Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждалка ДК
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 12:49) *
ОК. Рисуйте, как хотите....

не злись, зайец aj.gif
просто тут так много тонкостей всяких с понятием авторского рисунка, что мы же сами себе казалось бы маленьким дополнением готовим болото настоящее из вопросов и нарушений в чьих-то глазах.
здесь все и вся на совести участника дуэли. в конце концов у нас даже нет никаких гарантий, что рисует сам форумчанин, а не его друг)

но а уж если выяснится какой-то нечестный какашка - то запорицаем его всем клубом дуэлей.
и ататашек ему надаем всеобщим игнором 1d.gif

не нужно пугать художников еще на старте, у них и так ранимая душа похуже поэтов zw.gif
svitch
Вообще срисовывать с натуры(пейзажы, натюрморты, портреты) не одно и тоже с копированием уже готового сюжета по шаблону.. хм.. все же я за разделение.. нечестно кавер песни приравнивать к оригинальной версии.
Гусёна ✌
Цитата(svitch @ 14.04.2016 - 13:07) *
Вообще срисовывать с натуры(пейзажы, натюрморты, портреты) не одно и тоже с копированием уже готового сюжета по шаблону.. хм.. все же я за разделение.. нечестно кавер песни приравнивать к оригинальной версии.

а какие на твой взгляд критерии разделения тогда?

я просто пока вижу оч такое абстрактное все и размытое на самом деле.
поэтому не могу оценить прелесть разделения и ограничения все еще.
Дверь в лето
Я не злюсь.. просто мне немного некогда) Да и тема не однозначная, на самом деле.
Делить дуэль рисунков на разные категории, это чересчур, как по мне.

Давайте, если уж тема такая пошла, поговорим на счет использования шаблонов в фотошопе. Это фу, или все же имеет место быть?

svitch
Цитата(Гусёна @ 14.04.2016 - 13:26) *
а какие на твой взгляд критерии разделения тогда?

я просто пока вижу оч такое абстрактное все и размытое на самом деле.
поэтому не могу оценить прелесть разделения и ограничения все еще.

если продолжать дуэлиться с шаблонами (сюда и копии картин можно включить) тогда перед дуэлью нужно озвучивать эту данность. Чтоб соперник был согласен и мог использовать аналогичную тактику.
Если в дуэли делать акцент не нао смекалку, а на художественную составляющую тогда можно вообще не делить ничего.. э.. при этом запретить вообще копирование чужого сюжета " по шаблону".
С копированием стилистики еще можно смириться, с сюжетом неа.. при всем при этом допускать к дуэли рисунки с фото. Рисунок с рисунка категорически Нет. Это моя ИМХА))
Дверь в лето
Вспомнила, как мы делили дуэль фото на просто фото и фото с возможность обработки. Такие дебаты шли, чуть до драки не дошло.
У одной девушки даже случилась истерика...

Но спрашивать перед каждой дуэлью, как вы думаете рисовать, это тоже как-то...
svitch
Дверька, я не настаиваю.. скорее озвучиваю предпочтения)))
А чтоб каждый раз не спрашивать можно один раз прописать в правилах и усе.
Дверь в лето
Цитата(svitch @ 14.04.2016 - 14:07) *
Дверька, я не настаиваю.. скорее озвучиваю предпочтения)))

не, я поняла) Я согласна даже где-то, чтобы уж точно было по честному и без обид.

Цитата(svitch @ 14.04.2016 - 14:07) *
А чтоб каждый раз не спрашивать можно один раз прописать в правилах и усе.

у нас как-то не очень читают правила) Проще разбить на категории.
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 14:03) *
У одной девушки даже случилась истерика...

ну щасже вроде без истерик! пока... ag.gif

для меня просто вот это "по шаблону" очень как-то... я не понимаю, что в это вложено!!))) в смысле если рисунок на более чем 90% будет совпадать с другим рисунком, то будем засчитывать шаблонный страйк и отправлять на пересдачу?
давайте опустим планку до 80%. ну или в зависимости от сложности рисунка будем считать ts.gif

svitch
ща тебе вопрос с подковыркой 1c.gif
а если я срисовываю с гиперреалистичного рисунка? ag.gif

не поверите, но мне уже нравится идея с ограничениями, гг сказал человек который тыщу лет не дуэлился
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 14.04.2016 - 14:17) *
давайте опустим планку до 80%

а как определять 80% или 90%??
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 14:19) *
а как определять 80% или 90%??

ну что ты такие сложные вопросы задаешь? ri.gif

не знаю) я поэтому и спрашиваю, что есть "по шаблону" между прочим dry.gif
ну вот вернемся к этому уже малчику с шарами и ненавидящему нас за полоскание автору (прости нас, мы честно не к тебе камни кидаем! просто он рядом тут лежит удобно вспоминать и ссылаться).
так вот если бы в этом рисунке мальчик был другой - это было бы шаблонно или нет?
а если бы другое облако шаров?

я снова запуталась, что можно будет что низзя теперь в дуэлях pw.gif
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 14.04.2016 - 14:26) *
так вот если бы в этом рисунке мальчик был другой - это было бы шаблонно или нет?

Шаблонно) но автор взял только идею, а мальчик у него получился свой. и если еще вместо пылесоса вложить ему в руки что-то другое.
с шарами сложнее)

Как-то мне кажется, что мы во всем этом увязнем, если будем копаться...
svitch
Цитата(Гусёна @ 14.04.2016 - 14:17) *
ну щасже вроде без истерик! пока... ag.gif

для меня просто вот это "по шаблону" очень как-то... я не понимаю, что в это вложено!!))) в смысле если рисунок на более чем 90% будет совпадать с другим рисунком, то будем засчитывать шаблонный страйк и отправлять на пересдачу?
давайте опустим планку до 80%. ну или в зависимости от сложности рисунка будем считать ts.gif

svitch
ща тебе вопрос с подковыркой 1c.gif
а если я срисовываю с гиперреалистичного рисунка? ag.gif

не поверите, но мне уже нравится идея с ограничениями, гг сказал человек который тыщу лет не дуэлился

Гусик, отвечала жеж,. Рисунок с рисунка нельзя. По разным причинам)) мне неудобно расписывать се1час.
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 14:34) *
Как-то мне кажется, что мы во всем этом увязнем, если будем копаться...

так уже похоже)

Цитата(svitch @ 14.04.2016 - 14:39) *
Рисунок с рисунка нельзя. По разным причинам))

вот ведьма dry.gif

===
короче теперь я не знаю за чью я позицию, гг)
может и правда имеет смысл бить на срисовальников и отсебятников.
Эгоистичная
Цитата(Гусёна @ 14.04.2016 - 14:26) *
ну вот вернемся к этому уже малчику с шарами и ненавидящему нас за полоскание автору (прости нас, мы честно не к тебе камни кидаем! просто он рядом тут лежит удобно вспоминать и ссылаться).

все нормально....мне если честно даже немного смешно.... такой сыр бор а все из за чего... из за того что идею срисулькала...
Дверь в лето
Цитата(Эгоистичная @ 14.04.2016 - 15:19) *
такой сыр бор а все из за чего... из за того что идею срисулькала...

ну, не за идею, если честно, а за то, что практически идентично оригиналу.
Эгоистичная
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 15:25) *
ну, не за идею, если честно, а за то, что практически идентично оригиналу.

ну я и говорю срисулькала...я ж чтако сказала что мультик такого дела ради включила
Айя-Софи
Я думаю,что для несведущего человека не определить никак ,скопирован рисунок или просто срисован..поэтому,наверно, для большинства не суть и важно...
Дейзи
По рисункам.
Я против 100% копирования. Если автор, Эгоистичная, не понимает этого, то очень жаль.

Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 13:31) *
Давайте, если уж тема такая пошла, поговорим на счет использования шаблонов в фотошопе. Это фу, или все же имеет место быть?

И против использования шаблонов в обработке фото.
В правилах написано : можно пользоваться любыми редакторами. Редактор - это программа, а не готовый шаблон в интернете, который можно сделать за 30 сек (смотря какая скорость у вашего инета)

Цитата(Айя @ 14.04.2016 - 16:07) *
Я думаю,что для несведущего человека не определить никак ,скопирован рисунок или просто срисован..поэтому,наверно, для большинства не суть и важно...

А сведущему чего делать? молчать в тряпочку?)
я не смолчала
Гусёна ✌
Цитата(Дейзи @ 14.04.2016 - 20:45) *
По рисункам.
Я против 100% копирования.

ну мы вон выше так и не выяснили, сколько процентов копирования считать допустимым) и какое вообще копирование считать допустимым. для меня и рисование с натуры тоже подпадает под копирование если честно.
твои варианты какие на эту тему?)
потому что хотелось бы более четких рамок хорошего дуэлянта))

пока что - ИМХО - самым адекватным было предложение Свитч делить дуэли на срисульников и отсебятников.

Если автор, Эгоистичная, не понимает этого, то очень жаль.

я пожалуй заступлюсь за автора ибо у каждого свои понятия "рисунка") А камень такой по ощущения увесистый сейчас полетел в её огород.
и жалеть тут нечего) срисовалки были и до неё, просто значения этому по сути открыто никто не придавал. как там неоткрыто было я судить не берусь)
сейчас вот этот вопрос поднялся, как когда-то - как напомнила Дверка - поднимался аналогичный вопрос по фотографиям.
и без рисунка Эгоистичной мы бы не сделали этот шаг в сторону установки ограничений на рисовальную дуэль) так что в некотором роде она наш стимул и пинок ag.gif

ты кстати тоже наш пинок, а то так бы и перетирали недовольство в личках до скончания веков ag.gif
svitch
Цитата(Гусёна @ 14.04.2016 - 22:59) *
ну мы вон выше так и не выяснили, сколько процентов копирования считать допустимым) и какое вообще копирование считать допустимым. для меня и рисование с натуры тоже подпадает под копирование если честно.
твои варианты какие на эту тему?)
потому что хотелось бы более четких рамок хорошего дуэлянта))

пока что - ИМХО - самым адекватным было предложение Свитч делить дуэли на срисульников и отсебятников.

ой.. ты меня похвалила? бозиии 1a.gif *нужно пост распечатать и поставить в рамочку. да*

ну рисовать с натуры значительно сложнее чем взять все готовое и перерисовать.
кстати, 100% копирование даже у гениев подделки не всегда получается))

различие между копированием с фото и с рисунка как я понимаю .. заключается в том как ты лично выбираешь что именно из увиденного отображать и и как именно это делать. т.е. и сюжет к теме дуэли ты выбираешь исходя из своего воображения подгоняя под это конкретное фото из множества-множества других похожих. или выбирая место и время на природе для срисовывания. плюс к уже выбранному/задуманному сюжету в процессе рисования добавляется авторская стилистика/ почерк. в результате мы имеем нечто более уникальное нежели копирование чужого рисунка.. вероятность того что твой оппонент будет срисовывать именно с тобою выбранной фотки минимальна. да и результат никого в заблуждение относительно твоих художественных способностей никого в заблуждение не введет.. а при срисовывании с рисунка очень часто так и получается. думаешь дуэлянт офигительно оригинален в рисовальной подаче темы, а он просто скопировал чужое.))
при срисовывании с чужого рисунка заимствуется и идея и стилистика и сам сюжет практически всегда. ну может за некоторыми исключениями. при этом нужно учитывать что для дуэли желательно авторство всех элементов.. вот для меня как-то так..
Дверь в лето
Я против 100% копирования. Если автор, Эгоистичная, не понимает этого, то очень жаль.

ну, справедливости ради, замечу, что там не 100% было. При повторном рассмотрении я заметила отличия, хотя и очень близко к оригиналу.
Цитата(svitch @ 14.04.2016 - 23:47) *
при срисовывании с чужого рисунка заимствуется и идея и стилистика и сам сюжет практически всегда. ну может за некоторыми исключениями. при этом нужно учитывать что для дуэли желательно авторство всех элементов.. вот для меня как-то так..

вот это меня и смущает - в итоге мы оцениваем художественные способности не дуэлянта, а автора оригинала рисунка.

Я сейчас тоже склонна разделить дуэли, что бы не было потом недопониманий и обид.
Скажем: просто Рисунок с возможностью перерисовывать и Рисунок авторский.
Если автор взял сюжет из чужой работы, но преподнес ее по своему в своей манере - думаю это тоже можно отнести к авторской работе.
Айя-Софи
Дверь в лето
Мне кажется,нужно подкорректировать правила к дуэлям...ко многим .... а то участникам непонятно ,можно использовать шаблоны или нельзя....Можно переводить картинку или нет...
Дверь в лето
Айя
По поводу шаблонов - я уже приписала. По поводу рисунков я пока не знаю, как быть.
Возможно придется разделять на две категории.

А что значит "ко многим"? К чему еще?
Дейзи
ты кстати тоже наш пинок, а то так бы и перетирали недовольство в личках до скончания веков

ощущаю себя "волшебным пенделем" ag.gif

самым адекватным было предложение Свитч делить дуэли на срисульников и отсебятников.

да, я тоже поддерживаю это решение.
Только делим дуэль на копиистов и оригиналов :)

я пожалуй заступлюсь за автора ибо у каждого свои понятия "рисунка")

Плагиаторы были всегда, кто-то не считает это зазорным, а другой думает о том, что это неприлично, выдавать чужую идею за свою.
Есть зрители, которые этого не заметят, а другие, кто "сведущий", будет чувствовать себя обманутым.
Но у всех возможности разные, это тоже надо брать во внимание.
Не все художники, не всех Бог наградил фантазией и талантом, а участвовать в дуэлях хочется.
Поэтому разграничение дуэлей считаю оптимальным решением.

Иногда и у художников с талантом не хватает фантазии, они обращаются к вдохновителю - интернету, как быть, тут спрашивали.
Я считаю допустимым использование какой-то детали из другого рисунка, сюжета, но переработанного самим художником в свой оригинал.
Тогда это будет авторская работа.
Допустим, возьмем тот же рисунок с шариками.
Идея рисунка - улететь вверх на шарах.
Как ее переработать?
Нарисовать, например, влюбленную парочку, целующуюся и взмывающую вверх на шарах или вместе, или по отдельности (у каждого свои шарики). Ну, это так, по-быстренькому сейчас идея пришла, можно что-то свое придумать.
Тогда это уже будет оригинальная работа, вдохновленная чужой работой.

Насчет шаблонов по обработке добавить нечего, всё уже сказали.
Дверь в лето
Цитата(Дейзи @ 15.04.2016 - 9:50) *
Нарисовать, например, влюбленную парочку, целующуюся и взмывающую вверх на шарах или вместе, или по отдельности (у каждого свои шарики). Ну, это так, по-быстренькому сейчас идея пришла, можно что-то свое придумать.
Тогда это уже будет оригинальная работа, вдохновленная чужой работой.

а если бы она нарисовала не парочку, а все же мальчика, но своего, по своему. Добавила бы деталей своих каких-то. Это уже не будет считаться?

Скажите, как нам, секундантам, определять, что откуда взято и взято ли вообще? нам как быть?
ЛеПа
Цитата(Дверь в лето @ 15.04.2016 - 10:14) *
а если бы она нарисовала не парочку, а все же мальчика, но своего, по своему. Добавила бы деталей своих каких-то. Это уже не будет считаться?

Скажите, как нам, секундантам, определять, что откуда взято и взято ли вообще? нам как быть?

Понять и простить. ©
svitch
Цитата(Дверь в лето @ 15.04.2016 - 10:14) *

если бы там был другой мальчик/девочка/слоненок на парашюте с феном тогда да))) можно смело в авторские работы зачислять)))

Цитата

не обязательно мучиться секундантам. оставить на суд публике.. если кто-то из участников дуэли проколется тогда этого хитрюгу придать анафеме как-то наказать 1c.gif
Дейзи
Цитата(Дверь в лето @ 15.04.2016 - 10:14) *

Цитата(svitch @ 15.04.2016 - 13:51) *
если бы там был другой мальчик/девочка/слоненок на парашюте с феном тогда да))) можно смело в авторские работы зачислять)))

совершенно согласна
тогда даже не возникло бы вопросов

Цитата(svitch @ 15.04.2016 - 13:51) *
не обязательно мучиться секундантам. оставить на суд публике.. если кто-то из участников дуэли проколется тогда этого хитрюгу придать анафеме как-то наказать

и тут тоже согласна))

svitch уже плюс в репу не лезет)) ня цветочег fd.gif
svitch
Дейзи

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌
svitch

ощущаю себя "волшебным пенделем"

да, я тоже поддерживаю это решение.
Только делим дуэль на копиистов и оригиналов :)

называйте как угодно, а мое сердце уже принадлежит слову "срисульники" ag.gif

мы даже без истерик обошлись заметьте ts.gif ТТТ)))

====
так в итоге к чему пришли я не поняла если честно?) делим дуэли на два варианта или запрещаем копипастить?
Дверь в лето
Резюмирую.
Значит категория Рисунок авторский: сюда также допускаются идеи, взятые в чужих работах, но! переработанные на свой лад.
А второй как назвать? Рисунок срисованный с другой работы? Как-то звучит... У меня сомнения. Интересна ли будет такая дуэль - срисовок?
Может, пусть так и будет одна категория - рисунок авторский? (с разъяснениями, конечно)

svitch
Цитата(Дверь в лето @ 15.04.2016 - 14:22) *
Резюмирую.
Значит категория Рисунок авторский: сюда также допускаются идеи, взятые в чужих работах, но! переработанные на свой лад.
А второй как назвать? Рисунок срисованный с другой работы? Как-то звучит... У меня сомнения. Интересна ли будет такая дуэль - срисовок?
Может, пусть так и будет одна категория - рисунок авторский? (с разъяснениями, конечно)

я за авторский с разъяснениями.. и с ататашками)))
а кому очень захочется подуэлиться срисовками можно ради исключения впихнуть.. по запросу.)
Гусёна ✌
можно назвать Рисунок с допустимым копированием
Дейзи
Цитата(Гусёна @ 15.04.2016 - 14:44) *
Рисунок с допустимым копированием

хорошая формулировка :)
Цитата(Дверь в лето @ 15.04.2016 - 14:22) *

лучше две
если придут новые люди, они будут не в курсе, что можно подуэлиться срисовашками)
а так, в правилах будет все отмечено.
Эгоистичная

Тысячу раз теперь переспрошу....не нарушила ли чего...а то мало ли схожее что то есть...и тут бац аказываеться сперла
Айя-Софи
Цитата(Дейзи @ 15.04.2016 - 15:44) *
хорошая формулировка :)

лучше две
если придут новые люди, они будут не в курсе, что можно подуэлиться срисовашками)
а так, в правилах будет все отмечено.

Абсолютно согласна.
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 15.04.2016 - 14:44) *
можно назвать Рисунок с допустимым копированием

Мне тоже нравится! Откорректировала в теме Заявок. По мере необходимости, может, еще чего добавим.

Спасибо всем за мнения и советы!)

Эгоистичная
Но это уже не тапки в тебя летели, а мы рассуждали, как нам быть, как лучше сделать.
Так что не принимай близко к сердцу!
Хельга
Давайте обсудим дужль декламации? Как было, интересно слушать с продолжением, какие вопросы, предложения?
Дейзи
Цитата(Хева @ 18.04.2016 - 10:47) *
Давайте обсудим дуэль декламации?

Поддерживаю
Есть ли смысл проводить декламации с разным текстом?
Или лучше по-старому, один и тот же текст?
ShakuDancer
Мне кажется лучше всего один и тот же текст.
Айя-Софи
Цитата(Дейзи @ 18.04.2016 - 14:14) *
Поддерживаю
Есть ли смысл проводить декламации с разным текстом?
Или лучше по-старому, один и тот же текст?

Считаю --нужен один и тот же текст.
Хельга
Почему
ShakuDancer
Потому что это логичней и правильней - сравнивать как один текст читают несколько человек.
А если один отрывок один человек, а другой другой, то это уже не дуэль получается, а что-то другое.
Дейзи
Айя
ShakuDancer
спасибо за ваше мнение :)
наверное, да, соглашусь, один текст будет правильней.
Мы с Хевой решили поэкспериментировать с разными кусочками текста.
Эгоистичная
Вопрос еще назрел ...при обработке фото кто-то делает с анимацией, кто-то без...работы не равнозначны?!...В общем интересно как, что и почему?
Хельга
Цитата(ShakuDancer @ 18.04.2016 - 15:12) *
Потому что это логичней и правильней - сравнивать как один текст читают несколько человек.
А если один отрывок один человек, а другой другой, то это уже не дуэль получается, а что-то другое.

Ну и что.... Слушать одно и то же скучно. Фотки присылают разные, стихи и рассказы тоже.
А мы говорим одно и то же и нас не слушают почти.
Эгоистичная
Цитата(Хева @ 23.04.2016 - 13:11) *
Ну и что.... Слушать одно и то же скучно. Фотки присылают разные, стихи и рассказы тоже.
А мы говорим одно и то же и нас не слушают почти.

Тапком не кидайте.. el.gif .декламация на тему тогда как вариант

Хельга
Цитата(Эгоистичная @ 23.04.2016 - 14:03) *
Тапком не кидайте.. el.gif .декламация на тему тогда как вариант

это как?
Эгоистичная
Цитата(Хева @ 23.04.2016 - 14:04) *
это как?

ну примерно так;
тема: сказка
Отрывок из сказки...у каждого свой
тема: животное
отрывок где допустим девочка с собакой или отрывок про китов
ну или по жанрам...тоже как вариант

Только тут уже не столько оратор будет оцениваться ...сколько отрывок и это не совсем дуэль декламаций....
так что девчонки правы....
или вот новый вид дуэли вывести
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.