Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частичная мобилизация в России.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Айя-Софи
Цитата(K1r1LL @ 27.10.2022 - 7:12) *
В Бельгии и Канаде живут фрванкоязычные, но они не считают себя французами и Франция не спешит их захватывать. Или в Австрии - немецкоязычные, не считают себя немцами. Я к чему? К тому, что если человек говорит по-русски, то это не значит, что он русский по национальности)

В странах, что ты перечислил, не запрещают языки...., как запретили на Украине...., хотя там им пользуется 60%населения...
Не идёт геноцид половины населения....
А вот если бы были такие факты, то были бы воины.

Съел? (

А почему Крым до 2014 года считался территорией Украины

С натяжкой...
Крым нужен Украине был без народа...
В него не вкладывади
Его не развивал.и.
Территория нужна была для военных баз Штатовских...
Щас прям aq.gif

,,
А то, что в Крыму была своя Конституция 1992 года, свой Президент и
все это гарантировалось Будапештским меморандумом от 5 декабря 1994 года,
но хохляндия уже в 1995 году нарушила его, когда именно танками
разогнала Верховный Совет Крыма,в одностороннем порядке отменила Конституция и
отстранила от власти первого президента Юрия Мешкова, то это же другое?
Именно тогда и произошла аннексия Крыма- 17 марта 1995 года ...,,

Пока укры не перешли красные линии, с ними лояльничали(

Крым по собственному волеизвержению захотел присоединиться к России..был проведенреферендум при наблюлателях ООН.

bq.gif bq.gif bq.gif bq.gif bq.gif bn.gif
ДНР и ЛНР аналогично
Как Косово..., одобренное Нато.
КосовУ можно отсоединяться в одностороннем порядке, а эти рыжие что ли? aq.gif

Спец-операция России на Украине полностью соответствует международному праву. Решение о проведении специальной военной операции принято в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону.
Это распространяется не только на Россию, как члена ООН, но и ее союзников ДНР и ЛНР-признанных ею независимыми республиками. Россия имеет полное право их защищать.

Про референдум уже писалось, что проводится по обоюдному согласию Украины и России и что в Украине возможен только всеукраинский референдум. Думаете, что в той же Шотландии или Каталонии референдумы проводились сами по себе? Ха! Только с согласия Великобритании или Испании)))) И то готовились не один год. А тут? Напечатали на принтере бюллетени, без водяных знаков? Это называется по-другому. Захватнические войны в XXI веке недопустимы - потому многие страны отвернулись от России.

Да что ты)))
В Косово вообще никакие Референдумы не проводились...
Захватили, раздели страну, и все!
Съел? aq.gif aq.gif aq.gif vh.gif
И ни одна страна Евро не пикнула(
Айя-Софи
Интересно, как этот геноцид проявлялся? До недавнего времени ездил в Киев и Николаев, никакого дискомфорта не ощущал, кто хотел по-русски разговаривать - так и разговаривал. В школах украинский изучают и на нем преподают? Хочу напомнить, что в стране украинский - государственный. И живущие там люди знают, как минимум, два языка и общаются на том, на котором удобно

Язык большинства(!) не был включён в госязыки..!! aq.gif
Русофобия - во всем...перечислять долго..
Не смеши людей...

((
Одно переименование улиц именами нацистких изуверов, до недавнего времени, признанных убийцами всеми военными международными судами...
Что это,по-твоему? aq.gif
Это только фашики делать могут, ненавидящие всё русское aq.gif
Perfect Lie
Добавлю свои 5 копеек в слухи про мобилизованных. Проблемы, в том числе с отправкой моба на фронт, были только в первые дни. Тогда еще никто толком не понимал, как готовить и куда отправлять мужиков, хохол рвался к Сватово, присутствовала некоторая растерянность. Очень быстро фронт стабилизировался, связь наладили, а моб стали готовить на полигонах ( где-то лучше,где-то хуже, но в целом нормально).

В тех местах, где мобилизованные влились в состав нормальных боевых подразделений, они стали воевать хорошо, но вот тут началось массовое Слон ФМ, усугублённое звонками и письмами испуганных женщин ( причем хохлы принимают в разгоне данной истерии самое прямое участие). «Нас все бросили!», «Командиры убежали!».

Мне лично позвонила одна знакомая и в истерике сказала, что ей позвонили с фронта и сказали, что всех надо срочно спасать, так как «на них наступают танки и ракеты». На вопрос, а как тогда они смогли позвонить девушка смущённо ответила, что не знает, может кого-то отправили в тыл с телефоном за подмогой.

Так вот, что я хочу сказать. Идет война, командиры по крайней мере 20 ОА и войск ЦВО все на местах, а слухи про большие потери среди моба (называют по 150 человек за один раз),являются враньём и слоновьим радио. Есть среди солдат те, кто реально убегают с позиций и начинает вещать подобные небылицы. Таких к счастью не много, но вони и говнища от них как от огромного стада. Подобными случаями должна заниматься военная прокуратора.

Были давеча с полковником Ш. в первом эшелоне и он сетовал: Вот смотри пишут и болтают, что командиров нет на передовой, а кто знает, что я сейчас здесь? Даже из личного состава знает об этом десяток-другой, мне что надо в парадной форме приехать, построить полк и сказать, что вот мол я тут, в 800 метрах от хохла?

Подытожу. Проблемы есть, они есть всегда и у всех, у любой армии. Но слухи о больших потерях среди моба, о том, что его бросают как мясо, а командиры сидят где-то в России, наглый *цензура*ежь. По крайней мере на нашем направлении все именно так и я думаю, что на других направлениях ситуация схожая.
https://t.me/vysokygovorit/9801
Лола Лоу
В России военнообязанный прибег к интересному методу спастись от мобилизации

АВТОР: НАТАЛИЯ ГУРКОВСКАЯ
В России все больше военнообязанных отказываются от мобилизации. Также набирает обороты выезд мужчин за границу всеми возможными способами, лишь бы не попасть на войну в Украине. От охранников к чиновникам.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Медиазона.

При этом к разному роду отговоркам от мобилизации прибегают как обычные охранники, так и чиновники. Есть даже очень непривычные случаи протеста.

Так, 20-летний фрезеровщик из Москвы Антон Гнедовец две недели держал голодовку, протестуя против мобилизации. Его способ подействовал - он, все же вернулся домой.

Антон работал в МГТУ имени Баумана, а, несмотря на бронь, его мобилизовали в начале октября.

Гнедовец говорит, что офицеры устрашали тех, кто отказывался служить, угрожали тюрьмой и отправить их на передовую. А сам он пошел на радикальный жест - отказался одевать военную форму и подчиняться старшим по званию. Его пригрозили "отправить на передовую и там расстрелять", и он объявил голодовку.

Как пишет издание, в результате руководство части так и не смогло решить, что делать с Гнедовцем.

"Я так и остался за штатом всей части. И, соответственно, меня положили на дальнюю кровать и сказали: "Лежи, деградируй. Сдохнешь - напишем, что ты, мол, самоубийца", - вспоминает он.

В это время его мать писала жалобы в военную прокуратуру и министерство обороны, ежедневно ходила в военкомат, пытаясь вернуть сына домой.

В результате 19 октября Антон Гнедовец получил ходатайство по военкомату, согласно которому ему необходимо было вернуться в Москву, в объединенный военный комиссариат Бабушкинского района. Фрезеровщик вызвал такси и уехал домой.

Примеру Гнедовца последовали еще несколько мобилизованных, которые в ответ на свой протест столкнулись с насилием. Сам Антон вспоминает об угнетающей атмосфере в части: антисанитария, плохая подготовка, отсутствие снаряжения.

Как сообщалось, Москва стала одним из первых российских регионов, который решил остановить мобилизацию до завершения ее сроков. Причина - четкий антипутинский тренд в настроениях москвичей.

При этом по состоянию на середину октября в рамках мобилизации в России призвали около 200 тысяч человек.
Perfect Lie
Ещё одна бакланиха)
Лола Лоу
фрики повозбудились)
Perfect Lie
Про мобилизацию хахлов новости будут?

Цитата(Лола Лоу @ 27.10.2022 - 11:43) *
фрики повозбудились)

Самокритично)
Za сахар!
Цитата(Лола Лоу @ 27.10.2022 - 11:42) *
В России военнообязанный прибег к интересному методу спастись от мобилизации

АВТОР: НАТАЛИЯ ГУРКОВСКАЯ
В России все больше военнообязанных отказываются от мобилизации. Также набирает обороты выезд мужчин за границу всеми возможными способами, лишь бы не попасть на войну в Украине. От охранников к чиновникам.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Медиазона.

При этом к разному роду отговоркам от мобилизации прибегают как обычные охранники, так и чиновники. Есть даже очень непривычные случаи протеста.

Так, 20-летний фрезеровщик из Москвы Антон Гнедовец две недели держал голодовку, протестуя против мобилизации. Его способ подействовал - он, все же вернулся домой.

Антон работал в МГТУ имени Баумана, а, несмотря на бронь, его мобилизовали в начале октября.

Гнедовец говорит, что офицеры устрашали тех, кто отказывался служить, угрожали тюрьмой и отправить их на передовую. А сам он пошел на радикальный жест - отказался одевать военную форму и подчиняться старшим по званию. Его пригрозили "отправить на передовую и там расстрелять", и он объявил голодовку.

Как пишет издание, в результате руководство части так и не смогло решить, что делать с Гнедовцем.

"Я так и остался за штатом всей части. И, соответственно, меня положили на дальнюю кровать и сказали: "Лежи, деградируй. Сдохнешь - напишем, что ты, мол, самоубийца", - вспоминает он.

В это время его мать писала жалобы в военную прокуратуру и министерство обороны, ежедневно ходила в военкомат, пытаясь вернуть сына домой.

В результате 19 октября Антон Гнедовец получил ходатайство по военкомату, согласно которому ему необходимо было вернуться в Москву, в объединенный военный комиссариат Бабушкинского района. Фрезеровщик вызвал такси и уехал домой.

Примеру Гнедовца последовали еще несколько мобилизованных, которые в ответ на свой протест столкнулись с насилием. Сам Антон вспоминает об угнетающей атмосфере в части: антисанитария, плохая подготовка, отсутствие снаряжения.

Как сообщалось, Москва стала одним из первых российских регионов, который решил остановить мобилизацию до завершения ее сроков. Причина - четкий антипутинский тренд в настроениях москвичей.

При этом по состоянию на середину октября в рамках мобилизации в России призвали около 200 тысяч человек.

Да ужас!
Чего же быдло-патриоты то в добровольцы не записываются? ag.gif
А призванные насильно, угрозами и шантажом, интересно даже, насколько хорошо воевать будут?
Или как те 2 таджика расстреляют сослуживцев еще в учебном лагере? aq.gif

Perfect Lie
Цитата(Perfect Lie @ 27.10.2022 - 11:37) *
Добавлю свои 5 копеек в слухи про мобилизованных. Проблемы, в том числе с отправкой моба на фронт, были только в первые дни. Тогда еще никто толком не понимал, как готовить и куда отправлять мужиков, хохол рвался к Сватово, присутствовала некоторая растерянность. Очень быстро фронт стабилизировался, связь наладили, а моб стали готовить на полигонах ( где-то лучше,где-то хуже, но в целом нормально).

В тех местах, где мобилизованные влились в состав нормальных боевых подразделений, они стали воевать хорошо, но вот тут началось массовое Слон ФМ, усугублённое звонками и письмами испуганных женщин ( причем хохлы принимают в разгоне данной истерии самое прямое участие). «Нас все бросили!», «Командиры убежали!».

Мне лично позвонила одна знакомая и в истерике сказала, что ей позвонили с фронта и сказали, что всех надо срочно спасать, так как «на них наступают танки и ракеты». На вопрос, а как тогда они смогли позвонить девушка смущённо ответила, что не знает, может кого-то отправили в тыл с телефоном за подмогой.

Так вот, что я хочу сказать. Идет война, командиры по крайней мере 20 ОА и войск ЦВО все на местах, а слухи про большие потери среди моба (называют по 150 человек за один раз),являются враньём и слоновьим радио. Есть среди солдат те, кто реально убегают с позиций и начинает вещать подобные небылицы. Таких к счастью не много, но вони и говнища от них как от огромного стада. Подобными случаями должна заниматься военная прокуратора.

Были давеча с полковником Ш. в первом эшелоне и он сетовал: Вот смотри пишут и болтают, что командиров нет на передовой, а кто знает, что я сейчас здесь? Даже из личного состава знает об этом десяток-другой, мне что надо в парадной форме приехать, построить полк и сказать, что вот мол я тут, в 800 метрах от хохла?

Подытожу. Проблемы есть, они есть всегда и у всех, у любой армии. Но слухи о больших потерях среди моба, о том, что его бросают как мясо, а командиры сидят где-то в России, наглый *цензура*ежь. По крайней мере на нашем направлении все именно так и я думаю, что на других направлениях ситуация схожая.
https://t.me/vysokygovorit/9801

Za сахар!
Конечно, все хорошо! Даже отлично!
Интересно, когда у нас официальные лица врали что-то другое? ag.gif
А потерь, наверное, вообще нет. Поэтому-то они и засекречены...
И инструкции мобилизованным на всех, где пишут, что с собой взять одежду, питание, медицинские препараты - все враки?
Вустер
Sota: генерал-полковник Лапин лично приставлял пистолет к вискам отступавших мобилизованных в Сватово
Командующий группировкой войск РФ в Украине «Центр» генерал-полковник Александр Лапин лично приставлял пистолет к вискам отступавших в Сватово мобилизованных и угрожал им расстрелом. Об этом пишет Sota со ссылкой на обращение одного из мобилизованных москвичей.

Sota пишет, что имя, повестка и сам документ есть в распоряжении редакции. Обращение составила жена мобилизованного с его слов.

В нем говорится, что москвича призвали 22 сентября, выдали ему ржавый автомат и уже 7 октября без обучения отправили его из Белгородской области в Украину.

«Днем начался массивный обстрел по нам из минометов. Наш 2-й взвод и 1-й взвод залегли в лесополосе, 5-я и 6-я рота тоже залегли в лесополосе. В результате двухчасового обстрела было более 4 убитых и 3 раненых. Также после обстрела 5-я и 6-я рота убежали в школу, в подвал. Приехала рота связи и КамАЗ, загруженный боеприпасами и минами. Мы скомандовали роте связи, чтоб они легли в лесополосу. Водитель второго КамАЗа, поняв в чем было дело, быстро уехал обратно.
Вечером этого дня по нам начался обстрел. Командиры роты связи скомандовали засесть за ангар, в результате двухчасового обстрела был разрушен второй ангар и уничтожен БМП без экипажа.
Следующим утром по нам начался массовый обстрел, который длился более 4 часов. Рота связи при обстреле рассеялась в панике. В связи с чем было убито более 6 человек, более 3 человек ранены».
После этого москвич вместе с сослуживцами отступили в Сватово. Военных не пускали в город, поэтому они ждали новых приказов и пытались найти штаб. На каком-то этапе к ним приехал Лапин со своей личной охраной. Когда подполковник узнал об отступлении, он приставил пистолет к голове командира 5-й роты, лейтенанта В., и приказал военным вернуться. «Также от него звучали оскорбления в наш адрес („предатели“, „дезертиры“ и очень много бранных слов)», — подчеркивает источник Sota.

После этого Лапин и некто полковник Румянцев оставили военных, приставив к ним двух патрульных, которые угрожали им расстрелом. Когда Румянцев вернулся, военные попросили у него еды, на что он ответил: «Такая падаль, как вы, не должна ни жрать, ни пить, ни спать».
https://theins.ru/news/256419
Любопытная
Ну что тут…укры побеждают информационную войну ag.gif
Со всех помоек инфу тащат…несите на украинские форумы, повеселитесь
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 27.10.2022 - 12:10) *
Sota: генерал-полковник Лапин лично приставлял пистолет к вискам отступавших мобилизованных в Сватово

ФЕЙК

Цитата(Любопытная @ 27.10.2022 - 12:26) *

ag.gif
Интересно, Лолка с Вустер резиновые сапоги надевают? По помойкам шастать ag.gif ag.gif ag.gif

bj.gif bj.gif

Цитата(Лола Лоу @ 27.10.2022 - 11:43) *
фрики повозбудились)

На себя посмотри..., подружка Демидовой, верующая, что можно играть в футбол отрубленными головами изнасилованеых младенцев..
......)))))

Че сегодня на обед в твоём Дурдоме дают? ag.gif
Za сахар!
Цитата(Вустер @ 27.10.2022 - 12:10) *
Командующий группировкой войск РФ в Украине «Центр» генерал-полковник Александр Лапин лично приставлял пистолет к вискам отступавших в Сватово мобилизованных и угрожал им расстрелом. Об этом пишет Sota со ссылкой на обращение одного из мобилизованных москвичей.

.....
После этого Лапин и некто полковник Румянцев оставили военных, приставив к ним двух патрульных, которые угрожали им расстрелом. Когда Румянцев вернулся, военные попросили у него еды, на что он ответил: «Такая падаль, как вы, не должна ни жрать, ни пить, ни спать».
https://theins.ru/news/256419

Фейк или нет я не знаю.
Но узнаю русское скотское отношение офицеров к солдатам . ag.gif

Может, кстати, мобилизованных поэтому и не кормят, и не экипируют нормально? ag.gif
HIMARS
Цитата
Чудеса российской могилизации продолжаются: пензенских мобиков разместили в коровнике 👌

Один из них жалуется, что спят они все на соломе и многие уже заболели.

Судя по ролику, даже у коров украинских фермеров условия намного лучше.

https://t.me/uniannet/77984
Лола Лоу
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2022 - 11:30) *
ФЕЙК

ag.gif
Интересно, Лолка с Вустер резиновые сапоги надевают? По помойкам шастать ag.gif ag.gif ag.gif

bj.gif bj.gif

На себя посмотри..., подружка Демидовой, верующая, что можно играть в футбол отрубленными головами изнасилованеых младенцев..
......)))))

Че сегодня на обед в твоём Дурдоме дают? ag.gif

Рашисток всегда можно узнать по оскорблениям других и полному идиотизму в нетпостах
Апостол Иуда
Цитата(HIMARS @ 28.10.2022 - 11:28) *
Цитата
Чудеса российской могилизации продолжаются: пензенских мобиков разместили в коровнике 👌
Один из них жалуется, что спят они все на соломе и многие уже заболели.

Ну, если они стадо, то и власть с ними, как со скотом. А, то, что приболели - ничего, ветеринара заболевшим вызовут - вылечит.
Perfect Lie
Цитата(Любопытная @ 27.10.2022 - 12:26) *

Можно, конечно, скинуть контакты, для личной встречи с Лапиным, но они же все ссаные до безобразия)
sn62
Цитата(Гардемарин @ 17.10.2022 - 14:56) *
Пустомеля!

Вот и доказательство. Животное не может протявкать, написанное человеком.

Цитата(Гардемарин @ 17.10.2022 - 14:56) *
И не друг и не враг, а так, дерьмо! ag.gif

Дерьмо балбес - крайность неприятия и отрицательная оценка.

Если враг дерьмо - его легко победить.
Если друг дерьмо- то на хер нужен.

А словесный понос от того, что сказать нечего , то просто дерьмо бессмысленное.
Смешно, а ведь действительно, если скот пытается держать хвост патриотом, то это и есть, признак скотства.
Животное носилось с красным флагом, сейчас сменило на разноцветную тряпку.
Интересно с каким обрывком будет, когда паРаша падёт до федераций.
Вустер
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2022 - 12:30) *

Милочка))), я если что здесь размещаю, так это материалы из известных Мировых СМИ.
Не то что некоторые - по ВК или телеги чьи- то, никому неизвестные.
Приличное СМИ не будет размещать фейки, поскольку потом, если что, придётся в этом признаваться.
В случаях, когда информация не очень точная, пишется - Информация будет дополнена.
Это к тому, что ты и роешься в помойках, не зная, как печатают материалы приличные СМИ.
Ъакалавр
десатанизация. Очень емкое слово, и многих пока еще живых форумчан, ожидает в будущем, уверен.
Сладкий Яд
Цитата(Ъакалавр @ 28.10.2022 - 15:30) *
десатанизация. Очень емкое слово, и многих пока еще живых форумчан, ожидает в будущем, уверен.

bj.gif bj.gif bj.gif
Начать бояться?)
Ъакалавр
А ты и так живешь в вечном страхе. На чужой земле и костях. Схлопнется гегемон - расскажешь мне, что и как.
Сладкий Яд
Цитата(Ъакалавр @ 28.10.2022 - 15:38) *
А ты и так живешь в вечном страхе. На чужой земле и костях. Схлопнется гегемон - расскажешь мне, что и как.

Ничего подобного!
Сколько же в тебе ненависти!
Perfect Lie
Цитата(Ъакалавр @ 28.10.2022 - 16:38) *

переобуется в прыжке
Ъакалавр
Цитата(Сладкий Яд @ 28.10.2022 - 16:45) *
Ничего подобного!
Сколько же в тебе ненависти!

ты это из мамада пишешь же?
Во мне нет ненависти, но каждому по делам его.
Сладкий Яд
Цитата(Ъакалавр @ 28.10.2022 - 15:49) *
ты это из мамада пишешь же?
Во мне нет ненависти, но каждому по делам его.

Нет. Из кабинета.
С июня нас не обстреливали)
Perfect Lie
Повёрнутые на Z войне 🇷🇺

Главное из доклада Министра обороны РФ Сергея Шойгу на встрече с президентом:

— Мероприятия по частичной мобилизации закончены;

— После обучения уже направлены в действующие войска 82 тысяч призванных в рамках частичной мобилизации;

— На полигонах и в процессе боевого слаживания находятся 218 тысяч мобилизованных

— В войска в рамках частичной мобилизации призваны 1 300 сотрудников органов исполнительной власти;

— Средний возраст призванных в рамках частичной мобилизации составил 35 лет;

— Участники боевых действий в ходе проведения специальной военной операции получат статус ветеранов боевых действий;

— Военкоматы продолжат набор добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту.
Вустер
«Ловить их, как зайцев». В регионах полиция вручает повестки на проходных заводов и в «Пятерочках» — жители жалуются на облавы
28 октября 2022, 16:14

https://zona.media/article/2022/10/28/raid?...mpaign=web_push
Perfect Lie
и снова толстое повидло)
Dr. Zlo
Цитата(Вустер @ 28.10.2022 - 19:38) *
«Ловить их, как зайцев». В регионах полиция вручает повестки на проходных заводов и в «Пятерочках» — жители жалуются на облавы
28 октября 2022, 16:14

Эти люди нас обвиняют в отсутствии мозгов. Отличное самозаголение.
sn62
СМИ принципиально находятся на службе власти и за счёт оной, кормятся.
Так что это вовсе не "третья власть", как в разумных странах.
В государствах скотов и быдла, СМИ не могут быть порядочными и приличными.
Любая и всякая публикация- стопроцентная ложь и уж точно не полная, претенциозная, заказная правда.
Вустер
Цитата(Dr. Zlo @ 28.10.2022 - 18:54) *
Эти люди нас обвиняют в отсутствии мозгов.

Да как ни крутись - их нет
ag.gif
sn62
Мозги у быдла скотов есть, а вот РАЗУМ отсутствует, он напрочь убит верой , евреям понятно.
Dr. Zlo
Цитата(Вустер @ 28.10.2022 - 19:58) *
Да как ни крутись - их нет

Поздравляю, чё.
Вустер
«Пускай лучше срок, но он будет жив». Отступившим из‑под Сватово мобилизованным грозят трибуналом
Мобилизованных из Подмосковья без обучения в середине октября отправили на передовую в Луганской области. В четверг, 27 октября они попали под сильный обстрел, и, неся потери, отступили. Командование потребовало вернуться обратно на фронт, угрожая трибуналом. Жены и матери солдат подали заявление в военную прокуратуру, пытаясь добиться для родных хотя бы «полноценного обучения».

Угрозы трибуналом
В пятницу, 28 октября, матери и жены мобилизованных подали заявление в московскую военную прокуратуру гарнизона №231 с просьбой провести проверку и помочь их родственникам. Солдатам угрожают тюрьмой из-за отказа вернуться на передовую в районе Сватово в самопровозглашенной ЛНР, утверждают женщины.

В заявлении говорится, что мужчин мобилизовали в Ямпольский полк Кантемировской дивизии, в шестую и седьмую роты. Вскоре их отправили в распределительный лагерь в Белгородской области возле деревни Хохлово. «На стрельбах были два раза и один раз [прошли] медицинское обучение», — сказано в жалобе.

14 октября по приказу майора Николаева их отправили в Сватово на передовую, пишут женщины. Они подчеркивают, что у мобилизованных не было ни «обеспечения провизией», ни «средств связи со штабом», а «командование фактически осуществляли мобилизованные офицеры, также не прошедшие подготовку».

27 октября, говорится в заявлении, мобилизованные попали под сильный минометный обстрел, их атаковали беспилотники, появились убитые и раненые. Старшие офицеры решили отступить, потому что связи со штабом не было. «По прибытии в штаб в Сватово командование начало запугивания и угрозы мобилизованным трибуналом, требуя вернуться на передовую линию», — указали заявительницы.

Они отметили, что их родственники «не могут вернуться обратно на передовую, так как у них нет оснащения, связи и должного командования», и попросили «провести полноценное обучение и обеспечение наших мобилизованных». В списке, прикрепленном к заявлению, приводятся имена и фамилии 18 солдат.
https://zona.media/article/2022/10/28/tibun...mpaign=web_push
Perfect Lie
и снова толстое повидло
Cortes
Россия отправляет мобилизованных на фронт с автоматами 1950-х годов или вовсе без оружия. Имеющиеся автоматы зачастую находятся в непригодном для использования состоянии из-за плохого хранения. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает в Twitter Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

Отмечается, что с середины октября Россия направила на линию фронта в Украине несколько тысяч недавно мобилизованных резервистов. Во многих случаях они плохо обеспечены. В сентябре российские офицеры были обеспокоены тем, что некоторые недавно мобилизованные резервисты прибывают в Украину без оружия.

"Фотографии из открытых источников показывают, что те автоматы, которые были выданы мобилизованным резервистам, обычно представляют собой АКМ, оружие, впервые представленное в 1959 году. По данным британской разведки, многие из них, вероятно, находятся в почти непригодном для использования состоянии из-за плохого хранения. АКМ стреляет патронами калибра 7,62 мм, в то время как регулярные боевые части России в основном вооружены автоматами АК-74М или АК-12 калибра 5,45 мм", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что такое положение дел прибавит россиянам логистических проблем.

"Интеграция резервистов с контрактниками и ветеранами боевых действий в Украине будет означать, что российским логистам придется доставлять на передовые позиции два типа боеприпасов для стрелкового оружия, а не один", - сообщает Минобороны Британии, добавляя, что это, вероятно, еще больше усложнит и без того перегруженную логистическую систему России.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Perfect Lie
Какое толстое повидло, интересно, хахлы настолько тупые, чтобы эту дичь принимать за правду?)
Вик
Осподи, Инна!

Ещё много лет назад отстреливал контрольные партии оружия из стртегических запасов вместе с отцом, так они все в отличном состоянии, даже ручники Дегтярёва. Про мосинки, конечно, фейк - отдельные экземпляры и это не военная тайна.

Так вот, запасов хватит на десять лет войны со всем миром. Про современное стрелковое не скажу, но на всех тоже хватит.

Не волнуйся сильно за это! Спи спокойно! ))
Вик
И лучше бы ты свои мысли излагала, а не занималась перепечаткой всякой хрени. Хотя я понимаю - своих нет и тем более за них не платят.
Perfect Lie
⚡️В соответствии с указанием Министра обороны России командующим войсками военных округов и Северным Флотом поручено доложить до 1 ноября о завершении мероприятий частичной мобилизации.

В соответствии с данным указанием, все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами, в частности подготовка и вручение повесток, должны быть прекращены.

Все помещения и здания, отведённые под сборы граждан в рамках мобилизации, подлежат высвобождению и функционированию в обычном режиме. Весь задействованный персонал с 31 октября возвращается к выполнению своих обязанностей в штатном режиме.

@opersvodki
Мэл
Это тем, кто живет в России и желает победы сша.

Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 31.10.2022 - 22:42) *
Это тем, кто живет в России и желает победы сша.

Именно так.

Цитата(Cortes @ 31.10.2022 - 12:03) *
Россия отправляет мобилизованных на фронт с автоматами 1950-х годов или вовсе без оружия. Имеющиеся автоматы зачастую находятся в непригодном для использования состоянии из-за плохого хранения. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает в Twitter Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

Отмечается, что с середины октября Россия направила на линию фронта в Украине несколько тысяч недавно мобилизованных резервистов. Во многих случаях они плохо обеспечены. В сентябре российские офицеры были обеспокоены тем, что некоторые недавно мобилизованные резервисты прибывают в Украину без оружия.

"Фотографии из открытых источников показывают, что те автоматы, которые были выданы мобилизованным резервистам, обычно представляют собой АКМ, оружие, впервые представленное в 1959 году. По данным британской разведки, многие из них, вероятно, находятся в почти непригодном для использования состоянии из-за плохого хранения. АКМ стреляет патронами калибра 7,62 мм, в то время как регулярные боевые части России в основном вооружены автоматами АК-74М или АК-12 калибра 5,45 мм", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что такое положение дел прибавит россиянам логистических проблем.

"Интеграция резервистов с контрактниками и ветеранами боевых действий в Украине будет означать, что российским логистам придется доставлять на передовые позиции два типа боеприпасов для стрелкового оружия, а не один", - сообщает Минобороны Британии, добавляя, что это, вероятно, еще больше усложнит и без того перегруженную логистическую систему России.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не надоело?))) с лапшой - то на ушах жить? ag.gif
Британы там, наверно, оголодали...., от 12%инфляции ag.gif..., последние мозги порастеряли))

Частичная Мобилизация закончена... br.gif bs.gif bp.gif bo.gif br.gif bs.gif bo.gif
Za сахар!
Судя по срочно внесенным поправкам в УК РФ-ии об ответственности за уклонение от мобилизации - эта частичная мобилизация, скорее всего, далеко не последняя.
Сейчас, небось, разберутся с призывниками на срочную.
И опять возьмутся за резервистов...
Perfect Lie
А ты чего испугался?)))
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 1.11.2022 - 17:51) *
А ты чего испугался?)))

А что мне этому радоваться надо чтоль?
Как быдло-патриотоам диванным?
Что другие поедут умирать... aq.gif
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 1.11.2022 - 18:49) *
Судя по срочно внесенным поправкам в УК РФ-ии об ответственности за уклонение от мобилизации - эта частичная мобилизация, скорее всего, далеко не последняя.
Сейчас, небось, разберутся с призывниками на срочную.
И опять возьмутся за резервистов...

Ну, чmо mы своuх консmumуцuонных прав не знаешь? ;)

Не знаешь, чmо согласно сmаmье 59 консmumуцuu РФ Гражданuн Россuйской Федерацuu в случае, еслu его убежденuям uлu вероuсповеданuю проmuворечum несенuе военной службы, он можеm оm неё оmказаmься на законных основанuях?

И в uнmернеmе есmь прuмеры, как людей в перuод мобuлuзацuu, ссылающuхся на эmу сmаmью, освобождалu оm мобuлuзацuu u, вообще, оm любой службы.

https://base.garant.ru/10103000/cfd6802f4ab...5836/#block_503

Так чmо uзучай своu права!)
Perfect Lie
Цитата(Za сахар! @ 1.11.2022 - 17:53) *
А что мне этому радоваться надо чтоль?
Как быдло-патриотоам диванным?
Что другие поедут умирать... aq.gif

быдло-непатриоты тоже на фронте нужны, так что не боись, попадешь к Ходаковскому, он тебя научит, Родину любить
Гардемарин
Цитата(Perfect Lie @ 1.11.2022 - 18:38) *
быдло-непатриоты тоже на фронте нужны, так что не боись, попадешь к Ходаковскому, он тебя научит, Родину любить

Этого придурка в СМЕРШе быстрее научат родину любить... один удар прикладом в морду и будет беззубым ртом петь гимн России! ag.gif ag.gif ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.