Полная версия этой страницы:
Можно ли простить измену?
Измена женщины очень сильно отличается от измены мужчины. Мужчина не вкладывает в измену смысл. Если женщина изменила, это осознанный шаг, она действительно не любит мужчину раз пошла на такое. У женщин отношение к измене намного сложнее, чем у мужчин.
Артиша
15.05.2018 - 14:04
Цитата(Satyr @ 15.05.2018 - 13:50)

На поводке не держал.
Отпустил.
Зачем проблемы.
Похоже, что не простил.
Это трудно.
Если по настоящему.
Цитата(Апостол Иуда @ 15.05.2018 - 13:51)

Я прощал... прощаю и всегда буду. А, как потом? Да, то же самое... Те же ноги на плечах, охи-вздохи и моя незаживающая поцарапанная её ногтями спина... только, вот, давление с годами и сахарок подскакивать начали, а в остальном - всё то же самое... Вообще, измена - событие сугубо абстрактное и есть отражение сознанием его восприятия... К гинекологу же мужья не ревнуют, хотя тот чем только не лезет в их жён... Короче - всё относительно.
Читаю и такое впечатление, что ты сам изменял и не раз.
Или не любил.
Раз не задевали ее измены.
Imagination
15.05.2018 - 14:09
Цитата(Фарит @ 15.05.2018 - 13:59)

Мужчина не вкладывает в измену смысл. Если женщина изменила, это осознанный шаг, она действительно не любит мужчину раз пошла на такое. У женщин отношение к измене намного сложнее, чем у мужчин.
..поэтому мужчинам можно все, что нельзя женщинам.
По теме. Да. Можно. Потому что это не есть преступление.
Все зависит от того, какое значение ты придаешь данной конкретной ситуации.
Imagination
Оля, я так не считаю. Изменять любимой женщине это свинство, и я бы такого свина не простил, но женщины прощают.
Я говорю, что измена для мужчины и для женщины имеют разное значение. У мужчины оно рядовое, у женщины знаковое.
Артиша
15.05.2018 - 14:16

Измена женщины очень сильно отличается от измены мужчины. Мужчина не вкладывает в измену смысл. Если женщина изменила, это осознанный шаг, она действительно не любит мужчину раз пошла на такое. У женщин отношение к измене намного сложнее, чем у мужчин.
Звучит как оправдание мужским изменам и как приговор - женским.
Мужчинам изменять можно (но ведь любит же, да?) , женщинам - нельзя. Значит не любит.
Измена не имеет признаку по полу. Она просто есть.
Хельга
15.05.2018 - 14:17

Опыт был?
Маугли
15.05.2018 - 14:19
Цитата(Артиша @ 15.05.2018 - 14:16)

Звучит как оправдание мужским изменам и как приговор - женским.
Мужчинам изменять можно (но ведь любит же, да?) , женщинам - нельзя. Значит не любит.
Измена не имеет признаку по полу. Она просто есть.
У женщины функции в природе и в миру другая, потому они более устойчивы... перед соблазнами тоже;)
Imagination
15.05.2018 - 14:21
Цитата(Фарит @ 15.05.2018 - 14:15)

Я говорю, что измена для мужчины и для женщины имеют разное значение. У мужчины оно рядовое, у женщины знаковое.
Ну черт его знает...я вот раньше измены боялась как огня. Потому что "он переспит с другой, значит я ему кака-то не така, ему со мной не интересно и вообще есть красивее меня и лучшие любовницы". А сейчас - да пофиг как-то! Занимайся ты сексом с кем хош, лишь бы я от этого не страдала!

ах да..и мне не запрещай тогда еще!)))
Кстати, заметила я одну штучку, когда после развода начала с мужчинами общаться. Они сами могут быть даже женаты, но неизменно хотят, чтобы у тебя они были единственные любовники
Артиша
15.05.2018 - 14:22
Цитата(Маугли @ 15.05.2018 - 14:19)

У женщины функции в природе и в миру другая, потому они более устойчивы... перед соблазнами тоже;)
Какая функция другая?
У всех одна - жизнь прожить.
А все остальное - нюансы.
Маугли
15.05.2018 - 14:27
Цитата(Артиша @ 15.05.2018 - 14:22)

Какая функция другая?
У всех одна - жизнь прожить.
А все остальное - нюансы.
Прожить можно и лежа на диване без нюансов и прочее.
Артиша
15.05.2018 - 14:36
Маугли
я понимаю, что для тебя нет никаких проблем в измене жены?
Ты легко прощаешь?
Цитата(Хева @ 15.05.2018 - 14:17)

Опыт был?
Нет, Катя, не было. Делились другие.
Маугли
15.05.2018 - 14:59
Цитата(Артиша @ 15.05.2018 - 14:36)

Маугли
я понимаю, что для тебя нет никаких проблем в измене жены?
Ты легко прощаешь?
Простить- значит понять .
А чего ей меня понимать, если ее нет.
Измена пироготива мужчины, но слабость женщины.
Если женщины до себя допускают, не выдерживая осады, что ими движет?;)
Артиша
15.05.2018 - 15:04
Цитата(Маугли @ 15.05.2018 - 14:59)

Измена пироготива мужчины, но слабость женщины.
Если женщины до себя допускают, не выдерживая осады, что ими движет?;)
Женщина слаба и мужчина пользуется ее слабостью.
И вот как тут?
И кто первый толкает на измену? мужчина?
Значит и ответственность, в основном, на нем.
Ведь так получается?
Хельга
15.05.2018 - 15:06
Цитата(Фарит @ 15.05.2018 - 14:48)

Нет, Катя, не было. Делились другие.
Котик, тогда ты , прости некомпетентен!
А то как в анекдоте про еврея и бассеин, я плавать не умею, но знаю как.
Цитата(Артиша @ 15.05.2018 - 14:04)

Похоже, что не простил.
Это трудно.
Если по настоящему.
Простил.
Рыжая Белка
9.11.2018 - 12:56

Если женщина изменила, это осознанный шаг, она действительно не любит мужчину раз пошла на такое.
да фига с два
Katarina
9.11.2018 - 13:25
Простила бы, если любила....конечно если человек искренне раскаивается, ну и конечно смотря а что была за ситуация.....но по морде бы заехала.....
Как правило не прощается, но во всяком правиле есть исключения. Однозначно ответить невозможно, каждый решает сам.
Я простила бы в большинстве случаев. Единственное - надо на "отягчающие" смотреть. Есть варианты, в которых бы НЕ простила.
все слова
одни слова
не больше
Ну, под словами фундамент из убеждений о том, что хорошие мужики на дороге не валяются.
И если вдруг "бес попутал" - ну, что ж, случилось. Не трагедия- ИМХО. Выгнать всегда успеется. Найти сложнее, чем потерять. ИМХО.
Все можно.а вот изменить ничего нельзя.
А как с этим жить?
Ну простишь, а дальше что???
Упреки, подозрения каждый раз по поводу и без,,,кому это надо...
По половым признакам не имеет значения М или Ж , это желание в тот момент....толи мимолетное , толи хорошо спланированное ..
Ну вот не понять мне того что " так получилось,,," ну как это???? Самое проще прикинутся жертвой....
Но знаю такие семьи что муж час от часу гуляет , и все знают и жена в том числе, и живут всю жизнь вместе , оправдывают его еще...типа ну кобель шо с него взять. А у них дети, и ему все сходит с рук , а жена при этом терпит....
И знаю таких где жена периодически пое....по сторонам, а муж боится что она его бросит.
Лично я , простить не могу....это как то больше душевная боль, мозгами может быть и придумала отговорку....но...
Турист
10.11.2018 - 22:57
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50)

Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.
Если говорить про физическую измену, то свою жену за измену с другим простил бы, но снова лечь с ней в постель не смог бы.
Рыжая Белка
10.11.2018 - 23:51
Я бы простила
Он бы не простил
Апостол Иуда
11.11.2018 - 9:08
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 18:50)

Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.
А, кто в измене виноват и кто "судья", чтоб прощать или не прощать за это? От хорошей жены/мужа вторая половина гулять не будет. "Гуляют", когда в семье недополучают. Так, что -
"нечего на зеркало пенять, коли рожа крива..."
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 9:08)

А, кто в измене виноват и кто "судья", чтоб прощать или не прощать за это? От хорошей жены/мужа вторая половина гулять не будет. "Гуляют", когда в семье недополучают. Так, что - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива..."
Ну есть же патологические гуляки? Кто в таком случае виноват?
Апостол Иуда
11.11.2018 - 10:27
Цитата(Хева @ 11.11.2018 - 8:46)

Да, никто ни в каких случаях не виноват, Хевачка! Не нравится жить с гулякой - найди себе домоседа. В ЗАГС никто никого на верёвке не тащит - каждый сам туда топает. Жизнь даётся раз и надо жить себе в удовольствие, не насилуя себя и не заставляя делать себя то, что не хочется. Сам по такому принципу живу: хочешь уйти - уходи. Хочешь вернуться - возвращайся. Я тебя люблю, но это мои проблемы, а ты живи, как тебе лучше.
Ушла к другому - скатертью дорога, сам виноват: от хорошего мужа жена не уйдёт. Вернулась обратно - добро пожаловать. Умница, что поняла - какое сокровище потеряла!
Ку ку ;)
11.11.2018 - 10:35
Цитата(Хева @ 11.11.2018 - 9:46)

А смысл искать виноватых?
Хельга
11.11.2018 - 10:36
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:27)

Да, никто ни в каких случаях не виноват, Хевачка! Не нравится жить с гулякой - найди себе домоседа. В ЗАГС никто никого на верёвке не тащит - каждый сам туда топает. Жизнь даётся раз и надо жить себе в удовольствие, не насилуя себя и не заставляя делать себя то, что не хочется. И, если тебе чего-то не нравится - уходи сам, не предъявляй претензий и не требуй у кого-то исправиться и "вести себя хорошо". Никто никому в этой жизни ничем не обязан, если сам не чувствует себя обязанным. Ну, а дети общие - куды девацо - так сам/а ж выбрал/а себе такую пару - на себя и пеняй...
Ясно....
Ну в принципе логично.
Наверное простила бы,а там как было бы на самом деле не знаю.
Апостол Иуда
11.11.2018 - 10:47
Цитата(Хева @ 11.11.2018 - 9:36)

Ясно....
Ну в принципе логично.
Всегда смеялся и презирал пары, которые живут вместе без желания, по инерции, давно не стараются друг для друга быть привлекательными, опускаются в быту, постоянно раздражаются друг на друга, ссорятся... И, ведь. подавляющее большинство полагает, что лучше так, чем развод...
Ку ку ;)
11.11.2018 - 10:47
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50)

Можно ли простить измену?
Можно и нужно. Ошибится может каждый.
Если ошибившийся человек понял ошибку и сожалеет.
Один раз.
Апостол Иуда
11.11.2018 - 10:49
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 9:39)

Наверное простила бы,а там как было бы на самом деле не знаю.
Почему бы простили, не будучи уверенной в дальнейшем???
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:47)

Всегда смеялся и презирал пары, которые живут вместе без желания, по инерции, давно не стараются друг для друга быть привлекательными, опускаются в быту, постоянно раздражаются друг на друга, ссорятся... И, ведь. подавляющее большинство полагает, что лучше так, чем развод...
У вас 2 развода?
Апостол Иуда
11.11.2018 - 10:51
Цитата(Ку ку ;) @ 11.11.2018 - 9:47)

Можно и нужно. Ошибится может каждый.
А, почему это а-приори измена считается ошибкой? Может, именно, женитьба была ошибкой, а измена - это поиск новой жизни.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:49)

Я не знаю как я повела бы себя в той ситуации.Сейчас мне кажется что я могла бы простить если вдруг.А как я буду действовать и думать на самом деле,я могу только гадать.
Ахинея
11.11.2018 - 10:53
Все зависит от самой ситуации (в семье, измены, того, как человек ведёт себя после измены). Я вполне допускаю вариант, когда я смогу простить. Что будет в реале хз, но допускаю, что возможно.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:49)

В дальнейшем всегда быть уверенным сложно. Жизнь расставит все на свои места.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:51)

А, почему это а-приори измена считается ошибкой? Может, именно, женитьба была ошибкой, а измена - это поиск новой жизни.
Потому-что изменники просят прощения и раскаиваются.Говорят,что ошибались,оказывается муж/жена лучшие
Апостол Иуда
11.11.2018 - 10:55
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 9:49)

У вас 2 развода?
От официальных браков - да. А, от "гражданских", которые oт 2-х лет и более... надо посчитать... 6-7 где-то. Иногда, параллельно было... Я никогда не стремился сохранить семью во что бы то не стало: не сростается у меня или со смной - до свидос! Ищем дальше. И, насколько я знаю - ни одна моя дама слова про меня плохого не говорит и я со всеми моими дамами в хороших отношениях. И наши детки меня любят, которые иногда, даже, не от меня.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:55)

От официальных браков - да. А, от "гражданских", которые oт 2-х лет и более... надо посчитать... 6-7 где-то. Иногда, параллельно было... Я никогда не стремился сохранить семью во что бы то не стало: не сростается у меня или со смной - до свидос! Ищем дальше.
И как,нашли?)))
Ку ку ;)
11.11.2018 - 10:58
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:51)

Похоже кто-то не отличает пальца от члена
Апостол Иуда
11.11.2018 - 11:01
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 9:54)

Потому-что изменники просят прощения и раскаиваются.Говорят,что ошибались,оказывается муж/жена лучшие

У-у-у-у-у... какая пошлятина и банальность...
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 9:57)

И как,нашли?)))
Иногда кажется, что нашёл.
Цитата(Ку ку ;) @ 11.11.2018 - 9:58)

Похоже кто-то не отличает пальца от члена

Во многих семьях они функционально мало чем отличаются. Хотите поговорить про кого-то или непосредственно по теме?!
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:59)

У-у-у-у-у... какая пошлятина и банальность...
Уверена вы даже не скрываете и не раскаиваетесь)))
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:01)

Иногда кажется, что нашёл.
Неужели существует женщина достойная вас?

Поиск таковой бесполезная трата времени
Апостол Иуда
11.11.2018 - 11:06
Цитата(Ахинея @ 11.11.2018 - 9:53)

В дальнейшем всегда быть уверенным сложно. Жизнь расставит все на свои места.
Жизнь всегда всё только ещё больше запутывает, если на неё надеяться...
Ку ку ;)
11.11.2018 - 11:08
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:01)

Во многих семьях они функционально мало чем отличаются. Хотите поговорить про кого-то или непосредственно по теме?!
Вот те, многие, которые спутали палец с членом, задают
подобные вопросы.
Апостол Иуда
11.11.2018 - 11:10
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 10:03)

Уверена вы даже не скрываете и не раскаиваетесь)))
Недопонял... А, что я должен скрывать и в чём раскаиваться? И, что самое забавное - кто меня за мои грехи укорять и судить вправе?
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 10:03)

Неужели существует женщина достойная вас?
Я где-то писал, что мы расставались из-за того, что кто-то из нас был недостоин другого? Похоже, Вы ничего не поняли из того, что я писАл...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хотя, я и так уже давно стараюсь писать простыми не сложносочинёнными предложениями без деепричастных оборотов...
Shower
11.11.2018 - 11:12
Простить можно все, но вернуть назад нельзя.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:10)

Недопонял... А, что я должен скрывать и в чём раскаиваться? И, что самое забавное - кто меня за мои грехи укорять и судить вправе?
Жена
Апостол Иуда
11.11.2018 - 11:20
Цитата
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 10:16)

Жена
Ни одна моя жена или подруга не имела и не имеет на это право - с каждой из них я начинал, будучи женатым или в отношениях. И, если они это допускали в отношении своих предшественниц - какие могут быть потом претензии в отношении себя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.