Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женщина за рулем
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Vipov
Половая принадлежность, конечно, сказывается на некоторых психологических особенностях вождения. Но это не означает, что один пол водит лучше, а другой хуже. Все как всегда индивидуально. Бараны и овечки есть всегда и везде... :)
Krjstya
а я вот то же женщина за рулем.Манере вождения училась у отца, потом у мужа....подрезать,нарушать,обогнать по встречке, поворачивать из крайней левой в правый поворот-это все умею!!!
Вот только есть особенность,если стекла закрыты(тонированы они у меня), то все эти шалости легко сходят с рук!:)но вот если видят ,что за рулем Я...то прям п***ец какой-то начинается!все сигнлят,визжат,пищат!:)))
хотя в этом есть свой плюс,мужчины боятся женщин за рулем и дорогу освобождают!:)
eooe45
Хорошее это дело.
Тигровая Мушка
У меня все подруги водят и не плохо. Так, что пусть водят.
beda
Цитата(Krjstya @ 28.07.2009 - 14:07) *
хотя в этом есть свой плюс,мужчины боятся женщин за рулем и дорогу освобождают!:)

Ой ну не скажите. У меня другой стиль вождения и если я по тупости не заметила предварительный знак направления движения по полосам, я поворачиваю налево, а не направо с крайне левой))) Приходится корректировать маршрут))) Правда сейчас таких накладок нет, основные, необходимые мне повседневные маршруты я выучила.

Мужчины же дорогу не освобождают, а наоборот, видя, что за рулем аккуратист, да еще и женщина, которая не проявляет агрессии, а покорно стоит за остановившимся (поворачивающим налево и т.п.) транспортным средством с включенным поворотником, тщетно пытаясь перестроиться, как-то радостно летят вперед, сигналят нервно, а то что это я там поворотник включила?! а?!, хоть бы один притормозил и дал выехать, хотя я всегда таким даю возможность перестроиться. Десять лишних секунд погоды не делают. Только надо заранее мигнуть транспортным средствам, идущим позади, стоп-сигналами, чтобы они поняли, что я притормаживаю, а то еще науступаешь на свою шею))) Ну а уж если машины и так ползут одной медленной колбасой, то не впустить в поток застрявшего бедолагу - это просто кощунство.

Вы больше, девушка, не со своей полосы не ходите, это нехорошо))) Создаете аварийную ситуацию и т.п.))) Стою первая на светофоре, две полосы - с моей прямо и направо, с соседней левой только налево. Зеленый, я даю газу и чет не глядя так включаю левый поворотник и иду сразу на левую - по правой автобус остановился на остановке. И тут мне истерично сигналят - это царь дороги на иномарке, стоявший рядом первым на соседней полосе, несется со своей полосы прямо... Да еще и сигналит, вот же... слов нет)))
Елена Владимировна
домой сейчас возвращаюсь и сзади меня едет девушка, гобариты не включены, и обгоняет по аварийному правому.....я так тихонько подкрадываюсь и начинаю клаксонить(не громко прерывисто), поворачивается она ко мне я ей показываю рукой - "стекло опусти" - опускает стекло и начинает меня материть, так что любо-дорого послушать, смысл тирады таков: те чё овца немытая надо? я что тебе на дороге помешала??!!!....я ражать начинаю и ору ей(у меня музыка как всегда,так вот я пытаюсь перекричать) :ГАБАРИТЫ ВКЛЮЧИ ПРИНЦЕССА!!! ag.gif ....происходит причём наш милый щебет в движении км-15-20/ч..она от неожиданности бъёт по тормозам краснеет и орёт мне в обратку: ПРОСТИТЕ!!!СПАСИБО!!!
жженый
Женщина за рулем ,это королева из сказки в которой я не хотел бы участвовать,за очень редким исключением.
beda
Так смешно чего-то - в пятницу еду, машина чих-пых - газ закончился. Я аварийку, до обочины, капот открыла - у меня там такой желтенький шурупчик есть - его покрутишь, кнопочку в салоне нажмешь - и ты на бензине=) На меня мужики из проезжающих машин та-а-ак смотрели, а водитель автобуса вообще чуть в обморок за рулем не упал, наверное что существо женского пола заглохло (типа сломалось), встало, че-то там полазило под капотом и... СНОВА ПОЕХАЛО!!!!!
Баффи
Цитата(beda @ 10.10.2009 - 22:51) *
Так смешно чего-то - в пятницу еду, машина чих-пых - газ закончился. Я аварийку, до обочины, капот открыла - у меня там такой желтенький шурупчик есть - его покрутишь, кнопочку в салоне нажмешь - и ты на бензине=) На меня мужики из проезжающих машин та-а-ак смотрели, а водитель автобуса вообще чуть в обморок за рулем не упал, наверное что существо женского пола заглохло (типа сломалось), встало, че-то там полазило под капотом и... СНОВА ПОЕХАЛО!!!!!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wild2009
Цитата(beda @ 10.10.2009 - 22:51) *

Молодец, мужики обкакались)))

Не хочу обежать слабый пол, но помоему, не зря и столько видео в интернете про женщину за рулем))) Вы более аккуратны за рулем. Но то что я сам порой наблюдаю, меня приводит и в ужас и заставляет смеяться, как женщина с парковки пол часа выезжала. Может вся проблема именно в том, что изначально большинство мужчин стали так на это смотреть и у женского пола выработался комплекс?)) Точный ответ на этот вопрос я не знаю. Но как можно порой перепутать передачи? Или вместо первой включить задний ход?))))))) И смех и грех...
Большинство женщин умеют хорошо водить, сам наблюдал! Просто наверное сам взгляд девушки и мужчины на вождение отличается. Каждый по разному видит дорогу))))
Елена Владимировна
Цитата(Wild2009 @ 11.10.2009 - 8:40) *
не зря и столько видео в интернете про женщину за рулем)))
наслаждайтесь ag.gif
http://avtolife.my1.ru/news/2009-05-11-271
beda
Сегодня с утра с батей ездили - он позади, я впереди. Он меня прикрывал, так сказать)))

Опозорилась правда перед ним один раз, но это всё от того, что я при нем чересчур стараться начинаю))) Однако он меня успокоил, что это был перекресток и ситуация была довольно неординарная)))

Короче, оценка его моим талантам (а он меня одну-то за рулем и не видел еще) - хорошо=)

Услышать хорошую оценку отца своей жизнедеятельности за рулем для меня очень важно - он у меня просто асс и очень строг и скуп на похвалы. Зато после того как я села за руль стал намного лояльней относиться к женщинам за рулем.

Короче, хватит выделять нас в отдельную категорию "женщины за рулем" - мы обычные водители. По крайней мере - я bu.gif

п.с.

ЕВ, про парковку - смешно))) До слез, правда ca.gif ca.gif ca.gif
Nefertiti
На самом деле я считаю что решают тут не ж или м...(эт я про пол) а внимание и реакция ,и устойчивая невная система, сама вожу пока тьфу тьфу без праблов ad.gif
beda
без праблов не бывает ae.gif
Nefertiti
я же написла что Пока! и тьфу тьфу ))) и вожу не долго 5 месяцев))) надо проще относится ко всему)) а если сидеть идумать )) праблы где же вы)) то и жди их))) ae.gif ae.gif в гости )
beda
а с чего вы взяли, что я отношусь тяжело? ag.gif

Просто я не видела пока ни одного водителя, у которого никогда и ни разу не возникала бы проблемная ситуация на дороге.
Nefertiti
Я и не говорила что вы конкретно тяжело относитесь ad.gif ну просто наверное) немного по разному поняли слово праблы!) я праблами назвала аварии/столкновения/ :) их слава богу! небыло! ab.gif вот и всё)))
Stepasha
У меня родители никогда со мной не ездили, когда я за рулем, не то чтобы не доверяют, просто чтоб нервы не тратить, а вдруг что. Тут недавно я выезжала с парковки, а папа смотрел и ждал, чтоб на мое место встать. Потом спрашивает: "Ты что правда по зеркалам что ли смотришь, когда выезжаешь? А то обычно чуть шею себе не свернут, чтоб посмотреть, куда выезжать, а ты спокойненько так, уверенно, выехала, все ровненько". Я была в шоке, услышать похвалу от папы - это что-то невероятное. Я в принципе хорошо вожу, но папа раньше никогда не хвалил
beda
Цитата(Stepasha @ 3.11.2009 - 9:34) *
Потом спрашивает: "Ты что правда по зеркалам что ли смотришь, когда выезжаешь? А то обычно чуть шею себе не свернут, чтоб посмотреть, куда выезжать,

А я всегда по зеркалам. Если через плечо глядеть - там же не видно расстояние справа по борту и слева по борту))) Шею сворачивать - это разве что в поле парковаться, где не имеет значения, куда ты припаркуешься))) По зеркалам там же всё до миллиметра видно, очень удобно.

Правда парковка - моё слабое место))) Я к ней каждый раз морально готовлюсь))) Когда задом въезжаю между двумя машинами на стоянке - аж ноги дрожат, когда потом из машины вылезаю)))
Derflinger
Хотя количество тетенек, двигавшихся по встречной на дороге с односторонним движением и пытавшихся при этом задавить меня на пешеходном переходе, равняется трем, и это ровно на три больше, чем соответствующих дяденек, ответил "по барабану". Ибо водить женщины умеют, что там сложного, как Незнайка говорил, дергай себе за ручки да верти руль. Просто правила ДД написаны мужчинами под мужскую логику и это главная проблема. Как раз я наблюдал, как одно блондинистое создание, с трудом выглядывая из-за руля здоровенного навороченного "крузака", возмущенно бибикая и разговаривая по телефону, выезжая с межквартальной дороги пересекло поперек шесть полос движения, двойную сплошную, автобусную остановку, островок безопасности, поднялось по съезду (!) с моста, пересекло ещё одну двойную сплошную и уехало в необходимом направлении. У стоящего рядом со мной гайвера выпала из рука рация, и следующие пять минут он ничего, кроме заикания, выдать не смог. При этом, даже если её потом задержали, я твердо уверен, что был скандал. Ибо так, как она ехала, было куда быстрее, чем по каким-то там правилам.
Nikmak
Жена у меня всего пару лет за рулём, но машину водит отменно, и реакция отличная, многим мужикам фору даст!
Джу
я за третий вариант. Сама вожу, стаж 5 лет, но на дороге стараюсь от девушек держаться подальше. Особенно от тех, что по мобиле трепятся, подкрашивая губы, смотрясь в зеркало заднего вида, поправляя причёску и читая конспект (или ещё что...)... И все это на скорости выше 80 км/ч :)
_TATARIN_
Цитата(Джу @ 5.11.2009 - 5:05) *
я за третий вариант. Сама вожу, стаж 5 лет, но на дороге стараюсь от девушек держаться подальше. Особенно от тех, что по мобиле трепятся, подкрашивая губы, смотрясь в зеркало заднего вида, поправляя причёску и читая конспект (или ещё что...)... И все это на скорости выше 80 км/ч :)

А некоторые еще и в аське успевают сидеть aq.gif
Rafaela
это и мужики могут. Очень многие женщины водят аккуратно, осторожно и при этом уверенно. Я считаю, что девушки водят безопаснее
Джу
Цитата(Rafaela @ 9.11.2009 - 11:53) *
это и мужики могут. Очень многие женщины водят аккуратно, осторожно и при этом уверенно. Я считаю, что девушки водят безопаснее

Ох, не знаю. Мне на дороге проще предсказать, что сейчас сделает водитель, если он мужчина. Предсказать же что сделает девушка - я не в состоянии. Ситуация. Еду в выходные домой, по своей родимой Перовской улице. Дорога почти свободна. Я по мере возможности разгоняюсь от светофора к светофору. И тут, посреди дороги, в левом ряду, останавливается красная десятка ( не на светофоре, не на повороте, ни у обочины, а прям, мать её, посреди улицы!) Из бибики выходит дЭушка и (!) подтягивает колготки. Потом садится в машину и уезжает. Я просто прифигела.
koala
я как пешеход скажу так: на переходе меня пропускают только мужчины, дЭвушки проезжают буквально по ногам, не притормаживая и даже не поворачивая голову, королевы дорог блин. и в то же время я знаю многих девчонок, которые водят адекватно и намного лучше ребят))) так что третий вариант))
I_butterfly
Цитата(Джу @ 5.11.2009 - 2:05) *
по мобиле трепятся, подкрашивая губы, смотрясь в зеркало заднего вида, поправляя причёску и читая конспект (или ещё что...)... И все это на скорости выше 80 км/ч :)

вот так моя сотрудница водит машину, а главное так непринужденно получается.

Цитата(koala @ 13.11.2009 - 13:37) *
как пешеход скажу так: на переходе меня пропускают только мужчины

В моем городе пропускают на пешеходе, только кагда бросаешься под колеса. И при этом считают, что они правы.
Marina Wesselsky
Цитата(Джу @ 10.11.2009 - 14:36) *
посреди дороги, в левом ряду, останавливается красная десятка ( не на светофоре, не на повороте, ни у обочины, а прям, мать её, посреди улицы!) Из бибики выходит дЭушка и (!) подтягивает колготки. Потом садится в машину и уезжает

вот это зрелище, елки палки))))

Цитата(I_butterfly @ 13.11.2009 - 13:47) *
И при этом считают, что они правы.

вот вот, у нас такая же ситуация. а некоторые еще любят высунуться из окон и что нить взвизгнуть напоследок.

вообще многие женщины внимательнее мужчин. а вообще по статистике женщины гораздо реже мужчин попадают в аварии...
beda
Цитата(Джу @ 10.11.2009 - 14:36) *
Из бибики выходит дЭушка и (!) подтягивает колготки. Потом садится в машину и уезжает.

ag.gif

ну это всё-таки редкость, нежели закономерность))) примеров мужского идиотизма тоже достаточно)))

Цитата(I_butterfly @ 13.11.2009 - 13:47) *
В моем городе пропускают на пешеходе, только кагда бросаешься под колеса.

Цитата(Gabrielle Filth @ 13.11.2009 - 23:45) *
вот вот, у нас такая же ситуация. а некоторые еще любят высунуться из окон и что нить взвизгнуть напоследок.

ag.gif

Я стараюсь пропускать))) Тяжело, когда перебегают улицу в неожиданных и неположенных местах.

Кстати, когда была пешеходом, я тоже злилась и ругалась на водителей. А теперь наоборот))) Я теперь когда сама иду по пешеходному переходу - иду, во-первых, только на зеленый, если он регулируемый, и максимально быстро, если вижу притормозившую машину=)

У меня был случай - бабка дорогу переходит в неположенном месте, дошла до разделительной сплошной (мою сторону перешла, стоит спиной), я спокойно на газ, еду и тут она, видать, передумывает и каким-то прыжком бежит назад, я по тормозам, руль вправо, а она орет еще там чего-то. Вот тебе и пешеходы.
Лизавета
Водительские способности половой принадлежности не имеют. Вопрос стоит так - либо ты водитель, либо не водитель.
Среди мужиков полно таких ездюков, то волосы дыбом поднимаются.
И среди женщин полно асов.
На юге традиционно все таксисты - женщины. В скандинавских странах полно женщин, которые фуры водят так, что не каждый мужик поедет.
Так что разделение это не правильное по сути.
Andrean_S
Город это Большие джунгли
а дороги это тропинки по которым дикие носятся .
Девушки какая аккуратность ?
знаете что железный канслер германии говорил после 1-й мировой ?
"никогда не воюйте с русскими - наш порядок и организованность против ихнего беспорядка и не организованности НИЧТО"
не послушали )))))))))
тут так же ! Может вы правильней и т п
Но по сравнению с тем бешенством что творится на дорогах
(а мы привыкли для нас это нормально) вам там будет очень сложно и вы рискуете очень сильно ИМХО
beda
Я привыкла к бешенству и совершенно нормально себя в нем чувствую)))

Вспомнилось, что когда я первый раз села за руль, мне показалось, что на дороге в городе творится полнейший хаос ag.gif Помню, я только открыла рот и ошалела, а инструктор крутил руль за меня ca.gif Я тогда сказала ему, что это полнейшее безумие и здесь нет никакой системы ag.gif

Зато теперь я очень хорошо вижу эту систему и, как мне кажется, всё работает стройно и логично, как в часах))) Бывает, конечно, всякое на дороге, но исключений из правил никто не отменял. Впервые я поняла, что начала более-менее нормально водить машину, когда поехала с утра на работу и мне показалось, что сегодня машин гораздо меньше, чем обычно))) Практически пусто ag.gif
Andrean_S
Ну вот видишь а вот сейчас шефы покупают своим девецам "маленькие" джипики !
и по этому Такое на дороге творится ))))))))
beda
Раз на раз не приходится. Не судите дам на девятках по девицам на джипиках от шефа)))

А на дорогах нормально всё, дураков много, да, но в пределах допустимого, к счастью. Все возможности инцидентов на дороге я стараюсь предупреждать заранее, и к дуракам тоже заранее готовлюсь))) Я всегда внимательно наблюдаю за обстановкой вокруг машины, так что успеваю вовремя нажать на тормоз или, наоборот, на газ ;)

На самом деле многих инцидентов могло бы и не быть, если бы водители более внимательно следили за двумя вещами: собственной невнимательностью и собственной же наглостью.
Andrean_S
приятно что осознаешь )
TOYOTA
спасибо моей автошколе, что посадила меня учиться на машине со спортпрошивкой. ощущения изначально от вождения были не как у всех... но я не об этом...
конечно я слышу частые обвинения в сторону девушек-водителей, но парней, пардон, лохов за рулем не так уж и мало! конечно, колготки они не подтягивают по среди дороги, но тупят только в путь! я считаю что тут не пол надо учитывать, а дано или не дано, ну и качество обучения, естественно (что тоже оставляет желать лучшего в большинстве автошкол) мне повезло тем, что друзей (как сейчас модно называть) спаркистов достаточно) они и научили!
в европе давно количество М и Ж за рулем уровнялось и статистика по авариям в общем то схожа..

З.Ы. я за равенство на дороге! =)
Джу
Блин ну не могу я сюда текст песенки одной не выложить :) Про девушку за рулём :)

Елена Владимировна
Джу а на какой мотив распеватьто?)))
Джу
Лен, я тебе эту песню могу на ящик скинуть - напиши ток адрес!
Yoda
Deckaom
Согласна с TOYOTA полностью. Считаю, что идиотизм не имеет половой принадлежности.
Вот ответьте честно, что вас больше раздражает и пугает на дороге: мерно ползущая девица на своей микре или крутые мальчики, которые в детстве в пятнашки не наигрались и теперь в сплошном потоке в "шашечки" играют? Видела я тут милую компанию - 3 весьма недетских джипа доигрались на колце, слава Богу вроде без жертв.
Елена Владимировна
Цитата(Deckaom @ 20.12.2009 - 20:50) *
Согласна с TOYOTA полностью. Считаю, что идиотизм не имеет половой принадлежности.
Вот ответьте честно, что вас больше раздражает и пугает на дороге: мерно ползущая девица на своей микре или крутые мальчики, которые в детстве в пятнашки не наигрались и теперь в сплошном потоке в "шашечки" играют?
больше всего меня пугает когда девочкина микрах начинают в шашки играть)))и разгоняют мальчиков на джипах))
жженый
Абсолютно не согласен с Аленкой и Deckaom,женский пол живет чувствами сиюминутными и не задумываются о том что будет дальше,хорошие девушки водители это исключение и лишь потому что в организме много мужских гормонов.Как то года два назад путешествуя по Москве сМитино на Черкизовский
ради интереса наблюдал за причинами пробок и в 9 из 11 были одним из участников женщины а в трех они друг с другом"целовались"
Рыжая мелочь
Смешная ветка. Заметила, что чаще с маркой машины связана неадекватность водителя. Вот мне везет на неадекватов на Террано. Сама ненавижу блондинок за рулем. Вот сегодня ровно между полос со скоростью 40 км/ч тащилась шушлайка-Витц с девачкой за рулем. На моргание фарами не реагировала. Помимо прочего, эта звезда забыла бензобак закрыть:))) Обидно, что вот такие красотки бросаются в глаза и подрывают авторитет женщин за рулем:(
WVWZZZ1JZ
"подрывают авторитет"....поржал
Сан Сеич
"Женщины за рулём" - что плохого?! Куда хуже, когда пьяный мужик ведёт авто, или старый пердун, который утром анальгин пьёт, чтобы не чувствовать, как его гнилые зубы болят.
Конечно, некоторые девушки просто не созданы для подобных занятий. Но не надо всех под одну гребёнку! 8)))
Варенька
да, женщины частенько "тупят" за рулём, сама из таких, но списываю как раз именно на это))) но мы всё же аккуратнее, единственная наша основная проблема - это то, что плохо, в отличии от мужчин, чувствуем габариты машины и теряемся в экстренных ситуациях. За себя могу сказать, что рада несказанно тому факту, что у меня нога жмет на тормоз раньше, чем соображает мозг об этом нужном действии ag.gif
Рыжая мелочь
Цитата(Варенька @ 18.01.2010 - 1:09) *
да, женщины частенько "тупят" за рулём, сама из таких, но списываю как раз именно на это))) но мы всё же аккуратнее, единственная наша основная проблема - это то, что плохо, в отличии от мужчин, чувствуем габариты машины и теряемся в экстренных ситуациях. За себя могу сказать, что рада несказанно тому факту, что у меня нога жмет на тормоз раньше, чем соображает мозг об этом нужном действии ag.gif

Ай-яй-яй:)
Габариты начинаешь чувствовать с опытом. Моя машина - огромный танк. За время общения с ней привыкла впихивать в самые невозможные места:)) Своя ж, родная. Знаю вдоль и поперек. А когда только купила - парктроники слушала.

Про тормоз. Очень неверно без раздумья жать на него в экстренных ситуациях. Хотя это и является нормальной реакцией. Однако, если машина в повороте на льду ушла в занос - нажатие тормоза усугубляет ситуацию. Газ и руль в помощь в зависимости от привода. Тормоз при любом раскладе в такой ситуации твой враг. Брали на пробу переднеприводную Висту, заднеприводного Крауна, вэдового Бэччера. Вытаскивали в безлюдное место на лед. Техника выхода из заноса для этих машин совершенно разная. Но резкое нажатие тормоза во всех случаях вело к полной потере контроля над машиной. Поводом для таких опытов послужило недавнее дтп с моим участием. Это был разбор полетов, так сказать...

И напоследок страшненького. Недавно на трассе во время обгона по левой полосе в темное время суток внезапно увидела перед собой стоящий без габаритов грузовик. Спасло то, что сообразила выдавить в пол газ и выкрутить руля право. Подрезала обгоняемую машину, но все живы и целы. При попытке затормозить - скорее всего ушла бы под грузовик с летальным исходом:(

Аккуратнее с тормозом...
Джу
Цитата(Рыжая мелочь @ 19.01.2010 - 7:59) *
Недавно на трассе во время обгона по левой полосе в темное время суток внезапно увидела перед собой стоящий без габаритов грузовик. Спасло то, что сообразила выдавить в пол газ и выкрутить руля право. Подрезала обгоняемую машину, но все живы и целы. При попытке затормозить - скорее всего ушла бы под грузовик с летальным исходом:(

На какой скорости ты шла?
Рыжая мелочь
Цитата(Джу @ 19.01.2010 - 15:05) *
На какой скорости ты шла?

100-110 км/ч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.