Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли простить измену?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
СказкА
Когда-то простила...Потому.что сама не без греха..но с каждым днём и сама изменять ни хочу,и про измену знать не хочу.
assennka
а я простить не смогла... пришлось расстаться! такое забыть не могу
Bender
Простить можно. И даже прощала. Только это всё бесполезно.
Так что больше даже не буду пытаться.
zhenechka456
Девочки! В жизни бывает всякое!
Бывает что *ЦЕНЗУРА* не захочет, кобель не вскочит, а бывает, что через *ЦЕНЗУРА* не переступит.
простите уж мой французский! Но это так!
Так вот в первом случае НАДО простить, а во втором не имеет смыла!
Я раньше тоже говорила, не прощу, покусаю.. и т.д. и т.п. но мы с мужем в браке уже 13 лет и 18 вместе! Чего только вместе не пережили... Всю дорогу вместе, друг на друга смотрели и любили... Но время идет, чувства приедаются, отношения охлаждаются, дети растут...
Цветы охапками - не новость, открытки на ДР - надоело, поцелуйчики по утрам - да каждый день уже н сладко!. А тут ОНА!!!! СМС написал! - Царь и БОГ! Поцеловал, а она уже ко...ла! Цветочег замухрыжечный подарил, капец - ми...т тут же, не помывшись и т.д.
Или ОН! Ах он тебя не понимает, ах ты такая красивая, а он на тебя орет, утром в 8 утра - Доброе утро солнышко, как спала, все ли у тебя хорошо, я так скучаю... И потом цвяточег и открыточка украдкой и адреналин на всю голову...
ДЕФФАЧКИ!!!!!!
А потом смс не тебе, люблю, иду к жене, не звони!!!!!
Аха...
Только вдруг понимаешь, что твоя жена - самая умная, а там тока секс, а твой муж - самый замечательный, а там, кроме розовых слюней ни поддержки не опоры, И засыпаешь каждый день прижавшись, тесно тесно, как буд-то каждая ночь последняя вместе, а уж сеееекс! я вас умоляю!!!!
Так что простить надо! И выхода другого нет, потому что понимаешь, что без него никак, просто никак, и дело не в детях, который смотрят большими глазами, и не в родителях, которые плачут, и не в друзьях, которые отводят взгляд и не знают что сказать, а просто в НЕМ и в НЕЙ, который запутались, завертелись и потерялись, а потом вдруг снова нашлись...
А самое простое и подлое - что это случается со всеми, вот только если есть любовь - все возвращается, а если нет, то и нет смысла удерживать.
Вот такая история!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ХАТШЕПСУТ
одноразовый секс на стороне простила бы
Чайникк
Нэт! Толко кров можэт смыть пятна с чести... А вот как вариант - пошоркать Мистером Мускулом?
Urfin Jus
Холиварный вопрос^^ Мужскую измену можно простить, женскую нет)
Сладкая Смерть
и чем же мужчины лучше женщин то? =\
Баффи
zhenechka456

Жень, тот факт, что ты спустя 3 года опять в той же теме вряд ли говорит о том, что ты поняла и простила. Скорее наоборот.

Что касается топика, то мое мнение таково: измену можно и понять, и простить, но клиента надо похоронить. Пусть идет с миром, но в опу.
zhenechka456
Цитата(Баффи @ 22.08.2013 - 21:37) *
zhenechka456

Жень, тот факт, что ты спустя 3 года опять в той же теме вряд ли говорит о том, что ты поняла и простила. Скорее наоборот.

Что касается топика, то мое мнение таково: измену можно и понять, и простить, но клиента надо похоронить. Пусть идет с миром, но в опу.

Эх не помню что писала 3 года назад... но ситуевина случилась год назад...
и я даже благодарна,, что так все произошло! невозможно жить всю жисть счастливо и умереть в один день! Испытания бывают... главное, что мы вместе, заново открыли друг друга и не собираемся расставаться. а все остальное- полная ерунда!
Деффачки, есть мужчины, которым можно простить даже измену! И мой любимка из таких. Я не знаю, что будет дальше... Только в моем доме в вазе всегда свежие цветы, в моей кровати горячий мужчина,а у моих деток, любящий отец...да, и о том на что ростить детей я вообще не задумываюсь.... чего еще надо-то???
кстати, у меня три разные компании и в каждой!!!!!! я повторяю в КАЖДОЙ! случилась такая фигня! и все сохранили семьи и живут вполне себе счастливо! это возраст, делаю я вывод!
Шоколадка
Вот обеими руками против того,чтоб прощать изменщика...
правда,если копнуть глубже идеалов всяких,то начинаешь понимать,что ситуации то разные бывают. Одна моя знакомая меня сейчас бы яростно поддержала...но произошло то,что произошло. Она влюбилась настолько,что готова была простить и измену. Ведь когда любишь закрываешь глаза на многое. Правда это прощение никому не понадобилось,так как человек и так сам ушел. Как будто только и ждал этого. Поэтому не дай Бог оказаться в такой ситуации и простить того,кто этого вовсе не заслуживал.
На эту ситуацию нужно смотреть явно не под одним углом...
Живущая на звезде
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 20:58) *
Что считается изменой?

Когда человек поддается сексуальному и эмоциональному влечению не к тому, кому он каким-то образом обещал верность.. Иными словами, измена - разновидность лжи.
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 20:58) *
Можно ли простить измену?

Можно. Многие же прощают. Лично я бы..не знаю. Может и простила бы. Любящие женщины такие дуры... Хотя полностью согласна с предыдущим оратором - НЕЛЬЗЯ.
STEPPE_WOLF
простить конечно можно, а стОит ли? очень не многие изменив понимают ошибку, и делают это еще и еще. тем более и доверия к человеку уже не будет
Живущая на звезде
Цитата(STEPPE_WOLF @ 29.08.2013 - 8:48) *
очень не многие изменив понимают ошибку, и делают это еще и еще

Они не ошибку понимают. А собственную безнаказанность.)))
Lionna
Прощать или не прощать-дело сугубно личное по совести и восприятию,но стОит задуматься,нет ли вины того,кому изменили...?
Живущая на звезде
Цитата(Lionna @ 29.08.2013 - 13:05) *
нет ли вины того,кому изменили...?

Это уже вопрос другой. А если она есть, то что? Прощать?)))Кстати, беспричинных измен не бывает. И виноваты оба всегда. Один в том, что изменил, другой в том, что кто-то в чем-то лучше оказался. Или ближе.

Тем не менее, прощать нельзя. Как и любую ложь и предательство. Даже если ты сам в нем виноват. Просто потому, что забыть этого ты все равно не сможешь.
Чили
Не думаю что смогла бы. Я бы просто не смогла больше с ним быть такой как раньше, зная что он был с другой женщиной. Что мои родные руки трогали кого то ещё...
И дело тут уже не в простить не простить, просто душу поломает и всё.
Чили
И измена она наверно не только физическая, и даже трудно сказать что страшнее. Если то, как вас называют, назовут кого то ещё, вроде мелочь да? Но ведь ударить может ещё как больно.

В большинстве мнений считается что чем больше любят, тем больше вероятность что простить можно, но мне кажется наоборот... Или человек не достаточно любит, или у него просто есть причины (дети например общие, не разрушать семью и тп).

Shapo4ka
Цитата
простить конечно можно, а стОит ли? очень не многие изменив понимают ошибку, и делают это еще и еще.

Простить, но отношения больше не развивать. Уйти и забыть, пусть учиться на своих ошибках.
А если постоянно думать о том, что мы не можем простить этого человека - это еще хуже, так как и новые отношения будет трудно начать.
Сладкая Смерть
Цитата(Живущая на звезде @ 29.08.2013 - 13:16) *
Это уже вопрос другой. А если она есть, то что? Прощать?)))Кстати, беспричинных измен не бывает. И виноваты оба всегда. Один в том, что изменил, другой в том, что кто-то в чем-то лучше оказался. Или ближе.

Тем не менее, прощать нельзя. Как и любую ложь и предательство. Даже если ты сам в нем виноват. Просто потому, что забыть этого ты все равно не сможешь.

Зачем на сердце держать обиду, прощать нужно, а что потом делать, эт другой вопрос, оставаться или нет.
Беспричинные измены бывают) Есть просто такие люди, которые, ну вот такие они) Могут любить одну, а спать с другими : ) На счет женщин сложно сказать, они чаще изменяют, не только телом, но и душой.
А вообще, главное себе не изменять и всегда отвечать за свои поступки достойно!
Баффи
Цитата(Сладкая Смерть @ 20.09.2013 - 10:09) *
Беспричинные измены бывают) Есть просто такие люди, которые, ну вот такие они) Могут любить одну, а спать с другими : )

Не бывает беспричинных измен. Ты об эгоистах сейчас говоришь, которые никого не любят, кроме себя. И не нужно этого внушать другим людям, повторять чужие слова, которых ты совсем не прочувствовала.

По топику, конечно, измену простить не только можно, но и нужно. В первую очередь для того, чтобы на душе камня не было - от того все болезни.

А вот с человеком оставаться не стоит. Во-первых изменивший не любит, во-вторых - предавший раз, предаст не единожды.

Как бы не любила - нужно уходить.
Сладкая Смерть
Цитата(Баффи @ 20.09.2013 - 9:49) *
Не бывает беспричинных измен. Ты об эгоистах сейчас говоришь, которые никого не любят, кроме себя. И не нужно этого внушать другим людям, повторять чужие слова, которых ты совсем не прочувствовала.

Ну...я просто конкретно таких несколько людей знаю, которые именно любят, но вот изменяют. Да и не внушаю я этого никому, говорю лишь то, что знаю и высказываю свою точку зрения. И чьи же я слова повторяю интересно?
zhenechka456
ой,ну какие вы все правильные! уйти... не развивать... гордой быть.., аха! щаз!!!! на детей-срать, привыкнут, на родителей-плевать, смирятся, на прожитые годы.... да че там 20 лет выкинуть и забыть... аха и стоишь ты такая гордая 35 летняя с 2-мя детьми, без нормального дохода за порогом собственной квартиры, но ппц какая умная молодец с прощением в сердце и планами на будущее...
капец, вы умные! это в 20 измена трагедь и надо уходить хлопнув дверью, а теперь- хренушки! я с ним макароны пустые по молодости хомячила и одну булку на двоих ела! а сейчас когда у нас все окй я прям взяла и гордо подарила какой-нибудь шлюшке????
неа. Да и сам он чего-то не ушел (аха, дура все таки была... 3 дня подряд сумки выносила за порог... че то не воспользовался)
так что девочки, года 3 назад, я бы вас поддержала. а сейчас нет! есть те, кого стоит простить! я даже рада, что все так случилось. мы как будто начали все сначала и год душа в душу живем, чего и вам желаю!
saw5
Можно простить. Что является изменой?.. Пожалуй, слишком близкий допуск лица противоположного пола к сэбжу.
JlucTo4ek
В половине случаев измены не избежать
Yago
Простить?!)) Закапаю их живыми вместе, а потом прощу
Муза
Цитата(Yago @ 8.10.2013 - 23:14) *
Закапаю их живыми вместе, а потом прощу

Боже,как жестоко ai.gif ag.gif
Дивная
Я бы не простила. Измена-это предательство.
Лизавета
Я думаю, что не правильно говорить в таком случае - простить.
Я думаю, что тут вообще не может идти речь о прощении.
Простить или не простить можно обиду.
Простить или не простить можно разбитую чашку.
Но с изменой дело иначе обстоит.
Ведь человек не в момент идет изменять.
Сначала он думает о том, что надоела жена, что надо другое что-то, что раздражает ее вид, что неприятно с ней целоваться и так далее.
Потом он ищет, он в поиске.
Потом он находит то, что искал и начинает окучивать новую даму.
Даже если в кабаке он находит тетку и идет к ней ночевать, то и тогда это не случайное и не спонтанное решение.
Это обдуманное решение, к которому его НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ.
При чем тут прощение?
Человек обдумал, решил и выполнил задуманное.
Поэтому тут надо просто отпустить товарища и не тратить на него свое драгоценное время.
Подчеркиваю - не рыдать, не бить морду, не рвать нак себе волосы.
А сказать - спасибо - за компанию и начинать свою жизнь с нового листа.
Тогда у вас будет шанс не пропустить свою настоящую любовь.
ЛеПа
Дивная, а разве "настоящая любовь" не может изменить? Если он тоже любит, но оступился. На то она и настоящая, что всепрощающая. Это очень просто сказать досвидания, а что делать с сердцем?
Лизавета
Я извиняюсь, но - всепрощающая любовь -, не половая тряпка, которой надо подтирать задницу любимому.
Такая позиция оскорбительна для любви.
И не надо сказок рассказывать про 20 лет - счастливой - жизни и - детям нужен отец -.
Дети, кстати говоря, вырастут и первые предъявят претензии маме за то, что всю жизнь наблюдали козлиные выходы папаши и ее слезы-сопли.
И я уже не говорю про навязанную детям таким образом модель поведения в семейной жизни.
Не надо ничего усложнять, расрисовывать красками, прятать, делать вид.
Надо просто признать в 20 лет, в 40, в 60, в 80, что жизнь прожита не с тем человеком.
И тут же исправлять беду, отпускать человека и начинать жить заново.
Да больно, да обидно, но ничего не поделаешь.
Это лучше, чем продолжать жить и закрывать на все глаза.
ShakuDancer
Если парень называет кого-то другого такими же ласковыми словами как меня, я начинаю ревновать.
И ревную и в других случаях.
Например, если я увижу что он целует другую. Это просто как пример.
Если я понимаю что дело в том, что меня не любят, а просто использовали и обманывали, то я этого не прощу ни за что и брошу парня.
Aisha
Простить то можно,а вот забыть врядли. А такие воспоминания имеют гадкое свойство всплывать периодически. Поэтому в данном вопросе без разницы простила-не простила, жить то с человеком по нормальному, как прежде всеравно уже не получится
олененок
Измена-это предательство, разве можно простить предателя.....
Маугли
Цитата(олененок @ 16.02.2016 - 19:46) *
Измена-это предательство, разве можно простить предателя.....

Но прощают и живут .
олененок
Цитата(Маугли @ 16.02.2016 - 21:04) *
Но прощают и живут .

Каждый делает свой выбор
Allegra
Опционарно.
Разные люди создают разные отношения.

Для меня измена - романтические взаимоотношения с другой женщиной: ласки, флирт, секс. Не сталкивалась с такой ситуацией в жизни, но не думаю, что не смогла бы простить.
олененок
Цитата(Haze @ 16.02.2016 - 21:40) *
измена - романтические взаимоотношения с другой женщиной: ласки, флирт, секс.

ai.gif
Mimiya
Не хочу и не буду прощать измену
мишаня88
Как в разных странах карали женщин за измену мужу

Древние датчане карали прелюбодеяние смертью, тогда как за убийство полагался простой штраф, это показывает, какой из двух поступков считался серьезнее. Монголы разрубали изменницу на две части.
В Тонкинском королевстве ее затаптывал слон. А в Сиаме обычаи были более терпимы, хотя и здесь участвовал слон. Виновницу помещали в специальное хитроумное приспособление, и слон мог наслаждаться несчастной, думая, что это самка-слониха.
В аналогичных случаях древние бретонцы, также скорее всего из извращенных побуждений, засекали прелюбодеек до смерти. В Африке есть маленькое королевство Луанго, где существует обычай сбрасывать изменницу и ее любовника с крутой скалы. Галлы обычно мазали ее грязью, потом волокли ее тело по земле через весь город. В некоторых странах жену судил сам супруг: казнил ее на месте, если считал, что она виновна; это можно назвать отголоском той давней традиции, по которой мужья могли избавляться от наскучивших им жен. Такой же обычай имелся у готов, который давал мужу право казнить жену своими руками, если обнаруживалась ее измена.
Дикари племени Майами отрубали прелюбодейкам нос, абиссинцы вытаскивали их на улицу и разрывали на куски. Аборигены Канады делали им надрез на голове, потом сдирали скальп.
В Восточной Римской империи грешниц продавали на рыночной площади всем желающим.
В Диарбекире преступницу казнили всей семьей, и каждый должен был нанести ей хотя бы один удар кинжалом. В некоторых провинциях Греции, где, в отличие от Спарты, адюльтер не разрешался, безнаказанно убить изменницу мог любой человек. Дикари племени Гуакс-Толиам, обнаруженного французскими исследователями в Америке, бросали изменницу к ногам вождя, разрубали на куски, и все присутствующие съедали их. Готтентоты, допускавшие отцеубийство, убийство матери и детей, сурово относились к супружеской неверности. Они карали изменницу смертью, причем доказательством вины служило даже свидетельство ребенка.
Эллочка
а про мущщин что????
Танцующая по стеклу
Думаю можно,если оба всё же продолжают любить друг друга и измена была как говорится чисто" одноразовая случайность".Попробую проанализировать ситуацию,-почему так произошло?Постараюсь собственную обиду и эгоизм не ставить на первое место.
Другое дело когда у любимого человека появляется душевная тяга к другому,то тут конечно не вижу смысла продолжения отношений,лучше проститься чем простить.
ShakuDancer
Как такое может быть случайностью? Не понимаю.
СтрахаНет
Цитата(ShakuDancer @ 5.06.2017 - 12:45) *

Вот так - выпивали в компании, алкоголь разогрел кровь, разум помутнел, а рядом такая же девушкам(возможно и старая знакомая), но и пошло-поехало....
Вот так вот никогда бы, а тут такое стечение обстоятельств....
ShakuDancer
У непьющих людей таких случайностей не бывает.
Любопытная
Цитата(СтрахаНет @ 5.06.2017 - 12:49) *
Вот так - выпивали в компании, алкоголь разогрел кровь, разум помутнел, а рядом такая же девушкам(возможно и старая знакомая), но и пошло-поехало....

это простительно?
Танцующая по стеклу

Всё верно!
Когда измена происходит не целенаправленно...
СтрахаНет
Цитата(Любопытная @ 5.06.2017 - 12:51) *
это простительно?

Трудно сказать...
ну, одно дело целенаправленно ищет партнера для измены, а другое дело, когда без злого умысла - случайно)
олененок

А что это за компания такая со знакомыми женщинами, алкоголем и без жены?
Облако
Цитата(ShakuDancer @ 5.06.2017 - 14:45) *

Ох, Шаку, жизнь длинная и странная штука!
Чего только в ней не бывает....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.