Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли простить измену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:10) *
Недопонял... А, что я должен скрывать и в чём раскаиваться? И, что самое забавное - кто меня за мои грехи укорять и судить вправе?

Я где-то писал, что мы расставались из-за того, что кто-то из нас был недостоин другого? Похоже, Вы ничего не поняли из того, что я писАл...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не вы писали значит?))
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:47) *
Всегда смеялся и презирал пары, которые живут вместе без желания, по инерции, давно не стараются друг для друга быть привлекательными, опускаются в быту, постоянно раздражаются друг на друга, ссорятся... И, ведь. подавляющее большинство полагает, что лучше так, чем развод...

Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:20) *
Ни одна моя жена или подруга не имела и не имеет на это право - с каждой из них я начинал, будучи женатым или в отношениях. И, если они это допускали в отношении своих предшественниц - какие могут быть потом претензии в отношении себя?

У ваших никаких ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 10:22) *
У ваших никаких ag.gif
Так, я, естественно, про моих и писАл! А, Вы, разумеется, считаете себя из "другого теста" и знание того, что у Вашего любимого человека есть жена или подруга, безусловно Вас бы остановило в силу непорядочности и аморальности поступка!
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:26) *
Так, я, естественно, про моих и писАл! А, Вы, разумеется, считаете себя из "другого теста" и знание того, что у Вашего любимого человека есть жена или подруга, безусловно Вас бы остановило в силу непорядочности и аморальности поступка!

Не надо нервничать Иуда)Я писала обо всех,вы начали о себе и своих подвигах на любовном поприще.Так что это вы считаете себя нитаким как все ag.gif

Для меня не существует мужчина,если он занят.Так что стать "любимым" он не сможет ed.gif
Рыжая Белка
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 9:08) *
От хорошей жены/мужа вторая половина гулять не будет. "Гуляют", когда в семье недополучают.

от вас гуляли?
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 10:33) *
Не надо нервничать Иуда)Я писала обо всех,вы начали о себе и своих подвигах на любовном поприще.
Так, о себе и надо писАть - про всех-то кто знает?! Чтоб писать обо всех, обобщать - надо Опыт и Мудрость иметь. Или, как минимум - авторитет у слушателей. А, то и получается "МЫ ВАС от татаро-монгольскага ига спасли и от фашистaFF"... Кто "МЫ"... овце-бык стриженный, годный, лишь, на стейки...

Цитата(Рыжая Белка @ 11.11.2018 - 11:38) *
от вас гуляли?
Да. И от меня, и сам... Я сторонник жизни в своё удовольствие без ограничений - и своей, и других.
Рыжая Белка
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 12:55) *
Да. И от меня, и сам... Я сторонник жизни в своё удовольствие без ограничений - и своей, и других.
зачем вам были нужны браки? разве это "жизнь в удовольствие"?Это же некие рамки
Артиша
И от меня, и сам... Я сторонник жизни в своё удовольствие без ограничений - и своей, и других.
звучит как оправдание своей неудавшейся семейной жизни
была бы она счастливой, то нужны бы были дальнейшие поиски?
Апостол, может сделать другого человека счастливым, не всем дано?
И рождается потом такое утверждение, что гулять это ничего... это искать еще кого то.
А о том, что это грешно, я и вспоминать не буду.

Цитата(Рыжая Белка @ 11.11.2018 - 13:13) *
зачем вам были нужны браки? разве это "жизнь в удовольствие"?Это же некие рамки

Поддержу!
Ради чего они были нужны?
Насколько знаю, в Израиле развод дорогое и долгое занятие.
Рыжая Белка
Цитата(Артиша @ 11.11.2018 - 13:15) *

недодавал видимо...
то бишь плохой муж
Апостол Иуда
Цитата(Артиша @ 11.11.2018 - 12:15) *
была бы она счастливой, то нужны бы были дальнейшие поиски
?
Ну, понятно - а, тот, кто уже ничего не ищет, очевидно, уже всё нашёл и абсолютно счастлив. Согласен. Я, собственно, особо не рассчитывал на понимание, когда писал о своей жизни.

Апостол, может сделать другого человека счастливым, не всем дано?
Безусловно. Но, уверен, что большинство участников этой темы - именно, из той категории, которым это дано. И, мне очень неудобно, что я так диссонирую с в целом высокоморальным, знающим "как правильно", обществом нашего Форума!

Насколько знаю, в Израиле развод дорогое и долгое занятие.
Развод сложен, если брак был религиозный. Светский брак, как мой с "бывшей", был разведём в течении 15 минут, после подписания бумаг об отсутствии претензий друг к другу и совершеннолетних детях. Так, что, развод - не долгое занятие и дорогое равно на стоимость услуг адвоката по заполнению бумаг для суда и оплаты судопроизводства - я заплатил за нас обоих около $2.500. Для меня это меньше месячного бюджета.
Артиша
Апостол Иуда
я не о том
мне сложно представить, когда человек, так открыто рассказывает о своей семейной жизни
как будто смакует свои неудачи в ней
я понимаю, что Вы так и не встретили своего человека
или потеряли его, не поняв, что эта была именно она
и теперь все вот так

хотя..... у Вас же это тут шоу-обсуждение?
на Озику похоже. У нее все об одном и том же.
Natik
Так, о себе и надо писАть - про всех-то кто знает?! Чтоб писать обо всех, обобщать - надо Опыт и Мудрость иметь. Или, как минимум - авторитет у слушателей. А, то и получается "МЫ ВАС от татаро-монгольскага ига спасли и от фашистaFF"... Кто "МЫ"... овце-бык стриженный, годный, лишь, на стейки...

Так чегоже вы не писали что это именно вам видится брак ошибкой?Но начали за других предполагать))
Natik

Так чегоже вы не писали что это именно вам видится брак ошибкой?Но начали за других предполагать))
Буська-бяка
Прощать надо всегда. Это сила духа. А вот продолжать отношения после этого- это уже слабость. Я прощу, но жить с таким человеком не буду . Ибо считаю ,если один раз предал,то и второй не за горами. Так что сразу отпущу, даже если это и больно,но больше никаких отношений не будет, я имею ввиду интим.
Апостол Иуда
Цитата(Артиша @ 11.11.2018 - 12:47) *
Апостол Иуда я не о том мне сложно представить, когда человек, так открыто рассказывает о своей семейной жизни
как будто смакует свои неудачи в ней
Вы о каких неудачах - в семейной жизни у меня всё как хочу - я люблю и меня любят и мои женщины, и детки. Это для моих многих оппонентов такая жизнь, как моя - кажется неудачной! Ну, так, они и живут по-другому... А, я... Как Хоботов из "Покровских ворот" - весь такой одухотворённый и возвышенный, которого всю жизнь терзают и "приземляют" в серую реальность всевозможные Саввы и Маргариты...

Цитата(Артиша @ 11.11.2018 - 12:47) *
у Вас же это тут шоу-обсуждение?
Конечно. Я откровенничаю не потому (кстати - чистую правду пишу - смысл лукавить!), что мне нужны сочувствие, советы или интересны чьи-то оценки моей жизни, а чисто для "движухи" темы. Видите - насколько я откровенен! До полного цинизма.
Рыжая Белка
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 14:22) *
я люблю и меня любят и мои женщины
такая жизнь, как моя - кажется неудачной!

любят и одновременно изменяют?
И кому может показаться неудачной жизнь где вокруг одна сплошная любовь?
Апостол Иуда
Цитата(Рыжая Белка @ 11.11.2018 - 15:22) *
любят и одновременно изменяют? И кому может показаться неудачной жизнь где вокруг одна сплошная любовь?
Да. Одновременно... Одно другого не исключает - не все мои женщины такие же темпераментные.
...И каждый звук его речей
Плодит ему врагов суровых,
И умных и пустых людей,
Равно клеймить его готовых.

Со всех сторон его клянут
И, только труп его увидя,
Как много сделал он, поймут,
И как любил он – ненавидя...

...Как пророчески написал обо мне Николай Алексеевич задолго до моего рождения...
MilaЯ
Измену ,какой бы она не была ,оправдать нельзя . Потому что человек в тот момент этого хотел .никто не заставит ( если это не насилие )
Так как можно говорить о том что человек расскаивается? В чем? Что ему было по кайфу ,потому что этого хотел,а проблема сама как то рассосётся....
Нужно уметь прощать , а вот понять бы ещё это так как это преподносит " провинившаяся сторона"
Типа" ой извини дорогая , было темно,наткнулся....."
Апостол Иуда
Цитата(MilaЯ @ 11.11.2018 - 16:41) *
Измену ,какой бы она не была ,оправдать нельзя .
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Так, и не надо. А, для чего её оправдывать?
Natik
Цитата(Буська-бяка @ 11.11.2018 - 14:15) *
Прощать надо всегда. Это сила духа. А вот продолжать отношения после этого- это уже слабость. Я прощу, но жить с таким человеком не буду . Ибо считаю ,если один раз предал,то и второй не за горами. Так что сразу отпущу, даже если это и больно,но больше никаких отношений не будет, я имею ввиду интим.

Ну получается ты не простишь,раз не сможешь продолжить отношения)Мужчины почему-то уверены,что им абсолютно все простительно и женщина обязана простить.А ты вот какая нехорошая ca.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 20:45) *
За других? Я за других никогда ничего не предполагал и не предполагаю по простой причине - мне на других плевать, если они не близкие мне люди!..

Иуда,ну что вы как уж на сковородке?!)))
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 19:48) *
Иуда,ну что вы как уж на сковородке?!)))
Ну, наверно, потому что мне очень важно общественное мнение!
Anarhist
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50) *
Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.
С таким подходом к жизни всё печально в основном будет. Простить. Измена. Что чем считать. Детский сад какой-то. Прощение - пустое слово. Потому что вины не существует в объективной реальности. Вина - она только в голове. Причём, только в голове тех, кем кто-то удачно пытается манипулировать, поскольку вина - инструмент управления и ничего больше.
Всё же просто. Изначально устанавливаете рамки допустимого поведения. Пока человек в этих рамках - он свой. Вышел за рамки хоть раз - чужой. Тогда и не возникает вопросов, прощать/не прощать и что там чем считать.
Чтобы мужчине дойти до того, чтобы женщина ему изменила, это сколько же дерьма нужно сожрать на этом пути? Если при первом проявлении женщиной неуважения / непослушании мужчина всё ещё считает, что это его женщина - он глуп.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 13:13) *
Какой-то "глухой" телефон! Вы, действительно читали именно мои посты - в каком из них мне брак виделся ошибкой и за кого я там что предполагал?!!
DOM
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 21:48) *
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 20:45)
За других? Я за других никогда ничего не предполагал и не предполагаю по простой причине - мне на других плевать, если они не близкие мне люди!..

Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 21:51) *
Ну, наверно, потому что мне очень важно общественное мнение!

странно, с одной стороны плюешь, с другой просишь уважения? Раздвоение?

Или измена?
Апостол Иуда
Цитата(DOM @ 12.11.2018 - 7:18) *
странно, с одной стороны плюешь, с другой просишь уважения? Раздвоение?
Да, уж... Похоже, аншлаги Петросяну в России гарантированы до конца жизни...
Буська-бяка
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 23:48) *
Ну получается ты не простишь,раз не сможешь продолжить отношения)Мужчины почему-то уверены,что им абсолютно все простительно и женщина обязана простить.А ты вот какая нехорошая ca.gif

если мужчины в этом уверены, то это их проблемы. А я действительно прощу и отпущу,держать зла не буду,буду даже общаться как ни в чем ни бывало,но прикасаться к себе уже не дам...вот такая я бяка,натуральная ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 12.11.2018 - 8:09) *
если мужчины в этом уверены, то это их проблемы. А я действительно прощу и отпущу,держать зла не буду,буду даже общаться как ни в чем ни бывало,но прикасаться к себе уже не дам...вот такая я бяка,натуральная ag.gif
Так, вполне можно допустить, что Ваш мужчина не сильно этого и хотеть будет, раз на измену решился. Не находите определённую логику в этом предположении?!
Jusi
Тоже правильно Вполне может так быть, что мужчине не надо ваше прощение.
Хельга
лучше ничего не знать
Рыжая Белка
Цитата(Хева @ 12.11.2018 - 10:33) *
лучше ничего не знать

и пусть живет на 2 семьи?
Апостол Иуда
Цитата(Рыжая Белка @ 12.11.2018 - 9:34) *
и пусть живет на 2 семьи?
Ну, если для тех двух семей это приемлемо, то и пусть! Или Вы что-то имеете против???
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2018 - 12:47) *
Так, вполне можно допустить, что Ваш мужчина не сильно этого и хотеть будет, раз на измену решился. Не находите определённую логику в этом предположении?!

Конечно. Именно поэтому я так и поступлю. Я прекрасно осознаю, что если мужчина решился на измену,значит он больше меня не любит и не желает как женщину. Зачем ему тогда я? Пусть идёт дальше,раз так. Ни какие оправдания тут неприемлимы.каждый человек должен отвечать за свои поступки, при любых обстоятельствах.
Рыжая Белка
Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2018 - 10:41) *
Ну, если для тех двух семей это приемлемо, то и пусть!

я уточняю что значит "не знать"
не видеть
не хотеть видеть
не замечать
закрывать на это глаза и прочие синонимы
или же озвучить-поговорит и по обоюдке "благословить")
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 12.11.2018 - 9:42) *
Конечно. Именно поэтому я так и поступлю. Я прекрасно осознаю, что если мужчина решился на измену,значит он больше меня не любит и не желает как женщину. Зачем ему тогда я? Пусть идёт дальше,раз так. Ни какие оправдания тут неприемлимы.каждый
человек должен отвечать за свои поступки
, при любых обстоятельствах.
Но, насколько я понял - Вы готовы его простить!
Цитата(Буська-бяка @ 12.11.2018 - 8:09) *
... А я действительно прощу и отпущу,держать зла не буду,буду даже общаться как ни в чем ни бывало...
Так, чего же гоните? Ну, да, ладно... бог с ним... чужая душа - потёмки...
Рыжая Белка
вообще конечно ничего хорошего идти по жизни параллельно живя вместе.не находите?
не интересоваться чем дышит, чем живет твоё(твоя) напарник(ца) по жизни...
это называется взаимоотношения, без них мы просто соседи
Апостол Иуда
Цитата(Рыжая Белка @ 12.11.2018 - 9:48) *
вообще конечно ничего хорошего идти по жизни параллельно живя вместе.не находите?
не интересоваться чем дышит, чем живет твоё(твоя) напарник(ца) по жизни...
это называется взаимоотношения, без них мы просто соседи
Не понимаю - почему нельзя интересоваться, "чем дышит", живя параллельно?! я так давно со своими жёнами дышу и - ничего: общаемся очень тепло, кто чем дышит знаем, в гости друг к другу ездим, общаемся постоянно. Ну, разве что - вместе не спим. Но, разве это Главное Сплачивающее начало для близких отношений?! Кажется, я начинаю догадываться: Вы полагаете, что Ваши представления об отношениях и семейной жизни - единственно верные?! Полигинические, полиандрические формы семейных отношений Вам неизвестны?
Рыжая Белка
Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2018 - 10:53) *
Вы полагаете, что Ваши представления об отношениях и семейной жизни - единственно верное?!
[/b]

ну что ВЫ!
конечно же только ваше верное!

давно со своими жёнами
друг к другу ездим
вместе не спим.
не сильно разобралась что там у вас с женами и кто с кем живет и кто кому бывший....витиевато всё как то чересчур
Апостол Иуда
Цитата(Рыжая Белка @ 12.11.2018 - 9:58) *
ну что ВЫ!конечно же только ваше верное!
Но, я ничего не утверждаю, кроме того, что не надо в чужой монастырь со своим уставом лезть!

Цитата(Рыжая Белка @ 12.11.2018 - 9:58) *
не сильно разобралась что там у вас с женами и кто с кем живет и кто кому бывший....витиевато всё как то чересчур
Ну, не нервничайте так - Вам в моих делах и не надо разбираться!
Рыжая Белка
Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2018 - 11:01) *
Но, я ничего не утверждаю, кроме того, что не надо в чужой монастырь со своим уставом лезть!

я высказываю свою точку зрения впрочем как и вы свою.

Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2018 - 11:01) *
Ну, не нервничайте так

так вы о чем?

Полигинические, полиандрические формы семейных отношений Вам неизвестны?

известны
Весь этот геморрой в жизни мужчины случается по известной психологам причине – глубокой душевной ране от недолюбленности.
И у женщин кстати тоже.
Всё родом из детства.
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2018 - 13:48) *
Но, насколько я понял - Вы готовы его простить! Так, чего же гоните? Ну, да, ладно... бог с ним... чужая душа - потёмки...

блин, мы с вами разговариваем на русском?)) я ж уже писала,что прощать надо всегда. Если человек сильный духом он обязательно простит.Но простить это не значит что надо снова продолжать близкие отношения , это уже слабость ...Поэтому я и говорю....Я прощу,но не подпущу... Так понятно?
Хельга
Цитата(Буська-бяка @ 12.11.2018 - 11:18) *
блин, мы с вами разговариваем на русском?)) я ж уже писала,что прощать надо всегда. Если человек сильный духом он обязательно простит.Но простить это не значит что надо снова продолжать близкие отношения , это уже слабость ...Поэтому я и говорю....Я прощу,но не подпущу... Так понятно?

ты это предполагаешь? или уже так было?
у меня по разному было, в одних отношениях, простила и отпустила. в других, простила и продолжила.
Буська-бяка
Цитата(Хева @ 12.11.2018 - 14:27) *
ты это предполагаешь? или уже так было?
у меня по разному было, в одних отношениях, простила и отпустила. в других, простила и продолжила.

со мной такого не было и уже думаю,что не будет)..у меня один брак,один муж. Мы с ним заключали брак именно на таких условиях,чтобы никакого вранья друг другу. Если случится адюльтер - то развод и тумбочка между кроватями))). Условия выполняются. Живем вместе уже порядочно.
Хельга
Цитата(Буська-бяка @ 12.11.2018 - 11:38) *
со мной такого не было и уже думаю,что не будет)..у меня один брак,один муж. Мы с ним заключали брак именно на таких условиях,чтобы никакого вранья друг другу. Если случится адюльтер - то развод и тумбочка между кроватями))). Условия выполняются. Живем вместе уже порядочно.

никогда не говори никогда! жизнь штука длинная!
но от души желаю, что бы не пришлось это переживать.
Апостол Иуда
Цитата(Рыжая Белка @ 12.11.2018 - 10:09) *
Весь этот геморрой в жизни мужчины случается по известной психологам причине – глубокой душевной ране от недолюбленности.
И у женщин кстати тоже.
Всё родом из детства.
Вспомнился бессмертный диалог Профессора Преображенского и Шарикова ... На вопрос, что он думает по поводу прочитанного, Шариков сказал:

—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
льдинка
— Дорогая, а что ты сделаешь, если я тебе изменю?
—ХА.... Напишу на твоём надгробии: «У него было светлое будущее, но он предпочёл светлую память!»
Frukt
Нельзя..
закрыл книгу, стер номер, сжог мосты и вперед)) на поиски судьбы......
Апостол Иуда
Когда я развожусь, то всегда любопытным объясняю: от хорошего мужика баба не гуляет и не уходит. Так, что о прощении речи нет - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!.. Самого б кто простил. Увы...

Цитата(Frukt @ 14.09.2019 - 14:12) *
Нельзя..
закрыл книгу, стер номер, сжог мосты и вперед)) на поиски судьбы......
Ежли всё так просто, то, видать, ни книги вы вместе не написали, ни моста не построили... Так... полустанок в пути - стоянка одна минута...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 14.09.2019 - 15:21) *
Когда я развожусь, то всегда любопытным объясняю: от хорошего мужика баба не гуляет и не уходит. Так, что о прощении речи нет - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!.. Самого б кто простил. Увы...

Ежли всё так просто, то, видать, ни книги вы вместе не написали, ни моста не построили... Так... полустанок в пути - стоянка одна минута...

Мужику баба то как раз подстать. На полустаночке. .

По сабжу, иногда завидую тем, кто может что — то простить.
Я не умею.
Как можно простить тупость? Пожалеть убогого можно. А прощение ему зачем?
МилыйАнгел

Нет, никогда. Даже если просто поцеловал в губы другую женщину .
Renifer
Цитата(МилоеСоздание @ 14.09.2019 - 15:37) *
Нет, никогда. Даже если просто поцеловал в губы другую женщину .

Если просто поцеловал ? ) Это слишком жёстко !
Буська-бяка
Цитата(Renifer @ 14.09.2019 - 18:41) *
Если просто поцеловал ? ) Это слишком жёстко !

Случайности,не случайны. Если поцеловал в губы,значит возжелал. А это уже первый шаг к измене. Настоящий, страстный поцелуй в губы учащает пульс в два раза)) это своего рода стресс для организма)) так что это настоящая измена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.