Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждалка ДК
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Дейзи
Цитата(Айя @ 12.06.2016 - 12:14) *
Я думала,что участие в дуэлях, их разбор,комментарии и другой всяческий опыт в этом деле, поспособствует все таки развитию восприятия в правильном направлении...
Ан нет..
А воз и ныне там))))

а, ты хочешь улучшить у других взгляд на работы после комментариев?
так они тоже у всех разные))) если бывают вообще.
а твои комментарии интересные, я всегда их читаю, но не со всеми бываю согласна. В таком случае, что делать?))
Несерьезная
Цитата(Дейзи @ 12.06.2016 - 11:24) *
В таком случае, что делать?))

Вызвать Айю на дуэль!!! bk.gif
Гусёна ✌
да уж проще вообще не голосовать, чем каждые две недели выслушивать на тему "а вот голосующие такие идиоты, что даже мозг не могут включить, чтобы подумать над чем голосовать".
спасибо. постою в сторонке.
Дейзи
Цитата(Несерьезная @ 12.06.2016 - 12:22) *
Ну, мы же люди тут все довольно взрослые и голосовать по принципу - О, на этой фотке клубника, а я ее люблю. Голосую за клубнику! - не солидно и не интересно.

Люди, вы забываете, что здесь находятся люди разных возрастных категорий, разного образования, разного восприятия и т.д. и т.п.
Относитесь немного проще.

Цитата(Несерьезная @ 12.06.2016 - 12:26) *
Вызвать Айю на дуэль!!!

я пробовала, она не хочет не декламировать, не петь.
Шоколадка
я тоже не всегда согласна с мнением голосующих в дуэлях,но что поделать...участвуя мы автоматически соглашаемся с правилами этой игры)
и не стоит так сильно расстраиваться из-за проигрыша...где-то проиграешь,а где-то выиграешь)

Цитата(Гусёна @ 12.06.2016 - 11:27) *
да уж проще вообще не голосовать, чем каждые две недели выслушивать на тему "а вот голосующие такие идиоты, что даже мозг не могут включить, чтобы подумать над чем голосовать".
спасибо. постою в сторонке.

это ты зря конечно...
Несерьезная
Цитата(Дейзи @ 12.06.2016 - 11:28) *
Люди, вы забываете, что здесь находятся люди разных возрастных категорий, разного образования, разного восприятия и т.д. и т.п.

У всех людёв есть интернета...))) Элементарные знания можно почерпнуть. )) ag.gif
Ну, и конечно критерий нравится - не нравится тоже никто не отменял. ah.gif

Цитата(Дейзи @ 12.06.2016 - 11:28) *

Тогда остаются только пистоли и шпаги... ad.gif
Дейзи
Цитата(Несерьезная @ 12.06.2016 - 12:32) *
У всех людёв есть интернета...))) Элементарные знания можно почерпнуть. ))

да многие, возможно, сочтут такие знания лишними в своей голове ag.gif
а технари так и жаждут узнать, как пишется хокку, чем оно отличается от хайку и т.д. )))))))
некоторые не знаю, как фотошоп выглядит))) и чем одна работа по обработке по сложности отличается от другой
да о чем тут говорить))
голосуйте сердцем, люди ag.gif

Цитата(Несерьезная @ 12.06.2016 - 12:32) *
Тогда остаются только пистоли и шпаги...

tf.gif
Айя-Софи
Цитата(Дейзи @ 12.06.2016 - 12:28) *

А кто сказал,что лично я отношусь серьезно?…
Совершенно поверхностно...мало того,все свои дуэли я присылаю на следующий же день и сильно не заморачиваюсь...
Ладно.... ts.gif не поняли вы о чем я....

Я могу участвовать в совершенно любой дуэли,кроме ,,голосовых,,...(не станем упоминать почему)… ad.gif хотя тебе бы в них ни грамма не уступила бы ae.gif
Гусёна ✌
Цитата(Шоколадка @ 12.06.2016 - 12:30) *
это ты зря конечно...

да?
а вот для меня вот все проще. Если я вижу, что вторая работа не соответствует техническим регламентам, и продолжаю участие в дуэли, то значит я автоматически отказываюсь от всех претензий к результатам голосования.

я тоже не всегда разделяю мнение голосующих, но это ИХ мнение и они имеют на него полное право. Как и имеют право полагать, что если работа прошла предмодерацию и была представлена публике, то на 90% она соответствует суровым регламентам жанра. И это ща не камень в огород секундантов, это я сейчас объясняю почему люди не сидят с карандашами и не высчитывают сколько там слогов и сколько там пауз.

а касательно поиска глубинного смысла - то простите у каждого свой сферический конь в вакууме и каждый голосующий именно своим конем меряет глубину этого самого вакуума.
Дейзи
Цитата(Айя @ 12.06.2016 - 12:43) *
А кто сказал,что лично я отношусь серьезно?…
Совершенно поверхностно...мало того,все свои дуэли я присылаю на следующий же день и сильно не заморачиваюсь...
Ладно.... не поняли вы о чем я....

если ты сильно не заморачиваешься, то странна мне эта критика голосующих ae.gif

Цитата(Айя @ 12.06.2016 - 12:43) *
Я могу участвовать в совершенно любой дуэли,кроме ,,голосовых,,...(не станем упоминать почему)… хотя тебе бы в них ни грамма не уступила бы

что и следовало доказать - слабо! ae.gif

Цитата(Гусёна @ 12.06.2016 - 12:51) *
а касательно поиска глубинного смысла - то простите у каждого свой сферический конь в вакууме и каждый голосующий именно своим конем меряет глубину этого самого вакуума.

сильно сказала!
задумалась... о коне ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Дейзи @ 12.06.2016 - 13:14) *
задумалась... о коне ag.gif

красивый такой конь! в яблокэ! ri.gif
Дейзи
Цитата(Гусёна @ 12.06.2016 - 13:19) *
красивый такой конь! в яблокэ!

я другой узел вяжу конь ag.gif
Шальная Императрица
Дейзи Какую песню будем петь?)))Пошли в дуэль)))
stillwater
Я вот считаю (!) ))))))))ы)))), что если бы тут все были участниками тех дуэлей, которые относились бы к профессиональным умениям каждого участника, -(я, например) , в музыке, Дейзи-в искусстве украшения или рисунка, инкрустации какой нить (это для примера) ;
То тогда к дуэли можно было бы относится серьезно и в обсуждалке спорить до хрипотэ )))))).😝
А так, это очень веселое времяпрепровождение в любом случае…
Сколько можно- сполшные рамки, ограничения… Хоть раз то можно себя почувствовать сайгаком, которому все по барабану.
Дейзи
Цитата(ЧеРтЕнОк_В_ЛаБуТеНаХ @ 12.06.2016 - 15:26) *
Какую песню будем петь?)))Пошли в дуэль)))

песню дает организатор, ждем письма от Дверки в лето или Ассоль

Цитата(stillwater @ 12.06.2016 - 15:28) *
Хоть раз то можно себя почувствовать сайгаком, которому все по барабану.

ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Да уж, почитаешь тут и я согласна с Гусей, ни участвовать, ни голосовать не охота :/
Дейзи
Цитата(Забирающая Дыхание @ 12.06.2016 - 18:12) *
Да уж, почитаешь тут и я согласна с Гусей, ни участвовать, ни голосовать не охота :/

ишь, чего вы с Гусей выдумали, хитренькие! перебраться в зрительный зал?
не выйдет! не допустим! не дадим! все стулья заняты! ag.gif
stillwater
Согласна! (Поздно заглянула… атобы…)

А чего нашей дуэли хоккушной нет Оо???
Айя-Софи
Цитата(stillwater @ 17.06.2016 - 17:23) *
Согласна! (Поздно заглянула… атобы…)

А чего нашей дуэли хоккушной нет Оо???

Сюда никогда не поздно заглядывать)))

stillwater Если Вы хотите обсуждения прошедшей дуэли, то нужно принести сюда ее заголовок из ,,дуэльного топика,, и самолично предложить к разбору....Самостоятельно и без Вашего желания обсуждения форумчанами не начнется ad.gif
stillwater
Не. Я про настоящую дуэль спросила "не туда"..☺
Ее уже выложили. Так что все нормально)
Стиллватер заблудился)
Хельга
Хотела обсудить луэль рисунка на тему магия, задело что некоторые не увидели магии в наших рисунках, ребят а что магия? Волшебная палочка? Зелье из какашек летучей мыши?
олененок
Цитата(Хева @ 23.06.2016 - 11:32) *
Хотела обсудить луэль рисунка на тему магия, задело что некоторые не увидели магии в наших рисунках, ребят а что магия? Волшебная палочка? Зелье из какашек летучей мыши?

Мне кажется, в первом(твоем) магия очень чувствуется, я так и написала, магия -это что-то необъяснимое, едва ощутимое, космическое, мистическое.
Айя-Софи

Наверно каждый имеет своё представление о магии...но представленные рисунки были совершенно по теме!
Тут даже и говорить нечего...
Твой, Хева, рисунок, я бы даже , будь редактором какой-нибудь книги о магии , водрузила на обложку, как символику az.gif
Гусёна ✌
ну есть еще магия любви, рождения, исцеления - ну много разных вариантов.
может быть люди и ожидали чего-то сюжетного в рисунках, поэтому и разочаровались тем, что увидели просто образ без сюжета.
stillwater
Мне кажется, сама тема-магия-неудобна. Что в ней показать? Магией может быть все что угодно. А передать это очень сложно, как и любое таинство.
Не знаю. Мне кажется, все получилось. Ну может эти работы не повесишь в музей и не получишь всемирную известность, но задача было очень искусно выполнена.
stillwater
Цитата(Гусёна @ 23.06.2016 - 14:50) *
ну есть еще магия любви, рождения, исцеления - ну много разных вариантов.
может быть люди и ожидали чего-то сюжетного в рисунках, поэтому и разочаровались тем, что увидели просто образ без сюжета.

А у нас, я смотрю, всегда примерно наполовину-одним нравится одно, другим совсем другое. Все равно всем угодить не выйдет стопроцентно.
shnatali
У меня вот вопрос...если кто то, ну не видит того что хотел показать художник...чья это вина...зрителя или художника. ?
Гусёна ✌
Цитата(shnatali @ 26.06.2016 - 17:36) *
чья это вина...зрителя или художника. ?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(stillwater @ 26.06.2016 - 17:34) *
Все равно всем угодить не выйдет стопроцентно.

само собой)
stillwater
Вот недавно как раз об этом споооорили с мужем))))

Мне кажется, что художник передает огонь, а каким он преобразится в руках тех, кому этот огонь виден… -искусство аппелирует к стольким струнам в душе, что привязать что то к конкретике бессмысленно.

Но вот если человек не получил этого огня, остался холоден-это вина художника.

Но вот, например, Л.Толстого многие читают с трудом. Это вина тех, кто не может сразу несколько линий увязывать в голове и следить за длинной фразой от начала до конца, если не очень чувствует междустрочье. Но с возрастом то, что было отвергнуто, прорастает обязательно.
Однажды увиденное или услышанное, но непонятое, обязательно вспомнится , если в него художник вложил свою душу. Посто это произойдет через какое то время, а не сразу. Как слова родителей, которых мы в детстве не слушали.
stillwater
А бывает, что художник-просто чужой тебе, совсем другого строя души- всем он нравится, а ты не понимаешь его. И он тоже в этом случае "виноват", так как не может донести ничего, но даже если он очень будет стараться, он не сможет быть похожим на весь мир.

В общем, я по всем статьям зрителя оправдываю- не виноват!
shnatali
Цитата(stillwater @ 26.06.2016 - 20:59) *
А бывает, что художник-просто чужой тебе, совсем другого строя души- всем он нравится, а ты не понимаешь его. И он тоже в этом случае "виноват", так как не может донести ничего, но даже если он очень будет стараться, он не сможет быть похожим на весь мир.

В общем, я по всем статьям зрителя оправдываю- не виноват!

вот и я о том зритель не виноват и всегда странно когда к мнему притензии. ...
Хельга
Цитата(shnatali @ 26.06.2016 - 17:36) *
У меня вот вопрос...если кто то, ну не видит того что хотел показать художник...чья это вина...зрителя или художника. ?

ну да 100 человек увидели и поняли, а два нет....
Гусёна ✌
Цитата(Хева @ 26.06.2016 - 18:14) *

во-первых, нет гарантии, что эти сто именно увидели, а не из чувства какого-нибудь сделали вид, что увидели.
во-вторых, так претензия только к этим двум? а почему они не имеют права не увидеть там чего-то? или они должны были по этой логике заткнуться в тряпочку и пройти мимо униженно?
Хельга
Цитата(Гусёна @ 26.06.2016 - 18:35) *
во-первых, нет гарантии, что эти сто именно увидели, а не из чувства какого-нибудь сделали вид, что увидели.
во-вторых, так претензия только к этим двум? а почему они не имеют права не увидеть там чего-то? или они должны были по этой логике заткнуться в тряпочку и пройти мимо униженно?

я просто хотела спросить, что для них магия, были первых два отзыва, что они не увидели и не поняли. Остальные вроде поняли.
stillwater
Я однажды слышала (лично для меня) дикий вариант - искусство то, что собирает кучу бабла..

Ну что сказать… не комментирую такие варианты, так просто вспомнилось…
По любому, творчество это ребенок художника. Художник ответственнен и за него, и за зрителя, вообще то, поскольку зритель вверяет ему себя, по крайней мере в первый раз. Он не может быть равнодушен ни к первому, ни ко второму. ИМХО.

Но и угождать всем он не имеет права, поскольку его главный разговор-с Богом.
Хельга
я всего лишь хотела узнать как люди магию понимают, что бы они нарисовали достанься им такая тема.
Маугли
Цитата(Хева @ 26.06.2016 - 19:23) *
я всего лишь хотела узнать как люди магию понимают, что бы они нарисовали достанься им такая тема.

Шляпу, карты, палочку - набор иллюзиониста;)
stillwater
Огонь , горячий взгляд, бабочка ночью, птица с синими перьями-ряд можно продолжать бесконечно.
Гусёна ✌
Цитата(Хева @ 26.06.2016 - 19:04) *
я просто хотела спросить

т.е. ты считаешь вот такое оформление "просто спросить"?)
задело что некоторые не увидели магии в наших рисунках, ребят а что магия? Волшебная палочка? Зелье из какашек летучей мыши?

это больше похоже на перчаткой по лицу, нежели на просто вопрос)

и я тебе ответила, почему люди могли не увидеть то, что ты пыталась донести. Но как поняла вопрос был адресован конкретным людям. Непонятно хотя, почему тогда он был написан в столь общей форме, а не адресован поименно)
shnatali
Цитата(Хева @ 26.06.2016 - 21:14) *

и что? ну не увидела не поняла...для меня магия это что то за гранью разума...
деликатничать и мендальничать не всегда хочется... если я участвую в дуэли и меня не оценили значит я виновата...не смогла . а не зритель .

Цитата(Гусёна @ 26.06.2016 - 22:32) *
т.е. ты считаешь вот такое оформление "просто спросить"?)

это больше похоже на перчаткой по лицу, нежели на просто вопрос)

и я тебе ответила, почему люди могли не увидеть то, что ты пыталась донести. Но как поняла вопрос был адресован конкретным людям. Непонятно хотя, почему тогда он был написан в столь общей форме, а не адресован поименно)

да и желательно в личку что бы наверняка нашел своего адресата ..т. е меня.
Гусёна ✌

ну если хочешь, то я объясню свою позицию (т.е. на самом деле я в числе тех, к кому тут выдвинуты претензии за слепость), но конкретно на твоей работе?) Потому что второго участника без его согласия я не хочу обсуждать.
Хельга
Просто комментарий к работам то же был перчаткой по лицу, а что тут намалевали? нет тут магии.....

Цитата(Гусёна @ 26.06.2016 - 19:34) *
ну если хочешь, то я объясню свою позицию (т.е. на самом деле я в числе тех, к кому тут выдвинуты претензии за слепость), но конкретно на твоей работе?) Потому что второго участника без его согласия я не хочу обсуждать.

обьясни

Цитата(shnatali @ 26.06.2016 - 19:34) *
и что? ну не увидела не поняла...для меня магия это что то за гранью разума...
деликатничать и мендальничать не всегда хочется... если я участвую в дуэли и меня не оценили значит я виновата...не смогла . а не зритель .

да и желательно в личку что бы наверняка нашел своего адресата ..т. е меня.

вот интересно что бы хотели увидеть в такой теме?
Гусёна ✌
Цитата(Хева @ 26.06.2016 - 19:35) *
Просто комментарий к работам то же был перчаткой по лицу, а что тут намалевали? нет тут магии.....

обьясни

ну вы же хотели кроме цифр буквы - что опять-то не так? ag.gif
а люди вполне имеют на это право. это тоже критика. или вы хотите, чтобы в комментариях только хвалили? - но так не бывает. если вы хотите слышать мнения - то будьте готовы к тому, что эти мнения могут быть на ваш личный взгляд резкими/неадекватными/неконструктивными/субъективными и т.п.
я предвидела такую реакцию, поэтому не стала писать, что тоже ожидала чего-то более эдакого.

но так вот.
во-первых (и тут я понимаю, что вероятно неправа), но твоя работа на первый взгляд показалась мне чрезмерно уж очевидной и самой простой ассоциацией, которая родится в уме, когда нет вообще никаких идей и пегасов с музами на горизонте. И для меня все выглядело так, словно бы ты заставила себя нарисовать хоть что-то хоть как-то и сделала это за пару часов до срока сдачи.
Почему? потому что при вводе в гуглкартинки запроса "магия" - руки с непонятной хренью между ними будут в числе первых (и я кстати проверила это и это правда)) ). Руки со сгустком энергии - это самый, самый популярный символ) второй наверное будет стеклянный шар и котел с дымком))
И я сделала вывод, что человек просто не стал включать фантазию. Просто еще потому, что если ты берешь достаточно простой сюжет, то чтобы тронуть сердце зрителя - нужно выполнить его настолько технично, чтобы человека завораживали линии, цвета.. чтобы он смотрел на рисунок и тонул в нем, чтобы его глаза испытывали полный экстаз.
вот смотри. тот же сюжет, но как техника выносит его за пределы воображения (я сейчас не пинаю на уровень умений, я пытаюсь объяснить почему простые и незамысловатые сюжеты такие коварные по своей природе и почему они требуют очень кропотливой проработки):
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

то, что вы пишете про кроликов, шляпы, палочки, .. - это фокусы и фокусники по первой ассоциации)

но лично для меня магия - это что-то большее, чем сгусток энергии в руках. Я уже писала, что здесь можно было ожидать чего угодно: человека, вставшего с больничной койки; старика и его седого и подслеповатого пса на скамейке; внуков, завороженно слушающих сказку из уст бабушки у камина; принцессы в больничной палате; человеческую руку, выкармливающего котенка... - все то, что заставляет тебя вздохнуть и не выдыхать, что заставляет твоё нутро сжаться и отбросить мысли об убежавшем молоке)

===
т.е. я ждала два варианта:
- сюжета, который бы тихонько царапал те самые подавляемые большинством в быту струны
или же
- визуального взрыва, который бы просто заставил мозг отключиться, позволив глазам смотреть и смотреть.

но здесь я не увидела ничего из этого. и конечно меня ждало определенное разочарование. Я увидела просто заезженный символизм, да к тому же еще в той технике, которая лично мне не нравится прямо. Я люблю четкие и плавные линии и более академические традиции.

"во-вторых" потерялось где-то. оно было про сюжет))
Айя-Софи
Гусёна
А я считаю,что у тебя Гуся слишком большие требования к обычным рисункам в обычной дуэли...
Рисунки,предложенные в дуэли не могли вызвать вопросов по поводу их соответствия теме именно потому,что они претендуют скорее на простоту,чем на какую-то сложность...в понимании особенно..мало того,их даже можно ,как ты правильно заметила,отнести к стандартным!
Руки с волшебным шаром -символ всех мистических передач на Тв еще со времен моего детства ag.gif ...и с распространенностью этой символики может поспорить разве только ,,чаша со змеей,, из передачи ,,Здоровье,,
А прекрасных волшебниц-куколок любая женщина (в лучшем или худшем качестве) рисует с детства и эта образная память должна была сработать при просмотре рис №2
Поэтому, что там было не увидеть?)))))))

Вообще, я считаю,что нет такой темы,которую мы бы не смогли изобразить..совершенно любое понятие,даже самое эфемерное и абстрактное имеет в нашем сознании свой образ...поэтому каждый рисунок по определенной теме---обязательно ей соответствует!…ну раз нарисован автором....нужно только присмотреться az.gif ad.gif
Гусёна ✌
Цитата(Айя @ 26.06.2016 - 20:42) *
А я считаю,что у тебя Гуся слишком большие требования к обычным рисункам в обычной дуэли...

и это мое право.
человек спросил - я объяснила то, как я оценила ситуацию.
что не так? кроме того, что мое мнение не совпало с твоим)
Айя-Софи
Гусёна
Ты пыталась выставить оценку в своем посте...пять,четыре, три...
А вопрос был совсем в другом....чего там было не увидеть ,,по теме,,?
Гусёна ✌
Цитата(Айя @ 26.06.2016 - 20:47) *
А вопрос был совсем в другом....чего там было не увидеть ,,по теме,,?

вопрос был как раз поставлен так, как я его объяснила)
я всего лишь хотела узнать как люди магию понимают, что бы они нарисовали достанься им такая тема

Айя-Софи
Поэтому я и призываю,не только ставить циферки...а и не бояться писать свои мысли...чтобы научиться друг друга понимать....
stillwater
Я вот , в основном, на дуэлях вообще проигрываю. Не то что кому то что то не нравится. А ваще.. Что называется… ну и что… это ж и круто, что есть много разных мнений. Сегодня ты, а завтра я -победим….

Если б речь шла о годовой работе, бессонных ночах, истрепаных нервах. Выставке с пристрастие.… А тут по сути ж игра…. Делаешь что то хорошее для всех просто так, и все всё понимают, но голосуют в меру своего настроения, выспанности и пр и пр..так как голосовать то как то надо..
Гусёна ✌
нет, ну я понимаю Хеву, что оно действительно неприятно бывает, когда ты вроде старался, делал, а тут приходят и "ой фууу говно кокойеее".
но это как бы сказать имеет место быть. у каждого свои ведь видения, а когда твоя работа еще и сравнивается с работой соперника - то тут всплывает больше критики. Потому что просто есть с чем сравнивать.

но как бы у нас тут на самом деле оч мало людей, которые прям реально говном поливают. В основном вполне сносные замечания, хотя, конечно, на фоне похвал и собственного настроения и они могут стать опасными булыжниками. Поэтому главное понимать, что люди здесь не хотят обидеть автора и уж тем более унизить его, но и ждать от них одних восхищений тоже не стоит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.