Цитата(Ира_Ируся @ 16.03.2013 - 10:47)

Креммм, помимо любви в семье должны быть - уважение, ответственность и т.д. Человек должен осозновать всю серьезность. А не создавать семью, рожать детей, а завтра бежать, потому что любовь прошла. Я не могу понять что вы хотите оправдать? Дети, может быть и лучшие интуиты, но они хотят, чтобы папа и мама были вместе. Это факт. У меня подруга развелась, когда ребенку было 3 года. Как вы думаете легко ей было, когда ребенок ночами плакал и задавал один вопрос "Где папа?" Развод в семье, когда есть дети, это страшных стресс прежде всего для последних. Поэтому, повторюсь, что думать нужно прежде, а не руководствоваться одними лишь эмоциями, чувствами, любовью.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ира, я не хочу что-либо оправдать, я вижу в ваших постах некие противоречия и задаю вам уточняющие вопросы. Я думаю что люди вступая в брак по любви никогда не планируют заранее и тем более не предполагают что через энный промежуток времени встретят свою "настоящую" любовь (бывают и те которые не исключают такой возможности - бабники и т.д, но я не об этих людях).
Относительно детей, конечно они хотят чтобы родители были вместе, но не в такой ситуации (сужу исключительно по себе и по ситуации в семье моей сестры), когда папа встретил другую женщину, мне хоть и было не 3 года, а 8 лет, я помню как все вокруг поменялось. Мама постоянно плакала, они безконца ругались, но решили остаться вместе ради меня (моя сестра на тот момент уже была взрослым самостоятельным человеком). Что из этого вышло я вам расскажу: мама по сей день несчастна, при каждом удобном случае они поднимают эту тему, папа ее ненавидит, живут они как кошка с собакой, иной раз когда папа выпивал то мог и поколотить ее. Мама говорит что жалеет, что тогда не отпустила его, сейчас же для них менять что-либо поздно, они староваты для таких перемен, да и разъехаться у них нет возможности. Если вы думаете что будучи ребенком, я была счастлива от осознания того что они были вместе, то вы ошибаетесь, я считаю что было бы лучше еслиб каждый из них устроил свою жизнь по другому. В семье моей сестры ситуация была еще хуже, детки были маленькие (старшему 5 младшему 2) когда у них в семье сложилась такая же ситуация, так вот их папа в семье остался, но запил и поставил себе целью сделать ее жизнь невыносимой (скандалы, битье посуды и не только посуды). Как думаете дети были счастливы? Старшего даже пришлось долгое время водить к психологу, так как психику ребенку подорвали здорово (слава богу сейчас с ним все впорядке), у него даже был нервный тик. Слава богу у нее хватило ума развестись с ним, и на сегодняшний день и она и дети счастливы, она вышла второй раз замуж и дети ее второго мужа называют папой и он их очень любит. Мой старший племянник так ненавидел своего настоящего отца, что даже когда тот был присмерти (у него был инсульт или инфаркт, точно не помню) и просил его прийти, он не захотел его видеть.
Вобщем к чему я это все, а к тому что лично я предпочитаю простить и отпустить, а не пытаться сохранить семью ради детей, когда нет любви. Обычно такие сохранения ничего хорошего не приносят, ИМХО-дети спасибо потом не скажут.
А если же брать измену в чистом виде, т.е. к примеру если бы я узнала что мой муж мне единожды изменил, переспав с кем-нибудь, но он бы мне сказал что это было ошибкой и т.д., но он все еще меня любит, вот в этом случае я бы простила и пыталась сохранить семью дав ему шанс.
И не смотря на вышеизложенное я все же надеюсь что со мной такого никогда не случится и мне не доведется применять свои теории на практике