Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли простить измену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Любопытная
Цитата(Танцующая по стеклу @ 5.06.2017 - 14:45) *
Наверное,что она всё так же любима и измена произошла просто от его сиюминутного похотливого желания,над которым он не сумел совладать,и не более того.Без каких либо чувств к другой женщине.

а если на самом деле это не сиюминутное....может они в постоянных любовных отношениях
но поймался один раз и сказал, что это первый и последний раз....а ты веришь и надеешься

я бы, как олененок, не смогла бы простить...переплакала, может даже сделала бы больно....чтоб знал ag.gif
Облако
Цитата(Любопытная @ 5.06.2017 - 17:08) *
я бы, как олененок, не смогла бы простить...переплакала, может даже сделала бы больно....чтоб знал ag.gif
но ты осталась бы с ним жить, или бы ушла?
Несерьезная
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 14:56) *
человек раскаялся и больше не будет.

ага... больше не будет, но и меньше тоже... ag.gif

Любопытная
Цитата(Облако @ 5.06.2017 - 15:09) *
но ты осталась бы с ним жить, или бы ушла?

нет, конечно...пусть дальше машет хвостом сколько хочет
Апостол Иуда
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 15:04) *
Надо же, как просто...а мы тут столько всего понаписали...
А, чего особо много-то про измены писАть... Измены - стары, как сама жизнь... Они были, есть и будут - с Природой бороться сложно... Есть разные мужчины и женщины - одни согласны жевать один и тот же бутерброд всю жизнь, а кто-то хочет иногда в ресторане отужинать... Отец Сергий, вона, себе палец отрубил, чтоб в блуде не согрешить... а, толку-то... Пальцев-то всего 20, а хочется - всегда...
олененок
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 15:12) *
А, чего особо много-то про измены писАть... Измены - стары, как сама жизнь... Они были, есть и будут - с Природой бороться сложно... Есть разные мужчины и женщины - одни согласны жевать один и тот же бутерброд всю жизнь, а кто-то хочет иногда в ресторане отужинать... Отец Сергий, вона, себе палец отрубил, чтоб в блуде не согрешить... а, толку-то... Пальцев-то всего 20, а хочется - всегда...

Ты даже мысли не допускаешь, что жена, которую ты со свойственным тебе цинизмом называешь "бутербродом", может быть любима и желанна всегда, и никакие рестораны этот бутерброд не заменят?
Любопытная
расскажу еще один случай....приятельница узнала о том, что у мужа есть любовница...постоянная и он собирается разводиться
сделала все, чтобы сохранить семью
вроде любовницы нет....но это вроде....
она не доверяет ему, боится повторения измены и что она с детьми останется на улице
втихаря купила себе в ипотеку квартиру
олененок
Цитата(Любопытная @ 5.06.2017 - 15:21) *
расскажу еще один случай....приятельница узнала о том, что у мужа есть любовница...постоянная и он собирается разводиться
сделала все, чтобы сохранить семью
вроде любовницы нет....но это вроде....
она не доверяет ему, боится повторения измены и что она с детьми останется на улице
втихаря купила себе в ипотеку квартиру

Так жить в постоянном страхе и стрессе, и дети все чувствуют, это уже не семья....
Любопытная
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 15:24) *
Так жить в постоянном страхе и стрессе, и дети все чувствуют, это уже не семья....

тоже не понимаю я....молодая интересная женщина....могла бы быть счастлива с другим
говорит, что любит его, а скорее боится неопределенности в жизни, если останется одна
олененок
Цитата(Любопытная @ 5.06.2017 - 15:27) *
тоже не понимаю я....молодая интересная женщина....могла бы быть счастлива с другим
говорит, что любит его, а скорее боится неопределенности в жизни, если останется одна

Да, страшно решиться все обрубить и начать заново, но время уходит....
Апостол Иуда
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 15:21) *
Ты даже мысли не допускаешь, что жена, которую ты со свойственным тебе цинизмом называешь "бутербродом", может быть любима и желанна всегда, и никакие рестораны этот бутерброд не заменят?
Давайте сразу оговоримся - или мы беседуем откровенно и тогда все эти "со свойственным цинизмом" мы оставляем при себе, или пишем благолепно и приятно для слуха, но тогда не надо ждать откровенных высказываний по теме. ...Никакую жену я "бутербродом" не называл - есть такое литературное понятие, как АЛЛЕГОРИЯ
Танцующая по стеклу
Цитата(Любопытная @ 5.06.2017 - 15:27) *

Да не,скорее всего не любит она его уже,просто боязнь остаться на улице удерживает её от принятия кардинальных решений в своей жизни.Многие по тем или иным причинам боятся что-то менять в своей жизни.А найдётся человек который её полюбит и поддержит,ситуация решится быстро и не в сторону мужа.
Апостол Иуда
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 15:21) *
Ты даже мысли не допускаешь, что жена... может быть любима и желанна всегда, и никакие рестораны этот бутерброд не заменят?
А, в ресторан ходят не потому, что домашняя кухня не нравится. И жену можно очень даже сильно любить и при этом иногда позволять себе другую женщину. Есть разные морали, разные понятия - ни одно не является абсолютно и единственно верным - каждый выбирает себе свои правила поведения.
олененок
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 15:35) *
А, в ресторан ходят не потому, что домашняя кухня не нравится. И жену можно очень даже сильно любить и при этом иногда позволять себе другую женщину. Есть разные морали, разные понятия - ни одно не является абсолютно и единственно верным - каждый выбирает себе свои правила поведения.

Нет, нам такая мораль не нужна! И это не любовь!
Апостол Иуда
Цитата(Танцующая по стеклу @ 5.06.2017 - 15:34) *
... боязнь остаться на улице удерживает её от принятия кардинальных решений в своей жизни.Многие по тем или иным причинам боятся что-то менять в своей жизни....
Боюсь, что таких - подавляющее большинство, судя по большинству рутинных семейных отношений за которыми очень легко угадать убогие же и сексуальные отношения на уровне "справить нужду". Когда я когда-то писАл диссертацию по психологии человеческих отношений - много материала на эту тему перелопатил. Люди боятся одиночества, или "в девках" засиделись, или хотят детей, или вдвоём легче выжить, или секса каждый день хочется, чтоб с поисками каждый раз не заморачиваться - причин для женитьбы масса и любовь - в списке далеко не на первом месте...
олененок
Цитата(Танцующая по стеклу @ 5.06.2017 - 15:34) *
Да не,скорее всего не любит она его уже,просто боязнь остаться на улице удерживает её от принятия кардинальных решений в своей жизни.Многие по тем или иным причинам боятся что-то менять в своей жизни.А найдётся человек который её полюбит и поддержит,ситуация решится быстро и не в сторону мужа.

Для того, чтобы встретить другую любовь, нужно освободить место для нее, а у этой женщины оно пока занято.....
Апостол Иуда
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 15:38) *
Да, я и не пытаюсь навязать или убедить в её целесообразности! Просто - она есть, нравится это кому-то или - нет.
Танцующая по стеклу
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 15:38) *

Интересно послушать взгляд мужчины на такие обеды его любимой женщины.
Мораль будет та же по отношению к ней?

Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 15:41) *
Для того, чтобы встретить другую любовь, нужно освободить место для нее, а у этой женщины оно пока занято.....

Согласна!
Апостол Иуда
Цитата(Танцующая по стеклу @ 5.06.2017 - 15:46) *
Я не говорил, что измена - это хорошо и порядочно. Я написАл, что она есть как ДАННОСТЬ, нравится это кому-то или нет. Как есть импотенция, мочеиспускание или метеоризм во сне... Что там ещё у меня... всё, вроде... пока...
олененок
Цитата(Танцующая по стеклу @ 5.06.2017 - 15:46) *

Думаю, нет, мужчина-собственник, даже если жену не любит, ее измену вряд ли переварит его самолюбие
олененок
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 15:50) *
Я не говорил, что измена - это хорошо и порядочно. Я написАл, что она есть как ДАННОСТЬ, нравится это кому-то или нет. Как есть импотенция, мочеиспускание или метеоризм во сне... Что там ещё у меня... всё, вроде... пока...

Так мы высказываем свое личное отношение к этому явлению. А про данность все знают.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 15:35) *

Вот и я про это же говорю.У мужчин совсем другая психология отношение к измене.Это для женщины соитие целое событие,чувства,буря эмоций,а для мужика это в первую очередь потребность и удовольствие физическое.У женщин сексуальное влечение и удовольствие напрямую зависит от чувств к мужчине,а у мужчин от физических действий или взаимодействий.Поэтому спорить м и ж нет смысла,мы думаем о ощущаем мир по разному.
Танцующая по стеклу
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 15:50) *

Так это мы и сами понимаем.
Помогите нам понять,почему мужчины в своем большинстве считают,что мужская измена менее значима чем женская?

Цитата(Natik @ 5.06.2017 - 16:01) *
Поэтому спорить м и ж нет смысла

Думаю да,в этом вопросе не найти взаимного соглашения)
Апостол Иуда
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 16:00) *
Так мы высказываем свое личное отношение к этому явлению.
Во-во... Именно - к этому явлению, а не "к своейственному мне цинизму"!..
Вот и я про это же говорю.У мужчин совсем другая психология отношение к измене.Это для женщины соитие целое событие,чувства,буря эмоций,а для мужика это в первую очередь...
Да, и женщин страждущих немало, которые готовы на любой подставленный член сесть, уж, поверьте старику, и далеко не все они - непорядочные потаскушки. Всё у всех индивидуально...нет общих правил, кроме условной морали.
Цитата(Танцующая по стеклу @ 5.06.2017 - 16:05) *
Так это мы и сами понимаем.Помогите нам понять,почему мужчины в своем большинстве считают,что мужская измена менее значима чем женская?
С чего взяли, что "большинство" мужчин так считает???
Думаю да,в этом вопросе не найти взаимного соглашения)
А, это было для кого-то целью?!
олененок
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 16:18) *
..Да, и женщин страждущих немало, которые готовы на любой подставленный член сесть, уж, поверьте старику, и далеко не все они - непорядочные потаскушки. Всё у всех индивидуально...нет общих правил, кроме условной морали. С чего взяли, что "большинство" мужчин так считает??? А, это было для кого-то целью?!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Помогите нам понять,почему мужчины в своем большинстве считают,что мужская измена менее значима чем женская?
Природа стимуляции брака у М и Ж- да - разные. Для женщины привалируют дети, чтоб "всё как у людёф" и "за каменной стеной". У мужчин - регулярный секс без заморочки, чтоб "очаг и дома ждали", иногда - наследник важен. Всё это вместе ограничивается местной моралью и украшается критериями порядочности, чувствoм долга и родительскими байками "а, вот, мы прожили душа в душу и никогда не ссорились".

Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 16:23) *
Провокация и пошлость
С вами трудно говорить откровенно - постоянные переходы на личность... Так дискуссии не ведутся...
олененок
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 16:24) *
Природа стимуляции брака у М и Ж- да - разные. Для женщины привалируют дети, чтоб "всё как у людёф" и "за каменной стеной". У мужчин - регулярный секс без заморочки, чтоб "очаг и дома ждали", иногда - наследник важен. Всё это вместе ограничивается местной моралью и украшается критериями порядочности, чувствoм долга и родительскими байками "а, вот, мы прожили душа в душу и никогда не ссорились".

Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 16:27) *
С вами трудно говорить откровенно - постоянные переходы на личность... Так дискуссии не ведутся...

Так не провоцируйте
Natik
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 16:33) *
И это не цинизм? Вы хотите сказать, что ни порядочности, ни чувства долга и т.д не существует, только в виде украшения?
Можете не отвечать, с вами все понятно и так.

Он правду говорит.Женщины живут чувствами,а мужчины прогматики(
олененок
Цитата(Natik @ 5.06.2017 - 16:44) *
Он правду говорит.Женщины живут чувствами,а мужчины прогматики(

Согласна частично....Мне в жизни встречались совсем другие мужчины, к счастью
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 16:18) *
Да, и женщин страждущих немало, которые готовы на любой подставленный член сесть, уж, поверьте старику, и далеко не все они - непорядочные потаскушки. Всё у всех индивидуально...нет общих правил, кроме условной морали.

Уже не в первый раз вам говорю,что эти самые готовые женщины в меньшинстве и они не молоды,мб даже сменили не одного мужа или мужчину.
Natik
Цитата(олененок @ 5.06.2017 - 16:46) *
Согласна частично....Мне в жизни встречались совсем другие мужчины, к счастью

А мне встречались абсолютно разные и не похожие друг на друга мужчины.Я даже не понимаю как психологам удалось вывести общую закономерность,если мировоззрение двух-трёх мужчин только в моей семье настолько кардинально отличается,что диву даёшься пытаясь понять,так это родные папа,брат,дедушка.....А что говорить за всех вместе взятых?
олененок
Цитата(Natik @ 5.06.2017 - 17:03) *
А мне встречались абсолютно разные и не похожие друг на друга мужчины.Я даже не понимаю как психологам удалось вывести общую закономерность,если мировоззрение двух-трёх мужчин только в моей семье настолько кардинально отличается,что диву даёшься пытаясь понять,так это родные папа,брат,дедушка.....А что говорить за всех вместе взятых?

Психология-"наука" неточная и относительная, но интересная)
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 15:50) *
Как есть импотенция, мочеиспускание или метеоризм во сне... Что там ещё у меня... всё, вроде... пока...

Продолжай, я записываю )))

Цитата(Танцующая по стеклу @ 5.06.2017 - 16:05) *
почему мужчины в своем большинстве считают,что мужская измена менее значима чем женская?

Так воспитали

.У женщин сексуальное влечение и удовольствие напрямую зависит от чувств к мужчине,а у мужчин от физических действий или взаимодействий.

Опять всех к общему знаменателю приводит ao.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 15:35) *
И жену можно очень даже сильно любить и при этом иногда позволять себе другую женщину.

Если очень прям приочень любить, то зачем позволять другую? Да еще периодически?

А то прям люблю-люблю, а потом такое обнаруживается. Из "периодической жизни"

Облако
Рома, надеюсь , это не твои диски?)))
The Mentalist
Цитата(Облако @ 5.06.2017 - 20:16) *
Рома, надеюсь , это не твои диски?)))

Не, я таким не занимаюсь )))
Гусёна ✌
красивый почерк.
даже не скажешь, что мужской.

особенно цифра 8 красивая.
The Mentalist
Цитата(Гусёна @ 5.06.2017 - 20:20) *
красивый почерк.

Возможно, на принтере напечатано. Ради такого то дела ag.gif
Natik
Цитата(The Mentalist @ 5.06.2017 - 20:13) *
Опять всех к общему знаменателю приводит ao.gif

Утибозимой кто тут у нас возмущается ca.gif
Апостол Иуда

Цитата(Natik @ 5.06.2017 - 16:48) *
Уже не в первый раз вам говорю,что эти самые готовые женщины в меньшинстве и они не молоды,мб даже сменили не одного мужа или мужчину.
Да, я никогда и не утверждал, что их большинство. И девственницами тоже их не называл. Просто, написАл, что такие есть и их не мало.
Цитата(Natik @ 5.06.2017 - 17:03) *
А мне встречались абсолютно разные и не похожие друг на друга мужчины... диву даёшься пытаясь понять,так это родные папа,брат,дедушка.....
Возраст сильно меняет психологию. Помните "бородатый" анекдот про трёх мужчин на острове, узнавших о женщинах на соседнем?! 20-тилетний пустился вплавь, 40-калетний начал строить плот, а 50-тилетний решил:"Захотят - сами приплывут"... Но, всё это не меняет сути - мужчина более всеяден, женщина - более избирательна.
Цитата(The Mentalist @ 5.06.2017 - 20:13) *
Если очень прям приочень любить, то зачем позволять другую? Да еще периодически?
" "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Несерьезная @ 5.06.2017 - 17:10) *
А что значит простить?
И что именно считать изменой?
Если после корпоратива, по пьяне, переспал с коллегой, (но при этом за семью, за жену любого порвет)
это более страшная измена, чем если сидит, как верный пес дома, а сам мечтает о соседке и с ума сходит,
от одного цокота ее каблучков..., (но он верный и жене не изменяет....как бы...)?

И если кто может, про простить поясните пожалуйста....
Что значит, в данной ситуации, простить?

Понять, простить и 1000 рублей дать :D
Вот поэтому я и не зарекаюсь смогу я простить или нет, сложно что то сказать пока не попадешь в ситуацию, да и жизнь длинная и не такая простая ) ну или мы ее усложняем :D Поэтому кто его знает, кричать наверняка, что не прощу нельзя, как и напротив.
Ну и лучше пусть сам сознается, чем застукаю ag.gif
Несерьезная
С точки зрения вечности - измена мелочь.
Жизнь такая короткая, что бы тратить время
на память о плохом. Изменил потому, что я уже
не интересна и не нужна? Надо менять жизнь или спутника.
А если нужна, любит....В топку амбиции! Человек существо невечное - в любой момент может умереть .... и к какому
месту потом прикладывать обиды и непрощения.....
Забирающая дыхание ☝
Мозгами то многое понимаешь, а вод сердцем) Иной раз боль я думаю сложно заглушить.
Ledokol
Цитата(Забирающая дыхание @ 15.06.2017 - 15:40) *
Мозгами то многое понимаешь, а вод сердцем) Иной раз боль я думаю сложно заглушить.
Часто, вообще невозможно.
Любопытная
Цитата(Несерьезная @ 15.06.2017 - 9:16) *
С точки зрения вечности - измена мелочь.
Жизнь такая короткая, что бы тратить время
на память о плохом. Изменил потому, что я уже
не интересна и не нужна? Надо менять жизнь или спутника.
А если нужна, любит....В топку амбиции! Человек существо невечное - в любой момент может умереть .... и к какому
месту потом прикладывать обиды и непрощения.....

если так рассуждать, то пусть измена процветает....мало ли что завтра...а мы тут по мелочам жизнь размениваем - обиды и все такое ca.gif
если человек, изменяя не думает о последствиях, то почему его должны из-за любви простить?
Апостол Иуда
...и, снова о субъективном восприятии объективной реальности... очевидно, действительно - "больная" тема...
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Любопытная @ 15.06.2017 - 12:46) *
если так рассуждать, то пусть измена процветает....мало ли что завтра...а мы тут по мелочам жизнь размениваем - обиды и все такое ca.gif
если человек, изменяя не думает о последствиях, то почему его должны из-за любви простить?

ну, мало ли какие ситуации бывают, всем нужно давать второй шанс. Хотя бы попытаться, имхо ))
Любопытная
Цитата(Забирающая дыхание @ 15.06.2017 - 9:50) *
ну, мало ли какие ситуации бывают, всем нужно давать второй шанс. Хотя бы попытаться, имхо ))

я так не считаю....горбатого могила исправит....как раз в тему того, что Несерьезная говорила ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Любопытная @ 15.06.2017 - 12:59) *
я так не считаю....горбатого могила исправит....как раз в тему того, что Несерьезная говорила ag.gif

я и не настаиваю)) у всех свое мнение на этот счет.
Heartbeat
Цитата(Любопытная @ 15.06.2017 - 9:59) *
..горбатого могила исправит....

Это лишь очередная эмоция.В жизни все по другому,люди оступаются, и потом прощают друг друга ,и живут душа в душу.
В инете лишь слова,а жизнь есть жизнь.
Любопытная
Цитата(Heartbeat @ 15.06.2017 - 10:04) *
Это лишь очередная эмоция.В жизни все по другому,люди оступаются, и потом прощают друг друга ,и живут душа в душу.
В инете лишь слова,а жизнь есть жизнь.

есть исключения - как среди тех, кто оступился и понял ошибку, которую больше не повторит, так и среди тех, кто может простить
но есть и те, кто не прощает, и те, кто будут изменять все время...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.