Забирающая дыхание ☝
23.05.2018 - 13:38
Отправила вам и сс: льдинке, то есть ещё и льдинке
Дорик Тупотилов
23.05.2018 - 13:39
Девочки, правда, я глупо сейчас себя чувствую. Как выйди из ситуации с наименьшими потерями?
Хельга
23.05.2018 - 13:44
Кстати о каких работах речь идет
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.05.2018 - 13:39)

Девочки, правда, я глупо сейчас себя чувствую. Как выйди из ситуации с наименьшими потерями?
Жениться )))
Гусёна ✌
23.05.2018 - 13:46
Цитата(Хева @ 23.05.2018 - 13:44)

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2586873
Дорик Тупотилов
23.05.2018 - 13:52
Цитата(Хева @ 23.05.2018 - 13:44)

Жениться )))
Катя, не смеши! Они меня сейчас знаешь, как ненавидят... Девочки! Заби, Гуся! Милые-любимые! Всё, сдаюсь! Оклеветал приватно, оправдался публично, с особым цинизмом и отягчающими обстоятельствами (смайлы). Всё, стоп! Не бейте больше! Я вас люблю всех, правда! И Ирусю тоже! Мир! Дружба! Но без загса!
Хельга
23.05.2018 - 13:55
Хоспадя..я б тоже за 5 мин написала, я думала о стихах речь идет
льдинка
23.05.2018 - 14:02
Я увидела письмо утром, на работе, по этому для меня это было утро, не придавая значение, когда было отправлено мне задание и первое, что пришло в голову написала и отправила свою работу, днем меня Дорик спрашивает, ты уже отправила задание? Я отвечаю, да, еще утром,.. как утром? Оно же было в обед, начал донимать какой-то ерундой, что не совпадает по времени, я как обычно, я ведь на работе, отшутилась, потому что мне некогда да и лень как на допросе доказывать очевидные вещи, он воспринял это как уход от темы и отстал, а сегодня на мое предложение даже нет не так, он хотел сразиться в стихах, я поддержала, он пишет, что я шулер и со мной он не будет дуэлиться, дожили
Дорик Тупотилов
23.05.2018 - 14:12
Ирусь, в личку постучать не могу, ты меня в игнор, дело хорошее - там прохладно. Давай целоваться и мириться и забудем. Задание отправили вечером получила утром он сказал я сказала боги мои я брежу фактически о что со мною у меня голова кругом, всё, всьо, мигрень и колики. Давай мириться, публично тебя прошу.
Буду дуэлиться, удочерю детей, стану крёстным, убьюсь апстену. Забудем, Ирусь.
У меня всё, господа присяжные.
льдинка
23.05.2018 - 14:13
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.05.2018 - 15:39)

Как выйди из ситуации
Извиниться, потому что ты не прав, как ты вообще мог даже такую мысль допустить, не то, что озвучить это в слух, что я бессовестная лживая да еще и в сговоре с ведущей
Это всего лишь твои ДО-МЫ-СЛЫ
Дорик Тупотилов
23.05.2018 - 14:15
Цитата(льдинка @ 23.05.2018 - 14:13)

Извиниться, потому что ты не прав, как ты вообще мог даже такую мысль допустить, не то, что озвучить это в слух, что я бессовестная лживая да еще и в сговоре с ведущей
Это всего лишь твои ДО-МЫ-СЛЫ
Всё написал выше. Виноват, был не прав, не достойно российского офицера и эсквайра.
Хельга
23.05.2018 - 14:15
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.05.2018 - 13:52)

Катя, не смеши! Они меня сейчас знаешь, как ненавидят... Девочки! Заби, Гуся! Милые-любимые! Всё, сдаюсь! Оклеветал приватно, оправдался публично, с особым цинизмом и отягчающими обстоятельствами (смайлы). Всё, стоп! Не бейте больше! Я вас люблю всех, правда! И Ирусю тоже! Мир! Дружба! Но без загса!
Так ты на мне женись, льдинка рада будет, будем писать как Ильф и Петров
Дорик Тупотилов
23.05.2018 - 14:17
Цитата(Хева @ 23.05.2018 - 14:15)

Так ты на мне женись, льдинка рада будет, будем писать как Ильф и Петров
Ой.
Дорик Тупотилов
23.05.2018 - 14:23
Вот, корефана привёл. За меня просит. Посмотри в его честные глаза, Ирусь.
льдинка
23.05.2018 - 14:30
А слово "прости" так и не прозвучало
Дорик Тупотилов
23.05.2018 - 14:44
Любопытная
23.05.2018 - 14:45
давайте еще что-нибудь обсудим...так весело сегодня
Маугли
23.05.2018 - 15:33
Ну наконец-то разобрались.
А ларец просто открылся.
Всё дело во времени.;)
Вот он коммуникативный гвоздь.
Гусёна ✌
31.08.2018 - 0:19
господа, прошу меня простить. но у меня тут в реале запара, поэтому ваши дуэли закрытые подсчитаю позже чуточку.
Дорик Тупотилов
31.08.2018 - 9:36
В далёком царстве под названием "Облачный город" жил один нищий у которого было совсем чуть-чуть денег - всего четыре золотые монеты, на которые ничего нельзя себе позволить, при этом он был отличным мастером обуви и внезапно решил сделать красивые голубые лаковые туфельки. Туфельки получились замечательные, такие что любая девушка носила бы их с удовольствием. По счастливой случайности некая богатая девушка встретила этого мастера, заметила его творение и согласилась их купить за любые деньги. Так нищий мастер и стал богатым.
В далёком (это зачем?) царстве под названием (это зачем?) "Облачный город" (кавычки зачем?) жил один (лишнее слово) нищий у которого (рогатое слово) было (рогатое слово) совсем чуть-чуть денег (лишнее, фтопку) - всего четыре золотые монеты, на которые (рогатое слово) ничего нельзя себе позволить (что-то с авторской логикой, курс золотой монеты к евро в студию, please), при этом (при чём при этом, при монетах, о ужос?) он был (рогатое мёртвое слово) отличным мастером обуви и внезапно (абсолютно несвойственное обувщику желание, согласен) решил сделать красивые (лишнее слово. всё остальное, что он делал, изначально планировалось дико уродливым?) голубые лаковые туфельки. Туфельки (здесь лучше местоимение) получились замечательные, такие что (лишнее слово) любая девушка носила бы их (лишнее слово) с удовольствием. По счастливой случайности (в чем счастливая случайность, что красивые новые туфли все-таки купили?) некая богатая девушка встретила (кто кого где встретил, мастер по сужету никого нигде не искал, сидел, вероятно, в своей мастерской, маскируясь под местность) этого (лишнее слово) мастера, заметила его творение и согласилась (с кем?) их (заметила его творение и согласилась купить их) купить за любые деньги. Так нищий мастер и стал богатым.
Очень-очень слабо. Сюжета нет, рассказа нет, цель - механически выполнить задание Гуси.
Дорик Тупотилов
31.08.2018 - 10:19
В воскресное утро маленький мальчик Жан, как всегда спешил на место своей работы, в надежде сегодня заработать хоть немного и ещё на шаг приблизиться к своей цели. Облачный город навевал тоску и печаль, поэтому люди не особо спешили выходить из своих уютных домов,чтоб приобрести свежую газетку на бульваре Мадлен, где и зазывал своих будущих покупателей уже знакомый вам мальчишка. С наступлением вечера становилось все холоднее и даже приплясывание на месте никак не спасало ситуацию, поэтому было принято решение вернуться с новыми силами завтра и снова попытать счастья. Путь домой пролегал через небольшой магазинчик, на витрине которого в свете огней из гирлянд красовались заветные голубые лаковые туфельки. Жан нащупал в кармане накопившиеся 4 золотые монеты и стал шепотом молиться, чтоб успеть собрать нужную сумму и подарить их на глазах увядающей матери, и возможно тогда она пойдет на поправку, ведь она так мечтала о них.
В воскресное утро (зачем? лишнее) маленький (лишнее) мальчик Жан, как всегда спешил на место своей работы, в надежде (штамп, мёртвые слова) сегодня (спешил как всегда, в надежде заработать только сегодня) заработать хоть немного и ещё на шаг приблизиться к своей цели (штамп, мёртвые слова). Облачный город навевал тоску и печаль (почему?), поэтому люди не особо спешили выходить из своих уютных домов (клише, мёртвые слова), чтоб приобрести свежую газетку (а подписку лень оформить) на бульваре Мадлен, где и зазывал своих будущих (лишнее) покупателей уже знакомый вам мальчишка. С наступлением (лишнее, просто вечером) вечера становилось (мёртвое слово) все холоднее и даже приплясывание на месте никак не спасало ситуацию (мёртвое, штамп), поэтому было принято решение (мёртвое, штамп) вернуться с новыми силами (неясно, что случилось со старыми силами) завтра и снова попытать счастья. Путь домой пролегал через (а по тротуару никак? мимо, около, вдоль - на выбор) небольшой (лишнее. если магазинчик, ясен перец, небольшой) магазинчик, на витрине которого (рогатое слово) в свете огней из (лишнее) гирлянд красовались заветные голубые лаковые туфельки. Жан нащупал в кармане накопившиеся (скопившиеся) 4 золотые монеты и стал шепотом молиться, чтоб успеть собрать нужную сумму (штамп, мёртвое) и подарить их (их - это сумму?) на глазах увядающей (штамп, мёртвое) матери, и возможно тогда она пойдет на поправку, ведь она так мечтала о них.
Тема поправки и подарка не раскрыта, авторша оборвала повествование, оставив читателя без десерта.
Гусёна ✌
31.08.2018 - 12:15
| ! |
| дальнейшие обсуждения ТОЛЬКО после закрытия дуэли
|
Дорик Тупотилов
31.08.2018 - 12:40
Почему мои разборы работ перемещены сюда, какое отношение они имеют к "Обсуждалке" ДК? Я не оспариваю решение модератора. Прошу объяснить. Это не запрещено правилами.
Гусёна ✌
31.08.2018 - 12:45
потому что не запрещены и приветствуются
комментарииа разборы полетов, на которые авторы могут ответить - это давайте отдельно и желательно ПОСЛЕ дуэли.
Цитата(Corona Borealis @ 8.12.2011 - 14:50)

Здесь вы можете обсудить дуэли до или после их проведения.
для тебя уточнила назначение этой темы.
тебе ведь ничего не мешало написать что-то вроде "считаю, что обе работы слабоваты, есть некоторые замечания по стилистике и выбору речевых оборотов, потом выскажу мнение более подробно"?
тогда бы я ничего не переносила.
но вот такие подробности - этотаки разбор полетов, который желательно проводить уже после дуэли. Хотя бы потому что авторы смогут по горячим следам обсудить с тобой это. Если, конечно, ты вообще допускал для себя то, что кто-то и тем более авторы могут оспорить твое мнение.
Дорик Тупотилов
31.08.2018 - 12:53
Ну ок. Всё здраво. Так, действительно, авторам будет удобней, если они захотят предметно отнестись к моим субъективным замечаниям. Мой сорян, Гуся. Между разбором и развернутым комментированием такая тонкая грань, что я её галопом проскочил, вероятно. Буду знать.
Поддерживаю Гусёну.
Ценю, комментарии Дорика. Его мнение не просто пользователя, а человека, хорошо знающего толк в литературе. Не удивлюсь если он, состоявшийся писатель. Но обсуждать дуэль, до окончания, это авторитарно влиять на её исход.
Да, да)))
Гусёна ✌
31.08.2018 - 12:57
Цитата(Дорик Тупотилов @ 31.08.2018 - 12:53)

Между разбором и развернутым комментированием такая тонкая грань
именно поэтому я просто перенесла твои сообщения в другую тему.
Дорик Тупотилов
31.08.2018 - 13:04
Цитата(н@т@ш@ @ 31.08.2018 - 12:56)

...обсуждать дуэль, до окончания, это авторитарно влиять на её исход.
Согласен, Наташа. Гуся всё сделала правильно.
Для поднятия тонуса-это тебе, Заби и всем девушкам:
https://yadi.sk/d/jAZyQcVnZbP6yA
неужели в дуэлях нельзя делать формат фото хотя бы 600*600? вы же все равно прогоняете через тот же например радикал и там есть установить размеры, чтобы фото были читабельны
ну куда это ващще 4000*3000
льдинка
не у всех хорошее зрение под лупой картинки рассматривать)))
Гусёна ✌
3.09.2019 - 10:17
Цитата(льдинка @ 3.09.2019 - 9:09)

неужели в дуэлях нельзя делать формат фото хотя бы 600*600? вы же все равно прогоняете через тот же например радикал и там есть установить размеры, чтобы фото были читабельны
ну куда это ващще 4000*3000

обычны мы все фото уменьшаем до 640 если горизонтальное или 500 если вертикальное. Для макро допустимо 1200 по большей стороне.
Видимо в этот раз женщина упустила из вида размер.
Вообще в правилах прописано ограничение тоже. И мы постоянно просим дуэлянтов уменьшать свои фото. Но видимо слова ни для кого ничего не значат.
aequans
3.09.2019 - 13:39
Работа 1
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 3.09.2019 - 8:55)

Чернослив вымыть и положить в глубокую миску.Налить воды,чтобы она немного закрывала чернослив.Добавить в воду 2 ложки уксуса 6% и оставить на 1-2 часа.
ОМГ. Два часа замачивать чернослив в уксусе. Зачем?
Было бы логичнее добавить немного уксуса к маринаду (конечно, если вы не сторонник подхода "уксус нужен только плохому мясу").

Выложить дно и стенки формы 2мя слоями пищевой фольги.
Зачем?
Если эта форма - действительно для запекания, то ничего не прилипнет.

Накрываем крышкой или фольгой.
ИЛИ.
То есть варианта "фольга удержит ароматы" нет.
Да и нет там самих ароматов. Кроме чеснока и зачем-то два часа мариновавшегося чернослива.
Серьёзно. В рецепте нет специй.
У нас тут свинина-сыр-картофель-томаты-грибы.
Этому пошёл бы базилик, шалфей, чёрный перец.
Если лень подбирать - сойдёт стандартная смесь хмели-сунели или "итальянских трав".

Выкладываем на эту половину на каждую \"страничку\" поочередно помидоры,сыр,грибы.
Любое запекание с участием сыра ограничено по времени плавлением сыра + 10 минут.
Иначе сыр станет жёсткой безвкусной коркой.
За это время свинина не успеет приготовиться.
Автор и сам пишет - посыпка сыром за 15 минут до готовности.
А как быть с изначальным сыром?
Финальное "остужаем" - зачем? Это же горячее блюдо. Что значит

( картофель с луком со дна сковороды использовать можно как гарнир)
"можно"? Автор эти продукты обычно выбрасывает?
Итого - блюдо пресное, необоснованно раздутое по времени приготовления (минимум 4 часа с учётом маринада чернослива), при этом не даёт изысканности, которая могла бы это оправдать. Это просто мясо с картошкой, йо, не нужно там так заморачиваться.
aequans
3.09.2019 - 13:46
Работа 2

350 гр. мраморной говядины
Зачем? Чтобы смешать её с индейкой и свининой? А почему индейка не мраморная тогда?)

пачка сыра моцарелла
Каких размеров пачка?
Разве моцарелла пачками измеряется?
А где свиная шкурка? Как же без неё-то(((
aequans
3.09.2019 - 13:55
Хм. Чтобы мой отзыв не казался совсем уж ругательным - ведь моя цель - не обругать -
замечу, что:
У автора первой работы прекрасно вышла ножевая работа - книга разрезана красиво, и эту форму можно красиво обыграть при подаче.
Автор второй работы очень красиво отбил мясо, а ещё мне понравилась идея отдельного маринада именно для индейки.
Гусёна ✌
3.09.2019 - 18:55
Давайте подобные разборы выносить сюда?
потому что авторы, возможно, захотят возразить или как-то ответить потом.
aequans
3.09.2019 - 21:40
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.09.2019 - 18:55)

Давайте подобные разборы выносить сюда?
потому что авторы, возможно, захотят возразить или как-то ответить потом.
Не лишено смысла. Да и довод "это влияет на голосующих" имеет место быть.
С удовольствием обсудил бы с обоими авторами их действия при выполнении задания - после дуэли.
Секлетея Абрамовна
7.09.2019 - 14:39
Хочу отметить дуэльное хокку Экванса
Цитата
Несжатых полос
нынче на поле сколько!
Узоры войны.
Очень впечатлило. Такой точный образ. В десятку. Спасибо, Экванс.
aequans
7.09.2019 - 18:09
Секлетея Абрамовна, благодарю
Боюсь показаться бестактным, но мне примерно половина выкладываемых на ресурсе хокку (хайку) не заходят. Нет созерцательности, зато есть дидактичность((
А вот насчёт шести слов я не понял. Здесь считается, что это должен быть именно рассказ, в смысле повествование? Так это очень широкая штука.
Гусёна ✌
7.09.2019 - 18:41
Цитата(aequans @ 7.09.2019 - 18:09)

Здесь считается, что это должен быть именно рассказ, в смысле повествование?
это везде так считается.
что если написано "рассказ", то подразумевается именно рассказ, а не афоризм))
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.09.2019 - 14:39)

Такой точный образ. В десятку. Спасибо, Экванс.
Эквенс не избито пишет, не заезжанные словосочетания, я тоже это отметила, Секлетея, вы тоже отмечены талантом!
Секлетея Абрамовна
7.09.2019 - 19:04

Секлетея Абрамовна, благодарю
Боюсь показаться бестактным, но мне примерно половина выкладываемых на ресурсе хокку (хайку) не заходят. Нет созерцательности, зато есть дидактичность((
А вот насчёт шести слов я не понял. Здесь считается, что это должен быть именно рассказ, в смысле повествование? Так это очень широкая штука.
Должна быть история.
Я пробовала, это крайне сложно, чаще получается что то типа афоризма.
Но я литератор начинающий.

Нет созерцательности, зато есть дидактичность((
Нам сложно мыслить в японском стиле.
aequans
7.09.2019 - 20:00
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.09.2019 - 19:04)

Я пробовала, это крайне сложно, чаще получается что то типа афоризма.
Афоризм - это тоже высказывание ЛГ. То есть это вполне себе история.
aequans
9.09.2019 - 12:41
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.09.2019 - 18:41)

что если написано "рассказ", то подразумевается именно рассказ, а не афоризм))
Но рассказ может быть и в формате "потока сознания" написан. Афоризм - это он и есть, внутренняя речь героя.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.09.2019 - 19:04)

Нам сложно мыслить в японском стиле.
В хайку, как по мне, нет ничего специфически японского. Кроме силлабического требования 5-7-5, русской речи в таких рамках откровенно тесно, у нас в среднем больше слогов в слове.
Гусёна ✌
9.09.2019 - 12:44
Цитата(aequans @ 9.09.2019 - 12:41)

Афоризм - это он и есть, внутренняя речь героя.
первый раз вижу такое определение афоризма ;)
aequans
9.09.2019 - 12:49
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.09.2019 - 12:44)

первый раз вижу такое определение афоризма ;)
Потому что это не определение афоризма. Это - то, чем является афоризм в контексте задания "рассказ из шести слов". Понятно же, что это слова, которые принадлежат кому-то.
Хотя и в романе есть авторская речь. Подходов много разных.
Секлетея Абрамовна
9.09.2019 - 12:53
Цитата(aequans @ 9.09.2019 - 12:41)

В хайку, как по мне, нет ничего специфически японского. Кроме силлабического требования 5-7-5, русской речи в таких рамках откровенно тесно, у нас в среднем больше слогов в слове.
Я о другом, мы не созерцатели по своей натуре, мы ищем смысл и подтекст
aequans
9.09.2019 - 12:56
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.09.2019 - 12:53)

мы не созерцатели по своей натуре, мы ищем смысл и подтекст
1. Одно другому не мешает
2. Отличительная особенность хайку в том и состоит - стимулировать поиск смысла читателем.
Поэтому чем дальше от однозначности - тем лучше для этого жанра.
Ведь когда смысл один, найти его несложно.
Гусёна ✌
9.09.2019 - 13:09
Цитата(aequans @ 9.09.2019 - 12:49)

Потому что это не определение афоризма. Это - то, чем является афоризм в контексте задания "рассказ из шести слов". Понятно же, что это слова, которые принадлежат кому-то.
aequans, я не очень понимаю, о чем сейчас спор?
у нас есть дуэль, где требуется рассказ (именно рассказ с завязкой кульминацией и развязкой) уложенный в 6 слов.
Понятно, что это сложно и такое мало у кого получается, да еще и на любую тему.
Но это ли не повод овладеть еще одним навыком? А не искать оправдания перед критикой?
У Теххи был целый подробный ликбез по тому, как писать такие штуки
вот тут
aequans
9.09.2019 - 13:58
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.09.2019 - 13:09)

aequans, я не очень понимаю, о чем сейчас спор?
Я не спорю. Я пытаюсь понять бытующую на форуме установку относительно формата.
За ссылку спасибо, почитаю.
Цитата(aequans @ 9.09.2019 - 13:58)

Я не спорю. Я пытаюсь понять бытующую на форуме установку относительно формата.
За ссылку спасибо, почитаю.
Тут дело не формате форума, а в общем понимании такого жанра, как рассказ из 6 слов. Есть достаткие четкие правла по его написанию, история создания жанра и множество примеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.