Цитата(Любопытная @ 6.10.2022 - 19:21)

HIMARS, неудобно выбирать цитаты из вашего сообщения
Отвечу так, всплыло все то, на что я раньше не обращала внимание….без подробностей….только после начала СВО поняла, что давно уже можно было понять, к чему политика Киева приведёт
Наиболее ярко и образно было здесь, на форуме, в первые дни
Одна украинка, которая там не живет, она в Европе, сказала так - какие русские нам братья? Мы их такими и не считали никогда….
А я считала украинцев, белорусов братьями русским))) теперь да, украинцы не братья и даже не добрые соседи были уже давно
думаю, вы поймёте о чем речь…
Тоже отвечу без разбивки цитаты на куски - действительно не очень удобно, хотя и выглядит более привлекательно.)
Вы пишите, что всплыло всё то, на что вы раньше не обращали внимание. Вы поняли наконец, к чему приведёт политика Киева. Вот я и хочу от вас узнать, чем для вас лично опасна политика Киева?
То, что украинцы не считали и не считают россиян братьями - это правда. Такая же правда, что и россияне не считают украинцев братьями. Это совершенно разные народы, хоть и принадлежат одной славянской группе.
А то, что вы считали украинцев и белорусов братьями - это навязанный стереотип идущий ещё из СССР. Просто кто-то проникся и отложил в уме этот стереотип, а кто-то нет.
На самом деле, что странного в том, что Украина хочет жить отдельно?
Что странного в том, что ей не нужен "русский мир", который навязывался всегда, а теперь ещё и с помощью оружия?
Что странного в том, что Украина выбрала западный демократический путь развития?
Вы подумайте, и скажите сами себе: Что мне Украина и украинцы сделали плохого, что я так ревностно отношусь к тому, что политика Киева изменилась, которая меня абсолютно не касается?
Это же другое государство, которое живёт своей жизнью так, как оно хочет жить. Вы то здесь при чём?
Украина вырвалась из советского рабства, и пошла к демократии, свободе и процветанию.
Сравните Финляндию и Карелию, Аляску и Чукотку, Германию и Калининград, Японию и Сахалин.
Сравнили?
Теперь вы понимаете чем отличается свобода от рабства, ум от глупости, правда от лжи, мир от войны.