Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли простить измену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Фарит
Измена женщины очень сильно отличается от измены мужчины. Мужчина не вкладывает в измену смысл. Если женщина изменила, это осознанный шаг, она действительно не любит мужчину раз пошла на такое. У женщин отношение к измене намного сложнее, чем у мужчин.
Артиша
Цитата(Satyr @ 15.05.2018 - 13:50) *
На поводке не держал.
Отпустил.
Зачем проблемы.

Похоже, что не простил.
Это трудно.
Если по настоящему.

Цитата(Апостол Иуда @ 15.05.2018 - 13:51) *
Я прощал... прощаю и всегда буду. А, как потом? Да, то же самое... Те же ноги на плечах, охи-вздохи и моя незаживающая поцарапанная её ногтями спина... только, вот, давление с годами и сахарок подскакивать начали, а в остальном - всё то же самое... Вообще, измена - событие сугубо абстрактное и есть отражение сознанием его восприятия... К гинекологу же мужья не ревнуют, хотя тот чем только не лезет в их жён... Короче - всё относительно.

Читаю и такое впечатление, что ты сам изменял и не раз.
Или не любил.
Раз не задевали ее измены.
Imagination
Цитата(Фарит @ 15.05.2018 - 13:59) *
Мужчина не вкладывает в измену смысл. Если женщина изменила, это осознанный шаг, она действительно не любит мужчину раз пошла на такое. У женщин отношение к измене намного сложнее, чем у мужчин.

..поэтому мужчинам можно все, что нельзя женщинам.
По теме. Да. Можно. Потому что это не есть преступление.

Все зависит от того, какое значение ты придаешь данной конкретной ситуации.
Фарит
Imagination
Оля, я так не считаю. Изменять любимой женщине это свинство, и я бы такого свина не простил, но женщины прощают.
Я говорю, что измена для мужчины и для женщины имеют разное значение. У мужчины оно рядовое, у женщины знаковое.
Артиша
Измена женщины очень сильно отличается от измены мужчины. Мужчина не вкладывает в измену смысл. Если женщина изменила, это осознанный шаг, она действительно не любит мужчину раз пошла на такое. У женщин отношение к измене намного сложнее, чем у мужчин.

Звучит как оправдание мужским изменам и как приговор - женским.
Мужчинам изменять можно (но ведь любит же, да?) , женщинам - нельзя. Значит не любит.
Измена не имеет признаку по полу. Она просто есть.
Хельга

Опыт был?
Маугли
Цитата(Артиша @ 15.05.2018 - 14:16) *
Звучит как оправдание мужским изменам и как приговор - женским.
Мужчинам изменять можно (но ведь любит же, да?) , женщинам - нельзя. Значит не любит.
Измена не имеет признаку по полу. Она просто есть.

У женщины функции в природе и в миру другая, потому они более устойчивы... перед соблазнами тоже;)
Imagination
Цитата(Фарит @ 15.05.2018 - 14:15) *
Я говорю, что измена для мужчины и для женщины имеют разное значение. У мужчины оно рядовое, у женщины знаковое.

Ну черт его знает...я вот раньше измены боялась как огня. Потому что "он переспит с другой, значит я ему кака-то не така, ему со мной не интересно и вообще есть красивее меня и лучшие любовницы". А сейчас - да пофиг как-то! Занимайся ты сексом с кем хош, лишь бы я от этого не страдала! ag.gif ах да..и мне не запрещай тогда еще!)))
Кстати, заметила я одну штучку, когда после развода начала с мужчинами общаться. Они сами могут быть даже женаты, но неизменно хотят, чтобы у тебя они были единственные любовники ag.gif
Артиша
Цитата(Маугли @ 15.05.2018 - 14:19) *
У женщины функции в природе и в миру другая, потому они более устойчивы... перед соблазнами тоже;)

Какая функция другая?
У всех одна - жизнь прожить.
А все остальное - нюансы.
Маугли
Цитата(Артиша @ 15.05.2018 - 14:22) *
Какая функция другая?
У всех одна - жизнь прожить.
А все остальное - нюансы.

Прожить можно и лежа на диване без нюансов и прочее.
Артиша
Маугли
я понимаю, что для тебя нет никаких проблем в измене жены?
Ты легко прощаешь?
Фарит
Цитата(Хева @ 15.05.2018 - 14:17) *
Опыт был?

Нет, Катя, не было. Делились другие.
Маугли
Цитата(Артиша @ 15.05.2018 - 14:36) *
Маугли
я понимаю, что для тебя нет никаких проблем в измене жены?
Ты легко прощаешь?

Простить- значит понять . ag.gif
А чего ей меня понимать, если ее нет.
Измена пироготива мужчины, но слабость женщины.
Если женщины до себя допускают, не выдерживая осады, что ими движет?;)
Артиша
Цитата(Маугли @ 15.05.2018 - 14:59) *
Измена пироготива мужчины, но слабость женщины.
Если женщины до себя допускают, не выдерживая осады, что ими движет?;)

Женщина слаба и мужчина пользуется ее слабостью.
И вот как тут?
И кто первый толкает на измену? мужчина?
Значит и ответственность, в основном, на нем.
Ведь так получается?
Хельга
Цитата(Фарит @ 15.05.2018 - 14:48) *
Нет, Катя, не было. Делились другие.

Котик, тогда ты , прости некомпетентен!
А то как в анекдоте про еврея и бассеин, я плавать не умею, но знаю как.
Satyr
Цитата(Артиша @ 15.05.2018 - 14:04) *
Похоже, что не простил.
Это трудно.
Если по настоящему.

Простил.
Рыжая Белка
Если женщина изменила, это осознанный шаг, она действительно не любит мужчину раз пошла на такое.

да фига с два
Katarina
Простила бы, если любила....конечно если человек искренне раскаивается, ну и конечно смотря а что была за ситуация.....но по морде бы заехала..... ag.gif
Вик
Как правило не прощается, но во всяком правиле есть исключения. Однозначно ответить невозможно, каждый решает сам.
Mari
Я простила бы в большинстве случаев. Единственное - надо на "отягчающие" смотреть. Есть варианты, в которых бы НЕ простила.
Артиша

все слова
одни слова
не больше
Mari
Ну, под словами фундамент из убеждений о том, что хорошие мужики на дороге не валяются. ag.gif

И если вдруг "бес попутал" - ну, что ж, случилось. Не трагедия- ИМХО. Выгнать всегда успеется. Найти сложнее, чем потерять. ИМХО.
MilaЯ
Все можно.а вот изменить ничего нельзя.
А как с этим жить?
Ну простишь, а дальше что???
Упреки, подозрения каждый раз по поводу и без,,,кому это надо...
По половым признакам не имеет значения М или Ж , это желание в тот момент....толи мимолетное , толи хорошо спланированное ..
Ну вот не понять мне того что " так получилось,,," ну как это???? Самое проще прикинутся жертвой....
Но знаю такие семьи что муж час от часу гуляет , и все знают и жена в том числе, и живут всю жизнь вместе , оправдывают его еще...типа ну кобель шо с него взять. А у них дети, и ему все сходит с рук , а жена при этом терпит....
И знаю таких где жена периодически пое....по сторонам, а муж боится что она его бросит.

Лично я , простить не могу....это как то больше душевная боль, мозгами может быть и придумала отговорку....но...
Турист
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50) *
Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.

Если говорить про физическую измену, то свою жену за измену с другим простил бы, но снова лечь с ней в постель не смог бы.
Рыжая Белка
Я бы простила
Он бы не простил
Апостол Иуда
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 18:50) *
Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.
А, кто в измене виноват и кто "судья", чтоб прощать или не прощать за это? От хорошей жены/мужа вторая половина гулять не будет. "Гуляют", когда в семье недополучают. Так, что - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива..."
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 9:08) *
А, кто в измене виноват и кто "судья", чтоб прощать или не прощать за это? От хорошей жены/мужа вторая половина гулять не будет. "Гуляют", когда в семье недополучают. Так, что - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива..."

Ну есть же патологические гуляки? Кто в таком случае виноват?
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 11.11.2018 - 8:46) *
Да, никто ни в каких случаях не виноват, Хевачка! Не нравится жить с гулякой - найди себе домоседа. В ЗАГС никто никого на верёвке не тащит - каждый сам туда топает. Жизнь даётся раз и надо жить себе в удовольствие, не насилуя себя и не заставляя делать себя то, что не хочется. Сам по такому принципу живу: хочешь уйти - уходи. Хочешь вернуться - возвращайся. Я тебя люблю, но это мои проблемы, а ты живи, как тебе лучше. Ушла к другому - скатертью дорога, сам виноват: от хорошего мужа жена не уйдёт. Вернулась обратно - добро пожаловать. Умница, что поняла - какое сокровище потеряла!
Ку ку ;)
Цитата(Хева @ 11.11.2018 - 9:46) *

А смысл искать виноватых?
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:27) *
Да, никто ни в каких случаях не виноват, Хевачка! Не нравится жить с гулякой - найди себе домоседа. В ЗАГС никто никого на верёвке не тащит - каждый сам туда топает. Жизнь даётся раз и надо жить себе в удовольствие, не насилуя себя и не заставляя делать себя то, что не хочется. И, если тебе чего-то не нравится - уходи сам, не предъявляй претензий и не требуй у кого-то исправиться и "вести себя хорошо". Никто никому в этой жизни ничем не обязан, если сам не чувствует себя обязанным. Ну, а дети общие - куды девацо - так сам/а ж выбрал/а себе такую пару - на себя и пеняй...

Ясно....
Ну в принципе логично.
Natik
Наверное простила бы,а там как было бы на самом деле не знаю.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 11.11.2018 - 9:36) *
Ясно....
Ну в принципе логично.
Всегда смеялся и презирал пары, которые живут вместе без желания, по инерции, давно не стараются друг для друга быть привлекательными, опускаются в быту, постоянно раздражаются друг на друга, ссорятся... И, ведь. подавляющее большинство полагает, что лучше так, чем развод...
Ку ку ;)
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50) *
Можно ли простить измену?

Можно и нужно. Ошибится может каждый.
Если ошибившийся человек понял ошибку и сожалеет.
Один раз.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 9:39) *
Наверное простила бы,а там как было бы на самом деле не знаю.
Почему бы простили, не будучи уверенной в дальнейшем???
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:47) *
Всегда смеялся и презирал пары, которые живут вместе без желания, по инерции, давно не стараются друг для друга быть привлекательными, опускаются в быту, постоянно раздражаются друг на друга, ссорятся... И, ведь. подавляющее большинство полагает, что лучше так, чем развод...

У вас 2 развода?
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 11.11.2018 - 9:47) *
Можно и нужно. Ошибится может каждый.
А, почему это а-приори измена считается ошибкой? Может, именно, женитьба была ошибкой, а измена - это поиск новой жизни.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:49) *

Я не знаю как я повела бы себя в той ситуации.Сейчас мне кажется что я могла бы простить если вдруг.А как я буду действовать и думать на самом деле,я могу только гадать.
Ахинея
Все зависит от самой ситуации (в семье, измены, того, как человек ведёт себя после измены). Я вполне допускаю вариант, когда я смогу простить. Что будет в реале хз, но допускаю, что возможно.

Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:49) *

В дальнейшем всегда быть уверенным сложно. Жизнь расставит все на свои места.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:51) *
А, почему это а-приори измена считается ошибкой? Может, именно, женитьба была ошибкой, а измена - это поиск новой жизни.

Потому-что изменники просят прощения и раскаиваются.Говорят,что ошибались,оказывается муж/жена лучшие ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 9:49) *
У вас 2 развода?
От официальных браков - да. А, от "гражданских", которые oт 2-х лет и более... надо посчитать... 6-7 где-то. Иногда, параллельно было... Я никогда не стремился сохранить семью во что бы то не стало: не сростается у меня или со смной - до свидос! Ищем дальше. И, насколько я знаю - ни одна моя дама слова про меня плохого не говорит и я со всеми моими дамами в хороших отношениях. И наши детки меня любят, которые иногда, даже, не от меня.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:55) *
От официальных браков - да. А, от "гражданских", которые oт 2-х лет и более... надо посчитать... 6-7 где-то. Иногда, параллельно было... Я никогда не стремился сохранить семью во что бы то не стало: не сростается у меня или со смной - до свидос! Ищем дальше.

И как,нашли?)))
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:51) *

Похоже кто-то не отличает пальца от члена ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 9:54) *
Потому-что изменники просят прощения и раскаиваются.Говорят,что ошибались,оказывается муж/жена лучшие ag.gif
У-у-у-у-у... какая пошлятина и банальность...

Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 9:57) *
И как,нашли?)))
Иногда кажется, что нашёл.

Цитата(Ку ку ;) @ 11.11.2018 - 9:58) *
Похоже кто-то не отличает пальца от члена ag.gif
Во многих семьях они функционально мало чем отличаются. Хотите поговорить про кого-то или непосредственно по теме?!
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 10:59) *
У-у-у-у-у... какая пошлятина и банальность...

Уверена вы даже не скрываете и не раскаиваетесь)))

Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:01) *
Иногда кажется, что нашёл.

Неужели существует женщина достойная вас? ca.gif Поиск таковой бесполезная трата времени 7d.gif
Апостол Иуда
Цитата(Ахинея @ 11.11.2018 - 9:53) *
В дальнейшем всегда быть уверенным сложно. Жизнь расставит все на свои места.
Жизнь всегда всё только ещё больше запутывает, если на неё надеяться...
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:01) *
Во многих семьях они функционально мало чем отличаются. Хотите поговорить про кого-то или непосредственно по теме?!

Вот те, многие, которые спутали палец с членом, задают подобные вопросы.

Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 10:03) *
Уверена вы даже не скрываете и не раскаиваетесь)))
Недопонял... А, что я должен скрывать и в чём раскаиваться? И, что самое забавное - кто меня за мои грехи укорять и судить вправе?

Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 10:03) *
Неужели существует женщина достойная вас?
Я где-то писал, что мы расставались из-за того, что кто-то из нас был недостоин другого? Похоже, Вы ничего не поняли из того, что я писАл...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Shower
Простить можно все, но вернуть назад нельзя.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.11.2018 - 11:10) *
Недопонял... А, что я должен скрывать и в чём раскаиваться? И, что самое забавное - кто меня за мои грехи укорять и судить вправе?

Жена
Апостол Иуда
Цитата
Цитата(Natik @ 11.11.2018 - 10:16) *
Жена
Ни одна моя жена или подруга не имела и не имеет на это право - с каждой из них я начинал, будучи женатым или в отношениях. И, если они это допускали в отношении своих предшественниц - какие могут быть потом претензии в отношении себя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.