Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли простить измену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
bliss
каждый случай слишком субъективный,сложно даже предположить;
просто в данный момент не предполагаю и не воспринимаю само определение :измена
ПирАньЯ
мое мнение: я пыталась прощать, видимо я слишком злопамятная, при каждой ссоре припоминала. Поэтому на сегодняшний день, думаю, мне проще разойтись, все равно это будет началом конца...) aq.gif
не ЛЮБИМАЯ
Очень часто измена создает очень непродолжительную иллюзию счастья . Это как затмение , и когда оно проходит , оказывается, что над семьей висит угроза развода.
Если тот кто изменил понял ,что это лишь иллюзия, и хочет сохранить семью ПРОЩАТЬ надо
Kitty
можно и нужно
дядя ЧЁ
Нет!!!
На данный момент знаю только два типа измен:
- измена Родине
- и ... с другим
Wendy
Иногда думаю, что да.
Но нет.
Несерьезная
Если принципы и уязвлённое самолюбие ставить выше, то нет.
А так.... Всё в жизни бывает и никто не застрахован от того, что новое чувство снесёт голову и ненадолго закружит...
Так вот если после того, как голова благополучно возвернётся на плечи хозяина и он в здравом уме вернётся...
Господя, ну чего вам ещё надо? Ничто так не подтверждает правила, как исключения.)))
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 5.03.2013 - 22:11) *
Если принципы и уязвлённое самолюбие ставить выше, то нет.
А так.... Всё в жизни бывает и никто не застрахован от того, что новое чувство снесёт голову и ненадолго закружит...
Так вот если после того, как голова благополучно возвернётся на плечи хозяина и он в здравом уме вернётся...
Господя, ну чего вам ещё надо? Ничто так не подтверждает правила, как исключения.)))

А сама-то часто прощала измену?
Ира_Ируся
Мне кажется, что я бы не простила. Все наверное зависит от ситуации. Измены разные бывают. У меня сотрудница на работе разводится - ее муж обманывал почти пять лет, практически жил на две семьи. Разве такое можно простить? Разовую измену можно простить, но где гарантия, что она последняя?
Креммм
За всех говорить не стану, лично я могу. Приходилось, было трудно, но очень любила этого человека и тогда мне казалось что быть без него было бы труднее чем простить. Многое ему прощала, юная была -глупая ag.gif
Accelerator
Как показала практика - простишь один раз, пойдёт повторять свои "подвиги". Если ты с одним человеком, так будь с одним, а не метайся по воле физиологии.
Несерьезная
Мои белые и пушистые, а сами вы предавали? Знаете ли, что чувствует человек предавший?
Не по злому умыслу, а по глупости, просто не отдавая отчёта себе, что делает... И лишь потом осознавший...
Думаете ему легче? Вы так красиво рассуждающие, что единожды предавший, войдёт во вкус и снова предаст...
Вы были в шкуре предателя?
Креммм
Цитата(Несерьёзная @ 6.03.2013 - 15:04) *
Мои белые и пушистые, а сами вы предавали? Знаете ли, что чувствует человек предавший?
Не по злому умыслу, а по глупости, просто не отдавая отчёта себе, что делает... И лишь потом осознавший...
Думаете ему легче? Вы так красиво рассуждающие, что единожды предавший, войдёт во вкус и снова предаст...

Ну а че, большинство то об этом не задумывается, в основном преданный первым делом упивается своим горем, некогда тут задумываться ag.gif
Не согласна с утверждением, что если один раз изменил, то и второй раз поступит также.
Wendy

Кать, а ты не ответила, как часто прощала ты?

Да, давай пожалеем предателя, посочувствуем. Изменил, ну с кем не бывает, так что ли?

Нет, не говорю, что надо во всем быть максималистом, но имхо, тому, кого предали, куда тяжелее, даже если ошибка была одна, даже если все - это его ошибка, пострадавашей стороне куда тяжелее.

Знаешь, когда меня обманывают, у меня такое чувство, как будто мною попользовались. И радоваться и вникать в чувства предателя ... наверное я начну не скоро.
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 6.03.2013 - 18:04) *
Кать, а ты не ответила, как часто прощала ты?

Мне везёт, как-то не много желающих обмануть. Но было и не по детски... Когда самый близкий,
когда такая боль, что выть хочется. Простила. Не от того, что я вся такая всепрощающая, просто обида и разочарование-
это слишком тяжёлая ноша. Не для меня она. Налегке проще по жизни топать. Пусть лучше ещё обманут - переживу. Но
нести на плечах недоверие и вглядываться в каждого - а ты меня не предашь? Нет. Не смогу и не хочу.
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 6.03.2013 - 18:18) *
Мне везёт, как-то не много желающих обмануть. Но было и не по детски... Когда самый близкий,
когда такая боль, что выть хочется. Простила. Не от того, что я вся такая всепрощающая, просто обида и разочарование-
это слишком тяжёлая ноша. Не для меня она. Налегке проще по жизни топать. Пусть лучше ещё обманут - переживу. Но
нести на плечах недоверие и вглядываться в каждого - а ты меня не предашь? Нет. Не смогу и не хочу.

Кать, дык простить можно, но жить с этим можно? Что значит простить? Понять и простить? Вряд ли. Научиться жить с правдой - вот задача.
Допустим, я тоже проще, что значит - обиды дердать не буду, но не значит, что все будет как прежде. Как прежде уже не будет, а как будет - зависит от обстоятельств.
Тут небольшая подмена понятий, хотя... прощение не в моей компетенции - скорее так.

Вот ты простила и все осталось как и было?
CWerY
Измену прощать нельзя.
Коротко и ясно
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 6.03.2013 - 20:20) *
Вот ты простила и все осталось как и было?

"И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей." (с)
Нет. Просто у всех сказок должно быть логическое продолжение. Если оно не случилось - то наступает время новые сказки
придумывать.)))
Но всё получилось само собой. И вовсе не следовало из того, что - Ах, ты меня предал! Я тебе больше не верю! Нам лучше расстаться!
Обида стёрлась, ведь было до этого много светлых моментов. Они остались в памяти. А...
"Пустота непременно заполнится..."(с)

Ну, не должен один негативный эпизод перечёркивать всю жизнь.
Если нас предали, то неужели надо забыть и вычеркнуть из жизни те моменты, когда мы были счастливы?
Я жадная. Эти моменты - часть моей жизни. И я ничего вычёркивать не хочу. Всё, что было - всё моё.

Цитата(CWerY @ 6.03.2013 - 20:24) *
Измену прощать нельзя.
Коротко и ясно

Лично меня категоричность угнетает больше, чем ошибки и измены.
Ну, чего ты умничаешь? Можно - нельзя... Всё случается и никто не застрахован.
Чайникк
Ни в коем случае не прощать! Только кровь смоет позор...
Несерьезная
Цитата(Чайникк @ 6.03.2013 - 21:18) *
Ни в коем случае не прощать! Только кровь смоет позор...

И потекут реки крови, и смоют они всё человечество, и станет мир добрей и чище.
Аминь! )))
Cezar2005
Вот соглашусь с Несерьёзная. Вот поставьте себя на место того, кто обманул. Ну неважно по какой причине. Т.е. допустим обманули Вы. Как Вы отнесетесь к такой категоричности своего близкого человека, если он (она) так же скажет - знать тебя не знаю и вычеркиваю из своей жизни. Что Вы в этот момент будете чувствовать?
CWerY
Цитата(Несерьёзная @ 6.03.2013 - 21:56) *
Лично меня категоричность угнетает больше, чем ошибки и измены.
Ну, чего ты умничаешь? Можно - нельзя... Всё случается и никто не застрахован

Кто здесь умничает????????????
Был вопрос,четкий и простой, я дал на него такой же четкий ответ,который у меня внутри и причем тут умничаешь или что-то еще? Я бы умничал ,если бы развел тут трактат на полстраницы. Вот это было бы "умничаешь". А так, вопрос-ответ.
Да, всё бывает,но если было, то дороги наши разойдутся с ней, вот и всё
Чайникк
Прально, все равно это уже будет не жизнь. Нет доверия - какая, в пень, совместная жизнь? А доверия уже, естественно, не будет. Это не просто обман.
Ира_Ируся

Не подумавши, по глупости можно обидеть словом. Как-то я не представляю себе измену в состоянии аффекта.

Цитата

Так это правда жизни! Да и практика так показывает. Вообще, не касаясь измены, если человек раз совершает какой-либо поступок, то это означает, что он способен на него, а раз способен, то вполне может и повторить. Если ты способен на измену изначально, то не факт, что тебе одного раза будет достаточно. Дело тут не во вкусе, дело скорее в принципах, в твоем отношении к жизни. И потом многие люди не ценят, что их простили и живут по принципу "Простили, значит и в следующий раз простят". Не зря же говорят, что какие-то моменты прощать нельзя.
Несерьезная
Иринка, а представь на минутку ситуацию:
Рядом с тобой человек, который безумно тебя любит. Пылинки сдувает, дышит только тобой...
Тебе хорошо с ним рядом, надёжно, спокойно и ты даже веришь, что и сама любишь.
А потом - бац! И ты встречаешь того, от одного взгляда которого, по спине мурашки и сердце так сильно
стучит и сладко ноет.... Голова катится детским мячиком и с собой не справиться....
Только ты ещё не знаешь где настоящее, там в уюте и покое прошлой жизни или в полной восторга будущей.
Тебе и страшно и в тоже время уже не хочется в будничность прошлого, и тот, что тобой дышал стал раздражать...
Ты стоишь на распутье.... Что делать будешь?
Ира_Ируся
Цитата(Несерьёзная @ 7.03.2013 - 11:27) *
Иринка, а представь на минутку ситуацию:
Рядом с тобой человек, который безумно тебя любит. Пылинки сдувает, дышит только тобой...
Тебе хорошо с ним рядом, надёжно, спокойно и ты даже веришь, что и сама любишь.
А потом - бац! И ты встречаешь того, от одного взгляда которого, по спине мурашки и сердце так сильно
стучит и сладко ноет.... Голова катится детским мячиком и с собой не справиться....
Только ты ещё не знаешь где настоящее, там в уюте и покое прошлой жизни или в полной восторга будущей.
Тебе и страшно и в тоже время уже не хочется в будничность прошлого, и тот, что тобой дышал стал раздражать...
Ты стоишь на распутье.... Что делать будешь?

Дорогая моя, Несерьезная (прости не знаю твоего имени). Я бы 100% в постель к другому не прыгнула, а постаралась разобраться в себе. Для того, чтобы начинать одни отношения, нужно закончить другие. Это честно, порядочно и правильно.
Несерьезная
Цитата(Ира_Ируся @ 7.03.2013 - 11:36) *
Я бы 100% в постель к другому не прыгнула, а постаралась разобраться в себе. Для того, чтобы начинать одни отношения, нужно закончить другие. Это честно, порядочно и правильно.

Господя, кто тебе наговорил такой пошлости, что именно прыжки в чужие постели называются изменой.
Ладно, давай перевернём всё наоборот. Та же ситуация, но не ты, а твой любимый встретил девушку своей мечты...
Ты знаешь, что он чувствует.... и чёрт побери, какая разница спал он с ней или не спал? Ведь боль изначально начинается тогда,
когда обмануты надежды. Ведь ты любила и верила, что это навсегда, а тут вкрался Его Величество Случай...
Ладно. Если твой любимый просто сам не свой, переживает, но спать честно приходит к тебе... Легче?
Полюбить всем сердцем другого человека это предательство?

Цитата(Ира_Ируся @ 7.03.2013 - 11:36) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ира_Ируся
Цитата(Несерьёзная @ 7.03.2013 - 11:50) *
Господя, кто тебе наговорил такой пошлости, что именно прыжки в чужие постели называются изменой.
Ладно, давай перевернём всё наоборот. Та же ситуация, но не ты, а твой любимый встретил девушку своей мечты...
Ты знаешь, что он чувствует.... и чёрт побери, какая разница спал он с ней или не спал? Ведь боль изначально начинается тогда,
когда обмануты надежды. Ведь ты любила и верила, что это навсегда, а тут вкрался Его Величество Случай...
Ладно. Если твой любимый просто сам не свой, переживает, но спать честно приходит к тебе... Легче?
Полюбить всем сердцем другого человека это предательство?

Конечно предательство.

Катюша, а как назвать человека, который прожил с тобой энное количество лет, а потом ушел к другой? Пусть он ее полюбил и т.д. По моему это предательство.
Креммм

Сабж старттопика - Можно ли простить измену?
Simply Woman
Цитата
Можно ли простить измену?

нет.... предавший однажды, предаст еще раз...
Ира_Ируся
Цитата(Креммм @ 7.03.2013 - 19:17) *
Еслиб он женился на вас, а потом начал планировать ( а потом и внедрядь в жизнь сей план)как встретит другую и уйдет от вас, вот тогда это предательство, а так это судьба, злой рок, как угодно, но не предательство.

Не, девочки, вы называйте это как хотите... Я просто поражаюсь с ваших суждений))) Раз он не специально, то это просто злой рок))) Думать надо головой, а не чем-то другим, прежде чем женится/выходить замуж. Что за легкомысленное отношение к семье? А никого не волнует наличие ребенка и что чувствует он, когда папа уходит к другой тете, к примеру? Я видела такие семьи и несчастных детей. Это ужасно!!!
Если бы мой мужчина мне изменил (не важно душой, телом или чем-то там еще), то он был бы предателем. Он бы предал любовь, в которой заверял и клялся...
Cezar2005
Ира_Ируся , а можно Вас все же попросить ответить на мой вопрос:

Цитата(Cezar2005 @ 7.03.2013 - 0:15) *
Вот поставьте себя на место того, кто обманул. Ну неважно по какой причине. Т.е. допустим обманули Вы. Как Вы отнесетесь к такой категоричности своего близкого человека, если он (она) так же скажет - знать тебя не знаю и вычеркиваю из своей жизни. Что Вы в этот момент будете чувствовать?

Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 7.03.2013 - 19:54) *
Ира_Ируся , а можно Вас все же попросить ответить на мой вопрос:
Вот поставьте себя на место того, кто обманул. Ну неважно по какой причине. Т.е. допустим обманули Вы. Как Вы отнесетесь к такой категоричности своего близкого человека, если он (она) так же скажет - знать тебя не знаю и вычеркиваю из своей жизни. Что Вы в этот момент будете чувствовать?

Обман какого рода вы имеете ввиду? В контексте темы?

Вы можете мне не верить, но я бы не изменяла. Ну нет во мне этого (мне достаточно лет, чтобы с уверенностью заявлять об этом). Я бы себя возненавидела. Даже не могу представить себя в таком положении. Если дорожишь человеком, то никогда не причинишь ему боль, будешь бояться его потерять. Измена - это потеря любимого человека, даже если он тебя простит и останется с тобой. Доверия не будет. А если нет любви, то нужно честно в этом признаться, а не опускаться до измен.
И вообще, я не писала, что категорически не прощу измены... Вот мой пост.
Цитата
Мне кажется, что я бы не простила. Все наверное зависит от ситуации...

Такой ответ Вас устроит?
Цитата
Из Библии. Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Что посеешь, то и пожнешь.
льдинка
измену простить можно, если понять мотивацию
Креммм
Цитата(Ира_Ируся @ 7.03.2013 - 20:16) *
Обман какого рода вы имеете ввиду? В контексте темы?

Вы можете мне не верить, но я бы не изменяла. Ну нет во мне этого (мне достаточно лет, чтобы с уверенностью заявлять об этом). Я бы себя возненавидела. Даже не могу представить себя в таком положении. Если дорожишь человеком, то никогда не причинишь ему боль, будешь бояться его потерять. Измена - это потеря любимого человека, даже если он тебя простит и останется с тобой. Доверия не будет. А если нет любви, то нужно честно в этом признаться, а не опускаться до измен.
И вообще, я не писала, что категорически не прощу измены... Вот мой пост.

Такой ответ Вас устроит?

Ну а вот признается он честно что нет любви, вы не будете считать это предательством?
Вы так хорошо написали
Цитата
Думать надо головой, а не чем-то другим, прежде чем женится/выходить замуж. Что за легкомысленное отношение к семье? А никого не волнует наличие ребенка и что чувствует он, когда папа уходит к другой тете, к примеру? Я видела такие семьи и несчастных детей. Это ужасно!!!
Если бы мой мужчина мне изменил (не важно душой, телом или чем-то там еще), то он был бы предателем. Он бы предал любовь, в которой заверял и клялся...
только мне непонятно как человек может пообещать что будет любить вас до гроба? Ну не возможно это пообещать и выполнить обещание, чувства нам не подвластны, и если любовь пройдет, то как можно в этом кого-то упрекать. И неужели вы думаете что детям будет лучше в той семье в которой есть мама и папа, но при этом папа маму не любит и не счастлив до ужаса?Дети лучшие интуиты, они все будут замечать и не думаю что им такой союз принесет что-то хорошее.
Несерьезная
Цитата(Ира_Ируся @ 7.03.2013 - 20:16) *
Если дорожишь человеком, то никогда не причинишь ему боль, будешь бояться его потерять.

"Если дорожишь человеком", а по какой причине дорожишь? Привязанность, благодарность, зависимость....?

Ирин, если немного конкретизировать. Вот встретились два хороших человека. Им хорошо вместе. Они верят, что это любовь.
А потом (допустим, из этих двоих ты) встречаешь другого человека и понимаешь, что раньше просто не знала, что такое любовь.
И что делать? Всю жизнь быть несчастливой, но верной?
И что есть предательство?
Полюбить другого? ( ну, не верю я, что есть люди застрахованные от внезапной любви к другому человеку)
Уйти от человека, которого не любишь больше - предательство?
А остаться.... Ты уверена, что это - верность?

Если уходят от больного или состарившегося вместе с тобой человека - это одно.
А если от здорового и молодого, тем самым давая себе и ему шанс на новую настоящую жизнь, без фальши,
то это можно понять и простить.
Ира_Ируся
Цитата(Несерьёзная @ 15.03.2013 - 12:41) *
"Если дорожишь человеком", а по какой причине дорожишь? Привязанность, благодарность, зависимость....?

Ирин, если немного конкретизировать. Вот встретились два хороших человека. Им хорошо вместе. Они верят, что это любовь.
А потом (допустим, из этих двоих ты) встречаешь другого человека и понимаешь, что раньше просто не знала, что такое любовь.
И что делать? Всю жизнь быть несчастливой, но верной?
И что есть предательство?
Полюбить другого? ( ну, не верю я, что есть люди застрахованные от внезапной любви к другому человеку)
Уйти от человека, которого не любишь больше - предательство?
А остаться.... Ты уверена, что это - верность?

А если от здорового и молодого, тем самым давая себе и ему шанс на новую настоящую жизнь, без фальши,

Предательство - это вранье. Я не считаю изменой тот факт, когда тебе человек говорит правду до того, как он повстречал другого. Или скажем так до начала других отношений с ним. Измена, когда тебе врут и живут с тобой. Именно об этом я и писала.
Cezar2005
Цитата(Ира_Ируся @ 15.03.2013 - 22:50) *
Я не считаю изменой тот факт, когда тебе человек говорит правду до того, как он повстречал другого

Как Вы себе это представляете? "Дорогая, извини, я тут запланировал влюбится в какую-нибудь блондинку с 3 размером в ближайший месяц. Нам надо расстаться." Так? ai.gif
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 15.03.2013 - 23:23) *
Как Вы себе это представляете? "Дорогая, извини, я тут запланировал влюбится в какую-нибудь блондинку с 3 размером в ближайший месяц. Нам надо расстаться." Так? ai.gif

Вы все утрируете. И цепляетесь за слова. Ну прям как маленькие, а может так и есть...
Если человек не любит, то не нужно тянуть кота сами знаете за что!!! Нужно уметь сказать правду.
Мне кажется, что вы вместе с Несерьезной просто путаете расставание и измену. ab.gif
Объясню на пальцах, как вы пытаетесь мне)))
Вот встретились два человека, полюбили, стали жить вместе, прожили энное количество времени. Чувства притупились, быт заел и т.д. Кто-то просто разлюбил. И один решает, что так жить нельзя и предлагает расстаться. Это не измена!!! Вполне возможно, что это больно, обидно и т.д. но это правда!!!
Измена, когда в такой же ситуации человек живет с тобой, говорит, что любит (врет), а сам ходит на сторону.

Цитата
Супру́жеская изме́на, прелюбодея́ние, адюльте́р (фр. adultère) — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.
Несерьезная
Цитата(Ира_Ируся @ 16.03.2013 - 9:51) *
И один решает, что так жить нельзя и предлагает расстаться. Это не измена!!!

Почему? Давай допишем этот сценарий. Молодая и красивая женщина влюбилась и
оказалось, что чувства взаимны. И прожили они вместе лет 20-25. И остыли чувства.
И захотелось мужчине пережить вторую молодость. И бросил он старую жену...
Это, как плыть в лодке вдвоём. Догребли до середины, а потом один перепрыгнул
в чужую лодку и оставшемуся приходится выгребать одному....

Измена - изменить, измениться.... Оставить того, кому признавался в любви и чью любовь принимал, как не крути -
это измена.
Ира_Ируся
Цитата(Несерьёзная @ 16.03.2013 - 10:07) *
Почему? Давай допишем этот сценарий. Молодая и красивая женщина влюбилась и
оказалось, что чувства взаимны. И прожили они вместе лет 20-25. И остыли чувства.
И захотелось мужчине пережить вторую молодость. И бросил он старую жену...
Это, как плыть в лодке вдвоём. Догребли до середины, а потом один перепрыгнул
в чужую лодку и оставшемуся приходится выгребать одному....
Измена - изменить, измениться.... Оставить того, кому признавался в любви и чью любовь принимал, как не крути -
это измена.

Цитата

Надо все таки определить про кого идет речь. Я писала про молодых людей. Вы скачете с одного на другое.

Цитата
только мне непонятно как человек может пообещать что будет любить вас до гроба? Ну не возможно это пообещать и выполнить обещание, чувства нам не подвластны, и если любовь пройдет, то как можно в этом кого-то упрекать. И неужели вы думаете что детям будет лучше в той семье в которой есть мама и папа, но при этом папа маму не любит и не счастлив до ужаса?Дети лучшие интуиты, они все будут замечать и не думаю что им такой союз принесет что-то хорошее.

Креммм, помимо любви в семье должны быть - уважение, ответственность и т.д. Человек должен осозновать всю серьезность. А не создавать семью, рожать детей, а завтра бежать, потому что любовь прошла. Я не могу понять что вы хотите оправдать? Дети, может быть и лучшие интуиты, но они хотят, чтобы папа и мама были вместе. Это факт. У меня подруга развелась, когда ребенку было 3 года. Как вы думаете легко ей было, когда ребенок ночами плакал и задавал один вопрос "Где папа?" Развод в семье, когда есть дети, это страшных стресс прежде всего для последних. Поэтому, повторюсь, что думать нужно прежде, а не руководствоваться одними лишь эмоциями, чувствами, любовью.
Креммм
Цитата(Ира_Ируся @ 16.03.2013 - 10:47) *
Креммм, помимо любви в семье должны быть - уважение, ответственность и т.д. Человек должен осозновать всю серьезность. А не создавать семью, рожать детей, а завтра бежать, потому что любовь прошла. Я не могу понять что вы хотите оправдать? Дети, может быть и лучшие интуиты, но они хотят, чтобы папа и мама были вместе. Это факт. У меня подруга развелась, когда ребенку было 3 года. Как вы думаете легко ей было, когда ребенок ночами плакал и задавал один вопрос "Где папа?" Развод в семье, когда есть дети, это страшных стресс прежде всего для последних. Поэтому, повторюсь, что думать нужно прежде, а не руководствоваться одними лишь эмоциями, чувствами, любовью.

Вобщем к чему я это все, а к тому что лично я предпочитаю простить и отпустить, а не пытаться сохранить семью ради детей, когда нет любви. Обычно такие сохранения ничего хорошего не приносят, ИМХО-дети спасибо потом не скажут.
А если же брать измену в чистом виде, т.е. к примеру если бы я узнала что мой муж мне единожды изменил, переспав с кем-нибудь, но он бы мне сказал что это было ошибкой и т.д., но он все еще меня любит, вот в этом случае я бы простила и пыталась сохранить семью дав ему шанс.
И не смотря на вышеизложенное я все же надеюсь что со мной такого никогда не случится и мне не доведется применять свои теории на практике ag.gif
Parapapa
у каждого конечно ситуации разные, но мне кажется что если измена была во время просто отношений, а не брака- то я бы е простила. я конечно не зарекаюсь, но пока мне кажется так. и считаю что неправильно отвечать изменой на измену - если один человек опустился низко, то это не значит что надо уподобляться ему. а вот если бы мне изменил муж... не знаю. может быть и простила бы. одну. но перед этим бы заставила помучаться изрядно. как там говорит - "урок не закрепленный кровью - плохо усваивается". конечно же, я не не имею ввиду "кровь" в прямом смысле)
Ира_Ируся
Цитата(Креммм @ 16.03.2013 - 11:52) *
Вобщем к чему я это все, а к тому что лично я предпочитаю простить и отпустить, а не пытаться сохранить семью ради детей, когда нет любви. Обычно такие сохранения ничего хорошего не приносят, ИМХО-дети спасибо потом не скажут.
А если же брать измену в чистом виде, т.е. к примеру если бы я узнала что мой муж мне единожды изменил, переспав с кем-нибудь, но он бы мне сказал что это было ошибкой и т.д., но он все еще меня любит, вот в этом случае я бы простила и пыталась сохранить семью дав ему шанс.
И не смотря на вышеизложенное я все же надеюсь что со мной такого никогда не случится и мне не доведется применять свои теории на практике ag.gif

На это мне нечего возразить. Мое мнение такое же. ab.gif
Просто в жизни бывает столько ситуаций, все они разные и прощать или не прощать зависит от конкретной истории.

Мы ушли далеко от сути вопроса "Можно ли простить..." Наверное подразумевалось простить и жить дальше с человеком, т.е. простить и не рушить отношения, дать шанс и т.д. Вот в этом контексте я и пыталась поделиться своими мыслями.
dubovika
Дело в том, что по молодости многие свершают ошибки. Даже преступнику дают последнее слово. Если человек искренне попросил прощение, то стоит простить и постараться забыть факт измены.
Несерьезная
А может прощать необходимо? Не ради того, кто изменил или обидел, а ради себя?
Ну, зачем носить обиды на плечах?
Право на прощение должно быть у всех.
И лишь у самых родных нам и тех, кто осознал и раскаялся - право на второй шанс.
Сладкая Смерть
Цитата(Несерьёзная @ 17.03.2013 - 10:44) *
И лишь у самых родных нам и тех, кто осознал и раскаялся - право на второй шанс.

Чаще прощение необходимо даже не тому, кого прощаешь, а тебе. Согласна.
Простить можно все...а вот забыть будет сложно. Шрам на душе останется к сожалению.
Так, что верное ты пишешь Катюша.
Если бы мой любимый изменил мне или имел любовницу...что ж...я б даже кричать и плакать не стала, а просто поблагодарила за все, что было хорошее, простила и ушла. Жила бы дальше. Я ж не могу заставить человека любить меня : ) Если разлюбил к примеру. Пусть будет счастлив.
Несерьезная
Цитата(Сладкая Смерть @ 17.03.2013 - 12:03) *
Пусть будет счастлив.

Вот! Почему то большинство считает, что простить это значит сделать вид, что ничего не произошло и жить дальше.
А мне тоже кажется, что прощение это когда находишь в себе силы искренне пожелать счастья, а не осыпать проклятьями вслед.

Светик, я нами с тобой гордюся.))) Но тайно надеюсь, что наши любимые будут счастливы с нами, а не где-то, с кем-то нами прощённые.)))
Сладкая Смерть
Цитата
а не осыпать проклятьями вслед.

Я просто этого не понимаю, ты же любишь/любила этого человека и было столько хорошего, зачем тратить свою жизнь на злобу и поливать грязью. Чем тогда ты лучше, раз была с таким человеком.
Цитата
Светик, я нами с тобой гордюся.))) Но тайно надеюсь, что наши любимые будут счастливы с нами, а не где-то, с кем-то нами прощённые.)))

Так и будет ;)
Ира_Ируся
Цитата(Несерьёзная @ 17.03.2013 - 11:44) *

Я согласна с тем, что прощать нужно в любом случае, но давать ли человеку еще один шанс, я бы подумала. Очень часто люди вспоминают обиды при любой ссоре. Как с этим жить и не попрекать человека, я не знаю и дай Бог не узнаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.