Думаю, это вовсе не зависит от пола. Есть мужчины, которые водят ужасно, но потому что они мужчины - им все на дороге можно)) у Женщин одна проблемка - они паникуют зарано)
Саломея
29.07.2011 - 11:32
Цитата(Пупса БО @ 27.07.2011 - 18:39)
парняги молодцы=) выдержка железная!
И женщины тоже. Иногда обругаешь в машине как мужчина едет впереди )
Цитата(DazedMan @ 29.07.2011 - 12:24)
они паникуют зарано)
Имхо, они робкие порой
Gizm@
31.07.2011 - 22:22
........... Ни разу не видела чтобы женщины обгоняли с права, по обочине, особенно с права по мосту!!!!!!!!!!!!! И не надо нас хамить!
Cамая
31.07.2011 - 23:58
Цитата
........... Ни разу не видела чтобы женщины обгоняли с права, по обочине
блиннн.........)) буквально в пятницу, выезжая на природу и проезжая небольшой населенный пункт, меня угораздило справа обогнать медленно ползущую парочку тачек в итоге чуть гаишника не сбила) я ни его, ни тачку полицейскую изначально не заметила просто)) оказывается те передние машины видели, что там гайцы стоят и поэтому скорость снизили а мне же невтерпёж, блин - быстрее искупаться хочется короче, гаишников я заметила только тогда, когда с обочины выруливала, чтобы их машину не задеть) вот я адреналинчика то хлебнулаааааааааааааа.............. потом долго удивлялась - почему они меня не тормознули?) наверное, отэрегировать не успели просто - всё произошло в считанные секунды, я сама еле дух перевела)) это сейчас мне смешно вспоминать, а позавчера у меня реально чуть сердце не выскочило
Цитата
у Женщин одна проблемка - они паникуют зарано)
не все)
Саломея
1.08.2011 - 9:02
Цитата(Gizm@ @ 31.07.2011 - 23:22)
Ни разу не видела чтобы женщины обгоняли с права, по обочине, особенно с права по мосту!!!!!!!!!!!!!
А я видела и не таких )
jenny
3.08.2011 - 17:58
женщина в принципе осторожнее осторожнее мужчины, что уж говорить о стиле вождения
Научный Фантаст
3.08.2011 - 18:56
Цитата(Саломея @ 26.07.2011 - 10:09)
Сегодня впереди ехала девушка-ученик передо мной, 1,5 минуты сдерживания себя и крепких выражений и я ее объехала при первой же возможности. )
А в чем дело, почему такие эмоции? Что, трудно подождать? Я машину не вожу, поэтому, наверное я не понимаю таких нетерпеливых
Радость
3.08.2011 - 22:54
у меня водительский опыт небольшой,лет так с 14)но как говорил мой инструктор по вождения,я прирожденный водитель Я люблю ездить,вкладываю всю душу в езду,поэтому может у меня хорошо это получается.
Ната
4.08.2011 - 0:23
Я сидела в кач-ве пассажира када дама была за рулем, в одном случае к одной конкретно даме я больше в машину не сяду, неспокойно находиться :( (у нее третья или четвертая машина, все были биты неоднократно и добиты...), а вот вторая дама водит авто великолепно, уже пятый год, пока ни одной аварии и рядом сидеть спокойно....так что все дамы разные и водят по-разному :)
Cамая
4.08.2011 - 1:30
Цитата(Папина Радость @ 3.08.2011 - 23:54)
как говорил мой инструктор по вождения,я прирожденный водитель
а мой инструктор всё время жал на свою педальку тормоза и орал мне: "Не гони! Не гони!") так и ездили с ним по городу : я - на газ, а он - на тормоз)) у меня есть друг, который до сих пор пытается нажать на воображаемый тормоз, когда со мной на пассажирском сиденье ездит) вернее, пытался раньше потому что сейчас в нашем городе наставили видеокамер почти везде и после того, как в прошлом августе мне пришло несколько так называемых "писем счастья" с фотками нарушений по скорости и прилагаемыми квитанциями на оплату штрафов общей суммой в несколько тыщ рэ, я скоростной режим ВООБЩЕ не нарушаю потому что получила психологическую травму, когда кучу денег пришлось потратить не на шмоточки, а на штрафы) первый месяц было очень трудно придерживаться 60 км/ч, а сейчас уже привыкла
Цитата
Я машину не вожу, поэтому, наверное я не понимаю таких нетерпеливых
а я тех, кто не водит машину, определяю на пешеходных переходах - они обычно очень медленно, почти вразвалочку проходят по своей пешеходной зебре и такое ощущение, словно их прёт от того, что их ждёт куча тачек) те же, кто сам водит машину, обычно пробегают по пешеходным зебрам очень быстро, стараясь не задерживать движения авто
Радость
4.08.2011 - 18:00
мне в этом плане штрафов немного повезло,знакомый гаишником работает)))останавливает,только для того чтоб поздороваться)ну,приходится иногда пиво с собой возить)
Научный Фантаст
4.08.2011 - 18:16
Цитата
а я тех, кто не водит машину, определяю на пешеходных переходах - они обычно очень медленно, почти вразвалочку проходят по своей пешеходной зебре и такое ощущение, словно их прёт от того, что их ждёт куча тачек)
вряд-ли они на эти тачки вообще внимание обращают
Саломея
5.08.2011 - 8:11
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 19:56)
А в чем дело, почему такие эмоции? Что, трудно подождать? Я машину не вожу, поэтому, наверное я не понимаю таких нетерпеливых
Представьте, вы спускаетесь по лестнице, а впереди бабушка которая ели ноги переставляет, по минуте на ступеньку, а обогнать нереально. Она кряхтит на каждой ступеньке, а вы прыгаете сзади ее не имея возможно пройти. И все зависит от кол-ва ступенек.
Пешеходы люди странные. ) Сколько людей столько поведения, кто-то старается быстрее пройти (умнички), кто-то внимания не обращает, а кто-то спецом идет медленно - сколько раз замечала, вразвалочку, типа закон на моей стороне, а еще мне кажется в них зависть к тому, кто за рулем.
Научный Фантаст
5.08.2011 - 9:36
А вы можете себе представить, что в цивилизованных странах машины останавливаются, когда пешеход ступает с тротуара на дорогу?))) Ну подождали вы пешеходов, и что тут такого? Куда так не терпится-то?)))
Lionna
5.08.2011 - 9:54
Цитата(Саломея @ 5.08.2011 - 9:11)
а кто-то спецом идет медленно - сколько раз замечала, вразвалочку, типа закон на моей стороне, а еще мне кажется в них зависть к тому, кто за рулем.
Странное рассуждение. Откуда можно знать,специально он так идёт или у него проблемы со здоровьем?... И какая зависть?... О чём речь? Я пешеход,имею возможность купить машину,но не хочу. И потом,...моё наблюдение,...мужчины стали более вежливыми на дорогах,и более терпеливыми тогда,когда надо пропустить человека.С женщинами дело предстоит более серьёзней,стараются быстрее пронестись через зебру,не взирая но то,что пешеход прошёл чуть ли не половину пути,или видя,что с проскоком фокус не удался,останавливаются чуть ли не в сантиметре от переходящего дорогу человека,и начинают яростно сигналить. Повторяю,это моё наблюдение,а из песни слов не выкинишь. И понятно,что относиться это не ко всем,не хочу грести под одну гребёнку. Хотя согласна с тем,что леди более внимательнее и аккуратнее на дорогах,и аварий с их участием,на много меньше.
Captain Neko
5.08.2011 - 10:44
Цитата(Cамая @ 4.08.2011 - 2:30)
а я тех, кто не водит машину, определяю на пешеходных переходах - они обычно очень медленно, почти вразвалочку проходят по своей пешеходной зебре и такое ощущение, словно их прёт от того, что их ждёт куча тачек) те же, кто сам водит машину, обычно пробегают по пешеходным зебрам очень быстро, стараясь не задерживать движения авто
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Всё наоборот)) Я всегда быстро через дорогу перехожу, а все мои друзья, которые сами водят авто — вразвалочку :) Потому что они машин не боятся, а у ми страх хронический перед проезжей частью, ибо большинство водителей — хамы, не пропускают по зебре, пока под колёса не бросишься, ещё и сигналят :) Тааак что я всегда дорогу стараюсь перейти с максимально возможной скоростью, не люблю там задерживацо))
Цитата(Саломея @ 5.08.2011 - 9:11)
Сколько людей столько поведения, кто-то старается быстрее пройти (умнички), кто-то внимания не обращает, а кто-то спецом идет медленно - сколько раз замечала, вразвалочку, типа закон на моей стороне, а еще мне кажется в них зависть к тому, кто за рулем.
Ой та помилуйте какая зависть)) Скорее из чувства мсти можно так ходить :) "Не пропускал меня, гааад, вот теперь стой и жди "
Радость
5.08.2011 - 11:28
пешеход всегда прав)))
Бульбаш
5.08.2011 - 11:55
Цитата(Папина Радость @ 5.08.2011 - 11:28)
пешеход всегда прав)))
А когда он не прав, он уже не пешеход, а пострадавший
Lionna
5.08.2011 - 12:03
Цитата(Папина Радость @ 5.08.2011 - 12:28)
пешеход всегда прав)))
Цитата(Бульбаш @ 5.08.2011 - 12:55)
А когда он не прав, он уже не пешеход, а пострадавший
И уж точно не покупатель,который точно всегда прав...даже если и не прав)
Саломея
5.08.2011 - 12:16
Цитата(Научный Фантаст @ 5.08.2011 - 10:36)
А вы можете себе представить, что в цивилизованных странах машины останавливаются, когда пешеход ступает с тротуара на дорогу?))) Ну подождали вы пешеходов, и что тут такого? Куда так не терпится-то?)))
Я пропускаю пешеходов на зебре, но если человек только ступил на нее на противоположной стороне поверьте ждать придется очень долго. А когда Вы идете на работу как часто вы останавливаетесь и стоите или просто идете вразвалочку?
Цитата(Lionna @ 5.08.2011 - 10:54)
Откуда можно знать,специально он так идёт или у него проблемы со здоровьем?... И какая зависть?... О чём речь?
Чаще всего так делают именно молодые люди. Разумеется пожилых и с детьми я в расчет не беру. Девушки часто расфуфыренные идут и земли под собой не чувствуют. Молодые люди тоже часто, даже когда светофор зажегся уже не торопятся, а идут как бы доказывая "я заканчиваю маневр". А про зависть, ну вы такая, но есть много людей, которые хотят ездить на машине, а возможности нет.
Цитата(Lionna @ 5.08.2011 - 10:54)
С женщинами дело предстоит более серьёзней,стараются быстрее пронестись через зебру,не взирая но то,что пешеход прошёл чуть ли не половину пути,или видя,что с проскоком фокус не удался,останавливаются чуть ли не в сантиметре от переходящего дорогу человека,и начинают яростно сигналить.
Не представляю яростно сигналящего человека в Москве около зебры, так как сейчас есть закон их пропускать. И имхо, девушки чаще притормаживают у зебры, так как зачастую там не видно из-за припаркованных машин начинает там кто-то маневр - переход дороги или нет.
И поймите пожалуйста, я не знаю из каких вы городов, но в Москве всегда бешеные пробки, и я готова пропускать на зебре, но не готова постоянно тормозить еще для того, чтобы пропускать бегающих пассажиров, иначе я никогда не доберусь до работы. Просто будем уважать друг друга. А то получается водитель гад всегда, а пешеход где бы не побежал - ну подумаешь.
Lionna
5.08.2011 - 12:33
Цитата(Саломея @ 5.08.2011 - 13:16)
А то получается водитель гад всегда, а пешеход где бы не побежал - ну подумаешь.
Да не получается так. Зачем же сразу в крайность впадать?Лично я описала из того,что часто вижу на переходе,но добавила,что не равняю всех женщин(ведь разговор о них)под одну какую-нибудь стерву. И пешеходы частенько бывают не правы.Тоже часто вижу их преребежки через дорогу в не положенном месте. Но пардон,если разговор идёт о зебре,здесь позвольте не согласиться. Как бы медленно человек не переходил ее(частенько такая ходьба случается по не зависящим от него причинам),будьте добры ждать. Пешеходы тоже частенько и с большим терпением ожидают,когда же хоть одна машина решит остановиться и пропустить через эту злополучную зебру. Про светофор не говорю,чей свет,того и дорога.
Саломея
5.08.2011 - 12:39
Цитата(Lionna @ 5.08.2011 - 13:33)
Но пардон,если разговор идёт о зебре,здесь позвольте не согласиться. Как бы медленно человек не переходил ее(частенько такая ходьба случается по не зависящим от него причинам),будьте добры ждать.
Я жду. Я говорю про то, что дорога бывает очень широкая, и если человек только наступает на зебру на противоположной стороне, то ему еще надо 2-3 ряда той стороны пройти и 2 ряда этой, проехать можно более чем легко. И последний раз у меня были именно такие перцы - 3 молодых человека шли перед машиной так словно у них ноги отнялись, улыбаясь и смотря в упор - типа ну и жди. А так жду конечно медлительных товарищей, ругаюсь и жду когда пройдут - я правила соблюдаю. И водители гады бывают, соглашусь, сама видела как на красный машины проскакивали и на них тоже ругаюсь сижу. Вообще нетерпимость водителей и автолюбителей это песня. )
Lionna
5.08.2011 - 12:42
Цитата(Саломея @ 5.08.2011 - 13:39)
И последний раз у меня были именно такие перцы - 3 молодых человека шли перед машиной так словно у них ноги отнялись, улыбаясь и смотря в упор -
Ну это банальное издевательство над водителями. К сожалению нельзя,да и вроде не за что их штрафовать
Саломея
5.08.2011 - 12:45
У меня даже случаи были когда говорили "понакупали тут машин, наворовались" и прочее. И как девушке еще озвучивали как я машину такую получила - не буду приводить фразу ). Не в глаза конечно, но слышно. И тут во мне просыпалось чувство сейчас выйду и в лицо с размаху, но я же девушка, мне нельзя. )
Научный Фантаст
5.08.2011 - 12:55
Цитата
Я пропускаю пешеходов на зебре, но если человек только ступил на нее на противоположной стороне поверьте ждать придется очень долго. А когда Вы идете на работу как часто вы останавливаетесь и стоите или просто идете вразвалочку?
видете-ли, если я на кого-то наскочу, то это не грозит смертельным исходом))) На работу выхожу заранее, лететь особенно некуда.
Да, и еще насчет цивилизованных стран и цивилизованных водителей. Пошел я как-то в Женеве по переходу переходить дорогу на зеленый (для меня) свет. Пока переходил, свет сменился на красный. Поскольку на этой дороге была широкая разделительная полоса, типа тротуара, стал на ней, жду. И что бы вы думали? Едущий на зеленый (для него) свет водитель остановился и пропустил меня. А боитесь на переходе долго ждать! Учитесь!)))
Саломея
10.08.2011 - 18:10
Цитата(Научный Фантаст @ 5.08.2011 - 13:55)
И что бы вы думали? Едущий на зеленый (для него) свет водитель остановился и пропустил меня.
А у нас такого нет? Вы вообще где живете? Любой водитель дает пешеходам закончить движение когда загорается его свет или Вы полагаете все сразу с места 100 км. в час срываются?
Цитата(Научный Фантаст @ 5.08.2011 - 13:55)
Учитесь!)))
Не надо меня учить пожалуйста, обойдусь.
И поверьте когда вы сядете за руль заговорите по другому, проверена на стольких людях. Опытный водитель всегда прогнозирует действия пешеходов и других машин, но вам этого не понять.
Fedosei
13.08.2011 - 9:05
Скоро буду еще одной женщиной за рулем,аааеее (если экзамен сдам)))
Кстати на пешеходов иногда плюю,слишком наглые некоторые )))
Научный Фантаст
13.08.2011 - 9:37
Цитата(Fedosei @ 13.08.2011 - 10:05)
Кстати на пешеходов иногда плюю,слишком наглые некоторые
Цитата(Саломея @ 10.08.2011 - 19:10)
А у нас такого нет? Вы вообще где живете? Любой водитель дает пешеходам закончить движение когда загорается его свет или Вы полагаете все сразу с места 100 км. в час срываются?
Вы не поняли ситуации. Тот водитель не стоял, а ехал, и с приличной скоростью. А я - стоял на разделительной полосе, которая была не просто полоса, а представляла из себя довольно широкую (как тротуар), приподнятую площадку. Для водителя горел зеленый свет, для меня - красный. Вы бы остановились в такой ситуации? Сильно сомневаюсь В России я такого вообще никогда не видел.
Чайникк
13.08.2011 - 14:47
Насчёт как в европе не знаю. а вот кенты 5 лет прожили в Южной Корее, так рассказали, шо там в основном, если на дорогу выйти, машины встают, пока не свалишь. Правда, я так понял, что полиция сильно не одобряет такого поведения пешеходов. А мать говорила, шо шла по какой то улице, а сзади ехали несколько машин. Не сигналя, не газуя, в окна не орали... В России такого точно не бывает. Но радует, что стали пропускать на зебре. Через раз, правда, некоторые всё равно даже не снижают скорости, но начали.
Шатта.
13.08.2011 - 20:34
а я думаю, что не женское это дело, водить машину ) так что не стремлюсь )
Саломея
17.08.2011 - 15:14
Я пропускаю, даже где им не положено проходить пропускаю, потому что вижу стоят на разделительной, рядом машины несутся и в глазах страх - кто-то должен пропустить, тут важно чтобы сзади близко машины не было, резко не тормозить. Случаев всяких много было, благо у меня моментальная реакция и на дороге и на работе (гыыыыы, возгордилась) - и на светофоре девочка на роликах выехала случайно на наш зеленый и ребенок побежал не на свой светофор. Вот что бесит меня - это мамаши которые нарушают правила дорожного движения с ребенком. Вот кого надо наказывать рублем и отлавливать. И перебегают на не свой сигнал светофора, и дорогу не там переходят. Конечно всех не обобщаю, последний раз мамаша с коляской и ребенком лет 3-4 видит зеленый пешеходный уже моргает решила побежать и остановилась - передумала, а малыш побежал от ее рывка со своим самокатиком, хорошо, что никто не поехать не успел. Вернулся к маме такой напуганный, а у меня было одно желание выйти из машины и за волосы ее оттрепать. Поэтому просьба к всем пешеходам с детьми: уважаемые родители и не только, если переходите дорогу где бы то не было ВСЕГДА держите ребенка за ручку, всегда!!! Даже если у Вас в руке сумки, пакеты, коляски и прочее.
guest
20.08.2011 - 12:23
вчера увидел сие чудо и решил заснять,автомобиль с опознавательными знаками"внимание!за рулем женщина",это самая честная женщина-водитель что мне доводилось видеть))
funkyou
20.08.2011 - 12:56
этот знак говорит что у водителя высокие каблуки, и совершенно неважно какого он пола :)
guest
20.08.2011 - 19:17
такого знака не существует
Радость
20.08.2011 - 20:11
да существуют множество знаков))я например видела чайник)
Fedosei
20.08.2011 - 22:58
а я хочу приклеить надпись "обезьяна с гранатой" )))) но мне чето не разрешают))))))))))))))
Лизавета
20.08.2011 - 23:05
Вообще-то есть такая точка зрения, что водитель хаит другого водителя только тогда, когда сам ездит коряво. Это точка зрения верна по сути, потому как хорошему водителю на дороге обычно никто не мешает и он, кстати, тоже не мешает никому.
ЧудовАще
24.08.2011 - 21:23
Цитата(Лизавета @ 21.08.2011 - 0:05)
Вообще-то есть такая точка зрения, что водитель хаит другого водителя только тогда, когда сам ездит коряво.
В первый раз слышу, что существует такая точка зрения...
Цитата(Лизавета @ 21.08.2011 - 0:05)
хорошему водителю на дороге обычно никто не мешает и он, кстати, тоже не мешает никому.
Ерунда. Не хочу себя хвалить , но вот буквально сегодня я ехала по городу по левой полосе и мужик, который ехал по правой резко начал делать разворот налево прямо перед моим носом, я умничка девочка - реакция хорошая - удалось избежать аварии... Даже ОЧЕНЬ плохому водителю он бы помешал.
Rone4ka
31.08.2011 - 12:34
некоторые девушки водят авто куда аккуратнее , чем мужчины и соблюдают правила , я сама за рулем еще только два месяца, и не раз сталкивалась с неадекватным поведением, что мужчин что женщин на дороге, и не сказала бы, что только женщины плохо водят и не думают о других водителях на дороге
Радость
2.09.2011 - 16:06
есть мужчины которые издеваются над женщинами-водителями((
Сталкиваюсь с такими "гамнистыми "водителями часто
funkyou
2.09.2011 - 16:28
Цитата(Папина Радость @ 2.09.2011 - 17:36)
есть мужчины которые издеваются над женщинами-водителями((
каким образом они это делают?
Мартель
2.09.2011 - 16:32
когда я стану водить, меня будут и в хвост и в гриву на дорогах. Но об этом позже, если получу права.
Радость
2.09.2011 - 16:35
Цитата(funkyou @ 2.09.2011 - 16:28)
каким образом они это делают?
подрезают,не уступают дорогу,резко тормозят и т.д.У меня с реакцией всё отлично)) Неважно,женщина за рулем или мужчина,уважать надо своих коллег!
funkyou
2.09.2011 - 16:41
Цитата(Папина Радость @ 2.09.2011 - 18:05)
подрезают,не уступают дорогу,резко тормозят и т.д.У меня с реакцией всё отлично))
всё дело в скоростном режиме, соблюдая его, многих проблем и недоразумений на дорогах можно было бы избежать
Асмодей
3.09.2011 - 7:02
Мышь
4.09.2011 - 14:45
Цитата(funkyou @ 2.09.2011 - 17:41)
всё дело в скоростном режиме, соблюдая его, многих проблем и недоразумений на дорогах можно было бы избежать
Порой соблюдая скоростной режим, можно получить больше недоразумений, чем не соблюдая.... Я лично всегда стараюсь ехать с потоком, если все едут 100 км/ч то и я еду 100 км/ч даже если на знаке нарисовано 60. Так безопасней для меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.