Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли простить измену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Тимур
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:33) *
Тут стоит скорее вопрос верности.
Любящий человек не пойдёт налево.

Вы свингерам и куколдам, это объясните.

Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:36) *
Только вот у людей нет инстинктов, только рефлексы.

ai.gif
Поясните, пожалуйста, свою теорию.
ShakuDancer
Тимур
Для меня свингерство это уже извращенство. А извращенство это ненормально.
Куколды для меня из той же оперы.

Цитата(Тимур @ 10.06.2022 - 12:39) *

Это не теория, это биология.
Инстинкты есть только у животных.
Любопытная
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:36) *
Только вот у людей нет инстинктов, только рефлексы.

Инстинкт реализуется как цепочка безусловных рефлексов, где конец одного из них служит сигналом для запуска следующего
ShakuDancer
Цитата
Пожалуй, единственное качественное отличие человека от животного — у нас нет инстинктов. Инстинкт — это врожденные потребности плюс врожденная программа их удовлетворения. Эта программа включает в себя ключевые стимулы, которые запускают определенное поведение и совокупность двигательных ­актов.

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/...%82%D0%BE%D0%B2.
Любопытная
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:40) *

значит безусловные рефлексы есть только у животных?
БЕЗУСЛО́ВНЫЕ РЕФЛЕ́КСЫ (видовые рефлексы), врождённые реакции организма на воздействия внешней и внутренней среды, осуществляемые при участии центральной нервной системы (ЦНС).
ShakuDancer
Любопытная
Рефлексы есть у человека - условные и безусловные.
А инстинкты ТОЛЬКО у животных. Читай выше выдержку из одной из статей))
Любопытная
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:44) *

это мнение одного ученого....

Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:46) *
Любопытная
Рефлексы есть у человека - условные и безусловные.
А инстинкты ТОЛЬКО у животных. Читай выше выдержку из одной из статей))

эти статьи легли в основу науки?)
ShakuDancer

Уроки биологии.
Не одного, а многих.

Цитата
У человека фактически от инстинктов остались только потребности. В каждом нашем действии есть врождённые факторы, но инстинкта, как у богомола, у человека нет.
Любопытная
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:49) *

Уроки биологии.
Не одного, а многих.

я спрашиваю, потому что первый раз об этом слышу....то есть сейчас при изучении биологии везде пишут, что у человека нет инстинкта...ок!
ShakuDancer
Цитата
Проблема заключается в том, что часто люди путают инстинкты с безусловными и условными рефлексами, но основная причина присвоения инстинктов людям - невежество. Биологи давно пришли к консенсусу о том, что у человека никаких инстинктов нет. Вы боитесь высоты не из-за инстинкта выживания, а из-за логического понимания, что если с высоты упасть, то наступит смерть. Девушки хотят растить своих детей не из-за инстинкта материнства, а из-за понимания, что так принято. Если бы существовал инстинкт материнства, то ни одна женщина никогда бы не бросила ребёнка в детдоме, инстинкт не позволяет собой пренебрегать.
Так же у нас, как уже было сказано, вопреки всеобщему заблуждению, нет инстинкта размножения. Мужчины, которые никогда в жизни не видели девушек (а такие есть), и ничего не знали о существовании секса, не имели сексуальных потребностей.

Когда я училась в школе во время урока анатомии нам говорили только про рефлексы.
Тимур
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:51) *

Уроки биологии.
Не одного, а многих.

ag.gif

Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:55) *
Когда я училась в школе во время урока анатомии нам говорили только про рефлексы.

В другой теме я говорил, что рефлексы, это школьная программа.
Вик
Я балдею!

Когда вы повзрослеете, чтобы такое вслух не обсуждать! ag.gif ai.gif
Любопытная
Цитата(Вик @ 10.06.2022 - 13:14) *
Я балдею!

Когда вы повзрослеете, чтобы такое вслух не обсуждать! ag.gif ai.gif

Какое такое?)
Вик
Цитата(Любопытная @ 10.06.2022 - 20:17) *
Какое такое?)

Вот и нИскажу! Дело-то интимное, да? Касаемо двоих. согласна? Любочка, любопытная наша! ))

А впрочем к тебу у мну давно тайная симпатюшка, тока никаму об этом ни ни! Ага? ap.gif

Любопытная
Цитата(Вик @ 10.06.2022 - 13:29) *
Вот и нИскажу! Дело-то интимное, да? Касаемо двоих. согласна? Любочка, любопытная наша! ))

А впрочем к тебу у мну давно тайная симпатюшка, тока никаму об этом ни ни! Ага? ap.gif

Спасибо)
А песня про Айю ag.gif
Вик
Цитата(Любопытная @ 10.06.2022 - 20:31) *
А песня про Айю ag.gif

НеттЬ!!

У мну большое сердце, всем хватит, ... но старшая должна жеж быть? А то анархия как у Анархиста начнется))

Dennyo
Цитата(Дорик Тупотилов @ 10.06.2022 - 7:24) *
Измены? Никому не дай бо такое бо-бо.
Веточка, где каждый пытается вывести оптимальный, единственно верный способ отношения к измене. Не, ну а чо...
И по сабжу: храни, о великий Вицли Пуцли, всех точечек от измен, в вирте и в реале. Чот уж и не хочу больш. Надеюсь, мне отпущенная норма давно героически перевыполнена. Себя простил, меня давно простили, и желаю чтобы все.
Иншалла аминь воистину авжеж.

Во истину иншалла. az.gif

Интересно как это "виртуальная" измена? Крутить роман с одной дамой на одном сайте, с другой на другом итд? ag.gif Что-то идея "виртуальной измены" веселит. ag.gif
Тимур
Цитата(Любопытная @ 10.06.2022 - 12:51) *
я спрашиваю, потому что первый раз об этом слышу....то есть сейчас при изучении биологии везде пишут, что у человека нет инстинкта...ок!

Это из той же серии, когда некоторыми учёными был запущен тренд, что время везде разное, типа на земле оно одно, в чёрной дыре оно другое, на солнце третье и т.д., и этому верят, учёные же сказали. Опровергается всё это просто, если расположить механизм, отчитывающий время с определённым тактом, внезависимой точке, для всех перечисленных объектов, то оно будет одинаково, для земли, солнца и чёрной дыры. Так же и здесь, есть базовые инстинкты животных.
Любопытная
Цитата(Dennyo @ 10.06.2022 - 13:55) *
Во истину иншалла. az.gif

Интересно как это "виртуальная" измена? Крутить роман с одной дамой на одном сайте, с другой на другом итд? ag.gif Что-то идея "виртуальной измены" веселит. ag.gif

не, тут надо, чтобы измена была видна тому, кому изменяешь...на этом же сайте, с другой ag.gif потом разборки, мерзкие подарки...ну, как положено при сценах ревности ag.gif
Тютеличка
Любо))))))))))))))
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 12:40) *

Во дают bk.gif bm.gif
Лишь бы от животных чела отдалить))))
ShakuDancer
Айя-Софи
Человек хоть и стоит в царстве Животных, но он НЕ животное
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 10.06.2022 - 13:40) *
не, тут надо, чтобы измена была видна тому, кому изменяешь...на этом же сайте, с другой ag.gif потом разборки, мерзкие подарки...ну, как положено при сценах ревности ag.gif

ag.gif ag.gif ag.gif Так даже лучше.
Тимур
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 14:50) *
Айя-Софи

Мадам, я понимаю, что вы только что начали изучать этот вопрос, приведя в пример статью жуков и ролик на основе статьи жуков и всё, считаете себя просвещённой. ag.gif
ShakuDancer
Тимур
Смешно.
Нет.
Любопытная
Айя-Софи

есть и другие мнения...кстати, урок...а список используемой литературы - учебники биологи)

Цитата
Человек, как живое существо, является частью мира животных. Наш вид относится к типу Хордовые, подтипу Позвоночные, классу Млекопитающие, подклассу Плацентарные млекопитающие, отряду Приматы, семейству Гоминиды, роду Человек и виду Человек разумный

https://interneturok.ru/lesson/biology/11-k...zhivotnogo-mira

но про это надо в другой теме))
Айя-Софи
Айя-Софи

Ну и что.
Мы систематизированы в одну систему...
Не зазнавайся ag.gif
Тимур
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 15:11) *
Тимур
Смешно.
Нет.

Давайте, пойдём от обратного, я понимаю, что вы нахватались верхушек из ролика на ютьюбе.
И так, разберём вопросы.
Что такое половое влечение? На чём оно базируется? Секс? Развитие секса (два пола, член и т.д.)?
Пока хватит. Дискутировать будем долго, это хорошо, самообразование.
Ваши определения. Я вас не тороплю, изучите, подберите информацию.

П.с. я человек не гордый, если вы переубедите меня на основе доказательной базе, то я приму вашу точку зрения.
ShakuDancer
Тимур
А как же асексуалы?)
Тимур
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 15:34) *
Тимур
А как же асексуалы?)

А вы почитать сами не можете?
Это сбой или физиологический, или психологический, или то и другое вместе.

И так, инстинкт. Дело в том, что понятие инстинкт заменено на другие названия, это первое. Второе, понятие инстинкт обширное и где-то расплывчатое. Человек вышел из животного мира и я опираюсь на это. Приведённой вами статье и ролике, выскочил ещё один ролик, и там говорилось про опыты над мышами, только у меня вопрос к этому учёному, если нет инстинкта, но есть некая свёрнутая программа, которая раскрывается, тогда что это. Свёрнутая программа, это и есть инстинкт (полового влечения), ну, современники называют это свёрнутой программой, а ещё есть потребности. Такое ощущение, что одна часть учёных против инстинктов, другая не отрицает этого. Я опираюсь на определения и называю инстинктами, вы можете называть их мотивацией, потребностями и т.д., но суть от этого не меняется.
Например, акулы, изобретатили полового члена. Эволюция, для выживания, наделила их членом, появился секс. Акулёнка же никто не учит заниматься сексом, а вот с мышами, оказывается, проблема, там не инстинк, а какая-то б...ть свёрнутая программа, которая потом раскрывается. П...ц, горе от ума у жукова.
ShakuDancer
Тимур
Почему сразу сбой? Ну не нуждается человек в этом, у него нет потребности в сексе.
К чему тут инстинкты? Инстинкт это когда запрограммировано и нельзя пойти против этого.
У людей немного иначе
Jusi
Цитата(Тимур @ 10.06.2022 - 12:39) *

у людей чувства и эмоции, над инстинктами преобладают)
Тимур
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 16:40) *
Тимур
Почему сразу сбой? Ну не нуждается человек в этом, у него нет потребности в сексе.
К чему тут инстинкты? Инстинкт это когда запрограммировано и нельзя пойти против этого.
У людей немного иначе

Не нуждается же по какой-то причине. Хорошо, просто поехала кукуха, а у остальных есть причина, и вообще, это редкий случай.
Jusi
Цитата(Любопытная @ 10.06.2022 - 12:51) *

если человек существо разумное, то инстинктов нет, есть рефлексия))

на определённые условия....
Тимур
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 16:45) *

Да, верно. Вы меня удивляете.
Jusi
Интересно как это "виртуальная" измена?

это когда у тебя есть в реале любимая женщина, или жена, а ты эмоционально привязан к виртуальной женщине, пусть на низменных чакрах, но зависим от неё, а жена об этом не знает. Если ты обсуждаешь свои виртуальные переживания* с женой вместе и вам хорошо и она одобрямс, то это не измена)))
Тимур
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 16:48) *

С мышами опыт неудачный. Мол ростили мальчиков отдельно от девочек и на первых этапах пацаны не обращали внимания на девочек, а потом, побегов с девочками, вдруг, захотели *цензура*ься, и это назвали раскрывшейся программой. Ну, не нравиться вам название инстинкт, назовите мышиной абвгдэхой, а у человека ёпрсэтэхой, мы же не животные, и мыши тоже.
Jusi
Цитата(Любопытная @ 10.06.2022 - 14:40) *

а ну это тоже да ag.gif
Тимур
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 16:54) *
это когда у тебя есть в реале любимая женщина, или жена, а ты эмоционально привязан к виртуальной женщине, пусть на низменных чакрах, но зависим от неё, а жена об этом не знает. Если ты обсуждаешь свои виртуальные переживания* с женой вместе и вам хорошо и она одобрямс, то это не измена)))

Ни... не понял.
Jusi
не...понятно, когда люди прикалываются...
Иногда, конечно заигрываются, бывает....
я не про шуточные чувства в вирте, а про реальную эмо.зависимость

Цитата(Тимур @ 10.06.2022 - 16:57) *
Ни... не понял.

ну давай разбираться ag.gif
Ты женат?
ShakuDancer
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 16:48) *

Вот, о чем я и говорю
Тимур
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 16:59) *
а про реальную эмо.зависимость

Эмо, это эмоциональность?
Если твою фотографию увижу и взляну в область гениталий, то тогда, может, и привяжусь.
ShakuDancer
Вот тут ведущая всё подробно и понятно рассказывает. Единственное что я не согласна про брови. Считаю что это опять же рефлекс.
Jusi
Цитата(Тимур @ 10.06.2022 - 15:33) *
Что такое половое влечение? На чём оно базируется? Секс? Развитие секса (два пола, член и т.д.)?

на то человек и не животное,что бы спариваться, допустим как собачки, вот у них инстинкт)

Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 17:02) *
Вот, о чем я и говорю

всё правильно говоришь)
Тимур
Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 17:02) *
Вот, о чем я и говорю

Это, типа, мать природа помоги?

Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 17:04) *
Вот тут ведущая всё подробно и понятно рассказывает. Единственное что я не согласна про брови.

Базовые инстинкты то куда делись?
Дорик Тупотилов
Она рили весёлая... для тех кто в каске или с попкорном в партере.

Вроде как вирт не реал, измены тут потешные, как и сами вирт браки. Обязательств нет, кто кому что должен? Свободные люди. Но есть нюансы.
Вирт роман это, на выбор, для поржать; флирт тире галоп кокетства; симпатия, влечение, интерес. А любовь? Ну и это не лишено и бывает. И тут так же индивидуально, как во всем другом. Любовь в вирте проверяется только реалом, если она выходит в него хотя бы на часы или день, потом возвращается в вирт и продолжается. Мой приятель в этом уравнении много лет. Писал о нём на форе давно; Любо, Наташа могут помнить. Вот он говорит - любовь. Они в разных городах. Семьи, дети, быт. И годами на связи в вирте. Практически ежедневно.

Измены в вирте. Да хз. Скорее всего, их нет. Ситуация - ты замутил с точкой, всё ок, интерес, влечение - варианты выше. Потом она/он говорит: прасти-прасти, тут другой классный перец/ классная фея, буду мутить с ним/с ней. Флаг. Флаг в руки, воздушный поцелуйчик. Больно? Может быть. А кому сейчас легко и кто кому что должен.

Чёт многабукв... Но тут писать не переписать...
ShakuDancer
Тимур
Что??
Их и не было. Может были когда-то когда человечество только-только появлялось на свет, но сейчас их нет.
Тимур
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 17:06) *
на то человек и не животное,что бы спариваться, допустим как собачки, вот у них инстинкт)

А к кому человек относится? Просто наш вид сильно развился, аж интернет есть, где можно всякую фигню писать.

Цитата(ShakuDancer @ 10.06.2022 - 17:15) *
Тимур
Что??
Их и не было. Может были когда-то когда человечество только-только появлялось на свет, но сейчас их нет.

Уже ответили.
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 16:45) *

Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 17:00) *
ну давай разбираться ag.gif
Ты женат?

Да.
Jusi
А по хорошему, есть тема про инстинкты, туда бы надо часть отклонившейся беседы перенести....
http://tochek.net/index.php?showtopic=6143...%E8%ED%EA%F2%FB
Тимур
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 17:06) *

Но ты же спариваешься, как и акулы много млн. лет назад. У них ещё две штуки, один винтом закручивается, а другой входит с шипом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.