Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женщина за рулем
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Mister
Многие водят лучше мужчин, и это факт!
Lady Winter
kotlomoy, смешно. Но не факт, что водитель - женщина. Это просто волосатое чудовище в джинсах и рубахе. К тому же пьяное.
galaxy
я женщина и водитель - все водители мужчины, которые со мной ездили хоть раз потом честно говорили, что я очень хорошо вожу и со мой приятно ездить )) а вообще сама могу определить по стилю вождения кро едет: мужчина или женщина ag.gif
Брюн
Цитата(galaxy @ 9.05.2012 - 21:07) *
я женщина и водитель - все водители мужчины, которые со мной ездили хоть раз потом честно говорили, что я очень хорошо вожу и со мой приятно ездить )) а вообще сама могу определить по стилю вождения кро едет: мужчина или женщина ag.gif

А я - нет. Зато едет профи или "чайник" - сходу. Кстати, в последнее время, мужчины стали ездить отвратительно. Поэтому сказать, кто за рулем - М или Ж - сложно. Да мне и все равно)))

Кстати, самые серьезные аварии, которые я видела - с участием водителей - мужчин))
Sladkaya
я тоже вижу кто за рулем, в большинстве тупят на дорогах именно девушки :)
Можно подумать...
Цитата(Брюн @ 9.05.2012 - 21:16) *
Кстати, в последнее время, мужчины стали ездить отвратительно. Поэтому сказать, кто за рулем - М или Ж - сложно.

1. В каком веке (году, месяце...) наступило это "последнее время" ?
2. Если уж мужчины стали ездить отвратительно, и сказать, кто за рулём -М или Ж - стало сложно, это означает, что женщины изначально ездили и ездят отвратительно. Я правильно понял?
Асмодей
среди людей ходит слух, что пробки на дорогах создали женщины. Черепахи ибо
Rone4ka

!

Асмодей , без оскорблений пожалуйста!

Асмодей
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Радость
Мне кажется главное правило безопасности - бдительность. Надо быть внимательным ко всему вокруг, стараться во всяком случае. И не важно кто за рулем,мужчина или женщина
funkyou
Женщины еще не успели обнаглеть за рулем, поэтому и ездят аккуратно.
Гусёна ✌
женщины в принципе по природе своей аккуратнее водят ибо для них автомобиль - это средство беопасно добраться из пункта А в пункт Б, а для мужчин авто - это способ посоревноваться на дорогах и покрасоваться
не говорю про тех, кто купил права)
Lionna
Цитата(funkyou @ 11.05.2012 - 8:03) *
Женщины еще не успели обнаглеть за рулем, поэтому и ездят аккуратно

А мужики значит успели?)

Манера вождения,как таковое,от пола не зависит совершенно. Большую роль играет культура вождения.
Мужчин раздражает в женщинах то,что они знают и выполняют правила движения.
Мужчина едет так,как требует ситуация,а женщина-как требуют правила.
И вобще,за рулём все равны.
Sladkaya
Цитата(Lionna @ 11.05.2012 - 11:29) *
И вобще,за рулём все равны.

равны то равны, только в реальности несколько не так. ИМХО
Ирэна
женщинами более, чем мужчинами правит инстинкт самосохранения, а мужчины-рисковее..все остальные параметры вождения зависят от стажа, быстроты реакции и пр.
Lionna
Цитата(Sladkaya @ 11.05.2012 - 10:34) *
равны то равны, только в реальности несколько не так. ИМХО

Добавлю,что даже, не несколько,а совсем не так.
Психологическое давление мужчин,никак иначе.
galaxy
ой, девочки, совсем с вами не согласна! мужикам пофиг кто за рулем, их больше как раз бесит, что многие женщины уж очень сильно "стараются" за рулем и в результате этого тупят, К примеру, если правила дорожного движения говорят о том, что нужно ехать 40 км/ч, а все едут 60, а она такая красивая как умная едет не в общем потоке - а с разрешенной скоростью 40 км - то это любого взбесит или когда в пробке все полосность нарушают, чтобы больше народу влезло и вылезло из этой толчеи, девушки как танки многие соблюдают полосность - из-за этого получается, что 1 полоса должна перестраиваться....а еще никогда не понимала, что многие девушки хотят увидеть на своем капоте, когда едут?))) в общем много таких случаев, когда девушки сами провоцируют подобное отношение мужчин....а ведь я не мужчина - но меня многие дамы-за-рулем тоже очень даже раздражают. сама когда села за руль и училась ощущала на себе недовольные взгляды, обвиняла мужиков, что они шовинисты, но потом вспомнила поговорку: "Если 4 муж бьет по роже, дело не в муже - дело в роже"....
Верда
Ужас какой!)
Вы чего так судите то? Мне кажется что и среди мужчин и среди женщин есть индивидуумы которые водить совершенно не умеют и наоборот) или мне тут скажут что все равно я хуже вожу всего лишь по половому признаку?))
Асмодей
по статистике около 80 процентов женщин валят сдачу на одном из этапов, в основном город. и сдают с 3-го раза минимум)))) эт мне один знакомый хороший-плохой гаец подсказал. и машины из ремонта практически не вылезали, коробку убивали
Верда

я сдала на права сама и с первого раза)) и подруга моя лучшая))) а вот несколько знакомых молодых людей если и сдавали сами, то раза со 2-3))) а большинство покупают))) так что это не показатель))
Tigra
Знаете, я не хочу сказать, что ВСЕ женщины не умеют водить. У меня была знакомая, которая сдала с первого раза, без денег, и, что самое интересное, единственная из всей группы.
Но, чес слово, если я вижу, что какой то автомобиль, вдруг щарахается через три-четыре ряда, или совершает иной резко-глупый маневр, я могу с уверенность сказать, что за рулем женщина.
Вот недавно мне такая дамочка на МКАДе бок хорошо подставила, благо я успел среагировать и резким торможение пропустил её. Ну ей же НУЖНО было перестроиться в левый ряд, какая мелочь, что не было достаточного окна и интервал между машинами был на треть корпуса короче её машины. Она же УВИДЕЛА просвет, А посмотреть в зеркало, разве это так нужно?

Да. мужчины более хамовиты чем женщины (как правило), но чес слово, многие женщины просто НЕ ДУМАЮТ за рулем о дорожной обстановке, а уж ПРОСЧИТАТЬ последствия маневра среди них могут ОЧЕНЬ немногие....
CHARiSMA
Цитата(Асмодей @ 16.05.2012 - 19:22) *
по статистике около 80 процентов женщин валят сдачу на одном из этапов, в основном город. и сдают с 3-го раза минимум))))

Это откуда же такая статистика, из моих знакомых многочисленных водителей женского пола, пересдавала только одна) *не будем тыкать пальцем в Зеленку*
Баффи
Цитата(Tigra @ 23.05.2012 - 14:02) *
многие женщины просто НЕ ДУМАЮТ за рулем о дорожной обстановке, а уж ПРОСЧИТАТЬ последствия маневра среди них могут ОЧЕНЬ немногие....

Соглашусь с Тигрой. Если на дороге вдруг авто ведет себя крайне неадекватно, как правило оказывается то за рулем бабца.

Не встречала ни одной женщины, с которой было бы комфортно рядом, на пассажирском. Хотя ездила очень со многими. С мужчинами спокойнее.

Хотя, как выяснилось буквально вот на днях (села за руль), что ничто так не успокаивает на дороге, как руль в СОБСТВЕННЫХ руках.

Но для меня мужчина за рулем все равно останется Богом.
Tigra
Цитата(Баффи @ 23.05.2012 - 20:55) *
Хотя, как выяснилось буквально вот на днях (села за руль), что ничто так не успокаивает на дороге, как руль в СОБСТВЕННЫХ руках.
Это да. Мне гораздо спокойней быть за рулём в любой обстановке, чем в роли пассажира.
Скрип колеса
Цитата
Не встречала ни одной женщины, с которой было бы комфортно рядом, на пассажирском.

Не хочу показаться нескромной ah.gif, но от нескольких человек уже слышала, что после того как они поездили со мной, ни с кем не чувствуют себя так уверенно.

Цитата
Мне гораздо спокойней быть за рулём в любой обстановке, чем в роли пассажира.

Чувствую абсолютно тоже самое. После того как сама села за руль, стала бояться ездить пассажиром, мне всё время кажется, что я лучше могу чувствовать ситуацию на дороге, чем тот водитель который в данный момент за рулём.
Гусёна ✌
знаете, как показал мой личный опыт, сдача с первого раза совсем не говорит о качестве водителя. то что ему в некотором роде повезло и он смог сдать сразу не делает его гением. у меня много знакомых, которые завалили первый раз город, кто от волнения, а кого реально завалили, но с ними ездить комфортно. а вот есть кто хоть и с первого раза, но тупят так, что я даже боюсь на улицу выходить если они куда-то выехали на машине) я к тому, что вы здеся не тот критерий берете как весомый. весомым критерием является наличие мозга у коткретной личности, а это от пола мало зависит. просто это клише, что женщина за рулем как обезьяна с гранатой, подсознательно заставляет обращать внимания именно на тупых бабенок (уж извините за грубость) и выкрикивать "дура!" и рассказать всем друзьям как тебя на дороге дамочка безмозглая подрезала, а если за рулем неадекватно ведет себя мужик бросаясь из полосы в полосу, то почему-то всем на ум приходит лишь "от же лихач!" и при этом тут же забывают о таком словно всё нормально. не так шоли?)
по статистике чаще падают самолеты, если за штурвалом мужчина, но это же не говорит, что они плохие летчики)) вот вам яркий пример неправильного применения или даже неправильных выводов на основе статистических данных)
Асмодей
понятно мужчина будет виноват, когда самолётами только они и управляют)) так что, стАта всё правильно работает. вчера например к радости на окО ч утреца попал случай из окна как бабица протаранила бардюр задним бампером новенькой приоры. (мужику обеспечила хороший секс)
Сартиэль
Цитата(Tigra @ 23.05.2012 - 19:04) *
Но, чес слово, если я вижу, что какой то автомобиль, вдруг щарахается через три-четыре ряда, или совершает иной резко-глупый маневр, я могу с уверенность сказать, что за рулем женщина.

вот не соглашусь! я не раз избегала столкновения благодаря моей реакции и за рулём ВСЕГДА были мужчины!
и дверь мне на стоянке помял МУЖИК! вписаться в стоячую машину нужно оооочень постараться!
со мной боится ездить только одна подруга, но она вообще всего боится)))
я уже говорила, что от пола умение водить не зависит. просто есть люди которым это дано, а есть пешеходы или пассажиры.
Баффи
Нет, все-таки от пола тоже многое зависит. Все мы во власти стереотипов живем так или иначе.

Мой младший брат водит машину с 12 лет. И я ни разу не помню, чтобы боялась сесть с ним.

Моя школьная подруга имеет стаж - 12 лет. И я как-то все равно очкую, когда она меня подвозит..
lollipop
Цитата(Баффи @ 4.06.2012 - 13:40) *
Нет, все-таки от пола тоже многое зависит. Все мы во власти стереотипов живем так или иначе.

Мой младший брат водит машину с 12 лет. И я ни разу не помню, чтобы боялась сесть с ним.

Моя школьная подруга имеет стаж - 12 лет. И я как-то все равно очкую, когда она меня подвозит..

так это личные субъективные отношения, а не объективный подход. Вообще сейчас надо отходить от гендерных стереотипов во многих вещах. За рулем в том числе. На дороге нет "девочек" и "мальчиков" - есть водители и водятлы. Причем вторые встречаются одинаково в том и другом представителе пола.
И как утверждает статистика (а она неумолима) женщины гораздо реже становятся виновницами и даже участницами аварий с летальным исходом или тяжкими/средними травмами.
Ведь женщина - существо которое нацелено на сохранение жизни, а не на риск - а его так любят мужчины)
Tigra
Цитата(R@mina @ 3.06.2012 - 23:38) *
Не хочу показаться нескромной ah.gif, но от нескольких человек уже слышала, что после того как они поездили со мной, ни с кем не чувствуют себя так уверенно.
Не спорю. Возможно вы есть исключение.

Цитата(Таски @ 3.06.2012 - 23:39) *
просто это клише, что женщина за рулем как обезьяна с гранатой, подсознательно заставляет обращать внимания именно на тупых бабенок (уж извините за грубость) и выкрикивать "дура!" и рассказать всем друзьям как тебя на дороге дамочка безмозглая подрезала, а если за рулем неадекватно ведет себя мужик бросаясь из полосы в полосу, то почему-то всем на ум приходит лишь "от же лихач!" и при этом тут же забывают о таком словно всё нормально. не так шоли?)
Тут немного не о том. Мужчины не безопасней водят (точнее не все безопасней), они лучше продумывают ситуацию, могут спрогнозировать, да и глазомер другой. Женщины же более способны осуществлять необдуманные, импульсивные поступки. Это тип мышления, а не способность к управлению.

Цитата(Сартиэль @ 4.06.2012 - 2:45) *
вписаться в стоячую машину нужно оооочень постараться!
Это как припаркована. Некоторые паркуют так, что хрен их объедешь. Особенно в Москве беда с этим.
По поводу гендерных различий в вождении см выше.

Цитата(lollipop @ 7.06.2012 - 23:46) *
И как утверждает статистика (а она неумолима) женщины гораздо реже становятся виновницами и даже участницами аварий с летальным исходом или тяжкими/средними травмами.
Извините. а статистика на "1000 человек данного пола", или общая? Статистика, такая хитрая вещь, понимаете ли.....
Гусёна ✌
Tigra

Tigra
Цитата(Гусилий @ 14.06.2012 - 17:38) *
Tigra

lollipop
Цитата(Tigra @ 14.06.2012 - 17:31) *
Извините. а статистика на "1000 человек данного пола", или общая? Статистика, такая хитрая вещь, понимаете ли.....

Общая, конечно. По всем случаям с летальным исходом и жертвами. А в работе гаи статистика вещь довольно точная, не слукавишь.
Скрип колеса
Цитата(lollipop @ 14.06.2012 - 16:58) *
Общая, конечно. По всем случаям с летальным исходом и жертвами. А в работе гаи статистика вещь довольно точная, не слукавишь.

Общая здесь не подойдёт, всё-таки женщин за рулём меньше чем мужчин, поэтому по общей статистике и будет получаться, что мужчины чаще попадают в аварии.

А вот если
Цитата
статистика на "1000 человек данного пола"
, тогда уже можно что-то доказать.
Эмилька
Сейчас наверно уже женщин за рулем так же сколько и мужчин
в автошколах 90 % женщин
куда все мужчины подевались?!
Tigra
Цитата(lollipop @ 14.06.2012 - 17:58) *

Фактически я об этом:
Цитата(R@mina @ 14.06.2012 - 19:24) *
Общая здесь не подойдёт, всё-таки женщин за рулём меньше чем мужчин, поэтому по общей статистике и будет получаться, что мужчины чаще попадают в аварии.

Цитата(Эмилька @ 15.06.2012 - 14:11) *
Сейчас наверно уже женщин за рулем так же сколько и мужчин
в автошколах 90 % женщин
куда все мужчины подевались?!
В школах может быть. Но в жизни водителей мужчин несравненно больше.

Почему я и сказал о статистике. Если разбить участие в ДТП по национальностям, то в России будут лидировать русские. Не потому, что хуже водим, а потому, что нас 70% от населения.
Тоже и по гендерному признаку. Естественно 70% водителей мужчин совершат больше аварий чем 30% водителей женщин.

Правильней было бы статистику делать "на 1000 человек". То есть взять количество мужчин водителей, посчитать, сколько в среднем на тысячу человек аварий в год, и сколько из них тяжелых, затем сравнить по аналогичной статистике с женщинами.
Тогда можно говорить о том, кто безопасней водит.

Возможно девушки, вы приняли мои слова за заявление, что мол "женщины водить не умеют", так я повторюсь. Женщины далеко не все не умеют водить, более того, за редким исключением они более вежливы на дороге (у многих мужчин мозги в яйцах. экскюзи муа за грубость, но точней не скажешь) более аккуратны. Но, но, но. Подавляющее большинство женщин обладает женским типом мышления, от чего они неспособны прогнозировать и просчитывать ситуацию, трезво оценивать дорожную обстановку. В критических ситуациях у значительно большего количества женщин возникает паника. Поэтому подавляющее большинство женщин не могут стать настоящими водителями.
Опять таки речь не обо всех.
lollipop
Не согласна с тем, что 70% водителей - мужчины. Возможно в маленьких населенных пунктах пока так, но в крупных соотношение практически 50/50, с небольшим мужским перевесом.

Я все-таки буду настаивать что разделение на м и ж за рулем - это неверно в корне. Тупящие курицы есть и там и там. Быдло есть и там и там. Олени и дятлы тоже. На все женские случаи "я паркуюсь как олень" можно найти столько же таких же (кстати, в моем дворе, где нереально проблемно с парковкой, оленят и ставят машину как хочу и срать на людей 2 взрослых мужика с солидным опытом - спасли знаменитые наклейки, поотдирали такие с лобовухи и вспомнили, как совершать "тещин карман"). И с реакциями - все могут тупануть или наоборот качественно среагировать.
Единственно, почему-то мужчины считают возможным хамить на дороге - не все, конечно, - и особенно дамам. Иногда складывается ощущение, что подрезать, напугать, прижаться к заднему бамперу девчонки святая обязанность мачей.
Tigra
Цитата(lollipop @ 15.06.2012 - 20:56) *
прижаться к заднему бамперу девчонки святая обязанность мачей.
ну любят они к девушкам сзади прижиматься...... ag.gif

По всему остальному, я писал. что просто разный тип мышления у мужчин и женщин. Веками эволюции разные задачи решали, и тип мышления под них заточен.
Эмилька
Да чего спорить то, все уже равноправны за рулем
мужчины то конечно косяком еще смотрят, но мы и это переживем
Гроза
Вожу авто уже 12 лет. Была одна авария, сама виновата. Вожу уверенно, аккуратно и с удовольствием. И мне как-то по-барабану мнение окружающих меня автомобилей. Правила рулят ae.gif
Ирэна

Позавчера в Санкт-Петербурге завершились Вторые всероссийские соревнования по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «АвтоЛеди». Мероприятие было приурочено к IV Международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходит в северной столице 27-28 сентября. Первые Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин «АвтоЛеди» состоялись в 2011 году в Казани.
В этот раз за звание лучшей автоледи страны боролись 119 представительниц прекрасного пола из 56 российских регионов. Соревнования проходили в течение двух дней, а принять в них участие по регламенту могли женщины-водители в возрасте от 18 лет, имеющие водительское удостоверение с категорией «В», которые победили в региональных испытаниях. Участницы конкурса соревновались в знании Правил дорожного движения, а также демонстрировали компетентным судьям искусство управления автомобилем, в том числе и так называемое «фигурное вождение». Также в программе конкурса были и творческие соревнования – участницы конкурса должны были сочинить стихотворение по тематике безопасности дорожного движения.
Основные соревнования состоялись сегодня, 27 сентября, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, а в награждении победительниц приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.
В своем выступлении перед участниками праздника Владимир Колокольцев отметил, что сегодня все активней работают отряды юных инспекторов движения, ряды которых насчитывают уже более 300 тысяч школьников: "Приятно, что именно вы, мальчишки и девчонки, так увлеченно изучаете азбуку дорог, приобретаете навыки безопасного вождения, вовлекаете в это занятие не только своих сверстников, но порой уже можете преподать урок правильного поведения на дороге и взрослым", - сказал глава МВД России.
Министр подчеркнул, что именно от подрастающего поколения во многом будет зависеть психологический климат и безопасность на дорогах: "Когда я смотрю на вас, у меня есть полная уверенность, что все изменится к лучшему", - подчеркнул он.
Валентина Матвиенко, в свою очередь, сообщила, что для первоклассников школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области закуплено 60 тысяч цветовозвращающих элементов, которые помогут детям быть заметнее на дороге для водителей.
Кульминацией праздника стало вручение Владимиром Колокольцевым и Валентиной Матвиенко призов победительницам конкурса "Автоледи". Первое место заняла Анна Вишнякова из Санкт-Петербурга, серебро завоевала Регина Юсупова из Татарстана, на третьем месте - Яна Губашева, также представительница Татарстана.
"Символично, что в сегодняшнем празднике принимают участие наши прекрасные женщины, число которых за рулем год от года стремительно растет. Женщины и дети - эти два понятия символизируют жизнь. И мы должны эту жизнь оберегать, делать все возможное для предотвращения трагедий на дороге", - подчеркнул Владимир Колокольцев, награждая победительниц. А Валентина Матвиенко отметила, что конкурс еще раз доказал, что женщины за рулем более профессиональны, осторожны и обязательно соблюдают ПДД: "Мы все равноправные участники дорожного движения, поэтому никакой дискриминации быть не должно", - заключила она.
Сладкая Смерть
У меня знакомый работает в автошколе, как устроился сразу поменял свое мнение на счет женщин за рулем, многие женщины водят лучше мужиков. Тут не от пола зависит умение водить. а конкретно уже от человека.
Teppa
Цитата(Смертушка @ 1.10.2012 - 17:37) *
Тут не от пола зависит умение водить. а конкретно уже от человека.

Вот это точно. И вообще, на дороге нет ни мужчин, ни женщин - есть только участники движения (с)
Autumn
У меня водительского нет. Но у мужа стаж почти 20 лет и за 11 лет, что с ним живем - насмотрелась на многое. Мужчины иногда тоже "хороши".
*Александр*
Цитата(Смертушка @ 1.10.2012 - 12:37) *
Тут не от пола зависит умение водить. а конкретно уже от человека.

Ни чего подобног!!! Женшина за рулём, что обезьяна с гранатой!!!
Сартиэль
Цитата(*Александр* @ 1.10.2012 - 21:36) *

очень по мужски!!!

Женщины на дороге не считают себя асами и всегда опасаются внештатной ситуации. Мужчины чувствуют себя на дороге более уверено, можно сказать даже самоуверенно. Мужчины считают, что способны предугадать любую ситуацию, что они лучше чувствуют машину и дорогу, но чаще всего именно эта уверенность приводит к самым страшным авариям. Женщина чаще всего понимает, что на дороге нужно бояться всего: бешеных мужчин, животных, глупых пешеходов, деревьев, столбов, поэтому внимание ее более сконцентрировано.

Несмотря на то, что автомобиль изобрели мужчины, женщины с давних времен управляют ими. И нельзя сказать, кто из нас лучше с этим справляется, просто каждый делает это по-своему.
*Александр*
Цитата(Сартиэль @ 1.10.2012 - 16:42) *
очень по мужски!!!

Я не хочу обижать милых дам, просто часто на дорогах всречались именно такие женщины. Не спорю, есть очень хорошие водители - женщины, но большинство нет. В прошлом году в мою машину девушка вьехала в зад на у светофора. Извинялась и плакала, я ей простил, а дело в том, что по телефону разговаривала, ехала к парню, ну и смотрелась в зеркало, осталось проехать полтора квартала и вот, въехала. Не внимательность.)))
Teppa
Цитата(*Александр* @ 1.10.2012 - 21:36) *

Просьба аргументировать фактами.
*Александр*
Цитата(Teppa @ 1.10.2012 - 16:52) *
Просьба аргументировать фактами.

Teppa , я выше привёл ситуацию.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.