Полная версия этой страницы:
Женщина за рулем
nikolya
17.06.2010 - 8:36
Ну эт уже сложнее)) Хотя права то кушать не просят, здать то можно))
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 9:35)

Ну эт уже сложнее)) Хотя права то кушать не просят, здать то можно))
Боязно мне чей-то))
nikolya
17.06.2010 - 8:40
ОЙ ли, а чаво шелезяку то бояться)))) Нету тут ничаво страшного))) Я тож поначалу боялся, а счас ничё, гоняю))
Эх, а я пока не решился идти учиться, уж больно боюсь, что в нужный момент подведет зрение =(
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 9:39)

ОЙ ли, а чаво шелезяку то бояться)))) Нету тут ничаво страшного))) Я тож поначалу боялся, а счас ничё, гоняю))
А вдруг "вьеду" куда-нибудь или не дай бог в кого-нибудь...
Цитата
Эх, а я пока не решился идти учиться, уж больно боюсь, что в нужный момент подведет зрение =(
А я боюсь, что реакция подведет. А жена тоже не водит?
Цитата(Милли @ 17.06.2010 - 9:43)

А я боюсь, что реакция подведет. А жена тоже не водит?
ЕЕ я точно за руль не пущу =)
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 9:46)

Почему?))
У меня муж тоже не водит. На это есть объективные причины. У него свойство организма, он в машине, даже за рулем засыпает. 2 раза из-за этого чуть в аварию не попал. Поэтому, остаюсь только я. А я боюсь...
Цитата(Милли @ 17.06.2010 - 9:51)

Почему?))
У меня муж тоже не водит. На это есть объективные причины. У него свойство организма, он в машине, даже за рулем засыпает. 2 раза из-за этого чуть в аварию не попал. Поэтому, остаюсь только я. А я боюсь...
Она у меня в разы нервней меня... Она сама из-за этого водить и не хочет =)
happyjenny
17.06.2010 - 9:22
Цитата(Милли @ 17.06.2010 - 9:37)

Боязно мне чей-то))
Я помню меня трясло уже после получения прав

Я учила дорогу в институт, на работу и т.д по ночам. Вставала в 3-4-5 утра, карту с собой и в машину. Выучить дорогу мне было легче именно так , легче от того, что хотя бы со мной никого на дороге нет, а потому уже села и поехала в потоке. Помню месяц даже музыку не слушала, и на звонки не отвечала. Была сама собранность ))) Это еще хорошо, что у меня автомат, отвлекаться не надо на переключение передач.
Все приходит с опытом, сейчас вообще не страшно.
Права получила 3 года назад, а вожу 2 года.
Цитата(happyjenny @ 17.06.2010 - 10:21)

Я помню меня трясло уже после получения прав Я учила дорогу в институт, на работу и т.д по ночам. Вставала в 3-4-5 утра, карту с собой и в машину. Выучить дорогу мне было легче именно так , легче от того, что хотя бы со мной никого на дороге нет, а потому уже села и поехала в потоке. Помню месяц даже музыку не слушала, и на звонки не отвечала. Была сама собранность ))) Это еще хорошо, что у меня автомат, отвлекаться не надо на переключение передач.
Жаль, что в Москве что ночью, что днем куча машин... У нас в районе уж точно =)
nikolya
17.06.2010 - 9:34
У нас не Москва, но тоже, по ночам очень много дебилов гоняет, в основном таксисты, но их так многооооо))
happyjenny
17.06.2010 - 9:57
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 10:29)

Жаль, что в Москве что ночью, что днем куча машин... У нас в районе уж точно =)
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 10:33)

У нас не Москва, но тоже, по ночам очень много дебилов гоняет, в основном таксисты, но их так многооооо))
Ну, не знаю, как у Вас мальчики в Москве, но у меня в Москве не возникало проблем ночью с машинами

Понятно, что я ни одна на дороге была, ну 3-5 машин. Спокойно ехала одна до работы (Малая грузинская - между Белорусской и 1905 года и потом там все учила - Баррикадная, садовое кольцо и т.д) Проблем с машинами не было. И, так же к сестре дорогу учила - мкад - Рублевское шоссе - Кутузовский проспект, и в институт на ВНДХ через Рижскую)
Почти на всех светофорах одна стояла
Цитата(happyjenny @ 17.06.2010 - 10:56)

Ну, не знаю, как у Вас мальчики в Москве, но у меня в Москве не возникало проблем ночью с машинами Понятно, что я ни одна на дороге была, ну 3-5 машин. Спокойно ехала одна до работы (Малая грузинская - между Белорусской и 1905 года и потом там все учила - Баррикадная, садовое кольцо и т.д) Проблем с машинами не было. И, так же к сестре дорогу учила - мкад - Рублевское шоссе - Кутузовский проспект, и в институт на ВНДХ через Рижскую)
Почти на всех светофорах одна стояла
Вот тебе везло, но это явно будни, а меня в будни хрен поднимишь так рано =)
happyjenny
17.06.2010 - 10:02
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 10:59)

Вот тебе везло, но это явно будни, а меня в будни хрен поднимишь так рано =)
Да, это были будни, но и в выходные я тоже учила
Женя, аналогично) Улыбнуло)
Тож сидела с картой и ездила до работы и назад в четвертом часу утра

Всё правильно, движение в потоке, конечно, это несколько иное, но по крайней мере не будешь чикаться пока в панике соображаешь, где лучше повернуть - то ли здесь, то ли перекрестком дальше. Знаки, разметку запомнишь.
НаталиЯ
17.06.2010 - 16:35
А я начала ездить сама как раз в потоке машин. По утрам со всеми. Вот весело мне было (и им тоже) в первое время.
Beauty
17.06.2010 - 22:09
недавно ехала на кресле "смертника" (пассажирское справа), смотрю по сторонам - одна едет по поти красится, при этом держит мобильное устройство плечом и ухом, другая переодевается сидит... через пятнадцать минут вижу, как посреди всех полос на Ленинградке мадам дает "полный назад" даже без аварийки.... я в шоке.
Но при этому далеко не все мужчины "шумахеры"? каковыми себя считают буквально каждый.
Primavera
17.06.2010 - 22:22
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 12:46)

Мне тоже так сказали, когда знакомая в аварию попала, машина в хлам, она не сильно пострадала, только о руль ударилась. Зацепила

, который дорогу чистил, из-за пылюки не правильно габариты рассчитала. Встала, а ей в зад въехали на микроавтобусе. ВодЯтел только месяц как за рулем, по-моему ему только 18 исполнилось.
Так вот, чтоб за меня не волноваться, мне и сказали, что быть мне вечным пассажиром!
MilkyBaby
17.06.2010 - 22:40
на моей памяти есть одна таксистка, которая водит так, что мужчины просто нервно курят в сторонке... ))
я и сама все собираюсь сдать на права... вернее собиралась.. пока неделю назад на моих глазах одна женщина не сбила девушку... теперь вот думаю..а надо ли себя такой опасности подвергать..и пешеходов тоже..
А вообще считаю, что мужчины за рулем более сосредоточены и серьезнее...
А причем здесь женщина, сбившая девушку, и ты? Если так рассуждать - и вовсе всем из-за руля вылезти надо, и мужчинам, "более сосредоточенным и серьезным", в первую очередь.
Цитата(beda @ 18.06.2010 - 10:18)

А причем здесь женщина, сбившая девушку, и ты? Если так рассуждать - и вовсе всем из-за руля вылезти надо, и мужчинам, "более сосредоточенным и серьезным", в первую очередь.
Полностью согласен, так как ты може стать и такой же профи, как та женщина таксистка. Ты же можешь быть такой же сосредоточенной? =)
рыжая луна
19.06.2010 - 17:16
я лично с детства мечтала водить мшину... , поэтому для меня получение прав и мой первый выезд были чем то вроде исполнения заветного желания... а первый мой самостоятельный выезд, вообще был экстримальным,.... муж купил машину новую и вот поехал на своей домой, а я погнала новую домой , было несколько косяков по дороге с моей стороны... , ну машину пригнала в целости и сохранности... муж правда домой на 30 минут раньше добрался и жутко нервничал.. но всё обошлось,.....

дорога меня успакаивает, и всякие ситуации меня не пугают... я не бросаю руля, не визжу, не закрываю глаза...
а перед женщинами которые справляются с механикой вообще щляпу снимаю

,
Primavera
19.06.2010 - 20:56
Буквально сегодня едем по дороге, встали в пробку, всего два ряда движения. Так самые торопыги были мужчинами, повставали в третий ряд. А с лева поворот получается в гору, и те кто поворачивали, очень рисковали их зацепить, из-за чего нервничали и матерились. Это ли не нарушение? В подобных ситуациях, всё же, чаще бывают мужчины.
Мастер
19.06.2010 - 21:28
Проголосовал за второй вариант. Хотя по большому счету дело не в умении водить, дело в предсказуемости. Если я по поведению мужчины всегда могу предсказать, будет ли он тормозить, обгонять, маневрировать (является ли он хамом, самоутверждающимся посредством вождения или спокойным водителем), то женщины за рулем абсолютно непредсказуемы. Только что она могла ехать прямо и вдруг резко сворачивает, внезапно дает задний ход (возможно спутала передачу), резко тормозит на абсолютно пустой дороге, перестраивается чуть ли не тараня и т.д.
Да, так водят не все женщины. Но "ученые" мужчины стараются из-за некоторых подобных особ держаться подальше от любых женщин и предвзято относятся ко всем. Но лучше перебдеть, чем попасть в аварию.
Кицунэ
19.06.2010 - 21:36
Я смотрю пока только по Москве, поэтому составила своё мнение.
Женщины в большинстве ездят с соблюдением правил (не берём богатеньких кукол в расчет, они и живут-то без правил), мужчины же без всякого зазрения совести нарушают постоянно, мотивируя тем, что иначе по столице невозможно ездить. Так что едущая по правилам женщина частенько создает для мужчин помехи - нельзя обогнать, нельзя вынырнуть перед ней (ибо четкая дистанция)), нельзя успеть проскочить на почти готовый красный если едешь за ней по однополоске, потому как она начнет останавливаться уже при моргающем зеленом, собака злая
Цитата(рыжая луна @ 19.06.2010 - 18:15)

а перед женщинами которые справляются с механикой вообще щляпу снимаю

,
Типа со сцеплением что ли?) Это я
Цитата(Кицунэ @ 19.06.2010 - 22:35)

потому как она начнет останавливаться уже при моргающем зеленом
Метко
Это тоже я с полгода назад
Пупса БО
21.06.2010 - 19:17
Да некоторые женщины водят плохо ПОТОМУ ЧТО ИХ МУЖИКИ УЧИЛИ!
За механику даже не садилась ни разу... =)
Только я не понимаю вот чо.... вот девушка со знаком нач. водитель, ну вот она перестроилась ну вот где-то тормозит, где-то тупит, но едет по правилам...пусть медленно или растерялась... так какого хрена простите мужики вы таких девушек любите "пугать" на дороге??? Подрезать, резко тормозить, сигналить и так далее?
DjaStar
21.06.2010 - 19:21
Цитата(Пупса БО @ 21.06.2010 - 20:16)

Да некоторые женщины водят плохо ПОТОМУ ЧТО ИХ МУЖИКИ УЧИЛИ!
За механику даже не садилась ни разу... =)
Только я не понимаю вот чо.... вот девушка со знаком нач. водитель, ну вот она перестроилась ну вот где-то тормозит, где-то тупит, но едет по правилам...пусть медленно или растерялась... так какого хрена простите мужики вы таких девушек любите "пугать" на дороге??? Подрезать, резко тормозить, сигналить и так далее?
Я где то читал что так делают мужчины с маленьким стручком, ну что то вроде показухи что они крутые и у них ТАМ все в порядке, на подзознательном уровне естесна)))
Цитата(Пупса БО @ 21.06.2010 - 20:16)

Поверь, это не зависит от пола. Эта реакция на это знак на машине новичка.
Цитата(DjaStar @ 21.06.2010 - 20:20)

Я где то читал что так делают мужчины с маленьким стручком, ну что то вроде показухи что они крутые и у них ТАМ все в порядке, на подзознательном уровне естесна)))
Стручек, ни стучек, но комплексов явно хватает =))))
Пупса БО
23.06.2010 - 1:46
Ребят это понятно но заметила что желтый знак + девушка за рулем дает двойную неуважуху... в последний раз подругу подрезал АВТОБУС... пришлось ей выйти и не цензурно объяснить что она хреновый водитель и да - баба и если влетит в остановку полную людей отвечать будет он... еле успокоилась
НаталиЯ
23.06.2010 - 3:52
А сколько раз мне в темноте дальним светом сзади светили. И именно мужчины. Ну можешь же обогнать просто - обгони и езжай себе. Нет, они мне светят, а потом обгоняют и сигналят. И это на пустой дороге. Вот какого черта это делать - не понимаю. А у меня потом от зеркал зайчики в глазах скачут. Пару раз просто останавливалась прямо посреди дороги и включала аварийку. И пошли все строиться. Ну не могу же я слепая от света ехать. Именно из-за этого поменяла низкую машину на Джип. Теперь мне всякая мелочь низкая не страшна.
Цитата(НаталиЯ @ 23.06.2010 - 4:51)

А сколько раз мне в темноте дальним светом сзади светили. И именно мужчины. Ну можешь же обогнать просто - обгони и езжай себе. Нет, они мне светят, а потом обгоняют и сигналят. И это на пустой дороге. Вот какого черта это делать - не понимаю. А у меня потом от зеркал зайчики в глазах скачут. Пару раз просто останавливалась прямо посреди дороги и включала аварийку. И пошли все строиться. Ну не могу же я слепая от света ехать. Именно из-за этого поменяла низкую машину на Джип. Теперь мне всякая мелочь низкая не страшна.
Натали, а вы на этой низкой машине с какой скоростью ездили? =)
Нашей старой волге так же сигналят, хотя за рулем мужик =)))
Вот я сегодня тоже удачно вычислила женщину за рулем
Она остановилась на повороте налево (когда встречку пропускаешь) при моргающем зеленом, когда куда как удобней повернуть как раз на желтый

Пришлось париться там еще на жаре почти два светофора.
Цитата(НаталиЯ @ 23.06.2010 - 4:51)

А сколько раз мне в темноте дальним светом сзади светили.
Наташ, может, вы посреди дороги ехали? Иль со скоростью 40 км/час по левой полосе или опять же посреди дороги? Просто обычно так настойчиво просят пропустить) Я в таких случаях беру вправо) Правда дальним не слепили никогда, так, моргнут. Оно и понятно: как же еще общаться на дороге, не машину же останавливать и выходить поговорить
nikolya
23.06.2010 - 9:28
Вот поэтому меня и бесят дамы на джипах, купят себе блин машину и думают что королевны на дороге, я вот думаю раз ночью на пустой дороге вам светят и сигнялат так эт же не просто так, эт значит что вы и полосу заняли и едите как черепаха!!! Сколько раз так у самого было, чуть ли не в бампер уже упираешся, а толи не смотрят толи паникуют, и полосу не освобождает и едет еще медленней!
Цитата(nikolya @ 23.06.2010 - 10:27)

Вот поэтому меня и бесят дамы на джипах, купят себе блин машину и думают что королевны на дороге, я вот думаю раз ночью на пустой дороге вам светят и сигнялат так эт же не просто так, эт значит что вы и полосу заняли и едите как черепаха!!! Сколько раз так у самого было, чуть ли не в бампер уже упираешся, а толи не смотрят толи паникуют, и полосу не освобождает и едет еще медленней!
Алксей, но если она просто соблюдает правила и не привышает скорость? Какое право мы имеем тогда человека назвать черепахой?
nikolya
23.06.2010 - 9:36
Ну так пусть соблюдает, правая полоса для таких правильных и сделана, а почему я должен лезть на встречку? Пусть велосипед купит и ездит по тратуару!!!
Цитата(nikolya @ 23.06.2010 - 10:35)

Ну так пусть соблюдает, правая полоса для таких правильных и сделана, а почему я должен лезть на встречку? Пусть велосипед купит и ездит по тратуару!!!
А если только одна полоса. Ладно согласен про уход на правую полосу (сами с нее редко выезжаем), то гнобить людей моргание за спиной, мол какого хрена ты правильный, когда едем по дороге с одной полосой... Это как?
А на счет купи велосипед, отвечу - купи вертолет и не надо никого обгонять =))))
nikolya
23.06.2010 - 9:46
Слегка прижмись к обочине и если нет встречки моргни левым поворотником, и я спокойно обгоню! а если раз тебе моргнули, второй, а реакции ноль, то уже и зло берет! И еще если твоя машина позволяет ехать быстрее а ты не едешь, так это вообше бесит!
Цитата(nikolya @ 23.06.2010 - 10:45)

Слегка прижмись к обочине и если нет встречки моргни левым поворотником, и я спокойно обгоню! а если раз тебе моргнули, второй, а реакции ноль, то уже и зло берет! И еще если твоя машина позволяет ехать быстрее а ты не едешь, так это вообше бесит!
А чем бесит то? Тем что люди ездят по правилам? =) Да может человек за рулем не опытен, а ты его нервируешь фарами!
Тебя бы в Беларусь на перевоспитание =) Там ГАИ суровое, но справедливое =)
nikolya
23.06.2010 - 9:58
Цитата(Хоха @ 23.06.2010 - 9:48)

Тебя бы в Беларусь на перевоспитание =) Там ГАИ суровое, но справедливое =)
Ну ну)))))))) Везде люди и со всеми можно договориться, я в Германии умудрился взятку дать))
Ты едешь ночью, никого нет, какие правила ты нарушишь???? Правила придуманы для того что бы избежать аварий и всякого всякого, а если никого нет, то кому ты помишаешь тем что будешь быстро ехать?
Цитата(nikolya @ 23.06.2010 - 10:57)

Ты едешь ночью, никого нет, какие правила ты нарушишь???? Правила придуманы для того что бы избежать аварий и всякого всякого, а если никого нет, то кому ты помишаешь тем что будешь быстро ехать?
А зачем сразу из правил делать исключения? Что ж мы так стремимся делать как нам удобно то? =)
nikolya
23.06.2010 - 10:07
Ну а как Хоха? Ты же машину купил для удобства!
Да, для удобства передвижения, а не для нарушения правил =) И если бы правила соблюдались в полной мере (сам не верю в такое чудо), то поменьше бы было аварий =)
Катакана
23.06.2010 - 10:42
Цитата(nikolya @ 23.06.2010 - 9:57)

так, а что мешает включить левый поворот и обогнать за 5 секунд по встречной?
Ваниль
23.06.2010 - 11:21
Цитата(BATON @ 13.05.2006 - 1:18)

Ага, а еще они за рулем чаще говорят по мобиле, красят губы на ходу и читают журналы...
Общее мужское заблуждение(
Катакана
23.06.2010 - 11:26
Ванильсогласна с тобой
я ничего подобного не делаю. максимум за рулем могу есть изюм в шоколаде
Пупса БО
23.06.2010 - 11:34
Цитата(nikolya @ 23.06.2010 - 10:45)

а я люблю так побесить=))))И ваще какое мне дело до морганий может я ваще не знаю что это означает... может мне пофик....=) помучаю помучаю и пропускаю... пусть это 40 км в час и 1 полоса мною занятая... но я ниче не нарушаю...=))) я имею право так ехать... =))) а если на большой машине едим и мужик обгоняет или подрезает... с выпендрежем на первом же светофоре обгоняем и закрываем пол дороги и пусть хоть удавица за баранкой... нефик было создавать на дороге опасную ситуацию
Ваниль
23.06.2010 - 11:37
Цитата(Катакана @ 23.06.2010 - 12:25)

Ванильсогласна с тобой
я ничего подобного не делаю. максимум за рулем могу есть изюм в шоколаде

Вот-вот)
Всякое бывает, не буду обобщать, но женщины водят гораздо осторожней, отсюда некая медлительность, что наших "вумных" мущин и выбешивает)
У меня например постоянно одна и та же ситуация на парковке, встану четко "по линеечке" в свой расчерченный кармашек, возвращаюсь...впритык с моей дверью стоит некий "опытный" водитель)) И приходится дубасить ему по колесам, дабы вызвать ор сирены и его самого) А то и еще лучше, просто "затыкают" сзади и все!))) Так что это ооочень спорный вопрос, почти риторический))
Катакана
23.06.2010 - 11:41
Цитата(Ваниль @ 23.06.2010 - 11:36)

А то и еще лучше, просто "затыкают" сзади и все!))) Так что это ооочень спорный вопрос, почти риторический))
у меня один раз такое было...
А я езду со скоростью 40 км/час так же считаю непреднамеренным (ну здесь в принципе варьируется от того факта - едешь ты так от страха или, наоборот, от наглости своей) созданием аварийной ситуации))) Ученики автошкол, для которых такая скорость считается предельно допустимой в городе, придерживаются правой полосы.
А намеренно раскорячившись на всю дорогу и ползя как улитка вынуждаешь людей обгонять. Легко сказать - объедь по встречке. Обгон - самый опасный маневр из всех. То есть намеренно вынуждаешь людей рисковать своей жизнью. И утверждать, что вот мол правил не нарушаю - так что ж теперь? - считаю неверным. Водители должны быть взаимовежливыми на дороге, а не тупо каждый гнуть свою линию.
Пропустить на самом деле несложно. Знакомый водитель на уазике, когда видит, что позади него на трассе "колбаса" собралась - просто съезжает на обочину и едет потихоньку, люди спокойно проезжают и аварийкой мигают, кивают, благодарят, короче=) Нужно же понимать, что если ты никуда не торопишься-вероятно, у других могут быть разные срочные дела и даже форс-мажоры.
И кстати никогда не злю преднамеренно и не мщу - целее буду я, мои и чьи-то пассажиры, моя и другие машины. Такие шутки нередко заканчиваются нешуточными авариями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.