Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждалка ДК
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Хельга
Цитата(Дейзи @ 12.12.2015 - 13:00) *
Хева самое главное - текст. Чем заинтересовать?
Для меня читать пьесу было неинтересно, я туда не записывалась.

джейзи я не о пьесе говорю. берется любой отрывок и дается в любом порядке 2-3 участником, а потом собирается в правильном.
слушатели получают достаточно большой кусок произведения в исполнении участников.
Несерьезная
А ещё интересно если бы разнообразить и читать не только от себя, а...

Ну, например детское стихотворение, как его рассказал бы ребёнок... И интересно и весело и неожиданно.

Можно задание разнообразить темой востребованной форумчанами, подобрать стихи и прочитать, как например
наши форумчане поздравляют своих любимых с новым годом, или признаются в любви...
)))
Дверь в лето
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 13:03) *
джейзи я не о пьесе говорю. берется любой отрывок и дается в любом порядке 2-3 участником, а потом собирается в правильном.
слушатели получают достаточно большой кусок произведения в исполнении участников.

Боюсь, будет тот же результат. Если люди вообще ленятся слушать, то кусок с продолжением ситуацию не спасет.
Несерьезная
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 12:03) *

Кать, тут я писсссимистка, это будет интересно участникам, но не очень голосовальщикам. Могу ошибаться.
Дейзи
Хева я не джейзи)))

Я говорю о том, КАКОЙ же это будет отрывок? Чтобы было интересно всем, ну, или большинству?
Про пьесу вспомнилось просто. И эта идея же с пьесой так и затухла.

Цитата(Дверь в лето @ 12.12.2015 - 13:07) *
Боюсь, будет тот же результат. Если люди вообще ленятся слушать, то кусок с продолжением ситуацию не спасет.

Согласна. Все равно будут мало слушать.
Короче, все тщетно.
Несерьезная
Цитата(Дверь в лето @ 12.12.2015 - 12:07) *
Если люди вообще ленятся слушать

Кать, тут не лень, а именно однообразие заданий. Хочется то чего то необычного, лёгкого, оригинального.
А одно и тоже прочитанное разными голосами, или рассказ, который известен или никому не интересен сам по себе...
Ну, не очень греет. Простите.
Дверь в лето
Цитата(Несерьезная @ 12.12.2015 - 13:11) *
Хочется то чего то необычного, лёгкого, оригинального.

Ну, импровизация дело интересное) Два в одном - проза и декламация)
Но это не все могут - придумать, рассказать. В итоге снова будут одни и те же лица участвовать.
Хельга
Цитата(Дейзи @ 12.12.2015 - 13:10) *
Хева я не джейзи)))

Я говорю о том, КАКОЙ же это будет отрывок? Чтобы было интересно всем, ну, или большинству?
Про пьесу вспомнилось просто. И эта идея же с пьесой так и затухла.

Согласна. Все равно будут мало слушать.
Короче, все тщетно.

прости пожалуйста, телефон безобразничает! fd.gif

Цитата(Дверь в лето @ 12.12.2015 - 13:20) *
Ну, импровизация дело интересное) Два в одном - проза и декламация)
Но это не все могут - придумать, рассказать. В итоге снова будут одни и те же лица участвовать.

вообщем как обычно, хотя, Дейзи ты ради чего участвуешь? ради победы?
я лично смотрю насколько получилось или не получилось у меня хорошо прочитать. как слышно со стороны и т.д
Ну а если победишь так вообще супер.
Хотя я уже не раз убеждалась, что бывает сидишь трудишься -а народу не нра, а так написал абы что и все голосуют.
Кстати я бы сделала еще конкурс новогодних песен караоке.
Дверь в лето
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 13:27) *
Кстати я бы сделала еще конкурс новогодних песен караоке.

Ну, если будут желающие, то отчего и не сделать?) Но не очень представляю, как технически это делается? С помощью какой-то программы?
Хельга
Цитата(Дверь в лето @ 12.12.2015 - 13:36) *
Ну, если будут желающие, то отчего и не сделать?) Но не очень представляю, как технически это делается? С помощью какой-то программы?

все то же самое. просто включается музыка и все.
есть сайты с караоке, но там иногда такие безобразные минуса. что лучше в инете поискать и подобрать тот который подходит к голосу.
Дейзи
вообщем как обычно, хотя, Дейзи ты ради чего участвуешь? ради победы?

Я испытываю гамму чувств, участвуя в дуэлях. От "попробовать свои силы" до "радости победы".
я лично смотрю насколько получилось или не получилось у меня хорошо прочитать. как слышно со стороны и т.д

я это смотрю, когда записываюсь для дуэли декламации.
Никогда не записывала с одного раза. Всегда надо прослушать со стороны, где правильно расставила акценты, эмоции и т.д.
Дверь в лето
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 13:43) *
просто включается музыка и все.

У меня есть подозрение, что музыку будет или совсем не слышно, или очень плохо.
Хельга
Цитата(Дверь в лето @ 12.12.2015 - 19:23) *
У меня есть подозрение, что музыку будет или совсем не слышно, или очень плохо.

нет вполне нормально, я так записывала, а ее кто то записывал стихи под музыку. было вполне.
Несерьезная
Идея про одну букву была предложена, отталкиваясь от фразы: Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж.
Считаю, что так и должно быть. Одно предложение. Все без исключений слова на одну букву. Предлоги и рассказ в несколько предложений очень упрощают задачу. Ограничивать кол-во слов в предложении не надо, но предложение должно быть логичным и правильным по построению.
Тогда и оценивать проще. Совершенство предложения и смысловую нагрузку.
Я попробовала составлять и так и так. Поэтому для себя сделала такой вывод.
Дверь в лето
Цитата(Несерьезная @ 24.12.2015 - 11:15) *
Совершенство предложения и смысловую нагрузку.

Ты имеешь в виду, что все должно быть одним предложением?
Несерьезная
Цитата(*Мандаринка* @ 24.12.2015 - 10:18) *
Ты имеешь в виду, что все должно быть одним предложением?

Да. Кать, попробуй сама. Несколько предложений сильно упрощают задачу.
Дверь в лето
Цитата(Несерьезная @ 24.12.2015 - 11:21) *

Я согласна, что упрощает) Я уточняю просто.

Жду мнения остальных.
Айя-Софи
Цитата(Несерьезная @ 24.12.2015 - 11:21) *

Отнюдь...Составить хороший рассказ из полсотни слов--это тоже ,знаете ли...Да так,чтоб и с юмором и лаконичным окончанием..
Просто задание это в дуэлях надо разделить: на предложение и рассказ.
Так будет правильней.

Честь и хвала Мандаринке,что выбрала для старта легкую букву ,,П,,...Это считается легкая буква,..так же как и ,,М,,...много слов можно подобрать...С другими буквами не будет так все просто...
Да оно и сейчас,только кажется,что просто........
Несерьезная
Давайте попробуем и так, и так. Но согласна с Айей, в разных дуэлях.
Дверь в лето
По поводу разделения согласна. Что будем делать с союзами и предлогами?
Допустим, 1 вариант дуэли, усложненный - рассказ в одно предложение строго на 1 букву.
2 вариант, упрощенный - Рассказ на 1 букву, разбитый на предложения. Предлоги и союзы за слово не считаем.
Айя-Софи
Цитата(*Мандаринка* @ 25.12.2015 - 7:50) *
По поводу разделения согласна. Что будем делать с союзами и предлогами?
Допустим, 1 вариант дуэли, усложненный - рассказ в одно предложение строго на 1 букву.
2 вариант, упрощенный - Рассказ на 1 букву, разбитый на предложения. Предлоги и союзы за слово не считаем.

Согласна...!!!!
Не согласна только,что второй вариант упрощенный...он просто другой,но тоже сложный...если иметь ввиду именно слаженный ,логически стройный интересный рассказ ,а не набор предложений на одну тему ah.gif

Пы.сы.Количество слов в предложении сколько?
Дверь в лето
Цитата(Чудо @ 25.12.2015 - 8:02) *
Пы.сы.Количество слов в предложении сколько?

не менее 6 слов? Чтобы было не очень короткое...
Айя-Софи
Цитата(*Мандаринка* @ 25.12.2015 - 8:19) *
не менее 6 слов? Чтобы было не очень короткое...

Меня очень заинтересовал этот конкурс...и рассказ и предложение...Буду пробовать... ah.gif
Айя-Софи
У меня предложение

Может быть это --уже пройденный этап,но все равно напишу.
А если в дуэлях ввести бальную систему голосования....Поскольку люди не хотят оставлять свои комментарии,боясь обидеть дуэлянтов,такое голосование видится мне более информативным.
Сейчас соревнующимся не очень понятен расклад...например проигравшему --понравилась его работа не очень..или очень не понравилась...(просто,отдано предпочтение сопернику и все)
Побальное голосование может учесть этот момент..и ,например, проигравший,будет видеть,что он на правильном пути был,но немножко не дотянул,либо вообще не в ту сторону пошел...

Голосовать можно по 5-ти...или 10-бальной шкале...
Например:

1 работа- 8
2 работа- 6

потом подсчитать баллы и по баллам выявить победителя.

Это можно сделать не во всех конкурсах,а в некоторых....попробовать...
Слава
а зачем это ? кого-то успокоить ? По-моему, ничего обидного .
мне кажется та система, что есть - хорошая. выбор из двух или трёх. это нормально.
а комментарии вообще не обязательно писать.
Мы все взрослые, зачем баллы в качестве успокоения ? детсад получается.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Слава @ 5.01.2016 - 10:49) *
Мы все взрослые, зачем баллы в качестве успокоения ? детсад получается.

Согласна.
Зачем усложнять работу ведущим.
Когда хочется оставить коммент, оставляю. Все просто.
Когда нравятся обе работы, пишу, что выбор трудный.
льдинка
Ох, наверное следующие дуэли буду комментировать))))
Раз уж так просят, ну держитесь!
Шепот Ветра
А мне понравилась идея. Она позволяет давать объективные оценки. Подобной системой пользуются обычно именно для того,чтобы увидеть объективное отношение и сделать выводы.
Но это прогрессивная система, для ретроградов она может и не подойти)))
На самом деле такая система еще хороша для тех,кто хочет не просто победить, но и развиваться.
Так что это не усложнение и не детский сад.
Мне в работе приходится иметь дело с оцениванием подразделений, используем 10 балльную систему. Показала себя эффективной и лучшей для восприятия.
Так что, все решают цели участников... только победа-достаточно и старой. объективная оценка и самосовершенствование-новая.
Хотя как показывает форум, некоторые на нем априори не могут быть объективными.
А вообще новая система была бы хороша для рассказов, стихов и декламаций.
Дверь в лето
Цитата(Айя @ 5.01.2016 - 10:10) *
Поскольку люди не хотят оставлять свои комментарии,боясь обидеть дуэлянтов,такое голосование видится мне более информативным.

Т.е. если вместо нелестного комментария голосующий поставит одному 5 баллов, а другому 10 то это не обидит, того, кто меньше получил?)

Ребят, ИМХО,это лишнее.... Тогда у нас вообще единицы будут голосовать.
Давайте, оставим как есть? Кто хочет комментирует, кто не хочет - его воля.

льдинка
Может разок на одной дуэли попробовать десятибальную систему эксперимента ради)))
Слава
так как есть уже - это лучший вариант
льдинка
Дверь в лето
Например на самых необидчивых Айи и Сокола))))
Дверь в лето
Цитата(льдинка @ 5.01.2016 - 12:31) *

с тебя потом потребуют комментарий, почему 6, а не 7)
Ирис
Цитата(Дверь в лето @ 5.01.2016 - 13:28) *
Т.е. если вместо нелестного комментария голосующий поставит одному 5 баллов, а другому 10 то это не обидит, того, кто меньше получил?)

Ребят, ИМХО,это лишнее.... Тогда у нас вообще единицы будут голосовать.
Давайте, оставим как есть? Кто хочет комментирует, кто не хочет - его воля.

согласна.
льдинка
Цитата(Дверь в лето @ 5.01.2016 - 14:32) *
с тебя потом потребуют комментарий, почему 6, а не 7)

С удовольствием поясню)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 5.01.2016 - 11:56) *
А мне понравилась идея. Она позволяет давать объективные оценки. Подобной системой пользуются обычно именно для того,чтобы увидеть объективное отношение и сделать выводы.

Ребят, что вы хотите получить от дуэлей? Объективное мнение? Не смешите мои кеды.
Мнение зрителей- всегда субьективное. Это так- от ретроградов.
Дверь в лето
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.01.2016 - 12:38) *
Мнение зрителей- всегда субьективное.

большей частью, да. Согласна...

И если уж людям сложно на словах объяснить, почему именно эта работа понравилась, то оценить это в баллах будет еще сложнее...
Будут ставить от балды. Нам это надо?
льдинка
Ну хорошо-хорошо, давайте оставим все как есть)))
Айя-Софи
Цитата(Слава @ 5.01.2016 - 12:30) *
так как есть уже - это лучший вариант

я же не навязываю ah.gif

Цитата(льдинка @ 5.01.2016 - 12:31) *
Дверь в лето

))) у-ха-ха...Не смешите меня.... Айю обидеть так же трудно,как и Сокола....За собой приглядели бы ad.gif

Цитата(Дверь в лето @ 5.01.2016 - 12:40) *

И если уж людям сложно на словах объяснить, почему именно эта работа понравилась, то оценить это в баллах будет еще сложнее...

Людям не сложно оценить на словах...люди просто ,,кучкуются,,))))

Цитата(Дверь в лето @ 5.01.2016 - 12:40) *

Голосование ,принятое на сегодняшний день-примитивно...и не видно,как оценено качество работы.
Именно качество!
При чем тут чьи-то обиды?
Мне ,например, интересно мнение определенных людей,которое я не вижу при сегодняшнем голосовании: на сколько понравилось то,что я сделала...а для меня это важно.
Те,кто голосует от балды меня не интересуют.............а баллами голосовать всегда легче,чем выдавливать из себя словесные характеристики...
льдинка
Цитата(Айя @ 5.01.2016 - 16:25) *
Мне ,например, интересно мнение определенных людей,которое я не вижу при сегодняшнем голосовании: на сколько понравилось то,что я сделала...а для меня это важно.
Те,кто голосует от балды меня не интересуют.............

Как ты определяешь, что якобы некоторые голосуют от балды?
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.01.2016 - 12:38) *
Ребят, что вы хотите получить от дуэлей? Объективное мнение? Не смешите мои кеды.
Мнение зрителей- всегда субьективное. Это так- от ретроградов.

Чертя как всегда все наизнанку вывернет)))
Да не объективное мнение,а прозрачное субъективное
Дверь в лето
Цитата(Айя @ 5.01.2016 - 14:25) *

тогда баллы Вас тоже вряд ли удовлетворят. Вам же интересно знать, чем именно понравилась работа? Или что в ней не так? И каким образом сухие цифры это объяснят?... Смешно)
Масяня
Я что-то не поняла, а хто обижается?)
Шоколадка
Ну я тоже против такого нововведения. Мне гораздо проще видеть оценку да/нет. А вот это "почти,могло быть и лучше,почти отлично" считаю лишним))
Айя-Софи
Цитата(Дверь в лето @ 5.01.2016 - 14:50) *
тогда баллы Вас тоже вряд ли удовлетворят. Вам же интересно знать, чем именно понравилась работа? Или что в ней не так? И каким образом сухие цифры это объяснят?... Смешно)

Нет..баллы меня удовлетворят...
В любом случае голосование баллами менее примитивное и более ответственное и информативное.

Цитата(chocolate-haze @ 5.01.2016 - 14:56) *
Ну я тоже против такого нововведения. Мне гораздо проще видеть оценку да/нет. А вот это "почти,могло быть и лучше,почти отлично" считаю лишним))

имеете право.
Но так же неинтересно... ad.gif
Шепот Ветра
Айя, судя по ответам, большинству мнение о работах не важно, а потому и шкала кажется сложной и малоинформативной.
клубничный лёд
Не знаю как в дуэлях, но вот в конкурсах тех же фотографий, когда участников больше трех или четрыех, думаю было бы здорово ввести именно выставление баллов) Не просто выбирать понравившиеся и не настолько понравившиеся.

Не понимаю, почему сразу в обидчивых вписываете) Если кому-то интересно. что думают о его работе. Но согласна, что не в каждой дуэли можно как-то откомментировать даже.
клубничный лёд
Я вообще мало кого тут знаю и не понимаю, что происходит)
Ирис
Как оценивать? Каждый и так знает свои возможности). Если кто-то хочет и так будет заниматься).

Я например во многих дуэлях дилетант. и голосую за просто понравившуюся работу) да или нет... Какие баллы? Хотя может другая и сильней и более грамотней.

Нет, ребятки) Снимаю перчатки) Баллы меня не устраивают)
svitch
Цитата(Дверь в лето @ 5.01.2016 - 14:50) *

м.. соглашусь

по-моему баллы только геммора добавят.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.