Цитата(simgali @ 1.11.2010 - 18:38)

для себя понимаю, измена и секс на стороне - это прохождение точки не возврата, второй раз при входе в реку река не будет той же самой. и иллюзий на сей счет питать не нужно - опасно.
Значит ли это, что лично вы бы не простили? Почему спрашиваю - потому что с остальным сказанным вами согласна, но с процитированной фразой - не совсем. Мы каждый день, возвращаясь к любимым, по сути входим уже в совершенно другую реку.
Цитата(Sofiya-Sh_81 @ 10.08.2010 - 12:57)

хм, измену простить НЕЛЬЗЯ!, а какже тысячи семей, которые всю жизнь живут вместе, и всю жизнь изменяют?
у некоторых людей просто исчезают чувства
чувства любви и доверия...
без чувства доверия, без чувства человеческой близости и секс какой-то другой
продолжают жить, многие разводятся когда дети вырастают
и дело не в том что прям вот принципиально не прощу никогда... просто в душе все как буд-то отмирает
Цитата(Адика @ 2.11.2010 - 2:00)

без чувства доверия, без чувства человеческой близости и секс какой-то другой
О да. Большинство начинает говорить о возвышенном - умирание любви и т.п. А всё портится именно с обычного - с того же секса, например. Когда не сможешь полностью доверять духовно, то и в телесных отношениях закроешься. Постоянно будут преследовать разные мысли на тему сравнений, если ты знаешь соперницу (ка), и на тему вообще чего угодно, если соперник тебе неизвестен -) Ну и логично, если не будет тесного контакта в интиме - разрушатся остатки связующих ниточек, всё-таки не зря человекам даден телесный контакт как одно из наслаждений, и собственно не зря измена в понимании многих - это именно телесная связь.
*чота наворотила на ночь* =))
есть такое понятие точка невозврата, возвращение домой после работы и построение отношений после прохождения этой точки вещи абсолютно разные.
я воспринимаю измену как потерю доверия, а учитывая что доверие один из столпов отношений...
естественно нет отношений после этого. каково бы ни было желание, одно точно - червяк сомненья будет грызть вечно.
предательство можно простить, но жить с предателем....
Цитата(simgali @ 2.11.2010 - 9:24)

предательство можно простить, но жить с предателем....
Нельзя, совершенно с Вами согласна. Ради детей можно остаться, проживать совместно, вести совместное хозяйство и даже сексом заниматься, но того что было раньше никогда не вернуть.
Цитата(Katti @ 2.11.2010 - 11:53)

но того что было раньше никогда не вернуть.
В принципе никто не мешает построить совершенно новые отношения. Но! При условии соблюдения главного условия - изменивший должен искренне раскаяться и решить для себя, что больше никогда. Что, увы, невозможно если измена была не только телесной, но и моральной.
MORRIGAN
3.11.2010 - 2:43
Блиин, безгрешные-то собрались!!! А вам в голову не приходило, что однажды и вы можете совершить подобную ошибку?!! И что? Вся жизнь на смарку?! зато, гордо уткнувшись в подушку, будете ей рассказывать, что не простили,не забыли, наказали! И вот эта мысль будет вас согревать холодными одинокими ночами!
Мы ведь не о кобелях и блудницах говорим, да? А о людях, дорогих нам людях.. Любят вопреки. А если не забыли, не простили, значит, это и не любовь вовсе, а так себе...уязвлённое чувство собственности...
как говорилось мною выше - простить прощу, но жить дальше с таким человеком не смогу.
безгрешные или нет, но каждый совершая тот или иной поступок осознает степень его тяжести и последствия. если снял штанишки с другим партнером, то понимай, возврата к старому не будет.
мы люди, а не животные и способны сами отвечать за содеяное и нести бремя последствий.
любовь какая бы она сильная не была, хрупка. любовь это доверие, а не тяга к телу.
да мы можем продолжать любить тех, кто нам изменил, но быть вместе и любить вещи разные.
если вы изначально допускаете, что можете изменить, то это ваше дело, но прикрываться тем, что все мы люди, все мы человеки и слабы духом - смешно.
каждый раз занижая свою морально-этическую планку каждый из нас движется по пути морального разложения. (жаль, что последняя фраза не моя...)
честность к партнеру - высшая любовь. захотел спать с другой или другим пожалуйста, но в первую очередь закрой старые отношения. неужели так сложно проявить уважение к другому человеку?
зачем собственно заводить отношения если предполагается, что вы в них только гость? без обязательств?
а по вашей логики пусть изменяет, бъет, ворует у вас деньги, если это любовь все необходимо терпеть и именно этим тогда будет доказана внеземная любовь.
Цитата(simgali @ 3.11.2010 - 9:02)

как говорилось мною выше - простить прощу, но жить дальше с таким человеком не смогу.
безгрешные или нет, но каждый совершая тот или иной поступок осознает степень его тяжести и последствия. если снял штанишки с другим партнером, то понимай, возврата к старому не будет.
мы люди, а не животные и способны сами отвечать за содеяное и нести бремя последствий.
любовь какая бы она сильная не была, хрупка. любовь это доверие, а не тяга к телу.
да мы можем продолжать любить тех, кто нам изменил, но быть вместе и любить вещи разные.
если вы изначально допускаете, что можете изменить, то это ваше дело, но прикрываться тем, что все мы люди, все мы человеки и слабы духом - смешно.
каждый раз занижая свою морально-этическую планку каждый из нас движется по пути морального разложения. (жаль, что последняя фраза не моя...)
честность к партнеру - высшая любовь. захотел спать с другой или другим пожалуйста, но в первую очередь закрой старые отношения. неужели так сложно проявить уважение к другому человеку?
зачем собственно заводить отношения если предполагается, что вы в них только гость? без обязательств?
а по вашей логики пусть изменяет, бъет, ворует у вас деньги, если это любовь все необходимо терпеть и именно этим тогда будет доказана внеземная любовь.
Я думаю тут не это подразумевалось. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Никогда нельзя сказать наперед, что произойдет в твоей жизни, и это вовсе не значит, что ты понижаешь себе планку и вступаешь в брак с намерением изменять. Это не так. Кабелин конечно хватает, но не о них сейчас речь. Речь о любящих людях, просто допускается ситуация, что в по каким то обстоятельствам может произойти измена - скорее всего только физическая. А что касается духовной измены - тут даже возможно не будет полового акта, но другой/другая западет в сердце так, что не отпустит. А как вы можете судить, вступая в брак, насколько ваши чувства долговечны7 Никак...
simgali
3.11.2010 - 12:26
судить нет. но уважение к партнеру должно быть всегда. так что прежде чем спать на стороне будьте добры прекратить старые отношения.
собственно в этом и суть.
зарекаться, что появиться другая симпатия или привязанность нельзя, но при этом нужно оставаться человеком уважающим своего партнера.
Цитата(simgali @ 3.11.2010 - 13:26)

судить нет. но уважение к партнеру должно быть всегда. так что прежде чем спать на стороне будьте добры прекратить старые отношения.
собственно в этом и суть.
зарекаться, что появиться другая симпатия или привязанность нельзя, но при этом нужно оставаться человеком уважающим своего партнера.
А как вы себе это представляете? Если секс скажем, случился по-пьяни, то до того как прийти на корпаратив, нужно подать документы на развод? Я опять же повторяю - измена, не надуманная в голове, неосознанная, а случайная, такую простить можно, я лично могу. Поощрять это конечно нельзя, иначе человек может и распустится, но выискивать, узнавать, как это случилось, я бы не стала, вообще наверное предпочла бы не знать о такой измене. Вы скажете - самообман. Нет - меньше знаешь, крепче спишь.
Personik
5.11.2010 - 16:24
Простить можно. Забыть вряд ли. Надо быть очень стойким и мужественным человеком, чтобы потом, спустя некоторое время, не съязвить, даже не пошутить на эту тему.
Цитата(Tory @ 3.11.2010 - 12:43)

А как вы себе это представляете? Если секс скажем, случился по-пьяни, то до того как прийти на корпаратив, нужно подать документы на развод?
А почему этот секс по пьяни вообще случился???? Он случиться не должен был.
Personik
5.11.2010 - 16:59
Вообще правда, случайный секс - это случайная измена.
Но многие люди связывают измену больше духовную, чем просто секс.
Хотя все равно мерзко, ведь твоим телом пренебрегли, значит чье-то тело лучше, красивее.
В любом случае надо знать причины. Многие те, кто выступают жертвой на самом деле провокаторы измен.
Бывают конечно случаи, когда дома все хорошо, но у кого-то из пары "ветреный характер", тут ничего не поделаешь.
Несерьезная
5.11.2010 - 17:20
А может измена порой необходима? Что-бы один человек понял, что
можно потерять любимого. А второй понял, что строение тел не особо отличается и
для совершенства ощущений не обязательно менять партнёров.
А отсутствие измен - ещё не признак верности.
Цитата(Несерьёзная @ 5.11.2010 - 17:20)

А может измена порой необходима? Что-бы один человек понял, что
можно потерять любимого. А второй понял, что строение тел не особо отличается и
для совершенства ощущений не обязательно менять партнёров.
А отсутствие измен - ещё не признак верности.
Согласна про то, что отсутствие измен не признак верности. Но насчет того, что измена необходима - несогласна. Это не позволит осознать, что человек тебе дорог, это скорее как камень раздора в отношениях. Это разрушит всё и вся, если что то напряженное уже было..
Физически нельзя изменять,это все конец,отношениям,хоть с мужской ,хоть с женской стороны,и прощать нельзя!!!
простить?!себе вопрос сначало надо задать вправе ли мы кого то прощать ,в себя смотреть нужно
Personik
6.11.2010 - 18:00
Чтобы на себя внимание обратить нужно не изменять, а лишь заставить ревновать. А когда измена, то отношения точно будут порушены. Простить можно и жить дальше вполне, просто быть друзьями, но вот сказать "я тебя люблю" после этого как-то не очень будет откровенно.
Несерьезная
6.11.2010 - 18:43
Почему мы так боимся измен? Может страшно, что у любимого человека появится возможность
сравнения, и оно будет не в нашу сторону?
Personik
6.11.2010 - 18:57
Цитата(Несерьёзная @ 6.11.2010 - 18:43)

Почему мы так боимся измен? Может страшно, что у любимого человека появится возможность

Несерьёзная, я вам скажу почему начинаются измены. Переставьте местами слова "измена" и "сравнение", общий смысл будет ясен.
Все начинается в голове. Сначала сравнивают, а затем изменяют с тем, кто больше нравится.
Изменяют, а потом сравнивают, это все равно что переспать, а потом поинтересоваться как зовут
Цитата(Несерьёзная @ 6.11.2010 - 18:43)

Скорее боимся, что нами пренебрегут,измена - это удар по самолюбию. И дело наверно не в том, что кто то может оказаться лучше тебя, а в том, что возникла у партнера мысль сравнивать.
simgali
9.11.2010 - 14:32
измена часто не только сравнение а желание найти что-то лучше. это уже поиск.
что до меня я отвечу по моему уразумению измена - предательство.
если у меня есть отношения с человеком, то
1. я верю, что у меня есть с кем разделить беду и радость
2. этот человек не предаст
3. у нас есть перед друг другом обязательства
4. верю что мы дорожим друг другом
если у человека появилось желание сравнивать, если пришло понимание, что близость ушла, или что отношения на него давят, то... лучше честно расстаться, чем вот так открытого к тебе душой взять и ударить в самое незащищенное место.
для меня отношения это отношения. и я не воспринимаю перепихон хоть по пьяни, хоть нет как что-то себе разумеющиеся.
если я с кем-то, то это мой выбор, если я захочу быть с другими я закрою эти отношения. пока нет отношений дружеские перепихоны да не вопрос.
в ином случае любые отношения обесцениваются.
да слишком высокий порог входа. но я строю отношения полностью отдаваясь этому, я максималист.
я не понимаю как можно изменить что бы вызвать ревность? вам бы это понравилось?
хм...
собственно, а как вы с таким отношением к измене строите свои отношения? как возможно считать секс на стороне нормой?
никто не святой. но я уважаю и дорожу партнером, который рядом со мной. и точка.
Несерьезная
9.11.2010 - 15:33
simgali, изменить любимому это предать прежде всего свои чувства.
Разменяться по дешёвке.
Но ведь не всем дано любить. Или не ко всем любовь приходит тогда,
когда её ждёшь. А человек не может один. Не хочет. Он выбирает в
толпе прохожих наиболее близкого и сам себе внушает, что влюблён.
А потом ищет. Порой неосознанно. Вроде всё хорошо, но он ищет
что-то настоящее. Измена ли это? Или поиск?
Это я не к тому, что измена оправдана, а к тому, что нельзя обо всём
однозначно и категорично. Разные мы. Разные истории. Разное отношение.
Предают не тогда, когда изменяют, а когда лгут.
Personik
9.11.2010 - 15:43
Цитата(Несерьёзная @ 9.11.2010 - 15:33)

simgali, изменить любимому это предать прежде всего свои чувства.
Разменяться по дешёвке.
Но ведь не всем дано любить. Или не ко всем любовь приходит тогда,
когда её ждёшь. А человек не может один. Не хочет. Он выбирает в
толпе прохожих наиболее близкого и сам себе внушает, что влюблён.
А потом ищет. Порой неосознанно. Вроде всё хорошо, но он ищет
что-то настоящее. Измена ли это? Или поиск?
Это я не к тому, что измена оправдана, а к тому, что нельзя обо всём
однозначно и категорично. Разные мы. Разные истории. Разное отношение.
Предают не тогда, когда изменяют, а когда лгут.
Да точно, нет чтобы сказать, что мол я нашла/нашел кого-то. Хочу потусить-погулять, но жить с тобой дальше. Это как? Нормальная такая правда будет?
Что так, что сяк, все равно это противно.
Тут зависит от целей.
Если в поиске и настроены сменить партнера, то лучше сначала разойтись и искать. Если просто гулять на стороне, но при этом хотеть жить с нынешним, т.к. могут быть обязательства, например, либо устраивает множество других вещей, ради которых не стоит рушить отношения. С первым проще, там все честно для двоих.
А вот со вторым сложно очень все.
Несерьезная
9.11.2010 - 15:51
А иногда человек не может не гнаться за журавлём, но
и птицу, что в руках потерять боится. Как не крути, а измены
рождаются от неуверенности в себе.
И те, кто славится своими похождениями, чаще всего
тоже в чём-то сомневаются. Может пытаются заглушить
осознание: "меня не любят" - ощущением: "меня хотят"?
simgali
9.11.2010 - 16:00
Цитата(Personik @ 9.11.2010 - 15:43)

Да точно, нет чтобы сказать, что мол я нашла/нашел кого-то. Хочу потусить-погулять, но жить с тобой дальше. Это как? Нормальная такая правда будет?
Что так, что сяк, все равно это противно.
Тут зависит от целей.
Если в поиске и настроены сменить партнера, то лучше сначала разойтись и искать. Если просто гулять на стороне, но при этом хотеть жить с нынешним, т.к. могут быть обязательства, например, либо устраивает множество других вещей, ради которых не стоит рушить отношения. С первым проще, там все честно для двоих.
А вот со вторым сложно очень все.
желание остаться "чистым" оборачивается иным... подумай какой ценой ты создаешь иллюзию этакого тип-топ союза.
в первую очередь ты начинаешь жить в таких отношениях в пол-души, а значит крадешь собственно у себя ссамого счастье быть цельным и полным, крадешь возможность жить в полную грудь. а во вторых думаешь партнер может не в прямую, но где-то там.. внутри не ощущает что ему отводят только часть, отнимая остальное.
что может быть хуже иллюзий? ты и партнера лишаешь быть любимым другим человеком. возможно в других отношениях этот человек стал бы счастливее?
а дети? они как губка и как ренген. такие отношения очень болезненны для всех.
это как нарыв внутренний, пока не прорвется будет гнить внутри, но потом...
зачем усугублять? либо старайся склеить все не проходя точку невозврата (измену), либо будь честен и уходи.
Не-е-е-ет. Даже если я вроде как внешне "прощу", забыть никогда не смогу (уж очень я злопамятная - плохо, конеш, но ничего с этим поделать не могу. И, как следствие, мстительная...

) И будет меня это "грызть" изнутри, и буду я сама мучаться и мучать "изменщика". Так что лучше и не пытаться...
Doll:):):)
11.11.2010 - 17:18
Цитата(Аттия @ 11.11.2010 - 17:08)

Не-е-е-ет. Даже если я вроде как внешне "прощу", забыть никогда не смогу (уж очень я злопамятная - плохо, конеш, но ничего с этим поделать не могу. И, как следствие, мстительная...

) И будет меня это "грызть" изнутри, и буду я сама мучаться и мучать "изменщика". Так что лучше и не пытаться...
Правда-правда.....забыть точно не сможешь,да и о доверии речи уже не будет!А доверие-это основа любых отношений!!!
simgali
11.11.2010 - 17:50
месть, месть, месть ....
:))))
MORRIGAN
11.11.2010 - 18:39
Цитата(simgali @ 3.11.2010 - 9:02)

А почему?
Personik
12.11.2010 - 9:46
Цитата(simgali @ 9.11.2010 - 16:00)

зачем усугублять? либо старайся склеить все не проходя точку невозврата (измену)
Это еще что такое? Поясни.
simgali
12.11.2010 - 16:58
Цитата(MORRIGAN @ 11.11.2010 - 18:39)

А почему?
доверия не будет. для меня это один из первоочередных столпов отношений.
simgali
12.11.2010 - 17:14
Цитата(Personik @ 12.11.2010 - 9:46)

Это еще что такое? Поясни.
считается, что измена - одна из точек невозврата. т.е. после нее вернуть отношения просто невозможно. скорее построить заново. но такая стройка как показывают последние исследования возможна только после расставания, когда люди по прошествии лет сами перерастут и изменяться. тогда это будет встреча уже не знакомых друг другу людей.
к сожалению ни один из партнеров не сможет забыть что было. с другой тороны оба будут обвинять в произошедшем друг друга.
со стороны изменившего аргументы:
1. невнимание партнера
2. непонимание партнера
3. неудовлетворенность совместной жизнью
4. усталость от руитны
со стороны того, кому изменили:
1. обвинение в предательстве
2. отсутствие комфорта морального рядом с партнером
3. навязчивая подозрительность и болезненное восприятие любых нюансов
4. навязчивость в попытке получить ответный маячок эмоциональный
5. попытка любым способом получить ответ на вопрос "а любит ли"
и так до бесконечности.
конечно второй блок аргументов характеризует скорее эмоциональное состояние, но ... все что смог мой мозг выдать сейчас.
MORRIGAN
12.11.2010 - 17:42
Цитата(simgali @ 12.11.2010 - 16:58)

доверия не будет. для меня это один из первоочередных столпов отношений.
То есть ты отказываешь любимому человеку в праве на ошибку?
simgali
12.11.2010 - 18:06
Цитата(MORRIGAN @ 12.11.2010 - 17:42)

что значит ошибка?
есть такое понятие, что каждый несет ответственность за свои поступки.
каждый человек осознает на что идет. раз человек может перечеркнуть текущие отношения, это значит столько стоят такие отношения.
я не буду врать себе, что это ничего не значит. я не смогу жить вместе со знанием измены.
MORRIGAN
12.11.2010 - 18:30
Цитата(simgali @ 12.11.2010 - 18:06)

я не буду врать себе, что это ничего не значит. я не смогу жить вместе со знанием измены.
А если вдруг с тобой произошло такое...Ну, бес попутал, или кто там обычно путает...Возьми за аксиому, что это произошло( Не дай Бог, конечно). Вот как ты поступишь в данной ситуации?
Чтоб тебе было понятно) Когда-то я тоже кричала, что никогда не прощу, что не смогу жить с человеком, который так со мной поступил...А потом оказалось, что все мои слова, все мысли вообще не при чём. НО оказывается, что можно не только простить и забыть, а жить вполне себе счастливо...
Personik
12.11.2010 - 20:17
Говорят женская измена хуже мужской.
simgali
Мысль понял твою
Цитата(MORRIGAN @ 12.11.2010 - 18:42)

Ошибку?!!!
Ошибка - это случайно перепутать двери.
Но случайно перепутать, простите, вагину (или член)?
Регирег
13.11.2010 - 0:40
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50)

Можно ли простить измену? Что считается изменой? Ваши мнения.
Да, можно. Измена это когда секс из приятности превращается в обязанность.
simgali
13.11.2010 - 12:07
Цитата(MORRIGAN @ 12.11.2010 - 18:30)

А если вдруг с тобой произошло такое...Ну, бес попутал, или кто там обычно путает...Возьми за аксиому, что это произошло( Не дай Бог, конечно). Вот как ты поступишь в данной ситуации?
Чтоб тебе было понятно) Когда-то я тоже кричала, что никогда не прощу, что не смогу жить с человеком, который так со мной поступил...А потом оказалось, что все мои слова, все мысли вообще не при чём. НО оказывается, что можно не только простить и забыть, а жить вполне себе счастливо...
приду домой раскажу. собиру вещи и уйду.
с другой стороны прошу принять за аксиому что вдруг бывает только пук, да и то не вдруг. если ради сиеминутной прихоти ты считаешь возможным выскочить из собственных трусов, значит тебе не важны эти отношения.
Seré una serie
22.11.2010 - 3:07
Если не смогу больше верить просто уйду.
Цитата
Измены в любви не может быть. Любовь имеет начало и конец. Когда конец наступил, и любви не стало, не все ли равно, куда пойдет, что будет делать тот, кто не любит. Если бы любил - никуда бы не пошел.
В. Дудинцев.
В остальном, вопрос скорее не в прощении, а в компромиссе с собой и выборе, когда на одной чаше весов весь комплекс чувств и сомнений, а на другом руины того, что осталось от совместной постройки и кто-то выбирает руины из страха одиночества и будущего, например..
Можно сказать, что простил. И при этом продолжать жить, ввиду объективных причин (ребенок будет страдать при разводе, не выплаченный кредит, хорошее личное дело - ибо кое-где разводы по-прежному не поощряются, и бла-бла-бла). Но ПОМНИТЬ. Что тебя променяли на "красивей, моложе и веселей". Или просто о тебе забыли ради "разового траха по пьяни".
И по-тихому отравлять жизнь своему обидчику...
Да-а-а-а-а, в данной ситуации развод - это БЛАГО.
Ромашишка
22.11.2010 - 23:09
Не могу себе это представить... Иногда кажется, что прощу, иногда - нет.
Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 19:50)

Можно ли простить измену?
Измену простить нельзя.
Цитата
Что считается изменой?
Изменой считается всё!

Правда я не знаю, какая для меня ужасней - физическая или если бы ему просто конкретно пондравилась другая женчина. В любом случае непростительно такое в моем королевстве, сразу на кол и сжечь.
Я могла бы, конечно, долго и умно рассуждать о всепрощении, но это в любом случае бестолково - я в такой ярости нахожусь в такие моменты, что разрушаю направо и налево не думая и не глядя :)
Несерьезная
25.11.2010 - 0:28
Измену простить можно и нужно. (если изменяем мы).
Да и не измена это вовсе, а так - шутка юмора.
Ни в коем случае нельзя изменять нам! Это же предательство!
Ладно мы, а нам то за что?
Цитата(Несерьёзная @ 25.11.2010 - 0:28)

Измену простить можно и нужно. (если изменяем мы).
Да и не измена это вовсе, а так - шутка юмора.
Ни в коем случае нельзя изменять нам! Это же предательство!
Ладно мы, а нам то за что?

))
я ваще на измену не способна в принципе)) когда я люблю, я наивно полагаю, что мой мужиГ - единственный на етой планете

а если взять ужасный вариант "не люблю/разлюбила" мне воспитание не позволяет :) новые отношения в каком бы то ни было виде завожу исключительно после прекращения предыдущих.
так что для меня вопрос "ты ко мне как я к тебе" стоИт особо остро :) Одна моя знакомая говорит мне всегда: Аня, если б ты сама изменила хоть раз, ты б поняла, что в этом ничего такого нет :) И твоё отношение к изменам поменялось бы :)
Несерьезная
25.11.2010 - 0:37
Цитата(Нечисть @ 25.11.2010 - 0:34)

Аня, если б ты сама изменила хоть раз
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не надо, Аня, вдруг понравится.
Нет)) Я сказала, что считаю измену непростительным фактом) Эту же рубашонку я примеряю и на себя, а не только на других)
Измена - это подлое предательство. Никароший поступок короче))
Мужскую можно,женскую нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.