так с другой.

Ты слишком плохо меня знаешь, было бы желание, а силы всегда найдутся, причем необязательно мои собственные. А предлог тут, сама понимаешь - достаточно весомый. И это не месть какая-нибудь, а конкуренция - ничего личного.
Пятно
Цитата
конкуренция - ничего личного.

Да какая тут может быть конкуренция? твой мужчина тендер объявил? ab.gif Мужчина способен любить нескольких женщин. каждую по-разному. каждую за своё. и если в НЕЙ есть что-то чего нет в тебе, а ему это что-то нужно, то ты хоть в лепёшку разбейся, ты никак это не исправишь, и его не переделаешь...

Цитата
было бы желание, а силы всегда найдутся

Тем более... Зачем эти силы бестолку тратить?
PyataYa
Цитата(Пятно @ 25.10.2010 - 22:59) *
Мужчина способен любить нескольких женщин. каждую по-разному. каждую за своё. и если в НЕЙ есть что-то чего нет в тебе, а ему это что-то нужно, то ты хоть в лепёшку разбейся, ты никак это не исправишь, и его не переделаешь...

Я не поняла, тебе страшно шо ли? Не бойся, ты мне не составляешь конкуренции по многим параметрам. ae.gif

Цитата(Пятно @ 25.10.2010 - 22:59) *
Зачем эти силы бестолку тратить?

Слово зачем тут неуместно, ибо причину я уже назвала и она достаточно весома для их использования.
Пятно
Цитата
Не бойся, ты мне не составляешь конкуренции по многим параметрам

Да я как бы и не претендую, моя богиня aa.gif
Пятно
Цитата
Ты слишком плохо меня знаешь

Цитата
Слово зачем тут неуместно, ибо причину я уже назвала и она достаточно весома для их использования.

Я тебя вообще не знаю, но своей прыткостью ты мне нравишься aw.gif . Пожалуй я бы на месте М и не стала тебе изменять ad.gif
Irene Gomez
Простить измену можно,если сильно любишь. Правда не известно,какие потом станут отношения.
На данный момент придерживаюсь такого мнения,что женщина скорее простит измену,чем невнимание и равнодушие к себе.
simgali
прощение зависит от многих особенностей характера определенной женщины. и мотивы, тут нельзя забыть мотивы.

но опять таки чаще всего прощая раз, два, на третий уже прощения не остается.
и опять таки, если случилось такое раз, то будет и два и три...

так что, .....

нет измен там, где партнерам комфортно в отношениях, где каждый может высказать свои желания и недовольства по различным сферам бытия совместного.

ну а дальше - это вопрос морали и воспитания. и давайте без занудных песен про все и всем изменяют.
да отношения и секс в современном мире обесценились и потеряли свою значимость как институт брака. нет теперь социальных сдерживающих элементов, теперь каждый выбирает сам исходя из своих понятий и восприятий.

биться с любовницами или любовниками, собственно не имеет смысла - это был выбор вашего партнера. что до всего остального, то - для себя понимаю, измена и секс на стороне - это прохождение точки не возврата, второй раз при входе в реку река не будет той же самой. и иллюзий на сей счет питать не нужно - опасно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.