Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли простить измену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Sabalento
Секс на стороне это еще не измена. Измена это когда весь смысл жизни делать гадости своем партнеру иди когда воспринимают тебя как врага
Jusi
Цитата(Sabalento @ 25.10.2024 - 8:37) *
Секс на стороне это еще не измена. Измена это когда весь смысл жизни делать гадости своем партнеру иди когда воспринимают тебя как врага

а это зачастую одно из другого следствие...
Sabalento
Жена которая пердолится тупо на стороне, она нуждается в муже потому что она никому больше ненужна
Sabalento
У меня соседка блядь бесплатная...мы живем в зоне отдыха, часто у озер мужики пьют отдыхают. Рядом где-то за кустами соседа жена голая загорает.
Ждет когда кто-то посцать пойдет и обнаружит ее голую )
Там без разницы с кем...с пьяню или прочим скотом )
Муж детей воспитывает.
Jusi
кто ему доктор? хотя тебе верить.....
Sabalento
Цитата(Sunshine @ 25.10.2024 - 8:07) *
кто ему доктор? хотя тебе верить.....

верью не верю это из России
zodiac
Цитата(Sunshine @ 24.10.2024 - 21:51) *
Ахматова сама не ангел, мягко говоря и не презирал она Гончарову… она недолюбливала Брик у нее с ней свои счеты были ap.gif

Тебя устроит прям аудиозапись голоса Ахматовой, где она лично своим голосом выражает призрение Гончаровой?
Ты может быть этого просто не знала. И читала только про Брик.
Но Ахматова прошлась танком, разнесла просто в клочья Наталью Гончарову.

Вот полушайте внимательно голос Ахматовой.
А потом я жду Артишу и как она будет призрительно фукать в адрес Ахматовой.
Которая посмела оскорбить Гончарову. Ну если есть логическое мышление у Артиши.
Раз меня за это - фу фу фу. Так давай теперь Ахматову распекай.
Артише же можно и по Пушкину проехаться и по Ахматовой не должно составить труда.
Но я останусь при своем. Гончарова - абсолютная пустышка.

льдинка
zodiac
а ты сам-то как относишься к изменам?
Natik

Секс на стороне это не измена, но жена почему-то постоянно недовольная и смотрит как на врага ca.gif
Jusi
Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 15:33) *

послушала...застольное поношение, Ахматова субъективна и повторяет мнение толпы, помните этот анонимный стих " ты поношенье всего света, ты русских женщин стыд и срам" сама она никакого отношения к этой паре не имела, никаких исторических фактов не приводила... кухонные разговоры... И Цветаева обожавшая Пушкина так же презрительно отзывалась об этой женщине. Это дух того времени, когда клеймили Натали за гибель мужа.
Цитата
Михаил Дементьев и Ирина Ободовская - Биографы Натальи Гончаровой

Эта пара изучила переписку НН с родственниками, особенно с братом Дм. Гончаровым, и создали новый образ жены великого поэта, опровергнув «клеветнические измышления, доминировавшие до сих пор в пушкиноведении вследствие того, что большинство ученых опиралось на недостоверные источники прошлого и предвзятые «свидетельства» современников». В этой пары Наталья Гончарова-Ланская предстает как женщина и мать, которая тяжело пережила смерть гениального мужа и стала ласковой женой Петру Ланскому.

Цитата
Николай Раевский

В своей книге «Портреты говорят» и их колонах Раевский заключает: «Сопоставляя разрозненные факты из различных источников: свидетельств современников, писем Пушкина к жене, писем самой Натальи Николаевны к брату Дмитрию,— можно с уверенностью сказать, что образ Натали Пушкиной — блистательной и легкомысленной красавицы, сущность которой проявлялась единственно в её страсти к светским развлечениям, оказывается эфемерным. Однако в заключение о Наталье Николаевне Пушкиной-Ланской мне бы хотелось сказать, что в настоящее время в пушкиноведении, как кажется, наметилась другая крайность — чересчур идеализировать жену Пушкина, делать из неё чуть ли не ангела. А она таковой не была, она была живым человеком, были у неё и свои недостатки, и свои достоинства».

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Ещё одной ярой ненавистницей Натальи Николаевны была Анна Ахматова, которая посвятила Пушкину немало литературоведческих трудов. В них она называет Натали «сообщницей Геккернов в преддуэльной истории» и даже «агенткой» нидерландского посланника, а также принимает на веру молву о том, что жена Пушкина была ему неверна. Услышь они все голос Дантеса в письмах к Геккерну (которые были изданы только в 1995 году), относились бы к ней по-другому. «Она осталась чиста; перед целым светом она может не опускать головы, - писал Дантес. - Нет другой женщины, которая повела бы себя так же. Это ангел, сошедший с небес».

Но, как говорится, суд человеческий редко бывает справедлив. И некоторые исследователи считают, что принимать на веру тот образ жены Пушкина, который возникает между строк его писем, в многочисленных байках современников и особенно современниц, наблюдавших за семейной жизнью поэта, нельзя. Хотя и сам Пушкин не в меньшей мере породил то снисходительное и даже пренебрежительное отношение к уму и душевным качествам Натальи Николаевны. Самое комплиментарное, что мы можем найти в письмах поэта, звучит как издевательство: «Ты — баба умная и добрая», — пишет он ей. Это она-то — «баба», с её осиной талией, виртуозной игрой на фортепиано и безупречным аристократизмом манер?
zodiac
Цитата(Sunshine @ 25.10.2024 - 16:24) *
послушала...застольное поношение

Ты писала, что она не выражала призрение Гончаровой, а больше недолюбливала Брик

Я тебе показал аудиозапись ее голоса, где она максимально проезжается по личности Гончаровой. Ни в грош ее не оценивает. Выражает максимальное призрение.
Sabalento
Цитата(Natik @ 25.10.2024 - 15:15) *
Секс на стороне это не измена, но жена почему-то постоянно недовольная и смотрит как на врага ca.gif

Да еще прийти за ужином с женой, пустить горькую слезу и сказать - влюбился )
zodiac
застольное поношение,

Это ничего не меняет

Ахматова субъективна и повторяет мнение толпы,

А чье мнение объективно?

Артиши?
Меньшовой?
Jusi
Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 16:34) *
А чье мнение объективно?

историков, сохранились большинство переписок Гончаровой и Пушкина

Цитата
А какой она была на самом деле? К тому моменту, когда она осталась вдовой с четырьмя детьми на руках, огромными долгами и без всяких средств к существованию, Натали, возможно, и сама не знала, на что она способна. С детства за неё всё решали другие: дед Афанасий, который воспитывал её до 6 лет, деспотичная мать, потом — непостижимый муж… Эти 5 лет, 11 месяцев и 8 дней, прожитых с Пушкиным, оказались нелёгким для неё испытанием — «всегда без денег, с дерзкими слугами, болеющими детьми, всегда или после родов, или в ожидании ребёнка», как пишет Ю. Лотман. Современным женщинам, пользующимся всеми благами развитой медицины, не составит труда оценить, каково это — пять беременностей за неполные шесть лет, особенно если нежное, хрупкое телосложение превращают вынашивание ребёнка в болезненное испытание. Примем к сведению и то, что ждать в этом деле помощи от мужа ей не приходилось: Вересаев, биограф Пушкина, цитирует рассказ Нащокина о том, как Пушкин «плакал при первых родах и говорил, что убежит от вторых». Третьи, в мае 1835-го, оказались особенно мучительными. А уже через 6 месяцев сестра Гончаровой докладывает брату, что Натали вновь беременна и находится «в самом жалком состоянии…»

Jusi
Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 16:31) *
Ты писала, что она не выражала призрение Гончаровой, а больше недолюбливала Брик

я тебе выше на это ответила и привела историческую выдержку, что Ахматова была уверена в измене Гончаровой Пушкину, факт, о том что измены не было раскрылся уже в наше время 1995 году и как бы Ахматова после этого заговорила?
спор ни о чём... ладно раньше не было источников информации и клевета доминировала, но ты же умный человек и фактов теперь предостаточно, что бы не судить её однобоко
zodiac
И еще, среди прочего идет отсылка к Жуковскому и Вяземскоому.
Они в честь Пушкина защищали Гончарову какое-то время.
А потом открыли документы, где Гончаров выглядит в отвратительном свете.
Все это делалось не из-за какой-то там Гончаровой.
А чтобы Пушкина не пачкать.

А что касается историков.
Полно историков, которые постоянно переписывают учебники.
Сегодня одно, через 10 лет другое запоют.
В угоду тем или иным веяниям.
И непонятно кого слушать, о Гончаровой в белом платье стоящей и неадекватном Пушкине, которого испепеляла без причины приступы ревности.
Я это слушать даже не хочу.
zodiac
Цитата(Sunshine @ 25.10.2024 - 16:38) *
историков, сохранились большинство переписок Гончаровой и Пушкина

Вот поищи среди поздних документов Вяземского и Жуковского. (оба литераторы и историки)
Сначала они выгораживали Гончарову.
Создавался образ чистоты.
Но не ради Гончаровой. А ради Пушкина.
А потом, когда прошло время....

На этом у меня все.
Тему закрыл)
Вик
Осподи! Сколько лет назад всё это было, а вы всё про это копья ломаете... bw.gif
Вик
Вот лучше скажите, взглядом со стороны, кого я больше люблю, Чертю или Льдинку, а может всё таки Софи?? ap.gif

Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 23:51) *
Тему закрыл)

Рановато будет! )
льдинка
Цитата(Вик @ 25.10.2024 - 19:02) *
Вот лучше скажите, взглядом со стороны, кого я больше люблю, Чертю или Льдинку, а может всё таки Софи??

Водку
Jusi
Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 16:51) *
Вот поищи среди поздних документов Вяземского и Жуковского. (оба литераторы и историки)
Сначала они выгораживали Гончарову.
Создавался образ чистоты.
Но не ради Гончаровой. А ради Пушкина.
А потом, когда прошло время....

На этом у меня все.
Тему закрыл)

Ты по прежнему остаешься глухим, это говорит только о том, что ситуация находит в тебе неприятный отклик, но ты достаточно предвзято судишь Гончарову, перенося что то свое на ее образ…
Вик
Цитата(льдинка @ 26.10.2024 - 0:04) *
Водку

С пивом и вас в компанию! ag.gif

И я вам всё прощу потом! vh.gif
Allegra
Божечки мои египетские, оставьте мертвым их белье db.gif
Jusi
А это тут при чем?
zodiac
Цитата(Sunshine @ 25.10.2024 - 17:06) *
Ты по прежнему остаешься глухим, это говорит только о том, что ситуация находит в тебе неприятный отклик, но ты достаточно предвзято судишь Гончарову, перенося что то свое на ее образ…

Я не глухой, вижу что ты пишешь
.
Дай мне почитать биограию вот этих вот людей, на которых ты ссылаешься:

Михаил Дементьев и Ирина Ободовская - Биографы Натальи Гончаровой

Кто эти люди вообще?

Вот этих людей я знаю:

Цитата
Князь Пётр Андре́евич Вя́земский — русский поэт, литературный критик, историк, переводчик, публицист, мемуарист и государственный деятель.
Сооснователь и первый председатель Русского исторического общества (1866—1878), действительный член Академии Российской (с 1839)[2], по упразднении последней — ординарный член Петербургской академии наук (с 1841). Камергер (1831), тайный советник и сенатор (оба с 1855), гофмейстер (1861), обер-шенк (старший виночерпий) Двора Его Императорского Величества (28.10.1866).

Отец историка литературы и археографа Павла Вяземского. Близкий друг и постоянный корреспондент А. С. Пушкина.

Цитата
Жуковский, Василий Андреевич - русский поэт, один из основоположников романтизма в русской поэзии, автор элегий, посланий, песен, романсов, баллад и эпических произведений. Также известен как переводчик поэзии и прозы, литературный критик и педагог. В 1817—1841 годах учитель русского языка великой княгини, а затем императрицы Александры Фёдоровны и наставник цесаревича Александра Николаевича. Тайный советник (1841). Автор слов государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» (1833).

В литературном отношении считал себя учеником Н. М. Карамзина. Участник литературного объединения «Арзамас» с 1815 года, в 1818 году принят действительным членом Академии Российской. Вошёл в сонм первостепенных русских классиков, литературный наставник А. С. Пушкина. Реформатор русской поэзии, в число стихотворных размеров русского языка ввёл амфибрахий и белый пятистопный ямб. Усовершенствовал русский гекзаметр, автор классического перевода «Одиссеи» (1842—1846).
zodiac
Понимаешь, чтобы тебе ответить на твои цитаты, я должен понимать кто авторы.
Я не знаком с этими людьми. Кто они?
У меня гугл даже особо не ищет.
Если женщина вроде ищется, как автор книжек каких-то, то ее биографию вообще найти не могу.
Может быть это направление не историческое, а ближе к беллетристики.
А мужчина вообще непонял кто это?

Вот что у меня ищется:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне нужна биография этих товарищей. Которые пишут себя биографами Гончаровой.
Т.е. сначала мне нужно понять кто пишет. А потом уже буду смотреть.
Артиша
Цитата(zodiac @ 24.10.2024 - 23:59) *
Анонимный, не анониммный.
В анонимках тоже правда бывает.

То есть анонимка не раво ложь.

Есть любовная переписка.
И ее никуда не деть.

Артишу сильно оскорбило, что кто -то посмел задеть ее любимую Гончарову.

А то что, по версии Аритиши, Пушкин идиот и не смог разбораться, где вымысел, где правда, где ложь, а где нет.
Что он без причины ревновал ее. Ну одним словом он у Артиши тупым выходит.
А Гончарова вся в белом стоит. Не виноватая. ag.gif ag.gif

Почему бы мне сейчас не состроить физиономиию : фу, как ты посмела принизить Пушкина.
Я был о тебе лучшего мнения.

Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 0:10) *
После вас.
После того как вы. Решили сделать фи, на то что мне не нравится Гончарова.
Я ровно тоже самое предъявил.
Вы сказал свое фи, что по вашей версии Пушкин - дурак.
И не разобрался в ситуации.
Считай, что это меня оскорбило до глубины души.
Я был о тебе лучшего мнения.
Ой-ой

Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 0:18) *
Ты гений.
Знаешь, что всегда выйгрышно смотриться - занять позу жертвы.

А по сути все просто и в дебри лезть не нужно.

1. Пушкин и Гончарова - муж и жена.
2. Гончарова и Дантес крутили любовную переписку.
3. Пушкин обоснованно ревновал (смотри пункт 2) анонимки там были и не анонимкми. -просто смотри пункт 2.
4. Пушкин вынужден был вызвать на дуэль Дантеса.
5. Причиной дуэли было поведение Гончаровой и Дантеса.
6. Лег в гроб в 37 лет.
7. Потом эта особа вышла еще раз замуж.

Кто такая эта Гончарова на фоне Пушкина?
Но ты продолжай защищать Гончарову и принижать умственные способности Пушкина.
Что он не разобрался, что он был чрезмерно ревнив. Не правильно ревновал. Что-то там еще.

Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 0:52) *
Вот еще пример одого гения.

Тот был ревнивый. Это употреблял наркотики и бухал.
Простите, но мне не интересно в качестве аргументации обснования, выслушивать какие-то недостатки гениев.
Которые спустились сверху. Которых спустил боженька на землю.
И рассказывать мне сколько например "метадона", в какую руку, сколько раз в день и т.п. или чего он там принимал. Не знаю.

И не интересно мне.
Как и не интересно насколько был ревнив Пушкин.
Я не хочу слышать.
Простите меня за такую наглость.

Это я к тому, что слушать какой был Пушкин ревнивый.
Ах-ах-ах.
Как он посмел. Нахал.

прямые полные мои цитаты, подтверждающие Ваши слова.
Будьте любезны.
Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 15:33) *
Тебя устроит прям аудиозапись голоса Ахматовой, где она лично своим голосом выражает призрение Гончаровой?
Ты может быть этого просто не знала. И читала только про Брик.
Но Ахматова прошлась танком, разнесла просто в клочья Наталью Гончарову.

А потом я жду Артишу и как она будет призрительно фукать в адрес Ахматовой.
Которая посмела оскорбить Гончарову. Ну если есть логическое мышление у Артиши.

Раз меня за это - фу фу фу. Так давай теперь Ахматову распекай.
Артише же можно и по Пушкину проехаться и по Ахматовой не должно составить труда.
Но я останусь при своем. Гончарова - абсолютная пустышка.

жду адекватный анализ без оскорбительных выпадов и приписываний мне своего вранья.
Jusi
тема перекочевала в - о чём думаем?)
Sabalento
zodiac
Цитата(Артиша @ 25.10.2024 - 20:23) *
прямые полные мои цитаты, подтверждающие Ваши слова.
Будьте любезны.

жду адекватный анализ без оскорбительных выпадов и приписываний мне своего вранья.

С чего бы это?

Сначала внимательно послушайте Ахматову от начала и до конца.
И прислушивайтесь не только к оскорблениям в адрес Гончаровой, но и откуда информация, из каких воспоминаний, на ссылки к Жуковскому и Вяземскому обратите пристальное внимание от Ахматовой и т.д.
Потом сделай точно такой же - фууу.
Тебе Ахматова должна точно так же стать омерзительна, как и я.
Потому что либо крестик, либо трусы. Если Ахматова и я примерно в одинаковых красках описываем портрет Гончаровой.
Т.е. либо ты нас обоих приезираешь, либо ты просто необъективная особа.
А с необъективными особами я диалоги не веду.
Итак. Материал для изучения:

Цитата(Артиша @ 24.10.2024 - 23:11) *
zodiac
какие глупости ты пишешь...
твоя провокация про Наталью Гончарову ужасна
не ожидала я от тебя подобного...

Теперь тоже самое прошу сказать про Ахматову.
Тогда уже будем говорить за справедливость.
zodiac
Подсказываю, что ты должна написать сейчас про Ахматову:

какие глупости несет Ахматова
Провокация про Наталью Гончарову ужасна в исполнении Ахматовой
не ожидала я от Ахматовой подобного...

Если ты этого не сделаешь - диалога с тобой не будет.
Ты необъективная женщина.
Jusi
ой, зодик тролик)))
Natik
Цитата(Sabalento @ 25.10.2024 - 16:32) *
Да еще прийти за ужином с женой, пустить горькую слезу и сказать - влюбился )

А потом неистово удивляться, чем она недовольна ag.gif
zodiac
Цитата(Sunshine @ 25.10.2024 - 21:14) *
ой, зодик тролик)))

Не ну где логика.
Я и Ахматова на одной позе находимся.

Если меня признавать ужасным, и не ождала от меня такого.

Теперь пусть все тоже самое в адрес Ахматовой излагает.
Артиша
Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 21:13) *
Подсказываю, что ты должна написать сейчас про Ахматову:

какие глупости несет Ахматова
Провокация про Наталью Гончарову ужасна в исполнении Ахматовой
не ожидала я от Ахматовой подобного...

Если ты этого не сделаешь - диалога с тобой не будет.
Ты необъективная женщина.

продолжения дискуссии не будет
пока не ответишь за то, что оболгал меня
можешь не стараться что то еще изобразить
zodiac
Цитата(Артиша @ 25.10.2024 - 21:16) *
продолжения дискуссии не будет
пока не ответишь за то, что оболгал меня
можешь не стараться что то еще изобразить

Ничего я не лгал про тебя.
Правда бывает неприятная, увы.
И объективности от тебя не жду.
Досвидание.
Jusi
Цитата(zodiac @ 25.10.2024 - 21:15) *
Не ну где логика.

вот именно,где твоя логика?
Ахматова была уверена в измене Натали....
Если бы она дожила до 1995 года, когда вскрылись письма Дантеса, ей было бы стыдно за свои слова, уверена!

Ещё одной ярой ненавистницей Натальи Николаевны была Анна Ахматова, которая посвятила Пушкину немало литературоведческих трудов. В них она называет Натали «сообщницей Геккернов в преддуэльной истории» и даже «агенткой» нидерландского посланника, а также принимает на веру молву о том, что жена Пушкина была ему неверна. Услышь они все голос Дантеса в письмах к Геккерну (которые были изданы только в 1995 году), относились бы к ней по-другому. «Она осталась чиста; перед целым светом она может не опускать головы, - писал Дантес. - Нет другой женщины, которая повела бы себя так же. Это ангел, сошедший с небес».

zodiac
Цитата(Sunshine @ 25.10.2024 - 21:21) *
вот именно,где твоя логика?
Ахматова была уверена в измене Натали....
Если бы она дожила до 1995 года, когда вскрылись письма Дантеса, ей было бы стыдно за свои слова, уверена!

Ничего подобного.
В письме Дантеса прямым тестом:

Боже ,как я ее люблю, наверное еще сильнее чем месяцем ранее, и самое страшное, что она любит меня. Но Пушкин очень ревнивый и бла бла бла

Это примерный текст, который я своими словами написал.
Эти письма и читал Радзинский.

И что мы тут видим?
Взаимность между Гончаровой и Дантесом.

Хрена себе.
В каком месте Ахматова станет думать иначе?
Когда тут не физическая, но духовная измена налицо.

Далее, есть Жуковский и Вяземский, которые на минуточку жили не когда-то там 200 лет спустя и что-то там изучали, а были непосредственно близки к Пушкину.

Нет ни одной причины, чтобы Ахматова развернулась.
И тебя нет ни одного весомого аргумента для этого.
Все это в пользу нищих диалоги. (Если бы да кабы)

И с логикой у меня все ок)
zodiac
И потом у Ахматовой претензии не только при жизни с Пушкиным.
Но и при жизни с Ланским.

Слушать надо просто внимательно Ахматову.
Каким образоом эта часть претензий будет снята?

Она прямым текстом называет дурой Гончарову и в возрасте 50 лет. Что она ума не нажила ни на грамм. Каким образом к этому относятся письма Дантеса, алло, прием?

Вот сама логику и включи для начала. У тебя в ней провал. А не пинай мне про логику.

Где письма Дантеса и где претензии уже ко второму браку? Это абсолютно разные претензии, которые письмами Дантеса вообще никак не менются.
Eric Cartman
Не читал, но одобряю 1l.png
Jusi
так что там с вопросом, прощали измену?
Eric Cartman
Мне не изменяли di.gif
Jusi
изменял ты? di.gif

Timecop

Странно... Очень странно..
Sabalento
Цитата(Timecop @ 25.10.2024 - 21:26) *
Странно... Очень странно..

Ну семейные практикуют секс троем....третий не мешает )
Marvin!
Вопрос - кому нельзя. Всем здесь я прощаю, можете расходиться.
Eric Cartman
Цитата(Sunshine @ 25.10.2024 - 22:21) *
изменял ты? di.gif

Это конфиденциальная информация di.gif
Масяня
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50) *
Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.

А зачем простить? И что потом? Если это кому-нибудь нужно, наверное так случается. У меня не было. Я в этом вопросе категорична)
Что считается, у всех свое видение. Духовное и физическое предательство,наверное так.
Timecop
Цитата(Sabalento @ 25.10.2024 - 22:27) *
Ну семейные практикуют секс троем....третий не мешает )

Я о том же
Что Ваш первый пример, что сейчас это не измена
льдинка
Цитата(Eric Cartman @ 26.10.2024 - 0:33) *
Это конфиденциальная информация di.gif

ag.gif ну да ну да

Цитата(Eric Cartman @ 26.10.2024 - 0:19) *
Мне не изменяли di.gif

ты просто спал с умными женщинами, таких поймать за руку ой, как непросто, а ты еще и докажи bv.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.