Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждалка ДК
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
олененок
Поддерживаю Эгоистичную, это было бы интересно, на тему, а ведущий будет выбирать для дуэлянтов примерно равноценные отрывки, но из разных произведений(работы больше, конечно)
Мэри
сегодня, краем глаза, по тв увидела как артисты с выражением читали тексты песен :) показывали один куплет, с драматичной или комической интонацией, с паузами - ну очень смешно получалось
ShakuDancer
Цитата(Мэри @ 23.04.2016 - 18:45) *
сегодня, краем глаза, по тв увидела как артисты с выражением читали тексты песен :) показывали один куплет, с драматичной или комической интонацией, с паузами - ну очень смешно получалось

Интересно что за передача такая была)
Мэри
Цитата(ShakuDancer @ 23.04.2016 - 18:48) *
Интересно что за передача такая была)

я бездумно щелкала каналами - вроде бы музтв
а какая передача была - не знаю
ShakuDancer
Мэри
А во сколько примерно передача шла?
Мэри
Цитата(ShakuDancer @ 23.04.2016 - 18:57) *
Мэри
А во сколько примерно передача шла?

Лена, я не помню во сколько конкретно) пощелкала кнопками и пошла по своим делам, не заморачиваясь
Мэри
я так поняла это не эксклюзивное чтение было :) вот нашла на рентв
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

можно только один куплет прочесть
чур, я сама читать не буду)))
ShakuDancer
Ой, спасибки, посмотрю)
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Эгоистичная @ 23.04.2016 - 16:07) *
Вопрос еще назрел ...при обработке фото кто-то делает с анимацией, кто-то без...работы не равнозначны?!...В общем интересно как, что и почему?

Я считаю равнозначны, потому что анимация не всегда в выигрыше, можно статичное фото сделать шикарный. Уж обработку делить на анимацию и без смысла нет, имхо
Гусёна ✌
Цитата(Эгоистичная @ 23.04.2016 - 13:07) *
Вопрос еще назрел ...при обработке фото кто-то делает с анимацией, кто-то без...работы не равнозначны?!...В общем интересно как, что и почему?

я считаю, что равнозначны. потому что задача именно в обработке, а тут каждый сам решает каким образом это делать.
это как фото с возможностью обработки - каждый сам решает коллаж делать, цвета тянуть или вообще под арт затачивать.
мы же в рисунках не делим на черно-белые и цветные, карандаш или акварель..)
главное чтобы работы были свои и без шаблонов, имхо конечно)

Цитата(Забирающая Дыхание @ 23.04.2016 - 19:22) *
потому что анимация не всегда в выигрыше, можно статичное фото сделать шикарным.

плюсуюсь в данном случае к жене

Цитата(Эгоистичная @ 23.04.2016 - 14:03) *
декламация на тему тогда как вариант

а мне нравится такая постановка дуэли кстати) хорошее предложение я считаю)

Цитата(Эгоистичная @ 23.04.2016 - 14:22) *
Только тут уже не столько оратор будет оцениваться ...сколько отрывок и это не совсем дуэль декламаций....

ну не знаю.
оцениваться будет все: и выбор, и прочтение, и общее впечатление.
просто так каждый может подобрать что-то более близкое себе по настроению и вложить значит больше себя в работу)

Цитата(олененок @ 23.04.2016 - 16:21) *
а ведущий будет выбирать для дуэлянтов примерно равноценные отрывки

а зачем? есть тема - пусть каждый сам выбирает, что именно читать)
так даже интереснее же)
Айя-Софи
По установившейся традиции ,напишу про свою дуэль

Маугли +Айя,стих по картинке

Работа №1
Стихи,конечно,критиковать трудно...это тебе не хокку,где сущетвуют довольно строгие правила и совсем не широкие рамки..
алекс что то там писал про ,,кувыркающиеся строчки,, и ,,обратку,,..пожалуй,это интересно..и даже скажу больше,это тянет на другой уровень ah.gif нежели просто обывательская рифма..И это,наверное,сложно...
Вот так,взял и сам усложнил свою задачу...

Работа №..2

Совершенно простой слог(если не сказать примитивный),но по-эмоциональней,чем первая работа...и даже этого --недостаточно..нужны были более сильные рифмы и яркие слова,поскольку картинка--требует!
алекс,спасиб за комменты...именно таких,развернутых впечатлений я всегда жду и с интересом читаю,особенно,если они беспристрастны... ah.gif Прошу написать твои замечания тут,раз не стал писать там...от тебя и Маугли мне любопытна именно критика.

Если бы голосовала сама,выбрала работу №2.

az.gif
ShakuDancer
Кстати, в дуэлях когда оценивают, я больше всего ценю тех людей, которые не просто ставят циферку, но и пишут развёрнутое мнение, что в работе хорошо, что плохо, как всё выглядит или читается. В общем, люблю когда оценивая комментируют развёрнутым ответом.
Эгоистичная
Цитата(ShakuDancer @ 24.04.2016 - 8:20) *
В общем, люблю когда оценивая комментируют развёрнутым ответом.

Мне тоже нравиться

Очень хорошо резюмирует Айя...всегда интересно читать
ShakuDancer
Эгоистичная
Согласна с тобой.
alex алекс
Цитата(Айя @ 24.04.2016 - 6:44) *

ну, я тоже собственно выбрал работу №2

легкие хлёсткие фразы, как будто свистит воздух...рубленные, совсем не женственные.
"Воздух в лицо наотмашь бьет." хорошо!
но, тебе ведь не нужна хвалебная рецензия?
есть еще (и много!) над чем работать и куда стремиться
в стихах не должно быть случайных фраз, строчек ради рифмы. они мне режут слух

вот смотри: "Небо-вопрос, небо-ответ" прекрасное начало. начало стиха великое дело, у меня когда первая строчка в голове зазвучала, считай я уже написал!
и тут же какая то банальность..."Для нас прекрасней его нет!"

"Собрались в небо на легке," тоже фигня какая то...строчка пустая проходная, ни уму ни сердцу. не пиши стихи РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ИХ РИФМОВАТЬ!!! никогда!

следующие 10 строк начиная с "воздух парит..." хорошо!!! классно!!! на одном дыхании!!! хотел бы придраться и не могу. но в конце опять, у меня тож такое бывает, это мучение коды...стих надоедает хочешь его быстрей закончить и опять случайные "чужие" строчки...
Узнали счастья потолок
Свершили затяжной прыжок.

поверь мне, всё это стихотворение заслуживает лучшей концовки.

а так хорошо!

Айя-Софи
Цитата(alex алекс @ 25.04.2016 - 16:56) *
ну, я тоже собственно выбрал работу №2

легкие хлёсткие фразы, как будто свистит воздух...рубленные, совсем не женственные.
"Воздух в лицо наотмашь бьет." хорошо!
но, тебе ведь не нужна хвалебная рецензия?
есть еще (и много!) над чем работать и куда стремиться
в стихах не должно быть случайных фраз, строчек ради рифмы. они мне режут слух

вот смотри: "Небо-вопрос, небо-ответ" прекрасное начало. начало стиха великое дело, у меня когда первая строчка в голове зазвучала, считай я уже написал!
и тут же какая то банальность..."Для нас прекрасней его нет!"

"Собрались в небо на легке," тоже фигня какая то...строчка пустая проходная, ни уму ни сердцу. не пиши стихи РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ИХ РИФМОВАТЬ!!! никогда!

следующие 10 строк начиная с "воздух парит..." хорошо!!! классно!!! на одном дыхании!!! хотел бы придраться и не могу. но в конце опять, у меня тож такое бывает, это мучение коды...стих надоедает хочешь его быстрей закончить и опять случайные "чужие" строчки...
Узнали счастья потолок
Свершили затяжной прыжок.

поверь мне, всё это стихотворение заслуживает лучшей концовки.

а так хорошо!

Ну как? как ты это делаешь? ai.gif
все в точку! ah.gif
Ведь совершенно точно--у меня часто получаются строчки только ради того,чтобы что-то зарифмовать.. ac.gif Я и сама чувствую,что не подходит она,но если уже ,,сочинилась,,и попала в рифму то хоть убей, торчит в мозгу и не хочет уходить...а рифм не хватает..Я задыхаюсь,как не хватает словарного запаса..я просто в шоке от своей ,,калечности,!!!! ,..
Про концовку--тоже согласна...Во-первых ,нужен был какой-то переход к ней....во-вторых,не такой обрубок)))))))

Спасибо.
alex алекс
Цитата(Айя @ 25.04.2016 - 17:04) *
Я задыхаюсь,как не хватает словарного запаса..я просто в шоке от своей ,,калечности,!!!!

да нормально всё, какая на фиг калечность

Небо-вопрос, небо-ответ
Для нас прекрасней его нет!
Собрались в небо на легке,
А там теченье,как в реке.

смотри, что делаем! просто:

небо-вопрос, небо- ответ
нежное "да" и тихое "нет"
нет притяженья, движенья легки
воздуха струи, теченье реки...

на том же ритме на твоем же смысле, но звучит немного логичнее и последовательнее.
Айя-Софи
Цитата(alex алекс @ 25.04.2016 - 17:18) *
смотри, что делаем! просто:

небо-вопрос, небо- ответ
нежное "да" и тихое "нет"
нет притяженья, движенья легки
воздуха струи, теченье реки...

на том же ритме на твоем же смысле, но звучит немного логичнее и последовательнее.

Изящней получилось...намного...
только я не поняла про ,,нежное ,,да,, )))
Это о чем? ah.gif
Ты представил состояния прыгуна перед прыжком?...залез в его шкуру?
Поясни.
Мужчины думают совершенно не так,как женщины ag.gif
alex алекс
Цитата(Айя @ 25.04.2016 - 17:35) *
только я не поняла про ,,нежное ,,да,, )))
Это о чем? ah.gif

всё просто. идет дальнейшее деление. мы летим и у нас все время варианты. сначала мы небо ( небо здесь это образ, это наше Мироздание) делим на вопросы и ответы, а в следующей строке мы уже ответы делим...ведь, если подумать, вся наша жизнь это не только полёт, но это и ожидание ответов на наши вопросы...
Айя-Софи
Цитата(alex алекс @ 25.04.2016 - 17:40) *
всё просто. идет дальнейшее деление. мы летим и у нас все время варианты. сначала мы небо ( небо здесь это образ, это наше Мироздание) делим на вопросы и ответы, а в следующей строке мы уже ответы делим...ведь, если подумать, вся наша жизнь это не только полёт, но это и ожидание ответов на наши вопросы...

Видишь как интересно...поняла.
Маугли
Цитата(Айя @ 24.04.2016 - 6:44) *
По установившейся традиции ,напишу про свою дуэль

Маугли +Айя,стих по картинке

Работа №1
Стихи,конечно,критиковать трудно...это тебе не хокку,где сущетвуют довольно строгие правила и совсем не широкие рамки..
алекс что то там писал про ,,кувыркающиеся строчки,, и ,,обратку,,..пожалуй,это интересно..и даже скажу больше,это тянет на другой уровень ah.gif нежели просто обывательская рифма..И это,наверное,сложно...
Вот так,взял и сам усложнил свою задачу...

Работа №..2

Совершенно простой слог(если не сказать примитивный),но по-эмоциональней,чем первая работа...и даже этого --недостаточно..нужны были более сильные рифмы и яркие слова,поскольку картинка--требует!
алекс,спасиб за комменты...именно таких,развернутых впечатлений я всегда жду и с интересом читаю,особенно,если они беспристрастны... ah.gif Прошу написать твои замечания тут,раз не стал писать там...от тебя и Маугли мне любопытна именно критика.

az.gif

Признаюсь честно.
Я не знаю, что сказать.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 25.04.2016 - 18:20) *
Признаюсь честно.
Я не знаю, что сказать.

Спасибо за дуэль...
Маугли
Цитата(Айя @ 26.04.2016 - 6:33) *
Спасибо за дуэль...

И тебе спасибо az.gif
Хельга
обсудим рассказы
http://tochek.net/index.php?showtopic=56383&st=0
Айя-Софи
Ну раз все молчат.....

Оба рассказа понравились....интересные..
История про Машеньку соответствует теме,рассказ читается легко и с постоянным ощущением,что вот -вот что -то должно произойти с девочкой,а значит есть интрига...и закручено хорошо..и концовка--радует.
(на часто повторяющееся имя героини я тоже обратила внимание,но решила,что это такой особый стиль именно этого рассказа)
Работа №2 мне понравилась чуть больше..
Монолог мужчины написан жизненно и правдоподобно...Так и слышу сквозь строчки вкрадчивый голос героя и фальшивые его интонации удивления...А его деланная наивность так раздражает,что так и хочется ударить его по башке! ....больно-больно! ad.gif
Именно эта яркость вызванных эмоций явилась для меня решающим фактором в выборе работы-победителя.
Хельга
Цитата(Айя @ 5.05.2016 - 6:25) *
Ну раз все молчат.....

Оба рассказа понравились....интересные..
История про Машеньку соответствует теме,рассказ читается легко и с постоянным ощущением,что вот -вот что -то должно произойти с девочкой,а значит есть интрига...и закручено хорошо..и концовка--радует.
(на часто повторяющееся имя героини я тоже обратила внимание,но решила,что это такой особый стиль именно этого рассказа)
Работа №2 мне понравилась чуть больше..
Монолог мужчины написан жизненно и правдоподобно...Так и слышу сквозь строчки вкрадчивый голос героя и фальшивые его интонации удивления...А его деланная наивность так раздражает,что так и хочется ударить его по башке! ....больно-больно! ad.gif
Именно эта яркость вызванных эмоций явилась для меня решающим фактором в выборе работы-победителя.

Именно так и есть, хотелось попробовать в немного другом стиле, хотела вообще обойтись без прямой речи, но под конец снесло.
Я когда писала начало, не знала чем кончиться вообще.
И вот так Машенька у меня выплыла в другую форму совершенно. спасибо кто голосовал.
Ну а то что наивно....
ну люблю я такие щенячьи -слезливые вещи.
Шоколадка
Цитата(Хева @ 8.05.2016 - 21:09) *
Я когда писала начало, не знала чем кончиться вообще

это кстати было заметно.
Цитата(Хева @ 8.05.2016 - 21:09) *
ну люблю я такие щенячьи -слезливые вещи.

в данном случае голосовала за твою работу,так как в подобном слезливом рассказе есть жизнь и это заслуживает большего уважения в отличии от истеричного монолога второй работы ag.gif

лично для меня это "киса" прозвучало по ощущениям,как когтями по стеклу.
олененок
Катюш, мне твой рассказ больше понравился . Он полноценный, литературно очень грамотный, с интересными находками, такими как "грустная лужа". Тогда как у Маугли, да простит он меня, получилась коротенькая записка, забавная, в отличном стиле, но это не очень рассказ что ли, хотя у вас обоих "талантливое перо".
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
стараюсь не обсуждать работы, потому что сама вообще не могу писать ничего. Ну иногда оставляю комменты дилетанта.
Хельга
Ребят а что скажете по второму рассказу по картинке?
stillwater
Если в рассказе у Маугли заменить все Вы на ты, будет здорово.

А в рассказе Хевы-очень необычный стиль написания. Просто очень. Вот если бы его отточить и воспитать(много каких то примесей левых- уж слишком много повторяется Машенька, что сразу слегка обесценивает этот прием, или , например, какие то канцеляризмы вдруг, или избитые выражения, как из газеты Аргументы и Факты. Вот если бы над этим всем поработать- и стилю и слогу цены бы не было. Я еще такого ни у кого не встречала. Круто.
Если что, не серчайте! Я считаю, что молчание, -хучшее, что можно "сказать". Было интересно почитать!
Маугли
Раскритиковали в пух и прах;)
Бросаю писать!!!;)
олененок
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 19:46) *
Бросаю писать!!!;)

Не вздумай!!!! Такие прикольные рассказы!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 19:46) *
Бросаю писать!!!;)

нет..нет..пиши...
Маугли
Цитата(олененок @ 9.05.2016 - 20:03) *
Не вздумай!!!! Такие прикольные рассказы!

Ну ладно,если ты просишь;)

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 9.05.2016 - 20:15) *
нет..нет..пиши...

az.gif
олененок
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 20:22) *
Ну ладно,если ты просишь;)

az.gif

Ух, отлегло, не пугай нас больше так ag.gif
Шоколадка
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 18:46) *
Бросаю писать!!!;)

не воспринимай мою критику серьезно ag.gif
Хельга
Цитата(stillwater @ 9.05.2016 - 11:00) *
Если в рассказе у Маугли заменить все Вы на ты, будет здорово.

А в рассказе Хевы-очень необычный стиль написания. Просто очень. Вот если бы его отточить и воспитать(много каких то примесей левых- уж слишком много повторяется Машенька, что сразу слегка обесценивает этот прием, или , например, какие то канцеляризмы вдруг, или избитые выражения, как из газеты Аргументы и Факты. Вот если бы над этим всем поработать- и стилю и слогу цены бы не было. Я еще такого ни у кого не встречала. Круто.
Если что, не серчайте! Я считаю, что молчание, -хучшее, что можно "сказать". Было интересно почитать!

Спасибо, новое свежее мнение, а то мне уже говорят, что мой стиль слишком избитый и узнаваемый.

Ну и конечно интересно про эту дуэль
http://tochek.net/index.php?showtopic=56438

http://tochek.net/index.php?showtopic=56408
и эту
Маугли
Цитата(Шоколадка @ 9.05.2016 - 20:37) *
не воспринимай мою критику серьезно ag.gif

Почему?;)
Шоколадка
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 20:34) *
Почему?;)

мало ли что я говорю)
Маугли
Цитата(Шоколадка @ 9.05.2016 - 21:41) *
мало ли что я говорю)

А как же критика?;)
Если так рассуждать , то получается я всё должен откинуть по причине " мало ли кто и чего говорит'. С таким подходом из меня писателя не выйдет ;)
Шоколадка
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 20:42) *
А как же критика?;)
Если так рассуждать , то получается я всё должен откинуть по причине " мало ли кто и чего говорит'. С таким подходом из меня писателя не выйдет ;)

ну бросать все и больше не писать тоже не выход)
Маугли
Цитата(Шоколадка @ 9.05.2016 - 21:48) *
ну бросать все и больше не писать тоже не выход)

ag.gif Будто я падающий таланты;)))
Это гению нельзя, а мне... ag.gif
Шоколадка
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 20:54) *
ag.gif Будто я падающий таланты;)))
Это гению нельзя, а мне... ag.gif

а вам всегда есть к чему стремиться ae.gif
Маугли
Цитата(Шоколадка @ 9.05.2016 - 21:57) *
а вам всегда есть к чему стремиться ae.gif

ag.gif Без таланта можно быть только ремесленником, а это не тот формат ;)
Но для разнообразия можно;)
Шоколадка
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 21:00) *
ag.gif Без таланта можно быть только ремесленником, а это не тот формат ;)
Но для разнообразия можно;)

вас же это все равно не останавливает))
Маугли
Цитата(Шоколадка @ 9.05.2016 - 22:02) *
вас же это все равно не останавливает))

Ну дОлжно же как-то девушек веселить?
олененок
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 22:16) *

Я всегда говорила и говорю, что ты Джентльмен
Шоколадка
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 21:16) *

хорошо,что ваши старания не напрасны))
Хельга
народ не флудите...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.