Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждалка ДК
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Corona Borealis
Цитата(Несерьёзная @ 23.12.2011 - 17:59) *
Кать, это единственное условие?

Для написания хокку? Да.
Несерьезная
А это можно проигнорировать? :
Первая строка предоставляет начальную информацию, позволяет представить, о чем пойдет речь дальше, вторая раскрывает смысл первой, а вот третья придает стихотворению особый колорит, третья же строка является неожиданным выводом всего произведения.
И ещё хокку обычно привязывают к природе и времени года.
Corona Borealis
Цитата(Несерьёзная @ 23.12.2011 - 18:40) *
А это можно проигнорировать? :
Первая строка предоставляет начальную информацию, позволяет представить, о чем пойдет речь дальше, вторая раскрывает смысл первой, а вот третья придает стихотворению особый колорит, третья же строка является неожиданным выводом всего произведения.
И ещё хокку обычно привязывают к природе и времени года.

Я считаю, что тут уже дело в нашей фантазии. Мы же не будем постоянно писать о природе. На счет самих строк - по-моему чаще всего так и пишут. Вторая строка обьясняет первую, третья - окончание.
Но размер должен был соблюден сто процентов.
Дверь в лето
Цитата(Corona Borealis @ 23.12.2011 - 18:57) *
Ничего трудного в этом нету.

Цитата(Corona Borealis @ 23.12.2011 - 18:57) *
Я в школе проходила хокку, мы на уроках писали хокку на разные темы, четко по слогам. Ничего трудного в этом нету.
Это мое ИМХО.

ну, не каждое трехстишье 5-7-5 можно назвать хокку)
если ты настаиваешь, так пропишите это в правилах)

Corona Borealis
Цитата(Дверь в лето @ 23.12.2011 - 20:15) *
ну, не каждое трехстишье 5-7-5 можно назвать хокку)
если ты настаиваешь, так пропишите это в правилах)

А любое трехстишье хокку назвать можно, так выходит?))
Несерьезная
Цитата(Corona Borealis @ 23.12.2011 - 18:43) *
Вторая строка обьясняет первую, третья - окончание.
Но размер должен был соблюден сто процентов.

Может этими правилами и ограничимся? Или рванём в Японию на стажировку? ))))
Corona Borealis
Цитата(Несерьёзная @ 23.12.2011 - 20:24) *
Может этими правилами и ограничимся? Или рванём в Японию на стажировку? ))))

Думаю, этих правил достаточно)
Дверь в лето
Цитата(Corona Borealis @ 23.12.2011 - 20:20) *
А любое трехстишье хокку назвать можно, так выходит?))

нет) я это не говорила))
просто, это довольно не простой способ стихосложения, который можно уложить в эти 5-7-5)
не буду дальше спорить) все равно каждый останется при своем мнении))

Corona Borealis
Цитата(Дверь в лето @ 23.12.2011 - 20:26) *
нет) я это не говорила))
просто, это довольно не простой способ стихосложения, который можно уложить в эти 5-7-5)
не буду дальше спорить) все равно каждый останется при своем мнении))

Катюш, была уже дуэль у мальчиков, триэль у девочек, все вкладывались:) Нужно просто потренироваться)
Несерьезная
Цитата(Дверь в лето @ 23.12.2011 - 19:26) *
каждый останется при своем мнении))

Правильно, Кать! Каждый пишет, как считает правильным - победит то всё равно лучшее.)))
Но из уважения к япошкам бум придерживаться слеХка правил.)))
Дверь в лето
Цитата(Corona Borealis @ 23.12.2011 - 20:29) *
Катюш, была уже дуэль у мальчиков, триэль у девочек, все вкладывались:) Нужно просто потренироваться)

ну, и у меня это не первая дуэль в хокку)
в первых двух я укладывалась) а в третьей...)) мне захотелось не уложиться ровно на один слог)

хорошо!
5-7-5)

тогда давайте еще одну триэль)))))

Corona Borealis
Цитата(Дверь в лето @ 23.12.2011 - 20:39) *
ну, и у меня это не первая дуэль в хокку)
в первых двух я укладывалась) а в третьей...)) мне захотелось не уложиться ровно на один слог)

хорошо!
5-7-5)

тогда давайте еще одну триэль)))))

давайте)
Лаэн
ооо) дайте я теперь тут пожалуюсь, как я намучилась с этим "шедевром" от "Квестов"!!!! мне пришлось прослушать его 5 раз, прежде чем я смогла хоть как-то его переделать)) пожалейте меня!))))))
Опачки
Лаэн , но это того стоило.. ржачно ca.gif
прям так на текст хорошо ложится))
Несерьезная
Цитата(Лаэн @ 25.12.2011 - 19:08) *
мне пришлось прослушать его 5 раз

Мазохистка! ed.gif
Дверь в лето
Цитата(Лаэн @ 25.12.2011 - 20:08) *
ооо) дайте я теперь тут пожалуюсь, как я намучилась с этим "шедевром" от "Квестов"!!!! мне пришлось прослушать его 5 раз, прежде чем я смогла хоть как-то его переделать)) пожалейте меня!))))))

муки творчества)) а как ты хотела?))
Corona Borealis
Цитата(Лаэн @ 25.12.2011 - 20:08) *

Да, Эн, ты молодчина))))) я под столом валялась)))))
Лаэн
Цитата(Несерьёзная @ 25.12.2011 - 20:10) *
Мазохистка! ed.gif

не то слово))) я до сих пор в ужасе)
а ложится на музыку - дааа, я вспомнила свою воспитательскую молодость. мы к каждому концерту песенки переделывали) Кавер четко соответствует по слогам оригиналу)
но все равно - давать такие тексты - "Это насилие" (с)
Corona Borealis
Цитата(Лаэн @ 25.12.2011 - 20:22) *
но все равно - давать такие тексты - "Это насилие" (с)

Не, ну а ты чО хотела? Думала, буит легко?))
Лаэн
Цитата(Corona Borealis @ 25.12.2011 - 20:24) *
Не, ну а ты чО хотела? Думала, буит легко?))

ага)))) ну не такое же г творчество)))
Corona Borealis
Цитата(Лаэн @ 25.12.2011 - 20:26) *
ага)))) ну не такое же г творчество)))

пади еще с клубом их любителей поспорь))))))
Лаэн
Цитата(Corona Borealis @ 25.12.2011 - 20:31) *
пади еще с клубом их любителей поспорь))))))

вот это меня и ужасает, если серьезно. Наши-то все больше стебутся, а есть же настоящие фанаты...
Corona Borealis
Цитата(Лаэн @ 25.12.2011 - 20:35) *
вот это меня и ужасает, если серьезно. Наши-то все больше стебутся, а есть же настоящие фанаты...

Инн, у каждого свой вкус))
То, что многим кажется ужасным, другим нравится)
Опачки
Ты некрасива,
невыносима ed.gif

хыхых..я теперь буду напевать ещё неделю ходить))
Лаэн
Цитата(Corona Borealis @ 25.12.2011 - 20:40) *
Инн, у каждого свой вкус))
То, что многим кажется ужасным, другим нравится)

Кать, я не против права на личный вкус, но подобное творчество - бездарность, как ни крути. Это не песня, это набор слов
Дверь в лето
Цитата(Несерьёзная @ 9.01.2012 - 11:32) *
(Ещё бы дождаться результатов триэльки хокку. ***шёпотом сказала***)

елки-палки, а я даже напрочь забыла...
Вроде писала что-то, надо пойти глянуть в отправленных, может не отсылала)
Ordi
Дверь в лето, ты всё прислала, Кори - нет. Вечером пообещала, я всё открою.
Без паники!
Дверь в лето
Цитата(Ordi @ 9.01.2012 - 15:47) *
Без паники!

не паникуем, ждем!)
Corona Borealis
Девочки я написала и забыла тетрадку на работе, растяпа. А вспомнить не могу. Сегодня с работы скину Орди)
Марни
Ну, вот захотелось мне обсудить последние две мои дуэли фото. Искусство Я думаю, что вторая фотография, которая шла рядом - хороший вариант. Фото с бабушкой реально удачное. Мне кажется, что просто жанр получился разный. Я хотела сделать художественное фото, а второе больше репортажного что ли.. Но отличное!!! У меня был вариант ребенок в музеи.. Но найти такую бабушку - очень сложно. Респект!!!!

Другая дуэль... Гордость. Тут сложнее. Первое что пришло на ум - это гордиться чем-то. Можно было сфотографировать медали моих детей и их грамоты, можно медали ветерана или что-то из этой серии. Можно стенд "Ими гордиться район!"... Тогда бы все было ясно и понятно всем.
Но гордость не всегда положительна. Гордость оставляет людей одинокими. Это антоним - смирения. Это грех. Возгордиться.. Иногда она рушит жизни.
На моей фото - девушка уходить из-за своей гордости, она оставляет все свои вещи (может быть, потому что не сама их покупала, не на свои доходы), бросает все деньги, уходить только в белье. Фактически в одних трусах. В чемодане все - ключи от машины, от квартиры...Но это не главное... Она бросает свою любовь, потому что ее гордость не позволяет ей, остаться. Что там произошло? Ну, тут уж я думала, каждый сам решит..

Почему не поняли?

А кот? Хороший кот с гордой мордой. Ему еще миску поставить с рыбой рядом и чтобы он от нее отвернулся и, вообще, отлично. "Буду я еще вашу рыбу есть... Щас. Кости бы хоть вытащили! С голоду подохну, но не буду это есть!")))

Или как вы видите гордость? Медали?
АнидаГ
Я думаю, что за фотографии голосуют по первому впечатлению произведенному ими, не вдаваясь в детали и сюжет.
Или это я так только...

Ну вот не увидела я никакой гордости в раскрытом и брошенном чемодане. Может это девушка в отпуск собирается и отвернулась на минутку.
А вот кошачья морда так и выражает не то что гордость, а презрение к нам...
Марни
Цитата(АнидаГ @ 2.02.2012 - 23:54) *
Я думаю, что за фотографии голосуют по первому впечатлению произведенному ими, не вдаваясь в детали и сюжет.
Или это я так только...
Ну вот не увидела я никакой гордости в раскрытом и брошенном чемодане. Может это девушка в отпуск собирается и отвернулась на минутку.

Если тема была бы более простой. Например, ваза или стол)). То, конечно, при первом взгляде на картинку это было бы видно. Но такие понятия... как гордость, обида или разочарование...
С гордостью вариант без обдумывания только - медали))) или спутник,.. Гагарин.. и то без названия сама не скажешь ,что это "гордость". Ведь так?
И потом на фото дверь открытая и она выходит... То, что деньги бросает, трудно было сделать, но некое движение, расплывчатость от их падения, все-таки получилось....

Ну, ладно. Просто думаю, как же должно было быть то... Интересно найти достойный вариант!!!
ИльиниШна
Цитата(МариМара @ 2.02.2012 - 23:39) *
девушка уходить из-за своей гордости, она оставляет все свои вещи (может быть, потому что не сама их покупала, не на свои доходы), бросает все деньги, уходить только в белье. Фактически в одних трусах. В чемодане все - ключи от машины, от квартиры...Но это не главное... Она бросает свою любовь, потому что ее гордость не позволяет ей, остаться. Что там произошло? Ну, тут уж я думала, каждый сам решит..

Почему не поняли?

Хм... лично я не поняла, потому что не понятно, чем и кто гордится: то ли девушка тем, что сохранена игрушка с самого детства, то ли тем, что денег много, то ли попой и ногами в чулках. Либо мишка-игрушка тем, что он вне того материального, что навалено в чемодане. Слишком много предметов на фото, нет конкретики.
Но и кот не раскрыл темы, потому что там, действительно, презрение, но не гордость.

Цитата(МариМара @ 2.02.2012 - 23:39) *
Или как вы видите гордость? Медали?

Не обязательно. Например, отец, держащий на руках новорожденного. У мужчин всегда такое гордое и важное лицо, когда они первый раз ребенка на руки берут. Хотя некоторые пугаются сильно.
Верблюд, возвышающийся над кем-либо, всегда ужасно гордый.
Кто-то, проходящий мимо бомжа/попрошайки и кинувший взгляд свысока.
Девочка, испекшая первый свой торт, например.
Орел, сидящий на скале. Петух, в конце концов, среди кур.))) Дико гордые!)))
Рыбак с огромной рыбиной.
Да мало ли сюжетов...
Марни
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2012 - 7:37) *
Хм... лично я не поняла, потому что не понятно, чем и кто гордится: то ли девушка тем, что сохранена игрушка с самого детства, то ли тем, что денег много, то ли попой и ногами в чулках. Либо мишка-игрушка тем, что он вне того материального, что навалено в чемодане.

Наташ, я же там писала. Что гордость - это не всегда хорошо. Гордость - как радость, что у тебя что-то получилось, как чувство удовлетворенности от достигнутого - это понятно. Первое, что пришло на ум. Гордиться чем-то!!!! Я ожидала, что соперник что-то из этого и сделает.

Но гордость в общем то, это не то. Не всегда то Это надменность, ощущение своего преимущества, возвышение над другими. Я слишком горд для того, чтобы первым попросить прощение. Я гордый, я не вернусь на эту работу, хотя дети голодные у меня. Я гордый и это значит, я не встану на колени... Я гордый, и не позвоню матери, потому что она... Я гордый и пусть это разрушит мою жизнь, жизнь моих близких, но...Я!!!
Иногда кажется, что гордый - это круто! Но...часто надо встать на место другого человека, смириться самому, уступить...
ИльиниШна
Цитата(МариМара @ 3.02.2012 - 9:46) *
Но гордость в общем то, это не то. Не всегда то Это надменность, ощущение своего преимущества, возвышение над другими. Я слишком горд для того, чтобы первым попросить прощение. Я гордый, я не вернусь на эту работу, хотя дети голодные у меня. Я гордый и это значит, я не встану на колени... Я гордый, и не позвоню матери, потому что она... Я гордый и пусть это разрушит мою жизнь, жизнь моих близких, но...Я!!!

Марина, но на фотографии вот это все, что ты написала, не читается. Если бы в кадре были мужчина и уходящая женщина, между ними этот чемодан - тогда понятно. А здесь - не очень. Наверное, из-за мишки с сердем.
Марни
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2012 - 9:58) *
Марина, но на фотографии вот это все, что ты написала, на фотографии не читается. Если бы в кадре были мужчина и уходящая женщина, между ними этот чемодан - тогда понятно. А здесь - не очень. Наверное, из-за мишки с сердем.

Да, я понимаю))))) Но такое я пока не потяну, в маленькой квартире))).
Надеялась, подумают и додумаются))))...Знаками только хотела, символами. Открытая дверь, чемодан с женскими вещами, брошенное сердце (главное, выделенное), брошенные деньги. Одна купюра закрывает глаза игрушки, которая держит любовь...и т.д. Загадку не отгадали))))))))..
Кицунэ
Нашла! Вот самая моя любимая картинка на тему гордости:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Марни
Цитата(Кицунэ @ 3.02.2012 - 11:10) *
Нашла! Вот самая моя любимая картинка на тему гордости:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Если бы не было подписи, могли бы и этого не понять.)))) А вербально очень не хотелось делать. Обезьяну я эту тоже видела)))).
Лаэн
Вот с этим
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2012 - 8:37) *
Слишком много предметов на фото, нет конкретики.

и вот с этим
Цитата(АнидаГ @ 3.02.2012 - 0:54) *
Может это девушка в отпуск собирается и отвернулась на минутку.

соглашусь. Ребус читается хорошо, после пояснений) а когда сам смотришь - расплывается)
Марни
Спасибо! Я поняла. Я услышала (точнее прочитала), все, что хотела!!
Спасибо!
Давайте уже за новые дуэли голосовать что ли)))))))!!!
Ordi
А я, если бы голосовала, выбрала бы однозначно Мари. Котэ он хорош, но от сюжетных, глубокомысленных фотографий у меня голова кругом идёт. И пояснений мне не потребовалось - негативную сторону гордости я вижу точно также.
Да и само фото композиционно очень красиво выстроенно. Немного не в моём вкусе выделение цветом, но это мелочи. Много нюансов, деталей, красивая попа в чулках наконец.

очень мне понравилась работа.
Марни
Цитата(Ordi @ 3.02.2012 - 14:26) *
А я, если бы голосовала, выбрала бы однозначно Мари. Котэ он хорош, но от сюжетных, глубокомысленных фотографий у меня голова кругом идёт. И пояснений мне не потребовалось - негативную сторону гордости я вижу точно также.
Да и само фото композиционно очень красиво выстроенно. Немного не в моём вкусе выделение цветом, но это мелочи. Много нюансов, деталей, красивая попа в чулках наконец.

очень мне понравилась работа.

Спасибо!))
Captain Neko
Ратсямба)) У меня вааапрос ei.gif
Цитата
оба рисунка классные,но на втором слишком много жира и шума

Онегай, переведи на человеческий язык) Что значит "много жира"? Моя нэка недостаточно стройна? acg.png
Гусёна ✌
вооот, у меня тоже вопрос к МариМаре:
Цитата
Там есть замена настоящего!

это как?) просто интересно узнать, а что ты увидела в этом рисунке? :)
Марни
Цитата(caterpillar @ 14.02.2012 - 10:26) *
вооот, у меня тоже вопрос к МариМаре:

это как?) просто интересно узнать, а что ты увидела в этом рисунке? :)

Ну... Хорошо. Что я увидела? Я увидела, что к прогрессу и технологиям можно относиться и плохо. Я увидела мир, где все не живое, не настоящее. Где уже сделали и траву и деревья и животных, благодаря технологиях новым. В этом мире нет места тем, кто настоящий, живой, кто страдает и умирает, например, кто любит и чувствует...
Не поверила я, что олень - новая технология. Он у тебя свободный и вольный.., живой, но он прошлое...
Может и ты и о другом хотела, но...
Captain Neko
Отвечу тут))
Цитата(ka1RlsoN @ 12.02.2012 - 18:37) *
Извиняюсь, если задеваю чью-нить авторскую душу, но во втором произведении сюжет ясен и написано довольно легко. А первую прозу, я прочитал и если честно, не понял сюжета, хотя по жанру мне он и ближе (фантастика вроде). Предложения построены через-чур сложно и длинно. И хоть первое предложение сложило приятные ощущения и ожидания от прозы, остальное пошло как-то вкривь и вкось.
Деда, не переживай, авторскую душу ты не задел)) А сюжета не понял, потому что его там и не было, если честно ca.gif Мне просто захотелось что-нибудь такое кроваво-фентезийное сотворить, сопсна и вышло "что-то такое", я сама не знаю о чём)
А фразы длинные путаные — это так задумано do.gif Чтобы те тоже ничё не понятно было, как Гришке несчастному))
Дверь в лето
Цитата(Captain Neko @ 20.02.2012 - 14:14) *
А сюжета не понял, потому что его там и не было, если честно Мне просто захотелось что-нибудь такое кроваво-фентезийное сотворить, сопсна и вышло "что-то такое", я сама не знаю о чём)
А фразы длинные путаные — это так задумано Чтобы те тоже ничё не понятно было, как Гришке несчастному))

дааа, я так и восприняла твое произведение, как ты тут описала)))
И вообще я люблю такие немного сумбурные вещи))
Молодец, Оль! Я посмеялась)))
ka
Цитата(Captain Neko @ 20.02.2012 - 20:14) *
Деда, не переживай, авторскую душу ты не задел)) А сюжета не понял, потому что его там и не было, если честно ca.gif Мне просто захотелось что-нибудь такое кроваво-фентезийное сотворить, сопсна и вышло "что-то такое", я сама не знаю о чём)
А фразы длинные путаные — это так задумано do.gif Чтобы те тоже ничё не понятно было, как Гришке несчастному))

Ну я знал, хто так могёт сочинять. Проглядывается твой стиль и в стихах и в прозе. В чём это выражается не скажу. Секрет. Старался быть объективным... Ты уж в следующий раз давай что-то классическое, я ж переживаю!
Горацио
требую выдать ремня с пряжкой ленивой нэкопопе Оськи! ed.gif За срыв поставок творческого контента в означенные контрактом сроки! ed.gif
Captain Neko
Цитата(ka1RlsoN @ 20.02.2012 - 20:43) *
Ты уж в следующий раз давай что-то классическое, я ж переживаю!
Я не умею ca.gif
Либо сопли какие-то получаются, либо вот это вот)))

Бонька
Требуит он vt.gif Ты отец, ты и выдавай)) *подаёт ремень*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.