Полная версия этой страницы:
Можно ли простить измену?
Несерьезная
15.06.2017 - 12:02
Цитата(Любопытная @ 15.06.2017 - 10:06)

но есть и те, кто не прощает, и те, кто будут изменять все время...
Цена вопроса в шкале амбициозности.
Если человеком правят амбиции, то не простит.
На зло врагам козу продаст, чтоб дети молока не пили.
льдинка
15.06.2017 - 12:06
ух, ты значит я амбициозная?

пойду погуглю что это такое?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.06.2017 - 12:06
Здесь все сказано. Мне добавить нечего.
Эдуард Асадов
Они студентами были.
Они друг друга любили.
Комната в восемь метров - чем не семейный дом?!
Готовясь порой к зачетам,
Над книгою или блокнотом
Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем.
Она легко уставала,
И если вдруг засыпала,
Он мыл под краном посуду и комнату подметал.
Потом, не шуметь стараясь
И взглядов косых стесняясь,
Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал.
Но кто соседок обманет -
Тот магом, пожалуй, станет.
Жужжал над кастрюльным паром
их дружный осиный рой.
Ее называли лентяйкой,
Его ехидно хозяйкой,
Вздыхали, что парень - тряпка и у жены под
пятой.
Нередко вот так часами
Трескучими голосами
Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь.
И хоть за любовь стояли,
Но вряд ли они понимали,
Что, может, такой и бывает истинная любовь!
Они инженерами стали.
Шли годы без ссор и печали.
Но счастье - капризная штука, нестойка
порой, как дым.
После собранья, в субботу,
Вернувшись домой с работы,
Однажды жену застал он целующейся с другим.
Нет в мире острее боли.
Умер бы лучше, что ли!
С минуту в дверях стоял он, уставя
в пространство взгляд.
Не выслушал объяснений,
Не стал выяснять отношений,
Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул
назад...
С неделю кухня гудела:
"Скажите, какой Отелло!
Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла
кровь!
А он не простил".- "Слыхали?"-
Мещане! Они и не знали,
Что, может, такой и бывает истинная любовь!
Несерьезная
15.06.2017 - 12:10
Цитата(льдинка @ 15.06.2017 - 12:06)

ух, ты значит я амбициозная?
А то нет? Это к бабке не ходи. ))))
Ксюша, это лирика. Жизнь немного проще.))
КМК.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.06.2017 - 12:11
Цитата(льдинка @ 15.06.2017 - 12:06)

пойду погуглю что это такое?
не ходи... пошли лучше козу продавать)))
Любопытная
15.06.2017 - 12:12
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 12:10)

КМК.
не скажи) кто-то назло врагам козу продаст, а кто-то жизнь самоубийством окончит...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.06.2017 - 12:12
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 12:10)

КМК.
Не согласна с тобой. Лирика -она ведь часто взята из чьей то реальной жизни.
СтрахаНет
15.06.2017 - 12:19
Цитата(Любопытная @ 15.06.2017 - 12:12)

не скажи) кто-то назло врагам козу продаст, а кто-то жизнь самоубийством окончит...
Муж убил жену, привязав ее к рельсам перед приближающимся поездом
Несерьезная
15.06.2017 - 12:19

Так я и говорю: все дело в амбициях и слабой психике.
Адекватному проще понять и простить.)
Цитата(Ангел Рая @ 15.06.2017 - 12:12)

Лирика -она ведь часто взята из чьей то реальной жизни.
Ксю, это идеализация отношений. Простительно и даже полезно в поэзии. Особенно для поэта, который пережил трагедию, слеп и стихи для него это воплощение той жизни и такой жизни, какой ему досталось мало.
В обычной жизни все беды от идеалистов.)
Любопытная
15.06.2017 - 12:25
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 12:19)

Так я и говорю: все дело в амбициях и слабой психике.
Адекватному проще понять и простить.)
возможно дело в адекватности) можно ведь и без истерик и сцен не простить...и жить новой жизнью без обмана и унижения (амбиции, да?

)
вообще, если человек не собирается расставаться с любимым человеком, но похоть тянет налево, то надо делать так, чтобы об этом никто не знал

Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:19)

почитала название...по ссылке не хочется идти
олененок
15.06.2017 - 12:29
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 9:16)

С точки зрения вечности - измена мелочь.
Жизнь такая короткая, что бы тратить время
на память о плохом. Изменил потому, что я уже
не интересна и не нужна? Надо менять жизнь или спутника.
А если нужна, любит....В топку амбиции! Человек существо невечное - в любой момент может умереть .... и к какому
месту потом прикладывать обиды и непрощения.....
Философски-это так, Кать. Изменил, ошибся, нужна, любит, хорошо, простила, а как жить дальше? Нужно быть очень любящим и высоко духовно развитым человеком, чтобы простить и отпустить боль совсем. Таких людей не много.....
Любопытная
15.06.2017 - 12:35
Цитата(олененок @ 15.06.2017 - 12:29)

Философски-это так, Кать. Изменил, ошибся, нужна, любит, хорошо, простила, а как жить дальше? Нужно быть очень любящим и высоко духовно развитым человеком, чтобы простить и отпустить боль совсем. Таких людей не много.....
ага..ты вся из себя такая высоко духовно развитая, все поймешь и все простишь, а он - нет...будет шляться всю жизнь и смеяться над тобой
так что, амбиции - это не плохое, а хорошее качество
Несерьезная
15.06.2017 - 12:38
Цитата(олененок @ 15.06.2017 - 12:29)

, ошибся, нужна, любит, хорошо, простила, а как жить дальше? Нужно быть очень любящим и высоко духовно развитым человеком, чтобы простить и отпустить боль совсем. Таких людей не много.....
Оль, дело не в людях, а в подходе.
Чуть больше самокритичности. Чуть больше желания понять. Чуть меньше жалрсти к себе...
Цитата(Любопытная @ 15.06.2017 - 12:35)

ага..ты вся из себя такая высоко духовно развитая, все поймешь и все простишь, а он - нет...будет шляться всю жизнь и смеяться над тобой
Любо не утрируй )))))
Почему сразу о плохом? Не надо влюбляться в козлов.
А с мужчинами все будет хорошо.)
Облако
15.06.2017 - 12:41
А сколько пар живут в полнейшем неведении что партнёр изменял....
Любопытная
15.06.2017 - 12:41
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 12:38)

Любо не утрируй )))))
Почему сразу о плохом? Не надо влюбляться в козлов.
А с мужчинами все будет хорошо.)
как это не влюбляться

любовь же зла
СтрахаНет
15.06.2017 - 12:43

Жизнь сложная штука....
Можно быть всей такой гордой и амбициозной, но одной...
Вот пример - моя одноклассница - отличницца-медалистка, закончила ВШЭ, красивая, но .... одна.
Имеет внебрачного сына, замужем никогда не была, жила вместе с одним товарищем лет 8 - разошлись....
Сейчас говорит, что устала быть одной и устала все решать сама, хочет мужское плечо рядом и мужскую поддержку...
К чему я это все?
Она стала присматриваться к однокласснику - двоечнику и немного неадеквату))), закончил 8 классов и пошел работать. Сейчас дальнобойщиком работает. Есть дочь, свободный от отношений.
Кто бы подумал лет 20-25 назад, что такое возможно?))
олененок
15.06.2017 - 12:44

Я имела ввиду, что и он все осознал, и такой же продвинутый, но это в теории, а в жизни так редко бывает и твой вариант более реальный, Ань.
СтрахаНет
15.06.2017 - 12:46
просто вы судите с колокольни, что у вас все хорошо, есть муж, он не изменяет(или - типа не изменяет), любовь-морковь и все дела, все идет по накатанной.
Но бывает,что и прижимает так, что на некоторые вещи начинаешь смотреть проще, а иногда и гораздо проще чем сейчас!
Любопытная
15.06.2017 - 12:46
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:43)

Жизнь сложная штука....
Вот пример - моя одноклассница - отличницца-медалистка, закончила ВШЭ, красивая, но .... одна.
Имеет внебрачного сына, замужем никогда не была, жила вместе с одним товарищем лет 8 - разошлись....
Сейчас говорит, что устала быть одной и устала все решать сама, хочет мужское плечо рядом и мужскую поддержку...
К чему я это все?
Она стала присматриваться к однокласснику - двоечнику и немного неадеквату))), закончил 8 классов и пошел работать. Сейчас дальнобойщиком работает. Есть дочь, свободный от отношений.
по мне лучше быть одной, чем об меня будут ноги вытирать....амбиции, мать их

У нас женщина покончила жизнь самоубийством из-за измен мужа.
А у подруги родственник убил жену за измены,она намеренно провоцировала его,зная его нрав.
Причем муж активно сотрудничал со следствием,в то время как тело жены,завернутое в ковер,лежало закопанное под полом в их же доме.
Любопытная
15.06.2017 - 12:47
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:46)

просто вы судите с колокольни, что у вас все хорошо, есть муж, он не изменяет(или - типа не изменяет), любовь-морковь и все дела, все идет по накатанной.
Но бывает,что и прижимает так, что на некоторые вещи начинаешь смотреть проще, а иногда и гораздо проще чем сейчас!
может быть...для того и тема, чтобы обсудить кто что думает со своей колокольни
олененок
15.06.2017 - 12:47
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 12:38)

Оль, дело не в людях, а в подходе.
Чуть больше самокритичности. Чуть больше желания понять. Чуть меньше жалрсти к себе...
Это все замечательно. Так, чтобы все это качества выработать в себе, сколько труда надо.Думаешь, все только и делают, что работают над собой?
СтрахаНет
15.06.2017 - 12:50
Цитата(Любопытная @ 15.06.2017 - 12:46)

по мне лучше быть одной, чем об меня будут ноги вытирать....амбиции, мать их

все познается в сравнении)))
Сейчас ты говоришь -"ноги вытирать", а через некоторое время возьмешь и скажешь -"подумаешь, оступился человек. С кем не бывает"!

это все из серии - у меня все есть - хочу восьмую шубу из попок утконоса.
А когда ничего нет, то и пуховик китайский счастье великое.
олененок
15.06.2017 - 12:51

Жизнь сложная штука....
К чему я это все?
Так это не об измене, а об одиночестве.....
Любопытная
15.06.2017 - 12:51
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:50)

это все из серии - у меня все есть - хочу восьмую шубу из попок утконоса.
А когда ничего нет, то и пуховик китайский счастье великое.
...и на безрыбье, рак - рыба....неее...это не про меня
Апостол Иуда
15.06.2017 - 12:52
Какие, однако, драмы на почве измен... А, ведь, измены - такая чепуха по сути своей... всё от человеческой частнособственнической натуры... ну, переспал/а муж/жена с кем-то... делов-то... Домой-то вернулись же... Было б из-за чего нервы-то себе и ему/ей трепать...

Жизнь сложная штука....
К чему я это все?
Я не знаю лично таких женщин,которые зная,что муж сейчас,или вообще,изменяет и им абсолютно фиолетово.Это или драмы бесконечные,или расходы-схождения,или развод.Мужиков таких,вообще никогда не видела и не слышала о существовании таких,которые бы жили с изменщицей-рецидивисткой.
СтрахаНет
15.06.2017 - 12:54
Цитата(олененок @ 15.06.2017 - 12:51)

Так это не об измене, а об одиночестве.....
а это все ооочень рядом проходит.
Я же привел пример про колокольню))) и как вы рассуждаете когда все есть и устоялось уже годами.
А если посмотреть на ту же ситауцию с изменой , но со стороны моей подруги?))
Сейчас вы кричите выпятив грудь - не прощу и не помилую, а вот она,возможно и по-другому бы на это посмотрела)
олененок
15.06.2017 - 12:55
Цитата(Апостол Иуда @ 15.06.2017 - 12:52)

Какие, однако, драмы на почве измен... А, ведь, измены - такая чепуха по сути своей... всё от человеческой частнособственнической натуры... ну, переспал/а муж/жена с кем-то... делов-то... Домой-то вернулись же... Было б из-за чего нервы-то себе и ему/ей трепать...
Ну да, действительно, подумаешь, главное домой вернулись, и вываляли этот ДОМ и СЕМЬЮ в грязи.
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:50)

Сейчас ты говоришь -"ноги вытирать", а через некоторое время возьмешь и скажешь -"подумаешь, оступился человек. С кем не бывает"!
Или начнет жить так же....
Забирающая дыхание ☝
15.06.2017 - 12:56
Мне кажется не так то просто отпустить и все перечеркнуть с человеком, которого действительно любишь. Измены ж разные бывают и люди то разные, если человек расскаялся, то можно и попробовать дать шанс и н кто не говорит, что это будет легко.
Я вот раньше категорична была в данном вопросе, сейчас на многое стала по другому смотреть и более пластична, хотя муж мне не изменчл если что) ну, либо я не знаю об этом)
олененок
15.06.2017 - 12:56
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:54)

а это все ооочень рядом проходит.
Я же привел пример про колокольню))) и как вы рассуждаете когда все есть и устоялось уже годами.
А если посмотреть на ту же ситауцию с изменой , но со стороны моей подруги?))
Сейчас вы кричите выпятив грудь - не прощу и не помилую, а вот она,возможно и по-другому бы на это посмотрела)
Да мы философствуем
СтрахаНет
15.06.2017 - 12:57
Цитата(Natik @ 15.06.2017 - 12:54)

Я не знаю лично таких женщин,которые зная,что муж сейчас,или вообще,изменяет и им абсолютно фиолетово.Это или драмы бесконечные,или расходы-схождения,или развод.Мужиков таких,вообще никогда не видела и не слышала о существовании таких,которые бы жили с изменщицей-рецидивисткой.
есть такие, которые знают об изменах, но смотрят на это философски - "возвращается ко мне - значит меня любит..."...
Кто-то из знаменитых жен такое говорил.
Я не призываю к изменам. Я лишь смотрю на ситуацию с разных сторон!
Цитата(Апостол Иуда @ 15.06.2017 - 12:52)

Правильно не сотрется!
Любопытная
15.06.2017 - 12:58
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:54)

лишь бы на грудь пялиться

может и простила бы, но всю жизнь припоминала бы
Несерьезная
15.06.2017 - 12:58
А давайте посмотрим с другого берега реки?))))
У вас прекрасная семья, но быт немногт придавил.
Душа просит всплеска эмоций и чувств.
И вот появился ОН! Мужчина который не грузит проблемами,
Который смотрит восхищенным незамыленным взглядом. В глазах искры, голос манит.....И......И так хочется ощутить себя влюбленной девчонкой и бежать с кем то на край света! Короче, праздника охота.
Но праздники приедаются еще быстрей чем будни. И вдруг понимаешь, что нет ничего лучше, чем родной муж, его стоптанные тапочки в прихожей, куцый букетик с получки, неуклюжий поцелуй на бегу.....
Может и в изменах есть свои плюсы?
Я не говорю о поталогических шлюхах.
А просто о обычных людях.
олененок
15.06.2017 - 13:00
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:57)

есть такие, которые знают об изменах, но смотрят на это философски - "возвращается ко мне - значит меня любит..."...
С разных сторон и я стараюсь смотреть,то есть рассуждать, а если в нашей жизни .....совсем другая история
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 12:57)

А если муж не знаменит и не богат,то его потрахушки терпеть вряд ли будут

если уж совсем не последний шанс этот мужчинко.
Забирающая дыхание ☝
15.06.2017 - 13:03
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 15:58)

Который смотрит восхищенным незамыленным взглядом. В глазах искры, голос манит.....И......И так хочется ощутить себя влюбленной девчонкой и бежать с кем то на край света! Короче, праздника охота.
Но праздники приедаются еще быстрей чем будни. И вдруг понимаешь, что нет ничего лучше, чем родной муж, его стоптанные тапочки в прихожей, куцый букетик с получки, неуклюжий поцелуй на бегу.....
лучше друг другу праздник устраивать

иногда
The Mentalist
Цитата(Natik @ 15.06.2017 - 13:00)

Ага, значит богатому все простительно?)
СтрахаНет
Цитата(Natik @ 15.06.2017 - 13:00)

если уж совсем не последний шанс этот мужчинко.
т.е если бы я не написал, что это сказала известная женщина, то фраза прошла бы??
Зачем цепляться за мелочь? Читай общий смысл.
олененок
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 12:58)

Вот на этом месте я бы наступила на "горло собственной песне" и переключила бы "набранные" эмоции на собственного мужа.....
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 12:58)

А до измены были сомнения в самом прекрасном и родном муже?)
Ну не знаю,не знаю,я наверное старею....мне хочется размеренности,постоянства и чтоб один и тот же мужчина,которого я знаю вдоль и поперек.И без спектаклей,разборок и сцен.Ненавижу перестановки,изменения,как в интерьере,так и в жизни.
Апостол Иуда
15.06.2017 - 13:05
Цитата(олененок @ 15.06.2017 - 12:55)

Ну да, действительно, подумаешь, главное домой вернулись, и вываляли этот ДОМ и СЕМЬЮ в грязи.
Почему "в грязи"... Я всегда "гулял" и продолжаю, но семья - жена и дочки - всегда были для меня на первом месте. Просто, гулять надо в "щадящем режиме", аккуратно, чтоб не травмировать психику жены, не нарушать покой и хорошие отношения. И, когда нашёл в кармане халата жены во время стирки(всегда была моей прерогативой!) письма её любовника - тоже отнёсся к этому спокойно. Слетал к нему в Москву, поговорили, перешли на другие темы - создали совместное малое предприятие в результате. Достаточное прибыльное - по брикетизации естественных с/х удобрений... даже в Польшу и Финляндию продавали...
просто - ко всему надо относиться прагматично. Не давать волю эмоциям...
Цитата(СтрахаНет @ 15.06.2017 - 13:03)

т.е если бы я не написал, что это сказала известная женщина, то фраза прошла бы??
Зачем цепляться за мелочь? Читай общий смысл.
Может это и цинично) Но с
паршивой овцы хоть шерсти клок гулящего мужа хоть польза какая-то - материальная выгода)))А то знаешь ли,на одной любви и страхе одиночества не очень-то и долго протянет такой брак.Да,да мужские гульки уже не хотят терпеть женщины только ради любви

для этого более существенный аргумент нужен.
олененок
15.06.2017 - 13:16
Цитата(Апостол Иуда @ 15.06.2017 - 13:05)

Почему "в грязи"... Я всегда "гулял" и продолжаю, но семья - жена и дочки - всегда были для меня на первом месте. Просто, гулять надо в "щадящем режиме", аккуратно, чтоб не травмировать психику жены, не нарушать покой и хорошие отношения. И, когда нашёл в кармане халата жены во время стирки(всегда была моей прерогативой!) письма её любовника - тоже отнёсся к этому спокойно. Слетал к нему в Москву, поговорили, перешли на другие темы - создали совместное малое предприятие в результате. Достаточное прибыльное - по брикетизации естественных с/х удобрений... даже в Польшу и Финляндию продавали... просто - ко всему надо относиться прагматично. Не давать волю эмоциям...
Ну гуляйте дальше в "щадящем режиме", только не надо навязывать такую "семейную идиллию" людям, для которых существует такое понятие как
верность
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.06.2017 - 13:28
Когда люди молодые они действительно амбициозны, эмоции бурлят и зашкаливают. Все пошел вон.. ты переспал с подружкой.. мне сказали. И не слушаем его почему так случилось(я не беру конечно мужчин- бабников)но ведь бывает случается черт попутал. И молодые разбегаются. Не простив, не выслушав.
Но с годами это проходит.
Сужу по себе. Если раньше я не могла простить даже взгляда в сторону чужой женщины, сейчас наверное простила бы и измену. Потому, что понимаю- это мой родной и любимый человечек, с которым прошагала не один год по дорогам семейной жизни.
А если он изменил, в первую очередь искала бы причины в себе. Значит недостаточно хорошо стала выглядеть, опустила себя. Расслабилась.
Так вот чтобы такого не случилось приходится держать себя всегда в тонусе.
Ну по крайней мере пока рогами не цепляюсь за косяк.
Цитата(олененок @ 15.06.2017 - 12:55)

Ну да, действительно, подумаешь, главное домой вернулись, и
Та это они выдают желаемое за действительное,думают что за любые штаны женщины будут держаться,несмотря на гульки и прочие закидоны.Да еще и баловать их вниманием,лаской и вкусняшками.
Апостол Иуда
15.06.2017 - 13:30
Цитата(олененок @ 15.06.2017 - 13:16)

Ну гуляйте дальше в "щадящем режиме", только не надо навязывать такую "семейную идиллию" людям, для которых существует такое понятие как верность...
Что я навязываю... Я кого-то призываю к изменам?! Мне дела нет до того - кто и как живёт... просто, высказал своё видение вопроса...
Гусёна ✌
15.06.2017 - 13:36
Цитата
В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.