Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частичная мобилизация в России.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Za сахар!
Цитата(Святой Отец @ 22.09.2022 - 7:28) *
Да ты уже всем доказал степень своего идиотизма.
В войне нет романтики и туда никто не рвётся. Но если Родина вручит автомат и скажет - надо, пойдём и будем воевать.
Ты то точно сдрыснешь. Ты лучше десятку как уклонист отсидишь, лишь бы очко сохранить от пули

написал диванный герой... ag.gif

Цитата(Олег.Н @ 22.09.2022 - 7:29) *
Добровольцев хватает. Ещё до мобилизации. Работает человек: должность хорошая, зарплата нормальная, в отпуск ездит с семьёй. Исчез. ...?....

Если бы добровольцев хватало (как вы пишите), то зачем нужны была бы мобилизация?
Чтоб недовольных прибавилось и рейтинг путина упал? ag.gif
K1r1LL
Интересное мнение от живущего в Китае: "Китай имеет практические планы по заселению больших территорий РФ. Территории эти должны быть свободны от местного населения. Война, развязанная Путиным, осуществляет этот план, уничтожая мужскую часть населения".
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 22.09.2022 - 7:36) *
Истину глаголите ,Святой Отец, истину. Мужчины,которые связали свою судьбу с военным делом,никогда не будут сидеть на сайтах и истерить. Они знают ,что выбрали своим долгом - Родину защищать, а это всегда опасно.

Да?
И кто же сейчас напал на нашу родину? ag.gif
Солдаты НАТО стучаться вам в квартиру? Украинские бойцы уже ищут сало в вашем холодильнике?

Вы уря-патриотические бредни тут не пишите! То же мне поп-Гапон... ag.gif

Цитата(K1r1LL @ 22.09.2022 - 7:51) *
Интересное мнение от живущего в Китае: "Китай имеет практические планы по заселению больших территорий РФ. Территории эти должны быть свободны от местного населения. Война, развязанная Путиным, осуществляет этот план, уничтожая мужскую часть населения".

Ага, подозрительно.....
Вождь уже продает Китаю ресурсы задешево...
Поддакивает ему в политике...
Постоянно наши ездят туда советоваться...
Может он уже агент Пекина? ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 10:57) *
Вы уря-патриотические бредни тут не пишите! То же мне поп-Гапон... ag.gif

ai.gif это я то? поп-Гапон???

ВАНЯЯЯЯ!!!! Святой Отец! Возьми меня в попадьи хотя бы, шото гендерно не хочу сразу попом то быть ag.gif
Артиша
Цитата(K1r1LL @ 22.09.2022 - 7:51) *

ссылку можно на это интересное мнение?
а по существу
бред все это... и вот почему
Китай хотел бы, давно бы уже заселил бы наш Дальний Восток и Юг Сибири
еще при Ельнице
но почему то этого не произошло
и почему?
до банального простое объяснение
холодно им... климат не подходящий
ну не могут они выживать в нашем климате
хотя и трудяжки необыкновенные

Пы сы: это мой вольный пересказ многих наших китаистов...
но все верно.

Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 7:57) *
Ага, подозрительно.....
Вождь уже продает Китаю ресурсы задешево...
Поддакивает ему в политике...
Постоянно наши ездят туда советоваться...
Может он уже агент Пекина? ag.gif

ну и тупой же ты
прежде чем бред нести, иногда хотя бы просмотри по теме вопроса пару статей
а так дурак дураком выглядишь
Святой Отец
Дебилы беснуются.
Я не экзорцист к сожалению.
Za сахар!
Цитата(Артиша @ 22.09.2022 - 8:08) *
ссылку можно на это интересное мнение?
а по существу
бред все это... и вот почему
Китай хотел бы, давно бы уже заселил бы наш Дальний Восток и Юг Сибири
еще при Ельнице
но почему то этого не произошло
и почему?
до банального простое объяснение
холодно им... климат не подходящий
ну не могут они выживать в нашем климате
хотя и трудяжки необыкновенные

Пы сы: это мой вольный пересказ многих наших китаистов...
но все верно.

ну и тупой же ты
прежде чем бред нести, иногда хотя бы просмотри по теме вопроса пару статей
а так дурак дураком выглядишь

Я, может и выгляжу, а ты являешься. ag.gif
Артиша
Цитата(Святой Отец @ 22.09.2022 - 8:22) *
Дебилы беснуются.
Я не экзорцист к сожалению.

есть очень хороший способ лечения:
лишить миски...
и тогда в уму происходит быстрое просветление и наступает правильное выздоровление
Лола Лоу
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 6:22) *
По-вашей логике, то или тут мужиков нету, или ...
Я что-то ни одного добровольца тут не заметил. aq.gif
А вы прям из окопа пишите? ag.gif

Тут все из пользователей зону ру, мы уже выяснили, воевать никто не желает и не пойдет
А визгу сколько было ag.gif
Perfect Lie
И здесь у хохлов с либерадрилами полный памперс

Забавно читать про визг от хохлушки, которая сдриснула с ридной неньки и воюет исключительно на форуме
ValeraS
Цитата(Буська-бяка @ 22.09.2022 - 10:00) *
на севере всё нормально) не переживай , а фашизма в казахстане нет и над русскими тут не издеваются,как украинцы в своей стране. Так что твои инсинуации мимо.

А я бы сказал, что в Казахстане не всё так просто. Я сам там жил 23 года И все мои родные и близкие там родились и выросли. Все мои бабушки и дедушки, и мама похоронены там. И сейчас там живёт моя старшая сестра и другие мои родственники. Я с ними переписываюсь почти каждую неделю.

Сев. Каз, область, когда-то относилась к Омской области. И там тогда казаха встретить было сложней, чем верблюда. За всю историю моего обучения в школах, а их было несколько, со мной учился лишь один казах и одна учительница казашка и то вела всего лишь одну четверть.

Но вот теперь в этом городке, где я жил, русского встретить довольно сложно. Я всегда смотрю видео из этого городка, как там проводят собрание и разные мероприятия. Так вот из полного зала в 1000 мест, редко увидишь одного русского. А на собраниях АКИМАТА, вообще нет ни одного русского. (ИХ ТУДА ПРОСТО НЕ ПУСКАЮТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ)

Для чего я это написал, а для того, что они действуют не так прямо, как украинцы. А всё тихо чинно и благородно.

Вот мой брат в прошлом году написал, что русских снимают со всех должностей и ставят на их место казахов. Правда эти русские занимали должности главных инженеров или мастеров. И НЕ ВЫШЕ!!! Вот и моего племянника, который занимал должность главного инженера, сняли, хотя он там работал на этой должности почти всю свою жизнь. А ему всего лишь 50 лет, то есть в самом расцвете служебной карьеры. И так же сняли всех русских мастеров различных участков.

Но вот теперь самое смешное. Теперь в этот городок отправляют в командировку русских инженеров из Петропавловска, для запуска каких то участков. Так как нет больше там русских инженеров, а казахи, это не инженер, а просто смех да и только. А мой племянник теперь работает рядовым электриком.

Когда-то в этом городке жило 25 000 жителей. Теперь брат пишет, что чуть больше пяти тысяч.

Все русские уехали лишь по одной причине, что им просто нет места в казахском обществе. Вот и многие родные моего брата, тоже уехали в РФ. Да и он сам думает, что может тоже уехать, так как его внуки и внучки уже уехали и его зовут к себе.

Вот такой там добрый и приветливый казах. Они улыбаются, но потихоньку выживают русских, боясь, что может произойти тоже, что и на Украине.

Я тут уже писал, что оказывается, что по закону СССР, все республики, которым РСФСР отдали свои территории, это было отдано в аренду и по закону СССР, при выходи из СССР (распаду СССР) все эти ССР должны вернуть эти территории обратно в РСФСР.

Вот этот закон озвучил недавно один депутат в ГД. Так что и по закону все территории, когда-то отданные, должны быть возвращены.

Ну, а как относились казахи к русским и при СССР, я знал ещё тогда, когда жил там. Но это другая история. Такая политика была и в Узбекистане. Так там из-за этого многое города просто исчезли , так как без русских все предприятия встали. (развалились)

Вот такие дела в Казахстане. Просто дело времени и конечно там совсем не останется ни одного русского и некому будет поднимать бунт. Всё продуманно и всё идёт по плану. Это украинцы, дураки, прут всегда напролом.

Вот как-то так.

Anarhist
Цитата(nüsha @ 21.09.2022 - 21:57) *
Война где-то идёт, а им по барабану. Как приятно сидеть на диване с пивком и считать себя вяликим просто по по факту рождения.Нуачо. А шоб не идти воевать, кучу справок приложат с гемороем, радикулитом и остальным. Сидят в полной уверенности, что их -то в окопы не погонят. А жаль.
Вам жаль, что люди, которые не хотят воевать, имеют возможность избежать участия в военном конфликте?

Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 6:40) *
У некоторых просто омерзительное лицемерие:
Так везде. Это необходимый навык для успеха в политике.

Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 6:40) *
вот купил человек квартиру, живет в ней.
А тут его насильно мобилизуют и отправляют на фронт, то есть пожить в своей же квартире не дают.
За что платить? ag.gif
Речь была о платежах по ипотечным кредитам. Платёж по кредиту не имеет никакого отношения к проживанию в квартире, залогом которой обеспечен кредит. Платежи по ипотечному кредиту - это не платежи за приобретённый с использованием этого кредита объект. Почему-то даже значительная часть юристов в РФ этого не понимает.

Мужчины,которые связали свою судьбу с военным делом,никогда не будут сидеть на сайтах и истерить. Они знают ,что выбрали своим долгом - Родину защищать, а это всегда опасно.
Так пусть и защищают родину те, кто связали свою судьбу с военным делом. И не пытаются насильно затащить в военный конфликт тех, кто свою судьбу с этим делом не связывал. Тогда всё прекрасно.
П_Ц
Как никогда актуально

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Silence
Цитата(ValeraS @ 22.09.2022 - 9:12) *
Я тут уже писал, что оказывается, что по закону СССР, все республики, которым РСФСР отдали свои территории, это было отдано в аренду и по закону СССР, при выходи из СССР (распаду СССР) все эти ССР должны вернуть эти территории обратно в РСФСР.

Вот этот закон озвучил недавно один депутат в ГД. Так что и по закону все территории, когда-то отданные, должны быть возвращены.

Можно увидеть перечень этих отданых в аренду территорий?
Soel
Цитата(ValeraS @ 22.09.2022 - 12:12) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кому то очень хочется так думать.

На самом деле решатся всё наличием агашки, и не важно, русский ты или казах.
Связи и профессионализм- два решающих фактора.

А вот на гос. должностях действительно отсев русскоязычных. И опять же- не русских, но и казахов, которые не владеют гос.языком.
Вполне объяснимое и правомерное требование- знание двух языков.
Pushinka
Я считаю это не правильно.
Должно быть всё на добровольной,кто пожелает.
Любопытная
Цитата(Вустер @ 21.09.2022 - 18:17) *
Это он со слезами на глазах писал?
Ткнёшь вот так , попусту, меня ещё раз, ответку непременно получишь.

не вижу у него хохочущих десятков смайлов, как у Иуды, например, когда речь о гибели российских военных.....так что иди, давай ему, что ты там мне приготовила....
ValeraS
Цитата(Silence @ 22.09.2022 - 12:28) *
Можно увидеть перечень этих отданых в аренду территорий?

Ну, почитай, если интересно.

От РСФСР были отторгнуты и переданы советским республикам следующие территории:

Украина

В конце 1922 года Украинская ССР влилась в новое политическое образование – СССР. Донбасс и Новороссия по союзному договору отходили Украине.

1. Донбасс, 1920г+ Новороссия 1922г.

2. территории бывшего Путивльского уезда,

3. Креничанская волость Грайворонского уезда

4. две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов,

5. чуть позже в 1926 году были переданы Семёновская волость

Новозыбковского уезда Гомельской,

6. Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии.

7. в 1925-1928 гг. при установлении границ между РСФСР и Украинской ССР последняя получила прирезки в Сумской, Харьковской и Луганской областях.

8. Крымская область и город Севастополь из состава РСФСР Украинской ССР переданы 25 января 1954 года на заседании Президиума ЦК КПСС.

Белоруссия:

2 февраля 1919 года 1-й Всебелорусский съезд Советов постановил учредить ССРБ в границах бывших Минской и Гродненской губерний царской России.

29 ноября 1923 года Политбюро ЦК РКП (б) постановило присоединить к БССР следующие территории, отторгнутые от РСФСР:

1. девять уездов Витебской губернии,

2. восемь уездов Гомельской губернии

3. два уезда Смоленской губернии.

4. Витебск в начале 1924 года с частью области,

Карелия:

В 1940 году Карелия в статусе Карело-​Финской ССР была выведена из состава РСФСР и стала 16 республикой Советского Союза. В 1956 году при Хрущеве, ликвидация КФССР и возврат территории в ранге АССР в состав РСФСР.

Средняя Азия:

Русским населением были освоены и заселены значительные территории Средней Азии . Однако русские губернии и города были переданы нерусским республикам, сначала автономным, а впоследствии союзным. Первые русские города Уральск и Гурьев были основаны 400 лет назад (на реке Урал русские потеснили калмыков).

Благодаря сталинской конституции в 1936 году Казакская АССР выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР, тоже самое стало с Киргизской АССР, ставшей Киргизской ССР. При этом в состав Казакской АССР ранее были отнесены области населенные преимущественно русским населением.

Русские города Казахстана:

1. Нурсултан, он же Акмолинск, он же Целиноград. Местность в районе нынешней столицы Казахстана носила название Ак-Молá (Белая Могила). В 1830 году по указу Николая I здесь был основан Акмолинский казачий форпост с крепостью. В 1863 году Акмолинск получил статус города. Спустя почти сто лет, в 1961 году, коммунисты переименовали город в Целиноград

2. Алма-Ата, он же Верный. В 1854 году здесь было основано Заилийское военное укрепление, вскоре переименованное в Верное. В 1867 году оно получило статус города с названием Верный. В 1921 году коммунисты переименовали его на местный лад в Алма-Ату – так называлось у казахов урочище, где находился Верный.

3. Кзыл-Орда, он же Перовск, он же Ак-Мечеть. В 1820 году по приказу кокандского хана на берегу Сырдарьи была основана крепость Ак-Мечеть (Белая Мечеть). В 1853 году крепость была взята русскими войсками и переименована в Форт Перовский по фамилии генерала, возглавлявшего этот поход. В 1862 году Форт Перовский получил статус города и был переименован в Перовск. В 1922 году большевики снова назвали его Ак-Мечетью, а с 1925 года, в связи с размещением здесь (до 1929 года) столицы Казахской АССР, Кзыл-Ордой

4. Атырау, он же Гурьев. В 1640 году купец Гурий Назаров построил в устье реки Яик (Урал) городок. Он долго не имел устоявшегося названия, чаще называясь Усть-Яицким городком. Однако в связи с переименованием реки Яик в Урал после Пугачёвского бунта 1773-1775 гг. утвердилось название по имени основавшего его купца –
Гурьев. Следует заметить, что когда Гурьев возник, казахи не проживали в его окрестностях. По долине Яика жили русские казаки, а вокруг в пустыне кочевали ногаи и калмыки. В 1991 году власти Казахстана переименовали город в Атырау.

5. Семей, он же Семипалатинск. В 1718 году по указу Петра I на Иртыше была построена Семипалатная крепость. Название произошло от семи разрушенных буддийских храмов, лежавших в окрестностях. В 1782 году Семипалатинску был присвоен статус города. В 2007 году Назарбаев переименовал город, назвав его по ближайшей горе. Эта гора была названа так казахами по имени… русского города в её окрестностях.

6. Кустанай. В 1879 году началось строительство города на реке Тобол в урочище Кустанай. Городу первоначально придавались различные имена: Ново-Тобольск, даже Ново-Николаевск (хотя потом Новониколаевском назвали нынешний Новосибирск), просто Николаевск, но прижилось название, данное по тюркскому топониму, означающему неизвестно что. В 1895 году имя Кустанай для нового города официально утвердил император Николай II. В 1997 году Назарбаев изменил название города на Костанай как более отвечающее казахскому произношению.

7. Актюбинск. Ещё один город, основанный русскими, с самого начала получил местное название. В 1869 году русские основали укрепление Ак-Тюбе (Белый холм). В 1891 году оно получило статус города с названием Актюбинск. В 1999 году Назарбаев переименовал его в Ак-Тобе.

8. Караганда. Имя происходит от названия дерева карагач. Единственный крупный город Казахстана, основанный в советское время. В 1931 году здесь возник посёлок рабочих-шахтёров, в 1934 году он получил статус города. В наше время название города в Казахстане изменено на Караганды.

Несколько городов, основанных русскими на территории нынешнего Казахстана, пока сохранили свои прежние наименования. Это

9. Уральск (существует с 1584 года; до 1775 назывался Яицкий городок),

10. Петропавловск (1752),

11. Павлодар (1720; до 1861 – Коряковская станица),

12. Усть-Каменогорск (1720).

Весь правый берег Иртыша до Бухтармы с начала XVIII века до революции был казачьей линией. Все, что там основывалось было либо как торговая точка между левым и правым берегом, либо крепостью или опорным пунктом. А при расказачивании все правобережье отошло к национальной территории.

Та же история с Семиреченскими казаками...

Кавказ:

12 марта 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР.

В 1944 году под репрессии попали некоторые народы Северного Кавказа. Тогда за счет ликвидированных Чечено-​Ингушской АССР и Карачаево-​Черкессии была увеличена территория Грузинской ССР. Территории были возвращены РСФСР в 1957 году.

Республики Прибалтики

В 1918 году на территории северо-западных губерний бывшей Российской империи были провозглашены три независимых государства: Эстония (Эстляндская и северная часть Лифляндской губернии), Латвия (Курляндская, юг Лифляндской и запад Витебской губернии) и Литва (Ковенская, Виленская, часть Сувалкской, север Гродненской губернии).

2 февраля 1920 года в условиях продолжавшейся Гражданской войны Советская Россия подписала в Тарту мирный договор с Эстонской Республикой (для Эстонии это был первый международный договор в истории). По нему к Эстонии отошли территории на правобережье реки Нарвы (ныне они входят в состав Сланцевского и Кингисеппского районов Ленинградской области) и Печорского края (ныне Печорский район Псковской области). 11 августа 1920 года в Риге был подписан мирный договор России и Латвии, по которому последняя получила район города Пыталово (по-латышски Абрене).

Особенно драматично развивалась ситуация вокруг Литвы. В апреле 1919-го Польша оккупировала ее столицу Вильно (Вильнюс) и Виленский край. 12 июля 1920 года, в разгар Советско-польской войны, РСФСР подписала договор с Литвой, признав ее независимость. 14 июля Красная армия освободила Вильно от польских оккупантов. В августе советское правительство передало литовцам их столицу с прилегающей областью. Однако уже в октябре Польша вновь оккупировала Вильно. 15 марта 1923 года конференция аккредитованных в Париже послов западных держав закрепила Виленскую область за Польшей, чего не признали ни Литва, ни Советский Союз.

Через 16 лет Литва вновь получила Виленский край – и опять из рук большевиков, после того как польская государственность перестала существовать. В пункте 1 секретного дополнительного протокола к договору о ненападении от 23 августа 1939 года СССР и Германия признали «интересы Литвы по отношению Виленской области». В сентябре Красная армия с боями освободила ее от польских оккупантов. 10 октября 1939 года в Москве нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов и министр иностранных дел Литвы Юозас Урбшис подписали «Договор о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой». Кстати, тогда это решение не понравилось некоторым руководителям Советской Белоруссии, которые также имели виды на Вильнюс. Однако «вождь народов» сделал выбор в пользу Литвы.

Летом 1940 года под давлением Москвы в трех прибалтийских республиках произошла смена власти. 3 августа 1940 года Верховный Совет СССР удовлетворил просьбу Народного сейма Литвы о ее вхождении в Советский Союз. В октябре Литовской ССР были переданы ранее принадлежавшие Белорусской ССР Друскеники (позже здесь появился известный курорт Друскининкай). Также Литва получила от Белоруссии Свенцяны и железнодорожную станцию Годутишки (Адутишкис) с окрестными деревнями.

В 1944 году, сразу после изгнания гитлеровских оккупантов, входившие в состав Эстонской ССР Ивангород и район Петсери (Печоры) и Ирбоски (Изборск) отошли к РСФСР (соответственно к Ленинградской и Псковской областям). Тогда же Латвийская ССР вернула Псковской области район Абрене – Качанова (Пыталово – Качаново). Так были восстановлены дореволюционные очертания западных границ Петроградской и Псковской губерний.

В победном 1945-м Иосиф Сталин сделал Литовской ССР очередной щедрый подарок: республике был передан город-порт Клайпеда с прилегающими территориями (в марте 1939-го после ультиматума Гитлера Клайпеда была отторгнута у независимой Литвы, в составе Третьего рейха город был переименован в Мемель). Таким образом, за годы мифической советской «оккупации» Литва получила из рук московских «империалистов» не только свою ранее утраченную столицу Вильнюс, но и другие территории, включая третий по величине (после Вильнюса и Каунаса) город и единственный в Литве крупный порт – Клайпеду.

На момент создания СССР в состав РСФСР входили не только ныне существующие автономии, но и такие территории, как Киргизская (столица – Оренбург) и Туркестанская (столица – Ташкент) АССР. Спустя некоторое время большевики выведут их из состава России и сделают самостоятельные республики в составе Союза – Казахскую, Киргизскую, Таджикскую, Туркменскую и Узбекскую ССР

НУ, КАК-ТО ТАК.
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 22.09.2022 - 9:13) *
Так пусть и защищают родину те, кто связали свою судьбу с военным делом. И не пытаются насильно затащить в военный конфликт тех, кто свою судьбу с этим делом не связывал. Тогда всё прекрасно.

а срочная служба в России для чего? деньги девать некуда?
Anarhist
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 9:50) *
а срочная служба в России для чего? деньги девать некуда?
Не понял Ваш вопрос. Какое отношение срочная служба имеет к процитированной Вами части моего сообщения? И при чём здесь деньги? И кому их некуда девать?
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 22.09.2022 - 9:56) *
Не понял Ваш вопрос. Какое отношение срочная служба имеет к процитированной Вами части моего сообщения? И при чём здесь деньги? И кому их некуда девать?

призывают не только тех, кто связал свою судьбу с военным делом. призывают и тех, кто прошел военную подготовку, срочную службу. они же для этого ее проходили? чтобы быть полезными, когда это будет нужно. иначе смысл в срочной службе? или ее надо отменить, чтобы не тратить деньги? многие за то, чтобы была только контрактная служба....но пока в России не так...
АЕЛ
Цитата(Anarhist @ 22.09.2022 - 9:56) *

это чисто организационные вопросы рождают вопросы(извините за тавтологию)
Silence
Цитата(ValeraS @ 22.09.2022 - 9:50) *
Ну, почитай, если интересно.

Благодаря сталинской конституции в 1936 году Казакская АССР выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР, тоже самое стало с Киргизской АССР, ставшей Киргизской ССР. При этом в состав Казакской АССР ранее были отнесены области населенные преимущественно русским населением.

Спустя некоторое время большевики выведут их из состава России и сделают самостоятельные республики в составе Союза – Казахскую, Киргизскую, Таджикскую, Туркменскую и Узбекскую ССР

НУ, КАК-ТО ТАК.

Ну то есть после распада СССР казахи, киргизы, таджики, туркмены и узбеки должны были вернуть в состав России свои страны полностью?
Anarhist
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 10:01) *
призывают не только тех, кто связал свою судьбу с военным делом. призывают и тех, кто прошел военную подготовку, срочную службу.
Об этом и речь:
Мужчины,которые связали свою судьбу с военным делом,никогда не будут сидеть на сайтах и истерить. Они знают ,что выбрали своим долгом - Родину защищать
Цитата(Anarhist @ 22.09.2022 - 9:13) *
Так пусть и защищают родину те, кто связали свою судьбу с военным делом.

они же для этого ее проходили? чтобы быть полезными, когда это будет нужно. иначе смысл в срочной службе?
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
А они срочную службу добровольно проходили? Или нет?

или ее надо отменить, чтобы не тратить деньги?
Отменить было бы неплохо. Только не пойму, о каких деньгах Вы пишете?

многие за то, чтобы была только контрактная служба....
Естественно. Носителей дикой идеологии CCСР, в которой интересы государства как системы ценятся больше, чем жизни граждан, постепенно всё меньше.
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 22.09.2022 - 10:24) *
Об этом и речь:
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

в рамках действующего Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"....

Отменить было бы неплохо. Только не пойму, о каких деньгах Вы пишете?

о тех, что тратит государство на эту службу

Естественно. Носителей дикой идеологии CCСР, в которой интересы государства как системы ценятся больше, чем жизни граждан, постепенно всё меньше.

не нравится, чемодан-вокзал-Украина.....там будет лучше ag.gif
если серьезно, закон действующий.....так что нечего тут рассуждать...
мобилизация вполне законна...
Секлетея Абрамовна

Ст 59 конституции страны, гражданами которой они являются.
Какие пути при несогласии с конституцией у них есть, я не буду тезисно писать в рамках этого топика. Ты сам прекрасно их знаешь.
Anarhist
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 10:29) *
в рамках действующего Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"....
То есть, принудительно, под угрозой применения насилия. Тогда не понимаю смысл этого вопроса:
они же для этого ее проходили? чтобы быть полезными, когда это будет нужно.
Или Вы рассуждаете с позиции государства?

Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 10:29) *
Правильно понимаю: Вы мне задали вопрос, надо ли отменить срочную службу, чтобы государство сэкономило деньги? Это не ко мне, я не имею никакого отношения к государственным деньгам.

Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 10:30) *
не нравится, чемодан-вокзал-Украина.....
Зачем же? Неглупые люди и здесь живут достаточно свободно и очень небедно. В РФ по-настоящему много возможностей в некоторых сферах. Но это не заслуга государства, а только следствие слабого правового регулирования. К тому же, Укpaинa - такая же дикая страна, как и её сосед. Братские народы же. В самом печальном смысле.

Если серьёзно, то плевать на закон. Как и в отношении срочной службы. Имеющие мозг учитывают законы, не имеющие - живут по закону.
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 22.09.2022 - 10:56) *
То есть, принудительно, под угрозой применения насилия. Тогда не понимаю смысл этого вопроса:Или Вы рассуждаете с позиции государства?

Правильно понимаю: Вы мне задали вопрос, надо ли отменить срочную службу, чтобы государство сэкономило деньги? Это не ко мне, я не имею никакого отношения к государственным деньгам.

Зачем же? Неглупые люди и здесь живут достаточно свободно и очень небедно. В РФ по-настоящему много возможностей в некоторых сферах. Но это не заслуга государства, а только следствие слабого правового регулирования. К тому же, Укpaинa - такая же дикая страна, как и её сосед. Братские народы же. В самом печальном смысле.

Если серьёзно, то плевать на закон. Как и в отношении срочной службы. Имеющие мозг учитывают законы, не имеющие - живут по закону.

любой закон, получается, принуждение человека...не нравится - давай, до свидания....
вот из за таких, которые готовы обходить законы любыми путями, жизнь России уж точно лучше не станет......такие граждане - приживалки в стране....но это мое личное мнение...
Вик
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 18:01) *
это мое личное мнение...

Не только твоё, будь уверена. +
Za сахар!

не нравится, чемодан-вокзал-Украина.....там будет лучше ag.gif

Не забывайте, что все, что творилось в Германии при Гитлере - тоже было по закону. (с) ag.gif

Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 11:01) *
любой закон, получается, принуждение человека...не нравится - давай, до свидания....
вот из за таких, которые готовы обходить законы любыми путями, жизнь России уж точно лучше не станет......такие граждане - приживалки в стране....но это мое личное мнение...

Ну то есть ты считаешь правильным, когда твоего ребенка отправят по закону стрелять в своих же родственников с Украины?
А такая вероятность имеет место.

Цитата(Вик @ 22.09.2022 - 11:07) *
Не только твоё, будь уверена. +

Гы-гы, что же ты свалил из Украины, от мобилизации? ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 11:11) *
Ну то есть ты считаешь правильным, когда твоего ребенка отправят по закону стрелять в своих же родственников с Украины?
А такая вероятность имеет место.

лучше пусть убьют вашего сына?
Anarhist
Если я приду в Ваш дом, напишу на бумажке, что обитатели данного дома обязаны служить мне, отдавать часть своих доходов и по моему требованию погибать за мои интересы, ознакомлю всю Вашу семью с этой бумажкой и повешу её в видном месте где-нибудь на холодильник, вы все свалите или подчинитесь?

вот из за таких, которые готовы обходить законы любыми путями, жизнь России уж точно лучше не станет.....
Конечно станет. Для таких как я, для их близких и просто хороших знакомых, для тех, кто на таких людей работает. А какой станет жизнь для посторонних незнакомых людей - это их дело.

такие граждане - приживалки в стране....но это мое личное мнение...
Мнение интересное. Позвольте тогда, как приживалка, задам Вам такой вопрос: сколько людей лично Вы, не считающая себя приживалкой гражданка PФ, обеспечиваете в этой стране работой?
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 10:19) *

А кто его сына убьет, если сын останется дома и не пойдет убивать наших сыновей?
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 22.09.2022 - 11:22) *
А кто его сына убьет, если сын останется дома и не пойдет убивать наших сыновей?

НАТО, которые руками украинцев обстреливают территории России...не думаю, что они готовы остановиться у границы, если военные действия Россия прекратит...

Цитата(Anarhist @ 22.09.2022 - 11:19) *
Если я приду в Ваш дом, напишу на бумажке, что обитатели данного дома обязаны служить мне, отдавать часть своих доходов и по моему требованию погибать за мои интересы, ознакомлю всю Вашу семью с этой бумажкой и повешу её в видном месте где-нибудь на холодильник, вы все свалите или подчинитесь?

кто вы такой, что бы вам кто то подчинялся?
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 10:23) *
НАТО, которые руками украинцев обстреливают территории России...не думаю, что они готовы остановиться у границы, если военные действия Россия прекратит...

НАТО еще и в войну не вступило и у нас ни одного человека в стране не убило.
Наших убивают только русские фашисты
Любопытная
Мнение интересное. Позвольте тогда, как приживалка, задам Вам такой вопрос: сколько людей лично Вы, не считающая себя приживалкой гражданка PФ, обеспечиваете в этой стране работой?

если все будут только обеспечивать работой, то кто будет работать?

Цитата(Лола Лоу @ 22.09.2022 - 11:25) *

я писала про сына Засахара, который, якобы живет в России...
если ВС РФ остановятся, то это совсем не означает конец конфликта...
Лола Лоу
Цитата(Anarhist @ 22.09.2022 - 10:19) *

Она бюджетница, чиновник и зп получает из налогов, кот. отчисляют работающие россияне
(это что б не задавать такие вот вопросы)
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 22.09.2022 - 11:28) *
Она бюджетница, чиновник и зп получает из налогов, кот. отчисляют работающие россияне

ты куда лезешь, кто просил.....у меня муж работодатель....но тебя это не касается...
то что нужно было, я ответила Анархисту...

Цитата(Лола Лоу @ 22.09.2022 - 11:28) *

кстати, я налоги тоже плачу...
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 11:19) *

Если бы вы погуглили себе интеллекта, то знали бы что:
первый признак манипуляции вашим сознанием, это когда вам на выбор предлагают два плохих варианта.
Типа "жизнь или кошелек"? ag.gif

А мирно существовать - такой вариант даже не рассматриваете? ag.gif

Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 11:25) *

Да уж, беспочвенные выводы и сослагательное наклонение - основы российских скреп!

А что же они раньше на Курск не напали? ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 11:32) *
Вы. если бы погуглили себе интеллекта, знали бы что:
первый признак манипуляции вашим сознанием, это когда вам на выбор предлагают два плохих варианта.
Типа "жизнь или кошелек" ag.gif

А мирно существовать - такой вариант даже не рассматриваете? ag.gif

не берите на себя много...не вам оценивать кого то...

мирно с Украиной? нет.....им хозяин этого не позволит....они рабы пентагона....их руками будут душить Россию
или вы наивно полагаете, что "москаляку на гиляку" это не про вас лично в том числе?....наивный....

Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 11:35) *
Да уж, беспочвенные выводы и сослагательное наклонение - основы российских скреп!

А что же они раньше на Курск не напали? ag.gif

из вас аналитик никакой....хватит корчить из себя тут...

не успели напасть.....и кинуть бомбу на ваш дом тоже...
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 11:36) *
не берите на себя много...не вам оценивать кого то...

мирно с Украиной? нет.....им хозяин этого не позволит....они рабы пентагона....их руками будут душить Россию
или вы наивно полагаете, что "москаляку на гиляку" это не про вас лично в том числе?....наивный....

из вас аналитик никакой....хватит корчить из себя тут...

не успели напасть.....и кинуть бомбу на ваш дом тоже...

Опять у вас проблемы с логикой.
А чего же эти злобные украинцы-то сами на РФ не напали? ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 11:37) *
Опять у вас проблемы с логикой.
А чего же эти злобные украинцы-то сами на РФ не напали? ag.gif

вернитесь к предыдущему моему посту и перечитайте...может сможете найти слово "не успели"....

логик хренов.....
Вик
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 18:11) *
Гы-гы, что же ты свалил из Украины, от мобилизации? ag.gif

Где был нужен, туда и поехал, пропагандон ты наш сладенький ))
Секлетея Абрамовна

Анархист, ты же не глупый чел, зачем пишешь такую ерунду.
Жить в обществе и быть от негосвободным нельзя. Могу посоветовать купить остров , но и в этом случае будешь зависеть от мирового сообщества

Жить в обществе и быть от негосвободным нельзя. Могу посоветовать купить остров , но и в этом случае будешь зависеть от мирового сообщества
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 11:39) *
вернитесь к предыдущему моему посту и перечитайте...может сможете найти слово "не успели"....

логик хренов.....

Это мы уже проходили: враки и сослагательное наклонение - основы российских скреп и пропаганды.
Ну не напали же... ag.gif

Цитата(Вик @ 22.09.2022 - 11:41) *
Где был нужен, туда и поехал, пропагандон ты наш сладенький ))

ВСУ тоже был нужен, но сбежал... ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 22.09.2022 - 12:25) *

Как это не участвует? Советники, инструкторы, наёмники, оружие, боеприпасы, снаряжение, сухпайки и т.д. всё из стран НАТО. Просто они нашли дурачков воевать вместо себя.
Любопытная
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.09.2022 - 11:43) *

похоже, он решил, что законы страны для него не указ, потому что он является работодателем....не будет он обеспечивать рабочими местами, найдутся другие
кстати, интересно, что думает Анархист об исполнении законов гражданами ЕС, США, Израиля? тоже граждане сплошь и рядом обходят их?
Мэл
Цитата(Буська-бяка @ 22.09.2022 - 5:14) *
А Кирилл 5я колонна ))) он сюда и пришел, ибо тут есть его соратники. На других сайтах им "воли" не дают высказываться, а тут монархизм махровый процветает))))

Кирилл молодой, мозги где то набекрень.
Он главного понять не может, что нато давно нацелились на нашу страну.
Если бы не наше атомное оружие, нас бы давно бы участь Ливии и Ирака.
Путин на пару дней опередил вторжение нато.
Он ссыт защищать СВОЮ землю, свою семью.
Наши деды добавляли годы и шли на фронт, а Кирилл воет и скулит.
Цитата(Буська-бяка @ 22.09.2022 - 6:33) *
Убери поганка,свои ручища от казахов,в подмётки им не годишься,вали на укросайты, пости там свой словесный понос. И забей себе на лоб тату- Буська русская! А казахов люблю,все хорошие люди , все вне нации и делать исключительность по национальной принадлежности - ниже моего достоинства. Да и казахи тут,у виска крутят когда читаю им твои испражнения.

Лолка тут форумская истеричка, впадет в истерику на раз-два.
Границ не знает, базар не фильтрует.
Больная на всю голову.
Цитата(K1r1LL @ 22.09.2022 - 6:44) *
Конечно, у кого мнение, отличное от вашего, сразу 5-я колонна) Буська, хочу давно вопрос задать: если в Северном Казахстане появятся "зеленые человечки" и там проведут "референдум", тоже будешь рада, что свою страну дербанят?

Ты можешь понять, что мы были следующие для уничтожения?
Вся эта русофобская истерия для чего была?
Лаборатории на Украине для чего?
На Украину транспортными самолетами ввозили летальное оружие, для кого?
Натовские инструктора учили украинских вояк чему?
Ты вообще что то можешь анализировать?
А не выть и скулить, мужик называется.
Баба ты!
Цитата(Олег.Н @ 22.09.2022 - 7:20) *
Кто-то не хочет воевать, кто-то хочет. Воевать для мужчины всегда почётно.

Без вариантов.
Или погибнуть, или пойти защищать свою страну.
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 22.09.2022 - 11:47) *
похоже, он решил, что законы страны для него не указ, потому что он является работодателем....не будет он обеспечивать рабочими местами, найдутся другие
кстати, интересно, что думает Анархист об исполнении законов гражданами ЕС, США, Израиля? тоже граждане сплошь и рядом обходят их?

Для тупых повторю, что в гитлеровской Германии тоже людей уничтожали по закону.
То есть вы считаете это правильным? ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 11:44) *
Это мы уже проходили: враки и сослагательное наклонение - основы российских скреп и пропаганды.
Ну не напали же... ag.gif

я пишу свое мнение...поэтому про враки закройтесь уже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.